[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Совместимость по HLA - 2010-2011 - Страница 22 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Совместимость по HLA - 2010-2011

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Re: Совместимость по HLA - 2010

Сообщение Samanta

OLLA писал(а):
А если иммунограмма в норме, а СКЛ - нет, то поможет ЛИТ?
Почитайте статью, которую кажется Макси выложила на этой страничке, там очень доступно все написано. Насчет СКЛ: если вы идете на Опарина, то СКЛ сдавать не стоит, пока вам не назначат.

Голубева не отправляет к Верясову, зачем? Они оба иммунологи и оба делают литы. Зачем им отправлять вас друг к другу.
ELNE
Пока в пеленках

Сообщение ELNE

Макsи писал(а):ELNE, скажи пожалуйста , а ты ЛИТ где делала? и кто тебе схему расписывал? Я так понял что в схему иеще и ИГ входил?
Макsи,делала у Голубевой на Опарина,схему ИГ сначала назначала Кухарева из Цир (это были 12,14,16дц),но в силу того,что по иммунограмме у меня отклонений нет, то совместно с Голубевой решили,что мне такой дозировке будет многовато,а точнее незачем.. Вот мы и скорректировали...кстати,моя репродуктолог тоже была согласна,что такое количество ИГ вполне достаточно (был Интроглобин),отечественного ИГ потребовалось бы больше...
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

ELNE, удачи вам в следующий раз. Может и правда донором не стоит, мне тоже при 3-х ЦИРовский донор не помог, но это как попадешь наверное. А может и этих ЛИТов тебе хватит, они ж долго действуют.
Galka
Только зачали

Сообщение Galka

Samanta писал(а):Мне она сказала, что можно и не делать.. Имунограмму она назначит, если вы сразу ей не принесете. Я сдала до визита к ней, на Опарина. не помню сколько дней, если честно:(
Samanta, подскажи, пожалуйста, какие показатели иммунограммы необходимы, она тоже разная бывает, хочу подготовится по-полной, и сдать в своём городе. Спасибо.
Galka
Только зачали

Сообщение Galka

Цитирую диссертацию ТЕТРУАШВИЛИ Н.К.
"При иммуногенетическом обследовании супружеских пар с привычными выкидышами прогностически неблагоприятным фактором является наличие трех и более идентичных аллелей в локусах HLA системы. Антигенами «повышенного риска» ранних потерь беременности являются у мужчин антиген В35, аллель 0501 по локусу DQA1. Из «неблагоприятных» генотипов как у мужчин, так и у женщин можно выделить следующие: по локусу DQA1 – 0501/0501, 0102/0301; по локусу DQB1 – 0301/0301. При анализе результатов HLA типирования необходимо обращать внимание на гомозиготность, как на неблагоприятный фактор в плане реализации ранних гестационных потерь. К особенностям системы HLA у мужчин, повышающих риск анэмбрионии, относятся наличие аллелей 0201 по локусам DQA1 и/или DQB1. Согласно нашим данным у 72,0% пар, имеющих вышеуказанные аллели, в анамнезе отмечены анэмбрионии. В проспективном исследовании, несмотря на проведение патогенетической терапии, 3 неразвивающиеся беременности отмечены в парах, где супруг был носителем аллеля 0201 по локусу DQA1."
7. Проведение ЛИТ у супружеских пар с гистосовместимостью вне беременности позволяет снизить процентное содержание лимфоцитов с цитотоксической активностью, тем самым способствуя нормализации механизмов распознавания клеток трофобласта отцовского происхождения. Показано, что достаточным является 2 курса ЛИТ, учитывая резкое снижение повышенных показателей NK клеток уже после первой процедуры. Наиболее эффективным является сочетание ЛИТ с терапией дидрогестероном во второй фазе предполагаемого фертильного цикла с целью иммуномодуляции.
8. На ранних этапах беременности предпочтительным является сочетание методов активной и пассивной иммунизации у пар с аллоиммунными нарушениями. Использование ЛИТ с 3-4 недельным интервалом до 12-14 недель беременности в сочетании с внутривенным капельным введением средних доз иммуноглобулина (15 г в первом триместре) с момента диагностики беременности способствует успешному исходу I триместра и снижению частоты формирования плацентарной недостаточности.
Galka
Только зачали

Сообщение Galka

К сожалению, ссылку не сохранила, пыталась выложить дис-ю полностью - не получается, думаю кто ищет тот найдёт, если интересно, то название - ТЕТРУАШВИЛИ Нана Картлосовна "РАННИЕ ПОТЕРИ БЕРЕМЕННОСТИ
(ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ, ПУТИ ПРОФИЛАКТИКИ И ТЕРАПИИ)". Я больше не знаю во что верить и на что надеятся, кроме ЛИТ, поэтому голосую за них. И ещё, девочки с большим кол-ом совпадений - ведь это только % вероятности что совпадения лягут именно критическим для ребёнка образом, есть и др.% вероятности когда всё будет ок!!!Хотя, даже тот небольшой плохой %, тоже не приговор - я же родилась и все совпадения собрала (если предположить, что ШЛА действительно сущесвует и результат анализа валиден!). Я думаю Лит это в принципе проверка иммунитета на вшиваость, его подготовка, я для себя так определила, и лучше до беременности дать организму нагрузку посерьёзнее, чтобы во время - "будь готов"- "всегда готов!" dude
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

Samanta, спасибо! ;)
lianaas
Только зачали

Сообщение lianaas

Samanta писал(а):
OLLA писал(а):
Голубева не отправляет к Верясову, зачем? Они оба иммунологи и оба делают литы. Зачем им отправлять вас друг к другу.
Просто мне нельзя лимфоцитами мужа, если только донорскими, а она ж так не делает. ИЛи есть еще какой-то способ лечения кроме этого?
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

А зачем тебе тогда вообще к ней идти, я понять не могу??! Ну если ты знаешь, что тебе нужно к Верясову, то зачем идти к Голубевой, чтобы она направила к Верясову? Иди сразу к нему!
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Galka писал(а): Samanta, подскажи, пожалуйста, какие показатели иммунограммы необходимы, она тоже разная бывает, хочу подготовится по-полной, и сдать в своём городе. Спасибо.
Главное клетки CD56, но там целый список еще в анализе, попроси кого то из девочек выложить скан, у меня сяс нет такой возможности, либо поищи в вопросах врачам, многие выкладывают анализы.
lianaas
Только зачали

Сообщение lianaas

Samanta писал(а):А зачем тебе тогда вообще к ней идти, я понять не могу??! Ну если ты знаешь, что тебе нужно к Верясову, то зачем идти к Голубевой, чтобы она направила к Верясову? Иди сразу к нему!
Я тоже так хотела, но моя Гинеколог сказала что все-равно надо к Голубевой, она типа при любом раскладе напишет схему лечения. К тому же я не знаю Верясов только делает ЛИТ или тоже незначает схему процедур. И мне он сказал что к нему только с направлением. а у меня нчего такого нет. Вот и пришлось записаться к Голубевой, теперь вот мучаюсь в ожидании help
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

Кажеться в теме "HLA 2009", кто то из девочек писал, что Голубева сама назначила донором,т.к. 5 совпадений и гр. крови и рез. фак. одинаковые с мужем ( какое это имеет значение я не знаю). теоретически , муж такой же донор! Эсли его "забраковали" может с ней можно договориться привести например , "сестру" , "брата"...
lianaas
Только зачали

Сообщение lianaas

Остается только дождаться приема и все узнать, только вот тягостно ожидание и ЭКО откладывается постоянно. Еще не известно на сколько затянется лечение :( . Но главное чтоб помогло
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Раньше и Голубева делала донором, это правда. Теперь на Опарина делать донором запретили и Верясов делает неофициально. Я Голубеву про донора спрашивала: она сделала глаза и сказала, что нет, запрещено. Но с другой стороны паспорт у вас там никто не просит. Ведите своего донора и говорите что муж. Только протипируйте его на ШЛЯ. Верясов, кстати, своих доноров не типирует, так что тоже может достаться кот в мешке. Про схемы - не поняла. Верясов и Голубева иммунологи с одинаковым статусом и делают одно и тоже. Кем - другой вопрос. К Верясову можно записаться в клинику Доктор Озон и все он выпишет. Что касается гепатита: у него он был или есть? Если был то лтиться тоже возможно, какие проедуры и справки Голубева объяснит.
lianaas
Только зачали

Сообщение lianaas

Samanta, спасибо за инфо, просто у меня тут никого нет и привести то некого. Я надеюсь что Голубева что-нибудь придумает раз мой Г, зная нашу проблему, настаивает чтоб я шла именно к ней
SugarFree
Только зачали

Сообщение SugarFree

Девочки, здравствуйте!

Я новенькая, увы, видимо, вынуждена присоединиться.
Обследуюсь в ЦИРе после ЗБ, все везде ок, и последнее, что проверяли, - это вот эти самые HLA и СКЛ.
Аттачу анализы.

Врач утверждает, что ответ организма может быть абсолютно разным, и нет строгой зависимости от результата HLA. И хотя у нас одно совпадение, решили сдать СКЛ, чтобы все выяснить поточнее.
И вот теперь сижу я над этим СКЛ и не понимаю, о чем он должен мне сказать.
Беспокоюсь, не направят ли меня на ЛИТ без надобности (они же могут).

Плиз, посмотрите анализы, есть там что-то критичное? Хотелось бы идти ко врачу более-менее информированной, чтобы избежать потери времени, и так уже лишний месяц потеряли из-за того, что сразу не сдавали СКЛ вместе со HLA.

Спасибо!
Вложения
СКЛ.JPG
СКЛ.JPG (34.35 КБ) 1756 просмотров
Ксю
Задорная первоклашка

Сообщение Ксю

SugarFree писал(а):Девочки, здравствуйте!

Я новенькая, увы, видимо, вынуждена присоединиться.
Обследуюсь в ЦИРе после ЗБ, все везде ок, и последнее, что проверяли, - это вот эти самые HLA и СКЛ.
Аттачу анализы.

Врач утверждает, что ответ организма может быть абсолютно разным, и нет строгой зависимости от результата HLA. И хотя у нас одно совпадение, решили сдать СКЛ, чтобы все выяснить поточнее.
И вот теперь сижу я над этим СКЛ и не понимаю, о чем он должен мне сказать.
Беспокоюсь, не направят ли меня на ЛИТ без надобности (они же могут).

Плиз, посмотрите анализы, есть там что-то критичное? Хотелось бы идти ко врачу более-менее информированной, чтобы избежать потери времени, и так уже лишний месяц потеряли из-за того, что сразу не сдавали СКЛ вместе со HLA.

Спасибо!
Боюсь у тебя плохое распознавание мужа,а донора намного лучше,а вот направят ли вас на ЛИТ это только врач решит
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Девочки, посмотрите мой результат по ашаля:
жена
направлен 15 и16 аллели относятся по серологии к одному аллелю DR2.
Алельные варианты гена DRB1HLA-системы II класса 03/16

муж
Алельные варианты гена DRB1HLA-системы II класса 15/15

я правильно понимаю,что совпадений нет?
Ксю
Задорная первоклашка

Сообщение Ксю

евочка писал(а):Девочки, посмотрите мой результат по ашаля:
жена
Алельные варианты гена DRB1HLA-системы II класса 03/16

муж
Алельные варианты гена DRB1HLA-системы II класса 15/15

я правильно понимаю,что совпадений нет?
Привет! Я может не права,но мне кажеться анализ немного не полон или чего то не хватает,их 3 локуса должно быть,а я так понимаю у вас только один DRB1. Нужно подождать других девочек может они разберуться. А где вы сдавали
KOKETKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение KOKETKA

Девочки, SOS help , я тоже прошу вашей помощи в расшифровке HLA. В нашей деревне это все что можно сдать, а врач мне вразумительно ничего не смог разъяснить , хотя и д.м.н. ОЧЕНЬ надеюсь на вас help

Я
DRB1 (ассоцияция с физиологичекой беремонностью 01,07,08,09,10,14016018) -----
DRB1 (ассоцияция с невынашиванием 04,13,15) генотип 04
DRB1 (ассоцияция с врожденными пороками 11,12,17) генотип 11

Муж
DRB1 (ассоцияция с физиологичекой беремонностью 01,07,08,09,10,14016018) генотип 08
DRB1 (ассоцияция с невынашиванием 04,13,15) ------]
DRB1 (ассоцияция с врожденными пороками 11,12,17) генотип 12

Смешанная культура лимфоцитов супругов (эмбиональная сыворотка) 0,81 (норма 0,3-0,7)
Смешанная культура лимфоцитов супругов (сыворотка женщины) 0,74 (норма 0,7-0,8)
Блокирующая активность женской сыворотки отсут. (норма есть)
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

Кокетка, лучше задай этот вопрос врачам на форуме. У нас у всех другой анализ HLA. Не думаю что кто нить тебе подскажет.ИМХО
KOKETKA
Девица на выданье

Сообщение KOKETKA

Я задавала, но внятного ответа, особенно по СКЛ не получила. (наверное я сиииильно дотошная) confusion
KOKETKA
Девица на выданье

Сообщение KOKETKA

Макси, а на каих еще форумах можно проконсультироваться по этому вопросу :think:
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

Я смотрю здесь ты уже задала вопрос. Про другие форумы ничего не знаю.
Maria981
Только зачали

Сообщение Maria981

Девочки, всем привет!! забрала сегодня иммунограмму с Опарина. В выходные уезжаем в отпуск на 2 недели почти, поэтому к врачу не скоро еще попаду... Хотела у вас уточнить, наверняка кто-то разбтирается, CD 56 - 9,4 это норма или завышен он??? И если норма и у меня 2 (вроде даже 2,5 совпадений) нужно лди сдавать СКЛ и делать ЛИТ?
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

просто вас оттипировали только по одному антигену, а не по трем.
Maria981
Только зачали

Сообщение Maria981

Samanta писал(а):просто вас оттипировали только по одному антигену, а не по трем.

Саманта, а что вы имеете ввиду? Или вы не мне ответили...? Я вообще сдавала не только CD56, есть и др.показатели, просто насколько я поняла, этот самы важный, поэтому только его и выложила. Какие еще показатели важны?
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

"считают, что для нормального лечения беременности уровень CD56+ лимфоцитов не должен превышать 12%, а при уровне данных клеток 18% и более рождение жизнеспособного потомства невозможно.
Для Б понижают до показателей уровня CD56+ лимфоцитов (до 4-8%) "
Про типирование это не вам.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

нет, не вам:) Это Кокетке!
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

2,5 не бывает. Я думаю ЛИт не надо. Но в любом случае - это к врачу.
KOKETKA
Девица на выданье

Сообщение KOKETKA

Девочки!!!!help

А это что значит?????
Смешанная культура лимфоцитов супругов (эмбиональная сыворотка) 0,81 (норма 0,3-0,7)

Нам нужны ЛИТ или ИГ???
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

евочка,KOKETKA , у вас протипировано всего по 1 локусу, а надо 3. В этом локусе совпадений нет, это уже хорошо.

KOKETKA, получается 2 показателя по СКЛ в норме, а блокируюший эффект - нет. Но вот почитай
Блокирование потенциально опасного иммунного ответа матери было постулировано как механизм благополучия беременности. Метод культуры смешанных лимфоцитов используется как in vitro модель аллогенных реакций между индивидами. Сывороточные факторы, которые ингибируют ответ культуры смешанных лимфоцитов, рассматриваются как необходимые для нормальной репродукции. Однако блокирующая активность не всегда определяется в сыворотке женщин с нормальной беременностью. В дополнение, нормальная беременность может наступать у мышей и женщин с агаммаглобулинемией на фоне дефицита В-клеток. Как и присутствие материнских цитотоксических антител против лимфоцитов отца, ингибиторы культуры смешанных лимфоцитов чаще встречаются в сыворотке фертильных, чем бесплодных женщин (р меньше 0,0001) и связаны с числом и продолжительностью беременностей. Т.о. создается впечатление, что присутствие ингибиторов культуры смешанных лимфоцитов и цитотоксических антител против лимфоцитов отца представляет скорее ответ на беременность, чем причину невынашивания.
Стоит ли что-то дальше делать - решать тебе.
SugarFree писал(а):Девочки, здравствуйте!

figase Это уже врачи в ЦИР так говорят? Нафига тогда мы вообще сдаем ШЛА, если нет зависимости? Каждый месяц новости.

SugarFree, а всего 1 ЗБ была? После этого вообще такое масштабное обследование не рекомендуют проводить.
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

Вообще злость на врачей охватывает, теперь оказывается нет зависимости между СКЛ и ШЛА, ЛИТ 100% гарантии не дает - так подстраховка, Опарина уже в СКЛ не верит, ЦИР может тоже через пару месяцев в ней разуверится, донорские то делают, то не делают. Если отключить страх и включить чистую логику, то приходишь к выводу, что на нас ставят эксперименты и просто качают из нас деньги. Страшно об этом думать, но как-то наталкивает. Еще вопрос, не является ли лучшая вынашиваемость после ЛИТ случайностью, на форуме же много девочек, у кого успешно закончилось после ЛИТ и у кого не успешно, процент чуть ли не 50/50, может просто так факторы совпали. Извините за эмоции, просто уже потрачено столько денег, времени и нервов, а беременность после ЛИТ что-то вообще теперь не наступает, и если и будет, то опять впереди неизвестность :(
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

Maria981 писал(а):Девочки, всем привет!! забрала сегодня иммунограмму с Опарина. В выходные уезжаем в отпуск на 2 недели почти, поэтому к врачу не скоро еще попаду... Хотела у вас уточнить, наверняка кто-то разбтирается, CD 56 - 9,4 это норма или завышен он??? И если норма и у меня 2 (вроде даже 2,5 совпадений) нужно лди сдавать СКЛ и делать ЛИТ?
Если у тебя нормы лаборатории 8-19, то конечно укладывается в норму, должны же быть нормы указаны в листочке. Посмотри много ли показателей выходит за границы нормы по иммунограмме и делай выводы.
Леля_mama
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Леля_mama

Девочки, вся эта наука про ШЛА, ЛИТы и СКЛ недоказана. Сейчас вполне возможно ведутся научные работы и конечно им на ком то надо экспериментировать. И вполне возможно., что эта ветвь науки окажется тупиковой. В Европе вообще не обращают внимания на ШЛА, а ЛИТы считают опасными. Надо капать просто иммуноглобулины. Это же тоже самое, что ЛИТы от пула доноров. Это плазма и антитела от доноров, но хорошо обработанная и очищенная. А СКЛ я отказалась делать когда меня направил мой репродуктолог. А он не особо и настаивал. Сказал, что не хотите и не надо. Все равно это не доказано. Не тратьте деньги и время девочки. Сдайте иммунограмму и прокапайте иммуноглобулины.

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Ответить

Рейтинг@Mail.ru