можно в личку

Ставили пробочку от пиницилина(резиновую серую такую)В пупочек и пластырем прилипляли.Zima писал(а):девочки у кого пупочная грыжа была???? как лечили???
можно в личку![]()
![]()
ну неделю делали точно...но мы снимали когда купали...вы получаеться две недели пластырь ставили даSoVa писал(а):Зима, а вы надолго заклеиваете?
я не знаю как грыжа выглядит, у нас просто пупок очень сильно выпирал, врач сказала если не заклеивать то будет грыжа. Мы клеили просто пластырь. Пупочек заправляешь внутрь так чтоб края прям соединились и залепляешь пластырем на неделю. Т.е. неделю его не трогать вообще, и купались так и все делали. Через неделю снимаешь, один день отдых и заклеиваешь опять, в перпендикулярном направлении только.
спасибо соваSoVa писал(а):нет, мы больше месяца заклеивали, точно уж и не помню сколько. До тех пор пока пупок нормальным не стал. Педиатр вот особенно внимание уделяла что нельзя пластырь каждый день отлеплять, что толку от такого заклеивания не будет, нужно обязательно надолго фиксировать (ну типа как гипс, каждый день ведь не меняют его).
Зима, я абсолютно согласна с Совой-нам точно также рекомендовал поступить с пупочной грыжей хирург. Велел ни в коем случае не ходить к бабкамSoVa писал(а):Зима, а вы надолго заклеиваете?
я не знаю как грыжа выглядит, у нас просто пупок очень сильно выпирал, врач сказала если не заклеивать то будет грыжа. Мы клеили просто пластырь. Пупочек заправляешь внутрь так чтоб края прям соединились и залепляешь пластырем на неделю. Т.е. неделю его не трогать вообще, и купались так и все делали. Через неделю снимаешь, один день отдых и заклеиваешь опять, в перпендикулярном направлении только.нет, мы больше месяца заклеивали, точно уж и не помню сколько. До тех пор пока пупок нормальным не стал. Педиатр вот особенно внимание уделяла что нельзя пластырь каждый день отлеплять, что толку от такого заклеивания не будет, нужно обязательно надолго фиксировать (ну типа как гипс, каждый день ведь не меняют его).
хирург в месяц сказал что грыжа но ниче делать не надо....я даже тогда не поняла где он увидел ееСеребряная писал(а):Zima, а вам хирург грыжу поставил? А то у нас история была с пупком. У нас очень выпирающий пупок был и в первое же посещение медсестра нам сообщила, что у нас грыжа, расковыряла пупок в кровь, довела дочу просто до истерического ора, сказала, что заклеивать бессмысленно, а если уж клеить, то специальным детским гипоаллергенным пластырем. Но единственным действенным способом лечения пупочной грыжи, просветила нас это чудо-медицинский работник, является заговор бабушек, которых, к сожалению, по ее словам, уже не осталось, и поэтому посоветовала все-таки клеить медную монету. У меня двоюродная сестра - в прошлом педиатр, грыжу сразу отмела и не советовала ничем клеить,что мы и делали (точнее не делали) Хирург в 1 мес. подтвердил ее мнение. Сейчас у нас очень симпатичный пупочек, ничуть не выпирающий.