Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
мясоедка, одно могу сказать, сколько я читал в большинство случаях после лечения спермаграмма станет уже хуже. лучше вести здоровый образ жизни и идти на ЭКО с теми то что есть у вас.
а кариотип и муковисцидоз стоит сдавать, потому что если есть сильное отклонение в генетике то дальше нет смысла делать ЭКО
а кариотип и муковисцидоз стоит сдавать, потому что если есть сильное отклонение в генетике то дальше нет смысла делать ЭКО
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Сын родился в 2018г
- мясоедка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Алтын бала, спасибо. Мы тоже понадеялись на то, что есть, но видишь ли, в день ЭКО очень задохлые спермики были, все с патологиями. Сегодня были у генетика, пойдем сдавать каритотип теперь и АЗФ-фактор, с муковисцидозом. Но уже, блин, 14000 насчитали.
Еще узнала, что муж переболел в детстве свинкой, то-то я всегда в нем свинью подозревала!
Девочки, а есть тут кто из Саратова (он близко к Волгограду), у кого мужья сдавали там ДНК-фрагментацию спермы и ЭМИС, а то в нашем городе не делают, а в Москву нежелательно только из-за анализа ехать, ему часто нельзя с работы отпрашиваться.
Думала, что в Инвитро сделают, ан нет.
Еще узнала, что муж переболел в детстве свинкой, то-то я всегда в нем свинью подозревала!

Девочки, а есть тут кто из Саратова (он близко к Волгограду), у кого мужья сдавали там ДНК-фрагментацию спермы и ЭМИС, а то в нашем городе не делают, а в Москву нежелательно только из-за анализа ехать, ему часто нельзя с работы отпрашиваться.
Думала, что в Инвитро сделают, ан нет.

per aspera ad astra
- Блэки
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Привет девочки!!!! 28.10.12 в 8-30 у меня родилась дочка Василиса 3620гр. 50 см. Родила сама. Схватки начались в 1.30 примерно... ну до 3 ночи я сомневалась что это оно...В 5 были в РД. Эпидуралку сделать не успели... и зачем я фракс заранее бросила колоть вот в краце и все... Вчера нас уже выписали домой. Вот привыкаем к быту и друг другу
- nataliapl
- Девица на выданье
Блэки писал(а): 28.10.12 в 8-30 у меня родилась дочка Василиса 3620гр. 50 см.

Принимай наши поздравления! Пусть доченька растет здоровой и счастливой!!!! Всех благ вам!!!! Ты очень долго к этому шла,.. Мы очень счастливы!!!
- nataliapl
- Девица на выданье
мясоедка писал(а): А еще у меня при сдаче на совместимость был обнаружен мозаицизм. Генетик наша сказала, что ничего страшного, редкий случай, просто организм сразу распознает патологии у плода и сам убивает. Типа для меня хорошо, а для ЭКО портит им статистику. Вот сижу и не знаю, как вы считаете, надо ли мне сдать кариотип, или он то же самое и покажет??? блин.
Если у тебя мозаицизм, то кариотип сдавать обязательно. Если у тебя часть хромосом содержит ХХ (норму), то отдавая одну (Х) - будет нормальный кариотип у ребенка. Если же например ХО, то получая от тебя О - плод нежизнеспособен. Может стоять вопрос об проведении ПГД в протоколе.
Катринка, с сердечком вас!!! Удачи на отсавшиеся 33 недели!!!
Где наша Вероникин? У нее срок тоже уже стать мамочкой :kissinglips:
- Верчик81
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ростов на Дону НИИАП
Поздравляю ВасБлэки писал(а):Привет девочки!!!! 28.10.12 в 8-30 у меня родилась дочка Василиса 3620гр. 50 см. Родила сама. Схватки начались в 1.30 примерно... ну до 3 ночи я сомневалась что это оно...В 5 были в РД. Эпидуралку сделать не успели... и зачем я фракс заранее бросила колоть вот в краце и все... Вчера нас уже выписали домой. Вот привыкаем к быту и друг другу

АААААААААААА-ППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХ--ИИИИИИИИИИИИ персонально для Верчик81 двойняшковое девчачье от Solnyshka
- мясоедка
- Впервые замужем
Всем привет!
Блэки », очень-очень поздравляю! Тьфу на Вас, чтоб не сглазить! Чтоб вас куры обосрали! Растите здоровые!
Ты еще и успеваешь тут написать! Если сможешь - черкни, как Вы побеждали МФ, что делали.
nataliapl , спасибо. Вот который раз убеждаюсь в потере времени и в некомпетентности некоторых врачей - ведь мозаицизм у меня нашли, когда мы сдавали на совместимость год назад и успокоили тем, что ничего делать не надо, это даже хорошо, нежизнеспособные будут сразу отсеиваться. Типа только деньги зря выкинете - это зав. отделением генетики сказала!
Да, ничего хорошего тут нет. Интересно, в кого это я такая. И как это я умудрилась сына 16 лет назад родить
Блэки », очень-очень поздравляю! Тьфу на Вас, чтоб не сглазить! Чтоб вас куры обосрали! Растите здоровые!
Ты еще и успеваешь тут написать! Если сможешь - черкни, как Вы побеждали МФ, что делали.
nataliapl , спасибо. Вот который раз убеждаюсь в потере времени и в некомпетентности некоторых врачей - ведь мозаицизм у меня нашли, когда мы сдавали на совместимость год назад и успокоили тем, что ничего делать не надо, это даже хорошо, нежизнеспособные будут сразу отсеиваться. Типа только деньги зря выкинете - это зав. отделением генетики сказала!
Да, ничего хорошего тут нет. Интересно, в кого это я такая. И как это я умудрилась сына 16 лет назад родить
per aspera ad astra
- Gnomik
- Спелая ягодка
Блэки, дорогая, поздравляю тебя от души с рождением сладкой лапочки!!! вы умнички!!! Пусть Василиса растет здоровенькой, умненькой красоткой!!! Всей вашей семье-здоровья, терпения и взаимопонимания
:heartsmile:

- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
- Сколько у вас детей: 1
Блэки, с рождением Василисы!
здоровья и много счастья вместе!!!
о! вот углядела линеечку у Алтын бала, поздравляю!
всем, кого не углядела, но кто тоже уже победил МФ - поздравления
а тем, кто еще в пути - кулачки @@@ не сдавайтесь!
девы, читать топик совсем некогда...не успеваю. Настя потрошит весь дом (ходит вдоль мебели и ползает со скоростью света). деловаааяяя... и еще зубы оптом режутся, 3 сразу. так что нам тут веееселооо
а где Йожкаааа???

о! вот углядела линеечку у Алтын бала, поздравляю!

всем, кого не углядела, но кто тоже уже победил МФ - поздравления

а тем, кто еще в пути - кулачки @@@ не сдавайтесь!
девы, читать топик совсем некогда...не успеваю. Настя потрошит весь дом (ходит вдоль мебели и ползает со скоростью света). деловаааяяя... и еще зубы оптом режутся, 3 сразу. так что нам тут веееселооо
а где Йожкаааа???

Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Блэки - ПОЗДРАВЛЯЮ с чудесной доченькой!!!!! Растите веселыми и здоровенькими на радость маме и папе!!!!Блэки писал(а):Привет девочки!!!! 28.10.12 в 8-30 у меня родилась дочка Василиса 3620гр. 50 см. Родила сама. Схватки начались в 1.30 примерно... ну до 3 ночи я сомневалась что это оно...В 5 были в РД. Эпидуралку сделать не успели... и зачем я фракс заранее бросила колоть вот в краце и все... Вчера нас уже выписали домой. Вот привыкаем к быту и друг другу

nataliapl - я с вами - почти каждый день читаю топик, только пишу редко )) Ждем сынишку со дня на день ))))nataliapl писал(а):Где наша Вероникин? У нее срок тоже уже стать мамочкой
-
- Задорная первоклашка
Блэки ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Cheburashka СПАСИБО!

Cheburashka СПАСИБО!
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Сын родился в 2018г
- Любимочка!!))
- Только зачали
Девочки, примите к себе... уже "крыша" едет.. У мужа диагноз - азооспермия, сдали гормоны - все плохо ( и тестерон низкий, и ФСГ выше), кололи ХГЧ - безрезультатно! сдали генетику - оказалось ещё частичная делеция по маркеру SY 1192. ( совет генетика - если при биопсии яичка будут найдены сперматозоиды, то делать ПГД)..вообщем я уже плачу каждый день..очень устала морально.. Наблюдаемся в Парамонова..может кто-нибудь посоветует хороших врачей там на собственном примере? а то мы ходим там к одному андрологу, но он никакой..только про донорство нам твердит(( А больше у них типа никого нет, кроме этого противного андролога... вчера вот нам твердила этот уролог, что может не надо нам никакой биопсии, идти к донору..аж слезы идут, неужели мы такие безнадежные??!!!
- мясоедка
- Впервые замужем
Любимочка! а вы ЭМИС и ДНК-фрагментацию спермы сдавали у себя?
У нас такая же песня в Волгограде. Ужасные врачи-андрологи нам попадались (мы поменяли 5 врачей) сказали нам лечиться от азооспермии Бадами, стала олигозооспермия, нашли и стали лечить простатит, появилась олиготератоспермия, теперь говорят про донорство. Мы потеряли деньги и время - теперь без патологии спермы вообще нет. Сдали генетику, ждем. Наверное тоже биопсия светит. Мой совет - сразу замораживайте. Кто-то тут писал, что ПГД в 300 штук выходит - не знаю, правда ли это, но в нашем городе ни биопсию, ни ПГД не делают. Это значит только в Москву.
Любимочка, в этом топике девочки с разных городов пишут, в основном из Москвы, из Саратова кажется никого нет. Тебе бы лучше зайти на форум в раздел "Клиники регионов", там есть "северные клиники РФ" встречала внутри отдельно топик по Саратовскому ЭКО - там тебе подскажут.
Но здесь девочки все-таки более продвинутые в технологиях по МФ, поэтому я здесь часто ошиваюсь
У нас такая же песня в Волгограде. Ужасные врачи-андрологи нам попадались (мы поменяли 5 врачей) сказали нам лечиться от азооспермии Бадами, стала олигозооспермия, нашли и стали лечить простатит, появилась олиготератоспермия, теперь говорят про донорство. Мы потеряли деньги и время - теперь без патологии спермы вообще нет. Сдали генетику, ждем. Наверное тоже биопсия светит. Мой совет - сразу замораживайте. Кто-то тут писал, что ПГД в 300 штук выходит - не знаю, правда ли это, но в нашем городе ни биопсию, ни ПГД не делают. Это значит только в Москву.
Любимочка, в этом топике девочки с разных городов пишут, в основном из Москвы, из Саратова кажется никого нет. Тебе бы лучше зайти на форум в раздел "Клиники регионов", там есть "северные клиники РФ" встречала внутри отдельно топик по Саратовскому ЭКО - там тебе подскажут.
Но здесь девочки все-таки более продвинутые в технологиях по МФ, поэтому я здесь часто ошиваюсь

per aspera ad astra
- nataliapl
- Девица на выданье
Любимочка, у твоего мужа мутация в локусе С. При єтом возможно нахождение сперматозоидов своих. Погугли "SY 1192 азооспермия локус с". Есть девочка на форуме после ПГД и двоня -девочки без ПГД (родители рикнули). Высокий ФСГ - плохо. Сдайте еще ингибин В.
Решение об использовании СД дается всем нелегко. Читай... Веток много на форуме по этому вопросу...
Попробуйте попасть в Москву, если есть финансы и моральные силы...
И никто не отменяет выбор проведения диагностической биопсии...
Решение об использовании СД дается всем нелегко. Читай... Веток много на форуме по этому вопросу...
- Любимочка!!))
- Только зачали
Спасибо большое-большое за то что откликнулись! У нас ПГД стоит 40 тысяч, но это очень дорого для нас.... И нам врач твердит, что со свежей спермой надо идти, а не с заморозкой, типа у нас их и так не надут, а если и найдут, то малость совсем и она может разморозку не выдержатьмясоедка писал(а):Любимочка! а вы ЭМИС и ДНК-фрагментацию спермы сдавали у себя?
- Любимочка!!))
- Только зачали
Спасибо большое за ответ! В Москву не сможем..... будем пытаться преодолеть это, хотя силы уже покидаютnataliapl писал(а): Любимочка, у твоего мужа мутация в локусе С. При єтом возможно нахождение сперматозоидов своих. Погугли "SY 1192 азооспермия локус с". Есть девочка на форуме после ПГД и двоня -девочки без ПГД (родители рикнули). Высокий ФСГ - плохо. Сдайте еще ингибин В.
- LenaBear
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Любимочка! У нас тоже Азоо и низкий тестостерон. Были у 2х андрологов. Сейчас выбираем клинику (или бесплатно им.Пирогова или платно МЦРМ - Питер). Будем делать биопсию. Ничего страшного в ней нет. Многие мужчины вообще нормально переносят эту процедуру! Почитай пробирку. Кто-то пишет: "Мой встал и пошел, сказал тянет немного яички, а так ок." Просто настройтесь на положительный результат! У кого-то при Азоо даже после 2й биопсии сталоЛюбимочка!!)) писал(а):Девочки, примите к себе... уже "крыша" едет.. У мужа диагноз - азооспермия, сдали гормоны - все плохо ( и тестерон низкий, и ФСГ выше), кололи ХГЧ - безрезультатно! сдали генетику - оказалось ещё частичная делеция по маркеру SY 1192. ( совет генетика - если при биопсии яичка будут найдены сперматозоиды, то делать ПГД)..вообщем я уже плачу каждый день..очень устала морально.. Наблюдаемся в Парамонова..может кто-нибудь посоветует хороших врачей там на собственном примере? а то мы ходим там к одному андрологу, но он никакой..только про донорство нам твердит(( А больше у них типа никого нет, кроме этого противного андролога... вчера вот нам твердила этот уролог, что может не надо нам никакой биопсии, идти к донору..аж слезы идут, неужели мы такие безнадежные??!!!

Ой, вот пишу вам, а сама эту ночь плохо спала. Состояние было -

- мясоедка
- Впервые замужем
bear26 , а вам уже сейчас на Пирогова предлагают делать?
Может убьете двух зайцев, сейчас сделайте в МЦРМ, а потом квота на Пирогова подойдет и у вас будет еще 1 запасной путь. Опять же в МЦРМ наверное можно яйцеклетки или эмбриошек заморозить и потом с крио пробовать, это для организма лучше, чем стимуляция повторная. А у меня получилось наоборот. По квоте не морозят даже за доплату (слабые технологии в нашем ЭКО), а теперь скорее всего платно будем делать, но стимуляция заново, ничего не осталось. Все равно хочу на квоту подавать.
Любимочка, надежда есть!
Можешь мне лично подсказать, в Саратове делают ЭМИС спермы и ДНК-фрагментацию спермы?
А то нам сказали сделать, а в нашем городе не делают. Ищу поблизости, муж как раз в командировку едет в Саратов.
Заранее спасибо.
Может убьете двух зайцев, сейчас сделайте в МЦРМ, а потом квота на Пирогова подойдет и у вас будет еще 1 запасной путь. Опять же в МЦРМ наверное можно яйцеклетки или эмбриошек заморозить и потом с крио пробовать, это для организма лучше, чем стимуляция повторная. А у меня получилось наоборот. По квоте не морозят даже за доплату (слабые технологии в нашем ЭКО), а теперь скорее всего платно будем делать, но стимуляция заново, ничего не осталось. Все равно хочу на квоту подавать.
Любимочка, надежда есть!
Можешь мне лично подсказать, в Саратове делают ЭМИС спермы и ДНК-фрагментацию спермы?
А то нам сказали сделать, а в нашем городе не делают. Ищу поблизости, муж как раз в командировку едет в Саратов.
Заранее спасибо.
per aspera ad astra
- AltaVista
- Девица на выданье
Девочки, не знаю, в какой теме спрашивать, у кого мужья проходили биопсию, нам назначили перед операцией кучу анализов, так вот там есть заключение терапевта, где его брать? в центре эко или в поликлинике по м.ж.? и что в таком случае говорить врачу-терапевту? что он должен написать в заключении?
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Блэки!!!!!! УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Молочка вам вкусненького!!!!!!!!! здоровья на долгие-долгие года!!!!!!!!!!

- /АлЯ/
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
Девули подскажите кто в курсе : После лечения Хорагоном , через сколько времени Вы сдавали спермограмму ?
муж меня уверяет через 2 недели, а я не помню что док рекомендовал ...
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- /АлЯ/
- Впервые замужем
как приятно читать такие новостиБлэки писал(а):Привет девочки!!!! 28.10.12 в 8-30 у меня родилась дочка Василиса 3620гр. 50 см. Родила сама. Схватки начались в 1.30 примерно... ну до 3 ночи я сомневалась что это оно...В 5 были в РД. Эпидуралку сделать не успели... и зачем я фракс заранее бросила колоть вот в краце и все... Вчера нас уже выписали домой. Вот привыкаем к быту и друг другу

поздравляю с рождением принцески , растите на радость маме и папе

- LenaBear
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Заключение терапевта брать в поликлинике по месту жительства. Должны быть перечислены все хронические заболевания, например - "хр.гастрит, стадия ремиссии; остеохондроз посяничного отдела" и т.п. Если есть конечно какие-то хронические болезни. А последним предложением должно быть - "противопоказаний для проведения биопсии (правильное официальное название процедуры) нет. " И печать учреждения.olga_sp писал(а):Девочки, не знаю, в какой теме спрашивать, у кого мужья проходили биопсию, нам назначили перед операцией кучу анализов, так вот там есть заключение терапевта, где его брать? в центре эко или в поликлинике по м.ж.? и что в таком случае говорить врачу-терапевту? что он должен написать в заключении?
-
- Задорная первоклашка
я брал заключении терапевта в клинике где мы делали биопсию потом ЭКО. нужно идти терапевту со всеми анализами которые назначил андролог. терапевт все эти анализы проверяет и если все ок, напишет можно делать биопсию.olga_sp писал(а):Девочки, не знаю, в какой теме спрашивать, у кого мужья проходили биопсию, нам назначили перед операцией кучу анализов, так вот там есть заключение терапевта, где его брать? в центре эко или в поликлинике по м.ж.? и что в таком случае говорить врачу-терапевту? что он должен написать в заключении?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Сын родился в 2018г
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2,5
Аля вообще результат только через 3 мес . А еще совет если сейчас есть что замораживать, заморозьте на всякий случай. Так как мы стимулировались Хорагоном и Прегнилом в начале этого года в течении 6 мес ( андролог Меньщиков) и у нас сперма стала 0! А было около 5 млн. И слава богу что после того как мы бросили это лечение появились единичные спермики и можно Эко Икси ( к сожалению 1-я неудачная была в октябре) так что будьте осторожно! Не всем препараты ХГЧ помогают. Удачи/АлЯ/ писал(а):Девули подскажите кто в курсе : После лечения Хорагоном , через сколько времени Вы сдавали спермограмму ?
- AltaVista
- Девица на выданье
bear26, Алтын бала, спасибо за ответы, попробуем сходить в нашу поликлинику
заодно узнаю, может какие анализы можно сдать бесплатно))) По-моему в нашей клинике эко нет своего терапевта, правда точно не знаю

- Картинк@
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, г. Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Ольга, спасибо огромноеolga_sp писал(а):Картинка, поздравляю вас с таким СЧАСТЬЕМ!!!Приятно знать, что у кого-то получилось вопреки всем диагнозам! Пусть и дальше все будет у вас хорошо!

Блэки, от всей души поздравляю с рождением малышки! Желаю Василисе расти здоровенькой и счастливой на радость родителям!

nataliapl, спасибо за добрые слова!

Ольга, мы проходили терапевта в своей клинике ЭКО. Терапевт просто посмотрела все анализы из списка, они были в пределах нормы, и противопоказаний к операции и проведению наркоза не было. Мне кажется в обычной поликлинике можно просто сказать терапевту что готовитесь к плановой операции.olga_sp писал(а):Девочки, не знаю, в какой теме спрашивать, у кого мужья проходили биопсию, нам назначили перед операцией кучу анализов, так вот там есть заключение терапевта, где его брать? в центре эко или в поликлинике по м.ж.? и что в таком случае говорить врачу-терапевту? что он должен написать в заключении?

МФ,азооспермия. Клиника Нуриевых - Старостина Л.Г., Соловьева Е.В.
- lvita
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Блэки!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!
как же замечательно!!!!!!!!счастья,здоровья Вам!

- lvita
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
Всем приветик.Мы тоже пытаемся победить азооспермию.Была стимуляция почти 3 месяца, но результатов в СГ,к сожалению, пока нет. Есть только положительная динамика в гормонах, хотя они и до этого были в норме.Через 2 недели очередная контрольная СГ, если ничего, то биопсия...
Девочки, а через какое примерно время говорят результаты биопсии?Я надеюсь,что в тот же день?
Девочки, а через какое примерно время говорят результаты биопсии?Я надеюсь,что в тот же день?
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
А мы все еще сидим в животике ))))))) Идет 41 неделька, в ЖК сказали - если не родимся до 8 ноября - помогутlvita писал(а):Вероникин,ну как Вы там?

-
- Задорная первоклашка
МаринаМама писал(а):Всем приветик.Мы тоже пытаемся победить азооспермию.Была стимуляция почти 3 месяца, но результатов в СГ,к сожалению, пока нет. Есть только положительная динамика в гормонах, хотя они и до этого были в норме.Через 2 недели очередная контрольная СГ, если ничего, то биопсия...
я не девушка

результаты биопсии скажут вашему мужу как только он проснется от наркоза.
если гормоны в норме большая вероятность найти сперматозоидов.
но после лечения часто сперматозоиды станут хуже.. (только легкая стимуляция с витаминами не навредит кажется)
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Сын родился в 2018г
- мясоедка
- Впервые замужем
Ой, не знаю теперь, что и думать!
Болит у меня все после протокола, прием у врача аж через 3 недели в ЭКО, месяки прошли и я сделала УЗИ.
Яичники налились, в каждом по 8 яйцеклеток (9 в протоколе всего 4 было), но самое главное - в матке посередине, на "лысом" эндометрии нечто - под вопросом плодное яйцо или киста, размерами на 2 недели выглядит. У меня же ХГЧ - 0,99 был!
Буду заново сдавать. Может поздняя имплантация была (перенос 11 октября был).
Надеюсь на Чудо. Прямо чокнусь скоро, во сне даже полоски мочу
:lalala:
Болит у меня все после протокола, прием у врача аж через 3 недели в ЭКО, месяки прошли и я сделала УЗИ.
Яичники налились, в каждом по 8 яйцеклеток (9 в протоколе всего 4 было), но самое главное - в матке посередине, на "лысом" эндометрии нечто - под вопросом плодное яйцо или киста, размерами на 2 недели выглядит. У меня же ХГЧ - 0,99 был!
Буду заново сдавать. Может поздняя имплантация была (перенос 11 октября был).
Надеюсь на Чудо. Прямо чокнусь скоро, во сне даже полоски мочу
:lalala:
per aspera ad astra
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Какой же смысл тогда лечение назначать?Алтын бала писал(а): но после лечения часто сперматозоиды станут хуже.. (только легкая стимуляция с витаминами не навредит кажется)

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00