ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1954 раза

Re: ИЦН

Сообщение МумитрОллька

Девочки, у меня сегодня такой кардебалет был почти всю ночь :vermin: дитенок сверху перебрался на низ и теперь так долбит, кажется что по самой шейке :help: думала швы разойдутся. А кто знает, можно ли нам колено-локтевую позу, чтоб он обратно перебрался в безопасное место? :think:
Меня берегут два ангела...

Interisante
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Interisante

МумитрОллька писал(а):Девочки, у меня сегодня такой кардебалет был почти всю ночь :vermin: дитенок сверху перебрался на низ и теперь так долбит, кажется что по самой шейке :help: думала швы разойдутся. А кто знает, можно ли нам колено-локтевую позу, чтоб он обратно перебрался в безопасное место? :think:
mne razreshali stojatj v takoj poze, no eto malisha ne peredvinulo voobshe :loudlaff: inogda kozalosj chto on nogu prjam iz vlagalisha visovivajet, no konechno vse eto bili gluposti, u menja s 28ned shlo polnoje otkritije i bilo oshushenije chto rozhaju kazhdij denj :drugoe: :laughing:
Lyda
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyda

Мумитролька я тоже стояла, у меня пережимался мочеточник, боль пипец и только такая поза спасала.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

приветик,вот мы и в больнице,уже 5 часов под гинепралом лежу. завтра будет узи.боюсь,что показания узи по животу сверху,будет еще меньше.
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

Девочки, я опять за вашей помощью obnimalka сегодня видать не мои день(((получила результаты гормонов, вчера сдала. Прогестерон 240,2 при реф значениях для Б 24 нед 251-268, те ниже нижней границы нормы :help: при этом 500 утрика у меня и ДГА-С 1.81 при реф знач Б 0.2-1.2 с дозой декса 1/3 на ночь. Врач сказала всё продолжать в том же духе пить :drugoe: я думаю, что надо корректировать, может из-за этого шейка так себя ведет. В 16 нед прог был в 2 раза выше верха нормы с уколами оксипрога, в 20 нед дга был меньше и без декса :think: Чтобы вы предприняли в этом случае? За позу всем спасибо, уже выполняю :)
Последний раз редактировалось МумитрОллька 03 июл 2013, 03:01, всего редактировалось 1 раз.

МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

хочу дочку и сыночка. писал(а):приветик,вот мы и в больнице,уже 5 часов под гинепралом лежу. завтра будет узи.боюсь,что показания узи по животу сверху,будет еще меньше.
держись! Гинепрал уберет тонус и шейке будет лучше. Если шить, то не столько узи важно, сколько ручной осмотр. Мне перед зашитием намеряли 38 , а когда шили, то оказалась она меньше. Дай Бог у тебя она удлинится и зашьют help

Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Мумитролька, а эти нормы для Б? Я думаю не критично будет, если декс сделать 1/2, а утрик 600. У меня декс был 1/4, утрик 400 вагинально это на 25 нед. На твоем сроке я колола утро, вечер сама в/м магнезию или капельницы проси. Моя шея единственный раз была 30 мм, это когда был сильный тонус, после капельниц магнезии 4 см.
Бездна как только переступите свои критические сроки, станет легче.
Мне вот интересно, почему все считаете, что гинепрал лучше магнезии :think:
Olga Larsen
Пока в пеленках
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olga Larsen

От магнезии побочек меньше и отеки она снимает, а это нам большой бонус при постоянном лежании.

А вообще капельницы магнезии это кайф, так под нее спится замечательно)))) Только в жару с ней тяжело лежать - от нее немного в жар бросает.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

ЛЮДА, спасибо, что подтвердила и мою схему, я тоже так думаю увеличить :obnimalka: Нормы, да, для Б моего строка. магнезию тоже колола в/м, только один раз плоховато стало((( мужа бы подговорила полокоть, да теперь боязно, вдруг давление опять резко упадет, узнают врачи, что самолечением занимаюсь еще выпишут нафиг :think: Я совсем даже не ставлю ее ниже гинипрала, у каждого из них свои достоинства. Магнезия применяется на более ранних сроках, чем гинипрал до 21-22 нед, он мне кажется идет как тяжелая артиллерия, если первая не помогает.

Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Ольга Ларсен согласна.
Мумитролька, ну если так реагиарует давление, то не стоит. У меня тоже всегда низкое, но от капельниц не падало. А про магнезию согласна до 26 нед, а дале как ты написала гинепрал. Это я для девочек у кого сроки поменьше.
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Муммитролька, я бы увеличила дозу прога до 800 (может укол оксипрогестерона добавила 1 раз в неделю) и перешла бы на метипред 1/2, он вроде лучше влияет именно на снижение гормонов. А декс можно проколоть в критичные сроки для раскрытия легких (например 25-26 нед и 29-30)
я магнезию ненавижу всей душой, мне она вообще не помогала. А после реанимации когда мне ее вливали литрами я вообще 3 дня ничего не соображала, у меня ребенок умирает, а я 2 слова связать не могу, ни позвонить никому, не объяснить, ни врачей выслушать, мысли путаются, язык заплетается. Я уже под конец третьих суток умоляла меня с нее снять.
Хочу дочку и сыночка держу за тебя кулачки, главное в любом случае не расстраивайся от того что тебе там на узи скажут, у меня каждый раз после узи был жутчайший тонус, который сутки точно не проходил. Конечно, мне как скажут в 26 недель и 29 недель - девушка вы рожаете, что вы не скажите это своему врачу ... поубивав бы таких узисток ( в любом случае твое спокойствие будет играть тебе на руку, нервы - главный враг шейки
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Была значит на узи,шейка 24 мм, а в понедельник 22 мм была. не знаю, может просто узи разные, а может и на гинепрале подросла немного :trollsmile: за один день. Врач пока не хочет меня шить, говоит что по ручному осмотру шм плотная и нормальная на её взгляд, стоит ровненько в пессарии. считае что снимать пессарий,шиться, это тоже нагрузка лишняя на шейку. и что я сама маленькая и худенькая, вот и шм такая. Я прям в замешательстве, не знаю кого слушать...одни врачи говорили,лежать и нп дёргаться, а эта врач считает,что ничего критичного нет,и можно прогуливаться потихоньку.Так же была у эндокринолога на приеме,завтра буду повторно на дгэа сдавать,может метипред назначит. В общем решили прокапаться до понедельника,а там видно будет. По мне конечно,так со швами было бы спокойней, а врач говориь,что если суждено шм раскрыться и начаться родам,то и швы не помогут.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

и еще врач предложили утрожестан вставлять опять. хотя бы одну капсулу из трех,ну допустим ночную вставлять,а утром и днем пить его.Ведь у меня такое уменьшение шм произршло после того,как вставлять его перестала в связи с пессарием.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

ОЛИК, спасибо, я про оксипрогик тоже так подумала, что не помешает, наверное 1 раз в нед точно буду колоть. Вчера с испугу просто прогик вколола :-D ХОЧУ ДОЧКУ И СЫНОЧКА, по-моему действия твоего врача и доводы вполне разумны dude Нечего шейку тревожить, снятие пессария уж точно для нее великий стресс. А швы уж точно не 100 %гарантия надежности. Пусть гинипрал поможет ее еще укрепить, по поводу длины такая разница может быть и погрешность. У тебя не всё так плохо и критично, лежи и не паникуй, результат будет положительный thumbsup

хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Девочки привет. я опять со своими дурацкими вопросами про свечи. ну не получается у меня засунуть за пессарий по задней стенке (утрожестан маленький,его могу) а сейчас говорю про большие вагинальные свечи. Я вот думаю, может её на пополам сломать и в два этапа туды запихнуть :trollsmile: завтра буду у врача спрашивать.да и страшно там лазить лишний раз, с моей-то шейкой. сегодня пришел кстати результат дгэа,всё в норме, метипред значит не будут назначать. я вот всё выпрашиваю у врача уколы 17 опк,а она говорит,что они бессмысленны,хотя я читаю,что многим его назначают при ицн.

а тепнрь про капельницы магнезии. где-то на форумах читаю,что магнезия при ицн еще сильнее размягчает шм, кто-то же на ней с ицн пол срока беременности сидит. кому верить????
Кривогуз Татьяна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: идк-смара
Где было удачное ЭКО: идк-самара
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Кривогуз Татьяна

хочу дочку и сыночка-себе верить.все мы разные.а магнезия не должна размягчать шейку.
ты же у нас в ПЦ лежишь.?Он на мойку не закрывается?говорили с 8,08 закроется?
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Танюш, с 17 .07 по 1.08 закрывается.
Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

Byt сложно говорить о больших сроках. Но в 18 недель мне сделали только 3 капельницы магнезии, лежа шейка удлинилась на 3 мм за неделю. Сколько я не спрашивала у врача ответ был один - кроме магнезии ничего от тонуса нет, а нам страшен тонус.
А вот когда поставили пессарий и не прокололи сразу магнезией (21-22 нед), то резко пошло ухудшение (размягчение). Итог: предродовое и постоянная магнезия, потом перевод в патологию и страх врачей даже смотреть. Дальше снова магнезия.
И только сейчас, при выписке в 31 неделю, мне сказали, что дальше будет гинипрал.
Но со мной дежали девочки и с большими сроками на магнезии - их тянули до родов, гинипрал в капельницах назначали, если видели начало родовой деятельности.

Хотя я тоже слышала, что магнезия шейку размягчает.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Бездна,я спрашивала у трёх!! врачей про прострелы, т.к. у меня иногда тоже постреливает, и даже иногда в копчик отдаёт.Все сказали,что ничего страшного, может быть прилив крови,может нерв,у нас даже от лежания может такое быть. хотя по себе знаю,как это неприятно и даже страшно,при нашем то диагнозе. Мне отменили капельницы гинипрала,и назначили его в таблетках,по половинке 4 раза в день. первые 15 минут после его приема ,сердце шалит,потом отпускает. зато такая легкость в животе !!!Девочки, с каким интервалом вы принимали гинипрад?я так поняла через каждые 6 часов.
пупсик 79
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

Bezdna писал(а):Девочки здравствуйте!!!
Выручайте :help: Сегодня чувствую прострелы во влагалище, причем только с левой стороны. Не больно, но неприятно...Такое впечатление что кто-то периодически колит там чем-то.
У кого такое было? Может это швы? или просто пульсация...блин или от лежания уже все болит :help: :help: :help: :help:
у меня регулярно были прострелы сколько я не пыталась это связать с шейкой ни разу не подтвердилось!
Olga Larsen писал(а):Byt сложно говорить о больших сроках. Но в 18 недель мне сделали только 3 капельницы магнезии, лежа шейка удлинилась на 3 мм за неделю. Сколько я не спрашивала у врача ответ был один - кроме магнезии ничего от тонуса нет, а нам страшен тонус.
А вот когда поставили пессарий и не прокололи сразу магнезией (21-22 нед), то резко пошло ухудшение (размягчение). Итог: предродовое и постоянная магнезия, потом перевод в патологию и страх врачей даже смотреть. Дальше снова магнезия.
И только сейчас, при выписке в 31 неделю, мне сказали, что дальше будет гинипрал.
Но со мной дежали девочки и с большими сроками на магнезии - их тянули до родов, гинипрал в капельницах назначали, если видели начало родовой деятельности.

Хотя я тоже слышала, что магнезия шейку размягчает.
я сколько лежала на сохранении всем кто был с шейкой назначали гинипрал.независимо от срока!но споры на каком сроке лучше его пить будут продолжаться еще долго.мое мнение что гинипрал это лучшее что придумали от шейки и тонуса на сегодняшний день.магнезия послабее.
ни разу не слышала что магнезия шейку размягчает.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

У нас всем поголовно - нифедипин. Гинипрал только после 30 недели и только с явной угрозой. Я тоже с этим не согласна, уверена, что больница испытывает еще новый метод лечения.
пупсик 79
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

Olga Larsen писал(а):У нас всем поголовно - нифедипин. Гинипрал только после 30 недели и только с явной угрозой. Я тоже с этим не согласна, уверена, что больница испытывает еще новый метод лечения.
нифедипин и гинипрал абсолютно разные препараты.
нифедипин вообще сердечный препарат как он помогаеет при угрозе с шейкой мне не очень понятно.но врачам наверно виднее.
то что гинипрал назначают только после 30нед.тоже непонятно.даже в инструкции написано применять с 20 нед.
я неоднократно видела как на сроках менее 30нед.гинипрал останавливал схватки.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Блииин,опять головняк у меня...пришли анализы на гормоны,всё в норме, а 17 он-прогестерон оооочень сильно завышен,при норме лабы от 2 до 12,мой результат 52 figase Врача теперь увижу только в понпдельник,изведусь же вся за выходные. Я почему-то очень боюсь,что мне метипред назначат, там столько побочек. читаю в нете,какие-то врачи пишут,что повышение именно этого гормона на страшно при беременности,кто то же пишет,что лечить это надо. Прям жуть.и ведь в 12 недель сдавала,всё в пределах нормы было.
Кривогуз Татьяна
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: идк-смара
Где было удачное ЭКО: идк-самара
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Кривогуз Татьяна

хочу дочку и сыночка. писал(а):Блииин,опять головняк у меня...пришли анализы на гормоны,всё в норме, а 17 он-прогестерон оооочень сильно завышен,при норме лабы от 2 до 12,мой результат 52 figase Врача теперь увижу только в понпдельник,изведусь же вся за выходные. Я почему-то очень боюсь,что мне метипред назначат, там столько побочек. читаю в нете,какие-то врачи пишут,что повышение именно этого гормона на страшно при беременности,кто то же пишет,что лечить это надо. Прям жуть.и ведь в 12 недель сдавала,всё в пределах нормы было.
ну вот она у тебя и полползла....не паникуй.ты под присмотром.Наталья Ив.адекватная врач.проконсульттируется ежели что у Ткаченко.не нервничай.назначат терапию и все встанет на свои места. :flowerfacepink:
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Я тоже не понимаю какое соотношение имеют нифедипин и гинипрал :think: У нас если сильная побочка от гинипрала, то за 30 мин до него пьют лекоптин он же верапамил, чтобы сердце утихомирить и трясучку убрать. ХОЧУ ДОЧКУ И СЫНОЧКА, если колешь оксипрог то и 17 опк будет повышен, по-моему так. У нас вообще считают этот гормон при Б не показателен. И ничего страшного в дексе нет, если соблюдать дозы и назначения. Вся побочка от него расписана при других дозах и болезнях.

хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

МумитрОлька,я не колю эти уколы,мне их не назначили. А ты из Москвы или Питера? Мне девочка рассказала на днях,что ей при беременности тоже гинипрал назначили, но она его не переносила даже с верапомилом,и тогда её нп нифидипин перевели,это вроде аналог,но более современный. такг вот говорит,после него всё было прекрасно.пила она его до 36 недели с 20 начиная. сейчас ,ждет когда рожать,уже 39 недель,неделю как открытие в два пальца, а намеков на роды и нет. она и в бассейне плавает и загарает,в общем очень активный образ жизни. может ей так лекарство всё там закрепило?
Везучая Я
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (Краснодар) Харитонова
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Везучая Я

Хочу дочку и сыночка, поэтому и ползет твоя шея. С 19 недель на дексе, но других вариантов нет. И поверь когда все критично, то и извини и говнеца не грех съесть. Генипрал не разу не пила, т.к. магнезия отлично снимает тонус. Нефидипин ни как не новый препарат, он полный аналог коренфара, только дороже и ни кским образом он не может заменить генипрал, разны группы действия. Подруге скорей всего его назначили из-за проблем с сердцем (давление, тахикардия)

хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

то есть вы думаете,что метипред или декс поможет "держать" шейку? моя эндокринолог всем метипред назначает,считает,что он более безрпасный в отличие от декса. как вы считаете?
Везучая Я
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (Краснодар) Харитонова
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Везучая Я

Я лично считаю, что ммне ромогло все в совокупе (пессарий, швы, декс и лежачий образ жизни) по отдельности методики не стану судить, так это все ввявляется эксперементально и индивидуально к каждому пациенту, разновидность ицн различная. А про безопасность препаратов считаю равнозначно.

хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Везучая,спасибо тебе. А какая у вас неделька сейчас? сколько шейка,была и есть, и насколько лежачий образ жизни ,ведь кто-то и в туалет даже не встает.Расскажи пожалуйста в кратце...
olik1980
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

метипред не дает ползти шейке тоже, у меня были гормоны в норме, но для того чтобы любое минимальное влияние исключить главврач роддома при 8й больнице держала меня на нем с 26 недель до 37
на счет генипрала, лежала я с девочкой в палате, она приехала в 30 недель с начавшимися родами, 2е суток провела в родзале, генипрал остановил схватки, выписали домой ее в 36 недель дохаживать.
нефидипин от побочек генипрала
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru