А что с ними может быть что-то не так? На УЗИ всегда все было хорошо, никаких подозрений ни на что....виверра писал(а):Попроси сделать перед протоколом гистероскопию, сразу будет понятно что с маткой и эндометрием.
ЭКО в естественном цикле
- Olyak
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦТА
Поколение Next - Откуда: Самара/ Москва
Re: ЭКО в естественном цикле
- Olyak
- Пока в пеленках
Я пытаюсь настроитьсяDianka30 писал(а):А почему иллюзий не питать наоборот нужно настроится на положительный результат. У меня при первой попытки ЕЦ взяли клеточку и доростили до 4 дня конечно беременность не наступила:-\ Моя врач сказала что шансы высокие, но я живу в другом городе потому и накладно, а так тоже пробовала бы в ЕЦ. А так стимулируюсь

- Olyak
- Пока в пеленках
Спасибо большое за поддержкуГоворящая рыбка писал(а):Olyak, еще зависит от врача,у меня со второго раза получилось заБ,но хг упал,следующий цикл третий раз тоже получилось,на на 9нед плод замер,а в первый раз клетка пустая была. Так что хвост пистолетом и вперед за деткой б ец.

- виверра
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД, доктор Микитюк А.В.
- Сколько у вас детей: 1
Во многих странах перед ЭКО обязательно нужно сделать гистероскопию. Это позволяет доктору сделать полное заключение о состоянии пациентки.Olyak писал(а): А что с ними может быть что-то не так? На УЗИ всегда все было хорошо, никаких подозрений ни на что....
Гистероскопия — осмотр стенок полости матки при помощи гистероскопа, с последующим проведением (при необходимости) диагностических и оперативных манипуляций. Гистероскопия позволяет выявлять и устранять внутриматочные патологии, удалять инородные тела, брать биопсию тканей, удалять полипы эндометрия.
Показаниями к проведению диагностической процедуры являются:
Подозрение на внутренний эндометриоз тела матки, подслизистый узел миомы, синехии (сращения) в полости матки, остатки плодного яйца, рак шейки матки и эндометрия, патология эндометрия, перфорация стенок матки во время аборта или диагностического выскабливания
Подозрение на пороки развития матки
Нарушение менструального цикла у женщин детородного возраста
Аномалии развития матки
Кровотечения в постменопаузе
Бесплодие
Контрольное исследование полости матки после операции на матке, при невынашивании беременности, после гормонального лечения
- Никколь
- Задорная первоклашка
Говорящая Рыбка! Держи мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже думаю, что в животике родном твоим деткам будет лучше, ты, главное, не нервничай, создай им позитивную обстановочку :heartsmile:
Как там наши ожидалочки хгч поживают? Муми и Кот_Кот? Девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Новеньким девочкам привет!И удачи! И
Vinka
Привет! Как вы с малышом поживаете!!! Я твои чихи храню бережно
Может свеженьких подкинешь, плиз?
Я тоже думаю, что в животике родном твоим деткам будет лучше, ты, главное, не нервничай, создай им позитивную обстановочку :heartsmile:
Как там наши ожидалочки хгч поживают? Муми и Кот_Кот? Девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Новеньким девочкам привет!И удачи! И

Vinka

Я согласна с Виверрой, если эндометриоз, его на УЗИ редко видно, надо с врачом посоветоваться, если предложит, то делать ИМХО.Olyak писал(а):А что с ними может быть что-то не так? На УЗИ всегда все было хорошо, никаких подозрений ни на что....
- Olyak
- Пока в пеленках
Виверра, ой ужас ) боюсь я всех этих манипуляций, еле трубы проверить решилась. Но у доктора спрошу на приеме скоро.
Никколь, спасибо за совет! У меня эндометриоз только не в матке, но я с доктором посоветуюсь на эту тему...
Никколь, спасибо за совет! У меня эндометриоз только не в матке, но я с доктором посоветуюсь на эту тему...
- виверра
- Спелая ягодка
Обязательно спроси, можно, конечно, полагаться на удачу, но лучше проявить бдительность. Мы все тут боимся, но делаем.Olyak писал(а):Виверра, ой ужас ) боюсь я всех этих манипуляций, еле трубы проверить решилась. Но у доктора спрошу на приеме скоро.
Честно говоря, гистероскопия очень неприятная процедура, но потерпеть можно.
- Никколь
- Задорная первоклашка
Просто у меня тоже эндометриоз. О, я вспомнила, что когда шла в первый протокол, мне доктор сказал, что эндометриоз нам при ЭКО не помеха. С маткой же всё в порядке. Если операция была недавно, то может и нет необходимости в гистероскопии, хотя есть клиники, в которых это почти обязательная процедура перед ЭКО.Olyak писал(а):Никколь, спасибо за совет! У меня эндометриоз только не в матке, но я с доктором посоветуюсь на эту тему...
- Olyak
- Пока в пеленках
Никколь, Виверра, мне 3 октября на прием, отпишусь потом что доктор скажет. Как же хочется малыша увидеть уже своего и обнять... ну невозможно!
- виверра
- Спелая ягодка
Когда мне недавно делали лапароскопию для удаления трубы, то хирург обследовал брюшную полость на наличие очагов эндометриоза. Но в матку он не заходил, это делают только на гистероскопии.
- Vinka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет
. И конечно же скорейшего исполнения самой заветной мечты
У нас все более менее нормально. Михасик растет, набирается сил, кушает молочко. Быстро два месяца пролетели, кажется только вчера приехали из РД и я переживала, как будем справляться с малышем. Мы с ним целый день дома вдвоем, без помощников. Но все оказалось не так и сложно и очень очень радостно , самое главное молочко есть. Без проблем конечно не обошлось - за два месяца уже умудрились поболеть, переживала очень, в поликлиннике подцепили вирус. Сейчас уже выздоровели, но лечить таких малышастиков сложно и страшно ошибиться. Вот такие дела.
Рыбка, я рожала в 4 РД. Пошла туда из за врача по договоренности, не пожалела ни разу. Было плановое КС, т.к. малыш так и остался в поперечном положении и лежал высоко у меня под ребрами. Сама бы я не родила...Как мне сказала врач редкое положении, всего 3% от общего числа
Но мы справились. Мишка родился на 9 баллов, 4 кг и 57 см.
Никколь, сейчас чихи обновим :heartsmile: Пусть от моих чихов эпидемия беременная случиться
Апчхи Апчхи Апчхи А-а-а-а- пчхи-и-и-и на Никколь мамское заразное мальчиковое, прилипучее, эпидемическое.
А еще вот Всем волшебный пиночек сынкиной пяточкой. На счастье, на крепкие клеточки, сильные эмбриончики и счастливую, спокойную
![]()

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
У нас все более менее нормально. Михасик растет, набирается сил, кушает молочко. Быстро два месяца пролетели, кажется только вчера приехали из РД и я переживала, как будем справляться с малышем. Мы с ним целый день дома вдвоем, без помощников. Но все оказалось не так и сложно и очень очень радостно , самое главное молочко есть. Без проблем конечно не обошлось - за два месяца уже умудрились поболеть, переживала очень, в поликлиннике подцепили вирус. Сейчас уже выздоровели, но лечить таких малышастиков сложно и страшно ошибиться. Вот такие дела.
Рыбка, я рожала в 4 РД. Пошла туда из за врача по договоренности, не пожалела ни разу. Было плановое КС, т.к. малыш так и остался в поперечном положении и лежал высоко у меня под ребрами. Сама бы я не родила...Как мне сказала врач редкое положении, всего 3% от общего числа

Никколь, сейчас чихи обновим :heartsmile: Пусть от моих чихов эпидемия беременная случиться

Апчхи Апчхи Апчхи А-а-а-а- пчхи-и-и-и на Никколь мамское заразное мальчиковое, прилипучее, эпидемическое.
А еще вот Всем волшебный пиночек сынкиной пяточкой. На счастье, на крепкие клеточки, сильные эмбриончики и счастливую, спокойную

- Никколь
- Задорная первоклашка
Виночка!!!! Спасибо!!!!Vinka писал(а):
А еще вот Всем волшебный пиночек сынкиной пяточкой. На счастье, на крепкие клеточки, сильные эмбриончики и счастливую, спокойную![]()

- Януся
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, г.Киев
Как я зашла вовремя
такой пиночек сладенькой пяточкой в копилочку положу себе 
Винка, спасибо,что заходишь к нам и заряжаешь нас позитивом и верой! Пусть малыш растёт здоровенький :kissinglips:

Винка, спасибо,что заходишь к нам и заряжаешь нас позитивом и верой! Пусть малыш растёт здоровенький :kissinglips:
- Скоро_мама_Я
- Задорная первоклашка
Приветик бусинки!!!! Ну что, завтра в 17.00 в пицерии? Януся подъехать тоже постарается :-) девочки, завтра наговоримся вдоволь :-)
9

Спасибо за все!!!
- Скоро_мама_Я
- Задорная первоклашка
- Скоро_мама_Я
- Задорная первоклашка
Девочки, у нас в гаражах живут 3 чудесных котенка :-) месяца 2 от силы им :-) зима на носу
может кому надо? Если что, могу сделать фото! Очень жаль пупсиков, замерзнут ведь
может поспрашивайте :-) вдруг кому надо? 

Спасибо за все!!!
- Скоро_мама_Я
- Задорная первоклашка
Никколь :-) а ты на завтра как? Давай с нами :-) рыбка, спасибо за пожелание :-) а тебе огромной удачи на завтра

Спасибо за все!!!
- Муляша
- Трудный подросток
Привет, девочки!!! Затронулась тема эндометриоза, что для меня очень актуально. Вчера сходила на узи, так как низ тянуло. Теперь к моему имеющемуся аденомиозу добавился ретроцервикальный эндометриоз. Списалась с хирургом, но он ответил не надо лапару. А мне так и хочется на гистеру. Только в нашем городе ее не делают и придется опять ехать за 3000 км. ((( а в ИК идти с моими СИЯ не совсем охота да. А эндометриоз тоже ведь не даст нормально прикрепиться((( Мой репродуктолог тоже не хочет лишних вмешательств. Уже 3 операции было. И еще на узи вчерашнем вообще нет фолликулярного аппарата. Только оставшаяся оболочка из-под пунктированной кисты. Она не склеилась и опять жидкость накопиться(((. Вообщем и ЕЦ не мой видимо вариант(((
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
- Olyak
- Пока в пеленках
Спроси у доктора про Индинол ) Мне назначили на два месяца перед ЭКО в ЕЦ. БАД, но я почему-то в него очень поверилаМуляша писал(а):Привет, девочки!!! Затронулась тема эндометриоза, что для меня очень актуально. Вчера сходила на узи, так как низ тянуло. Теперь к моему имеющемуся аденомиозу добавился ретроцервикальный эндометриоз. Списалась с хирургом, но он ответил не надо лапару. А мне так и хочется на гистеру. Только в нашем городе ее не делают и придется опять ехать за 3000 км. ((( а в ИК идти с моими СИЯ не совсем охота да. А эндометриоз тоже ведь не даст нормально прикрепиться((( Мой репродуктолог тоже не хочет лишних вмешательств. Уже 3 операции было. И еще на узи вчерашнем вообще нет фолликулярного аппарата. Только оставшаяся оболочка из-под пунктированной кисты. Она не склеилась и опять жидкость накопиться(((. Вообщем и ЕЦ не мой видимо вариант(((

- Dianka30
- Трудный подросток
Olyak писал(а):
Я пытаюсь настроитьсяХочется верить, но статистика пугает ) А почему "конечно беременность не наступила"? Из-за того что на 4 день подсаживали?
Дело в том что само ЭКО это как лотерея

- АннаД
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Девочки, всем привет! Я тут появлялась - после пролетного стимулированного ЭКО в июле хотела идти в сентябре в протокол в ЕЦ, но пришлось подзадержаться - на 4 октября гистера назначена и там "будем делать поглядеть"... может в конце октября теперь получиться...
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Dianka30 писал(а):
Дело в том что в ЕЦ клетку ооочень редко ростят больше 3-х дней (она же одна), на 4-й это очень не плохо.
Дианка, у нас растят даже одну столько сколько скажешь, ты же платишь за процесс, а не клинику спонсируешь. Мой дорастили до 6 дня. Все видимо зависит от клиники и ее эмбриологии, а для протоколов в ЕЦ эмбриология один из самых важных этапов. Проблема может быть именно в развитии эмбриона.
- Dianka30
- Трудный подросток
Vero_79 писал(а):Dianka30 писал(а):
Дианка, у нас растят даже одну столько сколько скажешь, ты же платишь за процесс, а не клинику спонсируешь. Мой дорастили до 6 дня. Все видимо зависит от клиники и ее эмбриологии, а для протоколов в ЕЦ эмбриология один из самых важных этапов. Проблема может быть именно в развитии эмбриона.
Я наверно бы всё равно не рисковала, если одна клеточка(очень обидно когда нечего подсаживать). Согласна что на 5-й день лучшего качества остаются (генетика исключается), а цена за подсадку в сравнении со всем остальным незначительна.

-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
У меня не было подсадки, была плановая заморозка. Предлагали заморозить на 3-ий, я отказалась. Наверно это каждый решает для себя сам, у нас тяжелый ЖФ и МФ, поэтому предпочла себя не обманывать.Dianka30 писал(а):Если честно то я впервые слышу о подсадке на 6-й день
- виверра
- Спелая ягодка
А я сегодня ходила к врачу закрывать больничный. Какой же это был цирк, девчонки!
Во-первых доктор пришла в 8,27, а прием должен был начаться 8,00, до 8,45 она собиралась с силами, потом 20 минут принимала первого пациента и в 9,05 ушла на пятиминутку. Вернулась с собрания через 20 минут и тут к ней пришли предлагать лекарства, куда только смотрит руководство? В общем этот базар продолжался минут 30, а пациенты (большинство на последних силах беременности) болтались под кабинетом.
Во-вторых, когда я пришла мне настойчиво предлагали посмотреться на кресле на предмет диагностики шейки матки. Не останавливала доктора ни двухнедельной давности операция, ни начавшиеся вчера месячные. Я еле смогла отвертеться.
В-третьих мою карточку доктор заполняла примерно минут 30, даже не знаю что там можно так долго писать? Попутно она поливала грязью клинику в которую я хожу, говорила что их представители обещают всем 60% удач, а это неправда и т.п.
Наши государственные больницы как всегда на высоте, туда даже подходить близко не хочется.
Мне доктор сказал, что нужно дорастить эмбрион до 5 дня и только потом подсаживать.
Во-первых доктор пришла в 8,27, а прием должен был начаться 8,00, до 8,45 она собиралась с силами, потом 20 минут принимала первого пациента и в 9,05 ушла на пятиминутку. Вернулась с собрания через 20 минут и тут к ней пришли предлагать лекарства, куда только смотрит руководство? В общем этот базар продолжался минут 30, а пациенты (большинство на последних силах беременности) болтались под кабинетом.
Во-вторых, когда я пришла мне настойчиво предлагали посмотреться на кресле на предмет диагностики шейки матки. Не останавливала доктора ни двухнедельной давности операция, ни начавшиеся вчера месячные. Я еле смогла отвертеться.
В-третьих мою карточку доктор заполняла примерно минут 30, даже не знаю что там можно так долго писать? Попутно она поливала грязью клинику в которую я хожу, говорила что их представители обещают всем 60% удач, а это неправда и т.п.
Наши государственные больницы как всегда на высоте, туда даже подходить близко не хочется.
Мне доктор сказал, что нужно дорастить эмбрион до 5 дня и только потом подсаживать.
- Скоро_мама_Я
- Задорная первоклашка
Девочки, Виверра и Диана30, спасибо за встречу
очень, очень приятно было пообщаться
жаль,что мало..сори, что спешила..2 часа пролетели как минутка 
Думаю, это не последняя наша встреча

очень, очень приятно было пообщаться

Спасибо за все!!!
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Скоро_мама_Я
- Задорная первоклашка
нас было мало)) вот в следующий раз, когда нас соберется больше, обязательно пофоткаемся
тем более, я фотограф

тем более, я фотограф

Спасибо за все!!!
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Атата вам tapok ну и что что мало!Так посмотреть хотелось на васСкоро_мама_Я писал(а):нас было мало)) вот в следующий раз, когда нас соберется больше, обязательно пофоткаемся![]()
тем более, я фотограф![]()
![]()

Лешечка ты где пропала наше солнышко,как самочувствие?
- Dianka30
- Трудный подросток
Скоро_мама_Я писал(а):Девочки, Виверра и Диана30, спасибо за встречу![]()
очень, очень приятно было пообщатьсяжаль,что мало..сори, что спешила..2 часа пролетели как минутка
Я ещё думаю дней 12-14 ещё буду, можно встретится

- МАРИШКА-Мартышка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: с 2006
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-3-й МиД, Котлик ВВ
Причина неудач - вероятнее всего в низком АМГ (0,3)
4-й ЕЦ, МиД, Котлик ВВ - Где было удачное ЭКО: ЕЦ, МиД
Привет, дамочки, я тоже хочу на встречку
поняла что пропустила, только не поняла, где вы об этом договаривались 

- Скоро_мама_Я
- Задорная первоклашка
- annutka35
- Заводная старушенция
Olyak я тебе ответила и в личку и на почту,просто у меня с почты через пробирку не всегда доходит) 

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00