Яна, ты тоже возьми себе на заметочку, и все беременюшки, кто не знает. Специально заранее прочитала статью в инете. Если уж случилось упасть, то лучше всего стараться падать на бок, на колени, хуже - на попу и на спину, И совсем плохо, естественно, на живот. При падении лучше выставить вперед руку или руки, чтобы основной "удар", т.е. основной вес тела пришелся туда. Ну, и да, Яночка права, наши малыши как внутри шарика, только надутого не воздухом, а жидкостью, а на маленьком сроке защищены еще и костями малого таза, т.к. матка еще не поднялась в брюшную полость. Так что, как мне вчера УЗИстка сказала, если малыши крепко в маточку засели, то вытравить их оттуда не так-то просто. Некоторые, не в ночи будь помянуты, даже специально стараются - и не могут. Словом, при падении главное, что может угрожать нашим деткам - это наши страхи.
Знаешь, я думаю при 10 мм ПЯ речь шла именно о желточном мешочке. Это такая полезная штука, которая на первых порах заменяет малышу желудок. Т.е., если есть мешочек, то есть и эмбриончик, скорее всего. Он выглядит как маленькое колечко внутри плодного пузырька. А сама детка еще меньше, чем желточный мешок, как крохотная такая черточка овальная. Отсюда и английское название эмбриончика в этот период: "diamond ring", потому что он похож на колечко (желточный мешочек) с бриллиантиком (эмбрионом). Мне вчера показали самого малыша, он размером пока около 1 мм., даже сфотографировать его не смогли, естественно, пульсацию сердечной мышцы тоже пока не зафиксировали. Но это пока норма. Хотя говорят, что на таком сроке сердце уже должно сокращаться, так что если виден эмбрион, то как привило видна и его сердечная деятельность.
Жду Чудо, пусть отстающие фолики подтянутся. Держи на пункцию