ЭКО в естественном цикле

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Olyak
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦТА
Поколение Next
Благодарил (а): 2 раза

Re: ЭКО в естественном цикле

Сообщение Olyak

виверра писал(а):Попроси сделать перед протоколом гистероскопию, сразу будет понятно что с маткой и эндометрием.
А что с ними может быть что-то не так? На УЗИ всегда все было хорошо, никаких подозрений ни на что....
Olyak
Пока в пеленках
Поколение Next

Сообщение Olyak

Dianka30 писал(а):А почему иллюзий не питать наоборот нужно настроится на положительный результат. У меня при первой попытки ЕЦ взяли клеточку и доростили до 4 дня конечно беременность не наступила:-\ Моя врач сказала что шансы высокие, но я живу в другом городе потому и накладно, а так тоже пробовала бы в ЕЦ. А так стимулируюсь :flowerfacepink:
Я пытаюсь настроиться :) Хочется верить, но статистика пугает ) А почему "конечно беременность не наступила"? Из-за того что на 4 день подсаживали?
Olyak
Пока в пеленках
Поколение Next

Сообщение Olyak

Говорящая рыбка писал(а):Olyak, еще зависит от врача,у меня со второго раза получилось заБ,но хг упал,следующий цикл третий раз тоже получилось,на на 9нед плод замер,а в первый раз клетка пустая была. Так что хвост пистолетом и вперед за деткой б ец.
Спасибо большое за поддержку :) буду надеяться, что все получится :) а ты сейчас тоже в ЕЦ? Назначили Дюфастон/Утрожестан?
виверра
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД, доктор Микитюк А.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение виверра

Olyak писал(а): А что с ними может быть что-то не так? На УЗИ всегда все было хорошо, никаких подозрений ни на что....
Во многих странах перед ЭКО обязательно нужно сделать гистероскопию. Это позволяет доктору сделать полное заключение о состоянии пациентки.
Гистероскопия — осмотр стенок полости матки при помощи гистероскопа, с последующим проведением (при необходимости) диагностических и оперативных манипуляций. Гистероскопия позволяет выявлять и устранять внутриматочные патологии, удалять инородные тела, брать биопсию тканей, удалять полипы эндометрия.

Показаниями к проведению диагностической процедуры являются:
Подозрение на внутренний эндометриоз тела матки, подслизистый узел миомы, синехии (сращения) в полости матки, остатки плодного яйца, рак шейки матки и эндометрия, патология эндометрия, перфорация стенок матки во время аборта или диагностического выскабливания
Подозрение на пороки развития матки
Нарушение менструального цикла у женщин детородного возраста
Аномалии развития матки
Кровотечения в постменопаузе
Бесплодие
Контрольное исследование полости матки после операции на матке, при невынашивании беременности, после гормонального лечения
[/url]
Никколь
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение Никколь

Говорящая Рыбка! Держи мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже думаю, что в животике родном твоим деткам будет лучше, ты, главное, не нервничай, создай им позитивную обстановочку :heartsmile:
Как там наши ожидалочки хгч поживают? Муми и Кот_Кот? Девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Новеньким девочкам привет!И удачи! И :welcom:
Vinka :rabbitswinging: Привет! Как вы с малышом поживаете!!! Я твои чихи храню бережно :trollsmile: Может свеженьких подкинешь, плиз? :inlove:
Olyak писал(а):А что с ними может быть что-то не так? На УЗИ всегда все было хорошо, никаких подозрений ни на что....
Я согласна с Виверрой, если эндометриоз, его на УЗИ редко видно, надо с врачом посоветоваться, если предложит, то делать ИМХО.

Vinka:АПЧХИ на тебя наше с малышастиком заразнобеременное
annutka35:чтоб прабабушкины гены выиграли АПЧХИ нашим слюнявым чихом
Raduga:Апчих на тебя Никколь заразный//полосочный сердечко стучащий!
Катюшка К:АПЧХИ на тебя нашетолкающееся!
Olyak
Пока в пеленках
Поколение Next

Сообщение Olyak

Виверра, ой ужас ) боюсь я всех этих манипуляций, еле трубы проверить решилась. Но у доктора спрошу на приеме скоро.

Никколь, спасибо за совет! У меня эндометриоз только не в матке, но я с доктором посоветуюсь на эту тему...
виверра
Спелая ягодка

Сообщение виверра

Olyak писал(а):Виверра, ой ужас ) боюсь я всех этих манипуляций, еле трубы проверить решилась. Но у доктора спрошу на приеме скоро.
Обязательно спроси, можно, конечно, полагаться на удачу, но лучше проявить бдительность. Мы все тут боимся, но делаем.
Честно говоря, гистероскопия очень неприятная процедура, но потерпеть можно.
[/url]
Никколь
Задорная первоклашка

Сообщение Никколь

Olyak писал(а):Никколь, спасибо за совет! У меня эндометриоз только не в матке, но я с доктором посоветуюсь на эту тему...
Просто у меня тоже эндометриоз. О, я вспомнила, что когда шла в первый протокол, мне доктор сказал, что эндометриоз нам при ЭКО не помеха. С маткой же всё в порядке. Если операция была недавно, то может и нет необходимости в гистероскопии, хотя есть клиники, в которых это почти обязательная процедура перед ЭКО.

Olyak
Пока в пеленках
Поколение Next

Сообщение Olyak

Никколь, Виверра, мне 3 октября на прием, отпишусь потом что доктор скажет. Как же хочется малыша увидеть уже своего и обнять... ну невозможно!
виверра
Спелая ягодка

Сообщение виверра

Когда мне недавно делали лапароскопию для удаления трубы, то хирург обследовал брюшную полость на наличие очагов эндометриоза. Но в матку он не заходил, это делают только на гистероскопии.
[/url]
Vinka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vinka

Всем привет obnimalka . И конечно же скорейшего исполнения самой заветной мечты [baby]
У нас все более менее нормально. Михасик растет, набирается сил, кушает молочко. Быстро два месяца пролетели, кажется только вчера приехали из РД и я переживала, как будем справляться с малышем. Мы с ним целый день дома вдвоем, без помощников. Но все оказалось не так и сложно и очень очень радостно , самое главное молочко есть. Без проблем конечно не обошлось - за два месяца уже умудрились поболеть, переживала очень, в поликлиннике подцепили вирус. Сейчас уже выздоровели, но лечить таких малышастиков сложно и страшно ошибиться. Вот такие дела.
Рыбка, я рожала в 4 РД. Пошла туда из за врача по договоренности, не пожалела ни разу. Было плановое КС, т.к. малыш так и остался в поперечном положении и лежал высоко у меня под ребрами. Сама бы я не родила...Как мне сказала врач редкое положении, всего 3% от общего числа :shock: Но мы справились. Мишка родился на 9 баллов, 4 кг и 57 см.
Никколь, сейчас чихи обновим :heartsmile: Пусть от моих чихов эпидемия беременная случиться :aist: :aist: :aist:

Апчхи Апчхи Апчхи А-а-а-а- пчхи-и-и-и на Никколь мамское заразное мальчиковое, прилипучее, эпидемическое.

А еще вот Всем волшебный пиночек сынкиной пяточкой. На счастье, на крепкие клеточки, сильные эмбриончики и счастливую, спокойную beremchatka
Никколь
Задорная первоклашка

Сообщение Никколь

Vinka писал(а):
Апчхи Апчхи Апчхи А-а-а-а- пчхи-и-и-и на Никколь мамское заразное мальчиковое, прилипучее, эпидемическое.

А еще вот Всем волшебный пиночек сынкиной пяточкой. На счастье, на крепкие клеточки, сильные эмбриончики и счастливую, спокойную beremchatka
Виночка!!!! Спасибо!!!! :rabbitswinging: :kissinglips: :happydance: Мне сейчас ну очень-очень надо!!! Поцелуй сыночка в сладкую пяточку!!! Не болейте, берегите себя! Спокойных вам ночек и радостных солнечных дней! :obnimalka:

Януся
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, г.Киев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Януся

Как я зашла вовремя :trollsmile: такой пиночек сладенькой пяточкой в копилочку положу себе :inlove:
Винка, спасибо,что заходишь к нам и заряжаешь нас позитивом и верой! Пусть малыш растёт здоровенький :kissinglips:
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Скоро_мама_Я

Приветик бусинки!!!! Ну что, завтра в 17.00 в пицерии? Януся подъехать тоже постарается :-) девочки, завтра наговоримся вдоволь :-) obnimalka 9 :inlove: obnimalka obnimalka
Спасибо за все!!!
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка

Сообщение Скоро_мама_Я

Ян, а я тебе в скайп сейчас написала а ты тут :-) :trollsmile: :privet2:
Спасибо за все!!!
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка

Сообщение Скоро_мама_Я

Девочки, у нас в гаражах живут 3 чудесных котенка :-) месяца 2 от силы им :-) зима на носу :( может кому надо? Если что, могу сделать фото! Очень жаль пупсиков, замерзнут ведь :(может поспрашивайте :-) вдруг кому надо? :teddybearhug:
Спасибо за все!!!
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка

Сообщение Скоро_мама_Я

Никколь :-) а ты на завтра как? Давай с нами :-) рыбка, спасибо за пожелание :-) а тебе огромной удачи на завтра obnimalka obnimalka obnimalka
Спасибо за все!!!
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

Привет, девочки!!! Затронулась тема эндометриоза, что для меня очень актуально. Вчера сходила на узи, так как низ тянуло. Теперь к моему имеющемуся аденомиозу добавился ретроцервикальный эндометриоз. Списалась с хирургом, но он ответил не надо лапару. А мне так и хочется на гистеру. Только в нашем городе ее не делают и придется опять ехать за 3000 км. ((( а в ИК идти с моими СИЯ не совсем охота да. А эндометриоз тоже ведь не даст нормально прикрепиться((( Мой репродуктолог тоже не хочет лишних вмешательств. Уже 3 операции было. И еще на узи вчерашнем вообще нет фолликулярного аппарата. Только оставшаяся оболочка из-под пунктированной кисты. Она не склеилась и опять жидкость накопиться(((. Вообщем и ЕЦ не мой видимо вариант(((
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
Olyak
Пока в пеленках
Поколение Next

Сообщение Olyak

Муляша писал(а):Привет, девочки!!! Затронулась тема эндометриоза, что для меня очень актуально. Вчера сходила на узи, так как низ тянуло. Теперь к моему имеющемуся аденомиозу добавился ретроцервикальный эндометриоз. Списалась с хирургом, но он ответил не надо лапару. А мне так и хочется на гистеру. Только в нашем городе ее не делают и придется опять ехать за 3000 км. ((( а в ИК идти с моими СИЯ не совсем охота да. А эндометриоз тоже ведь не даст нормально прикрепиться((( Мой репродуктолог тоже не хочет лишних вмешательств. Уже 3 операции было. И еще на узи вчерашнем вообще нет фолликулярного аппарата. Только оставшаяся оболочка из-под пунктированной кисты. Она не склеилась и опять жидкость накопиться(((. Вообщем и ЕЦ не мой видимо вариант(((
Спроси у доктора про Индинол ) Мне назначили на два месяца перед ЭКО в ЕЦ. БАД, но я почему-то в него очень поверила :) Именно от эндометриоза и еще нескольких болячек....
Dianka30
Трудный подросток
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Dianka30

Olyak писал(а):
Я пытаюсь настроиться :) Хочется верить, но статистика пугает ) А почему "конечно беременность не наступила"? Из-за того что на 4 день подсаживали?

Дело в том что само ЭКО это как лотерея :trollsmile: даже у пациентов с одинаковым состоянием здоровья результаты разные. Дело в том что в ЕЦ клетку ооочень редко ростят больше 3-х дней (она же одна), на 4-й это очень не плохо. :flowerfacepink:
АннаД
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Девочки, всем привет! Я тут появлялась - после пролетного стимулированного ЭКО в июле хотела идти в сентябре в протокол в ЕЦ, но пришлось подзадержаться - на 4 октября гистера назначена и там "будем делать поглядеть"... может в конце октября теперь получиться...
Vero_79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Vero_79

Dianka30 писал(а):
Дело в том что в ЕЦ клетку ооочень редко ростят больше 3-х дней (она же одна), на 4-й это очень не плохо. :flowerfacepink:

Дианка, у нас растят даже одну столько сколько скажешь, ты же платишь за процесс, а не клинику спонсируешь. Мой дорастили до 6 дня. Все видимо зависит от клиники и ее эмбриологии, а для протоколов в ЕЦ эмбриология один из самых важных этапов. Проблема может быть именно в развитии эмбриона.
Dianka30
Трудный подросток

Сообщение Dianka30

Vero_79 писал(а):
Dianka30 писал(а):

Дианка, у нас растят даже одну столько сколько скажешь, ты же платишь за процесс, а не клинику спонсируешь. Мой дорастили до 6 дня. Все видимо зависит от клиники и ее эмбриологии, а для протоколов в ЕЦ эмбриология один из самых важных этапов. Проблема может быть именно в развитии эмбриона.

Я наверно бы всё равно не рисковала, если одна клеточка(очень обидно когда нечего подсаживать). Согласна что на 5-й день лучшего качества остаются (генетика исключается), а цена за подсадку в сравнении со всем остальным незначительна. :inlove:
Dianka30
Трудный подросток

Сообщение Dianka30

Если честно то я впервые слышу о подсадке на 6-й день figase
Olyak
Пока в пеленках
Поколение Next

Сообщение Olyak

Dianka30, вобщем нужно надеятся на удачу, чудо и т.д. с этим ЭКО :)
Vero_79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Vero_79

Dianka30 писал(а):Если честно то я впервые слышу о подсадке на 6-й день figase
У меня не было подсадки, была плановая заморозка. Предлагали заморозить на 3-ий, я отказалась. Наверно это каждый решает для себя сам, у нас тяжелый ЖФ и МФ, поэтому предпочла себя не обманывать.
виверра
Спелая ягодка

Сообщение виверра

А я сегодня ходила к врачу закрывать больничный. Какой же это был цирк, девчонки!
Во-первых доктор пришла в 8,27, а прием должен был начаться 8,00, до 8,45 она собиралась с силами, потом 20 минут принимала первого пациента и в 9,05 ушла на пятиминутку. Вернулась с собрания через 20 минут и тут к ней пришли предлагать лекарства, куда только смотрит руководство? В общем этот базар продолжался минут 30, а пациенты (большинство на последних силах беременности) болтались под кабинетом.
Во-вторых, когда я пришла мне настойчиво предлагали посмотреться на кресле на предмет диагностики шейки матки. Не останавливала доктора ни двухнедельной давности операция, ни начавшиеся вчера месячные. Я еле смогла отвертеться.
В-третьих мою карточку доктор заполняла примерно минут 30, даже не знаю что там можно так долго писать? Попутно она поливала грязью клинику в которую я хожу, говорила что их представители обещают всем 60% удач, а это неправда и т.п.
Наши государственные больницы как всегда на высоте, туда даже подходить близко не хочется.

Мне доктор сказал, что нужно дорастить эмбрион до 5 дня и только потом подсаживать.
[/url]
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка

Сообщение Скоро_мама_Я

Девочки, Виверра и Диана30, спасибо за встречу obnimalka
очень, очень приятно было пообщаться ;) жаль,что мало..сори, что спешила..2 часа пролетели как минутка :)

Думаю, это не последняя наша встреча :doktor2:
Спасибо за все!!!
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Опа!!! figase Они встречались!!!А фотки где??????Ну ка tccc выкладывайте давайте! obnimalka
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка

Сообщение Скоро_мама_Я

нас было мало)) вот в следующий раз, когда нас соберется больше, обязательно пофоткаемся :inlove:
тем более, я фотограф :inlove: :trollsmile: confusion
Спасибо за все!!!
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Скоро_мама_Я писал(а):нас было мало)) вот в следующий раз, когда нас соберется больше, обязательно пофоткаемся :inlove:
тем более, я фотограф :inlove: :trollsmile: confusion
Атата вам tapok ну и что что мало!Так посмотреть хотелось на вас confusion

Лешечка ты где пропала наше солнышко,как самочувствие?
Dianka30
Трудный подросток

Сообщение Dianka30

Скоро_мама_Я писал(а):Девочки, Виверра и Диана30, спасибо за встречу obnimalka
очень, очень приятно было пообщаться ;) жаль,что мало..сори, что спешила..2 часа пролетели как минутка :)

Думаю, это не последняя наша встреча :doktor2:

Я ещё думаю дней 12-14 ещё буду, можно встретится obnimalka .
МАРИШКА-Мартышка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: с 2006
В каких клиниках проводилось лечение: 1-3-й МиД, Котлик ВВ
Причина неудач - вероятнее всего в низком АМГ (0,3)
4-й ЕЦ, МиД, Котлик ВВ
Где было удачное ЭКО: ЕЦ, МиД
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение МАРИШКА-Мартышка

Привет, дамочки, я тоже хочу на встречку :trollsmile: поняла что пропустила, только не поняла, где вы об этом договаривались :)
***10ДПП-ХГЧ 294, 35ДПП-СБ +
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка

Сообщение Скоро_мама_Я

Диан, как твое узи? obnimalka
Спасибо за все!!!
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Olyak я тебе ответила и в личку и на почту,просто у меня с почты через пробирку не всегда доходит) :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru