В золотой карете осень био малышей приносит!
- Lena_lisonka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Партус ,Малыш,Мемориал госпиталь,Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Будет
- Сколько у вас детей: 2
Re: Лето дарит малышей, ждем мы очень крепышей!
Девочки повторяю в третий раз хочу отдать беременной с нашего топика ,некоторые лекарства для маленького срока безвозмездно (но только с нашего ,вот такой у меня бзик)А никто не отзывается .
- Lena_lisonka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Партус ,Малыш,Мемориал госпиталь,Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Будет
Повторюсь про 17 род дом,ни в коем случае туда не ходите ,отношение там резко изменилось,гл врач ставит всякие препоны био,в документах ошибки .Мед помощь тоже так себе
- МилаяМышка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
Веснушка, а по справке о беременности см можно зарегистрироваться в срочном порядке?Веснушка10 писал(а):Деново, почему вы так стремитесь все справки кому-то раздать? Вы ведь видите, что в ней написано. Вас не волнует, кто и как будет эту бумагу хранить и каким образом сможет воспользоваться?
Одна справка нужна в загс (ну две если двойня), остальное - на всякий случай. Например, вы решите зарегистрировать брак за две недели до родов, вам нужна будет справка о переносе и справка из жк см (это я из своего опыта). Если не понадобится больше никуда, то уничтожьте, делов то.
У меня все документы по протоколу уничтожены, а у сурмамы их и не было. Так как я не знаю, сколько бы времени она ее хранила, и как. Я хочу спать спокойно.
Так что совет всем биочкам, если вы имитируете, то будьте внимательны, кому и какие документы вы раздаете.
я вчера зашла к заведующей ЗАГСом - дело кончилось скандалом. Человек даже не знает таких понятий как выписка из карты и информированное согласие. В ее формулировке это называется - бумага о том, что вы согласны)))) на что и кто - вопрос))
И выдала мне, что мы не могли вступить в программу, не будучи в браке))))))))))
На вопрос о перечне документов - сказала, что нормальные клиники все знают))
Мы в любом случае там не собирмаемся регистрировать ребенка, но было интересно)
- МилаяМышка
- Впервые замужем
Лена, спасибо за ответ по РД. А больничный послеродовой тебе дали?Lena_lisonka писал(а):Повторюсь про 17 род дом,ни в коем случае туда не ходите ,отношение там резко изменилось,гл врач ставит всякие препоны био,в документах ошибки .Мед помощь тоже так себе
- Веснушка10
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
Мышка, участие в программе дало мне опыт общения с неадекватом в госучреждениях. К ним надо обращаться письменно. Тогда они хорошенько подумают, прежде чем дать письменный ответ. Нам также отказали в областном загсе зарегистрировать ребенка, если мы не в браке. Тогда я обратилась письменно, по электронной почте с тем же вопросом, указанием на судебный прецедент и просьбой в письменной форме дать мне ответ. Официальный ответ поступил через три дня на бланке учреждения. И ответ был совсем другой, нежели устный. Так что, в некоторых случаях можно действовать так.
И да, мы зарегистрировали брак в течение недели. Для этого предоставили заявление, справку о переносе и справку из женской консультации о сроке беременности сурмамы.
И да, мы зарегистрировали брак в течение недели. Для этого предоставили заявление, справку о переносе и справку из женской консультации о сроке беременности сурмамы.
- МилаяМышка
- Впервые замужем
Веснушка, спасибо!Веснушка10 писал(а):Мышка, участие в программе дало мне опыт общения с неадекватом в госучреждениях. К ним надо обращаться письменно. Тогда они хорошенько подумают, прежде чем дать письменный ответ. Нам также отказали в областном загсе зарегистрировать ребенка, если мы не в браке. Тогда я обратилась письменно, по электронной почте с тем же вопросом, указанием на судебный прецедент и просьбой в письменной форме дать мне ответ. Официальный ответ поступил через три дня на бланке учреждения. И ответ был совсем другой, нежели устный. Так что, в некоторых случаях можно действовать так.
Я тоже подумала о письменном обращении
Мы в итоге решили зарегистрироваться, благо нашли окошко без справок.
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Девочки, про прогинову. Она не может плохо повлиять на отторжение, в какой бы дозировке вы ее не принимали и с какого бы дня. На плохое отторжение влияет недостаток прогестерона. Трансформация эндометрия начинается сразу же после повышения уровня прогестерона и продолжается, если по книжке, дней 10,и если меськи начались то отторгнется ровно столько эндика, сколько трансформировалось. Конечно это очень грубое описание процесса, все в организме замысловатее происходит, но это я к тому, чтоб вы не боялись и не накручивали себя по поводу дня назначения прогиновы и ее доз. Главное, в случае неудачи и отмены протокола, четко следовать назначениям врача и не отменять себе самостоятельно прогестерон. Прогинову назначают как можно раньше для того чтоб доминантный фоликул не рос и не было овуляции, поэтому чем раньше, тем лучше, особенно если девушка молодая. Как то так.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
Девочки, я справку о переносе всегда себе оставляю. И не отдала б свой экземпляр био, как и свой экземпляр договора... извините, конечно, но вы защищаете своего ребёнка, а смамы защищает себя и своих детей... мне оно надо таскаться по участковым и следователям и давать показания куда делся ребёнок и не родила ли я его в подворотне и не выбросила ли в мусорку?
Нет, уж, мне оно не надо, поэтому все хранится у меня .
Если б новые био попросили показать справку , я б закрыла данные био и отсканировала справку
Нет, уж, мне оно не надо, поэтому все хранится у меня .
Если б новые био попросили показать справку , я б закрыла данные био и отсканировала справку
- МилаяМышка
- Впервые замужем
Ой, я одна наверное такая непродуманная)) мне и в голову не пришло забирать себе выписку, которую дали после переноса))
Но по сути - зачем вашей см ваши данные? Чтобы всем рассказывать, что Маша Пупкина не сама родила? Думаете, это кому-то сильно интересно?
Но по сути - зачем вашей см ваши данные? Чтобы всем рассказывать, что Маша Пупкина не сама родила? Думаете, это кому-то сильно интересно?
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Нет, мышка ,ты не одна)) все мои био адекватно к этому относились и никто у меня ничего не забирал... вот для меня как раз важно тайну сохранить даже ради своей семьи, не говоря о семье био
- МилаяМышка
- Впервые замужем
Мне почему-то тоже кажется, что тут взаимный интерес.Жена ВВП писал(а):Нет, мышка , все мои био адекватно к этому относились и никто у меня ничего не забирал... вот для меня как раз важно тайну сохранить даже ради своей семьи, не говоря о семье био
Да и по сути в договоре прописано, что обе стороны обещают молчать))))
- Шира
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Питер
Девочки всем привет! Спасибо всем за поздравление! Да у нас врач Камен. Получилось со второго раза с одной См ! Всю беременность у нашей См была проблема большая с демоглобин ом , и как мы не боролись , проблема остовались да самых родов! Родились крошки путем кесарева сечения , по др. Не как , один на попке сидел , др в ножном! И как мы не хотели , как мы не ждали что они перевернуться , они решили за нас ! Смамочки нашей очень тяжело далась операция , очень за нее переживала ! Извела себя всю ! Но она борец , идёт потихоньку на поправку , я верю в нее , и не когда не забуду что она для нас сделала , она дала жизнь нашим крохам ! Я желаю одного востоновления поскарей! И чтоб все ее мечты воплотились в жизнь!А Мы уже дома , дома немного полегче , но все равно очень тяжело ! Особенно ночью ) кто спрашивает про документы , все справки даёт клиника о подсадке , нам дали несколько копий заверенных но нужна в принципе одна для закса , в ней просто пишется что подсаженно два эмбриона , а не на каждого в отдельности , с оформлением у нас не каких проблем не было , чего и вам желаю)
- Веснушка10
- Веселая дошкольница
Жена ВВП, а вам недостаточно справки об участии в программе? Нужна именно выписка с данными био?
У меня было два протокола в разных клиниках. И ни в одной выписку сурмаме не давали.
Договор с см был уничтожен при передаче денег, оба экземпляра. Впрочем, этот момент был в договоре прописан заранее.
Значит, все эти моменты надо оговаривать заранее.
У меня было два протокола в разных клиниках. И ни в одной выписку сурмаме не давали.
Договор с см был уничтожен при передаче денег, оба экземпляра. Впрочем, этот момент был в договоре прописан заранее.
Значит, все эти моменты надо оговаривать заранее.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Что за справка об участии в программе? У нас такой не было. Была справка о том что мне, как смаме для пары такой то перенесено столько то эмбрионов, столько то было пя на УЗИ и такой то хочу . Все, больше ничего не было.
Ещё есть договор с клиникой. Вот он, думаю, не нужен.
Ещё есть договор с клиникой. Вот он, думаю, не нужен.
-
- Задорная первоклашка
Да мне тоже интересно что за справка об участии в программе? Мне так же как и Жене дали справку.
- Кенга и Ру
- Веселая дошкольница
Кровянка свежая домашня хорошо гемоглобин поднимает.
- Веснушка10
- Веселая дошкольница
Строгой формы справок нет. Вот то, про что вы говорите, это справка для загса, о которой и идет речь, там данные двух сторон. А если нужна справка, чтобы показать соседке, то там будут только данные см. И см, если хочет себя обезопасить, может взять ее в клинике по собственной инициативе.
- Mamylechka
- Задорная первоклашка
А если эту справку сурмаме не дают,её надо требовать? Или её на обязаны сурмаме выдавать?
А то Жена как то напугала по поводу участковых и соседей.Я даже совсем об этом и не думала.Хотя если с переездом,я думаю она не сильна важна.
Лада Не множко не поняла,а что тогда могло повлиять на отторжения эндометрия?по чему он вдруг вздумал не полность выйти? Не достаток прогестерона? Так у нас цикл был до этого на прогестероне и уколы масленые и уторжестан и дюфостон.
На вряд ли не достаток был.
Кенгуру.
А мне говорили кровянка вообще не подымает гемоглобин.
А то Жена как то напугала по поводу участковых и соседей.Я даже совсем об этом и не думала.Хотя если с переездом,я думаю она не сильна важна.
Лада Не множко не поняла,а что тогда могло повлиять на отторжения эндометрия?по чему он вдруг вздумал не полность выйти? Не достаток прогестерона? Так у нас цикл был до этого на прогестероне и уколы масленые и уторжестан и дюфостон.
На вряд ли не достаток был.
Кенгуру.
А мне говорили кровянка вообще не подымает гемоглобин.
Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)
Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
В протоколе .
-
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 1
- Кенга и Ру
- Веселая дошкольница
Девочки, а что будете принимать для прекращения лактации?
-
- Задорная первоклашка
Девочки гемоглобин хорошо поднимают сухофрукты! В разы лучше чем гречка и говядина. Откройте интернет, почитайте. Ведь сейчас вся информация в широком доступе, а в жк как рекомендовали 30 лет назад так и рекомендуют сейчас! А если открыть таблицу продуктов поднимающих гемоглобин, там говядина чуть ли не на последнем месте.
- Mamylechka
- Задорная первоклашка
На первом месте по содержанию железа стоит халва 

Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
В протоколе .
В протоколе .
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Жена, вот вы бы отсканировали и закрыли данные био, а она не закрыла, не зарисовала, а сделала фото и высылала всем био по запросу об анализах, я даже не просила справку эту. Я права нашей см нарушать не буду, положено будет отдать ей экземпляр справки- отдадут в клинике и ничего вырывать из рук я не буду. Я о том, что есть договоренность о конфиденциальности, а люди ее нарушают не думая. В любом случае, эту информацию см не должна освещать кроме как ситуаций угрожающих её свободе(раз уж полицию затронули). Полиция может не прийти никогда, а данные био уже разосланы по всем ищущим см, с кем она общалась. Так что в данном вопросе я категорична - действовать согласно договору.
Последний раз редактировалось Нара 14 сен 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Я ушла.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Согласна- конфиденциальность обязаны соблюдатььвсе участники процесса...
Пропишите штрафы большие за разглашение, может, хоть это остановит?
У меня во второй проге казус был- био поехали в роддом и главврачу отдали целый комплект копий моих документов! Паспорт, полис, Снилс, договор,даже не спросив меня!это было ещё до родов на этапе ознакомления с роддомом. Я считаю это не нормально, так нельзя делать,такие моменты тоже надо прописывать
Пропишите штрафы большие за разглашение, может, хоть это остановит?
У меня во второй проге казус был- био поехали в роддом и главврачу отдали целый комплект копий моих документов! Паспорт, полис, Снилс, договор,даже не спросив меня!это было ещё до родов на этапе ознакомления с роддомом. Я считаю это не нормально, так нельзя делать,такие моменты тоже надо прописывать
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
В первой проге пила агалатес , во второй достинекс. Первый мне понравился большеКенга и Ру писал(а):Девочки, а что будете принимать для прекращения лактации?
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Веснушка
Впервые о такой справке слышу. Три проги и ни разу мне такую не давали
Впервые о такой справке слышу. Три проги и ни разу мне такую не давали
- Лютик-2016
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 3
- Веснушка10
- Веселая дошкольница
Жена, мне такую справку показывала сурмама об участии в прошлой программе. Как она ее получала, я не знаю. Но в ней было написано, в каком году она участвовала в программе суррогатного материнства.
Конечно, если вам справку о переносе дали на руки и био не против, то пользуйтесь ей. В каждом тандеме см-био все индивидуально. Но, если бы моей сурмаме выдали подобную, я бы попросила уничтожить. А если бы ее тревожила гипотетическая ситуация с полицией, то попросили бы в клинике написать справку об участии в программе, думаю это не проблема, что скажут, то и напишут.
А о ситуации с соседями, думаю что при наличии справки дело до полиции не дойдет. Любой любопытствующей соседке ее могут показывать. И очень не хотелось бы, чтобы там была моя фамилия.
А ситуация Наары это вообще жесть о_О
Конечно, если вам справку о переносе дали на руки и био не против, то пользуйтесь ей. В каждом тандеме см-био все индивидуально. Но, если бы моей сурмаме выдали подобную, я бы попросила уничтожить. А если бы ее тревожила гипотетическая ситуация с полицией, то попросили бы в клинике написать справку об участии в программе, думаю это не проблема, что скажут, то и напишут.
А о ситуации с соседями, думаю что при наличии справки дело до полиции не дойдет. Любой любопытствующей соседке ее могут показывать. И очень не хотелось бы, чтобы там была моя фамилия.
А ситуация Наары это вообще жесть о_О
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Я вообще надеюсь, мне не придётся воспользоваться справкой данной, стараюсь как могу скрываться, будет обидно, если мои старания пройдут зря и придётся доказывать что я не верблюд((
- Веснушка10
- Веселая дошкольница
А в наших сурмамочках-форумчанках я вообще не сомневаюсь. Вы ответственные и адекватные. Верю, что никому из вас и в голову не придёт махать справкой как флагом и рассылать по стране.
- Виноградинка +
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
- Где было удачное ЭКО: Будет!
Жена, отличный домик у тебя
Я брала справку в жк по ведению беременности справку на имя сурмамы, принесла драфт-справки и сказала что мне вот такая справка нужна, что такая-то тогда то встала на учет по беременности как СМ, все анализы и проверки делала регулярно, родила тогда-то. Справка подтверждает беременность и роды и нет инфо о био, можно е и СМ отдать.
по моему отличный вариант справки ))))
Еще девочки совет, никогда в договоре не прописывайте суммы выплат, лучше это сделать в приложении к договору. Нам пришлось показывать договор (требовали в роддоме), считаю что договор они могут требовать, а вот видеть все суммы им не обязательно.

Я брала справку в жк по ведению беременности справку на имя сурмамы, принесла драфт-справки и сказала что мне вот такая справка нужна, что такая-то тогда то встала на учет по беременности как СМ, все анализы и проверки делала регулярно, родила тогда-то. Справка подтверждает беременность и роды и нет инфо о био, можно е и СМ отдать.
по моему отличный вариант справки ))))
Еще девочки совет, никогда в договоре не прописывайте суммы выплат, лучше это сделать в приложении к договору. Нам пришлось показывать договор (требовали в роддоме), считаю что договор они могут требовать, а вот видеть все суммы им не обязательно.
מי שמאמין מצליח
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Виноградинка :kissinglips:
Но вот загвоздка в том, что многие девочки ведутся в жк как со своей б. Не говорят о смамстве . Поэтому такую не возьмешь((
Но вот загвоздка в том, что многие девочки ведутся в жк как со своей б. Не говорят о смамстве . Поэтому такую не возьмешь((
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Мамулечка, я, честно говоря вообще не совсем поняла твою ситуацию. У вас второй протокол подряд неудачный по причине не отторгнувшегося эндометрия? А как этот неотторгнутый эндометрий определили?Mamylechka писал(а):
На вряд ли не достаток был..
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Жена ВВП писал(а):Виноградинка :kissinglips:
ну да, у нас другой случай

а, раскажу, у нас приколы были , так как папа типа иностранец, то заставили на русский язык переводить его загранпаспорт 68 страниц и даже текст что на корочке паспорта написан ))))
Ух ты моя страничка.
Всем, всем жителям домика и гостям желаю большого везения, чтобы звезды сложились и свершилось чудо

Последний раз редактировалось Виноградинка + 21 июн 2017, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
מי שמאמין מצליח
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Лада, эндометрий смотрят в самом начале цикла, какой-то врач в 1 день месяков, какой то на 3-тий. если его размер выше нормы, то считается что он весь не выйдет с мес. , лучше когда весь отторгается и нарастает новый и пушистый.[] Лада [] писал(а): Мамулечка, я, честно говоря вообще не совсем поняла твою ситуацию. У вас второй протокол подряд неудачный по причине не отторгнувшегося эндометрия? А как этот неотторгнутый эндометрий определили?
מי שמאמין מצליח
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00