ЭКО в естественном цикле

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Ветерок
Веселая дошкольница

Re: ЭКО в естественном цикле

Сообщение Ветерок

Енотик)))) Не расстраивайся сильно и мужа успокой, подбодри...)))) Мужчины, они такие чувствительные , нежные и ранимые порой, что без нашего "крепкого", женского плеча - они никак... Надо набраться терпения и пытаться, пытаться и снова пытаться!!!!! Не опускайте руки и всё у вас получится!!!!
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Заялапуля и Ветерок
У нас МФ , только 5% активных.
Мужу , говорю давай активнее, эти два дня. а он очень расстроился и ничего не хочет... :`(
Опять буду ждать М.
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

енотик, подерживаю, не переживай, наверно месяц бегующих фоликулов или уж не знаю что, но у меня аналогичная ситуация, только я прегнил даже уколоть не успела, пришли , перед уколом врач решила посмотреть на узи, а фоликула нет, только жидкость осталась, хотя за день до этого смотрели и даже маловат был. сказала сдать прогестерон и приходить на 10 день в след. месяце будем опять ловить.
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

Енотик, а может, можно было сегодня проинсеминироваться? Или считают, при 5% бесполезно? Просто этот показатель активноподвижных достаточно изменчив. Моему мужу давали результат то 13%, то 2%, то 5%, то 30%. Ничё не делали. Кто его знает, может у твоего мужа два месяца назад было 5%, а сегодня уже 25%.
Кстати, я подумала: а если бы тебя пропунктировали вчера, в день перед овуляцией- не факт, что я/к были бы зрелыми. Это ведь часов за 12 минимум до овульки было бы (пишут, что овуляция чаще всего в 24часа ночи случается). Вот и получается, что ЭКО в ЕЦ- это ювелирная, практически невозможная точность врача должна быть

Ветерочек, метко мыслишь. С гистерой в двух словах не скажешь. В 2007 была- норма, иммуногистохимию не делали. Сейчас опять было собралась повторить, даже записалась. Но. Мой Бо говорит: гистеру есть смысл делать, если делать иммуногистохимию рецепторов, а так- без толку, лишнее вмешательство. Я подумала: что я хочу исключить? Полипоз? Везде пишут, что маленькие полипы, которые на УЗИ не видны, имплантации не мешают. Хронический эндометрит? Про хронический эндометрит пишут, что если было 6 внутриматочных вмешательств (ВМС, аборты, роды, гистеры, переносы эмбрионов, биопсии, инсеминации и т.д.) хр. эндометрит можно ставить автоматически. У меня было 8. Думаю, эндометрит у меня есть. Только уже давно асептический, аутоиммунный, который на обычной гистере не выявляется и проявляется только нарушениями рецепции эндометрия, смещением окна имплантации- то есть теми факторами, из-за которых ЭКО без видимых причин не получается. Это дело лечится: антибиотики (я уже горы перепила)+иммунокорректоры (тоже много)+физио (комплексное)+метаболики+гормонозаметительная терапия. Я всё это, кроме гормонов, прошла летом после миомэктомии (заодно и по хрон. эндометриту), а гормонозам. терапия мне по миоме противопоказана (хоть миомы и нет уже, но есть риск рецидива). Короче, в ноябре я вновь повторю всю разрешённую мне физио (магнит, лазер, пиявы)+метаболическую и пойду в декабре на ЭКО. Если ещё пару раз в ЕЦ не получится, пойду ва-банк на гормоны. Так мы с моим врачом решили. Тем более я сейчас всё равно на ОК сижу после операции, смысла гистеры нет
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Енот28 писал(а):Заялапуля и Ветерок
У нас МФ , только 5% активных.
Мужу , говорю давай активнее, эти два дня. а он очень расстроился и ничего не хочет... :`(
Опять буду ждать М.
Да, видимо ему нужно время, чтобы как-то прийти в себя... Видимо очень большие надежды возлагал он в этот раз, если так уж расстроился... :( У вас 5%, а я знаю историю, там у мужа вообще ноль полный и ему пришлось пункцию яичек делать, чтобы хоть 1-2 живых спермиков найти... всё сделали, подсадили и пролёт... Будут опять делать. Так что все мы, кто встал на эту тропинку - обязательно дойдём к своей цели!!!!
Ничего, не успеете оглянуться, как уже к следующему протоколу будете готовиться)))))
Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Заюш, а ты сама - не врач? Ты так всё объяснила, аргументировала... Я читала и чувствовала себя полной двоечницей.... Всё вроде правильно и логично, но я только чуток не согласна в том моменте, когда ты пишешь, что маленькие полипы, которые не видны даже на УЗИ- не мешают имплантации. Просто когда мне сделали гистеру, после зашла ко мне врач, стала объяснять что там они увидели. Так вот мне на сказала, что нашли много маленьких полипов и всю матку почистили. Ну, думаю нашли , почистили и слава Богу... Но меня всё волновал вопрос, почему мы сами не беременеем?? Я её и спросила, на что она мне сказала: потому и не беременели, что с таким эндометрием, никакой имплантации не будет... Видишь как... И когда после гистеры, из-за некоторых плохих анализов, коротые пришлось пересдавать, врач не пустила меня в этом месяце в протокол, она назначила мне ОК, именно для того, что бы полипы не начали заново аккупировать мою матку... И это за какой-то месяц... Да, всё сложно и неоднозначно, получается... И индивидуально, как ни крути.
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Всё правильно говоришь, Ветерок. Однозначного мнения о полипах эндометрия у медицины нет. Одни одно говорят, другие- другое. Один говорит- выскабливайтесь до ушей, другой- не надо, потом атрофические изменения в эндометрии, расти будет плохо. Ты вот про ОКи пишешь. Верно. Я у себя в голове тоже держу мыслишку: Оля, а вдруг там полипы всё-таки? Но их тоже лечат: выскабливание+ОКи (как тебе) или просто ОКи (менее надёжно). Я тут, вишь, уже с июля на ОКах. Мож усохли, черти. Короче, на данный момент я решила рискнуть без гистеры. Может, и здря :)
За комплимент спасибо! flowers Есть немножечко :doctor:
Загляни в личку :)
Последний раз редактировалось заялапуля 19 окт 2009, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона

Сообщение vasiliska

Девочкт, всем привет! Выходные меня засосали и я так и не отписалась...
В пятницу посмотрели это 11 д.ц. он чуть-чуть подрос стал 16мм.
Врач сказал, что в этом месяце иьак мгого всего, отдохни и ЕЦ будет в следующем месяце,
но в понедельник 14д.ц. еще раз посмотрит меня...
Завтра отпишусь...
Енотик очень жаль конечно... А что врач говорит? В чем причина?
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Енотик, слов нет - екырыныбабай..! :vermin: поэтому я за модифицированный [!] С Заейлапулей согласна - вот бы ИИ..?вдруг успели бы.
Ветерочек, ты молодчина. Я бы тоже хотела еще детей...но боюсь, что вдруг не получится с моими яичниками...и все такое...надо то мне будет до конца дойти. я целеустремленная...а деньги...? а Макса куда? клиника в другом городе.а возраст...?мне 34 уже.
Василиска, ну и почему она тебе не захотела делать в этом цикле? все же нормально - на 11 день 16мм о;)

Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Lenma. Vasiliska
Врач сама ничего понять не может, ведь 18-19мм он сам не лопается. Да и цикл был непонятный.
Плохо рос основной, да еще два стали расти. Вытягивали, растили и получается пункцию хотели делать на 17 день. Не получилось......
Сегодня уже легче.
Значит так надо было....
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Неправду тебе врач сказал - лопается и при 16мм!

Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Lenma* писал(а):Неправду тебе врач сказал - лопается и при 16мм!
Леймачка
Просто она знает меня, мои фолликулы, пункция всегда уменя когда они дорастают до 20-22 мм.
А может быть ты и Права.
:-* :-* :-* :-*
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Енот28 писал(а):Врач сама ничего понять не может, ведь 18-19мм он сам не лопается.
Не, Енотик, мне кажется, они у тебя к овуляции уже больше были. Смотри: 16.10 утром они у тебя были 16 и 18 мм. Овуляция произошла в ночь с 17.10 на 18.10, т. е. больше чем через полторы суток. В последние дни перед овуляцией фолликулы растут в среднем на 2 мм/день, а в последний день могут дёрнуть и больше. Получается, их размер к овуле был уже по минимуму 19 и 21 мм (за полторы суток), а скорее всего и того больше. Получается, ты и вышла на свои обычные размеры. Я помню, у меня на последнем ЭКО после прегнила больший фоллик на 5 мм за двое суток дёрнул, а те, что поменьше, прибавили по 1-3 мм
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Lenma* писал(а):...поэтому я за модифицированный [!]
Lenma, у нас всю дорогу общий ход мыслей! :-* Твои слова: в ЕЦ эндометрий "дружественнее" к эмбрионам. Ясное дело, я тоже в моём случае на это надеюсь и поэтому в основном и иду на ЕЦ. Но одновременно и думаю: а вот если ЕЦ "смодифицировать" и слегка изнасильничать организм в последний момент, не нарушим ли мы в последний момент всю эту естественную гармонию, всю ту прелесть ЕЦ, ради которой мы и выбираем ЕЦ?
Манитус
Веселая дошкольница

Сообщение Манитус

Енот28 писал(а):Девчонки ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку
НО
Я в пролете .....
Фолликулы сегодня ночью лопнули .Цикл изначально был странным.
Всех Лю :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Енотик очень жаль! :( Держись, это не трагедия, в этом то и сложность ЕЦ что фолики могут в любой момент лопнуть..Удачного тебе следующего цикла, я уверенна что он тсанет последним!!!! :)
Манитус
Веселая дошкольница

Сообщение Манитус

Lenma* писал(а):Енотик, слов нет - екырыныбабай..! :vermin: поэтому я за модифицированный [!] С Заейлапулей согласна - вот бы ИИ..?вдруг успели бы.
Ветерочек, ты молодчина. Я бы тоже хотела еще детей...но боюсь, что вдруг не получится с моими яичниками...и все такое...надо то мне будет до конца дойти. я целеустремленная...а деньги...? а Макса куда? клиника в другом городе.а возраст...?мне 34 уже.
Василиска, ну и почему она тебе не захотела делать в этом цикле? все же нормально - на 11 день 16мм о;)
Я тоже удивляюсь почему ИИ не предлоржили, хороший же вариант, овуляция по любому свежайшая да и стоимость у ИИ ниже и шанс опять же...
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сладкая

Lenma*, заглянула в топ что бы поздравить твоего малыша с МИНИ ЮБИЛЕЕМ-4 месяца flowers Вы уже большие 0:) Целую в носик твоё сокровище :-*

vasiliska, и тебя я здесь нашла ;) ....ты решила в ЕЦ попробовать? Желаю тебе ОГРОМНОГО везения и переживаю за тебя как за себя 0:)
Не ждите чудес-чудите сами!!!
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона

Сообщение vasiliska

Lenma*
сегодня 14д.ц. эндик 13мм, фоликул 19мм
но врач не берет, говорит, что в этом месяце у меня и так большая нагрузка на организм,
это лазер, капельница, дюфастон, виферон и т.д.
А вот следующий начнем.
Но говорил, что хочет таки небольшую стимуляку сделать в следующем,
муж мой любимый буянит, говорит, что мол согласился на ЭКО в ЕЦ, потому что
организм отдыхает, а врач за свое, так что у меня есть месяц его уговорить.

Сладенькая спасибо тебе родной мой человечек :-* :-* :-*
очень нужные слова для меня !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты как?
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр

Сообщение Сладкая

vasiliska писал(а):Сладенькая ...А ты как?
vasiliska, спасибо, всё хорошо 0:)
Не ждите чудес-чудите сами!!!
Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Lenma*
Ветерочек, ты молодчина. Я бы тоже хотела еще детей...но боюсь, что вдруг не получится с моими яичниками...и все такое...надо то мне будет до конца дойти. я целеустремленная...а деньги...? а Макса куда? клиника в другом городе.а возраст...?мне 34 уже

Lenma, тебе не УЖЕ, а ЕЩЁ 34 !!!!!!Сейчас я тебя подбодрю- мне 39 будет в ноябре.... И ничего.... " Мы бодры, веселы...")))))) Так что подумайте с мужем над этим вопросом...)))))) :stork: )))))))))
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Сладкая, привет!вспоминаю тебя часто ;) Растем, уже большие :)
Ветерок, я вчера сама об этом подумала (о возрасте), что и после 40 рожают.У меня на работе музыканша в 43 родила :) тогда думается - и на пенсию-то не выйдешь во время [lol]
Все же не возраст, наверное, основная причина. А сколько сил уйдет опять уйдет на это? мне ведь однозначно о ДЯ говорили :( сейчас жизнь относительно стабильна, расстройств и депрессий нет.Но время покажет :think:

Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Lenma
я тебя подбодрю, мне 41.
И хочу родить ребеночка, ангелочечка.
:-*
Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Привет, девочки))))

Енотик, как вы? Как мужка? Надеюсь, первые эмоции разочарования стихли и на смену им пришли умные, правильные мысли, что всё у вас- обязательно получится!!!! Ну месяцем раньше, месяцем позже... Ну что ж, будем ждать, надеться и верить, только уже в следующем цикле... :support:

Манитус, выходи!!! Расскажи нам что-нибудь хорошее... ;) Как чувствуешь себя?
Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Lenma* писал(а):Сладкая, привет!вспоминаю тебя часто ;) Растем, уже большие :)
Ветерок, я вчера сама об этом подумала (о возрасте), что и после 40 рожают.У меня на работе музыканша в 43 родила :) тогда думается - и на пенсию-то не выйдешь во время [lol]
Все же не возраст, наверное, основная причина. А сколько сил уйдет опять уйдет на это? мне ведь однозначно о ДЯ говорили :( сейчас жизнь относительно стабильна, расстройств и депрессий нет.Но время покажет :think:
Правильно Lenma, время покажет...))))))

А возраст??? Незнаю... У меня свекровь, лет с 40, уже с виду а-ля бабушка... Внешность, манера одеваться, походка.... Я просто не представляю, если-бы она вдруг оказалась беременной тогда, когда была чуть постарше меня сегодняшней.... Это просто было-бы даже внешне как-то неестественно что-ли... Поэтому, девчат, набо быть в тонусе))) Следить за собой, покупать периодически обновки... Что ещё... Ну каждый сам знает, что его бодрит, веселит, окрыляет, воодушевляет и всё такое...)))) Тогда мы - светимся, аж изнутри, настроение отменное, глаза горят, походка летящая... Одно слово - красавицы!!! Ну и причём тут количество прожитых лет, скажите мне? Мы ещё ого-го!!!!! А когда нам будет 45 - мы станем ягодками опять!!!!!! dude
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Ветерок
Спасибки :-* :-* :-* :-* :-* :-*
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Lenma, и я тебя подбодрю: мне 40 :) Вот какие мы тут подобрались! :-D
Ветерок писал(а):Поэтому, девчат, набо быть в тонусе))) Следить за собой, покупать периодически обновки... Что ещё... Ну каждый сам знает, что его бодрит, веселит, окрыляет, воодушевляет и всё такое...)))) Тогда мы - светимся, аж изнутри, настроение отменное, глаза горят, походка летящая... Одно слово - красавицы!!! Ну и причём тут количество прожитых лет, скажите мне? Мы ещё ого-го!!!!! А когда нам будет 45 - мы станем ягодками опять!!!!!! dude
А мне ботокс очень хорошо помогает! Атас! yahoo Даже двадцатилетние пацаны на улице знакомятся. Рекомендую! dude
Последний раз редактировалось заялапуля 21 окт 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Молодец, Заюш))))) Следишь за собой)))))) Я ботокс себе тоже как-то вкалывала, между бровями, а то прям морщина конкретная была, когда на солнце жмурилась... После первого раза, у меня недолго, всего месяца 3 продержалось, зато после второго - очень долго, года 2 где-то. Но меня чего-то напугали, сказали, что больше 3-х раз делать нельзя... Вредно типа очень... Он -же вроде как накапливается в организме, а это есть яд... Думаю, мож инъекции поделать, рестилайн кажется. Ты что скажешь, Заюш?
Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Заюш, а ты моё письмо в личку получала? Я тебе вчера его ещё отправляла... Просто сейчас увидела, что его нет в папке "исходящие". А вчера было... :-о
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Ветерочек, Рестилайн- это полиакриламидный гель для контурной пластики, да? Я что-то уже подзабыла. Такие вещи супер в комбинации с ботоксом. Я одно время было собралась им заполнить морщинки (у меня носогубные чуть и между бровями одна чуть), он несколько лет держится. Но потом прочитала, что гель имеет особенность стекать вниз со временем и может пигментация в месте введения в виде полосочки остаться. Мне косметолог посоветовал гиалуронку для этой цели употребить. Она натуральная. Но она, зараза, как ботокс, месяца на 4-6 и рассасывается, надо повторять. Что-то мне дорого показалось, да и с ЭКО эпопея деньги тянет. Потом, может. А про ботокс я такого не слышала, что ты пишешь. Не напишешь подробнее? Можно в личку. Читала только, что он из организма типа не выводится и один раз где-то встретила, что во время планирования беременности его нежелательно, но я делала. Каждая повторная инъекция ботокса всегда дольше работает, только надо регулярно делать. Но 2 года-это прям здорово, повезло тебе, ядрёный ботокс, видать, попался :-D
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

А его там нет, потому что я в этот момент тебе ответ писала! Посмотри!
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Девочки, про ботокс это хорошо [lol] а есть же еще такая штука, когда тебе же твой очищенный жир так же делают, забыла как правильно называется...эффект - надолго :) про пацанов поподробнее можно..? что-то меня иногда женщиной стали называть.. :angry: не нравится. еще бы кг 5-7 (самое сложное - хочу быть 55-56кг) скинуть и порядок [lol]

заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Lenma, по-моему, жирок тоже рассасывается :) Про "женщину"... У меня бывает так- смотря как одета, то "девушка", то "женщина".
Слушайте, девчонки, я не знаю, что мне делать. Мой врач-репродуктолог, у которого я буду делать ЭКО в ЕЦ в декабре, мне назначил ОК до самого начала протокола. А я нашла в инете статью, что ОКи перед ЭКО ухудшают условия для имплантации, т.к. в цикле отмены эндометрий менее восприимчив для эмбриона- смещается окно имплантации и т.д. А чтобы улучшить его рецецептивность, надо проводить ЗГТ в предыдущем цикле. Я боюсь за свой эндометрий, я не знаю, что мне делать !! :`( :`( :`(
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

знаешь...а с яичниками как? если не очень - однозначно згт. даже без сомнений.и иногда мне кажется, что мы продвинутее некоторых врачей.

Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

заялапуля писал(а):Lenma, по-моему, жирок тоже рассасывается :) Про "женщину"... У меня бывает так- смотря как одета, то "девушка", то "женщина".
Слушайте, девчонки, я не знаю, что мне делать. Мой врач-репродуктолог, у которого я буду делать ЭКО в ЕЦ в декабре, мне назначил ОК до самого начала протокола. А я нашла в инете статью, что ОКи перед ЭКО ухудшают условия для имплантации, т.к. в цикле отмены эндометрий менее восприимчив для эмбриона- смещается окно имплантации и т.д. А чтобы улучшить его рецецептивность, надо проводить ЗГТ в предыдущем цикле. Я боюсь за свой эндометрий, я не знаю, что мне делать !! :`( :`( :`(
Девочки,я же писала,что мне тоже от кисты гинеколог назначил дюфастон,а репродуктолог-ОК на 3 месяца,я из-за побочки от ОК выбрала дюфастон,теперь вижу что правильно,тем более киста моя ушла(лопнула :shock:).Я читала,что многие перед удачным протоколом по полгода пили дюфастон :) .
Катюша, 01.10.10

Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Привет, девчат))) Заюш, да не знаешь, как лучше: я в том удачном своём протоколе, пила Марвелон, до последнего дня- так врач сказала. Эндометрий наращивала "прогиновой", с 3-го дня от начала протокола. А в этот раз, назначила дюфастон пить, начиная с дня пункции... Ну как тут поймёшь, что делать и как лучше? :think: Хотя... Получается, если ОК так влияет на эндометрий, значит ему потом, просто надо помочь вырасти до нужной толщины.... Значит попить Прогинова... Наверное так...
Рестилайн - это какой-то коктейль из каких-то препаратов. (Незнаю каких, т.к. не узнавала ещё) И там конечно не так, как с ботоксом - пришёл, вколол и ушёл, довольный собой. Там надо эти обкалывания делать курсами, по 10 раз что-ли. Но плюс тот, что можно делать сколько хочешь раз, и эффект получается долгоиграющий. Но это у меня такая... делитанская интак сказать иформация. Надо будет всё разузнать, да, девчат? Всё-таки это актуально для нас - как ни крути...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru