Ощущения при беременности(объединенная тема)
- olka2
- Девица на выданье
Re: кровотечение из носа
Зольга, у меня была такая фигня.
Я не помню, как по-медицински это называется, но это довольно распространенное явление у беременных ( так сказал мой врач), связано с тем, что слизистые становятся рыхлые и отечные, сосуды расширяются. У мнея это продолжалось всю беременность, а потом как рукой сняло. Я никак это не дечила.
Я не помню, как по-медицински это называется, но это довольно распространенное явление у беременных ( так сказал мой врач), связано с тем, что слизистые становятся рыхлые и отечные, сосуды расширяются. У мнея это продолжалось всю беременность, а потом как рукой сняло. Я никак это не дечила.
-
Lenik
- Задорная первоклашка
У меня так, только без гноя, маленькие сгусточки крови по утрам, была у 2-х врачей, оба сказали - не паниковать, у беременных подобные вещи часто встречаются. Когда возникают корочки, на 3 минутки ставлю турунды с облепиховым маслом, для смягчения. В стальное время промываю Аква Марисом - морской водичкой.
-
Zolga
- Задорная первоклашка
Ой девочки, спасибо! сняли камень с души я что-то в этом роде и предполагала (то, что это связано с бер-тью). Про облепиховое масло - отличная мысль, надо попробовать. А гноя у меня немного и только утром, но видимо всё-таки инфекция какая-то имеется в носу.... Надеюсь масло поможет, и Аква-марис тоже куплю.
-
Глубина
- Задорная первоклашка
У меня такое всю беременность - это сосуды слабые. Недавно купила увлажнитель воздуха - стала намного легче. Ещё на курсы беременные хожу, там дыхательные методики всякие - правильное дыхание тоже помогает нос прочищать.
Золга, у меня тоже так было,особенно на ранних сроках.Ходила к ЛОР-врачу,сказали ринит беременных,покапала Пиносол 5 дней,вроде все ок.С утра нужно очень деликатно высмаркиваться,иначе так и будет кровить.Но все равно,в носу козявки живут ни как в обычной жизни .
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Ой, козявки замучали с самого начала! И не вынимать их нельзя, т.к. к середине дня становится невозможно дышать носом. Ночью почти храплю, а на салфетках вообще разорилась
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
Croha
- Веселая дошкольница
У меня все то же, что и у всех . Плюс к Аква Марису пропила около месяца Аскорутин, вроде укрепляет стенки сосудиков. Пока пила, меньше кровоточило, потом все вернулось на круги своя.
- Stripirella
- Пока в пеленках
У меня тоже кровинки в носу, с самой имплантации. И сейчас иногдав проявляются. Раньше, до беременности. такого не было. Думаю, гормональное это, слизистые всего организма схожи, а они очень чувствительны к гормонам.
Мы родились!Сами!Доченька 4330г,58см, 8-9 по Апгар!
-
matrasoff
- Только зачали
Когда спадает живот при гиперстимуляции?
Девочки! Обращаюсь в первую очередь к тем, у кого была гиперстимуляция яичников.
Когда у вас начал спадать живот?
А то у меня срок 2 недели, а живот на все 6-7 месяцев. Врач говорит, что недели через 2 все должно пройти, а я читала, что у многих живот так и не спадал
Когда у вас начал спадать живот?
А то у меня срок 2 недели, а живот на все 6-7 месяцев. Врач говорит, что недели через 2 все должно пройти, а я читала, что у многих живот так и не спадал
-
Ася и маляся
- Только зачали
Re: Когда спадает живот при гиперстимуляции?
У меня он и вовсе не спадал, а плавно перерос в беременный, но где-то на 5 недель стал несного поменьше. (А у вас наверное не 2 недели, а 4? Или?)
-
matrasoff
- Только зачали
Ася, это как считать... Мы считаем со дня пункции, ну то есть с фактического зачатия, а акушерских да, получается, же 4?
-
Ася и маляся
- Только зачали
О какой умный врач, со дня пункции считает, мой тоже
А то я сколько ни читала практически всем по дню переноса считают -2 недели
Желаю, чтобы ваши малыши оставались с вами еще 36 (можно и 35) недель
А то я сколько ни читала практически всем по дню переноса считают -2 недели
Желаю, чтобы ваши малыши оставались с вами еще 36 (можно и 35) недель
Девочки! Живот то животом, а вот когда проходит сама по себе гипера при беременности? Ведь пишут, что во время беременности она усугубляется. Как у вас было? Что по УЗИ с яичниками и жидкостью в брюшине? И при скольки спунктированных фолликулах была гипера? Всем большой удачи!!!!!
-
Ася и маляся
- Только зачали
Я делала не в РОссии, а тут на УЗИ это не контролируют, только в серьезных случаях. У меня такого не было.
Все разы у меня было около 15 фолликулов, а гипера была 2 раза(в эти раза и качество клеток было получше), это зависит от препарата (у меня все время были разные)и от дозы? Но я не уверена.
И вам удачи!
P.S. У меня при гипере оба раза был положительный ХЧГ, так что мой живот меня только радовал. Давным-давно я читала, что гиперстимуляция повышает шансы наступления беременности.
Все разы у меня было около 15 фолликулов, а гипера была 2 раза(в эти раза и качество клеток было получше), это зависит от препарата (у меня все время были разные)и от дозы? Но я не уверена.
И вам удачи!
P.S. У меня при гипере оба раза был положительный ХЧГ, так что мой живот меня только радовал. Давным-давно я читала, что гиперстимуляция повышает шансы наступления беременности.
-
matrasoff
- Только зачали
у всех по разному.
мой врач говорит, что еще две недельки нужно потерпеть и все пройет, но кое где я слышала что гипера может длиться до 7-12 недели (при наступлении беременности соответственно)
УЗИ мне не делали, основывались на анализе крови, ставили 3 раза капельницу.
Спунктированно было 3 фоликула, из них получили 7 клеток, переносили двух трехдневок. Гипера развилась буквально на следующий день после переноса, т.е. уже третья неделя пошла как все это продолжается.
мой врач говорит, что еще две недельки нужно потерпеть и все пройет, но кое где я слышала что гипера может длиться до 7-12 недели (при наступлении беременности соответственно)
УЗИ мне не делали, основывались на анализе крови, ставили 3 раза капельницу.
Спунктированно было 3 фоликула, из них получили 7 клеток, переносили двух трехдневок. Гипера развилась буквально на следующий день после переноса, т.е. уже третья неделя пошла как все это продолжается.
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Lulu-111, чаще всего, приходит, когда начинает вырабатываться ХГЧ (ну или после уколов с ХГЧ). У кого-то проходит самостоятельно, у кого-то после капельниц. У меня так было. У многих девочек на пробирке было. Как правило, проходит, когда яичники приходят в норму.
-
миледи
- Только зачали
Привет. у меня была гипера в виде диарей постояных все что не ела виходило вздутие страшное, ставили капельници наверное 5 штук было но они помогали временно. От всех этих гармонов и лекарств убивших все полезные бактерии в моем жеудке развился дисбактериоз.Пошли к врачу он назначил полезные бактерии Бифидум принимать.очень трудно было их снова наращивать в желудке.Диареи то проходили то сново возвращались.Пила Активию питьевую каждый день.Через месяц все прошло.Сейчас 6 недель бер. от подсадки,гипера похоже прошла, уже не так болят яичники как раньше но на УЗИ все еще много фоликулов больших видно.Живот спал, уже не такой как был вздутый.При беременности гипера усиливается это от того что начались перестройки в организме в связи с начавшейся беременностью.Желаю быстрого избавления от этой гадости под названием гипера.
-
matrasoff
- Только зачали
Спасибо большое, за такой подробный ответ)
Гипера по чуть-чуть сдает свои позиции, но при малейшем сбое в диете вновь дает о себе знать. Живот немного спал, по крайней мере ушло ощущение, что кожа сейчас просто лопнет. По сравнению с двухнедельными приключениями, сейчас живет и в ус не дуем)))
Завтра очень волнующий и важный день - первое узи! Мандраж....
Гипера по чуть-чуть сдает свои позиции, но при малейшем сбое в диете вновь дает о себе знать. Живот немного спал, по крайней мере ушло ощущение, что кожа сейчас просто лопнет. По сравнению с двухнедельными приключениями, сейчас живет и в ус не дуем)))
Завтра очень волнующий и важный день - первое узи! Мандраж....
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Газы
Девочки, вот такой вот пренеприятнейший феномен. Боли жуткие, и даже не знаю, как объяснить... Короче, все копится внутри и ни как не хочет освобождаться, простите за пошлые подробности. Уже было такое, пару лет назад, мы тогда даже не поняли о чем речь, в больницу полетели, так меня скрутило. И вот теперь опять. Причем с запором нет никаких проблем, даже сказала бы наоборот. Я вроде бы слышала, что активированный уголь пьют ? А може есть какие продукты которые можно употреблять, чтоб помогло? Горох/фасоль не ела, гозированного не пью... Ну прям не хватает мне других проблем...
-
Ольгуньчик
- Только зачали
Re: Газы
Эспумизан можно выпить. У меня тоже с этим проблемки были, но во втором триместре. А вообще, старайся, чтобы стул был регулярный, правильное питание и не ешь то, что провоцирует газообразование, виноград или капусту, например. Я, кстати, на все мучное так реагирую, не могу ничего съесть, сразу "режим" сбивается.
- Медуза
- Девица на выданье
да, начинаются небольшие перестройки и в этот период как раз трудности с кишечником и бывают..
Действительно, не ешь ничего провоцирующего газы, эспумизан можно точно. А вот уголь?
Главное, на тоем сроке нельзя тужиться..
Этот эффект кстатит может быть вызван и поддерживающими лекарствами
Действительно, не ешь ничего провоцирующего газы, эспумизан можно точно. А вот уголь?
Главное, на тоем сроке нельзя тужиться..
Этот эффект кстатит может быть вызван и поддерживающими лекарствами
-
irina-leo
- Впервые замужем
Наверное через это все проходят Да, приятного мало Я исключила продукты, вызывающие у меня газообразование (еще до вычислила эксперементальным путем): шкурка винограда (ем без нее ), бывает шкурка яблока, свежая капуста, груша, а вот фасоль и горох на меня так не влияют
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
На самом деле, я даже не знаю, что так влияет, вроде бы не ела ничего такого необычного... И ладно если б просто газы, я целыми днями одна, так, что смущать мне некого, в крайнем случае, можно на кота с собакой свернуть. Так ведь "все свое ношу с собой". И раздувает меня немерянно, и боли жуткие...
-
irina-leo
- Впервые замужем
У меня тоже пару раз так было, вроде бы ничего такого не ела, а как начало крутить - что только лежать и могла! Прямо жуть какая-то! Такое ощущение было, что чот-чот лопну
Но это было на ранних сроках, а сейчас вроде бы уже нет таких сюрипризов (ттт)
Так что натерпись терпенья, орагнизм перестраивается, гормоны шалят
Но это было на ранних сроках, а сейчас вроде бы уже нет таких сюрипризов (ттт)
Так что натерпись терпенья, орагнизм перестраивается, гормоны шалят
девочки извените может не туда вопрос пишу,но надеюсь что его кто нибудь прочтет.У меня живот ужасно большой,не тошноты ничего вроде нет,только после еды желудок тянет и по утрам ужасно болит.Врач сказал по анализам гиперы нет,но у меня взяли 32 ЯК, 7 января была подсадка, гипера началась чуть позже,но живот до сих пор не спадает,врач сказал сам спадет,и не пейте жидкость.ничего не понимаю,все пишут что вроде как наооборот нужно пить больше воды?что делать?
- Div
- Администратор
irulka, а УЗИ делали? Если да, то должны были сказать, есть ли жидкость в брюшной полости. Если жидкость есть, то пить больше надо, чтобы выводить ее. И не есть клетчатку, от которой пузо еще больше раздувает. Вообще, яичники и животик приходят в норму неделе к 12-15.
нет узи не делали,врач сказал что по анализам крови все нормально,жидкости мало,а я уже устала,живот прет,чувствую что там вода,как шарик наполненый водой,давит на желудок ужасно,по утрам есть не могу,узи первое назначили на 28 февраля,сегодня позвонила переделали на 12 число
- Div
- Администратор
Странно.... Такие вещи определяют по УЗИ. Жидкость надо выводить, но аккуратно, Т.к. там содержится необходимый белок. Мне в свое время делали капельницы, но к тем, которые выводят жидкость (названий не помню, они есть в теме про гиперстимуляцию), добавляли альбумин. Посоветуйся с врачом, м.б. стоит попить мочегонку, если не таблетки, то хотя бы брусничный лист. Совсем не правильно,когда подобные симптомы оставляют без внимания Хотя, это ж может быть и последствия такого большого кол-ва клеток! Может быть попробовать сделать УЗИ в другом месте и "плясать" уже от этого? Я насоветую, а все может оказаться прямо противоположно!
- irakonda
- Спелая ягодка
Div, Matrasoff и Ася и Маляся,
a когда у вас закончилась гипера?
У меня сейчас срок 6+1 недель (акушерских), о том что живот большой я не переживаю сильно, все равно ему расти, а вот по ночам у меня приступы боли бывают сильные. Сегодня ночью, вернее уже рано утром опять было, хотя до этого последний приступ был в прошлую субботу, я уже думала, что все закончилось, ан нет, сегодня опять.
Хочется знать, когда это закончится.
a когда у вас закончилась гипера?
У меня сейчас срок 6+1 недель (акушерских), о том что живот большой я не переживаю сильно, все равно ему расти, а вот по ночам у меня приступы боли бывают сильные. Сегодня ночью, вернее уже рано утром опять было, хотя до этого последний приступ был в прошлую субботу, я уже думала, что все закончилось, ан нет, сегодня опять.
Хочется знать, когда это закончится.
- Div
- Администратор
У меня симптомы гиперы убрали быстро, недель до 5акушерских, но, я делала капельницы. А жидкость в брюшине наблюдали недель до 12.
-
Креветка (32 неделя)
- Задорная первоклашка
психологический токсикоз
Девочки, не знаю куда написать...хотела психологам, но там что-то в теме новых ответов давно не было...может что посоветуете?
Начинался мой токсикоз как обычно - тошнота по утрам, на некоторые запахи и т.п. Я с ним постепенно привыкла справляться, то лимончик пососу, то конфетку мятную...вобщем как у всех, ничего особенного. А в последние дни открыла для себя супер-средство - Апельсиновая корка. Нюхаю ее - и все замечательно, тошнота откатывает, бодрость прибавляется. Домашние мои лопают апельсины - я все корочки собираю. И незаметно как-то у меня случилась зависимость от апельсиновой корки, вещь чистой воды психологическая - мне надо ее держать в руках, чтоб была возможность ее понюхать. Я поняла, что без корки не могу даже перемещаться по квартире - нет корочки в руках - у меня тут же на ровном месте возникают позывы к рвоте, схватила корку, занюхнула - все прошло. Я, извините, даже в туалет не могу без корки сходить, мне надо ее сжимать в руке. Выхожу на улицу, набив карманы корками. Вот сижу за ноутом, корочка рядом, периодически беру ее, нюхаю. Даже спать ложусь - корочку на подушку рядом.
Вобщем как с этим бороться - не представляю. Страшно, что это может затянуться гораздо дольше, чем обычный токсикоз...дело-то в голове!!!
В первую беременность такого не было.
Может кто-то знает какие-то упражнения, аутотренинг там или еще чего, как мне мою зависимость разрушить
Начинался мой токсикоз как обычно - тошнота по утрам, на некоторые запахи и т.п. Я с ним постепенно привыкла справляться, то лимончик пососу, то конфетку мятную...вобщем как у всех, ничего особенного. А в последние дни открыла для себя супер-средство - Апельсиновая корка. Нюхаю ее - и все замечательно, тошнота откатывает, бодрость прибавляется. Домашние мои лопают апельсины - я все корочки собираю. И незаметно как-то у меня случилась зависимость от апельсиновой корки, вещь чистой воды психологическая - мне надо ее держать в руках, чтоб была возможность ее понюхать. Я поняла, что без корки не могу даже перемещаться по квартире - нет корочки в руках - у меня тут же на ровном месте возникают позывы к рвоте, схватила корку, занюхнула - все прошло. Я, извините, даже в туалет не могу без корки сходить, мне надо ее сжимать в руке. Выхожу на улицу, набив карманы корками. Вот сижу за ноутом, корочка рядом, периодически беру ее, нюхаю. Даже спать ложусь - корочку на подушку рядом.
Вобщем как с этим бороться - не представляю. Страшно, что это может затянуться гораздо дольше, чем обычный токсикоз...дело-то в голове!!!
В первую беременность такого не было.
Может кто-то знает какие-то упражнения, аутотренинг там или еще чего, как мне мою зависимость разрушить
- olgare
- Пока в пеленках
Re: психологический токсикоз
Креветочка, а зачем бороться с такой симпатичной зависимостью? Ну корочка апельсиновая... никому не мешает. Мне кажется, многие бы согласились на такое супер-средство - лишь бы от тошноты избавиться. Уверена, что всю жизнь с корочками ходить ты не будешь - пройдет само рано или поздно. Удачи!
-
Креветка (32 неделя)
- Задорная первоклашка
ну я вообще не люблю каких-либо зависимостей ну просто был нормальный же токсикоз - тошнило на запахи, при пустом желудке....а теперь тошнит просто когда корки нет рядом....это ненормально, раздражает и пугает немного.
-
кроха
- Веселая дошкольница
Креветочка и я считаю ничего в этом страшного нет,ты не забывай,что ,а в нашем деле разные приколы бывают , потом всё пройдёт само
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00