[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Совместимость по HLA - 2010-2011 - Страница 23 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Совместимость по HLA - 2010-2011

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Re: Совместимость по HLA - 2010

Сообщение Samanta

Ой только ИГ тоже не нужно рекламировать, от них польза далеко не всем, как бы не было вреда. Так что для ИГ свои показания существуют.
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

ИГ я тоже капала - никаких положительных сдвигов в иммунограмме не было.
Леля_mama
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Леля_mama

Ну тратьте деньги на недоказанные и небезопасные методы

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Это вы мне? Я вообще то все время об этом и пишу.. Просто и ИГ в эту же кучу. К ЛИТам.
Galka
Только зачали

Сообщение Galka

Снова цитирую Тетруашвилли:
- Критерием эффективности предгестационной подготовки является нормализация показателей иммунограммы, гемостазиограммы и интерферонового статуса. Установлено достоверное изменение параметров иммунного статуса у женщин с иммунологическими нарушениями после проведения подготовки к беременности: снижение уровней цитотоксических клеток CD56+ в 1,6-2,7 раза, CD3-CD56,16+ и CD16+ в 2 раза, CD3+CD56,16+ в 2,3 – 2,7 раза, антителопродуцирующих клеток CD5+CD19+ в 2 раза.

-Установлен лучший клинико-лабораторный эффект при совместном использовании методов активной (ЛИТ) и пассивной (путем внутривенного введения иммуноглобулина) иммунизаций у женщин с аллоиммунными нарушениями по сравнению с использованием только активной иммунизации: симптомы начавшегося выкидыша отмечены в 3,6 раз реже и, как результат, в 3 раза реже диагностировалась неразвивающаяся беременность. У пациенток с АФС доказана эффективность назначения антитромботической терапии в непрерывном режиме в течение всего I триместра беременности по сравнению с прерывистыми курсами лечения НМГ - гестационных потерь в I триместре не было, симптомы начавшегося выкидыша отмечены в 8 раз, плацентарная недостаточность в 6 раз реже. Относительный риск прерывания беременности в I триместре при использовании прерывистых курсов по сравнению с непрерывной антитромботической терапией до 16 недель составил 5,13.
Мне уже ничего не остаётся делать как только верить, предлагаю всем остальным такую же позицию, тогда в любом случае сработает- либо эффект "плацебо", либо действительно поможет! ;)
Леля_mama
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Galka писал(а):Снова цитирую Тетруашвилли:
- Критерием эффективности предгестационной подготовки является нормализация показателей иммунограммы, гемостазиограммы и интерферонового статуса. Установлено достоверное изменение параметров иммунного статуса у женщин с иммунологическими нарушениями после проведения подготовки к беременности: снижение уровней цитотоксических клеток CD56+ в 1,6-2,7 раза, CD3-CD56,16+ и CD16+ в 2 раза, CD3+CD56,16+ в 2,3 – 2,7 раза, антителопродуцирующих клеток CD5+CD19+ в 2 раза.
У нас нет нарушений в иммунограмме. У нас только 3 совпаления. А это недоказанно, что совпадения влияют на вынашивание. Не мало случаев когда дети получаются и вынашиваются без всякой терапии когда 6 совпадений у пары.

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

Леля_mama писал(а):Девочки, вся эта наука про ШЛА, ЛИТы и СКЛ недоказана. Сейчас вполне возможно ведутся научные работы и конечно им на ком то надо экспериментировать. И вполне возможно., что эта ветвь науки окажется тупиковой. В Европе вообще не обращают внимания на ШЛА, а ЛИТы считают опасными. Надо капать просто иммуноглобулины. Это же тоже самое, что ЛИТы от пула доноров. Это плазма и антитела от доноров, но хорошо обработанная и очищенная. А СКЛ я отказалась делать когда меня направил мой репродуктолог. А он не особо и настаивал. Сказал, что не хотите и не надо. Все равно это не доказано. Не тратьте деньги и время девочки. Сдайте иммунограмму и прокапайте иммуноглобулины.

Могли бы и бесплатно над нами проэксперементировать! Когда вакцину от Св. гриппа проверяли , добровольцам еще и деньги платили! ]:>
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Ксю писал(а):
евочка писал(а):Девочки, посмотрите мой результат по ашаля:
жена
направлен 15 и16 аллели относятся по серологии к одному аллелю DR2.
Алельные варианты гена DRB1HLA-системы II класса 03/16

муж
направлен 15 и16 аллели относятся по серологии к одному аллелю DR2.
Алельные варианты гена DRB1HLA-системы II класса 15/15

я правильно понимаю,что совпадений нет?
Привет! Я может не права,но мне кажеться анализ немного не полон или чего то не хватает,их 3 локуса должно быть,а я так понимаю у вас только один DRB1. Нужно подождать других девочек может они разберуться. А где вы сдавали
я сдавала давно в новосибирске. но ъотя бы по этим данным нет совпадений?
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

Евочка, у вас прверен только DRB1. По нему у вас совпадений нет, но у мужа гомозиготность по этому генотипу. Еще должны быть DQA1 и DQB1 по два аллеля каждого. Но исходя из вышенаписанной дискуссии, я бы вам посоветовата сдать не ШЛА а иммунный статус , и посмотреть кол-во СД56. Т.к. получается что врачи больше отталкиваются от кол-ва клеток киллеров (СД56), а не от ШЛА.

Если у вас вообще есть в этом необходимость.
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Макsи писал(а):Евочка, у вас прверен только DRB1. По нему у вас совпадений нет, но у мужа гомозиготность по этому генотипу. Еще должны быть DQA1 и DQB1 по два аллеля каждого. Но исходя из вышенаписанной дискуссии, я бы вам посоветовата сдать не ШЛА а иммунный статус , и посмотреть кол-во СД56. Т.к. получается что врачи больше отталкиваются от кол-ва клеток киллеров (СД56), а не от ШЛА.

Если у вас вообще есть в этом необходимость.
Cд 56 у меня в середине нормы. я вот к чему имеет ди смысл сдавать еще раз ашаля типирование по еще двум генам? правильно я понимаю,что у нас уже полюбому не может быть 3 совпадения? а два это не страшно...
Galka
Только зачали

Сообщение Galka

Евочка, ещё может быть гомозиготность в локусах и тогда совпадений тоже м.б. больше, НО я также слышала мнение одного доктора, что для вопросов гинекологии важны не все 3 локуса, поэтому, думаю всё же нужно мнение специалиста, кот. ты доверяешь и у кот. лечишся!
SugarFree
Только зачали

Сообщение SugarFree

Блестящая писал(а):
figase Это уже врачи в ЦИР так говорят? Нафига тогда мы вообще сдаем ШЛА, если нет зависимости? Каждый месяц новости.

SugarFree, а всего 1 ЗБ была? После этого вообще такое масштабное обследование не рекомендуют проводить.
Вот уж не знаю, нафига я сдавала ШЛА... И почему мне сразу не дали направление на СКЛ, а только после результата по ШЛА. У меня, правда, кроме одного совпадения по ШЛА еще имеется повышенное кол-во клеток-киллеров в иммунограмме. Но это сразу после чистки. Еще через месяц все уже практически вернулось в норму (на единицу превышено, это не в счет, я думаю.)

ЗБ да, была всего одна, и тем не менее... ну, сама понимаешь, повторения истории не хотелось бы.

Теперь гадаю, направит ли она меня делать ЛИТ (а в июне нельзя сдать мужнину кровь, они не принимают) или колоть ИГ или наконец-то отпустит планировать... А главное, я так понимаю, объективных критериев оценки ее работы не существует, т.к. даже тут сколько врачей - столько и мнений.
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Позвонила на опарина в лабораторию, чтобы к Голубевой записаться, а там запись с 8 июня, до этого - все занято. Скажите, а без записи никак? И что значит в июне мужнюю кровь не принимают?
Galka
Только зачали

Сообщение Galka

SugarFree писал(а):
Блестящая писал(а):
figase Это уже врачи в ЦИР так говорят? Нафига тогда мы вообще сдаем ШЛА, если нет зависимости? Каждый месяц новости.

SugarFree, а всего 1 ЗБ была? После этого вообще такое масштабное обследование не рекомендуют проводить.
Вот уж не знаю, нафига я сдавала ШЛА... И почему мне сразу не дали направление на СКЛ, а только после результата по ШЛА. У меня, правда, кроме одного совпадения по ШЛА еще имеется повышенное кол-во клеток-киллеров в иммунограмме. Но это сразу после чистки. Еще через месяц все уже практически вернулось в норму (на единицу превышено, это не в счет, я думаю.)

ЗБ да, была всего одна, и тем не менее... ну, сама понимаешь, повторения истории не хотелось бы.

Теперь гадаю, направит ли она меня делать ЛИТ (а в июне нельзя сдать мужнину кровь, они не принимают) или колоть ИГ или наконец-то отпустит планировать... А главное, я так понимаю, объективных критериев оценки ее работы не существует, т.к. даже тут сколько врачей - столько и мнений.
SugarFree, а через какое время восстанавилвается картинка по иммунитету после чистки? Я вот тоже думаю сдам, а там наверняка будут отражены последствия...Ну и то что ты так тщательно после 1-ой ЗБ проверяешся это тебя конечно в плюс, но учти ШЛА и ЛИТ это уже высшася математика, ничего доказанного и никакой точности в оценках...
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

SugarFree писал(а):
Блестящая писал(а): ЗБ да, была всего одна, и тем не менее... ну, сама понимаешь, повторения истории не хотелось бы.
1ЗБ в большинстве случаев просто стечение обстоятельств, мне кажется у 9 из 10 потом все удачно без всякого лечения. Ты подумай хорошо, стоит ли двигаться дальше в этом направлении, тем более всего 1 совпадение. Для перестраховки ЛИТ лучше не делать, неизвестно еще как он повлияет.

OLLA, сейчас в лето трудно с врачами будет, в июле-августе вообще сплошные отпуска будут. А Опарина по-моему вообще закрывается надолго летом, если я правильно помню из прошлой темки. Не знаю сможем ли если что экстренно пролититься.
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Я сегодня получила ШЛА, кот. повторно делала на Каширке, результат такой же, все те же 5 совпадений. Теперь пойду к Голубевой, учитывая длинную запись и мой отпуск - попаду к ней только в июле, если врачи в отпуска не уйдут, как ты говоришь.

А если я к Голубевой без очереди пойти, то не примут или как?
Последний раз редактировалось OLLA 25 май 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
KOKETKA
Девица на выданье

Сообщение KOKETKA

Девочки, что- то я не понимаю :angry: С какой целью вводят иммуноглобулины????? Для того чтобы поднять иммунитет или наоборот, чтобы его подавить?????????????????????????? :angry:
Исида1
Только зачали

Сообщение Исида1

Помогите пожалуйста расшифровать! Ничего не поняла!
Муж: (ГЕ72)ДНК-типирование HLA-А локуса (1 класс) - А1/А3
(ГЕ73)ДНК-типирование HLA-В локуса (1 класс) - В8/В14

Жена: (ГЕ72)ДНК-типирование HLA-А локуса (1 класс) - А1/А3
(ГЕ73)ДНК-типирование HLA-В локуса (1 класс) - В44/blank
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

OLLA писал(а): А если я к Голубевой без очереди пойти, то не примут или как?
Ну не знаю, кто-то тут пробовал так приходить - она не приняла. А я сама подходила к ней без записи, но я приходила с результатами анализов, а не на полноценную консультацию, и сразу сказала, что уже была у нее.

Исида1, я в первом классе ШЛА не понимаю, но знаю, что для наших проблем он не важен, нужно только 2 класс сдавать.
Alraune
Только зачали

Сообщение Alraune

Девочки, подскажите. Не могу на сайте опарина найти, сколько стоит иммунограмма. По шла у нас два совпадения по 0501 и 0602-8 DQ6(1).
Вообщем пока не паникую. Думаю сдать скл в цире, а иммунограмму на опарина.
SugarFree
Только зачали

Сообщение SugarFree

OLLA , чтобы сдать кровь для последующей процедуры ЛИТ, ЦИР направляет пациентов куда-то там (врать не буду, не отложилось в голове), и вот там-то они в июне ее принимать не будут.

Galka, конкретно по иммунограмме не знаю, но некоторые врачи просят вообще 3 месяца сделать перерыв после чистки, а только потом начинать обследоваться.

Блестящая, думаю, ты права. Я так поняла, особых показаний к ЛИТ у меня нет. Послушаю, что доктор скажет, но делать, наверное, не буду.
маруля
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение маруля

Девчонки,всем привет! Помогите расшифровать результаты анализа для моей подруги(не могут забеременеть, ставят неясного генеза,оба проверились, все в норме, на сайте не зарегистрированы).Раньше анализи такие не сдавали, поэтому информация не понятная.Жена колола 1 дозу имуноглабулина за 3 недели до сдачи анализа.
А - жена 3,26, муж 2
В - жена 7,27, муж 15,17
С - жена прочерк, муж прочерк
DRB1* - жена 01,15, муж 01,07
DQA1* - жена 0101, 0103, муж 0102, 0301
DQB1* - жена 501, 602-8, муж 303, 602-8
И заключение "в фенотипах супругов ввявлены 2 общие специфичности HLA класса II (DRB1*01 и DQB1*602.
Заранее спасибо, всем кто откликнется!

АПЧХИ! АПЧХИ! на тебя от нас с крошками-криошками-Mamari
НатальяК
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
ЦНМТ Новосибирск
Где было удачное ЭКО: Авиценна

Сообщение НатальяК

Девочки милые, знаю много наверное уже писали, но если знаете напишите confusion
Сдали СКЛ, результаты:
Интенсивность ответа в СКЛ - снижена
Активность блокирющих факторов - отсутствует
Процентное содержание активированных НК-клеток - в пределах нормы.
Понимаю что ничего хорошего в нашем анализе нет, но хочется знать о чем говорят показатели эти?
У меня 4 крио-пролета, нет имплантации. help
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Здравствуйте,девушки

подскажите хорошего иммунолога или ссылку киньте где можно поискать, желательно в клинике где делают ЛИТы

Спасибо!
Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

Леля_mama писал(а):Девочки, вся эта наука про ШЛА, ЛИТы и СКЛ недоказана. Сейчас вполне возможно ведутся научные работы и конечно им на ком то надо экспериментировать. И вполне возможно., что эта ветвь науки окажется тупиковой. В Европе вообще не обращают внимания на ШЛА, а ЛИТы считают опасными.
нет, это не совсем так: не опасными, а дорогими и бесполезными. Вот ссылка на мой разговор с доктором-консультантом:

Alondra писал(а):
Уважаемый доктор, добрый вечер. Я - из Италии, но протоколы делаю в Швейцарии. Очень удивилась, кода на этом форуме нашла жаркую дискуссию о HLA typing, особенно если учесть, что в Италии это никто не обсуждает и, как мне показалось, не делает. Хочу заметить, что 2 месяца назад в моей клинике в Швейцарии ввели новый анализ HLA-G. Но мне не кажется, что это то, о чем пишут тут. Ибо, как мне обьяснили, если после HLA-G окажется, что проблема у обоих партнеров, то никакие иммуноглобулины не помогут.

Вопрос: HLA-typing и HLA-G это одно и то же? Или это 2 разных анализа. В итальянских молекулярных лабораториях HLA-typing в списках есть , но нетHLA-G. И в Швейцарии мне сказали, что этот анализ делают только в Швейцарии. И я теперь не знаю, делать оба, делать только HLA-H, не делать ничего (у меня протокол со спермой донора).

Заранее спасибо

------------

Здравствуйте, Alondra.
Как я понимаю, при анализе на HLA-G определяют HLA-антигены 1 класса гистосовместимости. В России определяют антигены HLA 2 класса гистосовместимости. По последним данным антигены 1-го класса считаются более специфичными при привычном невынашивании, поэтому от типирования тех антигенов, которые делают у нас, в Европе много где отказались. То есть, если есть возможность, лучше сдавать HLA-G.
С уважением, Екатерина.

иными словами, у нас делают другой вид HLA типирования... но он - приговор: если что-то не так, то только донорство (ну нас это не касается, мы уже априори имеем програму СД, осталось только мне сдать этот анализ (его только 2 месяца, как делают) + подобрать подходящего донора)
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Alondra писал(а):
Леля_mama писал(а):Alondra писал(а):

------------

Здравствуйте, Alondra.
Как я понимаю, при анализе на HLA-G определяют HLA-антигены 1 класса гистосовместимости. В России определяют антигены HLA 2 класса гистосовместимости. По последним данным антигены 1-го класса считаются более специфичными при привычном невынашивании, поэтому от типирования тех антигенов, которые делают у нас, в Европе много где отказались. То есть, если есть возможность, лучше сдавать HLA-G.
С уважением, Екатерина.

иными словами, у нас делают другой вид HLA типирования... но он - приговор: если что-то не так, то только донорство (ну нас это не касается, мы уже априори имеем програму СД, осталось только мне сдать этот анализ (его только 2 месяца, как делают) + подобрать подходящего донора)
Я что-то не пойму, зачем тогда нас направляют сдавать ШЛА 2 класса, если мы имеем возможность сдать ШЛА 1 класса? В России врачи считают, что на невынаш. влияют антигены 2 кл.
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

OLLA писал(а):Здравствуйте, Alondra.
С уважением, Екатерина.[/b]

Я что-то не пойму, зачем тогда нас направляют сдавать ШЛА 2 класса, если мы имеем возможность сдать ШЛА 1 класса? В России врачи считают, что на невынаш. влияют антигены 2 кл.
не знаю :-\ ... Екатерина - это врач из России (из параллельного топика консультантов)
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Alondra писал(а):
OLLA писал(а):Здравствуйте, Alondra.
С уважением, Екатерина.[/b]

не знаю :-\ ... Екатерина - это врач из России (из параллельного топика консультантов)
У нас с мужем 5 совпадений, мы осенью уезжаем жить в Испанию и хотелось бы узнать, что там думают по этому поводу? Просто я вообще не представляю что делать. Здесь врачи говорят, что пока не сделаете ЛИТы даже не вздумайте Б., в др.странах - это запрещено. Если в Италии в лабораториях есть HLA-typing, а в Швец. HLA-G - может тогда в клиниках попросить образец каких-нибудь результатов посмотреть, (какие хоть показатели входят в эти ШЛА), может тогда будет какая-то ясность, может можно будет самим хотя бы определить HLA-typing - это 1 класс или нет?
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

OLLA писал(а):
У нас с мужем 5 совпадений, мы осенью уезжаем жить в Испанию и хотелось бы узнать, что там думают по этому поводу? Просто я вообще не представляю что делать. Здесь врачи говорят, что пока не сделаете ЛИТы даже не вздумайте Б., в др.странах - это запрещено. Если в Италии в лабораториях есть HLA-typing, а в Швец. HLA-G - может тогда в клиниках попросить образец каких-нибудь результатов посмотреть, (какие хоть показатели входят в эти ШЛА), может тогда будет какая-то ясность, может можно будет самим хотя бы определить HLA-typing - это 1 класс или нет?
про Испанию не знаю. Про Италию... как сказать, у нас есть аналогичный форум, так вот на нем вообще нет дискуссии по HLA типированию. Что мне дает идею, что его так широко не рекомендуют, как в России... Скажу более, только только появилась инфо о PAI-1, хотя в Швейцарии уже пару лет как его делают.

"Дурят нашего брата" (с) [lol]

в Милане только одна лаборатория, которая его делает (и то, только одно созведие, вроде, которое - не то, что надо мне)
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Alondra писал(а):
OLLA писал(а): про Испанию не знаю. Про Италию... как сказать, у нас есть аналогичный форум, так вот на нем вообще нет дискуссии по HLA типированию. Что мне дает идею, что его так широко не рекомендуют, как в России... Скажу более, только только появилась инфо о PAI-1, хотя в Швейцарии уже пару лет как его делают.

"Дурят нашего брата" (с) [lol]

в Милане только одна лаборатория, которая его делает (и то, только одно созведие, вроде, которое - не то, что надо мне)

Может там на форумах это как-то по-другому называется - иммунология, например, или что-то в этом роде?
PAI-1 - это что?

А иммуноглобулин. капельницы в Швец. и Италии наверняка ставят, может на форумах есть что-нибудь про это и по каким показаниям эти капельницы назначают?
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

OLLA писал(а):
Может там на форумах это как-то по-другому называется - иммунология, например, или что-то в этом роде?
PAI-1 - это что?

А иммуноглобулин. капельницы в Швец. и Италии наверняка ставят, может на форумах есть что-нибудь про это и по каким показаниям эти капельницы назначают?
нет. Иммунологии как то особо не придается большое значение (кроме базовых анализов), а о иммунолечении вообще девочки не слышали. Благодаря нашему швейцарскому топику девочки стали что-то узнавать

PAI-1 - это анализ, который определяет генетическую зиготность на свертываемость крови. У меня например 4G / 5G, и поэтому мне добавили в протокол гепарин. В Швейцарии капельницы не ставят точно (вернее если ты хочешь потратить лишние тысячи и настоишь на них, то сделают. Мой врач говорит, что это - ненужная дойка денег, ибо не доказано их благоприятное действие для имплантации).

HLA-G выявляет наличие белка, который подавляет иммунную систему матери. Достаточно, чтобы такой белок был у одного из двух (отца или матери). Если его нет, то никакие капельницы не помогут, а надо будет прибегать к донору или спермы, или яйцеклетки. В России (если я правильно поняла консультанта), HLA-G делают эмбрионам, и пересаживают тех, у кого такой белок есть. У нас предпочитают делать анализ будущим родителям, чтобы лишний раз не манипулировать эмбрионы.
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Alondra писал(а):
OLLA писал(а):
PAI-1 - это что?

нет. Иммунологии как то особо не придается большое значение (кроме базовых анализов), а о иммунолечении вообще девочки не слышали. Благодаря нашему швейцарскому топику девочки стали что-то узнавать

PAI-1 - это анализ, который определяет генетическую зиготность на свертываемость крови. У меня например 4G / 5G, и поэтому мне добавили в протокол гепарин. В Швейцарии капельницы не ставят точно (вернее если ты хочешь потратить лишние тысячи и настоишь на них, то сделают. Мой врач говорит, что это - ненужная дойка денег, ибо не доказано их благоприятное действие для имплантации).

HLA-G выявляет наличие белка, который подавляет иммунную систему матери. Достаточно, чтобы такой белок был у одного из двух (отца или матери). Если его нет, то никакие капельницы не помогут, а надо будет прибегать к донору или спермы, или яйцеклетки. В России (если я правильно поняла консультанта), HLA-G делают эмбрионам, и пересаживают тех, у кого такой белок есть. У нас предпочитают делать анализ будущим родителям, чтобы лишний раз не манипулировать эмбрионы.
Я тоже сдавала PAI-1 - у меня 4G/4G - незначительно повышен. Я пыталась найти что-то про HLA-G - инфо очень мало, я даже не поняла сдают у нас такой анализ или нет.

Вот что пишут: Иммунолог Анатолий Хоружко и его коллеги из Медицинского колледжа при центре изучения молекулярных шаперонов, радиобиологии и раковой вирологии в США открыли молекулу, отвечающую за приживаемость тканей в нашем организме.
Димер лейкоцитарного антигена человека HLA-G является самым активным замедлителем иммунного ответа, установили ученые. Он участвует в естественном механизме сохранения беременности, чтобы материнский организм не принял эмбриона за некое чужеродное тело. Когда данный механизм нарушается, происходит самопроизвольное прерывание беременности.
"Эта молекула обладает огромным потенциалом в регулировании иммунного ответа человеческого организма", – объяснил доктор Хоружко.
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

OLLA писал(а):Я пыталась найти что-то про HLA-G - инфо очень мало, я даже не поняла сдают у нас такой анализ или нет.
Точное название анализа в нашей клинике: HLA-G DETERMINAZIONE DELLE VARIANTI (определение вариантов) 3'UTR del/ins 14bp и -725C>G

написано так (мой перевод):

GLA-G - протеин "human leukocyte antigen-G" - важенйший иммунорегулятор, особенно что касается интерфейса "мать - плод". Иммунусопрессорные особенности этого белка - крайне важны для развития материнской толлерантности в отношении эмбриона. Чтобы эмбрион смог имплантироваться в стенку матки, и мать и эмбрион должны производить этот белок. Но в некоторых случаях, которые определяются в основном генетикой, этот белок не производится, или производится в недостаточнок количестве. Среди различных вариантов гена HLA-G, двое играют огромную роль в том, что GLA-G не производится, что можно определить путем генетического анализа. Эти варианты должны быть определены у обоих родителей, потому что производство HLA-G эмбрионом зависит от генотипа как отца, так и матери. Определенные генетические созвездия этих двух вариантов также могут провоцировать многочисленные выкидыши.

Рекомендуем сделать этот анализ:

- пациентке протокола с ДС для оптимального подбора донора
- паре с более 2 неудачными протоколами
- паре с многочисленными выкидышами, когда кариотип нормален, и нет проблем со свертываемостью крови
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

я только не пойму, а зачем сдавать этот анализ ( исключая вариант с донором), что это даст? Как с этим бороться, грубо говоря?
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

Samanta писал(а):я только не пойму, а зачем сдавать этот анализ ( исключая вариант с донором), что это даст? Как с этим бороться, грубо говоря?
как зачем? Чтобы знать, есть ли смысл продолжать дальше бесполезно тратить деньги на бесполезное стимулирование. А также для того, чтобы иметь выбор или на ДЯ или на ДС, или на усыновление...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru