Казанские мамульки 2013
Re: Казанские мамульки 2012
Кисунь! с днем рождения тебя! пусть радость и счастье, любовьи удача всегда окружают твой жизненный путь!

- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 2
Дюймик а как ты поняла что пробка в закупорке отошла? Щас на губу мужа посмотрела, вроде на герпес непохоже, но всеровно страхово ему грудь давать на рассасывание, пробую сама массажем разработать пробку, вроде поменьше становится или мне так только кажется
Дочка постоянно тянет кулачки в рот и сосет, убираем, она снова тянет, уже стали варежки одевать чтобы не сосала, что это? десны чесаться начали? не рано ли?
Дочка постоянно тянет кулачки в рот и сосет, убираем, она снова тянет, уже стали варежки одевать чтобы не сосала, что это? десны чесаться начали? не рано ли?
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
- Duimik
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Привет! Так жаль, что болячка у мужа...Лара_Татарстан писал(а):Дюймик а как ты поняла что пробка в закупорке отошла? Щас на губу мужа посмотрела, вроде на герпес непохоже, но всеровно страхово ему грудь давать на рассасывание, пробую сама массажем разработать пробку, вроде поменьше становится или мне так только кажется
Как поняла про исчезновение шишки? так я ее уже не нащупывала...
- Пузатая*
- Веселая дошкольница
КИС,прими и наши запоздалые поздравления на день рождения
Всего самого наилучшего
Всех провославных с РОЖДЕСТВОМ!!!!!!
Рыжая, внешний вид кстати очень схож с видом мульти Брайн, как близнецы прям. Хлеб делаю по рецепту, пока всем нравится, магазинный не покупаем уже. Пицца за 20мин готовится, вкуснее чем в духовке получается. хватает на двоих, готовлю в 2 захода. Овощи тушила с курицей, удобно, закидала все на 40мин, и все. В основном пока экспериментирую на хлебе. На остальное пока настроения нету......
Ларик, как титя??? Извини, телефон дитя закинул (он беззвука был), нашли только через 1,5 дня
Столько звонков не принятых было, не успела всем перезвонить....
Всех провославных с РОЖДЕСТВОМ!!!!!!
Рыжая, внешний вид кстати очень схож с видом мульти Брайн, как близнецы прям. Хлеб делаю по рецепту, пока всем нравится, магазинный не покупаем уже. Пицца за 20мин готовится, вкуснее чем в духовке получается. хватает на двоих, готовлю в 2 захода. Овощи тушила с курицей, удобно, закидала все на 40мин, и все. В основном пока экспериментирую на хлебе. На остальное пока настроения нету......
Ларик, как титя??? Извини, телефон дитя закинул (он беззвука был), нашли только через 1,5 дня
- kis
- Модератор
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
Дюймик, спасибо, у меня шишка далеко от соска находится, щас губу мужа посмотрела, точно уж не герпес, но давать нехочется всеровно, моя дочка не берет пустую грудь, ваще каприза сразу орать начинает чтобы дала ту где молоко есть, молокоотсосом отсосать неполучается, хотя у меня хороший авентовский молокоотсос, он по верхам осасывает, а глубоко неберет, я им сцеживаюсь до последней капли, потом сама руками пробую сцедиться, от ручного сцеживания прям брызги , вот уж вручную продолжаю сцеживаться и комок массирую, на спину ложусь, так он наиболее ощутим на ощупь, а когда титя висит, кажется что камочек размеров с сантимерт, когда ложусь, там уже большой комок вылазит.
Пузатая, ниче страшного, я после того как до тебя недозвонилась медсестре позвонила, она мне все назначила. Я сама так часто телефон теряю, у самой вечно на беззвучке
Пузатая, ниче страшного, я после того как до тебя недозвонилась медсестре позвонила, она мне все назначила. Я сама так часто телефон теряю, у самой вечно на беззвучке
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Пузатая, (замучаю тебя вопросами
) а рецепт из готовой смеси или сама ставила опару. У меня в книжке 2 рецепта из готовой смеси и 1 из самодельной. Сегодня решилась: купила смесь, попробую сотворить хлеб. А вообще задумалась о приобретении хлебопечки. У кого-нибудь есть? Интересует вопрос: в чем ее преимущество перед духовкой?
Ларик, передала приветы. Мои сказали, что ждут невесту в гости. Выздоравливай! У меня тоже, помнится, был лактостаз, но прошло как-то быстро ...и я даже не помню,что делала...первые несколько месяцев вообще плохо помню...только молокоотсос и стерилизатор :loudlaff:
Мурзилка, Шпасиб! Мне самой наривится
Ларик, передала приветы. Мои сказали, что ждут невесту в гости. Выздоравливай! У меня тоже, помнится, был лактостаз, но прошло как-то быстро ...и я даже не помню,что делала...первые несколько месяцев вообще плохо помню...только молокоотсос и стерилизатор :loudlaff:
Мурзилка, Шпасиб! Мне самой наривится
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
Рыжая
, спасибо за приглашение, но мы в ваши края раньше лета точно непопадем, мы у себя на улицу то не каждый день выбираемся.
Я вот тут по поводу лактостаза подумала, может быть он у меня и раньше был, ведь вот сейчас вполне отличное у меня самочувствие, грудь не болит, температуры нету, только вот эта шишика, но ведь я грудь щупаю, поэтому я ее нахожу, а еслибы неощупывала, то и необнаружилаб.
Я вот тут по поводу лактостаза подумала, может быть он у меня и раньше был, ведь вот сейчас вполне отличное у меня самочувствие, грудь не болит, температуры нету, только вот эта шишика, но ведь я грудь щупаю, поэтому я ее нахожу, а еслибы неощупывала, то и необнаружилаб.
Рыжая! ИМХО хлебопечка больше нужна тем кто живет в поселке, напрмер где сложности с покупкой свежего хлеба. У моих друзей есть хлебопечка, они сначала с радостью пекли на ней хлеб, а сейчас забросили это дело, проще купить стало. Я сама пеку хлеб в духовке, смесь специальную для хлеба не покупала, а беру что-то типа 10 злаков и вмешиваю в тесто пополам с мукой. В качестве формы может быть обычная кастрюля. Для того, чтобы тесто быстрее подходило я его в тазик с горячей водой ставлю.
Ларик! Шишки тоже надо уметь размять, можно понатыкать так что отток ухудшится. Главное если доча сосет эту грудь постепенно шишка уйдет.
Ларик! Шишки тоже надо уметь размять, можно понатыкать так что отток ухудшится. Главное если доча сосет эту грудь постепенно шишка уйдет.
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
Люлька, я тоже читала что грудь при лактотазе надо очень аккуратно массировать, чтобы больно небыло, а доча моя сосет обе груди, воопще обжорка знатная, шишка почти исчезла, еще пару дней и об этой напасти забуду 
- Лялечка
- Девица на выданье
Кто то про хлебопечку спрашивал, Mira, знаю печет хлеб. Ее преимущество в том, что она сама замешивает тесто, ну и многие ставят на ночь, а утром хлеб готов свежайший))), тоже хочу хлебопечку, еще мороженицу хочу
это все из разряда моих хотелок. Еще про мультю, пользуюсь год, ни разу не пожалела, готовлю в ней как минимум раз в день, в основном для детей.
А мы болеем, всей семьей, и все знакомые болеют, какой то ужас, а не праздники получились
А мы болеем, всей семьей, и все знакомые болеют, какой то ужас, а не праздники получились
- Пузатая*
- Веселая дошкольница
Рыжая, хлеб делаю по рецепту, который есть в книге рецептов. Пеку из белой муки, и еще и из ржаной. Только ржаную правда смешиваю с белой 1:3. Если полностью из ржаной , получается совсем черный хлеб. Почему то вот хлеб теперь магазинный уже никто есть не хочет
. Опару не ставлю, первый раз по рецету строго делала, а потом все на глаз пошло (примерно 800-900муки, 500 воды, 15-20гр сухих дрож., 40-50 раст масла, 40сахара и на глаз соль. Все смешиваю, долго замешиваю тесто. И в мультю.....
Ляль, только на днях вспоминала про тебя, выздоравливайте! ОРВИ??? Говорят какой то вирус "гуляет"....опасен, что за пару часов дает пневмонию, Ужас какой-то! Вот и Лилек загремела с дочей в больничку
. Тоже им ставят пневмонию.
Мамульки и деточки, не болейте!!!!
Ляль, только на днях вспоминала про тебя, выздоравливайте! ОРВИ??? Говорят какой то вирус "гуляет"....опасен, что за пару часов дает пневмонию, Ужас какой-то! Вот и Лилек загремела с дочей в больничку
Мамульки и деточки, не болейте!!!!
Да уж, вирус свирепствует. Что характерно для этого вируса-очень высокая температура даже у взрослых. У меня родители переболели, до сих пор мучаются с кашлем оставшимся.
Лялечка и Лилек! Выздоравливайте!
Девочки! Хочу книгу вам посоветовать кто еще не читал Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Что примечательного в этой книге, она очень легко читается, понятным языком. Дает ответы на многие вопросы как вести себя с ребенком в тех или иных ситуациях. У меня даже муж почитывает, хотя вообще не любитель психологии. Я до этого пару книг прочитала, тяжело читать психологию, эта была самая простая и понятная для меня.
Лялечка и Лилек! Выздоравливайте!
Девочки! Хочу книгу вам посоветовать кто еще не читал Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Что примечательного в этой книге, она очень легко читается, понятным языком. Дает ответы на многие вопросы как вести себя с ребенком в тех или иных ситуациях. У меня даже муж почитывает, хотя вообще не любитель психологии. Я до этого пару книг прочитала, тяжело читать психологию, эта была самая простая и понятная для меня.
- Лялечка
- Девица на выданье
спасибо за пожелание!!!быстрее бы выздороветь. Вирус какой то ужасный, на второй день кашель сразу сильный , до сих пор не прошел, и температура, и насморк сильный..... так сильно мы еще не болели, дет.поликлиника не справляется с вызовами, так все болеют. Берегитесь и детей берегите!
Лилек, выздоравливайте с дочей!!!
Люлька! Эту книгу давно хочу прочитать, она у вас в книжном или электронном варианте?
Лилек, выздоравливайте с дочей!!!
Люлька! Эту книгу давно хочу прочитать, она у вас в книжном или электронном варианте?
Ляль! у меня в книжном варианте, но думаю в электронном варинте тоже можно поискать, только это совсем не мой вариант для чтения. Я читаю 1 главу в день, то бишь страниц 5-10 и то урывками. Я заказывала по интернету на my-shop.ru Здесь цены очень демократичные на книги, а выбираю книги чаще всего на labirint.ru там можно внутренности книжки посмотреть.
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Пузатая, спасибо за подробный ответ! Я вот попробовала из смеси покупной сделать (у меня беда с дрожжевым тестом, получается только по одному рецепту, но такой на хлеб не пойдет) - вроде получилось, все ели. Муж теперь загорелся идеей хлебопечки. Скажи, а сверху у тебя в мульте тоже подпекается хлеб, или приходится переворачивать?
Люлька, спасибо за наводку а книгу - надо бы почитать. А мне удобно в читалке все читать. Пока дети были мелкими и не требовали постоянного надзора, прочитала так все имеющиеся на данный момент книги из цикла "Песнь льда и пламени"
Лялечка, это я спрашивала про хлебопечь. Именно то, что она сама замешивает тесто, меня и подкупает. Но я опасаюсь, что это "игрушка" на пару раз, а потом будет стоять мертвым грузом
Я хлеб ем только на завтрак, малышам стараюсь много не давать. Старшему дай волю - он еще тот плюшка, слопает пол-булки...а потом - здравствуй передача "15 лет. Пора худеть" :loudlaff:
Люлька, спасибо за наводку а книгу - надо бы почитать. А мне удобно в читалке все читать. Пока дети были мелкими и не требовали постоянного надзора, прочитала так все имеющиеся на данный момент книги из цикла "Песнь льда и пламени"
Лялечка, это я спрашивала про хлебопечь. Именно то, что она сама замешивает тесто, меня и подкупает. Но я опасаюсь, что это "игрушка" на пару раз, а потом будет стоять мертвым грузом
- Лялечка
- Девица на выданье
Люлька!я искала в книжном , а вчера уже взяла и в электронном приобрела, раньше думала, что так неудобно будет мне читать, оказывается читается, конечно не быстро, времени не хватает больше читать. Сегодня бегала делать флюорографию, испугалась, кашель стал пугающий уже, результат- все норм. И таких в очереди как я очень очень много, действительно очень многие болеют.
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
Съездили сегодня в Челны, записались на операцию, в след пятницу будут зондировать слезной канал, у нас ниче непрошло, только массировать менее интенсивно начинаешь снова гноится
Ларик! у нас та же ерунда с глазом, только окулист еще и направление на зондирование не дает, с насморком надо разобраться сначала, а насморк у нас к зубам скорее всего, слюней море, вот и в нос попадает. А когда этот насморк может пройти никто не знает, пока зубы не вылезут скорее всего. Но на одном глазу само все прошло
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
Люлька, здесь стараются в 3 месяца зондирование сделать, ато постарше детки более интенсивней отбиваются 
Нас тогда и не возьмут на зондирование, кулак у младшего уже как у мужика, а уж орет как.....басом 
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
Люлька, детей там пеленают крепко-крепко, не в пеленку, а в простынь чтобы дрыгались менее интенсивно. Я так поняла что через носик будут канал пробивать.
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
У нас еще колики незакончились, я в связи с этим не ем пучащие продукты: капусту, горох и т.д. Когда 3 месяца исполнится и когда колики закончатся мне можно будет эти продукты есть начать? И еще по поводу мандаринов хотела узнать, мне теперь их пока кормить неперестану нельзя будет?
- alkin12
- Задорная первоклашка
Всем привет! Лара, в период кормления всё методом проб. Я вот попробовала мандаринку-детку обсыпало, больше не буду:)))) а капусту после трёх месяцев нормально можно есть, животик уже пройдёт.
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
Алкин, спасибо, капусту люблю до жути))
- Пузатая*
- Веселая дошкольница
Рыжая, хлеб надо переворачивать, за полчаса до окончания программы. Как налаживается режим после свекрухи? Эх, как мне то твой режим нрав-ся, ммм... тоже хочу такой.В последние дни такое творится со сном, ужас просто, превращаюсь прям в зверя, пока укладываю дитя.
Ларик, зондировать будут через канал, кот. в углу глазика, т.е. не через нос. Я убегала в другой конец ДРКБ, дитя давала мужу, а сама ревела в др.конце коридора, не могла слышать, как он там плачет.
Люлька, а у вас получается и у младшего проблемы с глазиком???
Кто нибудь в курсе, как там дела у Ленк???
Ларик, зондировать будут через канал, кот. в углу глазика, т.е. не через нос. Я убегала в другой конец ДРКБ, дитя давала мужу, а сама ревела в др.конце коридора, не могла слышать, как он там плачет.
Люлька, а у вас получается и у младшего проблемы с глазиком???
Кто нибудь в курсе, как там дела у Ленк???
Пузатая! Ага, у второго тоже. И тот же глаз. Но сейчас ходим по замкнутому кругу. Со старшим в 2 месяца у нас уже все ок было. Окулист говорит что канал не открывается из-за носа, что заложен. Хотя не заложен он на мой взгляд. Отправляют к лору. Наконец-то записались к лору а тут бац...заболели...Теперь уж по настоящему ждать когда нос откроется.
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
Пузатая, а обезболивающие Ре не делают чтоли? я тоже реветь буду

Лара! Делают капли в глазик обезболивающие. Ну процедура довольно быстро происходит так что детки кричат от силы минуту. Моего когда выносили с процедуры уже улыбался
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Пузатая, нет, пока что-то не получается. Последнюю неделю вообще беда со сном и дневным, и ночным. Капризы. Там зубы, конечно, еще масла в огонь подливают. Так что, увы, - о прекрасном режиме мне тоже остается только мечтать. Просто удивительно: вот так взяло и все изменилось за 6 дней.
Ларик, жаль, что массажем не обошлось...Когда вам на процедуру?
Девочки, а вы еще не встречались? Я бы очень хотела всех повидать. Но, говорят, щас какой-то вирус злобный бушует. Наверное, мало кто согласится в ТЦ вести деток...
Ларик, жаль, что массажем не обошлось...Когда вам на процедуру?
Девочки, а вы еще не встречались? Я бы очень хотела всех повидать. Но, говорят, щас какой-то вирус злобный бушует. Наверное, мало кто согласится в ТЦ вести деток...
Рыжая! встречи еще не было. Как сказала наша медсестра детская-эпидемии сейчас и нет еще. Вот в марте самый пик заболеваемости будет. Мы часто ходим в ТЦ и даже в поликлинике несколько раз были, не подцепили ничего. А "заразу" папка с работы принес, сначала он переболел, потом Владка а потом уж я. Младший видимо из-за ГВ не подхватил ничего, чуток только подсопливил. Да и Владка вылечился как то черезчур быстро, 1 день температура и 1 таблетка противовирусного средства и усе.
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
Рыжая, нам на процедуру завтра ехать к 10 часам, в 7 часов уже выезжать из дома, наша последнюю неделю до 4-х не спит. Сегодня аж до 6 не спала, думаю сегодня мне и поспать не светит, сразу собраться и поехать придется. Муж в воскресенье сваливает в командировку снова на долго, чувствую я прозрею воднеху с Ре, родителей звать "пожить" невариант, с ними я еще больше свихнусь как ты со свекровью
Еще его бабка на след неделе приехать собирается, я воопще в шоке, главное не спрашивает никто, перед фактом только ставят 
- Duimik
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Ленк отлично(по крайней мере была такой недели полторы назад), наслаждается беременностью, ТТТ.Пузатая* писал(а):Кто нибудь в курсе, как там дела у Ленк???
- Лялечка
- Девица на выданье
Примерно после 1,5 лет, а у кого то и позже, наступает период, когда детей очень трудно спать уложить, у многих моих знакомых перестали спать так днем дети...и у нас был такой период, укладывались спать по часу, потом прошло, но мне и самой днем нужен перерыв от их деятельности))). А еще, я боялась их в кроватках оставлять одних в комнате, не понимали совсем , что могут выпасть из них, каждого по разу поймала на лету из кровати, хорошо это при было, постоянно пытались выйти через верх, а прутья не вынимались из боковин.
У нас 3 года почти и тоже проблемы с дневным сном. Можно уложить только при условии кромешной тишины (где ж такую роскошь взять) и если подождать часа 2, когда накувыркается в кровати. Да и спит от силы 40 минут. А если без дневного дня, то тяжко....причем всем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00