ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Devayani
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 44 раза

Re: ИЦН

Сообщение Devayani

Вкусняшка, у нас доктора считают что гинипрал действует только с 26 недель и вроде как к нему нужно время чтобы привыкнуть,у меня вроде начал ттт действовать, сейчас 25 неделек.у тебя не бывает шевелений часто внизу живота?
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Девочки а кто пил вл время беременности дексаметозон или митепред после 20 недель и пол ребенка какой?
Вкусняшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

А я слышала мнение, что гинипрал быстро забивает рецепторы в матке, на которые он действует, поэтому перестает действовать. У меня с первой дочкой также он не действовал. Но всё как всегда ж индивидуально)
Да, внизу в основном и шевелится. Ощущение Как будто в прямой кишке ковыряется о;)
Я пью метипред по таблетке. У меня девочка. Врач сказала, что с мальчиком лучше уходить с метипреда, но и когда сказали что у меня девочка, все равно сказала убирать потихоньку его. Но я боюсь...
Насчет магнезии не написала. В ЦПС мне капали 20мл на 500мл. Когда с дочкой лежала в рд на сохранении на этом сроке 30-40 на 500 капали. Так что капаю 20-30.

Чудо сынок июнь 2017
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

Devayani писал(а):а кто пил вл время беременности дексаметозон или митепред после 20 недель и пол ребенка какой?
Я пила с 17 недели, доча у меня. Назначили метипред из-за повышенного 17 он прогестерона. Принимала по половинке. Смотри,пить его нужно ближе к ночи, потому что именно в ночное время суток гормоны бушуют. Это мне так эндокринолог объяснила. Я пила в 22.00.
Devayani писал(а):у вас как смотрели зев с пессарием и швами
Мне вагинально всегда смотрели. С пессарем и швами. Врач который отказывается смотреть вагинально в таком случае, просто не умеет это хорошо делать, и боится навредить своим неумением. На самом деле, мне смотрели почти каждую неделю,, по задней стенке за пессарий заводила эту штучку узишную, и прекрасно всё замеряли.
Липа83
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Авиценна
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Липа83

Девочки, зачем вы пьюте ГК (метипред, преднизолон и т.д.) во время беременности. Почитайте хотя бы Русмедсервер по поводу их назначения во время беременности. 17ОП, тестостерон и иже с ними НЕ мониторят во время беременности (за исключением ТТГ), неужели еще где-то в клиниках осталась такая дремучесть. Извините, но не сдержалась, читаю, как легко назначают такие серьезные препараты, безосновательно. 17ОП имеет смысл смотреть ДО беременности для исключения нВДКН. Хотя бы вот ссылка, мнение не рядового совдеповского эндокринолога.
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 5%F0%EE%ED
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

пьем затем, чтобы детей живыми родить!
в некоторых случаях бывает ИЦН из-за гормональной недостаточности (гиперандрогения) (иногда назначают небольшие дозы чтобы исключить эту причину, если остальные причины неявные или причины ИНЦ не установлены). Со мной девочка лежала с гиперандрогенией со второй беременностью к сожалению (первая закончилась в 18 недель именно из за этого)
махать книжкой когда все произойдет неблагополучно будет бесполезно.
В этой теме указаны все способы чтобы сохранить желанную беременность. Кто соблюдал рекомендации все выносили.
И опять же, все советы, которые тут даются, передаются из уст врачей передовых клиник России
Я не знаю как ведутся такие такие беременности в Европе, но сравнивать медицину тут и там даже смысла нет. Но мы находимся в нашей реалии и бороться с ситуацией надо своими силами.
А вы читайте читайте!
Липа83
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Авиценна
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Липа83

olik1980, Вы ссылку прочтите прежде чем эмоционировать, так как реальной смысловой нагрузки со стороны доказательной медицины Ваше сообщение не несет. Гиперандрогения во бремя беременности это чисто наш российский диагноз, который ставят неграмотные врачи, не более того. Увы, с реально грамотными врачами у нас туго, это касается не только эндокринологов, но и гинекологов, которые назначают такого рода "обследования" и "лечение" (место работы и наличие регалий никак на это не влияет).
P.S. Я, к счастью, читаю и буду читать, чего желаю и рядовым пациентам, и нашим врачам.
olik1980
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

этим трудам только стоит быть написанными, врачи своим чутьем спасают жизни нерожденных детей. В их практике конечно много проб и ошибок. Но это уже проверено пациентами.
А если гормоны превышают норму, то организм пытается сам выйти из некомфортного состояния и провоцирует выкидыш. гормоны во время беременности надо контролировать, так как бывают случаи детских болезней от того что не было контроля матери во время беременности.
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Привет, Вкусняшка, а у меня тоже внизу шевелится ощущение бывает как будто шейку долбит))) иногда на мочевой давит, страшно так сразу становится. Я пью декс начала по половинке в 21 неделю, так как у меня шейка укоротилась и открыиие внутр зева, сдала гормоны а у меня дгэа в 2 раза выше нормы (((вот не знаю конечно у нас доктора против декса и митепреда.Кто нибудь пил из повышенного дгэа девочки?
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Вкусняшка, ты магнезию каждый день дома капаешь?
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Хочу дочку и сыночка, привет!!! Вот мне узист и сказала что боится его сдвинуть, , поэтому вагинально смотреть не будет, а через живот ничего не увидела(а по поводу декса я и пью на ночь, вот только мальчик у нас не знаю бросать нужно или нет..
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Девочки вот не знаю нужномли пить декс, метипред если дгэа в 2 раза выше нормы? И истинный Ицн сейчас и в анамнезе.Так как мнения врачей на этот счет разные,выношу вопрос на общее обсуждение.И еще кто пьет пил преорально дюфастон или уторжестан после 23 недель в какой дозировке?
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Devayani писал(а):И еще кто пьет пил преорально дюфастон или уторжестан после 23 недель в какой дозировке?
Меня наверно что не спроси, всё пила и всё делала. В общем утрожестан200 пила 3 раза в день ( наверно моя печень была в шоке)+ 2 дюфастона, так же до 36 недель, далее начала снижать, и в 38 нед. у меня остался только утрожестан одна капсула. Многие врачи в нашем пц где я лежала на сохранении пытались мне всё это отменить, причем резко, без постепенной отмены, но почитав форум, и самое главное, посоветовавшись со своими экошными врачами делать этого не стала. Могу сказать одно совершенно точно, что при резкой отмене прогестерона шейка может укоротиться и зев открыться. Насмотрелась я на таких девчонок, которые резко бросали прогестерон. У кого шм была к примеру 40 мм, им ничего страшного, подумаешь до 35 -30 укоротилась, а вот у кого она итак коротуськой была, тем пришлось сложно, чтобы спасти беременность.

Насчет метипреда...Сколько врачей столько и мнений. Мне когда назначили метипред,я тоже была в ужасе, и начала читать всевозможные статьи про этот препарат во время беременности. Решила пить, т.к. больше боялась потерять малыша, чем нанести ему вред метипредом. Тем более,что давно это лекарство используется, ни я первая как говорится. А вообще заметила, что сейчас многие врачи начали экспериментировать...Меня когда положили в перинаталку на сохранение, сразу после осмотра врач (светила пц считается у нас) сказала, чтобы я отменила прогестерон,сразу всё figase , бросила пить гинипрал,вроде того это эффект плацебо, и назначила от тонуса свечи индометацин, вроде говоря, это новшество в акушерстве. Почитав инстукцию к этим свечам волосы на голове дыбом встали. Русским языком написано - " Противопоказание беременность, вплоть до уродства и гибели плода". На что врач-светила мне ответила - "А ты не читай инструкцию, в европе давно этими свечами пользуются при беременности, не бойся" Я не стала их вставлять, что-то не захотелось эксперименты на своём ребенке ставить. И продолжила себе пить гинипрал, и прогестерон!!!! Врачи врачами, но как можно доверять, когда с шейкой 1,7 мм, они говорят, что не нужно таки мне лежать и вести постельный образ жизни.Типо того всё у меня нормуль, все проблемы в голове!!! Короче сколько переживаний было за беременность, поймут меня только ицн-щицы . Спасибо этому форуму и поддержке девчонок, их советам. Поняла для себя, что , первое-это ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, мониторинг гормонов, поддержка прогестероном, ну и гинипрал конечно хоть и устаревший препарат, но спас уже много беременностей.
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Я пью 3 раза в день утрожестан 200. Хоть врачи и говорят уменьшать -я не буду. Тоже наслышана о потерях после отмены прогестеронов.
Devayani, каждый день. Но вот два дня не капаю . Ттт
Насчет русмедсервера и таблеток. Сервер уважаю, знаю некоторых врачей лично(сама врач), но со многими утверждениями не согласна. Например который раз читаю, что магнезия не токолитик и тонус ею не снимают, тем не менее в рд на соХранении это основной препарат для снятия гипертонуса и лично мне помогает только она. Насчет метипреда. Да, препарат серьезный, но я не могу понять почему врачи рмс категорически против сдачи мужских гормонов в беременность и наличие частых подьемов например дга-с до беременности никого из них не пугает. Разве они несут ответственность за тех, кому предложили отказаться от метипреда? Там же. Читала историю потери беременности при отмене дексаметазона. Да, конечно, может не это причина, но когда такое читаешь становиться страшно. Мы и так беременности достигаем сложным путем и вынашиваем с трудом и нервами, и уж лучше пить, чем не пить. Чего только не сделаешь, чтобы доносить ребенка..
Насчкт шейки на рмс читала. Девочка писала, что шейка 30 мм, закрыта. Сказали узи каждые две недели и утрик. У меня самой с 30 до 24 шейка за 6 дней в первую б уменьшилась! У знакомой с 28 до 23 и открытого зева за 5 дней!!!
Ясень пень, бывает что с 1,5 см шейки всю беременность носятся, но не каждая готова так рисковать

Насчет постельного режима согласна с хочу дочку и сыночка!!! Где я зашивалась вообще на работу разрешают после выписки-шок!!! Девочка в отделении при мне ходила -причем ходила и ходила-19 недель, шейка 1,5 см, двойня, не зашита(не помню что за причина). Никто не прописал ей постельный режим!!!

Чудо сынок июнь 2017
Дама Треф
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: много лет...
В каких клиниках проводилось лечение: центр на опарина
прокреарте (др. страна)
Сегир
Где было удачное ЭКО: Сегир, врач Фишбан
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Дама Треф

Девули, приветт! Я здесь новенькая . Коротко о себе и проблеме.
Сейчас срок беременности 26 недель и 5 дней
Беременность-монохориальная биамниотическая (близнецы, проще говоря,-девочки)
44 года. беременность первая
Чувствовала себя все время прекрасно-ни токсикоза, ни прочих бяк. До 25 недели вела активный образ жизни-включая социальные танцы и т.д.По УЗИ всегда ве было нормально
В 24 недели сделали УЗИ-длина шейки была 43 мм..

А в прошлую пятницу, на очередном УЗИ, (в 26 недель)-как гром среди ясного неба
шейка укоротилась до 23 мм. Почему????? Я как раз в последние неделю убрала все нагрузки, росила вождение и т.д.
А главное-что делать ??? на прием к врачу только 6 марта....
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Дама Треф,срочно к врачу,не ждите 6 марта и настаивайте на пессарии,ицн штука коварная может так и остаться 23,а может и сократиться еще,лучше не рисковать,в принципе в вашем сроке некоторые и швы накладывают
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Дама Треф, привет. Согласна с Devayani, срочно к врачу!!!! 23-это ИЦН уже. Швы наверно маловероятно что наложат, а пессарий нужен точно.

Чудо сынок июнь 2017
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

у меня сестре 2 беременности накладывали в 27 ,но на это редко кто идет из врачей
Танюшка76
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Дама треф! Вам срочно надо ставить пессарий и лежать!!! Это очень опасное укорочение!! Бегите срочно!!
Вообще двойня, и возраст- это уже является показанием к пессарию! Странно, что врач не ставил раньше!!!
И извините о каких танцах может идти речь? Вам надо вылеживать беременность
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Дама Треф
Задорная первоклашка
прокреарте (др. страна)
Сегир

Сообщение Дама Треф

Amora писал(а):Дама Треф, я тоже скажу - мне тут в патологии врач объяснила, что а таком сроке шейка начинает уже укорачиваться под давлением растущей матки и деток (они уже, небось грамм по 800-900)! Важно еще, чтобы она была твердая при ручном осмотре! Если мягкая - однозначно пессарий!!!! Если твердая, можно просто перейти на постельный режим, но мне бы все равно психологически легче с пессарием было бы! Тем более у вас близняшки!!! Давайте бороться за наших деток !!!!

Тяжело, конечно, лежать - просто ужас! Но я как подумаю, что это всего-лишь несколько месяцев, а потом - счастье!!! Сразу легче становится!!!!!
Да я еще не в России живу. Врач вроде хороший (я к нему недавно перешла)-шеф акушерского отделения крупного госпиталя.
Результаты УЗИ отправила ему по мэйлу. В заключении УЗИ написано, что шейка 23 мм но вроде закрытая или типа того ( из за языкового барьера не очень понимаю) Он (врач) мне вчера написал, что на это неделе будем контролировать. Про песарий-ничего не сказал (вообще не уверена что их здесь ставят) Сегодня спросила по мэйлу -"а что можно сделать" Пока не ответил..
Детки у меня крупные-уже по 1 кг.
Лежать для меня-правда пытка.. Но стараюсь лежать как можно больше...
И еще я абсолютно не понимаю ПОЧЕМУ, шейка за 2 недели укоротилась с 46 до 23 мм.? Что не так?? Неужели только под давлением деток так резко??
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Amora писал(а):Тяжело, конечно, лежать - просто ужас!
Это точно,что ужас. Я как вспомню эти лежания свои, начиная с 11 недели В 11 недель попала в больницу с мазнёй, естественно постельный режим. В 13 недель по узи увидели гематому в матке (она и кровила) и шм длиной 28 мм и раскрытие зева 4 мм,опять постельный режим. В 14 недель поставили пессарий, но на узи обнаружили полное предлежание хориона с перекрытием зева, что чревато сильным кровотечение,и опять строгий постельный режим. В 17 недель на узи шейка уже стала 22 мм,но шить нельзя из-за предлежания. В 22 недели шейка 24 мм,решаются наложить швы. Во время наркоза вытаскивают пессарий, зашивают шейку и тут же ставят пессарий обратно, но опять же строгий постельный режим, даже сидеть сказали нельзя, т.к. при сидении давление на шм значительно выше. К 29неделям шейка укоротилась до 1,7 мм, зев так же на 3-4 мм раскрыт, не известно,что было бы,если бы его (зев) швы не удерживали. Вот так и вылежала свою доченьку, ела лёжа на боку, в душ раз в три- четыре дня, потому что боялась даже ноги задирать чтобы в ванну залезть. Писила стоя даже, так меня запугали что сидеть нельзя. Разрешала себе сесть ,только когда по большому нужно (извиняюсь за подробности) Берегла себя очень при очень!!!! Сейчас пишу всё это, и аж мурашки по коже от воспоминаний. А как хотелось ходить, модничать, всем пузик свой долгожданный показывать, но пришлось жить в больницах и на строгом постельном режиме. А самое, что меня пугает, я же второго ребенка хочу, но моя врач сказала, что 99% всё повторится... :vermin:
Дама Треф
Задорная первоклашка
прокреарте (др. страна)
Сегир

Сообщение Дама Треф

Amora писал(а): А где именно ты живешь? Я просто очень много где нажилась и могу предположить, что тебе ответит врач в зависимости от страны пребывания :trollsmile: если дети по 1кг - шить однозначно не будут, даже в штатах! Но вообще это как-то многовато... Обычно 1-1.2 к 28 неделям весят и то при одноплодной беременности :trollsmile: у тебя прям крупняшки!!! Для близнецов - так вообще! :trollsmile:
Думаю, что шея поплыла именно от давления, так как сейчас дети быстро набирают вес (больше чем по 100грамм в неделю, а твои, судя по весу, и подавно!). Это, если не было других факторов - Braxton Hicks contractions (это когда живот схватывает камнем - может шейку дергать), отмены прогестерона и т.п. В целом, как я понимаю, точно понять от чего уменьшилась шейка никто не может... Среди врачей тоже нет консенсуса на этот счет :-\

А тебе вагинальным датчиком шейку смотрели? :think: а то по животу могли что угодно на мерять

Я живу в Южной Америке. Медицина здесь вообще то неплохая. Правда поменяла 3 врачей (благо страховка окупает), и решила остановится на моем нынешнем..
УЗИ мне делали всегда вагинальным датчиком, после скриннинга, К Узисту претензий нет-всегда все смотрит тщательно, на хорошем оборудовании.
Насчет кортикоидов-с врачем был разговор , но на прошлом приеме. когда по предыдущему УЗИ шейка была 46 мм , Тогда он сказал-подождем.. Еще -меня отправили делать анализ на глюкозу и обнаружили-диабет.. Никогда даже не думала-я вообще сладкое не очень люблю, и до Б весила 53,5 кг (при росте 167) . А сейчас вешу больше 68 кг..
К чему я. А!! Сказали, что есть какие пропротивоказание диабетиков к кортекоидам (если правильно понимаю).
А еще сказали-высоковат уровень амниотической жидкости, у обоих..
А по весу-всегда пишут что может быть погрешность до 10%.. Еще это зависит от формулы, которая в программе компьютера у УЗИста...
А живот периодически каменеет (без боли). Особенно когда понервничаю.. Было несколько поводов.
Вот как то так...
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Дорогие девочки,действительно тяжело вылеживать беременность,если бы еще ничего не беспокоило,да еще и мысли не отпускают,постоянный страх(((голову никак не отключишь.где брать силы?
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Вкусняшка и хочу дочку и сыночка,спасибо за ответ на мой вопрос,вот еще девочки принимала всю беременность 4 таблетки дюфастона в день по 10 мг,сейчас доктор сказала переходить на уторжестан также преорально 200 мг 2 раза в день.Девочки,как вы считаете назначенная доза мне уторжестана 400 мг в сутки соответствует 40 мг дюфастона?и можно резко переходить с дюфа на утрик?
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

И еще девочки,не совсем корректный вопрос бывает у кого-то чувство давления на прямую кишку,в туалет уже сходила,что-то пугает это меня...С ума сойду скоро от всех мыслей(((
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Хочу дочку и сыночка,ты до конца срока вылеживала беременность в постели даже кушая,я месяц так уже лежу,дал бы Бог еще 3 мес пролежать.
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Devayani, привет. у меня было 2 раза по 2 дюфа и один утрик 200. Я месяц назад резко перешла на 3 утрика по 200. Он лучше для шейки
И ощущения твои мне очень знакомы... :-\ У меня плацента по заднее стенке и тонус почему-то там чаще всего-думаю это он.
А где брать силы.... Тоже постоянно задаю себе этот вопрос... :obnimalka:

Чудо сынок июнь 2017
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Девочки,а не может быть что пессарий сместился из за этого и на прямую кишку давит?я своей гине позвонила,она говорит приезжай посмотрим,но мне лишний раз мотаться на другой конец города не хочется,встаю только до туалета,а сейчас ехать трястись да и лишний раз осмотр на кресле с моей проблем шеей нежелателен.
Ann
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ НиНо, ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России НиНо
Где было удачное ЭКО: 5-ая ИИСД ПОМЦ НиНо
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ann

Девчат, а есть кто кому пессарий не подошел? Меня сегодня 3 часа мучали и так и так, дикие боли и сдавливает так что мочиться не могу. Сняли и сказали бандаж и лежи...помочь тебе ничем не можем ( Сколько отходишь, столько отходишь (
Желание это тысячи возможностей.... нежелание тысячи причин
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru