ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Котя82
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: ИЦН

Сообщение Котя82

buzik- ПУЗИК
Сдавала в 7, 12, 24

olik1980 извини что лезу. А в чем халстность врачей была? У тебя двойня? Ицн была?
[translit]у меня 2 любимых солнышка[/translit]
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

написала лс
Nataliaka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Nataliaka

Всем привет! Недельки просто замечательные у вас уже)))

Про пробку, кстати, мне казалось что за пару недель до родов у меня начали появляться милиметровые коричневые комочки но слизистые...может это была пробка?

Очень советую купить пеленки на липучках sweddle me кажется называется. Вообще очень удобно, я бы знала и в роддом такую пеленку бы взяла.
Еще очень удобно -японские палочки ватные с липкой пропиткой pigeon-если их уха грязь торчит очень удобно и лазить в ухо турундами не надо (хотя дочке уши вообще не чистила))) а сейчас сама же дочка заставляет всего его чистить и умывать))

Нам еще чуть больше недельки, пока спим и едим))
Такой кайф-хожу за дочкой в сад, за рулем сегодня ездила, правда с февраля месяца опять дорог понастроили -еле домой попала)))

Ничего, лучше чтоб малыш в пузике посидел и полежать дома, чем в больнице малышу лежать.
Бэла
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение Бэла

Девчонки, у одной девочки, она раньше здесь была на сайте, родила, не доносив чуть меньше половины, двойню, наблюдалась в Биопрестиже, но ей ничего не назначали мониторить, я поспрашивала, кто, что сдает и вот получился какой список:

ТТГ, Т3св, Т4св, АТ-ТГ, ТА-ТПО (это видимо если проблемы с щитовидкой)

Гемостаз (+д-димер, РФМК, АЧТВ и тд и агрегация тромбоцитов)
Тег расширенный (гематолог сказала можно не сдавать)
Протеин С
Протеин S

17-ОН
ДЭА-сульфат
Тестостерон общ
Тестостерон св
Кортизол
(мужские гормоны, если они не в норме, то может произойти выкидыш)

ВА
Гомоцистеин
АТ к фосфолипидам IgG, IgM
АТ к фосфатдилсерину
АТ к ХГЧ
(тоже показывает невынашиваемость)

Кальций, Магний, Железо, Ферритин (это так, для инфо, чтобы недостаток, или переизбыток не был, и анемию контролировать)

Вы это все сдаете, и как часто?
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
На свет появилась Новая жизнь 17.10.14
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра...
Нютик-мама
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: ЭС
Благодарил (а): 1440 раз

Сообщение Нютик-мама

Бэла я тоже наблюдаюсь в биопрестиже . Ва, антитела сдавала до беременности у них, гемостаз расширенный сейчас каждые две недели, мужские гормоны до и в течение беременности.
По щитовидке-сдавала неск раз ттг.
Калий, железо и пр тоже сдаю.
Ни раз была свидетелем того, что народ и там не хочет платно сдавать и в жк не сдает...... Приходит только как к гематологу на платную конс.
Я вот веду берем там с 6 нед и пока( ттт) довольна-полный мониторинг всего и именно там увидели изменения шейки
2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
2 заход, с третьего раза , перенос 2 трехдневки хгч на 14 дпп 860, ждем узи :clapping:
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Значит, сдам этот 17-ОН... хотя врач (гинеколог-эндокринолог) мне сказала, что на фоне уторжестана неинформативно или во время Б - что-то в этом роде, я не сильно поняла.

Стала я рыскать, открыла фармокенетику уторжестана - "За счет нормализации образования дигидротестостерона (основного метаболита) обладает антиандрогенной активностью"

идём на rusmedserv _http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461
там вообще шарики за ролики заходят, но интересно, правда, информация от 2008 года

Мельниченко Г.А. Академик РАМН, профессор, д.м.н. (OMG :trollsmile: - профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов)

"Важно понимать - 17 опг - НЕ гормон, это неактивный предшественник гормонов и его определяют потому, что его повышение выраженное и технически сравнительно просто определяемое.
ВАЖНО - 17 опг - это полуфабрикат, из которого можно сделать много гормонов "

......"Но впервые смотреть 17 опг в период
беременности в мире не принято и не ясно, какие цели это исследование преследует, и неясно, что же будет нормой, если 17 опг будут вырабатывать яичники и желтое тело беременности, надпочечники и мамы, и плода, и даже немножко плацента - разве в этом разберешься?"

Еще нашла Итоги и видеозапись телемоста "Преждевременные роды" с участием Курцера М.А.
_http://vk.com/topic-37640254_26616291
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

ой,Amora - у меня ощущение, что ничего никому не доказано :trollsmile: , просто у врачей разные мнения :trollsmile: .

очень не хватает медицинского образования.... в башке каша...
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

косяков было много врачебных, вспоминать особо не хочу. Да мы родились вовремя, но все равно разгребаю проблемы. У нас была инфекция, сильные антибиотики для излечения больничной инфекции мне нельзя было. Хотя воды были нормальные, почему так получилось никто не знает. У нас еще остановка дыхания была и мой гестоз и все это на фоне 3,5 месяцев лежания в "лучшем" роддоме г. Москвы.
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Девочки кто с пессарием знакомы.....
Сегодня муж аозил в жк и в кабинете заведующей просидела минут 40
Сейчас дома и ощущение распирания где пессарий. С чем это может быть связано? Мог плод от сидения давить в пессарий, а он в ткани и оттуда дискомфорт?
2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
2 заход, с третьего раза , перенос 2 трехдневки хгч на 14 дпп 860, ждем узи :clapping:
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

Nataliaka писал(а):чень советую купить пеленки на липучках sweddle me кажется называется. Вообще очень удобно, я бы знала и в роддом такую пеленку бы взяла.
я и не видела такие...надо поглядеть
Nataliaka писал(а):Про пробку, кстати, мне казалось что за пару недель до родов у меня начали появляться милиметровые коричневые комочки но слизистые...может это была пробка?
это после 35? как вставать начала?
Amora писал(а):Я не контролировала мужские гормоны. Уже доказано, что это не влияет на cervix никак. Полно девочек с завышенными андрогенами без ИЦН и также полно ИЦНшиц с нормальными гормонами. А вот наличие прогестерона реально влияет на шейку и вынашиваемость, поэтому уколы или утрик до победного нам в помощь!
ой не знаю... у меня в анамнезе бесплодие потом выкидыш и ЗБ и постоянно эти гормоны...поэтому изнаально сдаю на анних сроках.... ну а потом когда врачи говорят что может влиять на шейку - поскачешь сдавать :trollsmile:
olik1980 писал(а):мой гестоз и все это на фоне 3,5 месяцев лежания в "лучшем" роддоме г. Москвы.
гестоз - был белок и отеки? инфекцию не лечили в Б?
если тема неприятна не отвечай....заранее извини
беременный Нютик писал(а):Сегодня муж аозил в жк и в кабинете заведующей просидела минут 40
Сейчас дома и ощущение распирания где пессарий. С чем это может быть связано? Мог плод от сидения давить в пессарий, а он в ткани и оттуда дискомфорт?
я когда посижу долго - мне все давит внизу...такое впечатление что деть весь там внизу оказывается.... но ты смотри если не пройдет - надо глянуть что не сместился...
Amora писал(а):И прогестерон назначают.
у меня он по жизни низкий - вот и боюсь бросать пока прогик
ты как сама? как животик? таблетки отменила все?
а тебе для подращивания актовегин не назначали?
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

белка всю беременность не было, развился стремительно дней за 7, как раз было назначено ПКС на 02.06 а перенесли на 07.06, ЭКС было 06.06. Что у меня гестоз выяснилось во время родов, когда детей уже достали, тут я и отъехала. А то что я не писала 3 дня нормально и никто меня не слушал это так...
Инфекцию небольшую лечили свечками, думаю инфекцию могли и в ребенка после родов занести. Никто ответов не дает и ни единого слова обо всем этом в выписке.
В любом случае ситуация со здоровьем могла быть гораздо хуже, мы ходим, понимаем, только не говорим, но и это мы преодолеем. я для этого делаю все
но в любом случае подстраховывайтесь, не пускайте все на самотек. если дети все таки раньше срока родятся, то есть прекрасный текст от Кладовки как с этим учиться жить и что с этим теперь делать.
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

Amora писал(а):Я до 37 недель утрожестан не снижаю, но я и ер не планирую, так что ничем не рискую. Мне нет смысла его отменять. А вот тем, кто ер планирует по-хорошему его раньше убирать надо!
Актовегин - это БАД считается. Курцер его запретил назначать :think: мне и не назначали. Да и врачи повода не видят. Я клексан получаю, плацента вроде не стареет преждевременно :think: я итак столько ем всего, что хоть этого у меня нет :loudlaff:
Еще знаешь, не факт, что то, что мы пьем всасывается :vermin: у меня вот гемоглобин низкий, хоть обпейся железа :trollsmile:
по прогику - не знаю...пока неделек мало - не буду пока снижать... и гинепрал пока тоже...правда муж его найти по аптекам не может figase
а мне врач сказала что после флебодии рассмотрим актовегин :think:
мы тоже не крупные.... доча у меня покрупнее была
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

ага, у Курцера с актовегином так - мне в 3х прошлых протоколах последовательно его назначали - таблетки, уколы и аж капельницы. + фраксипарин (при нормальном Д-димере)

а в этом - ни-фи-га, ни актовегина ни фраксипарина, и всё получилсоь.
Идут годы, технологии совершенствуются :trollsmile:
Вкусняшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

Amora, а почему при ер надо утрик отменять? Я и не хотела до 36-37 его трогать :think:
Olik, н-да, знакомо.., рожала преждевременно в 8гкб. Воды отошли, на узи звур, швы на шейке, мазок не очень. Уговорили тянуть беременность, мазок тоже свечками лечили. А на лицо была вуи. И сутки всего смогли продлить и слава Богу-и так инфекционных осложнений было много(( а ведь если бы назначили аб, всё могло быть лучше.
Любимик, :( :( нет слов. Сил тебе.

Чудо сынок июнь 2017
Бэла
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение Бэла

Котя82,
в аптеке Самсон есть гинипрал в ампулах только
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
На свет появилась Новая жизнь 17.10.14
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра...
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

Бэла писал(а):Котя82,
в аптеке Самсон есть гинипрал в ампулах только
НЕЕЕ...мне в таблетках надо. и у нас нет самсон
спасибо
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Девочки я гинипрал в неофарме купила в таблетках :happyclapping:
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

беременный Нютик писал(а):Девочки я гинипрал в неофарме купила в таблетках :happyclapping:
Нашел муж
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

Amora писал(а):вкусняшка, в природе к родам прогестерон снижается. Это очень сложный механизм, вряд ли я его понимаю до конца, но там много факторов: он же действует, как токолитик еще. Т е может быть слабость родовой, плохое открытие. И на плаценту влияет, т е она должна не врасти в матку, а постареть к родам, а утрик как-то нарушает этот механизм. :think: отменяют его к 36ти при ер. :think:
Ты ходячая энциклопедия))). А если в 36 начать отменять?
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

Всех с праздником!!!. obnimalka
б@гира
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение б@гира

привет! Девочки, подскажите.. Зашили меня невпланово.. Утрожестан можно вставлять?
Последний раз редактировалось б@гира 10 май 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

б@гира
на сколько знаю многим со швами или пессарием говорят вести обычный образ жизни... но почти все здесь лежат
я с кольцом до 27 более и менее ходила и ездила...сейчас почти нет - треники часто.... кости болят...боюсь...

девы - вопрос - взорвала бошку с посевами - т.к. не брали - я санируюсь дома мирамистином. может мне провставлять для профилактики свечи? типо тержинана? или самой лучше не стоит? если все же стоит - какие лучше? сколько дней? и как вставлять?
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Багира шм после швов может быть длинее по узи -ее же швами стянули, вопрос как мерили, если вагинально-одно, через живот -будет ложнодлинее. У меня вагинально 32мм, через живот 40 мм, один и тотже аппарат узи день в день :trollsmile:
Сидеть. Мне не рекомендовали первые две нед и сейчас стараюсь лежа или полулежа, минимум сидя.
Утрожестан я ставлю 300/300-утро вечер-руки с мылом и потом спиртовыми салфетками для инъекций протираю и ставлю.
Мазало пару дней у меня
Я веду пост режим-дабы не увиличивать нагрузку на шм и не провоцировать тонус
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Котя82 писал(а):б@гира
на сколько знаю многим со швами или пессарием говорят вести обычный образ жизни... но почти все здесь лежат
я с кольцом до 27 более и менее ходила и ездила...сейчас почти нет - треники часто.... кости болят...боюсь...

девы - вопрос - взорвала бошку с посевами - т.к. не брали - я санируюсь дома мирамистином. может мне провставлять для профилактики свечи? типо тержинана? или самой лучше не стоит? если все же стоит - какие лучше? сколько дней? и как вставлять?
Коть а бак посев никак? Может в инвитво? Я санируюсь и тержинаном и полижинаксом :trollsmile: по очереди :baby2: врач сказала санакция свечками обязательна и регулярна. Сейчас -10 дн бвл полижинакс, перерыв 10 и мазок, в итоге след курс свечек через двенедели
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

про бак посев спрошу - но моя пока на больничном....
расскажи ты просто получается для санации тержинан ставишь и полиженакс? что лучше и проще ставить? мазки ттт норм...пасев не знаю....
б@гира
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение б@гира

нютик, спасибо.. Смотрели внутренним. Все закрыто. Вот про санацию тоже ничего не сказали. Купила тержинан сегодня, думаю проставлять пару дней. Хуже то не будет. :think:
Последний раз редактировалось б@гира 12 май 2014, 01:15, всего редактировалось 2 раза.
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Котя82 писал(а):про бак посев спрошу - но моя пока на больничном....
расскажи ты просто получается для санации тержинан ставишь и полиженакс? что лучше и проще ставить? мазки ттт норм...пасев не знаю....
У меня при идеальном мазке в бак посеве гадость была(((( причем после тержинана даже
Сейчас во. Полижинекс ставила... Сдам ... Посмотрим.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

б@гира - а где ты зашивалась?
Я только буду зашиваться, но так как у меня ИЦН в анамнезе, то я уже в 10 недель лежу 23 часа в сутки, и буду всю беременность лежать.

Швы не 100% гарантия, в теме писали девочки, которым швы не помогли. Например, пупсик 79 зашивали при шейке 27 мм, а к 30 неделям шейка исчезла, всё держалось на швах, она долежала, но уже не вставая даже в туалет - все дела в памперс.
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

Amora ну вот я к тебе как к знатоку, а ты смеешься))) :trollsmile:
А по поводу свечей скажи что думаешь?
Ты как? На даче гоняешь?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Amora - пойду-ка я перечитаю все твои посты :flowerfacepink: . Ибо не первый раз впечатляюсь владением терминологией :trollsmile: .
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru