присоединяюсь к вопросу. Нужно принимать нелёгкое решение, "за" - 3 ЗБ (комплекс факторов, генетического нет) и возрастной фактор (обоим с мужем к 40-ка), "против" - статистика по ложноположительным и отрицательным ответам, инвазивность процедуры, небольшое количество ооцитов.МАМАрита писал(а):Спасибо Тузик! да когда уж тут отчаиваться и грустить,некогда! надо взять себя в кулак и бороться дальше!!!!! Девочки? у кого положительный есть результат после ПГД? хочу понять статистику положительных результатов.....
Пузик привет! почему вы выбрали витроклиник? эмбриончики замораживали? перенос планировали крио? 2й протокол где планируете? кто у вас врач если не секрет?pyzik2012 писал(а):Добрый вечер! делали эко только из-за пгд в витроклиник три месяца назад , но увы((( моя ситуация: нам с мужем по 32 года репродуктивное здоровье в норме, можем иметь детей и без эко, но я являюсь носителем генетического заболевания наследственного которое не хочу передавать своим детям в итоге взяли 8 оплодотворилось 4 и них 2 с моим заболеванием, а остальные с другими поломками, врач сказал что такое бывает(((( и переноса не было, сейчас готовлюсь к новому протоколу в следующем месяце, стимуляция будет боллее агрессивной!!! вот!!!
МАМАрита приветик!МАМАрита писал(а):Пузик привет! почему вы выбрали витроклиник? эмбриончики замораживали? перенос планировали крио? 2й протокол где планируете? кто у вас врач если не секрет?pyzik2012 писал(а):Добрый вечер! делали эко только из-за пгд в витроклиник три месяца назад , но увы((( моя ситуация: нам с мужем по 32 года репродуктивное здоровье в норме, можем иметь детей и без эко, но я являюсь носителем генетического заболевания наследственного которое не хочу передавать своим детям в итоге взяли 8 оплодотворилось 4 и них 2 с моим заболеванием, а остальные с другими поломками, врач сказал что такое бывает(((( и переноса не было, сейчас готовлюсь к новому протоколу в следующем месяце, стимуляция будет боллее агрессивной!!! вот!!!
[/quote]МАМАрита писал(а):понятненько! а мы пока остановились на ПМЦ...у нас тоже ПГД, у мужа транслокации хромосом...наша задача получить как можно больше эмбриончиков,которым будут делать анализ,первый протокол был в Альтравите,там замораживали эмбриончики,но после разморозки один единственный без транслокаций эмбриончик не ожил..не стал делиться....и переноса не было...pyzik2012 писал(а):[/i][/b]
Витроклиник мы выбрали из-за Базанова П.А (он тогда еще в Мать и Дитя работал) т.к. в генетическом цетре где я узнала про свое заболевание нас направили к нему сказав, что у него самый большой опыт в проведении ПГД! Эмбриончики не замораживали, перенос планировали сразу после свежего протокола, а если бы остались хорошие, то тогда бы заморозили! Эмбриолог Митюшина Н.Г., следующий протокол у Базанова П.А.!готовимся теперь к 2му протоколу... а вы не думали о ДЯ? нам ДС сразу предложили......
![]()
![]()
А сколько дней делается ПГД на траслокацию?МАМАрита писал(а):Я думаю, потому что отправляли клетки на анализ в др.место.....т.к. когда нам сказали результат по 4 эмбрионам,они все были уже заморожены,тогда зачем надо было морозить те, которые уже никто точно переносить не будет????![]()
![]()
это тайна.....но моя версия такова....
ну как я поняла втечение дня рабочего они делают анализ ПГД,хотя может я ошибаюсь...но я сейчас остановилась на ПМЦ,т.к. узнала что оборудование для ПГД там точно есть!!!!!и встречалась так же там с молекулярным генетиком,который снял розовые очки и дает не более 15% на успех....но мы все же залазием опять в долги и кредиты,будем делать протик со своими клетками......незнаю правда повезет ли.....очень всё сложно и трудно...pyzik2012 писал(а):МАМАрита писал(а): А сколько дней делается ПГД на траслокацию?
Приветик! Мы с мужем просто в шоке 15 % этоМАМАрита писал(а):ну как я поняла втечение дня рабочего они делают анализ ПГД,хотя может я ошибаюсь...но я сейчас остановилась на ПМЦ,т.к. узнала что оборудование для ПГД там точно есть!!!!!и встречалась так же там с молекулярным генетиком,который снял розовые очки и дает не более 15% на успех....но мы все же залазием опять в долги и кредиты,будем делать протик со своими клетками......незнаю правда повезет ли.....очень всё сложно и трудно...pyzik2012 писал(а):МАМАрита писал(а): А сколько дней делается ПГД на траслокацию?![]()
![]()
это Перинатальный медицинский центр на Севастопольком проспекте.есть сайт.если хочешь дам.так же есть по субботам бесплатные консультации с репродуктологами.мы сейчас закрепились у Вовк Людмилы Анатольевны.молодая,но очень хорошая душевная...и лечит мне эндометрий так старается,т.к. после 4х ЗБ и 2х гистер он очень тонкий...а в др.центре на это не обращали внимания(((так что можете просто сходить на консультацию в субботу поговорить...а потом попроситесь к молекулярному генетику заведующиму лаборатории Иванову Михаилу...он так здорово всё обьясняет-только вопросы надо задавать сразу самой)))))правда стоит там всё дороговастенько...консультации 3-3.5тр.......pyzik2012 писал(а):e![]()
Нам врач говорил о 40 %, но это действительно розовые очки
![]()
![]()
А что это за клиника ПМЦ? Кто у Вас репродуктолог? эмбриолог? генетик? Если конечо не секрет
То что можно поговорить с генетиком это действительно в нашей ситуации круто, а то после того протокола остались одни вопросы и загадки
![]()
Мамарита привет! Спасибо за ценную информацию мы обязательно сходим туда к генетикуМАМАрита писал(а):это Перинатальный медицинский центр на Севастопольком проспекте.есть сайт.если хочешь дам.так же есть по субботам бесплатные консультации с репродуктологами.мы сейчас закрепились у Вовк Людмилы Анатольевны.молодая,но очень хорошая душевная...и лечит мне эндометрий так старается,т.к . после 4х ЗБ и 2х гистер он очень тонкий...а в др.центре на это не обращали внимания(((так что можете просто сходить на консультацию в субботу поговорить...а потом попроситесь к молекулярному генетику заведующиму лаборатории Иванову Михаилу...он так здорово всё обьясняет-только вопросы надо задавать сразу самой)))))правда стоит там всё дороговастенько...консультации 3-3.5тр.......pyzik2012 писал(а):e![]()
Нам врач говорил о 40 %, но это действительно розовые очки
![]()
![]()
А что это за клиника ПМЦ? Кто у Вас репродуктолог? эмбриолог? генетик? Если конечо не секрет
То что можно поговорить с генетиком это действительно в нашей ситуации круто, а то после того протокола остались одни вопросы и загадки
![]()
но я уже незнаю что и делать....всё равно хожу туда почему то.....
Так вы уже побывали значит в ПМЦ? ну здорово))))а как эта биопсия берется? у тебя? или у эмбриончика? Гнетецкая кто по профессии?pyzik2012 писал(а): Мамарита привет! Спасибо за ценную информацию мы обязательно сходим туда к генетикуа то что ты хочешь именно туда меня не удивляет т.к.это тебе сердце подсказывает где ждет тебя малыш твой
а мы сегодня были у Гнетецкой она там и работает
делает беременным биопсию хориона (по показаниям когда какие-то генетические проблемы) т.к.нам после ПГД рекомендована такая биопсия на сроке 10 нед.
после ПГД остается 10%, что эмбрион м.б. болен моей болезнью
я у нее спросила а есть ли вообще беременности после ПГД у нее на биопсии и она сказала что есть и не так уж их и мало support , хоть процедура и не простая support support
МАМАриточка приветМАМАрита писал(а):Так вы уже побывали значит в ПМЦ? ну здорово))))а как эта биопсия берется? у тебя? или у эмбриончика? Гнетецкая кто по профессии?pyzik2012 писал(а): Мамарита привет! Спасибо за ценную информацию мы обязательно сходим туда к генетикуа то что ты хочешь именно туда меня не удивляет т.к.это тебе сердце подсказывает где ждет тебя малыш твой
а мы сегодня были у Гнетецкой она там и работает
делает беременным биопсию хориона (по показаниям когда какие-то генетические проблемы) т.к.нам после ПГД рекомендована такая биопсия на сроке 10 нед.
после ПГД остается 10%, что эмбрион м.б. болен моей болезнью
я у нее спросила а есть ли вообще беременности после ПГД у нее на биопсии и она сказала что есть и не так уж их и мало support , хоть процедура и не простая support support
МАМАРита приветик! Мы сходили к ИвановуМАМАрита писал(а):Пузатик?как вы сходили к Иванову? ЧТО ОН ВАМ СКАЗАЛ? какие шансы?
Да уж дейстительно здорово, что так все получилось, спасибо тебеМАМАрита писал(а):Здорово,что сходили и поговорили по существу!! теперь всё знаете! и про ПГД в ПМЦ!!! просто видимо каждая клиника делающая ПГД делает это либо в ПМЦ либо в Питере!!!наша первая клиника делала это в Питере(((поэтому заморозили наших эмбриончиков...и они не выжили почему то....может переросшие были и слабые...незнаю......теперь думаем протик на май,но там плановая поездка и возможно отложиться на июнь,но там мой врач идет в отпуск и незнаю успеем ли вписаться в короткий протокол(((так что может всё затянеться до июля..а вы когда в протик?и где будете делать?
Да МАМАрита ты права, самое главное не останавливатьсяМАМАрита писал(а):Не переживай Пузик!!! я тоже планировала на май...а тут проблема назрела..надо уезжать из москвы как раз на то время,когда протокол надо бы делать...а в июне моя врач в отпуск идет когда надо бы протокол спланировать как раз в те числа...так что видимо всё переноситься на июль,а это самая жара и тоже не айс(((короче незнаю что и будет,но загадывать заранее не надо!!!и настраиваться на конкретные даты тоже!!!т.к. всё получается не так как ты хочешь...но лучше наверное всё спокойно делать а не гнаться бегом - бегом....так что мы обязательно всё сделаем и станем мамочками!!!!!главное не останавливаться!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Приветик МАМАритаМАМАрита писал(а):Пузик!будем на связи не теряйся!![]()
![]()
![]()
![]()
ПриветикМАМАрита писал(а):Пузик!какой классный лялечка у тебя на картиночке!!!!!!Дай Боженька тебе родить такого сладкого малышастика!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
support support support support support support support support support support support support support
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приветик МАМАриточкаМАМАрита писал(а):Привет Пузик.в мае наверное я не пойду в протокол т.к.уезжаю в Пермь,по месту прописки в отпуск к родителям(((там я еще собираю доки на квоту,возможно что-то получиться сделать,тогда мне только за ПГД доплатить надо будет(((по деньгам просто очень дорого для нас...хотим попробовать хоть немного сократить расходы...незнаю получиться или нет...короче вот май откладывается теперь на июнь видимо....но будем надеяться на лучшее!!!!!надо стремиться к цели!!!!!!нельзя останавливаться!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приветик МАМАриточкаМАМАрита писал(а):Спасибо Пузичка!!!я уже так устала долбиться в закрытую дверь!!!!!!! так хочется лялечку в 34 года((((( так хочется самой выносить и родить!!!!!(((((( мне уже друзья из жалости советуют усыновить-удочерить,а мне так хочется самой родить!!!!ведь мой пока организм может и сам !!!!! а вот у мужа проблема-транслокации....только ведь и я не молодею и время летит!!!!! и тебе Пузичка я желаю наконец стать счастливой мамочкой!!!!! Дай Бог ваш Базанов совершит чудо!!!!а Иванов сделает всё супер профессионально на ПГД!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()