Совместимость по HLA - 2010-2011
- Samanta
- Заводная старушенция
Re: Совместимость по HLA - 2010
Ой только ИГ тоже не нужно рекламировать, от них польза далеко не всем, как бы не было вреда. Так что для ИГ свои показания существуют.
ИГ я тоже капала - никаких положительных сдвигов в иммунограмме не было.
- Леля_mama
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
- Samanta
- Заводная старушенция
Это вы мне? Я вообще то все время об этом и пишу.. Просто и ИГ в эту же кучу. К ЛИТам.
Снова цитирую Тетруашвилли:
- Критерием эффективности предгестационной подготовки является нормализация показателей иммунограммы, гемостазиограммы и интерферонового статуса. Установлено достоверное изменение параметров иммунного статуса у женщин с иммунологическими нарушениями после проведения подготовки к беременности: снижение уровней цитотоксических клеток CD56+ в 1,6-2,7 раза, CD3-CD56,16+ и CD16+ в 2 раза, CD3+CD56,16+ в 2,3 – 2,7 раза, антителопродуцирующих клеток CD5+CD19+ в 2 раза.
-Установлен лучший клинико-лабораторный эффект при совместном использовании методов активной (ЛИТ) и пассивной (путем внутривенного введения иммуноглобулина) иммунизаций у женщин с аллоиммунными нарушениями по сравнению с использованием только активной иммунизации: симптомы начавшегося выкидыша отмечены в 3,6 раз реже и, как результат, в 3 раза реже диагностировалась неразвивающаяся беременность. У пациенток с АФС доказана эффективность назначения антитромботической терапии в непрерывном режиме в течение всего I триместра беременности по сравнению с прерывистыми курсами лечения НМГ - гестационных потерь в I триместре не было, симптомы начавшегося выкидыша отмечены в 8 раз, плацентарная недостаточность в 6 раз реже. Относительный риск прерывания беременности в I триместре при использовании прерывистых курсов по сравнению с непрерывной антитромботической терапией до 16 недель составил 5,13.
Мне уже ничего не остаётся делать как только верить, предлагаю всем остальным такую же позицию, тогда в любом случае сработает- либо эффект "плацебо", либо действительно поможет!
- Критерием эффективности предгестационной подготовки является нормализация показателей иммунограммы, гемостазиограммы и интерферонового статуса. Установлено достоверное изменение параметров иммунного статуса у женщин с иммунологическими нарушениями после проведения подготовки к беременности: снижение уровней цитотоксических клеток CD56+ в 1,6-2,7 раза, CD3-CD56,16+ и CD16+ в 2 раза, CD3+CD56,16+ в 2,3 – 2,7 раза, антителопродуцирующих клеток CD5+CD19+ в 2 раза.
-Установлен лучший клинико-лабораторный эффект при совместном использовании методов активной (ЛИТ) и пассивной (путем внутривенного введения иммуноглобулина) иммунизаций у женщин с аллоиммунными нарушениями по сравнению с использованием только активной иммунизации: симптомы начавшегося выкидыша отмечены в 3,6 раз реже и, как результат, в 3 раза реже диагностировалась неразвивающаяся беременность. У пациенток с АФС доказана эффективность назначения антитромботической терапии в непрерывном режиме в течение всего I триместра беременности по сравнению с прерывистыми курсами лечения НМГ - гестационных потерь в I триместре не было, симптомы начавшегося выкидыша отмечены в 8 раз, плацентарная недостаточность в 6 раз реже. Относительный риск прерывания беременности в I триместре при использовании прерывистых курсов по сравнению с непрерывной антитромботической терапией до 16 недель составил 5,13.
Мне уже ничего не остаётся делать как только верить, предлагаю всем остальным такую же позицию, тогда в любом случае сработает- либо эффект "плацебо", либо действительно поможет!

- Леля_mama
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
У нас нет нарушений в иммунограмме. У нас только 3 совпаления. А это недоказанно, что совпадения влияют на вынашивание. Не мало случаев когда дети получаются и вынашиваются без всякой терапии когда 6 совпадений у пары.Galka писал(а):Снова цитирую Тетруашвилли:
Леля_mama писал(а):Девочки, вся эта наука про ШЛА, ЛИТы и СКЛ недоказана. Сейчас вполне возможно ведутся научные работы и конечно им на ком то надо экспериментировать. И вполне возможно., что эта ветвь науки окажется тупиковой. В Европе вообще не обращают внимания на ШЛА, а ЛИТы считают опасными. Надо капать просто иммуноглобулины. Это же тоже самое, что ЛИТы от пула доноров. Это плазма и антитела от доноров, но хорошо обработанная и очищенная. А СКЛ я отказалась делать когда меня направил мой репродуктолог. А он не особо и настаивал. Сказал, что не хотите и не надо. Все равно это не доказано. Не тратьте деньги и время девочки. Сдайте иммунограмму и прокапайте иммуноглобулины.
Могли бы и бесплатно над нами проэксперементировать! Когда вакцину от Св. гриппа проверяли , добровольцам еще и деньги платили!
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
я сдавала давно в новосибирске. но ъотя бы по этим данным нет совпадений?Ксю писал(а):Привет! Я может не права,но мне кажеться анализ немного не полон или чего то не хватает,их 3 локуса должно быть,а я так понимаю у вас только один DRB1. Нужно подождать других девочек может они разберуться. А где вы сдавалиевочка писал(а):Девочки, посмотрите мой результат по ашаля:
жена
направлен 15 и16 аллели относятся по серологии к одному аллелю DR2.
Алельные варианты гена DRB1HLA-системы II класса 03/16
муж
направлен 15 и16 аллели относятся по серологии к одному аллелю DR2.
Алельные варианты гена DRB1HLA-системы II класса 15/15
я правильно понимаю,что совпадений нет?
Евочка, у вас прверен только DRB1. По нему у вас совпадений нет, но у мужа гомозиготность по этому генотипу. Еще должны быть DQA1 и DQB1 по два аллеля каждого. Но исходя из вышенаписанной дискуссии, я бы вам посоветовата сдать не ШЛА а иммунный статус , и посмотреть кол-во СД56. Т.к. получается что врачи больше отталкиваются от кол-ва клеток киллеров (СД56), а не от ШЛА.
Если у вас вообще есть в этом необходимость.
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Cд 56 у меня в середине нормы. я вот к чему имеет ди смысл сдавать еще раз ашаля типирование по еще двум генам? правильно я понимаю,что у нас уже полюбому не может быть 3 совпадения? а два это не страшно...Макsи писал(а):Евочка, у вас прверен только DRB1. По нему у вас совпадений нет, но у мужа гомозиготность по этому генотипу. Еще должны быть DQA1 и DQB1 по два аллеля каждого. Но исходя из вышенаписанной дискуссии, я бы вам посоветовата сдать не ШЛА а иммунный статус , и посмотреть кол-во СД56. Т.к. получается что врачи больше отталкиваются от кол-ва клеток киллеров (СД56), а не от ШЛА.
Евочка, ещё может быть гомозиготность в локусах и тогда совпадений тоже м.б. больше, НО я также слышала мнение одного доктора, что для вопросов гинекологии важны не все 3 локуса, поэтому, думаю всё же нужно мнение специалиста, кот. ты доверяешь и у кот. лечишся!
Вот уж не знаю, нафига я сдавала ШЛА... И почему мне сразу не дали направление на СКЛ, а только после результата по ШЛА. У меня, правда, кроме одного совпадения по ШЛА еще имеется повышенное кол-во клеток-киллеров в иммунограмме. Но это сразу после чистки. Еще через месяц все уже практически вернулось в норму (на единицу превышено, это не в счет, я думаю.)Блестящая писал(а):
Это уже врачи в ЦИР так говорят? Нафига тогда мы вообще сдаем ШЛА, если нет зависимости? Каждый месяц новости.
SugarFree, а всего 1 ЗБ была? После этого вообще такое масштабное обследование не рекомендуют проводить.
ЗБ да, была всего одна, и тем не менее... ну, сама понимаешь, повторения истории не хотелось бы.
Теперь гадаю, направит ли она меня делать ЛИТ (а в июне нельзя сдать мужнину кровь, они не принимают) или колоть ИГ или наконец-то отпустит планировать... А главное, я так понимаю, объективных критериев оценки ее работы не существует, т.к. даже тут сколько врачей - столько и мнений.
Позвонила на опарина в лабораторию, чтобы к Голубевой записаться, а там запись с 8 июня, до этого - все занято. Скажите, а без записи никак? И что значит в июне мужнюю кровь не принимают?
SugarFree, а через какое время восстанавилвается картинка по иммунитету после чистки? Я вот тоже думаю сдам, а там наверняка будут отражены последствия...Ну и то что ты так тщательно после 1-ой ЗБ проверяешся это тебя конечно в плюс, но учти ШЛА и ЛИТ это уже высшася математика, ничего доказанного и никакой точности в оценках...SugarFree писал(а):Вот уж не знаю, нафига я сдавала ШЛА... И почему мне сразу не дали направление на СКЛ, а только после результата по ШЛА. У меня, правда, кроме одного совпадения по ШЛА еще имеется повышенное кол-во клеток-киллеров в иммунограмме. Но это сразу после чистки. Еще через месяц все уже практически вернулось в норму (на единицу превышено, это не в счет, я думаю.)Блестящая писал(а):
Это уже врачи в ЦИР так говорят? Нафига тогда мы вообще сдаем ШЛА, если нет зависимости? Каждый месяц новости.
SugarFree, а всего 1 ЗБ была? После этого вообще такое масштабное обследование не рекомендуют проводить.
ЗБ да, была всего одна, и тем не менее... ну, сама понимаешь, повторения истории не хотелось бы.
Теперь гадаю, направит ли она меня делать ЛИТ (а в июне нельзя сдать мужнину кровь, они не принимают) или колоть ИГ или наконец-то отпустит планировать... А главное, я так понимаю, объективных критериев оценки ее работы не существует, т.к. даже тут сколько врачей - столько и мнений.
1ЗБ в большинстве случаев просто стечение обстоятельств, мне кажется у 9 из 10 потом все удачно без всякого лечения. Ты подумай хорошо, стоит ли двигаться дальше в этом направлении, тем более всего 1 совпадение. Для перестраховки ЛИТ лучше не делать, неизвестно еще как он повлияет.SugarFree писал(а):Блестящая писал(а): ЗБ да, была всего одна, и тем не менее... ну, сама понимаешь, повторения истории не хотелось бы.
OLLA, сейчас в лето трудно с врачами будет, в июле-августе вообще сплошные отпуска будут. А Опарина по-моему вообще закрывается надолго летом, если я правильно помню из прошлой темки. Не знаю сможем ли если что экстренно пролититься.
Я сегодня получила ШЛА, кот. повторно делала на Каширке, результат такой же, все те же 5 совпадений. Теперь пойду к Голубевой, учитывая длинную запись и мой отпуск - попаду к ней только в июле, если врачи в отпуска не уйдут, как ты говоришь.
А если я к Голубевой без очереди пойти, то не примут или как?
А если я к Голубевой без очереди пойти, то не примут или как?
Последний раз редактировалось OLLA 25 май 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
- KOKETKA
- Девица на выданье
Девочки, что- то я не понимаю
С какой целью вводят иммуноглобулины????? Для того чтобы поднять иммунитет или наоборот, чтобы его подавить?????????????????????????? 

Помогите пожалуйста расшифровать! Ничего не поняла!
Муж: (ГЕ72)ДНК-типирование HLA-А локуса (1 класс) - А1/А3
(ГЕ73)ДНК-типирование HLA-В локуса (1 класс) - В8/В14
Жена: (ГЕ72)ДНК-типирование HLA-А локуса (1 класс) - А1/А3
(ГЕ73)ДНК-типирование HLA-В локуса (1 класс) - В44/blank
Муж: (ГЕ72)ДНК-типирование HLA-А локуса (1 класс) - А1/А3
(ГЕ73)ДНК-типирование HLA-В локуса (1 класс) - В8/В14
Жена: (ГЕ72)ДНК-типирование HLA-А локуса (1 класс) - А1/А3
(ГЕ73)ДНК-типирование HLA-В локуса (1 класс) - В44/blank
Ну не знаю, кто-то тут пробовал так приходить - она не приняла. А я сама подходила к ней без записи, но я приходила с результатами анализов, а не на полноценную консультацию, и сразу сказала, что уже была у нее.OLLA писал(а): А если я к Голубевой без очереди пойти, то не примут или как?
Исида1, я в первом классе ШЛА не понимаю, но знаю, что для наших проблем он не важен, нужно только 2 класс сдавать.
Девочки, подскажите. Не могу на сайте опарина найти, сколько стоит иммунограмма. По шла у нас два совпадения по 0501 и 0602-8 DQ6(1).
Вообщем пока не паникую. Думаю сдать скл в цире, а иммунограмму на опарина.
Вообщем пока не паникую. Думаю сдать скл в цире, а иммунограмму на опарина.
OLLA , чтобы сдать кровь для последующей процедуры ЛИТ, ЦИР направляет пациентов куда-то там (врать не буду, не отложилось в голове), и вот там-то они в июне ее принимать не будут.
Galka, конкретно по иммунограмме не знаю, но некоторые врачи просят вообще 3 месяца сделать перерыв после чистки, а только потом начинать обследоваться.
Блестящая, думаю, ты права. Я так поняла, особых показаний к ЛИТ у меня нет. Послушаю, что доктор скажет, но делать, наверное, не буду.
Galka, конкретно по иммунограмме не знаю, но некоторые врачи просят вообще 3 месяца сделать перерыв после чистки, а только потом начинать обследоваться.
Блестящая, думаю, ты права. Я так поняла, особых показаний к ЛИТ у меня нет. Послушаю, что доктор скажет, но делать, наверное, не буду.
- маруля
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
Девчонки,всем привет! Помогите расшифровать результаты анализа для моей подруги(не могут забеременеть, ставят неясного генеза,оба проверились, все в норме, на сайте не зарегистрированы).Раньше анализи такие не сдавали, поэтому информация не понятная.Жена колола 1 дозу имуноглабулина за 3 недели до сдачи анализа.
А - жена 3,26, муж 2
В - жена 7,27, муж 15,17
С - жена прочерк, муж прочерк
DRB1* - жена 01,15, муж 01,07
DQA1* - жена 0101, 0103, муж 0102, 0301
DQB1* - жена 501, 602-8, муж 303, 602-8
И заключение "в фенотипах супругов ввявлены 2 общие специфичности HLA класса II (DRB1*01 и DQB1*602.
Заранее спасибо, всем кто откликнется!
А - жена 3,26, муж 2
В - жена 7,27, муж 15,17
С - жена прочерк, муж прочерк
DRB1* - жена 01,15, муж 01,07
DQA1* - жена 0101, 0103, муж 0102, 0301
DQB1* - жена 501, 602-8, муж 303, 602-8
И заключение "в фенотипах супругов ввявлены 2 общие специфичности HLA класса II (DRB1*01 и DQB1*602.
Заранее спасибо, всем кто откликнется!
- НатальяК
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
ЦНМТ Новосибирск - Где было удачное ЭКО: Авиценна
Девочки милые, знаю много наверное уже писали, но если знаете напишите
Сдали СКЛ, результаты:
Интенсивность ответа в СКЛ - снижена
Активность блокирющих факторов - отсутствует
Процентное содержание активированных НК-клеток - в пределах нормы.
Понимаю что ничего хорошего в нашем анализе нет, но хочется знать о чем говорят показатели эти?
У меня 4 крио-пролета, нет имплантации.

Сдали СКЛ, результаты:
Интенсивность ответа в СКЛ - снижена
Активность блокирющих факторов - отсутствует
Процентное содержание активированных НК-клеток - в пределах нормы.
Понимаю что ничего хорошего в нашем анализе нет, но хочется знать о чем говорят показатели эти?
У меня 4 крио-пролета, нет имплантации.

-
- Девица на выданье
Здравствуйте,девушки
подскажите хорошего иммунолога или ссылку киньте где можно поискать, желательно в клинике где делают ЛИТы
Спасибо!
подскажите хорошего иммунолога или ссылку киньте где можно поискать, желательно в клинике где делают ЛИТы
Спасибо!
- Alondra
- Трудный подросток
нет, это не совсем так: не опасными, а дорогими и бесполезными. Вот ссылка на мой разговор с доктором-консультантом:Леля_mama писал(а):Девочки, вся эта наука про ШЛА, ЛИТы и СКЛ недоказана. Сейчас вполне возможно ведутся научные работы и конечно им на ком то надо экспериментировать. И вполне возможно., что эта ветвь науки окажется тупиковой. В Европе вообще не обращают внимания на ШЛА, а ЛИТы считают опасными.
Alondra писал(а):
Уважаемый доктор, добрый вечер. Я - из Италии, но протоколы делаю в Швейцарии. Очень удивилась, кода на этом форуме нашла жаркую дискуссию о HLA typing, особенно если учесть, что в Италии это никто не обсуждает и, как мне показалось, не делает. Хочу заметить, что 2 месяца назад в моей клинике в Швейцарии ввели новый анализ HLA-G. Но мне не кажется, что это то, о чем пишут тут. Ибо, как мне обьяснили, если после HLA-G окажется, что проблема у обоих партнеров, то никакие иммуноглобулины не помогут.
Вопрос: HLA-typing и HLA-G это одно и то же? Или это 2 разных анализа. В итальянских молекулярных лабораториях HLA-typing в списках есть , но нетHLA-G. И в Швейцарии мне сказали, что этот анализ делают только в Швейцарии. И я теперь не знаю, делать оба, делать только HLA-H, не делать ничего (у меня протокол со спермой донора).
Заранее спасибо
------------
Здравствуйте, Alondra.
Как я понимаю, при анализе на HLA-G определяют HLA-антигены 1 класса гистосовместимости. В России определяют антигены HLA 2 класса гистосовместимости. По последним данным антигены 1-го класса считаются более специфичными при привычном невынашивании, поэтому от типирования тех антигенов, которые делают у нас, в Европе много где отказались. То есть, если есть возможность, лучше сдавать HLA-G.
С уважением, Екатерина.
иными словами, у нас делают другой вид HLA типирования... но он - приговор: если что-то не так, то только донорство (ну нас это не касается, мы уже априори имеем програму СД, осталось только мне сдать этот анализ (его только 2 месяца, как делают) + подобрать подходящего донора)
Я что-то не пойму, зачем тогда нас направляют сдавать ШЛА 2 класса, если мы имеем возможность сдать ШЛА 1 класса? В России врачи считают, что на невынаш. влияют антигены 2 кл.Alondra писал(а):Леля_mama писал(а):Alondra писал(а):
------------
Здравствуйте, Alondra.
Как я понимаю, при анализе на HLA-G определяют HLA-антигены 1 класса гистосовместимости. В России определяют антигены HLA 2 класса гистосовместимости. По последним данным антигены 1-го класса считаются более специфичными при привычном невынашивании, поэтому от типирования тех антигенов, которые делают у нас, в Европе много где отказались. То есть, если есть возможность, лучше сдавать HLA-G.
С уважением, Екатерина.
иными словами, у нас делают другой вид HLA типирования... но он - приговор: если что-то не так, то только донорство (ну нас это не касается, мы уже априори имеем програму СД, осталось только мне сдать этот анализ (его только 2 месяца, как делают) + подобрать подходящего донора)
- Alondra
- Трудный подросток
не знаюOLLA писал(а):Здравствуйте, Alondra.
С уважением, Екатерина.[/b]
Я что-то не пойму, зачем тогда нас направляют сдавать ШЛА 2 класса, если мы имеем возможность сдать ШЛА 1 класса? В России врачи считают, что на невынаш. влияют антигены 2 кл.

У нас с мужем 5 совпадений, мы осенью уезжаем жить в Испанию и хотелось бы узнать, что там думают по этому поводу? Просто я вообще не представляю что делать. Здесь врачи говорят, что пока не сделаете ЛИТы даже не вздумайте Б., в др.странах - это запрещено. Если в Италии в лабораториях есть HLA-typing, а в Швец. HLA-G - может тогда в клиниках попросить образец каких-нибудь результатов посмотреть, (какие хоть показатели входят в эти ШЛА), может тогда будет какая-то ясность, может можно будет самим хотя бы определить HLA-typing - это 1 класс или нет?Alondra писал(а):не знаюOLLA писал(а):Здравствуйте, Alondra.
С уважением, Екатерина.[/b]
Я что-то не пойму, зачем тогда нас направляют сдавать ШЛА 2 класса, если мы имеем возможность сдать ШЛА 1 класса? В России врачи считают, что на невынаш. влияют антигены 2 кл.... Екатерина - это врач из России (из параллельного топика консультантов)
- Alondra
- Трудный подросток
про Испанию не знаю. Про Италию... как сказать, у нас есть аналогичный форум, так вот на нем вообще нет дискуссии по HLA типированию. Что мне дает идею, что его так широко не рекомендуют, как в России... Скажу более, только только появилась инфо о PAI-1, хотя в Швейцарии уже пару лет как его делают.OLLA писал(а):
У нас с мужем 5 совпадений, мы осенью уезжаем жить в Испанию и хотелось бы узнать, что там думают по этому поводу? Просто я вообще не представляю что делать. Здесь врачи говорят, что пока не сделаете ЛИТы даже не вздумайте Б., в др.странах - это запрещено. Если в Италии в лабораториях есть HLA-typing, а в Швец. HLA-G - может тогда в клиниках попросить образец каких-нибудь результатов посмотреть, (какие хоть показатели входят в эти ШЛА), может тогда будет какая-то ясность, может можно будет самим хотя бы определить HLA-typing - это 1 класс или нет?
"Дурят нашего брата" (с)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
в Милане только одна лаборатория, которая его делает (и то, только одно созведие, вроде, которое - не то, что надо мне)
Alondra писал(а):OLLA писал(а): про Испанию не знаю. Про Италию... как сказать, у нас есть аналогичный форум, так вот на нем вообще нет дискуссии по HLA типированию. Что мне дает идею, что его так широко не рекомендуют, как в России... Скажу более, только только появилась инфо о PAI-1, хотя в Швейцарии уже пару лет как его делают.
"Дурят нашего брата" (с)![]()
в Милане только одна лаборатория, которая его делает (и то, только одно созведие, вроде, которое - не то, что надо мне)
Может там на форумах это как-то по-другому называется - иммунология, например, или что-то в этом роде?
PAI-1 - это что?
А иммуноглобулин. капельницы в Швец. и Италии наверняка ставят, может на форумах есть что-нибудь про это и по каким показаниям эти капельницы назначают?
- Alondra
- Трудный подросток
нет. Иммунологии как то особо не придается большое значение (кроме базовых анализов), а о иммунолечении вообще девочки не слышали. Благодаря нашему швейцарскому топику девочки стали что-то узнаватьOLLA писал(а):
Может там на форумах это как-то по-другому называется - иммунология, например, или что-то в этом роде?
PAI-1 - это что?
А иммуноглобулин. капельницы в Швец. и Италии наверняка ставят, может на форумах есть что-нибудь про это и по каким показаниям эти капельницы назначают?
PAI-1 - это анализ, который определяет генетическую зиготность на свертываемость крови. У меня например 4G / 5G, и поэтому мне добавили в протокол гепарин. В Швейцарии капельницы не ставят точно (вернее если ты хочешь потратить лишние тысячи и настоишь на них, то сделают. Мой врач говорит, что это - ненужная дойка денег, ибо не доказано их благоприятное действие для имплантации).
HLA-G выявляет наличие белка, который подавляет иммунную систему матери. Достаточно, чтобы такой белок был у одного из двух (отца или матери). Если его нет, то никакие капельницы не помогут, а надо будет прибегать к донору или спермы, или яйцеклетки. В России (если я правильно поняла консультанта), HLA-G делают эмбрионам, и пересаживают тех, у кого такой белок есть. У нас предпочитают делать анализ будущим родителям, чтобы лишний раз не манипулировать эмбрионы.
Я тоже сдавала PAI-1 - у меня 4G/4G - незначительно повышен. Я пыталась найти что-то про HLA-G - инфо очень мало, я даже не поняла сдают у нас такой анализ или нет.Alondra писал(а):нет. Иммунологии как то особо не придается большое значение (кроме базовых анализов), а о иммунолечении вообще девочки не слышали. Благодаря нашему швейцарскому топику девочки стали что-то узнаватьOLLA писал(а):
PAI-1 - это что?
PAI-1 - это анализ, который определяет генетическую зиготность на свертываемость крови. У меня например 4G / 5G, и поэтому мне добавили в протокол гепарин. В Швейцарии капельницы не ставят точно (вернее если ты хочешь потратить лишние тысячи и настоишь на них, то сделают. Мой врач говорит, что это - ненужная дойка денег, ибо не доказано их благоприятное действие для имплантации).
HLA-G выявляет наличие белка, который подавляет иммунную систему матери. Достаточно, чтобы такой белок был у одного из двух (отца или матери). Если его нет, то никакие капельницы не помогут, а надо будет прибегать к донору или спермы, или яйцеклетки. В России (если я правильно поняла консультанта), HLA-G делают эмбрионам, и пересаживают тех, у кого такой белок есть. У нас предпочитают делать анализ будущим родителям, чтобы лишний раз не манипулировать эмбрионы.
Вот что пишут: Иммунолог Анатолий Хоружко и его коллеги из Медицинского колледжа при центре изучения молекулярных шаперонов, радиобиологии и раковой вирологии в США открыли молекулу, отвечающую за приживаемость тканей в нашем организме.
Димер лейкоцитарного антигена человека HLA-G является самым активным замедлителем иммунного ответа, установили ученые. Он участвует в естественном механизме сохранения беременности, чтобы материнский организм не принял эмбриона за некое чужеродное тело. Когда данный механизм нарушается, происходит самопроизвольное прерывание беременности.
"Эта молекула обладает огромным потенциалом в регулировании иммунного ответа человеческого организма", – объяснил доктор Хоружко.
- Alondra
- Трудный подросток
Точное название анализа в нашей клинике: HLA-G DETERMINAZIONE DELLE VARIANTI (определение вариантов) 3'UTR del/ins 14bp и -725C>GOLLA писал(а):Я пыталась найти что-то про HLA-G - инфо очень мало, я даже не поняла сдают у нас такой анализ или нет.
написано так (мой перевод):
GLA-G - протеин "human leukocyte antigen-G" - важенйший иммунорегулятор, особенно что касается интерфейса "мать - плод". Иммунусопрессорные особенности этого белка - крайне важны для развития материнской толлерантности в отношении эмбриона. Чтобы эмбрион смог имплантироваться в стенку матки, и мать и эмбрион должны производить этот белок. Но в некоторых случаях, которые определяются в основном генетикой, этот белок не производится, или производится в недостаточнок количестве. Среди различных вариантов гена HLA-G, двое играют огромную роль в том, что GLA-G не производится, что можно определить путем генетического анализа. Эти варианты должны быть определены у обоих родителей, потому что производство HLA-G эмбрионом зависит от генотипа как отца, так и матери. Определенные генетические созвездия этих двух вариантов также могут провоцировать многочисленные выкидыши.
Рекомендуем сделать этот анализ:
- пациентке протокола с ДС для оптимального подбора донора
- паре с более 2 неудачными протоколами
- паре с многочисленными выкидышами, когда кариотип нормален, и нет проблем со свертываемостью крови
- Samanta
- Заводная старушенция
я только не пойму, а зачем сдавать этот анализ ( исключая вариант с донором), что это даст? Как с этим бороться, грубо говоря?
- Alondra
- Трудный подросток
как зачем? Чтобы знать, есть ли смысл продолжать дальше бесполезно тратить деньги на бесполезное стимулирование. А также для того, чтобы иметь выбор или на ДЯ или на ДС, или на усыновление...Samanta писал(а):я только не пойму, а зачем сдавать этот анализ ( исключая вариант с донором), что это даст? Как с этим бороться, грубо говоря?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00