[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Ель богата шишками,ну а мы - детишками! - Страница 10 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Сообщение Zakh

Кошка, поздравляю! Растите хорошо :) Из наших 4 беременностей все 4 раза говорили пол в 12 недель правильно - 2 мальчишки, 2 девочки. Крестника в 12 недель определили как девочку, оказался мальчик. Ещё нескольким знакомым в 12 тоже сказали правильно.

Как по мне, то в 18 ошибиться очень сложно при любом положении пуповины. Особенно если хороший специалист.

Не переживайте, пойдете потом и за девочкой :) не все сразу))))
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Кошка, нам ошиблись с полом в 17 недель. Но я согласна, что главное здоровый ребенок, любого пола.
Я ушла.
Jakata
Только зачали
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Jakata

Zambura,
Да, я уже много перечитала по этой теме - доза по доказательной медицине, у кого-то получается, у кого-то нет, в эко нет точных рецептов и схем =( видимо, конкретно моей сур маме подходит больше прогестерона, но тогда вопрос, почему не взяли одну из работавших для неё схем, а у неё их было три!
Врача все равно менять, потому что она была не на связи, и страшно ещё раз идти с таким отношением.
А можете в личку врача скинуть? Со второго раза хочу выбрать не к кому запись есть, а по отзывам.
Надежда++
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар, Окси
Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар, Окси
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Надежда++

ЭтоЯ1 писал(а):
24 дек 2018, 23:14
Девочки, всем привет! :)

Готовимся сейчас к программе. тиреотропный гормон чуть повышен (хоть и в пределах нормы), понижаем (чтоб не больше 2,5 был). Никто с таким не сталкивался?
У нас перед переносом повысился ттг был выше нормы. Стали пить эутирокс 0,5. Когда стал в пределах нормы перешли на 0,25. Сдаём ттг раз в месяц. Эутирокс пока эндокринолог не отменяет. Нам 19 недель.
Koshka80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Лети-к-мечте
Конечно же и сына мы очень будем любить. Это скорее просто маленькое пожелание для себя самих. Мы его очень ждали, и я не беру на себя смелость ещё и пол выбирать. Молюсь, чтобы здоровый был, больше ничего меня так не волнует. :inlove:
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Zakh писал(а):
25 дек 2018, 06:50
Кошка, поздравляю! Растите хорошо :) Из наших 4 беременностей все 4 раза говорили пол в 12 недель правильно - 2 мальчишки, 2 девочки. Крестника в 12 недель определили как девочку, оказался мальчик. Ещё нескольким знакомым в 12 тоже сказали правильно.

Как по мне, то в 18 ошибиться очень сложно при любом положении пуповины. Особенно если хороший специалист.

Не переживайте, пойдете потом и за девочкой :) не все сразу))))
Спасибо! :obnimalka:
За второй лялечкой уже не пойдём. Нам бы первого дождаться)) Да и возраст нашего папы уже серьёзный. :trollsmile:
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Нара писал(а):
25 дек 2018, 07:16
Кошка, нам ошиблись с полом в 17 недель. Но я согласна, что главное здоровый ребенок, любого пола.
Да конечно это самое главное! Тут ведь не стоит выбор "хочу только девочку". Просто всегда кажется, что девочки более нежнее, ласковее, да все эти бантики и платьица умиляют. :inlove: Ну это муж если честно дочь хотел бы. А мне все равно))
Smama
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Smama

Первая био безумно хотела девочку. Порой говорила что мальчика не хочет... Мне его так жалко было. Но после родов все изменилось. Она поняла что мальчик это её родной. И сейчас его обожает. И говорит потом пойдём ещё раз и не важно кто будет. А нынешняя био рада тому кто будет. Хотя есть два сына уже))). И тоже хочет ещё раз пойти.
Поверьте не важен пол. Когда возьмёте на руки будет самый родной человечек.
😍
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см. :inlove:
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
:inlove:
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
zambura
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Jacata, не выходит у меня ЛС почему то.
Клиника ЕМЦ, главный врач отделения репродукции
Jakata
Только зачали
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Jakata

Ааа, я тоже в этой клинике, но запись к этому главному врачу была аж на сентябрь. И я записалась вчера!=) главное, чтоб до сентября яйцеклетки остались.
А как вы к ней попали? Была тоже длинная очередь?
zambura
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Jakata писал(а):
25 дек 2018, 19:42
Ааа, я тоже в этой клинике, но запись к этому главному врачу была аж на сентябрь. И я записалась вчера!=) главное, чтоб до сентября яйцеклетки остались.
А как вы к ней попали? Была тоже длинная очередь?
Лс
ЭтоЯ1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение ЭтоЯ1

Нара писал(а):
25 дек 2018, 01:34
ЭтоЯ1, поздравляю!) Важный шаг сделан) ТТГ обязательно нужно снижать, что вам врач предлагает для этого?(для себя спрашиваю)
Глюкоза должна быть в норме, повышение это уже повод сдать ГТТ и решить вопрос с диабетом. В беременность не всегда повышается, у моей смамы никаких отклонений по глюкозе не было ни до ни в процессе.
Нара, спасибо! :)
Ре нас направила к эндокринологу, приём завтра. По результатам - отпишусь. По идее, должны назначить эл тироксин/эутирокс.
Глюкоза у нас в пределах нормы, но чуть больше 5. А мне лично мой эндокринолог в ходе подготовки к беременности говорила понижать глюкозу до уровня не более 4,9 во избежание гестационного диабета.
ЭтоЯ1
Веселая дошкольница

Сообщение ЭтоЯ1

Кошка, а я вот всегда хотела мальчика (а в идеале - 2 мальчика и девочку :-)).
А муж вот, наоборот, девочку :).
Но у нас ПГД, поэтому интриги нет (хотя, я читала про пару био, у которых после двойни пацанов специально подсаживали девочку, а оказалось - парня).
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

ЭтоЯ1 писал(а):
25 дек 2018, 21:32
Кошка, а я вот всегда хотела мальчика (а в идеале - 2 мальчика и девочку :-)).
А муж вот, наоборот, девочку :).
Но у нас ПГД, поэтому интриги нет (хотя, я читала про пару био, у которых после двойни пацанов специально подсаживали девочку, а оказалось - парня).
Мы ПГД не делали)) И так любопытно теперь, кто же у нас всё-таки там живет)
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Что-то тихо стало тут...
А у нас второй скрининг позади. Всё хорошо, никаких патологий. И мы мальчики уже практически на 200%. Записали для меня УЗИ на флешку. Это какое-то чудо видеть эти маленькие стопы, и ручки, которые почему-то прижаты к ушкам. :inlove: Единственное я не поняла почему в заключении не написали ни рост, ни предполагаемый вес, хотя размеры всех частей тела описаны подробно.
И да, у нас низкая плацентация. Утрожестан снизили на одну, теперь не 400 в дент, а 300.
Нара
Трудный подросток

Re: Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!

Сообщение Нара

Koshka80 писал(а): не поняла почему в заключении не написали ни рост, ни предполагаемый вес, хотя размеры всех частей тела описаны подробно.
Кошка, поздравляю!!! УЗИ смотреть так трогательно) на втором скрине рост не пишут уже, трудно измерить, а вес если хочешь, посчитай сама, в интернете много калькуляторов. Внимание весу придают чуть позже)
Я ушла.
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Нара писал(а):
27 дек 2018, 13:01
Кошка, поздравляю!!! УЗИ смотреть так трогательно) на втором скрине рост не пишут уже, трудно измерить, а вес если хочешь, посчитай сама, в интернете много калькуляторов. Внимание весу придают чуть позже)
Спасибо!)) Ну хорошо, что так)
udacha.udacha
Только зачали

Сообщение udacha.udacha

Koshka80 писал(а):
27 дек 2018, 12:45
Что-то тихо стало тут...
А у нас второй скрининг позади. Всё хорошо, никаких патологий. И мы мальчики уже практически на 200%. Записали для меня УЗИ на флешку. Это какое-то чудо видеть эти маленькие стопы, и ручки, которые почему-то прижаты к ушкам. :inlove: Единственное я не поняла почему в заключении не написали ни рост, ни предполагаемый вес, хотя размеры всех частей тела описаны подробно.
И да, у нас низкая плацентация. Утрожестан снизили на одну, теперь не 400 в дент, а 300.
С низкой плацентация утрожестан лучше не снижать. Лично у меня после снижение кровотичение было.может у вас не такое низкое.тем не менее лучше быть под постоянным наблюдением гинеколога.
ЭтоЯ1
Веселая дошкольница

Сообщение ЭтоЯ1

Девочки, привет! :)
Нара, как обещала, докладываюсь: моя СМама сходила к эндокринологу, назначили пока 50 мкг эль тироксина и 200 йодомарина.
Моя старая-добрая-проверенная эндокринолог сделала тот же назначение эль тироксина + еженедельный мониторинг и корректировку дозы в случае необходимости.
:)
ЭтоЯ1
Веселая дошкольница

Сообщение ЭтоЯ1

Вообще, девочки, не хочу показаться наивной - но пока оправдываются все мои ожидания от СМам как ответственных, знающих, зачем они идут в программу , женщин.

Даже на примере ответственного отношения к сохранению тайны био-родителей: когда моя Ре спрашивала данные по предыдущим био, с которыми моя мама была в программе - моя СМамочка только свои дала (т.к. так они договорились с предыдущими био).
У медсестёр моей Ре из-за этого бОльше времени ушло на то, чтобы найти данные по предыдущему протоколу СМамы, но мама была непреклонна :-))
Для меня это только «+»: МАМА и мои интересы будет так же отстаивать :))
ЭтоЯ1
Веселая дошкольница

Сообщение ЭтоЯ1

Вообще, девочки, конечно, это большой плюс - найти СМаму с удачным протоколом из той же Клиники. Моя мамочка до этого была в удачном протоколе у Базанова. Уверенна, что это помогло :-))
Хоть и моя «самая строгая Ре» (знаю, что у неё даже есть неформальное прозвище «Учительница») гораздо строже относится ко всем возможным анализам (например, тот же ПалСаныч берет в протокол СМ не с такими идеальными показателями).
Но я ОЧЕНЬ уважаю свою Ре и Эмбриолога,которая работает «в сцепке» с моей Ре: они умнички :-)
И сурмамочка у меня совершенно солнечный, ответственный и позитивный человек.

Эх, девочки! Мы с мужем уже ближе к 20 лет совместной жизни... После всех этих ЗБ, анэмбрионий и прочих выскабливаний - если б не было СМАМ - был бы у меня выход из этого «тоннеля»?
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

udacha.udacha писал(а):
27 дек 2018, 21:26

С низкой плацентация утрожестан лучше не снижать. Лично у меня после снижение кровотичение было.может у вас не такое низкое.тем не менее лучше быть под постоянным наблюдением гинеколога.
Спасибо.
Не знаю почему гинеколог снизила утрожестан. Честно говоря я удивилась сама. Надеюсь она знает, что делает. Будем отталкиваться от самочувствия, и если что сразу к гинекологу.
Nata18
Пока в пеленках
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Nata18

ЭтоЯ1 писал(а):
27 дек 2018, 23:25
Но я ОЧЕНЬ уважаю свою Ре и Эмбриолога,которая работает «в сцепке» с моей Ре: они умнички :-)
А кто ваш репродуктолог и эмбриолог? какая клиника?
маленькая Баба-Яга
Только зачали

Сообщение маленькая Баба-Яга

Девушки, здравствуйте. Спасибо всем кто отвечает на вопросы и делиться своим опытом. Сейчас мы находимся в активном поиске сурмамы и у меня возник следующий вопрос. Почему к услугам сурмам с проведенным в прошлом КС обращаются редко? Рубец плохо влияет на имплантацию, чаще бывают осложнения в родах/ приходится повторно проводить КС? Ведь в обычной жизни многие женщины после КС замечательно беременеют и рожают. Стоит ли вообще рассматривать сурмам с КС? Последнее время часто читаю объявления таких женщин, готовых в ближайшее время вступить в программу.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

ЭтоЯ1, спасибо за подробности по поводу назначений!
Ещё хотела сказать по поводу твоих ощущений от смамы. У меня такое ощущение было от своей смамы и все было с её стороны отлично, я уверена, что твоя смама ответственный человек и все у вас пройдет отлично и беременность наступит с первой попытки.
Маленькая Баба-Яга, привет) для начала нужно узнать мнение своего врача на смаму с КС, наша клиника вообще смам с кс не рассматривала, конечно можно было врачей прогнуть, сказав, что смама родственница или подписав соглашение какое-то с клиникой, что вас предупредили о рисках, но нам не пришлось. Ещё мы не хотели смаму с КС потому что надеялись на ер, а если женщина с КС, то шанс на повторное кс выше, чем если женщина без КС, да, мы хотели сэкономить, если есть такая возможность, конечно в родах возможно всякое, но риск повторного кс выше и отрицать это бессмысленно.
Ещё есть маленький риск, но он есть, что плацента будет там где шов или что шов будет расходиться в беременность и будет необходимость в прерывании беременности для сохранения здоровья смамы или преждевременных родов (КС) для предотвращения разрыва матки по шву. Это редкость, но теоретически такая возможность есть. Так же важно подсаживать только один эмбрион, не знаю что делают с беременностью если эмбрион делиться, дадут ли смаме выносить двойню с рубцом. Изучите статистику по родам и осложнениям при повторных беременностях после кс и решите для себя.

Я ушла.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Выскажусь в защиту см с кс (так как сама обладательница рубца на матке).
Чего боятся био и так ли это страшно?

1) Бояться, что рубец разойдётся ещё до родов. На самом деле, во время беременности рубец не может разойтись, при условии что он находится в нижнем маточном сегменте. Конечно, теоретически, такое возможно (1:1000000000), на практике такое не происходит. Хотя, я слышала такие байки, но не могу их комментировать, так как не знаю как все было на самом деле и какой был рубец. Что я точно знаю, так это то, что в практике Юлии Дмитриевны Вученович небыло ни одного случая разрыва матки по рубцу ВНЕ родовой деятельности. А к этому врачу со всех регионов едут рожать после кс, опыт у неё солидный.
2) Так же теоретически есть риск, что эмбрион имплантируется в рубец. Для этого эмбрион должен быть не здоровым, потому что здоровый эмбрион ищет место для прикрепления с лучшим кровотоком. Опять-таки, на практике я таких случаев не знаю.
3) Риск разрыва матки по рубцу в родах так же есть. Но!! Матка это не воздушный шарик. Рубец не может резко лопнуть, так чтобы сурмама и ребёнок мгновенно умерли. Истинное расхождения матки по рубцу (я сейчас не про тот случай, когда рубец «просвечивает» во время повторного КС😂) сопровождается симптомами, которые нельзя не заметить: острые боли внизу живота, снижение пульса, остановка родовой деятельности, кровотечение (про этот пункт я не уверена). В общем, разрыв легко заметить и всегда можно успеть сделать повторное кс.
4) Риск врастания матки в рубец. Да, такое бывает, но тоже очень редко. И это 100% повторное КС. Опять-таки, ситуация очень серьезная, но не смертельная. Плацента, кстати, может вырасти и в матку без рубца. Лично видела девушку, у которой такое было. Все живы и здоровы. Конечно, без врачей она бы не выжила. Но мы же не в каменном веке живем, врачи есть везде.

Какой процент всех этих осложнений? По разным пунктами от 0,0000001% до 2%.
Какой процент других осложнений не связанных с предыдущим кс? Около 5%.

Прерывать беременность, к сожалению, чаще приходится по другим причинам, не зависящим от сурмамы.
И, увы, намного чаще трагедии случаются у женщин без рубца. Из-за этого ведь биородители и сурмамы не перестают идти в программу.
Конечно, я не могу заставить био или врачей выбрать см с кс, если у них есть свои убеждения и страхи. Но, Маленькая Баба Яга, если вы и ваш врач не настроены категорично против см с кс, смело рассматривайте такой вариант, и обязательно очень скоро вы станете мамой 🍀

P.S.: Маленькая Баба Яга - одна из самых моих любимых книг детства :))
Последний раз редактировалось Летим-к-мечте 29 дек 2018, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

И ещё, шансы не беременность не уменьшаются из-за рубца. Вторая моя программа была с рубцом на матке и наступила с одним эмбрионом, и с первой попытки в очень мутном протоколе на эндометрий 8 мм (такая толщина эндометрия для моего организма это нонсенс)

Всю информацию, которую я выше писала я по крупицам собирала от врачей, которые практикуют ЕР после КС. Поэтому их словам доверяю больше, чем слухам и байкам
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
keeti
Пока в пеленках

Сообщение keeti

Нара, я не уверена, что если СМ без КС, то можно биородителям сэкономить, т.к. после КС женщины просят гонорар (и им предлагают)очень меньше чем без кс, даже при условии повторного кесарево все равно получается гораздо дешевле. При беременности двойне после КС насколько знаю редукцию не проводят, нормально рожают девочки, понятно что не в 40 недель, но до 34 ходят
P.S. Очень обидно читать объявления биородителей которые ищут строго без кс, рассматривая его примерно как зппп, или как какую ужасную болезнь :mouse:
в поиске Био obnimalka
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

keeti писал(а):Нара, я не уверена, что если СМ без КС, то можно биородителям сэкономить, т.к. после КС женщины просят гонорар (и им предлагают)очень меньше чем без кс, даже при условии повторного кесарево все равно получается гораздо дешевле.
Keeti, не соглашусь, говорю это не голословно.
Я ушла.
lyolik
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lyolik

Я живой пример естественных родов после кс. В первой программе роды кс так как первая малышка встала в косое предлежание, во второй программе родила девочку 3700 ер. Думали правда малышка меньше 3 кг, но ...
Сурмамочка для двух сестричек в 2014году
И для маленькой кнопочки в 2017г
Надеюсь скоро осчастливлю ещё одних маму и папу)))
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Реальная статистика: "Исследователи изучали случаи разрыва матки с 1976 по 1998 годы. Было проанализировано 38 027 родов. Попытка вагинальных родов после кесарева составила  61,3%, из которых 65.3% были успешными (остальные завершились кесаревым). Был выявлен 21 случай разрыва матки или рубца, расхождения краев рубца. Из них у 17 женщин было КС раньше (у 10 шов в нижнем сегменте матки, у 3 неизвестный тип рубца, у 1 классический шов, у 2 женщин  — после второго кесарева, у 1 женщины – после четырех кесаревых). У 4 женщин, у которых также произошел разрыв матки, не было ранее КС и других операций на матке. У одной из них была двурогая матка, тогда как у других не было предпосылок для разрыва."

P.s.: в постах ниже я дописала более достоверную статистику из уважаемых в мед.кругах источников.
Последний раз редактировалось Zakh 29 дек 2018, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Вот, кстати, с чем я точно соглашусь, так это с тем, что предыдущее кс повышает вероятность повторной операции. Чтобы у сурмамы были высокие шансы на ЕР нужно, чтобы все были за одно: и сурмама, и врач, и биородители. В Инстаграм паблике ЕР после КС частота родов с рубцом примерно 80%. Но там женщина для себя рожает и ей достаточно лишь самой захотеть родить. А сурмаме нужно ещё и биородителей уговорить на попытку родов. Вон, сколько девочек на острове попали на повторную операцию, несмотря на все предпосылки для ЕР
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Краткий вывод для тех, кому лень считать: одной из 2200 женщин после КС будет разрыв матки/расхождение рубца.

Это учёт рисков только по расхождению, а есть ещё имплантация на месте рубца.

P.s.: в постах ниже я дописала более достоверную статистику из уважаемых в мед.кругах источников.
Последний раз редактировалось Zakh 29 дек 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Zakh, по-моему нормальная статистика, тем более за такие года. 0,00045% это разве много? Разрыв не значит что-то страшное. Я читала 3-4 истории разрыва матки по рубцу. Да, это серьезно и требует ЭКС. Но ведь и без рубца очень часто случается неожиданное кесарево. Вероятность тяжелых осложнений в этом случае такая же, как при обычном КС

Кстати, как я поняла, там не было зафиксировано ни одного случая разрыва матки вне родов. Разрывы случались при попытке ЕР

Для сравнения, можно поизучать статистику отслойки плаценты. Думаю, цифры будут более пугающие. От всего не застрахуешься.

Про гипотетическую имплантацию эмбриона в рубец я тоже уже писала. Могу предположит, что вероятность имплантации матки в рубец такая же, или даже меньше, чем имплантация в шейке матки, например. Но я лично таких случаев нигде не встречала

Хотя, повторюсь, я никого ни в чем не пытаюсь переубедить. Просто высказываю свою точку зрения))
маленькая Баба-Яга
Только зачали

Сообщение маленькая Баба-Яга

Спасибо всем за такие подробные ответы. Сразу после новогодних праздников пойду к репродуктологу и буду выяснять пожелания клиники и врача к СМ. Хотя для меня, если честно, предпочтительнее рождение ребенка путем КС. Повторение своих последних ЕР с кучей осложнений как у меня, так и у ребенка совсем не хочется.
Еще один вопрос меня мучает. Зачем назначают СМ оральные контрацептивы на цикл перед тем циклом, когда планируется стимуляция роста эндометрия и подсадка? У нас должен быть криопротокол (эмбрионы готовы и с ПГД, синхронизация циклов с СМ не требуется). Такая схема часто используется?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru