Anastacia писал(а):Оль, а вам ставят эти расстройства?
Насть, пока под вопросом. Тётеньке не понравилось, что он не смотрит в глаза. Ну, вообще-то он смотрит, правда, чаще неподолгу и только когда настроение есть. Если человек ему интересен, он очень даже внимательно смотрит, иногда продолжительное время, и с энтузиазмом лепечет ему что-то... Ну и плюс мои давние жалобы - не повторяет никаких слов, даже сочетаний звуков, не откликается на имя (это у нас тоже по настроению

), не выполняет команд. Олежка как в кабинет вошел, а там диван с кучей игрушек, ну он и давай с ними играться, а на тётеньку ноль внимания

Хотя вообще-то он часто на новых людей интенсивно реагирует, на знакомых - 100%. И как мы его там ни звали, он увлекся и даже не оборачивался.
В заключении психолог написала - расстройство психологического развития и в скобках под знаком вопроса - F84.0. Я спросила у яндекса, что это такое - оказалось, детский аутизм

Вот так...

Рекомендована консультация детского психиатра.
Вообще, все это как-то странно...

С одной стороны всё кагбэ правда, но с другой Олежка у меня очень любит общество, особенно детей постарше и отдельных взрослых, по большей части мужчин, а аутичные дети вроде как необщительные.