Это в Самаре - Клиника ЭКО. И врач вроде хорошая, много положительных отзывов. Но, видимо, только по суперстимуляциям.
Понимаю, что при созревании 20-30 ооцитов шансов больше, зато какие могут быть побочки на организм. да еще у меня один яичник и я боюсь его так нагружать стимуляторами, не прощу себя потом, если что-то нехорошее вылезет. А если организм здоровый и созревает один, но хорошего качества фолик, разве это не шанс на успех? на счет отдыха яичников, я переписывалась с ней заранее. объяснила ситуацию с супругом и она мне конкретно ответила, что можно начать программу с 3 д.ц. с первого приема. ведь могла же сказать сразу, что сначала необходима будет определенная подготовка. поэтому придите раньше. Я ведь именно этот день ждала, столько времени упустила
Тоже решила идти к другому врачу, по крайней мере будет уже 2 точки зрения двух специалистов.
Мне вот не совсем понятна логика, что назначают ЕЦ тем. кому все остальное уже не помогает, т.е. когда все уже испробовано, ( в т.ч. и нет отклика яичников на стимуляцию), потрачена куча денег. Почему же наоборот не использовать сначала более дешевый метод, а если не получится, то более дорогостоящее лечение (напрашивается ответ, что именно материальный фактор для врача играет роль). И еще: я согласна была на ЕЦ с министимуляцией, читала, что в этом случае созревает до 7-8 фоликов. Почему же она ответила. что это вообще не мой вариант??? но в свою очередь предложила короткий протокол. в котором тоже 8 фоликов созревает????? я просто в растерянности
Девочки, тоже всех вас
И всем вам aist aist aist
КСТАТИ, на сайте клиники, которую в будущем посещу вложили статистику по ЭКО с министимуляцией - 40%. Разве не показатель???