Его мне в любом случае мне не поставили бы, потому что у нас он не используеться!Танюшка76 писал(а):Тебе на такой длине и на таком сроке его уже не поставят! Риски больше! Давай пожалуйста возьми себя в руки! Могу сказать, что и открытием можно вылежать!! Ну по крайней мере продержаться! Лежи , попа кверху и не нервничай!Interisante писал(а):Я утром пошла на узи, все посмотрели, нечего не сказали, ждала врача, пришл врачь, сам не понял что накорякали там и пошел разбираться, сколько и что, пришел и сказал что 1мм! Я в шоке. У нас не продоеться и не используеться пессарий.Малявкин2 писал(а):Interisante
Как они тебе 1мм намерили???Для меня загадка,получается что шея вообще сглажена,просто 1мм это ничто и как его зафиксировали?
Может 1см?
Так если 1мм то и пессарий ставить не на что,только если бы раньше,вот они врачи дают.
ИЦН
-
- Веселая дошкольница
Re: ИЦН
- Везучая Я
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (Краснодар) Харитонова
- Сколько у вас детей: 2
девчоночки приветы!!! Вы как опытные проконсультируйте, а то мой беременный мозг ужастики рисует. В 12,5 недель лежала на сохранени с мазней из-зи плацентраного полипа. на узи внешним датчикои поставили шейку в 30мм закрыт зев и на кресле врач сказала, что мягковата. Через неделю внешним датчиком поставили 46мм, но при вводе утрожестана такое ощущение, что она короткая и мягковатая. Вот теперь себе плеш проедаю, и в тайне надеюсь, что не короткая. Информативен ли такой метод самоосмотра))) я конечно без фанатизма туда пальцами лазаю 

-
- Трудный подросток
A pochemu klizmu strashno?Interisante писал(а): Напилась сегодня дюфалака, если сегодня и завтра стула не будет , придеться использовать клизму! Страшно, очень страшно, но нечего, пронесет![]()
Спасибо.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
не факт!меня зашили на 15 нед.но потом только ухудшение было.а потом и мм не было.мне все в один голос твердили что в такой ситуации главное не сколько шейка миллиметров а как лежат швы!что для того и зашивают чтобы не было полного открытия.а сколько шейка это уже не важно.Interisante писал(а):
Нууу.. Если бы меня зашили в 14 нед то я бы сейчас не лежала с шейкой 1мм, зашили на 18 нед, еле еле успели и сейчас какие последствия
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
-
- Веселая дошкольница
Клизму не мтрашно, страшноо идти в туалетMinna писал(а):A pochemu klizmu strashno?Interisante писал(а): Напилась сегодня дюфалака, если сегодня и завтра стула не будет , придеться использовать клизму! Страшно, очень страшно, но нечего, пронесет![]()
Спасибо.
-
- Веселая дошкольница
И как долежала? Родила в срок? Сама ходила в туалет?пупсик 79 писал(а):не факт!меня зашили на 15 нед.но потом только ухудшение было.а потом и мм не было.мне все в один голос твердили что в такой ситуации главное не сколько шейка миллиметров а как лежат швы!что для того и зашивают чтобы не было полного открытия.а сколько шейка это уже не важно.Interisante писал(а):
Нууу.. Если бы меня зашили в 14 нед то я бы сейчас не лежала с шейкой 1мм, зашили на 18 нед, еле еле успели и сейчас какие последствия
-
- Трудный подросток
posle klizmi tuzitsja ne pridetsja, vse samo viletit so skorostju raketi.Interisante писал(а):Клизму не мтрашно, страшноо идти в туалетMinna писал(а):A pochemu klizmu strashno?Interisante писал(а): Напилась сегодня дюфалака, если сегодня и завтра стула не будет , придеться использовать клизму! Страшно, очень страшно, но нечего, пронесет![]()
Спасибо.
doidesh legonechko...
-
- Веселая дошкольница
-
- Веселая дошкольница
-
- Трудный подросток
ot 1 do 6 nedel...Interisante писал(а):Minna, как у тебя дела? Что говорят врачи? Какие прогнозы?
gotovjat menja moralno, uze predlozili posmotret film ob uhode za nedonoshennimi...
specialnii analiz krovi vzjali na sluchai perelivanija
cortizon uze davno vkololi...
ja poka ne sdajus, chetko planituju minimum na 29 nedel
- б@гира
- Веселая дошкольница
это внутренней зев? А внешний как? Лежи, вылеживай деток... Очень переживаю за вас! Может гинипрал самой как достать?Minna писал(а):
u menja priotkrit na 3 cm vrode...
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Девочки, добрый вечер
Собираю информацию заранее. Читаю, впитываю. Пока только планируем второго
Напишу свой опыт.
У меня в 1юБ ИЦН была(шейка своя короткая, да и много на ней вмешательств было). В 19 недель сама интуитивно пошла на УЗИ шейки-29мм. Сказали приходить через 2 недели. Я пошла через 7 дней. 23мм уже. Поехала на Опарина, там сказали магнезию колоть.
Тогда же матка тонусить сильно стала. В 21 неделю на сохранение легла. В 22 недели зашили(не знаю что было с шейкой-сказали зашивать). Перед этим не санировали
Сделали 2 капельницы антибиотика и все. После 2 раза промыли и все. про санацию после не сказали. Да и еще потом я тайком посмотрела на свой посев переж наложением швов-он был совсем неидеальный. осле наложения швов гипертонус почти не отпускал. с 27 недели начали ставить по УЗИ отставание в развитии дочи. В 31 неделю легла прокапаться на сохранение. на 32 неделе (во время лежки под капельницей магнезии) отошли воды. Тянули еще сутки беременность, но потом роды начались. Родилась доченька со ЗВУР. 1300г. С внутриутробной инфекцией. После наложения швов инфекция(банальные кокки из влагалища) перешла через шейку в воды и в оболочки, и даже вызвала отставание в развитии.Сейчас у доченьки все хорошо. По росту и развитию даже опережает сверстников многих. Слава Богу.
Но выводы я сделала.
Да и как тут уже писАли. Шиться нужно(а мне это предстоит) на 15-16 неделе. Постоянно отслеживать мазки и посевы и санироваться даже профилактически. Пить против тонуса лекарства. Ложиться на сохранение профилактически.
Сейчас в раздумьях где всё это делать
Опарина-самые спецы. Мне даже сказали фамилию врача, которая там лучшая. К ней запись за 2 месяца. Сколько денег там всё это стОит-даже не представляю 

Напишу свой опыт.
У меня в 1юБ ИЦН была(шейка своя короткая, да и много на ней вмешательств было). В 19 недель сама интуитивно пошла на УЗИ шейки-29мм. Сказали приходить через 2 недели. Я пошла через 7 дней. 23мм уже. Поехала на Опарина, там сказали магнезию колоть.
Тогда же матка тонусить сильно стала. В 21 неделю на сохранение легла. В 22 недели зашили(не знаю что было с шейкой-сказали зашивать). Перед этим не санировали

Но выводы я сделала.
Да и как тут уже писАли. Шиться нужно(а мне это предстоит) на 15-16 неделе. Постоянно отслеживать мазки и посевы и санироваться даже профилактически. Пить против тонуса лекарства. Ложиться на сохранение профилактически.
Сейчас в раздумьях где всё это делать

- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Привет . Все правильно написала
На опарина звезда тетруашвили - самые лучшие швы делает. К ней не пробраться...по крайней мере с улицы... Но есть контакты личные с ее мамой - агаджановой - она также работает , тоже в отделении по сохранении
Ну и другие контакты тоже есть, фамилии, телефоны
Стоит по деньгам - 27000 4-5 дней в стационаре - цены на апрель прошлого года
Как дойдет до дела - напиши в личку- дам контакты
На опарина звезда тетруашвили - самые лучшие швы делает. К ней не пробраться...по крайней мере с улицы... Но есть контакты личные с ее мамой - агаджановой - она также работает , тоже в отделении по сохранении
Ну и другие контакты тоже есть, фамилии, телефоны
Стоит по деньгам - 27000 4-5 дней в стационаре - цены на апрель прошлого года
Как дойдет до дела - напиши в личку- дам контакты
Последний раз редактировалось Танюшка76 10 фев 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 лет
Всем привет.может кто помнит меня я была на форуме в ноябре.с шейкой 12мм и пролабированием пузыря в цервикальный канал 22 мм.хочу с вами поделиться я вылежала свою двойню до 36 недели.за 3 дня перестала пить дюфастон и генипрал и ушларожатб.шейка открывалась очень быстро я не овала даже схвпток только тогда когда у меня было расскрытие 6 см и мне прокололи пузырь вот тогдабыло пипец как больно.родила с интервплом между малышаии в 25 минут было очень тяжело тужиться так как я все три месяца лежала вверх ногами и ноги меня совсем не слушались.вобщем все хорошо вес 2500 у обоих.хочу плжелать всем терпения и здоровья,крепитесь оно того стоит.всем огромное срасибо за поддержку.будут вопросы чем смогу помогу.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Привет ! Рада что у тебя все хорошо ! Конечно мы помним!!! Молодец ! От всей души поздравляюВероника1987 писал(а):Всем привет.может кто помнит меня я была на форуме в ноябре.с шейкой 12мм и пролабированием пузыря в цервикальный канал 22 мм.хочу с вами поделиться я вылежала свою двойню до 36 недели.за 3 дня перестала пить дюфастон и генипрал и ушларожатб.шейка открывалась очень быстро я не овала даже схвпток только тогда когда у меня было расскрытие 6 см и мне прокололи пузырь вот тогдабыло пипец как больно.родила с интервплом между малышаии в 25 минут было очень тяжело тужиться так как я все три месяца лежала вверх ногами и ноги меня совсем не слушались.вобщем все хорошо вес 2500 у обоих.хочу плжелать всем терпения и здоровья,крепитесь оно того стоит.всем огромное срасибо за поддержку.будут вопросы чем смогу помогу.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
-
- Веселая дошкольница
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Нет. Но пролабирование - следующий этап- когда и внутренний и внешний зевы открыты.. Это когда плодный пузырь опускается во влагалище. Давай вот ты об этом думать не будешь?? Ты дела важные сделала ??Interisante писал(а):Если есть открытие внутреннего зева, то это и есть пролобирование, да?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 лет
Нет. Но пролабирование - следующий этап- когда и внутренний и внешний зевы открыты.. Это когда плодный пузырь опускается во влагалище.Танюшка76 писал(а):Interisante писал(а):Если есть открытие внутреннего зева, то это и есть пролобирование, да?
Пролабирование этло когда внутренний зев шейки матки открыт и в него падает пузырь,и закрытая часть наружнего шейки матки 12 мм у меня было так.быапет и во влагалище обычно гинекологи дают описание как и куда прлабирует пузырь
-
- Веселая дошкольница
Нет не сделала, не ругайсяТанюшка76 писал(а):Нет. Но пролабирование - следующий этап- когда и внутренний и внешний зевы открыты.. Это когда плодный пузырь опускается во влагалище. Давай вот ты об этом думать не будешь?? Ты дела важные сделала ??Interisante писал(а):Если есть открытие внутреннего зева, то это и есть пролобирование, да?

- Ashka
- Только зачали
Танюшка76 писал(а):Нет. Но пролабирование - следующий этап- когда и внутренний и внешний зевы открыты.. Это когда плодный пузырь опускается во влагалище. Давай вот ты об этом думать не будешь?? Ты дела важные сделала ??Interisante писал(а):Если есть открытие внутреннего зева, то это и есть пролобирование, да?

Interisante, за тебя весь форум переживает! Давай уже отчет по проделанной работе.
Я еще вспомнила про сырую морковку, она тоже хороша. А если в комплексе с твоей нелюбимой свеклой- еще лучше.
Вероника1987, поздравляю! Здоровья малышам и спасибо за положительный пример!
-
- Веселая дошкольница
Какаем всем форумомAshka писал(а):Танюшка76 писал(а):Нет. Но пролабирование - следующий этап- когда и внутренний и внешний зевы открыты.. Это когда плодный пузырь опускается во влагалище. Давай вот ты об этом думать не будешь?? Ты дела важные сделала ??Interisante писал(а):Если есть открытие внутреннего зева, то это и есть пролобирование, да?повеселила важными делами!
Interisante, за тебя весь форум переживает! Давай уже отчет по проделанной работе.
Я еще вспомнила про сырую морковку, она тоже хороша. А если в комплексе с твоей нелюбимой свеклой- еще лучше.
Вероника1987, поздравляю! Здоровья малышам и спасибо за положительный пример!

-
- Трудный подросток
вероничка конечно помним!я только недавно о тебе вспоминала.ТЫ УМНИЧКА И МОЛОДЕЦ!Вероника1987 писал(а):Всем привет.может кто помнит меня я была на форуме в ноябре.с шейкой 12мм и пролабированием пузыря в цервикальный канал 22 мм.хочу с вами поделиться я вылежала свою двойню до 36 недели.за 3 дня перестала пить дюфастон и генипрал и ушларожатб.шейка открывалась очень быстро я не овала даже схвпток только тогда когда у меня было расскрытие 6 см и мне прокололи пузырь вот тогдабыло пипец как больно.родила с интервплом между малышаии в 25 минут было очень тяжело тужиться так как я все три месяца лежала вверх ногами и ноги меня совсем не слушались.вобщем все хорошо вес 2500 у обоих.хочу плжелать всем терпения и здоровья,крепитесь оно того стоит.всем огромное срасибо за поддержку.будут вопросы чем смогу помогу.
здоровья тебе и твоим деточкам!

Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
-
- Трудный подросток
чего ты боишься вставила свечку и все через 10мин дело сделано!нельзя чтобы в кишечнике собиралось.это давит на шейку.и может провоцировать тонус.Interisante писал(а):Нет не сделала, не ругайсяТанюшка76 писал(а):Нет. Но пролабирование - следующий этап- когда и внутренний и внешний зевы открыты.. Это когда плодный пузырь опускается во влагалище. Давай вот ты об этом думать не будешь?? Ты дела важные сделала ??Interisante писал(а):Если есть открытие внутреннего зева, то это и есть пролобирование, да?боююююююсь
Interisante писал(а):пупсик 79 писал(а):Interisante писал(а):
И как долежала? Родила в срок? Сама ходила в туалет?
вот так и долежала вставала только в туалет.родила в 37 нед.швы сняли в 36.3.я уверена что если бы сняли швы попозже то и родила позже.но у меня вовсю шли тренировочные схватки и врач побоялась что начнутся реальные схватки и шейка порвется.без швов шейка выдержала только 4 дня.родила за 3 часа.
-
- Веселая дошкольница
-
- Трудный подросток
при чем здесь клизма?я тебе про свечку.Interisante писал(а):Мне не разрешают делать клизму, потому что получаеться резкое давление, ну я и не делаю
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Ну не все люди сразу богами становятся. Я два дня вообще даже маленьких дел не делала, со страху, на третий день через катетер... Ну а большие дела день на четвертый
Но лучше большие дела не откладывать...

-
- Веселая дошкольница
У нас нет таких свечек!!!!пупсик 79 писал(а):при чем здесь клизма?я тебе про свечку.Interisante писал(а):Мне не разрешают делать клизму, потому что получаеться резкое давление, ну я и не делаю
-
- Веселая дошкольница
Встала, нноги косяться, пошла и нечего (((((( не получилосьТанюшка76 писал(а):Ну не все люди сразу богами становятся. Я два дня вообще даже маленьких дел не делала, со страху, на третий день через катетер... Ну а большие дела день на четвертый
-
- Трудный подросток
а где ты проживаешь?Interisante писал(а):У нас нет таких свечек!!!!пупсик 79 писал(а):при чем здесь клизма?я тебе про свечку.Interisante писал(а):Мне не разрешают делать клизму, потому что получаеться резкое давление, ну я и не делаю
-
- Веселая дошкольница
- ulitka123
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Г.Уфа, МЦ "Семья", ЮЮ Громенко
незнаю, мне поставили в 26 недель... сказали хуже не будет)) и ведь помогло! постоянно санировалась свечками. Гексикон йодоксид неопренатан тержинан, вперемешку ацилакт...Танюшка76 писал(а):Тебе на такой длине и на таком сроке его уже не поставят! Риски больше! Давай пожалуйста возьми себя в руки! Могу сказать, что и открытием можно вылежать!! Ну по крайней мере продержаться! Лежи , попа кверху и не нервничай!Interisante писал(а):Я утром пошла на узи, все посмотрели, нечего не сказали, ждала врача, пришл врачь, сам не понял что накорякали там и пошел разбираться, сколько и что, пришел и сказал что 1мм! Я в шоке. У нас не продоеться и не используеться пессарий.Малявкин2 писал(а):Interisante
Как они тебе 1мм намерили???Для меня загадка,получается что шея вообще сглажена,просто 1мм это ничто и как его зафиксировали?
Может 1см?
Так если 1мм то и пессарий ставить не на что,только если бы раньше,вот они врачи дают.
Дали на память этот пессарий. это ужас какой то. он был весь в налете! налет, похожий на накипь(( а запах, такой... не сказала бы неприятный... Так пахнут роддома)) а ведь санировалась постоянно. Но пессарий мне здорово помог, свои плюсы, минусы. Я его совсем не ощущала, временами думала может он выпал? а когда чуть чуть сместился такие боли начались,ппц(((
кстати, когда мне писали длину шейку,всегда писали "условно" 3 мм. Это на месте соединения швов...
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Девули! Я не врач конечно, но после моего ицн очень хорошо изучила вопрос
Швы и пессарий не панацея и есть сроки по которым их лучше накладывать/ ставить.
Швы до 16-17 недели, пессарий в зависимости от длины шейки и срок.. Все же 26 и 28 недель и шейка 1 и 3 мм - большая разница
Само по себе вмешательство -и швы и пессарий могут вызвать раскрытие... Может врачи и рады поставить при таком позднем сроке и при такой шейке, да бояться!!
Обычно пессарий ставить на 24-26 неделях, позже опасно.. Но опять таки смотрят длину и важен профессионализм врача
Доброе утро всем
Швы и пессарий не панацея и есть сроки по которым их лучше накладывать/ ставить.
Швы до 16-17 недели, пессарий в зависимости от длины шейки и срок.. Все же 26 и 28 недель и шейка 1 и 3 мм - большая разница
Само по себе вмешательство -и швы и пессарий могут вызвать раскрытие... Может врачи и рады поставить при таком позднем сроке и при такой шейке, да бояться!!
Обычно пессарий ставить на 24-26 неделях, позже опасно.. Но опять таки смотрят длину и важен профессионализм врача
Доброе утро всем

-
- Трудный подросток
танюш мне врачи говорили что шейку нужно успеть зашить по сроку.лучше раньше конечно.вот умельцы на опарина говорят шьют до 26 нед.а пессарий ставится и после 30 нед.но конечно если нет тонуса и других противопоказаний.я как не просила мне не поставили пессарий ни под каким предлогом.хотя шейка оставляла желать лучшего.Танюшка76 писал(а):Девули! Я не врач конечно, но после моего ицн очень хорошо изучила вопрос
Доброе утро всем
конечно и швы и пессарий это не панацея но скольким девочкам это успешно продлило беременность.и доносили до срока благодаря и швам и пессарию.а кому то и это не помогло доносить.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Танюшка, вопрос возник. Получается при определенном анамнезе швы накладывают в 16 недель несмотря на состояние шейки? а вдруг она плотная и сомкнутая? Все равно зашивают получается?Танюшка76 писал(а): Швы до 16-17 недели
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00