Опыт бесплатного ЭКО в Москве (объединенные темы)

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

аленушка81
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Re: Опыт бесплатного ЭКО в Москве (объединенные темы)

Сообщение аленушка81

Сана :flowerfacepink: Ты знаешь наверное что есть здесь темки именно клиник где девочки в данный момент делают,посмотри почитай там еще,в том ЦПСиРе но на тот момент когда я делала,лежала после переносов знакомилась с девочками ;) после 40,они были у мужика,блин не помню его фамилии,но опять же найдется кто хаить его будет :trollsmile: ,вот как я врачей от туда :trollsmile: ,а я еще была в Альтровите,врачи есть там хорошие,в пробирке много про них писали,да они врачи знаешь сама,в том де ЦПСиРе работают один день второй в той же к примеру альтровите....,и в Альт. цены тогда отличались если я не ошибаюсь от других клиник.....Все будет хорошо :-* А сны мне ужасные снились в протоколе и после :-P ,не бери в голову....
Ланаc
Только зачали

Re: О Пробирке. Прочтите, чтобы понять, куда вы попали :)

Сообщение Ланаc

Привет девочки! Кто ждал вызова в Сеченова, сколько времени ушло? Мой талон перенесли с ноября 2012, на 2013- переживаю уже, почему не зовут.
nosuha
Только зачали

Сообщение nosuha

Девчонки, а я хотела спросить про Бендусова из ЦПСиР. Кто-нибудь был у него? Какой он врач? А результаты? Поделитесь опытом. Спасибо
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Всем привет! :happyclapping:

Ольга Д, да, повезло тебе и с краснухой и с заведующей. Как сходила в этот раз к врачам? Что говорят?

А мы были у Таневского повторно, посмотрел спермограмму-после лечения результаты гораздо лучше, морфологически нормальных 32% :happydance: и подвижность хорошая. Говорит, с такой и самостоятельно можно забеременеть. Ага, говорю, только мы предохраняемся из-за краснухи. А он: И зачем мы тогда улучшаем показатели?? :drugoe: Так если б знать, что за два месяца она так улучшится!! В общем, еще сказал, что можно обойтись инсеминацией, только это нужно обсуждать с моим врачом. А мне еще 1,5 месяца ждать :help: ну за это время мужу еще лечение надо пройти, чтоб Мар-тест улучшился....Вот я думаю, девочки, стоит ли настаивать на ЭКО, ведь с инсеминацей все ж более как пальцем в небо :think: да и летом нам по 35 будет.
А еще интересно, Таневский кому-нибудь давал заключение с первого раза или всем сначала лечение назначает? Нет, я понимаю, если есть шанс улучшить показатели и пробовать зачать самостоятельно, то надо стремиться к этому, но когда стаж планирования больше 7 лет.... Тут по-моему, уже стоит задуматься о вспомогательных технологиях...может, я не права, конечно, но уже боязно терять время на самостоятельные попытки.... :krovat:
Мой сынок родился 14.08.2020
Nastenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

nosuha писал(а):Девчонки, а я хотела спросить про Бендусова из ЦПСиР. Кто-нибудь был у него? Какой он врач? А результаты? Поделитесь опытом. Спасибо
Носуха, мнения разные, как о любом враче. Кому-то очень нравится, кто-то с первой попытки беременеет, кому-то он выращивает по 40-50 ооцитов, было и такое о;)
Мое мнение по поводу цпсира - нужно доверять, но проверять. То есть не следовать слепо назначениям врача, а еще по возможности с другим врачом консультироваться. Например, с Шаблий, она точно такое практикует.
ольга д
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ольга д

Lioka78 писал(а):Всем привет! :happyclapping:

Ольга Д, да, повезло тебе и с краснухой и с заведующей. Как сходила в этот раз к врачам? Что говорят?

А мы были у Таневского повторно, посмотрел спермограмму-после лечения результаты гораздо лучше, морфологически нормальных 32% :happydance: и подвижность хорошая. Говорит, с такой и самостоятельно можно забеременеть. Ага, говорю, только мы предохраняемся из-за краснухи. А он: И зачем мы тогда улучшаем показатели?? :drugoe: Так если б знать, что за два месяца она так улучшится!! В общем, еще сказал, что можно обойтись инсеминацией, только это нужно обсуждать с моим врачом. А мне еще 1,5 месяца ждать :help: ну за это время мужу еще лечение надо пройти, чтоб Мар-тест улучшился....Вот я думаю, девочки, стоит ли настаивать на ЭКО, ведь с инсеминацей все ж более как пальцем в небо :think: да и летом нам по 35 будет.
А еще интересно, Таневский кому-нибудь давал заключение с первого раза или всем сначала лечение назначает? Нет, я понимаю, если есть шанс улучшить показатели и пробовать зачать самостоятельно, то надо стремиться к этому, но когда стаж планирования больше 7 лет.... Тут по-моему, уже стоит задуматься о вспомогательных технологиях...может, я не права, конечно, но уже боязно терять время на самостоятельные попытки.... :krovat:
Lioka78, приветик!!!!
А когда прививку сделала?
Я много читала, спрашивала у других врачей. Все говорят, что предохраняться надо, но никоко на аборт не посылали после прививки ни разу и вмсе хорошо. Посылают на аборт только тех, что именно заразился во время беременности. А в прививке очень маленькая доза краснухи, очень маленькая.
Сколько вам сказали предохраняться по времени?
Если бы мне поставили прививку, то я бы ждала максимум 2 месяца, мне так сказали.
У меня муж тоже улучшал показатели, уже много месяцев пьет спеман. Улучшились показатели значительно.
Очень-очень рада за тебя. Все должно получиться именно в этом году!!!!!!!!!!!!!! и 1,5 месяца погоду не сделают.
nosuha
Только зачали

Сообщение nosuha

Nastenka писал(а):
nosuha писал(а):Девчонки, а я хотела спросить про Бендусова из ЦПСиР. Кто-нибудь был у него? Какой он врач? А результаты? Поделитесь опытом. Спасибо
Носуха, мнения разные, как о любом враче. Кому-то очень нравится, кто-то с первой попытки беременеет, кому-то он выращивает по 40-50 ооцитов, было и такое о;)
Мое мнение по поводу цпсира - нужно доверять, но проверять. То есть не следовать слепо назначениям врача, а еще по возможности с другим врачом консультироваться. Например, с Шаблий, она точно такое практикует.
Спасибо за совет. А Шаблий - это врач и ЦПСиР?
Nastenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Шаблий это Биопрестиж-медицина :) и просто очень крутой врач.
Лучше к ней заранее записываться, да и просто заглянуть имеет смысл. Лично я получила от нее втык, что пришла во время протокола, а не заранее.
Носуха, поищи тут на пробирке информацию про нее.
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

ольга д писал(а): Lioka78, приветик!!!!
А когда прививку сделала?
Я много читала, спрашивала у других врачей. Все говорят, что предохраняться надо, но никоко на аборт не посылали после прививки ни разу и вмсе хорошо. Посылают на аборт только тех, что именно заразился во время беременности. А в прививке очень маленькая доза краснухи, очень маленькая.
Сколько вам сказали предохраняться по времени?
Если бы мне поставили прививку, то я бы ждала максимум 2 месяца, мне так сказали.
У меня муж тоже улучшал показатели, уже много месяцев пьет спеман. Улучшились показатели значительно.
Очень-очень рада за тебя. Все должно получиться именно в этом году!!!!!!!!!!!!!! и 1,5 месяца погоду не сделают.
Я сделала прививку сразу после январских праздников. Кстати, мне врач, кот.прививку делал, тоже сказал, что если вдруг наступает Б, то аборт делать не надо. Волкова сказала, три месяца, этот врач сказал два-три.
Я тоже за вас рада, будем надеятся, что совсем скоро пойдете в удачный беременный протокол :obnimalka: @@@@@@@
Мой сынок родился 14.08.2020
ольга д
Веселая дошкольница

Сообщение ольга д

Девочки, кто нас потерял....так получилось, что мы дружно переехали в другую веточку: viewtopic.php?f=287&t=35701
татинка
Только зачали
Стаж бесплодия: 4

Сообщение татинка

Девушки, помогите, пожалуйста сообразить с чего начать.
Я читала тему, но все равно остался вопрос - куда бежать в первую очередь.
Мы с мужем оба с московской пропиской в ЮЗАО. У нас чистый мужской фактор. Спермограмма плоха настолько, что там половину анализов не могли сделать (в частности, морфологию). Муж ходил к андрологу в альтра-виту - совсем там у них отношения не сложились и после двух посещений ходить туда отказался и толком не говорит, что произошло. Было это год назад.
Я недавно узнала про квоту.
Вопрос - с чего в нашем случае начинать собирать документы? Идти к своему гинекологу в ЖК (которая меня знать не знает, я в платной клинике наблюдалась) и просить список анализов для получения квоты по МФ? Или сначала муж должен сходить к какому-то другому андрологу и получить бумагу, что показано ЭКО и потом мне с этой бумагой уже к гинекологу?
Помогите, пожалуйста разобраться. Простите, если глупые вопросы.
ольга д
Веселая дошкольница

Сообщение ольга д

татинка писал(а):Девушки, помогите, пожалуйста сообразить с чего начать.
Я читала тему, но все равно остался вопрос - куда бежать в первую очередь.
Мы с мужем оба с московской пропиской в ЮЗАО. У нас чистый мужской фактор. Спермограмма плоха настолько, что там половину анализов не могли сделать (в частности, морфологию). Муж ходил к андрологу в альтра-виту - совсем там у них отношения не сложились и после двух посещений ходить туда отказался и толком не говорит, что произошло. Было это год назад.
Я недавно узнала про квоту.
Вопрос - с чего в нашем случае начинать собирать документы? Идти к своему гинекологу в ЖК (которая меня знать не знает, я в платной клинике наблюдалась) и просить список анализов для получения квоты по МФ? Или сначала муж должен сходить к какому-то другому андрологу и получить бумагу, что показано ЭКО и потом мне с этой бумагой уже к гинекологу?
Помогите, пожалуйста разобраться. Простите, если глупые вопросы.
:privet2:
В любом случае иди в свою ЖК по месту прописки с спермограмой мужа. Собери все результаты из платной клиники и иди, сдавайся. А потом тебе все скажут что делать дальше. Вы попадаете под программу по мужскому фактору, если прописка московская.
Дерзай. Кстати, я где-то читала, что в вашем округе очередь около пол года. Так что поторопись, а то затянется надолго.
А вообще, читай тут viewtopic.php?f=287&t=35701&start=5005
Здесь, конечно, очень много воды насыпано, но важную информацию ты тут найдешь.
Удачи :trollsmile:
татинка
Только зачали

Сообщение татинка

Спасибо за совет, позвоню-запишусь завтра. Я почему-то думала, что надо сначала где-то раздобыть направление от андролога какого-нить государственного типа с резолюцией "показано Эко+ИКСИ"
ольга д
Веселая дошкольница

Сообщение ольга д

татинка писал(а):Спасибо за совет, позвоню-запишусь завтра. Я почему-то думала, что надо сначала где-то раздобыть направление от андролога какого-нить государственного типа с резолюцией "показано Эко+ИКСИ"
У вас же есть спермограмма- это и есть документ, гинеколог сразу поймет в чем причина. Сама даст направление в ЦПСиР.
татинка
Только зачали

Сообщение татинка

ольга д писал(а): У вас же есть спермограмма- это и есть документ, гинеколог сразу поймет в чем причина. Сама даст направление в ЦПСиР.
Спасибо за комментарий. Я вот по этому поводу сомневалась как раз - достаточно ли спермограммы. Правда спермограмма, конечно, старенькая, но все равно - хоть с чего-то начнем. Боялась, что выгонят взашей сразу же с порога что не туда сунулась. Теперь уверенней себя чувствую и пойду все узнавать уже в ЖК.
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Tanu6a

Девочки, подскажите, пожалуйста, а если в ЦПСиР не судьба прорваться, то куда еще можно требовать направление в ЖК на бесплатное ЭКО? Где в Москве еще делают?
В ЦПСиРе Таневский сказал, что с нашим мужским фактором он нас не берет на ЭКО, типа, слишком все плохо. У нас фрагментация ДНК.
Я подумала, что можно в ЖК попросить направление в другую клинику, на Таневском свет клином не сошелся...
Тин@
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Тин@

В НЦАГиП им Кулакова. На Опарина.
Я - огненная кошка!
Счастлива**** в*двойне!!!!
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

anna25776 писал(а):
ЙожиГ писал(а):
anna25776 писал(а):спасибо,терпения мне точно надо много :( ,все терплю и терплю figase figase figase figase figase figase ,а у тебя как обстоят с этим дела?
А я в ожидании, отвезла все анализы и жду звонка confusion чтоб в очередь поставили..... golova
Надеюсь,долго ждать тебе не придется confusion держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ,ты потом напиши,когда тебя вызовут :doctor:
Как и обещала пишу - меня вызвали :happydance: :happydance: :happydance: :happydance:

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Adel-Sun
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение Adel-Sun

Девочки, кто-нибудь по ОМС уже прошел? Расскажите как оно было и сколько ждали? Не вижу живой статистики, только перепосты статей и того, что скоро будет..Но работает ли реально программа непонятно.
Меня вот в ЖК я так понимаю на квоту обычную собираются ставить..
файт эльмира
Только зачали

Сообщение файт эльмира

Всем привет! Девочки нам дали квоту в ноябре 2012 г,а сегодня мне сделали первый укол.Делали в монииаге в боткиннской,девчонки кто нибудь делал там эко по квоте,напишите пожалуйста как всё происходит поподробней.Заранее спасибо!
Тин@
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Тин@

Дорогая Эльмирочка! Мы все, уверена, рады за тебя. Поздравляю! А вот здесь девочки общаются из Московской области. Добро пожаловать! viewtopic.php?f=159&t=25842
Я - огненная кошка!
Счастлива**** в*двойне!!!!
Sadaf Princess
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова,
Витроклиник,
ЦПСиР
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Sadaf Princess

Девочки, здравствуйте! Я в этой темке новая!
Хочу поподробнее узнать про городскую квоту. Поняла, что основные требования следующие: наличие московской прописки, зарегистрированный брак, отсутствие общих детей, данные по обследованиям супругов.
Мы с мужем недавно в Москве. Прописка есть. Ни разу в ЖК не была. Наблюдалась платно и в своем городе, и в Москве, но всё в разных местах. Если приду в ЖК по месту прописки, могут ли они отказать мне в выписке, я ведь у них ни разу не наблюдалась. У кого была такая ситуация?
И отзовитесь, кто ЮАО, долго ли ждали квоту в ЦПСиР?
И можно ли параллельно подавать доки на федеральную квоту?
Фиби Буффе: Садаф персональный ААААППППЧЧЧХХХИИИИ
Мери Пузятична: Прицесс - АААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИХ
vayol: Садаф ааааппппппчу @@@@@@
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Sadaf Princess писал(а):Девочки, здравствуйте! Я в этой темке новая!
Хочу поподробнее узнать про городскую квоту. Поняла, что основные требования следующие: наличие московской прописки, зарегистрированный брак, отсутствие общих детей, данные по обследованиям супругов.
Мы с мужем недавно в Москве. Прописка есть. Ни разу в ЖК не была. Наблюдалась платно и в своем городе, и в Москве, но всё в разных местах. Если приду в ЖК по месту прописки, могут ли они отказать мне в выписке, я ведь у них ни разу не наблюдалась. У кого была такая ситуация?
И отзовитесь, кто ЮАО, долго ли ждали квоту в ЦПСиР?
И можно ли параллельно подавать доки на федеральную квоту?
Для начала тебе надо прикрепится в ЖК, после пройти у них обследование и после того тебе смогут дать выписку(если диагноз будет) на квоту, можно одновременно подавать и на федеральную, по региональной квоте в Москве ответ приходит в течении 2-3 месяцев, так же если предпочитаешь платные услуги, можешь обратится в Центр Акушерства и Гинекологии на ул Опарина, через них тоже можно получить выписку на квоту, но первоначально, она у тебя будет федеральная, ждать тоже недолго

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита

Сообщение Tanu6a

anna25776
а сколько примерно ждать федеральную, не знаешь?
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Tanu6a писал(а):anna25776
а сколько примерно ждать федеральную, не знаешь?
Где в Москве??? 2-3 месяца

Sadaf Princess
Трудный подросток
Витроклиник,
ЦПСиР

Сообщение Sadaf Princess

anna25776 писал(а): Для начала тебе надо прикрепится в ЖК, после пройти у них обследование и после того тебе смогут дать выписку(если диагноз будет) на квоту, можно одновременно подавать и на федеральную, по региональной квоте в Москве ответ приходит в течении 2-3 месяцев, так же если предпочитаешь платные услуги, можешь обратится в Центр Акушерства и Гинекологии на ул Опарина, через них тоже можно получить выписку на квоту, но первоначально, она у тебя будет федеральная, ждать тоже недолго
Анютка, Спасибо за информацию!
Жаль, что нужно еще обследование проходить, они там любят долго мурыжить.
И совсем плохо, если для квоты не подойду :( Хотя в 10м году лапара была, выписка имеется на руках, может это сыграет роль...
А по федерально разве только на Опарина? Я прочитала, что там такой конвеер. Как-то неочень хочется. В Сеченова тоже можно папасть? Так же платно придти к ним за выпиской? Сколько всё таки примерно ждать по ЮАО?
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Sadaf Princess писал(а):
anna25776 писал(а): Для начала тебе надо прикрепится в ЖК, после пройти у них обследование и после того тебе смогут дать выписку(если диагноз будет) на квоту, можно одновременно подавать и на федеральную, по региональной квоте в Москве ответ приходит в течении 2-3 месяцев, так же если предпочитаешь платные услуги, можешь обратится в Центр Акушерства и Гинекологии на ул Опарина, через них тоже можно получить выписку на квоту, но первоначально, она у тебя будет федеральная, ждать тоже недолго
Анютка, Спасибо за информацию!
Жаль, что нужно еще обследование проходить, они там любят долго мурыжить.
И совсем плохо, если для квоты не подойду :( Хотя в 10м году лапара была, выписка имеется на руках, может это сыграет роль...
А по федерально разве только на Опарина? Я прочитала, что там такой конвеер. Как-то неочень хочется. В Сеченова тоже можно папасть? Так же платно придти к ним за выпиской? Сколько всё таки примерно ждать по ЮАО?
На Опарина все платно, но долго меня не мурыжили где то в течении месяца получила документы на квоту, по поводу конвейера- у каждого свое мнение, но мне на Опарина все нравится и врачи и персонал.По поводу федеральной квоты в Москве- я знаю только про Опарина, потому что они работают с федеральными квотами.Почему не подойдешь для квоты? Тебе какую причину бесплодия поставили?

Sadaf Princess
Трудный подросток
Витроклиник,
ЦПСиР

Сообщение Sadaf Princess

anna25776 писал(а): На Опарина все платно, но долго меня не мурыжили где то в течении месяца получила документы на квоту, по поводу конвейера- у каждого свое мнение, но мне на Опарина все нравится и врачи и персонал.По поводу федеральной квоты в Москве- я знаю только про Опарина, потому что они работают с федеральными квотами.Почему не подойдешь для квоты? Тебе какую причину бесплодия поставили?
У меня в 2010 году была лапара, удалили 3 эндометриоидные кисты, яичник даже сохранили. Но помимо этого еще столько бяк обнаружили: эндометриоз, как мне врач сказал 3,-4 стадии :( , спайки, да еще и трубы проверил, одна еле сочится, а вторая вообще не проходима. После операции был разговор, одназначно сказал ЭКО.
Муж как услышал ЭКО. Чуть ли не за голову схватился :-\ Для него тогда тогда это совсем неизвестный зверь был о;)
Отправил меня снова трубы проверять. И менсяца через 2 после операции у меня была ГСГ. Диагноз: свободно проходимы. Я в шоке, пришла тогда снова к врачу, который лапару делал. Он сказал, что такое может быть. Ведь после операции совсем недавно, он же вводил инструмент, была реканализация труб. Но они уже всё равно нездоровые, тк внутренний слой нарушен и высокий риск внематочной беременности. А теперь уже прошло почти три года. Больше никаких операций. Вот и боюсь, возьмут или нет. У меня кроме выписки той с описание операции, больше ничего.
За денюжку с мужем сделали 3 свежих и 1 крио. Но всё пролеты. Теперь хочется бесплатного, тк не в силах оплачивать еще протоколы, результат нулевой, долгов куча. Поэтому очень заинтересовалась темой бесплатного ЭКО. Какой никакой а шанс!
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Sadaf Princess писал(а):
anna25776 писал(а): На Опарина все платно, но долго меня не мурыжили где то в течении месяца получила документы на квоту, по поводу конвейера- у каждого свое мнение, но мне на Опарина все нравится и врачи и персонал.По поводу федеральной квоты в Москве- я знаю только про Опарина, потому что они работают с федеральными квотами.Почему не подойдешь для квоты? Тебе какую причину бесплодия поставили?
У меня в 2010 году была лапара, удалили 3 эндометриоидные кисты, яичник даже сохранили. Но помимо этого еще столько бяк обнаружили: эндометриоз, как мне врач сказал 3,-4 стадии :( , спайки, да еще и трубы проверил, одна еле сочится, а вторая вообще не проходима. После операции был разговор, одназначно сказал ЭКО.
Муж как услышал ЭКО. Чуть ли не за голову схватился :-\ Для него тогда тогда это совсем неизвестный зверь был о;)
Отправил меня снова трубы проверять. И менсяца через 2 после операции у меня была ГСГ. Диагноз: свободно проходимы. Я в шоке, пришла тогда снова к врачу, который лапару делал. Он сказал, что такое может быть. Ведь после операции совсем недавно, он же вводил инструмент, была реканализация труб. Но они уже всё равно нездоровые, тк внутренний слой нарушен и высокий риск внематочной беременности. А теперь уже прошло почти три года. Больше никаких операций. Вот и боюсь, возьмут или нет. У меня кроме выписки той с описание операции, больше ничего.
За денюжку с мужем сделали 3 свежих и 1 крио. Но всё пролеты. Теперь хочется бесплатного, тк не в силах оплачивать еще протоколы, результат нулевой, долгов куча. Поэтому очень заинтересовалась темой бесплатного ЭКО. Какой никакой а шанс!
Возьмутся, на опарина научный Центр акушерства, гинекологии и патологии, поэтому тебе прямая дорога туда, возьмутся 100 %, а у вас у мужа все анализы хорошие?Кстати через Опарина можно получить федеральную квоту :trollsmile:

Sadaf Princess
Трудный подросток
Витроклиник,
ЦПСиР

Сообщение Sadaf Princess

anna25776 писал(а): Возьмутся, на опарина научный Центр акушерства, гинекологии и патологии, поэтому тебе прямая дорога туда, возьмутся 100 %, а у вас у мужа все анализы хорошие?Кстати через Опарина можно получить федеральную квоту :trollsmile:
Анютка, :privet2:
Какой там хорошие анализы. Олигоастенозооспермия. Много спермиков с деффектами. Сдавали также фрагментацию ДНК, 36% при норме 15% :-\ Самый прикол, муж не верит, что у него всё так плохо :trollsmile: Говорит, что это специально пишут плохие анализы, чтобы раскручивать пациентов на деньги :( вот как его переубедить, ума не приложу. делали все протоколы ИКСИ, а в последнем еще и ПИКСИ! Хорошо, хоть соглашался каждый раз, но потом опять за свое.
Так что у нас к женскому еще и мужской фактор добавился.
А у вас как обстоят дела?
На счет Опарина надо будет всё разузнать. Главное сначала до ЖК дойти :-P
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Sadaf Princess писал(а):
anna25776 писал(а): Возьмутся, на опарина научный Центр акушерства, гинекологии и патологии, поэтому тебе прямая дорога туда, возьмутся 100 %, а у вас у мужа все анализы хорошие?Кстати через Опарина можно получить федеральную квоту :trollsmile:
Анютка, :privet2:
Какой там хорошие анализы. Олигоастенозооспермия. Много спермиков с деффектами. Сдавали также фрагментацию ДНК, 36% при норме 15% :-\ Самый прикол, муж не верит, что у него всё так плохо :trollsmile: Говорит, что это специально пишут плохие анализы, чтобы раскручивать пациентов на деньги :( вот как его переубедить, ума не приложу. делали все протоколы ИКСИ, а в последнем еще и ПИКСИ! Хорошо, хоть соглашался каждый раз, но потом опять за свое.
Так что у нас к женскому еще и мужской фактор добавился.
А у вас как обстоят дела?
На счет Опарина надо будет всё разузнать. Главное сначала до ЖК дойти :-P
У нас МФ и муж к этому относится серьезно, про лечился и сперма улучшилась :trollsmile: Я тоже из Москвы и сразу пошла на Опарина, выбрала врача, несколько раз к нему сходила, собрала документы и подала в Минздрав, в ЖК не ходила и вот результат в июне в протокол по квоте вступаю :flowerfacepink:
Вот тебе ссылочка на топик на Опарина, там много девочек и я там есть, заходи к нам на огонек, почитаешь, пообщаешься и примешь решение
viewtopic.php?f=251&t=48298&start=4445

Sadaf Princess
Трудный подросток
Витроклиник,
ЦПСиР

Сообщение Sadaf Princess

anna25776 писал(а): У нас МФ и муж к этому относится серьезно, про лечился и сперма улучшилась :trollsmile: Я тоже из Москвы и сразу пошла на Опарина, выбрала врача, несколько раз к нему сходила, собрала документы и подала в Минздрав, в ЖК не ходила и вот результат в июне в протокол по квоте вступаю :flowerfacepink:
Вот тебе ссылочка на топик на Опарина, там много девочек и я там есть, заходи к нам на огонек, почитаешь, пообщаешься и примешь решение
Спасибо за ссылочку :inlove: почитаю на досуге. Единственно всё таки хочу сначала с трубами разобраться, провериться проходимы они или нет. А то тогда мне федеральной не видать квоты. Придется ждать ОМС, но в Москве с этим вообще ничего не решено :think:
А вам удачи в протоколе, чтоб он оказался забеременительным :baby2:
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Sadaf Princess писал(а):
anna25776 писал(а): У нас МФ и муж к этому относится серьезно, про лечился и сперма улучшилась :trollsmile: Я тоже из Москвы и сразу пошла на Опарина, выбрала врача, несколько раз к нему сходила, собрала документы и подала в Минздрав, в ЖК не ходила и вот результат в июне в протокол по квоте вступаю :flowerfacepink:
Спасибо за ссылочку :inlove: почитаю на досуге. Единственно всё таки хочу сначала с трубами разобраться, провериться проходимы они или нет. А то тогда мне федеральной не видать квоты. Придется ждать ОМС, но в Москве с этим вообще ничего не решено :think:
А вам удачи в протоколе, чтоб он оказался забеременительным :baby2:
Получишь региональную тогда- собирай анализы и подавай документы на комиссию! Спасибо :kissinglips:

Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Девочки, скажите, пожалуйста, где-нибудь есть четкий документ, куда берут с МФ? Когда он совсем тяжелый.
Вроде бы в региональную квоту не возьмут, если я не ошибаюсь. В федеральную, да?
А мне в ЖК это скажут? У меня ощущение, что они там вообще дремучие и им ничего не надо.
Ща нашла приказ вот тут http://www.referent.ru/1/210414 но непонятно, это относится к полису или к квоте?
Куда вообще с МФ берут? И еще важно: донорство делают по полису?
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Tanu6a писал(а):Девочки, скажите, пожалуйста, где-нибудь есть четкий документ, куда берут с МФ? Когда он совсем тяжелый.
Вроде бы в региональную квоту не возьмут, если я не ошибаюсь. В федеральную, да?
А мне в ЖК это скажут? У меня ощущение, что они там вообще дремучие и им ничего не надо.
Ща нашла приказ вот тут http://www.referent.ru/1/210414 но непонятно, это относится к полису или к квоте?
Куда вообще с МФ берут? И еще важно: донорство делают по полису?
Донорство ИМХО по полису не делают, с МФ и региональная и федеральная, через ЖК региональная,Федеральную в Москве можно получить только через клинику на Опарина, по крайней мере мне так сказали в моей поликлинике,потому что они занимаются федеральными квотами

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru