ИЦН
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
- Сколько у вас детей: 2
Re: ИЦН
Вкусняшка, сахарная кривая (ГТТ) сделана неправильно, берется строго кровь венозная до и после нагрузки с 75г. глюкозы. Хотя если кровь больше 5,1, то можно не проводить ГТТ, так как уже ставят диагноз гестационный сахарный диабет. Сейчас нужно ограничить легкоусваиваемые углеводы, добавить сложных, дробное питание (5-6 раз в сутки) и контроль глюкометром (до, через 1 час и 2 часа после еды). При ИЦН опасен гестационный сахарный диабет тем, что может привести к многоводию и увеличению массы плода, а это дополнительная нагрузка на шейку. Кстати, если билирубин в норме, то диагноз "холестаз" неправомерен.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
Вкусняшка,я вообще в шоке с тонусом выписывают....
А по поводу зева вообще непонятно,как так может быть, мне кажется просто раньше тебе мерили только сомкнутую часть,зев не смотрели
А меня вообще выписали на работу в 23 недели с шм 20 мм и воронкой 16 мм,лежала по договоренности
А по поводу зева вообще непонятно,как так может быть, мне кажется просто раньше тебе мерили только сомкнутую часть,зев не смотрели
А меня вообще выписали на работу в 23 недели с шм 20 мм и воронкой 16 мм,лежала по договоренности
- *Puschistik*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Вкусняш, это что тебя выписывают а к эндокринологу и по врачам приезжай обратно, да еще так часто? Просись пусть оставляют, может можно, все-таки под присмотром лучше. Я иногда удивляюсь нашей медицине, некоторые лежат на сохранении с 5 недели по месяцу а то и по два, а когда уже такой приличный срок и проблемы - домой отправляют. Вкусняшка пусть только с малышей все будет хорошо.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Липа, а можно вообще такую нагрузку на таком сроке? Не опасно это?
Насчет Холестаза и билирубина-сама знаю.,но вот почему то на основании повышения АСТ и Алт поставили такой диагноз
Пушистик, остаться никак нельзя( такие идиотские правила омс сейчас.
Devayani, я ж шейку у врача рядом с домом смотрю и мы всегда вместе с ней рассматривали шейку. Была воронка в январе 8мм, в остальные узи воронки не было точно
Я сама думаю, что сяду дома на диету, буду капаться, беречься и через пару недель сюда опять постараюсь. Дай Бог, чтоб всё было ттт
Насчет Холестаза и билирубина-сама знаю.,но вот почему то на основании повышения АСТ и Алт поставили такой диагноз
Пушистик, остаться никак нельзя( такие идиотские правила омс сейчас.
Devayani, я ж шейку у врача рядом с домом смотрю и мы всегда вместе с ней рассматривали шейку. Была воронка в январе 8мм, в остальные узи воронки не было точно
Я сама думаю, что сяду дома на диету, буду капаться, беречься и через пару недель сюда опять постараюсь. Дай Бог, чтоб всё было ттт
Последний раз редактировалось Вкусняшка 25 мар 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Нютик-мама
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: ЭС
У нас также. Сказали постепенно снижать до 400 утрика в день и в 36 отмена его вообще. Но мы такие маленькие еще и поэтому пока потолок мечтаний 32 недклиDevayani писал(а):Амора,у нас прогестерон отменяют к 36 неделям,тем у кого ИЦН.

2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
2 заход, с третьего раза , перенос 2 трехдневки хгч на 14 дпп 860, ждем узи

-
- Веселая дошкольница
Вкусняшка, по сути, уже не нужно, если цифра больше 5,1 натощак. При холестазе должна быть и клиника плюсом, ее, как поняла, нет. По поводу тонуса - нифедипин не пробовали? Еще такой момент - повышение глюкозы и ферментов может быть связано и с применяемыми лекарствами (Вы об этом тоже писали).
Последний раз редактировалось Липа83 25 мар 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Дама Треф
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: много лет...
- В каких клиниках проводилось лечение: центр на опарина
прокреарте (др. страна)
Сегир - Где было удачное ЭКО: Сегир, врач Фишбан
Липа83 писал(а):Вкусняшка, сахарная кривая (ГТТ) сделана неправильно, берется строго кровь венозная до и после нагрузки с 75г. глюкозы. Хотя если кровь больше 5,1, то можно не проводить ГТТ, так как уже ставят диагноз гестационный сахарный диабет. Сейчас нужно ограничить легкоусваиваемые углеводы, добавить сложных, дробное питание (5-6 раз в сутки) и контроль глюкометром (до, через 1 час и 2 часа после еды). При ИЦН опасен гестационный сахарный диабет тем, что может привести к многоводию и увеличению массы плода, а это дополнительная нагрузка на шейку. Кстати, если билирубин в норме, то диагноз "холестаз" неправомерен.
Вот именно мой случай.... На соседней ветке-" двойня...." описывала свою диету (на которую посадили в госпитале)ю
Пардон -не знаю -генипрал это кортекоид? Кортекоиды при диабете нельзя.. НО для раскрытия легких деток- они необходимы. Мне делали уколы в госпитале при строгой диете, контроле (8-разовом-до еды и через 2 часа после) уровня глюкозы и корректировке инсулином...
- Дама Треф
- Задорная первоклашка
прокреарте (др. страна)
Сахарная кривая из пальца?????????????????????????????????????????Вкусняшка писал(а):Amora, у дочки была звур в следствие ВУИ( конечно это не норма для такого срока. По узи ставили отставание животика на 2 недели и фпн.
Девочки!!! У меня очередные приключения. Сахарная кривая из пальца ок. А вчера в биоХимии сахар 5,3 вылез-много опять. Эндокринолог местный в отпуске. Живот колом. Завтра выписывают, тк такие сейчас правила. Что говорю с тонусом делать? Лежать. И при этом говорят что я должна идти амбулаторно к эндокринологу и сдавать сахара опять. А я не в состоянии никуда ходит(( не потому что не хочу, а потому что реально не могу на ногах
Пардон-это не сахарная кривая..
Сахарную кривую делают так
Праходишь в лабораторию утром с запасом времени 2-2,5 часа -натощак
Берут кровь из вены и мочу
Потом дают выпить прибл 3 стакана сладкой воды
Сидишь час (именно сидишь, а не ходишь никуда (даже в туалет)
Через час опять берут кровь из вены и мочу
И через час (сидения без выхода в туалет) -опять
И только на основе этого (и никакого другого) анадиза диагностируют гестационный сахарный диабет!
Липа83-насчет генипрала -поняла. Просто мне никогда не делали.. Вопрос не стоял (пока)
ОХХ -сегодня опять на УЗИ и к врачу...
Последний раз редактировалось Дама Треф 25 мар 2014, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
Вы все правильно написали, только количество глюкозы строго дозируется (75 г.) в 300мл. воды. Вам @@@ на УЗИ (читаю темку регулярно, сама жду двойню). 

- Котя82
- Задорная первоклашка
Вкусняшка почему же такой тонус? При лежании и капельницах? И непонятно как так выписывают в таком состоянии?
Меня тоже интерисует во сколько отмена дюфа? Мне врач говорила в 29 утреннию убрат. А в 30 ваще. Чот я в раздумьях вся....
А гинепрал до какого пить? Пока не снимут кольцо? Разродиться когда не могут тоже страшно... и переношенность не есть гуд как и недоношенность.... как бы так в золотую середину))))
Меня тоже интерисует во сколько отмена дюфа? Мне врач говорила в 29 утреннию убрат. А в 30 ваще. Чот я в раздумьях вся....
А гинепрал до какого пить? Пока не снимут кольцо? Разродиться когда не могут тоже страшно... и переношенность не есть гуд как и недоношенность.... как бы так в золотую середину))))
[translit]у меня 2 любимых солнышка[/translit]
- Нютик-мама
- Заводная старушенция
Вкусняшка ты с тонусом не выписывайся, в крайнем случае выпишут если, вызывай скорую и сразу опять привезут. Можно денюшку дать и туда же попасть
Кстати я тоже в рд лежу, в патологии, и врачи все ахаютт зачет утрик принимать более 200 мг в день
выдают 200, остальных 400 я свой ставлю 

Кстати я тоже в рд лежу, в патологии, и врачи все ахаютт зачет утрик принимать более 200 мг в день

2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.

- Котя82
- Задорная первоклашка
Я тоже склоняюсь 32-34. Чот стремно в 30. А ты гинепрал принимаешь?Amora писал(а):Наши врачи, видимо, в одном месте учились :loudlaff:Котя82 писал(а): Меня тоже интерисует во сколько отмена дюфа? Мне врач говорила в 29 утреннию убрат. А в 30 ваще. Чот я в раздумьях вся....
А какая у тебя сейчас доза? У меня 400 утрожестана.
Переношенность можно решить радикально путём КС, а вот недоношенностьиз двух зол хочется выбрать меньшее. По мне так раньше 34х отменять - это мягко говоря психологически не комфортно
Про каменения я спрашивала говорили имеет право мышечный орган. Может реагировать на туалет, шевеление, физ.нагрузку. у меня с первой каменела с 24. По несколько раз в день. Врачи ставили тонус, капали, лежала, но один фиг каменела. К 37 ваще часто, я без кольца уже и без шейки гоняла к тому моменту. А открылась только на 4 пальца. Дальше мгновенно открылась вся после эпидуралки.
Надо чтоб не постоянно камень... и не терпеть туалет. Ну конечно не бегать
Амора а ты тоже до 30 в лежку? У тебя сколько шейка? И пессарий или что?
- welove
- Задорная первоклашка

п.с в интернете пишут что при ицн пробка часто отходит

- Ann
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ НиНо, ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России НиНо
- Где было удачное ЭКО: 5-ая ИИСД ПОМЦ НиНо
Welove, у меня были выделения со старой кровью, т.е. обычные с черными прожилками, первые 3 дня после штопки. У тебя сейчас выделения или первые 2 дня были после наложения швов? Если первые дни, так тебя ж смотрели. Если сейчас такие, я б скорую вызвала...
Последний раз редактировалось Ann 25 мар 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
- Ann
- Трудный подросток
Всем доброго времени суток!
Дама Треф, как узи и поход к доктору?
Devayani, колготки ношу компрессионные (1 класс компрессии) с венами были проблемы до Б, да знакомые доктора сказали что после 30 и при высоком росте вены поползут обязательно. Я надеялась, что обойдется...
Вкусняшка, посмотрела свои эпикризы-везде венная глюкоза 5-5,2 , а из пальчика 3,7-4,2. Я может неправа, но я не заморачиваюсь по этому поводу.

Дама Треф, как узи и поход к доктору?
Devayani, колготки ношу компрессионные (1 класс компрессии) с венами были проблемы до Б, да знакомые доктора сказали что после 30 и при высоком росте вены поползут обязательно. Я надеялась, что обойдется...
Вкусняшка, посмотрела свои эпикризы-везде венная глюкоза 5-5,2 , а из пальчика 3,7-4,2. Я может неправа, но я не заморачиваюсь по этому поводу.
- welove
- Задорная первоклашка
только первые 1-2 дня были. Но слизистые с кровью ...Ann писал(а):Welove, у меня были выделения со старой кровью, т.е. обычные с черными прожилками, первые 3 дня после штопки. У тебя сейчас выделения или первые 2 дня были после наложения швов? Если первые дни, так тебя ж смотрели. Если сейчас такие, я б скорую вызвала...
- Ann
- Трудный подросток
Это скорей дырочки от шва чуток подкровили. Не читай фигню всякую, у тебя уже неделя прошла и все хорошо!
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
Amora ты вообще без поддержки?! Я бы чихнуть боялась)))
С чем только шейку не сравнмвают-с киселем)) мою врач сравнивал с холодцом)))
С чем только шейку не сравнмвают-с киселем)) мою врач сравнивал с холодцом)))
- Нютик-мама
- Заводная старушенция
Welove у меня в день операции кровь прямо шла, потом день мазало коричневым, думаю дырки от проколов тоже кровитть могут
а боли есть?

- welove
- Задорная первоклашка
это было на 1-2 день после зашития. уже неделя прошла...таких выделений больше не былобеременный Нютик писал(а):Welove у меня в день операции кровь прямо шла, потом день мазало коричневым, думаю дырки от проколов тоже кровитть могута боли есть?
- Дама Треф
- Задорная первоклашка
прокреарте (др. страна)
Ну я вообще то не совсем на западе, скорее-на юго-западе.. Токолитики здесь может и применяют, просто у меня ни тонуса особого пока не было,ни схваток регулярных...Amora писал(а):
дама треф, как лежите? На западе вообще токолитики не применяют и тонус не лечат. Вернее, токолитики применяют для прекращения схваток при начавшейся родовой деятельности и не более 2х суток. А мы на них всю беременность сидим.
Брегстоны-мне замеряли. За время замера (20 -25 мин) обнаружили 1 схватку - сказали -это нормально.
Была сегодня на УЗИ . ШМ намеряли14 мм.. (вроде как даже увеличилась на 1 мм с прошлой недели).
Но вот появилась другая проблема. Почему то появилась разница в весе, разница в количестве амниотической жидкости... Врач говорит -все в пределах нормы пока, будем дальше контролировать... Следующее Узи -в понедельник..
- Нютик-мама
- Заводная старушенция
Дама треф чтобы в понедельник все хорошо на узи было
Девочки а как шейка мерится? Здесь в рд мерили именно влагалищную часть -2см, в клинике где ведусь сказали длина шейки 3,2, разницы в замерах не было особо по дням

Девочки а как шейка мерится? Здесь в рд мерили именно влагалищную часть -2см, в клинике где ведусь сказали длина шейки 3,2, разницы в замерах не было особо по дням

- welove
- Задорная первоклашка
На узи мериют сомкнутую часть цервикального канала.беременный Нютик писал(а):Дама треф чтобы в понедельник все хорошо на узи было![]()
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
Девули,привет,пардон.....и меня настигли запоры(((Раньше чернослив с курагой замоченный на ночь кипятком помогал,а щяс он не берет...
Как спасаетесь
?кто принимает дюфалак в какое лучше время суток?и чернослив с ним в комплекте замоченный кто нибудь употребляет?
Как спасаетесь

- Котя82
- Задорная первоклашка
Amora у меня тоже говорят мягкая... в 16 ставили кольцо. Внутркнний был 4 мм. Наружний тоже кажется пол пальца, но сказали что это норм для второй Б. Брекстоны есть. Еще иногда поднывает живот. Но я не в лежку..я не могу у меня дите дома.
Devayani. Привет друг по запорам)))) дюфалак я не могу... и не я первая жалуюсь что от него дует живот аж болел а стула фиг... посмотри переписку мне девочки еще лекарства советовали. Мне еще киви помогает...хорошо бы натощак, но натошак желудок болит ем в течении дня.
Девочки с пессарием у вас выделений много? У меня сеня такие плюхи с утра давно такого не было... пардон ща подробности мокрое пятно в середине густое белое....
Devayani. Привет друг по запорам)))) дюфалак я не могу... и не я первая жалуюсь что от него дует живот аж болел а стула фиг... посмотри переписку мне девочки еще лекарства советовали. Мне еще киви помогает...хорошо бы натощак, но натошак желудок болит ем в течении дня.
Девочки с пессарием у вас выделений много? У меня сеня такие плюхи с утра давно такого не было... пардон ща подробности мокрое пятно в середине густое белое....
- Ann
- Трудный подросток

Devayani, я спасаюсь 20 мл дюфалака натощак, если однократно выпью то нормально кишки, если еще перед обедом то все-начинается война. Но я стараюсь им не злоупотреблять, пью больше жидкости, пока это позволяет отсутствие отеков, точу яблоки и киви в теч.дня. От чернослива и кураги отказалась недели три назад очень сильно стало дуть, а потом к этому списку и кефир добавился ((
Котя, у меня выделений много, но они жидкие, ни как до постановки пессария, даж утрик вытекает белой почти водичкой. Ежедневки три в день меняю.
Я сегодня делала марш-бросок до ближайшего ТЦ, где то 1,5 часа на ногах....устала. Чем больше лежишь, тем ходить труднее((
Вкусняшка, как ты?
Дама Треф, с хорошими результатами! ТТТ Так держать!

- Котя82
- Задорная первоклашка
Анн 1.5 часа круто))) я с дочей час гуляю потом спина отваливается.
Вфделения тоже или жидкие или белые густые.... порой ооочень много((
Вфделения тоже или жидкие или белые густые.... порой ооочень много((
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
Котя выделения у меня такие же, если забуду ежедневку то тоже белое а вокруг мокрые разводы. А вообще ежедневки меняю раза 3 в день.
[Devayani я вчера как раз писала про туалет))
1. За 20 мин до завтрака киви и большооой стакан некипяченой воды.
2. Перед сном дюфалак и утром натощак стакан некипясеной воды
3. Фитомуцил 2-4 пакетика в день.надо подбирать индивидуально, очень многие егт хвалят.
От чернослива у меня раздувает дивот, поэтому про него ничегт не мону сказа ь.
Ann ты такая смелая))) гуляешь во всю))
[Devayani я вчера как раз писала про туалет))
1. За 20 мин до завтрака киви и большооой стакан некипяченой воды.
2. Перед сном дюфалак и утром натощак стакан некипясеной воды
3. Фитомуцил 2-4 пакетика в день.надо подбирать индивидуально, очень многие егт хвалят.
От чернослива у меня раздувает дивот, поэтому про него ничегт не мону сказа ь.
Ann ты такая смелая))) гуляешь во всю))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00