[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Совместимость по HLA - 2010-2011 - Страница 19 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Совместимость по HLA - 2010-2011

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Re: Совместимость по HLA - 2010

Сообщение Samanta

OLLA писал(а):Samanta у тебя 1 цифра отлична была по новым рез-там, тогда у меня будет уже 4 совпадения, все-таки легче - ближе к народу. Почему донором проще я че-то не понимаю, а иммунограмма это что? Я еще вообще ничего понять не могу? КАК ЭТО на Опарина придают такое значение ШЛА, а доноров не типируют? НЕПОНЯТНО?
У меня была была отлична одна цифра, но и у мужа тоже! Совпадения оставались в том же количестве!! Ты сама же видишь сколько у вас одинаковых чисел. Донором проще: не надо сдавать анализы мужу и брать у него кровь потом. А приезжаешь тебе делают 10 укольчиков в предплечье и все. Моя подружка делала у Верясова. Почему он не типирует своих доноров непонятно.
Вот речи Семеовой мне больше по душе плюс они совпадают с мнением моего репродуктолога.
Maria981
Только зачали

Сообщение Maria981

OLLA, Семенова - это врач из ЦИРа, мне его рекоммендовали девочки с этого форума, консультирует по вопросам ШЛА. CD56 какой-то важный показатель в иммунограмме. Сама толком не знаю что означает.

Саманта, а ты тоже к Семеновой ходишь? Нравится тебе она? И что вообще про совпадения говорит?
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Нет, я просто читаю, что тут про нее написано:) Я лично была только у Голубевой и генетика на Каширке. Но подружка была у них у всех: Гузов, Голубева, Кирющенков, Верясов, Агаджанова.. чуть-чуть не успела к Сидельниковой, та погибла:(. Подружка сделала лит донором у Верясова в прошлом месяце. 4 совпадения. ЭКО не делают пока, так как все в норме кроме шля и СД56. Беременностей не было. Она очень подробно поговорила со всеми, мне уже смысла не было повторять этот же путь за ней, тем более, что у нас тоже 4 совпадения.
Maria981
Только зачали

Сообщение Maria981

Samanta писал(а):Нет, я просто читаю, что тут про нее написано:) Я лично была только у Голубевой и генетика на Каширке. Но подружка была у них у всех: Гузов, Голубева, Кирющенков, Верясов, Агаджанова.. чуть-чуть не успела к Сидельниковой, та погибла:(. Подружка сделала лит донором у Верясова в прошлом месяце. 4 совпадения. ЭКО не делают пока, так как все в норме кроме шля и СД56. Беременностей не было. Она очень подробно поговорила со всеми, мне уже смысла не было повторять этот же путь за ней, тем более, что у нас тоже 4 совпадения.

Ох уж этот CD56!((( А СКЛ твоя подруга делала?
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Нет:) Но зато я делала. На Опарина.
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Samanta, А у тебя какие рез-ты по СКЛ? А мне Агаджанова не сказала иммунограмму сдать, сразу на ЛИТ отправила.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

нулевые. На Опарина считают, что СКЛ только после ЛИТ нужно сдавать, а до у всех ноль. Я сдала по собственной инициативе.
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Samanta писал(а):нулевые. На Опарина считают, что СКЛ только после ЛИТ нужно сдавать, а до у всех ноль. Я сдала по собственной инициативе.
А если СКЛ в норме, то ЛИТ вообще нужно делать? А если к Семеновой записаться она будет анализы с опарина воспринимать или скажет заново сдавать?
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

я не знаю:( И боюсь, что никто не знает. Если сдавать на Опарина, то лучше там и наблюдаться, логичнее просто.
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Samanta писал(а):я не знаю:( И боюсь, что никто не знает. Если сдавать на Опарина, то лучше там и наблюдаться, логичнее просто.
Так если на опарина СКЛ перед ЛИТ бесполезняк делать все-равно 0, так где тогда сделать-то, а на Каширке делают?
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Если наблюдаться на Опарина, то СКЛ делать заранее не нужно. Литы и СКЛ можно только в двух местах: цир и опарина.
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

OLLA писал(а):
Блестящая писал(а): А ты сколько раз уже ЛИТилась, я в очереди на опарина с девчонкой сидела она уже полтора года ЛИТится и все никак (у нее 3 совп. ост. анализы в норме) + ей на опарина стоко таблеток навыписывали, что у нее по гемостаз-ме кровь ооочень разжижилась, врач сказала что это специально стимулирование для Б.
У меня уже один ЦИРосвский лит донором после которого анализы не улучшились и 2 Опаринских мужем.

Maria981, все правильно тебе сказали. Даже если CD56 будут повышены, то ЦИР в таком случае назначает иммуноглобулины, а не ЛИТ.
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

На скоко я поняла на опарина после каждгого ЛИТ надо сдавать СКЛ и если СКЛ не улучшилась, то опять ЛИТ. И до когда?
А если улучшилась но Б. не наступает, то что? опять ЛИТ?

Я пойду в ЦИР и сдам СКЛ, тк если СКЛ в норме нафига тогда ЛИТ делать?
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

mars103 писал(а):Татошечка, это конечно все очень радостно! Я тоже отчасти думаю, что HLA - это все ерунда!Но вот в моем конкретном случае, мне вроде на другое и грешить-то не на что!При полном обследовании, у меня и у мужа все ОК (обследовались реально на все!).Ни одной Б за 7 лет брака у меня не было (и притом что до этого мы "дружили" 7 ЛЕТ!!!, тоже не было и намека на Б).Вот сейчас выяснили якобы причину нашего бесплодия - 5 совпадений по HLA! Хотя, с другой стороны, действительно, если обследовать пары у которых есть дети, - может у них есть совпадения!!!
mars103, у тебя 5 совп. ты не можешь забеременеть, а у меня с мужем 5 совпадений - я могу забеременеть, когда мы с мужем хотели мы беременили, только итог был печальный. Вот сейчас сдали анал., все в норме, кр. ШЛА.
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

OLLA. конечно если СКЛ хорошая Лит делать не нужно.
А какая точно схема сейчас на Опарина по-моему никто не знает. Лично мне вообще ни разу там никто не говорил сдавать СКЛ. я сдавала по собственной инициативе. Иногда назначают один ЛИТ до Б, иногда 2, определяют они видимо это по внешнему виду пациента :-D , других закономерностей я не нашла. Когда я сказала, что у меня был ЛИт донором, мне сказали сначала один ЛИТ сделать, потом через 5 минут передумали на 2. Если не получается несколько месяцев (при естественном зачатии), то советуют сдать иммунограмму - посмотреть что там и как. При ЭКО тоже схемы самые разные.
Если у меня еще пару месяцев Б не наступит, пойду пересдам анализы, если все опять плохо , больше я в эти ЛИТ верить вообще не буду.
Вон на форуме врачей пишут, что выносить после выкидышей и замерших без ЛИТ вероятность 70%, и с ЛИТ тоже 70%.
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Блестящая писал(а):OLLA. конечно если СКЛ хорошая Лит делать не нужно.
А какая точно схема сейчас на Опарина по-моему никто не знает. Лично мне вообще ни разу там никто не говорил сдавать СКЛ. я сдавала по собственной инициативе. Иногда назначают один ЛИТ до Б, иногда 2, определяют они видимо это по внешнему виду пациента :-D , других закономерностей я не нашла. Когда я сказала, что у меня был ЛИт донором, мне сказали сначала один ЛИТ сделать, потом через 5 минут передумали на 2. Если не получается несколько месяцев (при естественном зачатии), то советуют сдать иммунограмму - посмотреть что там и как. При ЭКО тоже схемы самые разные.
Если у меня еще пару месяцев Б не наступит, пойду пересдам анализы, если все опять плохо , больше я в эти ЛИТ верить вообще не буду.
Вон на форуме врачей пишут, что выносить после выкидышей и замерших без ЛИТ вероятность 70%, и с ЛИТ тоже 70%.
Мне на опарина сказали ЛИТ 2 раза сделать мужем, а потом беременеть, а потом еще сделать ЛИТ во время Б. Я, кстати, почитала про Семенову в ЦИР - она на эндокринологии вроде специализируется.
mars103
Только зачали

Сообщение mars103

OLLA писал(а):
mars103 писал(а):Татошечка, это конечно все очень радостно! Я тоже отчасти думаю, что HLA - это все ерунда!Но вот в моем конкретном случае, мне вроде на другое и грешить-то не на что!При полном обследовании, у меня и у мужа все ОК (обследовались реально на все!).Ни одной Б за 7 лет брака у меня не было (и притом что до этого мы "дружили" 7 ЛЕТ!!!, тоже не было и намека на Б).Вот сейчас выяснили якобы причину нашего бесплодия - 5 совпадений по HLA! Хотя, с другой стороны, действительно, если обследовать пары у которых есть дети, - может у них есть совпадения!!!
mars103, у тебя 5 совп. ты не можешь забеременеть, а у меня с мужем 5 совпадений - я могу забеременеть, когда мы с мужем хотели мы беременили, только итог был печальный. Вот сейчас сдали анал., все в норме, кр. ШЛА.
ДА, у каждого своя история!но ваш случай более обнадеживающий!!! а у меня вот что-то руки уже опускаются!!!какой-то бесконечный круговорот врачей, больниц...
правда хочу себя поправить, не все мы проверили!!! моя врач (с упорством маньяка!!!) не посылает меня на кариотип, иммунуграмму, что это якобы ничего не даст. Она убеждена, что 5 совпадений - это наша ЕДИНСТВЕННАЯ причина. Вот думаю самой сдать кариотип и иммунограмму, и что мне дадут эти анализы? Если что-то не так с кариотипом, предположим, что делать-то тогда? Что существует генетич. предрасположенность к бесплодию?
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

mars103 писал(а):
OLLA писал(а):
ДА, у каждого своя история!но ваш случай более обнадеживающий!!! а у меня вот что-то руки уже опускаются!!!какой-то бесконечный круговорот врачей, больниц...
правда хочу себя поправить, не все мы проверили!!! моя врач (с упорством маньяка!!!) не посылает меня на кариотип, иммунуграмму, что это якобы ничего не даст. Она убеждена, что 5 совпадений - это наша ЕДИНСТВЕННАЯ причина. Вот думаю самой сдать кариотип и иммунограмму, и что мне дадут эти анализы? Если что-то не так с кариотипом, предположим, что делать-то тогда? Что существует генетич. предрасположенность к бесплодию?
mars103, Мы с мужем сдавали кариотип, были в ген.центре на Каширке, тк в последней Б. на 2-ом скрининге обнаружились множ.пороки развития у плода и пришлось сделать искусств.роды в 22 нед. Кариотипы у нас в норме, мы еще сдавали на частые ген.мутации - тоже все хор., на Каширке нас ни на какое ШЛА не направили и вообще сказали, что это бред. КОМУ ВЕРИТЬ? А вот если вы вообще не можете забеременеть, вам надо, мне кажется, сдать СКЛ и иммун-му и почему не направили, что говорят и кто? А вы ЛИТ делали? Вы какие вообще анализы сдавали?
mars103
Только зачали

Сообщение mars103

В том-то и вопрос - кому верить? СКЛ вроде считается не информативным (и так ведь понятно про клетки-киллеры), хотя не знаю... сдавали практ-ки все (неск. раз трубы, гормоны, АФС, сперм-му, была лапараскопия и мн.др.) ВСЕ в норме. А наблюдаюсь я в Казани! И ЛИТ делала пол года назад 3-мя донорами при наших 5 совпадениях. После ЛИТ результата нет!
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Леля_mama писал(а):
Утютька писал(а):Девочки, вот муж принес анализы. Оба билирубина в норме, АСТ - 56,8, АЛТ - 127,7. У обоих норма до 40. :( А как гастоэнетеролог поймет, что если даже это и особенность организма - повышенный АЛТ. На основании чего? Муж говорит, что не страдал никогда печеночными проблемами. И не ел он жаренного ничего и жирного, я предусмотрела меню на ближайшие дни к анализу. Так что не будем мы пересдавать, хотя Голубевой сначала перезвонила с этим намерением (она просила отзвониться).
Вместо этого. я раздобыла таки тлф. Верясова (Savka, спасибо за готовность помочь, узнала у Мираклика). Созвонилась, договорились что уже в следующем цикле он мне сделает лит на 4-6 дц. И еще прибавил, что лит мужем для меня как мертвому припарка, все равно что саму себя самой же собой пролитить. Одно и то же. :( Так что я не очень расстроилась на счет отмены лита мужем, значит так тому и быть. Не зря я сомневалась в своем решении про лит мужем при наших 5-ти совпадениях.
Купила ИГ (иммуновенил) - 6900 за три отдала :vermin: Это я еще самый дешевый нашла по инету. Завтра будем детку делать и прокапаюсь быстро. Надеюсь на удачу! :-D Капельницы нашла в одном медцентре рядом со мной - за 500 р. сказали прокапают. Везде чуть ли не от 1000. Охренеть.
Ну удачно вам детку заделать!!! А где же тебя угораздило мужа себе найти идентичного себе? [lol] [lol] Получается что мы на планете все родственниками станем скоро???? Так и иссякнет род человеческий. :-D Ну ладно я понимаю мы славяне все. А я один раз с женщиной общалась. У нее муж не русский (кто по национальности- не стала выяснять) и у них 5 совп. Ну как такое может быть???? Разные же национальности даже!!!!
А у меня муж по крови сириец+татарин и у нас с ним 5 совп. бывает же такое!!!
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Утютька писал(а):Саманта, открой сайт ЦИРа там есть табличка расписания работы врачей и написано кто где. Гузов на Третьяковской (обрати внимание на цену за консультацию!). Семенова на Войковской.
когда будешь звонить записываться на СКЛ узнаешь надо ли предватительно иметь направление от их врача на СКЛ. Сама не спрашивай, только если уж спросят - есть ли направление, то уж деваться не куда, придется записываться на прием! Б... ха муха, надо ж какое все же там разводилово. Вот не пошла бы никогда туда, если бы не их прям хвалебные литы (по мнению моего врача).
И еще, девочки. Моя врач сегодня опять вспомнила ту свою пациентку, у которой было 6 совпадений! :-\ Она уже родила. :-D Было 4 попытки крио - все впустую без литов. После лита муж+донор она наконец заБ и в итоге родила! Воодушевила. Про Иг я не спросила - делала ли она. На мои слова про суррогатное мат-во она сурово обрубила меня. Мол у меня еще крио (бластоциста и морула) и еще одна попытка по квоте. Но это я сказала к тому, если не получится и с литами.
Я сегодня в ЦИР позвонила, хотела сдать СКЛ, а мне сказали только по направлению их врача. И почему многие думают, что в ЦИРе лучше СКЛ делают, чем на опарина? Я думаю, прийти на опарина сразу, где забор крови, и сдать СКЛ, а если там спросят ЛИТы были - я скажу что да (хотя я еще не ЛИТилась, вдруг СКЛ норм). А CD56 про кот, все пишут- это в СКЛ или иммуног-ме, я что-то запуталась. Достаточ. сдать СКЛ или и иммун-му тоже надо?
Maria981
Только зачали

Сообщение Maria981

OLLA, я на Опарина сдавала CD56, он входит в их иммунограмму. СКЛ - это совсем другой анализ, насколько я поняла, он сдается совместно с мужем. Девочки на этом форуме пишут, что на Опарина СКЛ лучше не сдавать (до ЛИТ), т.к. там все по нулям показывает, т.е. по сути он не информативен. Какой смысл деньги тогда тратить. Попробуйте сделать так, как и я планирую: сходите к какому-нибудь врачу из ЦИРа (можно к той же Семеновой, ее вроде хвалят) и получите направление на СКЛ, по крайней мере сдав этот анализ там, будет понятно надо делать ЛИТ или нет.
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Maria981 писал(а):OLLA, я на Опарина сдавала CD56, он входит в их иммунограмму. СКЛ - это совсем другой анализ, насколько я поняла, он сдается совместно с мужем. Девочки на этом форуме пишут, что на Опарина СКЛ лучше не сдавать (до ЛИТ), т.к. там все по нулям показывает, т.е. по сути он не информативен. Какой смысл деньги тогда тратить. Попробуйте сделать так, как и я планирую: сходите к какому-нибудь врачу из ЦИРа (можно к той же Семеновой, ее вроде хвалят) и получите направление на СКЛ, по крайней мере сдав этот анализ там, будет понятно надо делать ЛИТ или нет.
А как на опарина понимают при заборе крови на СКЛ делала я ЛИТ или нет? А иммуногр-ма обязат. при ЛИТ на опарина? Мне врач не назначила, или это Голубева назнач.все анализы?
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

Samanta, может быть ты узнавала есть какая нибудь разница , по цене между ЛИТ мужем и донором (на опарина)? И с какими анализами нужно прийти к врачу на Опарина ,(я еще не выбрала к Голубевой или к Верясову) что бы они назначили ЛИТы или ИГ. У меня 3 совпадения по ШЛА + я полностью гомозиготна, были 2 ЗБ. Я живу не в Москве , а в нашей "деревне" ни кто не может и двух слов скахать по этой теме, хотя ШЛА назначают, а что с ним дальше делать никто не знает. Вот и хотелось бы прийти на прием , что бы уже конкретно что то назначили потому что нет возможности посещать московских врачей каждый день. А у меня кроме ШЛА пока ничего нет.
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Всем привет!
я вот тоже сдавала СКЛ на Опарина (не ЛИТясь),получила СКЛ низких значений, хотя имеется лишь 1 совпадение по HLA..считаю, что зря сдавала этот анализ, счас вот голову ломаю, ЛИТ-ся или нет..скоро уж протокол, Голубева и Верясов предлагают 2 ЛИТа в протоколе, а репрод-г вообще против них..договорились с ней сделать 1 ЛИТ в предыдущем месяце до протокола, счас думаю, что, наверное, толку мало будет от этого ЛИТА за 1,5 мес. до подсадки.. :think:
Девочки, кто сдавал СКЛ в ЦИРе, подскажите, как долго нужно ждать очередь на анализ СКЛ после получения направления в ЦИРе? наверное, надо пересдать СКЛ (если успею до протокола) или сдать иммунограмму (быстрее будет), а там уж решать с ЛИТами..млин, прямо не знаю.. :-\
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

lisichka , а у тебя больше ничего кроме этого не нашли? Я бы наверное не стала делать с 1 совпадением ЛИТ.

Вообще девочки, не знаю уж повлияли это ЛИТ или нет, но я в последнее время стала часто болеть, чуть ли не каждый месяц валюсь с высокой температурой, вот и сейчас так же. Раньше я болела редко.
OLLA
Только зачали

Сообщение OLLA

Мне перед ЛИТ назначили на опарина Авелокс - 7 дн вместе с мужем (противовоспалит) они стоят 5 табл. - 1400р - офигеть, че аналогов нет никаких что ли?
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Макси, по-моему нет никакой разницы в цене между донором и мужем, во всяком случае существенной. Сходи и к Голубевой и к Верясову и выслушай их обоих!! Позадавай как можно больше вопросов. И помни, что и в Москве никто толком ничего не знает про вляния совпадений ШЛЯ на репродуктивную функцию, просто у группы товарищецй есть лицензия на ЛИТ, они ведут научную работу и зарабатывают. Нет никакой статистики, что помогает забеременеть и выносить именно лит. Но принято делать пресловутый ЛИТ, если никаких других причин не обнаружено.. :-\ Я для себя решила , что сами по себе совпадения не могут не на что влиять. Имунограмма у меня в норме. Так что я пока не делаю лит при 4х совпадениях, хотя скоро в протокол. Может когда то я передумаю. Не один врач не скажет ничего наверняка по этой теме. Тут мы каждая решаем сами за себя.
Лисичка, с одним совпадением я вообще не поняла зачем СКЛ, ЛИТ итд и вообще откуда интерес к этой теме?:) К иммунологу принято обращаться, если совпадений больше двух. Нулевая СКЛ - норма для всех небеременных. На опарина считают, что сдавать ее следует только для того, чтобы мониторить действие ЛИТ, так как после них значения СКЛ меняются даже у небеременных.
Олла,это , наверное, что-то новенькое -Авелокс:) Расскажи! Антибиотик.. обязали теперь наверное, перед этим уколами делать..
lisichka
Веселая дошкольница

Сообщение lisichka

Спасибо, девочки! было 2 ВБ, 2 эко-икси (не было даже имплантации), воть, теперь хочу одним выстрелом все болячки вылечить :) .А по здоровью - обнаруживаются только проблемы с кровью (мутации, повышенная свертываемость, плохое кровоснабжение органов мал таза). К иммунологу направлял репрод-г, так как явной причины не возникновения хотя бы имплантации при ЭКО вроде бы нет :( .. А насчет ЛИТов предоставили мне самой думать..
lianaas
Только зачали

Сообщение lianaas

Всем добрый день. Примите новенькую. мы делали ЭКО в марте, но выкидыш на 3 неделе :( . Сдали Кариотип и HLA и выявили общие группы аллелей по всем трем локусам. Вы тут уже знающие, помогите разобрать результаты:
Муж HLA DRB1 HLA DQA1 HLA DQB1
03 050* 020*
06 0103 0602-18/20

Жена 07 0201 020*
03 050* 03030*/0306/0312

И кто делал иммунизацию лимфоцитами (нам наверное нужен будет донор) сколько это удовольствие стоит? Всем спасибо
Последний раз редактировалось lianaas 12 май 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

lianaas, по тем данным что ты написала ,похоже на 2 совпадения? Напиши все данные из бланка анализа , лучше отдельно, по строкам, а то не очень понятно.
lianaas
Только зачали

Сообщение lianaas

Ой, только заметила что пробелы между цифрами убрались. К сожалению это все, что есть на бланке :( в виде таблички. Попробую через запятые
Муж
DRB-------DQA1---------DQB1
03---------050*----------020*
06---------0103---------0602-18/20
Жена
DRB1--------DQA1---------DQB1
07------------0201---------020*
03------------050*---------03030*/0306/0312
И заключение: супруги имеют общие группы аллелей во всех трех локусах
Макsи
Веселая дошкольница

Сообщение Макsи

Да, так 3 получается. Если тему с начала прочитаешь, там есть версии что 0201 за невынашивание отвечает, но я в это не очень то верю ( как и многие здесь, как я поняла). Но теория про ЛИТ уже давно изучается. Я нашла статьи, где аж про 70-е год пишут, тогда пришивали (пересаживал) кусочек кожи от мужа к жене , что бы отвлеч иммунитет от беременности. И были положительные случаи вынашивания. Сейчас это "варварство" на ЛИТ ы заменили. ЛИТ на Опарина стоит 2500 + 250 забор крови (это если мужем делать). Перед этим мужу надо обычный набор анализов сдать (Сиф, ВИЧ, Геп, Общ. ан. крови)ок 1200 стоит. Надоли эти анализы жене сдавать , я не знаю. Кто то из девочек писал, что кажется и жену заставляют. Если делать донором, сколько это стоит , я не знаю. Нужно ли за донора оплачивать анализы? (доноры них свои). И как я поняла на Опарина делают ЛИТы, так называемой называемой "живой " кровью. Т.Е. берут у мужа или у донора , в центрифугу на пару часов, и потом вкалывают. Где то я читала, что такой кровью эффект лучше, чем от замороженной. но при этом я, не очень понимаю, как обезопасить себя от всякой "заразы"? Перед посещением врача, жене надо еще сдать иммунограмму. (2200+250з/кр). Вот в кратце и все. Девочки , кто знает или делал донором на Опарина, расскажите, а то я не очень понимаю откуда у них доноры и где гарантии от заражения.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

3совпадения, можно и мужем, наверное. 2500 одна процедура.
lianaas
Только зачали

Сообщение lianaas

Спасибо девочки, просто у меня у мужа гепатит С, поэтому его кровью мне не сделают. Позвонила на Опарина, а там говорят что делают только кровью мужа или можно наверное кого-то своего донора привести, но у меня некого, да и никто об этом не знает. Придется наверное искать что-то еще.
А если 0201 у меня, получается что все-равно будет невынашиваемость или иммунизация в этом поможет? Я в этом вобще не могу разобраться, как снег на голову help
Ответить

Рейтинг@Mail.ru