Биомамочки о своих детках. Обмен опытом и счастьем - 2
- Sияние
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 2
Re: Биомамочки о своих детках. Обмен опытом и счастьем - 2
у меня вообще жестко, я биомама, и до начала этого года ИП, а теперь учредитель ООО. Сколько налогов этой стране выплачено.... И теперь мои работники получают от 30 до 86 тысяч декретных, а я 0 (ноль), - ИП ВООБЩЕ не полагается ничего (декретных), можно даже не биться... пособие на ребенка видимо тоже будет рассчитываться из минималки... класс... люблю Россию! Ладно хоть маткапитал дадут, в нашем городе можно купить 8 метров жилья на глубокой окраине на этот макапитал....
заживу..... разбогатею....
:loudlaff:
- IRIKlove
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: АВА - Петер
Девочки! Нужен ваш совет. Моей дочке чуть больше полугода. Неделю назад я была очень удивлена ее поведению, моя спокойная размеренная девочка начала жутко капризничать, плакать, проситься на руки. Я подумала что это возрасное, что наступила пора капризов. Так я наблюдала и страдала 2 дея, на 3 она стала плохо спать ночью, просыпаться, плакать, на 4 сутки началось тяжелое дыхание, похрюкивание и КАК полились сопли, прозрачные, следущая ночь была вообще фееричная, она спала у меня на руках, и мы постоянно отсасывали сопельки. Они мешают нй спать и дышать. Потом все как бы пропало, сегодня возобновилось вновь. Я не знаю природу этих соплей: простудные они или Зубные. Я отсасываю отривином бэби, аспиратором, промываю аквамарисом, капаю нозивин если совсем нос не дышет, разложила везде чеснок, в увложнитель накапала эвкалиптового масла, теперь увложняет с запахом. На ночь вибуркол. Может было у кого такое, на что думать не знаю. И как примечание- зубов еще нет и оемпературы нет, а и стул обычно 1 раз в сутки, теперь два.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Ирик, исключить вирусный насморк совсем нельзя...но если нет других симптомов, то зубы как вариант запросто. Один важный момент - вот такие дела как у вас частенько начинаются примерно за месяц до предполагаемого вылезания первого зуба. Этот первый зуб может вылезти просто в любой момент, но до этого времени именно так и идет подготовка.
Вобщем, я бы склонялась к версии зубов. Осмотри внимательно десна, нет ли припухлостей, не видны ли набухшие под десной зубы.
Но - это при условии отсутствия вируса. Если это вирус, то он по идее должен на спад скоро пойти. А вот если зубы, то так может и месяц быть пока не прорежется.
Температура обычно шарашит именно накануне прорезания, понос тоже. А может ее и не будет.
Вобщем, я бы склонялась к версии зубов. Осмотри внимательно десна, нет ли припухлостей, не видны ли набухшие под десной зубы.
Но - это при условии отсутствия вируса. Если это вирус, то он по идее должен на спад скоро пойти. А вот если зубы, то так может и месяц быть пока не прорежется.
Температура обычно шарашит именно накануне прорезания, понос тоже. А может ее и не будет.
Кто понял жизнь, тот не спешит
- IRIKlove
- Трудный подросток
Кусь, спасибо, а лечим то правильно, может добавить чего? Я вот думаю на счет проторгола) стоит или нет?
- Антоновка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Сколько у вас детей: 3
у нас так зубы первые лезли. ТОлько белые сопли. дней 10 были. ПРоторголом лечили, отсасывали и Прысками Аквамарисом.IRIKlove писал(а):Кусь, спасибо, а лечим то правильно, может добавить чего? Я вот думаю на счет проторгола) стоит или нет?
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Я бы - если там отек в носике - добавила бы капли Виброцил. Они очень хорошо помогают отек убрать.IRIKlove писал(а):Кусь, спасибо, а лечим то правильно, может добавить чего? Я вот думаю на счет проторгола) стоит или нет?
Насчет Протаргола - ты спрашиваешь про вирусный насморк? Просто это не факт что вирус, Протаргол аккуратненько можно, ы знаешь он кому как, кому помогает кому нет.
У нас в последние 2 насморка вообще - ну ничего не брало, помогала только Изофра, но это антибиотик....вам не надо пока. Он вообще то только на зеленые сопли, но нам помогал и при прозрачных - т.е. вирусных.
Но Ирик, я бы проконсультировалась с педом насчет Виброцила, вещь то хорошая, только не могу сказать можно ли на ваш возраст - может по 1 капле можно. В аннотации написано что чуть ли не с 3 лет, но мы вот с года спокойно его капаем когда надо.
- IRIKlove
- Трудный подросток
Девочки, спасибо) я залезла в рот, для меня там каждый раз все новое, я не понимаю изменилось что или нет к сожалению, буду наблюдать) а про виброцил я слышала, но пока не решилась применить) понаблюдаю)
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Ирик, я читала вот про эту тему с зубами. Так вот , у малышей организм, чтобы прорезать эти первые зубы, выбрасывает в кровь огромное количество биовеществ. Которые именно стимулируют прорезание , рост кости. И вот именно эти дела и вызывают такие разные реакции. Кто то хорошо переносит, а кому то очень тяжко.
У меня у детей по разному лезли, у одного вообще незаметно, а у второго темпа 39, 39.5. Мало чем сбиваемая и как итог каждый раз скорая на всякий пожарный. И это всё в ночи, а утром как правило - новый зуб во рту.
И каждый раз я в ночи сижу на этих форумах по зубам, по темпам. Чтобы хоть как то придти себя от первой паники.
У меня у детей по разному лезли, у одного вообще незаметно, а у второго темпа 39, 39.5. Мало чем сбиваемая и как итог каждый раз скорая на всякий пожарный. И это всё в ночи, а утром как правило - новый зуб во рту.
И каждый раз я в ночи сижу на этих форумах по зубам, по темпам. Чтобы хоть как то придти себя от первой паники.
- IRIKlove
- Трудный подросток
Вот, Кукуся, а я сижу на насморковых форумах и темах, а вот на зубные зайти не догадалась)
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Ой, ну всё еще впереди
и зубные, и противодиарейные, и ротовирусные и просто орвишные
Мы были на югах сейчас и там пару раз так сильно слабило. Я по старой памяти как пошла в ночи читать , волосы дыбом встали, оказывается по всему югу и не только просто эпидемия этих ротовирусов. Все инфекционки побережья забиты детьми. Первая мысль была схватить детей и драпать по дальше.
Вторая мысль - закрыть и не читать ужасы, и всё равно драпать
что мы и сделали. Уехали в горы и там доотдыхали в тишине и спокойствии.
Вторая мысль - закрыть и не читать ужасы, и всё равно драпать
- IRIKlove
- Трудный подросток
Ох, да перспективы просматриваются)!я сегодня сходила таки к лору, тетка сказала что у нас сопли как сопли самые что ни наесть простудные, не зубные( я расстороега очень. Я все жду этих зубов, а их все нет и нет. А самое главное болеющий малыш!
Ирик, а что ты расстраиваешься? Сопли и сопли, может и хорошо что не вирусные, и без темпы. 5-7 дней и пройдет все, а там глядишь и зубки подтянутся, ведь вылезут, никуда не денутся ;-) поправляйтесь!
Девочки, сделаю заметку по поводу почек-мы переделали у хорошего узиста, он сказал все хорошо у нас, видимо в прошлый раз был наполнен мочевой пузырь, поэтому на узи показало расширение. Будьте внимательны, если смотрят почки-надо чтоб ребенок пописал, если есть сомнения, а потом пересмотреть по новой.
Девочки, сделаю заметку по поводу почек-мы переделали у хорошего узиста, он сказал все хорошо у нас, видимо в прошлый раз был наполнен мочевой пузырь, поэтому на узи показало расширение. Будьте внимательны, если смотрят почки-надо чтоб ребенок пописал, если есть сомнения, а потом пересмотреть по новой.
- Антоновка
- Девица на выданье
Кот, ну и хорошо. УЗИ вообще-то смотрят и так и так. сначало на полный пузырь, а потом на пустой. Какие то врачи не очень образованные попались))
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Для поднятия настроения
Последний раз редактировалось Кукусюндра 09 окт 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Fragola
- Спелая ягодка
Куся, это твои? С двух сторон подгрызали? Оу умораааааааа
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Фрагола, видимо да
мы сей артефакт нашли заныканным в малышковом тайничке. Наверное на черный день был спрятан.
Вообще когда ложимся вечером в кровать, то частенько из под себя выгребаем кучу разных вещей, любовно спрятанных туда в течении дня.
Вообще когда ложимся вечером в кровать, то частенько из под себя выгребаем кучу разных вещей, любовно спрятанных туда в течении дня.
-
Fragola
- Спелая ягодка
Кусь, ну не могу, опять смеялась до слез :loudlaff: :loudlaff: Прям представляю, как один Кукс начал грызть, надоело, спрятал в общий тайничок. Второй вытащил, съесть хотел, да серьезные дела детские отвлекли
:loudlaff:
Ну и о родителях позаботиться нужно. Кто, кроме сыночков
Вы же не знаете, чем играть, что вкусно покушать. Вот и приходится куксятам стараться, в кровать вам все складывать

- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Привет, мамуечки! А у нас сегодня праздник - Мишутке исполнился годик!!! Вот такой уже большой наш Мишка)

Последний раз редактировалось Морская Пена 24 сен 2013, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- Антоновка
- Девица на выданье
Ничего себе, уже годик. Какой Мишутка большой мальчик. и хорошенький))) 
Мишутка славный такой, улыбка открытая) с годиком его и родителей!!!
- HelenR
- Задорная первоклашка
Последний раз редактировалось HelenR 14 дек 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
HelenR, добро пожаловать
Но лучше приходи в болтушку, там как раз основное общение на эти темы, девочки с удовооьствием ответят на все вопросы
Ну и во вторых, как бывшая пациентка Мамы, и не только я, скажу тебе так, пока будешь там, ребенка не видать. Будут обещания, многочисленные попыткиё умные разговоры, но своего бутуза ты вряд ли увидишь, говорю так потому как за 3 года что общаюсь тут не видела ни одного человека с Мамы, у которого бы получился протокол с см там. Я не говорю про обычных экошек, а именно кто шел в поограмму с см.
С чем связано неясно, однако меняли кликинку и сразу удача с теми же см, с которыми были пролеты в Маме.
Если что не обижайся на резкие слова, но лучше знать правду раньше, чем позже. В нашем деле время тоже многое решает, не говор уж о деньгах и пустых надеждах.
Ну хотя чудеса случаются и может ты будешь первой у кого там чтото получится.
Ну и во вторых, как бывшая пациентка Мамы, и не только я, скажу тебе так, пока будешь там, ребенка не видать. Будут обещания, многочисленные попыткиё умные разговоры, но своего бутуза ты вряд ли увидишь, говорю так потому как за 3 года что общаюсь тут не видела ни одного человека с Мамы, у которого бы получился протокол с см там. Я не говорю про обычных экошек, а именно кто шел в поограмму с см.
С чем связано неясно, однако меняли кликинку и сразу удача с теми же см, с которыми были пролеты в Маме.
Если что не обижайся на резкие слова, но лучше знать правду раньше, чем позже. В нашем деле время тоже многое решает, не говор уж о деньгах и пустых надеждах.
Ну хотя чудеса случаются и может ты будешь первой у кого там чтото получится.
- катерини
- Трудный подросток
Девочки, привет, дорогие!!! Вот и мы, маленькими шажочками добрались до прикорма
Подскажите, с чего лучше начать?
"Твоё счастье определяется тем, как ты думаешь"
"Изменимся мы - изменится мир"
"Божественный закон и гармония управляют моим разумом, моим телом и всеми моими поступками, и в моей жизни происходят чудеса!"
"Божественный закон и гармония управляют моим разумом, моим телом и всеми моими поступками, и в моей жизни происходят чудеса!"
- Oriole
- Веселая дошкольница
Катерини, я начинала своим с кабачков. Они достаточно никакие по вкусу и никаких серьезных аллергенов не содержат. Конечно, лучше найти где-то кабачок со своей грядки, но за неимением оного меня устраивало Бабушкино Лукошко. Я вообще этой марке доверяю.
Потом добавляла брокколи, потом моркву.
После овощей пошли кашки домашнего изготовления через блендер-сито - рис и гречка.
Фрукты шли самые последние.
Потом добавляла брокколи, потом моркву.
После овощей пошли кашки домашнего изготовления через блендер-сито - рис и гречка.
Фрукты шли самые последние.
- IRIKlove
- Трудный подросток
Катерини а мы начинали с каш Бэби ситтер, так как у нас был небольшо недовес, точнее перерост, дочь длинноногая и кажется худой) потом овощи, потом творожок, потом я поняла что овощи ей уже еадоели стала варить легкие овощные супы, затем ввела желток, потом овощные супы заменила на супы на мясном бульоне, потом ввела мясо, и затем фруктовое пюре. Соки не даю, пьет воду, компоты и морсы. Овощи есть только баночные, сколько не пыталась впаять свое никак.
- IRIKlove
- Трудный подросток
Девочки, у нас обнаружился белок в моче и небольшое колличество слизи, сдавали анализы в Инвитро, там и обнаружились эти вкрапления. За неделю до этого сдала в поликлинике - все прекрасно и замечательно. Говорят ИНВИТРО сейчас не лучшая лаба, приписывают отрицательные значения, что бы приходили пересдавать у них. Может что кто слышал?
Я правильно понимаю наш путь - пересдать анализы, если все гуд расслабиться, если нет - узи почек? я блин прививку хочу сделать, никак не могу попасть в кордор, когда все нормально, то сопли, то зубы, то теперь белок(((
Я правильно понимаю наш путь - пересдать анализы, если все гуд расслабиться, если нет - узи почек? я блин прививку хочу сделать, никак не могу попасть в кордор, когда все нормально, то сопли, то зубы, то теперь белок(((
- Кики 67
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Ирик, по поводу белка в моче не подскажу, не было такого. Но наверно мысли твои правильные!IRIKlove писал(а):Девочки, у нас обнаружился белок в моче и небольшое колличество слизи, сдавали анализы в Инвитро, там и обнаружились эти вкрапления. За неделю до этого сдала в поликлинике - все прекрасно и замечательно. Говорят ИНВИТРО сейчас не лучшая лаба, приписывают отрицательные значения, что бы приходили пересдавать у них. Может что кто слышал?
Все что касается прививок, у нас тоже было то сопли ( как потом оказалось, связаны они были с зубами), то уезжали, то болели домашние.. Первые прививки мы начали почти в год, и ничего, все что должны были успеть до 1,5 лет сделали. Так что не переживай, сделаешь, главное, чтобы это был не особо вирусный период, либо до и после прививки никого не пускать домой сопливых и хрюкающих-))
- IRIKlove
- Трудный подросток
Кики спасибо))) буду знать, что все можно успеть) 
- Антоновка
- Девица на выданье
мы начинали с каш. смотрят по прибавкам, если не большие, то лучше каши, а потом овощи. покупала безмолочные Хайнц и разводила на смеси.катерини писал(а):Девочки, привет, дорогие!!! Вот и мы, маленькими шажочками добрались до прикорма![]()
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Начинали с каш
тоже с Хайнца, потом перешли на Беби.
Ирик, я тебе сейчас кое что вышлю, сама почитаешь, я оттуда всё брала.
Ирик, я тебе сейчас кое что вышлю, сама почитаешь, я оттуда всё брала.
- катерини
- Трудный подросток
Спасибо, хорошие!!!
Наверно с каш начну, мы по весу вообще маленькие. Даже доченька, которая в больничке уже на 500 грамм обогнала.
А потом овощи, если в баночках, то какие лучше?
Наверно с каш начну, мы по весу вообще маленькие. Даже доченька, которая в больничке уже на 500 грамм обогнала.
А потом овощи, если в баночках, то какие лучше?
"Твоё счастье определяется тем, как ты думаешь"
- IRIKlove
- Трудный подросток
Катерини, у нас честно гоаоря микс, я смотрю на ингридиенты и на состав) например кабачек, ьыква, морковь в чистом виде - спеленок, наше кубанское питание от садов придонья. миксы овощей гербер, мясо - бабушкино лукошко, семпер, фрукты-разные.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
На какие не будет сыпать.катерини писал(а): А потом овощи, если в баночках, то какие лучше?
Тут однозначно не скажешь.
Мы начинали с Хайнц и Гербера.
Потом уже стали лопать Фрутоняню и всё остальное.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00