[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Кто что знает про PGD? - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Кто что знает про PGD?

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
КолосокА
Только зачали

Сообщение КолосокА

Полностью поддерживаю НАТУ 765 ПГД-это основная процедура для ЭКО, на мой взгляд, так как человек платит такие деньжищи для рождения здорового ребенка, а бывают и случаи, что и после ЭКО рождается больной. вот горе-так горе. потом всю жизнь себя ругать и корить!нет уж, лучше я заплачу кучу денег, но чтобы из 20 клеток, пусть подсадят хоть одну, но здоровую!другое дело, что это все добровольно должно быть. не хочешь-откажись. потом , если что, сама будешь себя же и винить. главное, чтобы было предложено.короче-сумбур получился. итог. я за ПГД. пусть выживают сильнейшие и здоровые.
okvari
Только зачали

Сообщение okvari

"меня мой врач заранее предупредил, что ПГД снижает риск имплантации эмбриона,"

А меня заверяла моя врач, что ни на что не влияет. Тока я ей не поверила

"Во-вторых, можно найти клинику, где ЭКО и подешевле стоит, я делала совсем недавно за 65 000 и моя ПГД стоила не 100 000, а 75 000, все таки разница существенная!"

Надеюсь я на МиД, на их эмбриологию, их среды, на их профессионализм. Решила для себя, что это будет последний заход. Если картинка повторится и эмбрионы будут такие же, как в прошлый раз - значит ловить нам особо нечего и дело действительно именно в нас. Не выжить нашим клеточкам после ПГД

"Потом разница между Синдромом Дауна и Синдромом Дауна мозаичной формы разница в основном в том, что лишняя 21-я хромосома присутствует не во всех клетках организма, а лишь в определённом их проценте. Следовательно, шанс определить данную форму этого синдрома тоже есть."

Но согласитесь, остается процент на такое вот совсем шальное совпадение... 100% гарантия дается там, на небесах... И больше нигде, увы

"Не знаю, я с радостью согласилась на ПГД в виду своих замерших беременностей до этого."

Понимаю. Я в первый раз тоже согласилась по тем же самым соображениям - что мне нужен только здоровый ребенок. А в этот раз пойду на риск (поверьте, я его вполне сознаю) именно для того, чтобы не лишать потенциально здоровые эмбрионы последнего шанса вырасти в девчонок и пацанят.

"представляете это половина!"

Представляю! У нас - почти 90%

"А потом вы когда-нибудь слышали выражение: СКУПОЙ ПЛАТИТ ВСЕГДА! Это к тому, что идя на такую крайнюю меру как ЭКО и весьма не дешевую, то уж можно найти, занять, накопить или взять в кредит деньги на ПГД."

Наверно да. С другой стороны - а вдруг получится беремка! Сколько еще денег надо будет на ее ведение! А мы все в долгах... И с работой неизвестно что.

Короче, спор этот на мой взгляд бессмысленен. Каждый останется при своем мнении. Мне вот стало очень легко и радостно, когда мы с Базановым договорились не делать эту процедуру.

Просто рисуют ПГД в розовых красках, а о минусах не говорят. Хотя они тоже есть.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Милая okvari, я прекрасно вас понимаю, возможно я так говорю потому, что у нас Слава БОГУ все получилось с первого раза, не знаю, набралась бы я сил на вторую попытку. Я искренне желаю вам, чтобы у вас с мужем все получилось!!!!

Ну а про минусы ПГД можно узнать и в интернете, не спрашивая врача, перед тем, как пойти на ЭКО я перерыла гору литературы, искала информацию про каждый свой или мужа анализ, дело не в том, что я не доверяю врачу, а в том, чтоб быть более осведомленной, подготовленной чтоли, чтоб задавать вопросы на приеме, а не потом их гонять, придя домой. Про ПГД я тоже знала все заранее, короче нам самим надо не лениться и искать информацию, чтоб быть во все оружии.

Ну, а с работой не печальтесь, в виду долбанного кризиса, финансовое положение пошатнулось почти и у всех. У меня муж предприниматель, так его дело практически развалилось, а всякого рода кредиты и лизинги остались, вот он и прибывает в шоке от происходящего, приходится работать самой, а что делать? Ничего не остается. Но так будет не всегда, и только лучшее нас ждет впереди. Верьте, молитесь, надейтесь, попросите родственников за вас молиться, не обязательно объяснять причину, поверьте иначе в этой жизни нам не прорваться! И еще раз удачи вам и здоровых деток!!!!
okvari
Только зачали

Сообщение okvari

Спасибо, Ната!

Вам тоже удачи и здоровьица крепкого!!!

А молиЗЗа - это завсегда и непременно

Ой, да, я тоже такая вся начитанная, что аж самой дурно. Мне кажется, я бы сейчас в мединститут на гинекологию поступила запросто Жалко, еще не получается мазки всякие у себя самой брать, задолбалась уже с кресла на кресло прыгать
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Дамы, дамы! Ну зачем же из крайности в крайность кидаться?! В результате компроментируется хорошая процедура, за которой по сути дела, будущее.

ПГД не нужно делать всем экошницам на данном этапе, ее нужно делать тем, у кого показания по генетике либо тем, у кого уникальное сочетание двух факторов - возраст поджимает и при этом есть возможность достать много эмбрионов.

Делать ПДГ без показаний на всякий случай - особого смысла нет, хотябы потому, что непонятно, на что проверять. Случаи бывают разные. Ну, сделают самые распространенные генетические пробы, а где гарантия, что у эмбриона нет какой-нибудь своей особенной аномалии?

А вот ансчет остального - увы. Во-первых, вовсе не факт, что генетически неполноценный эмбрион остановится в развитии на стадии бластоциты. У меня из 23 эмбрионов нормальных оказалось три, а до пятого дня дожили 21. Причем в пробирке ухитрились поделиться такие уникальные вариации, которые в природе просто не переживают второе деление, например - полная трисомия первой хромомсомы.

Замершие беременности по причине генетики восновном происходят на сроке около восьми недель, когда заканчивается этап тупого деления-роста и разворачивается программа закладки органов и систем. Если с генетикой что-то не то, то закладывать нечего, и эмбрион замирает. ну а те генетические отклонения, что доживают до рождения - это вообще не дай бог. Если есть риск такого - делать пгд обязательно.

Дальше, травмотичность процедуры для роста эмбриона - если у эмбриолога,который откусывает клетку, руки растут из нужного места, а у клиники хорошая эмбриология, все будет в порядке, риск не так уж и велик.

То же самое с мозаицизмом - достоверность пробы - 99%. 1% на мозацицизм, отсутствие ядра в клетке и ложноположительный или ложноотрицательный результаты. Всего один процент! Это равно риску выкидыша при амниоценозе.

А стоимость.. ну что ж тут поделать, процедура и методология пока что новые, потому и дорого. Нам диагностика обошлась примерно в четыре тысячи доллравов в итоге, с учетом разработки индивидуальной пробы.

И еще - если генетически здоровый эмбрион не доживает до пятого дня после пробы, скорее всего, он не дожил бы и без пробы, проблемы с морфологией.
okvari
Только зачали

Сообщение okvari

Элаан писал(а) пт, 27 марта 2009 18:36
если у эмбриолога,который откусывает клетку, руки растут из нужного места,

Ага, хорошая оговорка А где гарантии, что у эмбриолога, который возьмется за наши клеточки, руки будут расти из нужного места? Нету таких гарантий. Вот я и говорю, на все воля божья От всего не застрахуешься.
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Гарантия - клиника, у которой максимальный опыт пгд. Сама по себе процедура "откусывания" клетки очень простая, нужно просто набить руку. Чем больше опыта - тем больше шансов, что все пройдет хорошо.
okvari
Только зачали

Сообщение okvari

Ну в клинике же не один эмбриолог. В любой крупной клинике их несколько. И кто именно будет заниматься твоими клетками - заранее не знаешь. Это в договоре не оговаривается.

А вообще это уже конструктивный разговор. Может быть, вы обладаете такими знаниями? Поделитесь про Питер и Москву, пожалуйста. Можно в личку.
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Про Питер и Москву не обладаю. Я делала в Канаде-Штатах. Но принцип простой - идете в клинику и смотрите их статистику и сколько времени они занимаются диагностикой и кто им делает собственного говоря, саму пробу. Эмбриологов в клинике много, но на процедуру наверняка натренирован один - слишком редко встречается, нет смысла учить всех. И беседуете с ними, задавая конкретные вопросы: кто будет делать, каким методом, сколько займет времени, какие пробы будут использовать. Всю информацию просите в письменном виде.

насколько я знаю, в Москве диагностику делают несколько клиник, а в Питере чуть ли не всего одна.

А самое главное, точно убедитесь, что процедура вам вообще показана. Вас генетик направил, или предложили на всякий случай, повысить вероятность?
lena018
Только зачали

Сообщение lena018

У меня била 4 раза зб.Последних 2 раза здавали на генетический анализ,резултат 69ххы и 45хх. Врач посоветовал еко+пгд. Делали в Турции-в Анкаре. Било 12 клеток,оплодетворилис 9. 8 отправили на пгд,резултат: 4 нормалних, 4 с откланениями-трисомия13,18 и моносомия 21 и 18 хромосома. Подсадили 2, не прижилис. У обоих кариотипированиые нормальное. Так что девочки помоему если есть риск,НАДО делат пгд! 27-ого числа поедем на вторую попытку.Пожелайте удачи! :)
marisobelka
Только зачали

Сообщение marisobelka

lena018 писал(а):У меня била 4 раза зб.Последних 2 раза здавали на генетический анализ,резултат 69ххы и 45хх. Врач посоветовал еко+пгд. Делали в Турции-в Анкаре. Било 12 клеток,оплодетворилис 9. 8 отправили на пгд,резултат: 4 нормалних, 4 с откланениями-трисомия13,18 и моносомия 21 и 18 хромосома. Подсадили 2, не прижилис. У обоих кариотипированиые нормальное. Так что девочки помоему если есть риск,НАДО делат пгд! 27-ого числа поедем на вторую попытку.Пожелайте удачи! :)
Lena018,привет!У меня было 2 выкидыша,и 1 замершая на сроке 6-7 недель. У меня транслокация хромосом,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В марте этого года в Питере делала Эко+ПГД.Было 9 клеток,4 отправили на пгд: 1-Х0 несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами;трисомия по аутосоме 13,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 2-ХY несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 3-ХХ несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 4-ХХ несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами;трисомии по аутосоме 13 и 22,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; Так что нам нечего было подсаживать.Очень переживаю по этому поводу,врач советует донорскую я.к.,а мне и мужу этого не хочется.Lena018,напиши пожалуйста сколько тебе обошлась вся процедура эко+пгд?Какая клиника?Я тебе желаю большой удачи в этой попытке,и чтобы она оказалась у тебя последней.Желаю чтобы в твоем животике забилось маленькое сердечко!!!!
Хоця
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6+
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР,Киев
Интерсоно,Львов
Где было удачное ЭКО: Интерсоно
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Хоця

Девочки, привет! Нам тоже врач рекомендует ПГД.
Было 2 ЭКО беременности, но 1-замерла на сроке 7-8 недель(хромос.патология), 2-аборт по мед. показаниям на сроке 11 недель (опять хромос. патология).
Кариотипы с мужем в норме, отклонений нет.
Боюсь, что на пгд ничего не будет, т.к. в двух протоколах переносили по 4 Э, на крио-ничего не оставалось :(
Отзовитесь, кто еще проходил пгд??
lena018
Только зачали

Сообщение lena018

marisobelka писал(а):
lena018 писал(а):У меня била 4 раза зб.Последних 2 раза здавали на генетический анализ,резултат 69ххы и 45хх. Врач посоветовал еко+пгд. Делали в Турции-в Анкаре. Било 12 клеток,оплодетворилис 9. 8 отправили на пгд,резултат: 4 нормалних, 4 с откланениями-трисомия13,18 и моносомия 21 и 18 хромосома. Подсадили 2, не прижилис. У обоих кариотипированиые нормальное. Так что девочки помоему если есть риск,НАДО делат пгд! 27-ого числа поедем на вторую попытку.Пожелайте удачи! :)
Lena018,привет!У меня было 2 выкидыша,и 1 замершая на сроке 6-7 недель. У меня транслокация хромосом,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В марте этого года в Питере делала Эко+ПГД.Было 9 клеток,4 отправили на пгд: 1-Х0 несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами;трисомия по аутосоме 13,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 2-ХY несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 3-ХХ несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 4-ХХ несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами;трисомии по аутосоме 13 и 22,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; Так что нам нечего было подсаживать.Очень переживаю по этому поводу,врач советует донорскую я.к.,а мне и мужу этого не хочется.Lena018,напиши пожалуйста сколько тебе обошлась вся процедура эко+пгд?Какая клиника?Я тебе желаю большой удачи в этой попытке,и чтобы она оказалась у тебя последней.Желаю чтобы в твоем животике забилось маленькое сердечко!!!!

Спасибо большое за теплые слова,но у нас опять не получилось... Из 13 эмбрионов нормальными были только 2. Но при подсадке выяснилось что у меня после абортов образовались внутриматочные спайки и поэтому они не прижились.Делали в Турции-в Анкаре,клиника Анатолия.Цены для эко 2700 доллар(4250 лир), а пгд 130 евро за эмбрион.Клиника очень хорошая,60 процентов беременеют.У них и своя гостиница для приезжих.
marisobelka
Только зачали

Сообщение marisobelka

lena018 писал(а):
marisobelka писал(а):

Спасибо большое за теплые слова,но у нас опять не получилось... Из 13 эмбрионов нормальными были только 2. Но при подсадке выяснилось что у меня после абортов образовались внутриматочные спайки и поэтому они не прижились.Делали в Турции-в Анкаре,клиника Анатолия.Цены для эко 2700 доллар(4250 лир), а пгд 130 евро за эмбрион.Клиника очень хорошая,60 процентов беременеют.У них и своя гостиница для приезжих.
Дорогая,Lena018! Не расстраивайся,и не переживай!Все у вас будет хорошо!Хотя, понимаю,что в душе одна боль,и никакие слова ее не могут "заглушить".Если,что не так ,то прости,просто сужу по себе.Я сейчас делаю 2 попытку.Делаю эко по федеральной квоте, а за ПГД буду платить сама.Я даже и не знаю,что со мной будет если,не получиться ни одного нормально эмбриона по ПГД.Наверно сойду с ума!Ох,уж эта генетика!Что вам предлагают врачи?Нам после первой неудачи предложили использовать донорскую ЯК.
lena018
Только зачали

Сообщение lena018

marisobelka писал(а):
Дорогая,Lena018! Не расстраивайся,и не переживай!Все у вас будет хорошо!Хотя, понимаю,что в душе одна боль,и никакие слова ее не могут "заглушить".Если,что не так ,то прости,просто сужу по себе.Я сейчас делаю 2 попытку.Делаю эко по федеральной квоте, а за ПГД буду платить сама.Я даже и не знаю,что со мной будет если,не получиться ни одного нормально эмбриона по ПГД.Наверно сойду с ума!Ох,уж эта генетика!Что вам предлагают врачи?Нам после первой неудачи предложили использовать донорскую ЯК.
Врачи говорят что из за абортов (ЗБ) повреждена матка(спайки,тонкий эндометриум). Донорскую ЯК нам не предлогали, все равно не известна причина.
Мне кажется у тебя все будет ок,не переживай ты так. Не торопись с донорской ЯК,вед суть пгд в том чтобы выбирать генетически здоровых эмбрионов и у тебя их точно найдут! Я знаю,я верю что у нас все получится! Я думаю у нас даже двойня будет! Бог нас порадует! Только он знает как мы мечтаем о малыше,как нуждаемся в дестком плаче и смехе... m&d
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Девочки пирвет! мы тоже идем через ПГД.у мужа транслокация хромосом в 4х местах. было 14 эмбрионов,сделали ПГД почему то на пяти, 4 из них точно с транслокациями,а у оного не видно ядра,ему надо сделать еще раз ПГД,но второй раз эмбриологи советуют делать уже с новыми ,т.е. предлогают второй протокол....а денег сейчас вообще нет....что деалть?голова кругом? :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
marisobelka
Только зачали

Сообщение marisobelka

margoha писал(а):Девочки пирвет! мы тоже идем через ПГД.у мужа транслокация хромосом в 4х местах. было 14 эмбрионов,сделали ПГД почему то на пяти, 4 из них точно с транслокациями,а у оного не видно ядра,ему надо сделать еще раз ПГД,но второй раз эмбриологи советуют делать уже с новыми ,т.е. предлогают второй протокол....а денег сейчас вообще нет....что деалть?голова кругом? :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Margoha,привет!У меня тоже транслокация,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В апреле мы делали эко с пгд в Питере.Отвалили кучу денег,а результат 0.Было 10 як,оплодотворилось 8 ,на Пгд осталось 4,и все они были с транслокациями.Потом я узнала,что существуют квоты на эко.Для меня это был "темный лес".С большим трудом я добыла информацию,т.к. даже в ЖК ничего не знают.Я подала документы на федеральную квоту.И через 1,5 месяца я ее получила.В эту квоту входит бесплатно: препараты на стимуляцию,эко+икси.Ты заплатишь только за процедуру Пгд.У меня только,что закончился неудачный протокол по квоте.Его результат:27 як,оплодотворилось 17, на пгд 8.Из 8 только 2 с сбалансированной транслокацией .За пгд заплатила 55 000 р.Была подсадка.
на 12 дпп хгч=32
на 14 дпп хгч=67
на18 (вчера) =33

Margoha,все узнавай про квоту и собирай документы.Желаю удачи!
Грымзочка
Веселая дошкольница

Сообщение Грымзочка

marisobelka писал(а):
margoha писал(а):Девочки пирвет! мы тоже идем через ПГД.у мужа транслокация хромосом в 4х местах. было 14 эмбрионов,сделали ПГД почему то на пяти, 4 из них точно с транслокациями,а у оного не видно ядра,ему надо сделать еще раз ПГД,но второй раз эмбриологи советуют делать уже с новыми ,т.е. предлогают второй протокол....а денег сейчас вообще нет....что деалть?голова кругом? :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Margoha,привет!У меня тоже транслокация,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В апреле мы делали эко с пгд в Питере.Отвалили кучу денег,а результат 0.Было 10 як,оплодотворилось 8 ,на Пгд осталось 4,и все они были с транслокациями.Потом я узнала,что существуют квоты на эко.Для меня это был "темный лес".С большим трудом я добыла информацию,т.к. даже в ЖК ничего не знают.Я подала документы на федеральную квоту.И через 1,5 месяца я ее получила.В эту квоту входит бесплатно: препараты на стимуляцию,эко+икси.Ты заплатишь только за процедуру Пгд.У меня только,что закончился неудачный протокол по квоте.Его результат:27 як,оплодотворилось 17, на пгд 8.Из 8 только 2 с сбалансированной транслокацией .За пгд заплатила 55 000 р.Была подсадка.
на 12 дпп хгч=32
на 14 дпп хгч=67
на18 (вчера) =33

Добрый день! А подскажите пожалуйста, в какой клинике Вы делали ПГД и как удалось получить квоту. Сама стою перед такой проблемой полсе 5 ЗБ. Не могу разобраться как тут написать в личку, поэтому пишу здесь.
Я беременна, вынашиваю здоровых малышей, меня ждут роды в срок здоровых девочки и мальчика, моих с мужем деток в 2012 году! ТАК!
Midnight
Только зачали

Сообщение Midnight

Добрый день.
Искренне желаю всем ЭКОшечкам {baby} {baby} {baby} {baby} и побольше

Я с той же проблемой и надеждой - ПГД. Прочитала топик - немного удивилась, что так накинулись на процедуру. Я наверное буду в этом топе ненормальной ЭКОшкой. Я в принципе могу забеременеть сама (и возможно даже легко, две беременности наступили с первых попыток и носились прекрасно), только почему-то мой сбой кариотипа - маркерная хромосома + дефект 15-й, который ничем не отразился на мне, деткам икнулся врожденным пороком сердца. Сынок прооперирован и тут все в порядке. А у доченьки в сердце было что-то ужасное :( как следствие - прерывание на 20 с лишним неделях. У обоих та же маркерная хромосома. Некоторые врачи советуют - беременей, вдруг повезет. А я свихнусь, пока до 20 недель доживу (качественно сердце плода только тогда ставят). Поэтому для меня ПГД - единственный шанс. Я конечно очень надеюсь, что у меня будут "правильные " эмбриошки и из них получатся детки. Но если окажется что все аномальные или подсаживать нечего - это будет для меня меньшим кошмаром, чем беременность с аномалиями развития.
Я бы наверное не стала прописывать ПГД всем, как обязательную процедуру, но и записывать ее во вредные и бесполезные тоже не стала бы. Это как лекарство - по показаниям.

и кстати, 100 тыс за ПГД - какой-то конский ценник. У меня столько получается с предварительным этапом (случай типовой) + тест на маркерную, а за типовые паталогии мне в красноярске сказали 30-45 (может потому что много всего проверять будут и оптом дешевле?)

Грымзочка А у Вас в личку пока и не получится, сообщений маловато, я об эти грабли уже изрядно побилась
Грымзочка
Веселая дошкольница

Сообщение Грымзочка

Midnight писал(а):Добрый день.
Искренне желаю всем ЭКОшечкам {baby} {baby} {baby} {baby} и побольше

Я с той же проблемой и надеждой - ПГД. Прочитала топик - немного удивилась, что так накинулись на процедуру. Грымзочка А у Вас в личку пока и не получится, сообщений маловато, я об эти грабли уже изрядно побилась
Midnight, спасибо Вам большое за подсказку flowers , я уже тоже подумала именно о том, что у меня сообщений мало. =) Придется наращивать количество.

Я Вас очень хорошо понимаю, так как у самой было прерывание по генетике на 18 неделях плюс еще 4 ЗБ на сроках от 6 до 9 недель... И я конечно тоже могу пробовать сама, но только тот, кто прошел через что-то подобное, понимает, как все это не просто. И моя гинеколог мне тоже сказала, что лучше уже ПГД, чем очередная ЗБ, да и генетики советуют ПГД, хотя с мужем у нас все по генетике в норме.
Для таких как мы ПГД - это реальный шанс выносить здорового малыша, поэтому, ИМХО, в нашем случае - это просто одна из процедур, входящих в ЭКО, не больше и не меньше.
В случае же, если есть сомнения в ее необходимости, я бы взвесила все За и Против.
Я беременна, вынашиваю здоровых малышей, меня ждут роды в срок здоровых девочки и мальчика, моих с мужем деток в 2012 году! ТАК!
marisobelka
Только зачали

Сообщение marisobelka

Грымзочка писал(а):
marisobelka писал(а):
на 12 дпп хгч=32
на 14 дпп хгч=67
на18 (вчера) =33

Добрый день! А подскажите пожалуйста, в какой клинике Вы делали ПГД и как удалось получить квоту. Сама стою перед такой проблемой полсе 5 ЗБ. Не могу разобраться как тут написать в личку, поэтому пишу здесь.
Первое эко я делала в Питере,в платной клинике МЦРМ.
Второе эко тоже в Питере,по квоте в клинике Ава-петер,на Гагарина.
Для получения квоты я сдавала все требуемые анализы.Но самый главный- хромосомный анализ.У нас обоих выявлены отклонения в генетике.Риск аномалий кариотипа плода составляет 55%.Гинеколог из жк делает выписку,в которой указывает мои и мужа анализы.В заключении пишет: учитывая беременность высокого генетического риска при естественном зачатии,отягощенный акушерско-гинекологический анамез-три замершие беременности,для реализации детородной функции у данной супружеской пары показано выполнение Эко с доимплантационной ДНК-диагностикой.Эту выписку я сдала на рассмотрение получения квоты.Квоту получила,через 1,5 месяца после сдачи документов.
Грымзочка
Веселая дошкольница

Сообщение Грымзочка

marisobelka писал(а): Добрый день! А подскажите пожалуйста, в какой клинике Вы делали ПГД и как удалось получить квоту. Сама стою перед такой проблемой полсе 5 ЗБ. Не могу разобраться как тут написать в личку, поэтому пишу здесь.
Для получения квоты я сдавала все требуемые анализы.Но самый главный- хромосомный анализ.У нас обоих выявлены отклонения в генетике.Риск аномалий кариотипа плода составляет 55%.Гинеколог из жк делает выписку,в которой указывает мои и мужа анализы.В заключении пишет: учитывая беременность высокого генетического риска при естественном зачатии,отягощенный акушерско-гинекологический анамез-три замершие беременности,для реализации детородной функции у данной супружеской пары показано выполнение Эко с доимплантационной ДНК-диагностикой.Эту выписку я сдала на рассмотрение получения квоты.Квоту получила,через 1,5 месяца после сдачи документов.[/quote]

Marosobelka, спасибо огромное за информацию! flowers
marisobelka
Только зачали

Сообщение marisobelka

Грымзочка писал(а):
marisobelka писал(а): Добрый день! А подскажите пожалуйста, в какой клинике Вы делали ПГД и как удалось получить квоту. Сама стою перед такой проблемой полсе 5 ЗБ. Не могу разобраться как тут написать в личку, поэтому пишу здесь.
Для получения квоты я сдавала все требуемые анализы.Но самый главный- хромосомный анализ.У нас обоих выявлены отклонения в генетике.Риск аномалий кариотипа плода составляет 55%.Гинеколог из жк делает выписку,в которой указывает мои и мужа анализы.В заключении пишет: учитывая беременность высокого генетического риска при естественном зачатии,отягощенный акушерско-гинекологический анамез-три замершие беременности,для реализации детородной функции у данной супружеской пары показано выполнение Эко с доимплантационной ДНК-диагностикой.Эту выписку я сдала на рассмотрение получения квоты.Квоту получила,через 1,5 месяца после сдачи документов.
Marosobelka, спасибо огромное за информацию! flowers[/quote]

Пожалуйста!Грымзочка,желаю тебе удачи,и чтобы твоя заветная мечта сбылась в 2012 году!
Грымзочка
Веселая дошкольница

Сообщение Грымзочка

marisobelka писал(а): Пожалуйста!Грымзочка,желаю тебе удачи,и чтобы твоя заветная мечта сбылась в 2012 году!

Marisobelka
желаю тебе, чтобы обязательно все получилось, так как ты хочешь!!!!! Спасибо тебе большое за поддержку! Держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Толстопуз
Пока в пеленках

Сообщение Толстопуз

Здравствуйте девочки.
Нам настоятельно рекомендуют ПГД (из-за возраста, мне 43, мужу 47), собираемся на короткий протокол в конце ноября. У нас с мужем нормальный кариотип. Первая попытка ЭКО 4 года назад была неудачной, сейчас надумали попробовать во второй раз, бесплодие неясного генеза, в браке 7 лет. Муж категорически против ПГД, не хочет ни в коем случае травмировать эмбрионы. После всего прочитанного здесь на форуме я пребываю в раздумьях - может быть и стоит сделать ПГД? Есть ли случаи рождения здоровых детей в моем возрасте без ПГД у форумчан?
Грымзочка
Веселая дошкольница

Сообщение Грымзочка

Толстопуз писал(а):Здравствуйте девочки.
Нам настоятельно рекомендуют ПГД (из-за возраста, мне 43, мужу 47), собираемся на короткий протокол в конце ноября. У нас с мужем нормальный кариотип. Первая попытка ЭКО 4 года назад была неудачной, сейчас надумали попробовать во второй раз, бесплодие неясного генеза, в браке 7 лет. Муж категорически против ПГД, не хочет ни в коем случае травмировать эмбрионы. После всего прочитанного здесь на форуме я пребываю в раздумьях - может быть и стоит сделать ПГД? Есть ли случаи рождения здоровых детей в моем возрасте без ПГД у форумчан?
Добрый день.

А ПГД только из-за возраста рекомендуют или есть еще какие-то причины? И это рекомендует только один врач или несколько? Что вы все-таки решили?
Грымзочка
Веселая дошкольница

Сообщение Грымзочка

tysik писал(а):Поделюсь своим опытом на счет ПГД.
У нас с мужем было ЗБ+2В .
ПОсле того как все тесты были сделаны, одна надежда была на ПГД.
Оплодтворилось у нас 29 клеточек, на 3й день было 23. Мы решили делать сразу на 24 хромосомы .Из 19 , только 6 были оличные.Остальные с множественными отклонениями.
Подсадили 1мальчика + 2 девочки.
С пятого дня тесты начяли полосатся.
9ДПП - ХГЧ 29
11ДПП - ХГЧ 33
Д сказал отменить поддержку. И пересдать ХГЧ , что бы быть уверненными что он упал.
15ДПП - ХГЧ 345
Д говарит срочно к нему. Подозреавают внематочную.
Но в тот же день болючие схватки - кровище.
Уторм встать от боли не могла, как только подействовоали обезбаливающие, поехала к Д.
Д констанкторовал - В.

Мое мнение, ПГД не наш выход.Пробовать будем дальше. Продолжаем искать причины неудач.
У нас еще 2 криошки. (пол специально не спрашивала)
А у вас были ранее подтвержденные генетические неудачи? И какие анализы на причины ЗБ вы делали?
Толстопуз
Пока в пеленках

Сообщение Толстопуз

Грымзочка, у нас был один пролетный протокол 4 года назад, хгч = 7, но в поддержке был прегнил. Рекомендуют ПГД из-за возраста. Но мы решили не делать, т.к. читали, что это негативно влияет на имплантацию эмбрионов. А у нас каждая клеточка будет на счету. Думаем, что здоровые эмбрионы приживутся. Кроме того во время беременности все равно будет несколько тестов.
Толстопуз
Пока в пеленках

Сообщение Толстопуз

Грымзочка, у нас был один пролетный протокол 4 года назад, хгч = 7, но в поддержке был прегнил. Рекомендуют ПГД из-за возраста. Но мы решили не делать, т.к. читали, что это негативно влияет на имплантацию эмбрионов. А у нас каждая клеточка будет на счету. Думаем, что здоровые эмбрионы приживутся. Кроме того во время беременности все равно будет несколько тестов.
Грымзочка
Веселая дошкольница

Сообщение Грымзочка

Tysik, так может быть невынашивание не из-за генетики и вам поэтому ПГД не помогает?

У вас на что при невынашивании обследуют? У вас же 4 случая уже было?
Midnight
Только зачали

Сообщение Midnight

МАМАрита писал(а):Девочки пирвет! мы тоже идем через ПГД.у мужа транслокация хромосом в 4х местах. было 14 эмбрионов,сделали ПГД почему то на пяти, 4 из них точно с транслокациями,а у оного не видно ядра,ему надо сделать еще раз ПГД,но второй раз эмбриологи советуют делать уже с новыми ,т.е. предлогают второй протокол....а денег сейчас вообще нет....что деалть?голова кругом? :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
А почему ПГД не на всех делали? Я как-то считала, что всех эмбриончиков проверяют :shock:
Очень странно. Если соберетесь на второй протокол - @@@@@@
Только наверное надо сразу обговаривать, скольких проверять
Ответить

Рейтинг@Mail.ru