Re: Кто что знает про PGD?
-
- Только зачали
Полностью поддерживаю НАТУ 765 ПГД-это основная процедура для ЭКО, на мой взгляд, так как человек платит такие деньжищи для рождения здорового ребенка, а бывают и случаи, что и после ЭКО рождается больной. вот горе-так горе. потом всю жизнь себя ругать и корить!нет уж, лучше я заплачу кучу денег, но чтобы из 20 клеток, пусть подсадят хоть одну, но здоровую!другое дело, что это все добровольно должно быть. не хочешь-откажись. потом , если что, сама будешь себя же и винить. главное, чтобы было предложено.короче-сумбур получился. итог. я за ПГД. пусть выживают сильнейшие и здоровые.
"меня мой врач заранее предупредил, что ПГД снижает риск имплантации эмбриона,"
А меня заверяла моя врач, что ни на что не влияет. Тока я ей не поверила
"Во-вторых, можно найти клинику, где ЭКО и подешевле стоит, я делала совсем недавно за 65 000 и моя ПГД стоила не 100 000, а 75 000, все таки разница существенная!"
Надеюсь я на МиД, на их эмбриологию, их среды, на их профессионализм. Решила для себя, что это будет последний заход. Если картинка повторится и эмбрионы будут такие же, как в прошлый раз - значит ловить нам особо нечего и дело действительно именно в нас. Не выжить нашим клеточкам после ПГД
"Потом разница между Синдромом Дауна и Синдромом Дауна мозаичной формы разница в основном в том, что лишняя 21-я хромосома присутствует не во всех клетках организма, а лишь в определённом их проценте. Следовательно, шанс определить данную форму этого синдрома тоже есть."
Но согласитесь, остается процент на такое вот совсем шальное совпадение... 100% гарантия дается там, на небесах... И больше нигде, увы
"Не знаю, я с радостью согласилась на ПГД в виду своих замерших беременностей до этого."
Понимаю. Я в первый раз тоже согласилась по тем же самым соображениям - что мне нужен только здоровый ребенок. А в этот раз пойду на риск (поверьте, я его вполне сознаю) именно для того, чтобы не лишать потенциально здоровые эмбрионы последнего шанса вырасти в девчонок и пацанят.
"представляете это половина!"
Представляю! У нас - почти 90%
"А потом вы когда-нибудь слышали выражение: СКУПОЙ ПЛАТИТ ВСЕГДА! Это к тому, что идя на такую крайнюю меру как ЭКО и весьма не дешевую, то уж можно найти, занять, накопить или взять в кредит деньги на ПГД."
Наверно да. С другой стороны - а вдруг получится беремка! Сколько еще денег надо будет на ее ведение! А мы все в долгах... И с работой неизвестно что.
Короче, спор этот на мой взгляд бессмысленен. Каждый останется при своем мнении. Мне вот стало очень легко и радостно, когда мы с Базановым договорились не делать эту процедуру.
Просто рисуют ПГД в розовых красках, а о минусах не говорят. Хотя они тоже есть.
А меня заверяла моя врач, что ни на что не влияет. Тока я ей не поверила
"Во-вторых, можно найти клинику, где ЭКО и подешевле стоит, я делала совсем недавно за 65 000 и моя ПГД стоила не 100 000, а 75 000, все таки разница существенная!"
Надеюсь я на МиД, на их эмбриологию, их среды, на их профессионализм. Решила для себя, что это будет последний заход. Если картинка повторится и эмбрионы будут такие же, как в прошлый раз - значит ловить нам особо нечего и дело действительно именно в нас. Не выжить нашим клеточкам после ПГД
"Потом разница между Синдромом Дауна и Синдромом Дауна мозаичной формы разница в основном в том, что лишняя 21-я хромосома присутствует не во всех клетках организма, а лишь в определённом их проценте. Следовательно, шанс определить данную форму этого синдрома тоже есть."
Но согласитесь, остается процент на такое вот совсем шальное совпадение... 100% гарантия дается там, на небесах... И больше нигде, увы
"Не знаю, я с радостью согласилась на ПГД в виду своих замерших беременностей до этого."
Понимаю. Я в первый раз тоже согласилась по тем же самым соображениям - что мне нужен только здоровый ребенок. А в этот раз пойду на риск (поверьте, я его вполне сознаю) именно для того, чтобы не лишать потенциально здоровые эмбрионы последнего шанса вырасти в девчонок и пацанят.
"представляете это половина!"
Представляю! У нас - почти 90%
"А потом вы когда-нибудь слышали выражение: СКУПОЙ ПЛАТИТ ВСЕГДА! Это к тому, что идя на такую крайнюю меру как ЭКО и весьма не дешевую, то уж можно найти, занять, накопить или взять в кредит деньги на ПГД."
Наверно да. С другой стороны - а вдруг получится беремка! Сколько еще денег надо будет на ее ведение! А мы все в долгах... И с работой неизвестно что.
Короче, спор этот на мой взгляд бессмысленен. Каждый останется при своем мнении. Мне вот стало очень легко и радостно, когда мы с Базановым договорились не делать эту процедуру.
Просто рисуют ПГД в розовых красках, а о минусах не говорят. Хотя они тоже есть.
-
- Девица на выданье
Милая okvari, я прекрасно вас понимаю, возможно я так говорю потому, что у нас Слава БОГУ все получилось с первого раза, не знаю, набралась бы я сил на вторую попытку. Я искренне желаю вам, чтобы у вас с мужем все получилось!!!!
Ну а про минусы ПГД можно узнать и в интернете, не спрашивая врача, перед тем, как пойти на ЭКО я перерыла гору литературы, искала информацию про каждый свой или мужа анализ, дело не в том, что я не доверяю врачу, а в том, чтоб быть более осведомленной, подготовленной чтоли, чтоб задавать вопросы на приеме, а не потом их гонять, придя домой. Про ПГД я тоже знала все заранее, короче нам самим надо не лениться и искать информацию, чтоб быть во все оружии.
Ну, а с работой не печальтесь, в виду долбанного кризиса, финансовое положение пошатнулось почти и у всех. У меня муж предприниматель, так его дело практически развалилось, а всякого рода кредиты и лизинги остались, вот он и прибывает в шоке от происходящего, приходится работать самой, а что делать? Ничего не остается. Но так будет не всегда, и только лучшее нас ждет впереди. Верьте, молитесь, надейтесь, попросите родственников за вас молиться, не обязательно объяснять причину, поверьте иначе в этой жизни нам не прорваться! И еще раз удачи вам и здоровых деток!!!!
Ну а про минусы ПГД можно узнать и в интернете, не спрашивая врача, перед тем, как пойти на ЭКО я перерыла гору литературы, искала информацию про каждый свой или мужа анализ, дело не в том, что я не доверяю врачу, а в том, чтоб быть более осведомленной, подготовленной чтоли, чтоб задавать вопросы на приеме, а не потом их гонять, придя домой. Про ПГД я тоже знала все заранее, короче нам самим надо не лениться и искать информацию, чтоб быть во все оружии.
Ну, а с работой не печальтесь, в виду долбанного кризиса, финансовое положение пошатнулось почти и у всех. У меня муж предприниматель, так его дело практически развалилось, а всякого рода кредиты и лизинги остались, вот он и прибывает в шоке от происходящего, приходится работать самой, а что делать? Ничего не остается. Но так будет не всегда, и только лучшее нас ждет впереди. Верьте, молитесь, надейтесь, попросите родственников за вас молиться, не обязательно объяснять причину, поверьте иначе в этой жизни нам не прорваться! И еще раз удачи вам и здоровых деток!!!!
Спасибо, Ната!
Вам тоже удачи и здоровьица крепкого!!!
А молиЗЗа - это завсегда и непременно
Ой, да, я тоже такая вся начитанная, что аж самой дурно. Мне кажется, я бы сейчас в мединститут на гинекологию поступила запросто Жалко, еще не получается мазки всякие у себя самой брать, задолбалась уже с кресла на кресло прыгать
Вам тоже удачи и здоровьица крепкого!!!
А молиЗЗа - это завсегда и непременно
Ой, да, я тоже такая вся начитанная, что аж самой дурно. Мне кажется, я бы сейчас в мединститут на гинекологию поступила запросто Жалко, еще не получается мазки всякие у себя самой брать, задолбалась уже с кресла на кресло прыгать
Дамы, дамы! Ну зачем же из крайности в крайность кидаться?! В результате компроментируется хорошая процедура, за которой по сути дела, будущее.
ПГД не нужно делать всем экошницам на данном этапе, ее нужно делать тем, у кого показания по генетике либо тем, у кого уникальное сочетание двух факторов - возраст поджимает и при этом есть возможность достать много эмбрионов.
Делать ПДГ без показаний на всякий случай - особого смысла нет, хотябы потому, что непонятно, на что проверять. Случаи бывают разные. Ну, сделают самые распространенные генетические пробы, а где гарантия, что у эмбриона нет какой-нибудь своей особенной аномалии?
А вот ансчет остального - увы. Во-первых, вовсе не факт, что генетически неполноценный эмбрион остановится в развитии на стадии бластоциты. У меня из 23 эмбрионов нормальных оказалось три, а до пятого дня дожили 21. Причем в пробирке ухитрились поделиться такие уникальные вариации, которые в природе просто не переживают второе деление, например - полная трисомия первой хромомсомы.
Замершие беременности по причине генетики восновном происходят на сроке около восьми недель, когда заканчивается этап тупого деления-роста и разворачивается программа закладки органов и систем. Если с генетикой что-то не то, то закладывать нечего, и эмбрион замирает. ну а те генетические отклонения, что доживают до рождения - это вообще не дай бог. Если есть риск такого - делать пгд обязательно.
Дальше, травмотичность процедуры для роста эмбриона - если у эмбриолога,который откусывает клетку, руки растут из нужного места, а у клиники хорошая эмбриология, все будет в порядке, риск не так уж и велик.
То же самое с мозаицизмом - достоверность пробы - 99%. 1% на мозацицизм, отсутствие ядра в клетке и ложноположительный или ложноотрицательный результаты. Всего один процент! Это равно риску выкидыша при амниоценозе.
А стоимость.. ну что ж тут поделать, процедура и методология пока что новые, потому и дорого. Нам диагностика обошлась примерно в четыре тысячи доллравов в итоге, с учетом разработки индивидуальной пробы.
И еще - если генетически здоровый эмбрион не доживает до пятого дня после пробы, скорее всего, он не дожил бы и без пробы, проблемы с морфологией.
ПГД не нужно делать всем экошницам на данном этапе, ее нужно делать тем, у кого показания по генетике либо тем, у кого уникальное сочетание двух факторов - возраст поджимает и при этом есть возможность достать много эмбрионов.
Делать ПДГ без показаний на всякий случай - особого смысла нет, хотябы потому, что непонятно, на что проверять. Случаи бывают разные. Ну, сделают самые распространенные генетические пробы, а где гарантия, что у эмбриона нет какой-нибудь своей особенной аномалии?
А вот ансчет остального - увы. Во-первых, вовсе не факт, что генетически неполноценный эмбрион остановится в развитии на стадии бластоциты. У меня из 23 эмбрионов нормальных оказалось три, а до пятого дня дожили 21. Причем в пробирке ухитрились поделиться такие уникальные вариации, которые в природе просто не переживают второе деление, например - полная трисомия первой хромомсомы.
Замершие беременности по причине генетики восновном происходят на сроке около восьми недель, когда заканчивается этап тупого деления-роста и разворачивается программа закладки органов и систем. Если с генетикой что-то не то, то закладывать нечего, и эмбрион замирает. ну а те генетические отклонения, что доживают до рождения - это вообще не дай бог. Если есть риск такого - делать пгд обязательно.
Дальше, травмотичность процедуры для роста эмбриона - если у эмбриолога,который откусывает клетку, руки растут из нужного места, а у клиники хорошая эмбриология, все будет в порядке, риск не так уж и велик.
То же самое с мозаицизмом - достоверность пробы - 99%. 1% на мозацицизм, отсутствие ядра в клетке и ложноположительный или ложноотрицательный результаты. Всего один процент! Это равно риску выкидыша при амниоценозе.
А стоимость.. ну что ж тут поделать, процедура и методология пока что новые, потому и дорого. Нам диагностика обошлась примерно в четыре тысячи доллравов в итоге, с учетом разработки индивидуальной пробы.
И еще - если генетически здоровый эмбрион не доживает до пятого дня после пробы, скорее всего, он не дожил бы и без пробы, проблемы с морфологией.
Элаан писал(а) пт, 27 марта 2009 18:36
если у эмбриолога,который откусывает клетку, руки растут из нужного места,
Ага, хорошая оговорка А где гарантии, что у эмбриолога, который возьмется за наши клеточки, руки будут расти из нужного места? Нету таких гарантий. Вот я и говорю, на все воля божья От всего не застрахуешься.
если у эмбриолога,который откусывает клетку, руки растут из нужного места,
Ага, хорошая оговорка А где гарантии, что у эмбриолога, который возьмется за наши клеточки, руки будут расти из нужного места? Нету таких гарантий. Вот я и говорю, на все воля божья От всего не застрахуешься.
Гарантия - клиника, у которой максимальный опыт пгд. Сама по себе процедура "откусывания" клетки очень простая, нужно просто набить руку. Чем больше опыта - тем больше шансов, что все пройдет хорошо.
Ну в клинике же не один эмбриолог. В любой крупной клинике их несколько. И кто именно будет заниматься твоими клетками - заранее не знаешь. Это в договоре не оговаривается.
А вообще это уже конструктивный разговор. Может быть, вы обладаете такими знаниями? Поделитесь про Питер и Москву, пожалуйста. Можно в личку.
А вообще это уже конструктивный разговор. Может быть, вы обладаете такими знаниями? Поделитесь про Питер и Москву, пожалуйста. Можно в личку.
Про Питер и Москву не обладаю. Я делала в Канаде-Штатах. Но принцип простой - идете в клинику и смотрите их статистику и сколько времени они занимаются диагностикой и кто им делает собственного говоря, саму пробу. Эмбриологов в клинике много, но на процедуру наверняка натренирован один - слишком редко встречается, нет смысла учить всех. И беседуете с ними, задавая конкретные вопросы: кто будет делать, каким методом, сколько займет времени, какие пробы будут использовать. Всю информацию просите в письменном виде.
насколько я знаю, в Москве диагностику делают несколько клиник, а в Питере чуть ли не всего одна.
А самое главное, точно убедитесь, что процедура вам вообще показана. Вас генетик направил, или предложили на всякий случай, повысить вероятность?
насколько я знаю, в Москве диагностику делают несколько клиник, а в Питере чуть ли не всего одна.
А самое главное, точно убедитесь, что процедура вам вообще показана. Вас генетик направил, или предложили на всякий случай, повысить вероятность?
У меня била 4 раза зб.Последних 2 раза здавали на генетический анализ,резултат 69ххы и 45хх. Врач посоветовал еко+пгд. Делали в Турции-в Анкаре. Било 12 клеток,оплодетворилис 9. 8 отправили на пгд,резултат: 4 нормалних, 4 с откланениями-трисомия13,18 и моносомия 21 и 18 хромосома. Подсадили 2, не прижилис. У обоих кариотипированиые нормальное. Так что девочки помоему если есть риск,НАДО делат пгд! 27-ого числа поедем на вторую попытку.Пожелайте удачи! 

-
- Только зачали
Lena018,привет!У меня было 2 выкидыша,и 1 замершая на сроке 6-7 недель. У меня транслокация хромосом,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В марте этого года в Питере делала Эко+ПГД.Было 9 клеток,4 отправили на пгд: 1-Х0 несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами;трисомия по аутосоме 13,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 2-ХY несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 3-ХХ несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 4-ХХ несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами;трисомии по аутосоме 13 и 22,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; Так что нам нечего было подсаживать.Очень переживаю по этому поводу,врач советует донорскую я.к.,а мне и мужу этого не хочется.Lena018,напиши пожалуйста сколько тебе обошлась вся процедура эко+пгд?Какая клиника?Я тебе желаю большой удачи в этой попытке,и чтобы она оказалась у тебя последней.Желаю чтобы в твоем животике забилось маленькое сердечко!!!!lena018 писал(а):У меня била 4 раза зб.Последних 2 раза здавали на генетический анализ,резултат 69ххы и 45хх. Врач посоветовал еко+пгд. Делали в Турции-в Анкаре. Било 12 клеток,оплодетворилис 9. 8 отправили на пгд,резултат: 4 нормалних, 4 с откланениями-трисомия13,18 и моносомия 21 и 18 хромосома. Подсадили 2, не прижилис. У обоих кариотипированиые нормальное. Так что девочки помоему если есть риск,НАДО делат пгд! 27-ого числа поедем на вторую попытку.Пожелайте удачи!
- Хоця
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6+
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР,Киев
Интерсоно,Львов - Где было удачное ЭКО: Интерсоно
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет! Нам тоже врач рекомендует ПГД.
Было 2 ЭКО беременности, но 1-замерла на сроке 7-8 недель(хромос.патология), 2-аборт по мед. показаниям на сроке 11 недель (опять хромос. патология).
Кариотипы с мужем в норме, отклонений нет.
Боюсь, что на пгд ничего не будет, т.к. в двух протоколах переносили по 4 Э, на крио-ничего не оставалось
Отзовитесь, кто еще проходил пгд??
Было 2 ЭКО беременности, но 1-замерла на сроке 7-8 недель(хромос.патология), 2-аборт по мед. показаниям на сроке 11 недель (опять хромос. патология).
Кариотипы с мужем в норме, отклонений нет.
Боюсь, что на пгд ничего не будет, т.к. в двух протоколах переносили по 4 Э, на крио-ничего не оставалось

Отзовитесь, кто еще проходил пгд??
marisobelka писал(а):Lena018,привет!У меня было 2 выкидыша,и 1 замершая на сроке 6-7 недель. У меня транслокация хромосом,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В марте этого года в Питере делала Эко+ПГД.Было 9 клеток,4 отправили на пгд: 1-Х0 несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами;трисомия по аутосоме 13,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 2-ХY несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 3-ХХ несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 4-ХХ несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами;трисомии по аутосоме 13 и 22,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; Так что нам нечего было подсаживать.Очень переживаю по этому поводу,врач советует донорскую я.к.,а мне и мужу этого не хочется.Lena018,напиши пожалуйста сколько тебе обошлась вся процедура эко+пгд?Какая клиника?Я тебе желаю большой удачи в этой попытке,и чтобы она оказалась у тебя последней.Желаю чтобы в твоем животике забилось маленькое сердечко!!!!lena018 писал(а):У меня била 4 раза зб.Последних 2 раза здавали на генетический анализ,резултат 69ххы и 45хх. Врач посоветовал еко+пгд. Делали в Турции-в Анкаре. Било 12 клеток,оплодетворилис 9. 8 отправили на пгд,резултат: 4 нормалних, 4 с откланениями-трисомия13,18 и моносомия 21 и 18 хромосома. Подсадили 2, не прижилис. У обоих кариотипированиые нормальное. Так что девочки помоему если есть риск,НАДО делат пгд! 27-ого числа поедем на вторую попытку.Пожелайте удачи!
Спасибо большое за теплые слова,но у нас опять не получилось... Из 13 эмбрионов нормальными были только 2. Но при подсадке выяснилось что у меня после абортов образовались внутриматочные спайки и поэтому они не прижились.Делали в Турции-в Анкаре,клиника Анатолия.Цены для эко 2700 доллар(4250 лир), а пгд 130 евро за эмбрион.Клиника очень хорошая,60 процентов беременеют.У них и своя гостиница для приезжих.
-
- Только зачали
Дорогая,Lena018! Не расстраивайся,и не переживай!Все у вас будет хорошо!Хотя, понимаю,что в душе одна боль,и никакие слова ее не могут "заглушить".Если,что не так ,то прости,просто сужу по себе.Я сейчас делаю 2 попытку.Делаю эко по федеральной квоте, а за ПГД буду платить сама.Я даже и не знаю,что со мной будет если,не получиться ни одного нормально эмбриона по ПГД.Наверно сойду с ума!Ох,уж эта генетика!Что вам предлагают врачи?Нам после первой неудачи предложили использовать донорскую ЯК.lena018 писал(а):marisobelka писал(а):Lena018,привет!У меня было 2 выкидыша,и 1 замершая на сроке 6-7 недель. У меня транслокация хромосом,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В марте этого года в Питере делала Эко+ПГД.Было 9 клеток,4 отправили на пгд: 1-Х0 несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами;трисомия по аутосоме 13,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 2-ХY несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 3-ХХ несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; 4-ХХ несбалансированный по вовлеченным в транслокацию аутосомами;трисомии по аутосоме 13 и 22,другие исследованные аутосомы представлены 2 -я копиями; Так что нам нечего было подсаживать.Очень переживаю по этому поводу,врач советует донорскую я.к.,а мне и мужу этого не хочется.Lena018,напиши пожалуйста сколько тебе обошлась вся процедура эко+пгд?Какая клиника?Я тебе желаю большой удачи в этой попытке,и чтобы она оказалась у тебя последней.Желаю чтобы в твоем животике забилось маленькое сердечко!!!!lena018 писал(а):У меня била 4 раза зб.Последних 2 раза здавали на генетический анализ,резултат 69ххы и 45хх. Врач посоветовал еко+пгд. Делали в Турции-в Анкаре. Било 12 клеток,оплодетворилис 9. 8 отправили на пгд,резултат: 4 нормалних, 4 с откланениями-трисомия13,18 и моносомия 21 и 18 хромосома. Подсадили 2, не прижилис. У обоих кариотипированиые нормальное. Так что девочки помоему если есть риск,НАДО делат пгд! 27-ого числа поедем на вторую попытку.Пожелайте удачи!
Спасибо большое за теплые слова,но у нас опять не получилось... Из 13 эмбрионов нормальными были только 2. Но при подсадке выяснилось что у меня после абортов образовались внутриматочные спайки и поэтому они не прижились.Делали в Турции-в Анкаре,клиника Анатолия.Цены для эко 2700 доллар(4250 лир), а пгд 130 евро за эмбрион.Клиника очень хорошая,60 процентов беременеют.У них и своя гостиница для приезжих.
Врачи говорят что из за абортов (ЗБ) повреждена матка(спайки,тонкий эндометриум). Донорскую ЯК нам не предлогали, все равно не известна причина.marisobelka писал(а):
Дорогая,Lena018! Не расстраивайся,и не переживай!Все у вас будет хорошо!Хотя, понимаю,что в душе одна боль,и никакие слова ее не могут "заглушить".Если,что не так ,то прости,просто сужу по себе.Я сейчас делаю 2 попытку.Делаю эко по федеральной квоте, а за ПГД буду платить сама.Я даже и не знаю,что со мной будет если,не получиться ни одного нормально эмбриона по ПГД.Наверно сойду с ума!Ох,уж эта генетика!Что вам предлагают врачи?Нам после первой неудачи предложили использовать донорскую ЯК.
Мне кажется у тебя все будет ок,не переживай ты так. Не торопись с донорской ЯК,вед суть пгд в том чтобы выбирать генетически здоровых эмбрионов и у тебя их точно найдут! Я знаю,я верю что у нас все получится! Я думаю у нас даже двойня будет! Бог нас порадует! Только он знает как мы мечтаем о малыше,как нуждаемся в дестком плаче и смехе...

- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
- Сколько у вас детей: 1
Девочки пирвет! мы тоже идем через ПГД.у мужа транслокация хромосом в 4х местах. было 14 эмбрионов,сделали ПГД почему то на пяти, 4 из них точно с транслокациями,а у оного не видно ядра,ему надо сделать еще раз ПГД,но второй раз эмбриологи советуют делать уже с новыми ,т.е. предлогают второй протокол....а денег сейчас вообще нет....что деалть?голова кругом?

-
- Только зачали
Margoha,привет!У меня тоже транслокация,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В апреле мы делали эко с пгд в Питере.Отвалили кучу денег,а результат 0.Было 10 як,оплодотворилось 8 ,на Пгд осталось 4,и все они были с транслокациями.Потом я узнала,что существуют квоты на эко.Для меня это был "темный лес".С большим трудом я добыла информацию,т.к. даже в ЖК ничего не знают.Я подала документы на федеральную квоту.И через 1,5 месяца я ее получила.В эту квоту входит бесплатно: препараты на стимуляцию,эко+икси.Ты заплатишь только за процедуру Пгд.У меня только,что закончился неудачный протокол по квоте.Его результат:27 як,оплодотворилось 17, на пгд 8.Из 8 только 2 с сбалансированной транслокацией .За пгд заплатила 55 000 р.Была подсадка.margoha писал(а):Девочки пирвет! мы тоже идем через ПГД.у мужа транслокация хромосом в 4х местах. было 14 эмбрионов,сделали ПГД почему то на пяти, 4 из них точно с транслокациями,а у оного не видно ядра,ему надо сделать еще раз ПГД,но второй раз эмбриологи советуют делать уже с новыми ,т.е. предлогают второй протокол....а денег сейчас вообще нет....что деалть?голова кругом?![]()
![]()
![]()
![]()
на 12 дпп хгч=32
на 14 дпп хгч=67
на18 (вчера) =33
Margoha,все узнавай про квоту и собирай документы.Желаю удачи!
Добрый день! А подскажите пожалуйста, в какой клинике Вы делали ПГД и как удалось получить квоту. Сама стою перед такой проблемой полсе 5 ЗБ. Не могу разобраться как тут написать в личку, поэтому пишу здесь.marisobelka писал(а):Margoha,привет!У меня тоже транслокация,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В апреле мы делали эко с пгд в Питере.Отвалили кучу денег,а результат 0.Было 10 як,оплодотворилось 8 ,на Пгд осталось 4,и все они были с транслокациями.Потом я узнала,что существуют квоты на эко.Для меня это был "темный лес".С большим трудом я добыла информацию,т.к. даже в ЖК ничего не знают.Я подала документы на федеральную квоту.И через 1,5 месяца я ее получила.В эту квоту входит бесплатно: препараты на стимуляцию,эко+икси.Ты заплатишь только за процедуру Пгд.У меня только,что закончился неудачный протокол по квоте.Его результат:27 як,оплодотворилось 17, на пгд 8.Из 8 только 2 с сбалансированной транслокацией .За пгд заплатила 55 000 р.Была подсадка.margoha писал(а):Девочки пирвет! мы тоже идем через ПГД.у мужа транслокация хромосом в 4х местах. было 14 эмбрионов,сделали ПГД почему то на пяти, 4 из них точно с транслокациями,а у оного не видно ядра,ему надо сделать еще раз ПГД,но второй раз эмбриологи советуют делать уже с новыми ,т.е. предлогают второй протокол....а денег сейчас вообще нет....что деалть?голова кругом?![]()
![]()
![]()
![]()
на 12 дпп хгч=32
на 14 дпп хгч=67
на18 (вчера) =33
Я беременна, вынашиваю здоровых малышей, меня ждут роды в срок здоровых девочки и мальчика, моих с мужем деток в 2012 году! ТАК!
- Midnight
- Только зачали
Добрый день.
Искренне желаю всем ЭКОшечкам
и побольше
Я с той же проблемой и надеждой - ПГД. Прочитала топик - немного удивилась, что так накинулись на процедуру. Я наверное буду в этом топе ненормальной ЭКОшкой. Я в принципе могу забеременеть сама (и возможно даже легко, две беременности наступили с первых попыток и носились прекрасно), только почему-то мой сбой кариотипа - маркерная хромосома + дефект 15-й, который ничем не отразился на мне, деткам икнулся врожденным пороком сердца. Сынок прооперирован и тут все в порядке. А у доченьки в сердце было что-то ужасное
как следствие - прерывание на 20 с лишним неделях. У обоих та же маркерная хромосома. Некоторые врачи советуют - беременей, вдруг повезет. А я свихнусь, пока до 20 недель доживу (качественно сердце плода только тогда ставят). Поэтому для меня ПГД - единственный шанс. Я конечно очень надеюсь, что у меня будут "правильные " эмбриошки и из них получатся детки. Но если окажется что все аномальные или подсаживать нечего - это будет для меня меньшим кошмаром, чем беременность с аномалиями развития.
Я бы наверное не стала прописывать ПГД всем, как обязательную процедуру, но и записывать ее во вредные и бесполезные тоже не стала бы. Это как лекарство - по показаниям.
и кстати, 100 тыс за ПГД - какой-то конский ценник. У меня столько получается с предварительным этапом (случай типовой) + тест на маркерную, а за типовые паталогии мне в красноярске сказали 30-45 (может потому что много всего проверять будут и оптом дешевле?)
Грымзочка А у Вас в личку пока и не получится, сообщений маловато, я об эти грабли уже изрядно побилась
Искренне желаю всем ЭКОшечкам

Я с той же проблемой и надеждой - ПГД. Прочитала топик - немного удивилась, что так накинулись на процедуру. Я наверное буду в этом топе ненормальной ЭКОшкой. Я в принципе могу забеременеть сама (и возможно даже легко, две беременности наступили с первых попыток и носились прекрасно), только почему-то мой сбой кариотипа - маркерная хромосома + дефект 15-й, который ничем не отразился на мне, деткам икнулся врожденным пороком сердца. Сынок прооперирован и тут все в порядке. А у доченьки в сердце было что-то ужасное

Я бы наверное не стала прописывать ПГД всем, как обязательную процедуру, но и записывать ее во вредные и бесполезные тоже не стала бы. Это как лекарство - по показаниям.
и кстати, 100 тыс за ПГД - какой-то конский ценник. У меня столько получается с предварительным этапом (случай типовой) + тест на маркерную, а за типовые паталогии мне в красноярске сказали 30-45 (может потому что много всего проверять будут и оптом дешевле?)
Грымзочка А у Вас в личку пока и не получится, сообщений маловато, я об эти грабли уже изрядно побилась
Midnight, спасибо Вам большое за подсказкуMidnight писал(а):Добрый день.
Искренне желаю всем ЭКОшечкам![]()
![]()
![]()
и побольше
Я с той же проблемой и надеждой - ПГД. Прочитала топик - немного удивилась, что так накинулись на процедуру. Грымзочка А у Вас в личку пока и не получится, сообщений маловато, я об эти грабли уже изрядно побилась

Я Вас очень хорошо понимаю, так как у самой было прерывание по генетике на 18 неделях плюс еще 4 ЗБ на сроках от 6 до 9 недель... И я конечно тоже могу пробовать сама, но только тот, кто прошел через что-то подобное, понимает, как все это не просто. И моя гинеколог мне тоже сказала, что лучше уже ПГД, чем очередная ЗБ, да и генетики советуют ПГД, хотя с мужем у нас все по генетике в норме.
Для таких как мы ПГД - это реальный шанс выносить здорового малыша, поэтому, ИМХО, в нашем случае - это просто одна из процедур, входящих в ЭКО, не больше и не меньше.
В случае же, если есть сомнения в ее необходимости, я бы взвесила все За и Против.
Я беременна, вынашиваю здоровых малышей, меня ждут роды в срок здоровых девочки и мальчика, моих с мужем деток в 2012 году! ТАК!
-
- Только зачали
Первое эко я делала в Питере,в платной клинике МЦРМ.Грымзочка писал(а):Добрый день! А подскажите пожалуйста, в какой клинике Вы делали ПГД и как удалось получить квоту. Сама стою перед такой проблемой полсе 5 ЗБ. Не могу разобраться как тут написать в личку, поэтому пишу здесь.marisobelka писал(а):Margoha,привет!У меня тоже транслокация,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В апреле мы делали эко с пгд в Питере.Отвалили кучу денег,а результат 0.Было 10 як,оплодотворилось 8 ,на Пгд осталось 4,и все они были с транслокациями.Потом я узнала,что существуют квоты на эко.Для меня это был "темный лес".С большим трудом я добыла информацию,т.к. даже в ЖК ничего не знают.Я подала документы на федеральную квоту.И через 1,5 месяца я ее получила.В эту квоту входит бесплатно: препараты на стимуляцию,эко+икси.Ты заплатишь только за процедуру Пгд.У меня только,что закончился неудачный протокол по квоте.Его результат:27 як,оплодотворилось 17, на пгд 8.Из 8 только 2 с сбалансированной транслокацией .За пгд заплатила 55 000 р.Была подсадка.margoha писал(а):Девочки пирвет! мы тоже идем через ПГД.у мужа транслокация хромосом в 4х местах. было 14 эмбрионов,сделали ПГД почему то на пяти, 4 из них точно с транслокациями,а у оного не видно ядра,ему надо сделать еще раз ПГД,но второй раз эмбриологи советуют делать уже с новыми ,т.е. предлогают второй протокол....а денег сейчас вообще нет....что деалть?голова кругом?![]()
![]()
![]()
![]()
на 12 дпп хгч=32
на 14 дпп хгч=67
на18 (вчера) =33
Второе эко тоже в Питере,по квоте в клинике Ава-петер,на Гагарина.
Для получения квоты я сдавала все требуемые анализы.Но самый главный- хромосомный анализ.У нас обоих выявлены отклонения в генетике.Риск аномалий кариотипа плода составляет 55%.Гинеколог из жк делает выписку,в которой указывает мои и мужа анализы.В заключении пишет: учитывая беременность высокого генетического риска при естественном зачатии,отягощенный акушерско-гинекологический анамез-три замершие беременности,для реализации детородной функции у данной супружеской пары показано выполнение Эко с доимплантационной ДНК-диагностикой.Эту выписку я сдала на рассмотрение получения квоты.Квоту получила,через 1,5 месяца после сдачи документов.
Первое эко я делала в Питере,в платной клинике МЦРМ.marisobelka писал(а): Добрый день! А подскажите пожалуйста, в какой клинике Вы делали ПГД и как удалось получить квоту. Сама стою перед такой проблемой полсе 5 ЗБ. Не могу разобраться как тут написать в личку, поэтому пишу здесь.
Для получения квоты я сдавала все требуемые анализы.Но самый главный- хромосомный анализ.У нас обоих выявлены отклонения в генетике.Риск аномалий кариотипа плода составляет 55%.Гинеколог из жк делает выписку,в которой указывает мои и мужа анализы.В заключении пишет: учитывая беременность высокого генетического риска при естественном зачатии,отягощенный акушерско-гинекологический анамез-три замершие беременности,для реализации детородной функции у данной супружеской пары показано выполнение Эко с доимплантационной ДНК-диагностикой.Эту выписку я сдала на рассмотрение получения квоты.Квоту получила,через 1,5 месяца после сдачи документов.[/quote]
Marosobelka, спасибо огромное за информацию!

-
- Только зачали
Marosobelka, спасибо огромное за информацию!Грымзочка писал(а):Первое эко я делала в Питере,в платной клинике МЦРМ.marisobelka писал(а): Добрый день! А подскажите пожалуйста, в какой клинике Вы делали ПГД и как удалось получить квоту. Сама стою перед такой проблемой полсе 5 ЗБ. Не могу разобраться как тут написать в личку, поэтому пишу здесь.
Для получения квоты я сдавала все требуемые анализы.Но самый главный- хромосомный анализ.У нас обоих выявлены отклонения в генетике.Риск аномалий кариотипа плода составляет 55%.Гинеколог из жк делает выписку,в которой указывает мои и мужа анализы.В заключении пишет: учитывая беременность высокого генетического риска при естественном зачатии,отягощенный акушерско-гинекологический анамез-три замершие беременности,для реализации детородной функции у данной супружеской пары показано выполнение Эко с доимплантационной ДНК-диагностикой.Эту выписку я сдала на рассмотрение получения квоты.Квоту получила,через 1,5 месяца после сдачи документов.

Пожалуйста!Грымзочка,желаю тебе удачи,и чтобы твоя заветная мечта сбылась в 2012 году!
marisobelka писал(а): Пожалуйста!Грымзочка,желаю тебе удачи,и чтобы твоя заветная мечта сбылась в 2012 году!
Marisobelka желаю тебе, чтобы обязательно все получилось, так как ты хочешь!!!!! Спасибо тебе большое за поддержку! Держу за тебя

- Толстопуз
- Пока в пеленках
Здравствуйте девочки.
Нам настоятельно рекомендуют ПГД (из-за возраста, мне 43, мужу 47), собираемся на короткий протокол в конце ноября. У нас с мужем нормальный кариотип. Первая попытка ЭКО 4 года назад была неудачной, сейчас надумали попробовать во второй раз, бесплодие неясного генеза, в браке 7 лет. Муж категорически против ПГД, не хочет ни в коем случае травмировать эмбрионы. После всего прочитанного здесь на форуме я пребываю в раздумьях - может быть и стоит сделать ПГД? Есть ли случаи рождения здоровых детей в моем возрасте без ПГД у форумчан?
Нам настоятельно рекомендуют ПГД (из-за возраста, мне 43, мужу 47), собираемся на короткий протокол в конце ноября. У нас с мужем нормальный кариотип. Первая попытка ЭКО 4 года назад была неудачной, сейчас надумали попробовать во второй раз, бесплодие неясного генеза, в браке 7 лет. Муж категорически против ПГД, не хочет ни в коем случае травмировать эмбрионы. После всего прочитанного здесь на форуме я пребываю в раздумьях - может быть и стоит сделать ПГД? Есть ли случаи рождения здоровых детей в моем возрасте без ПГД у форумчан?
Добрый день.Толстопуз писал(а):Здравствуйте девочки.
А ПГД только из-за возраста рекомендуют или есть еще какие-то причины? И это рекомендует только один врач или несколько? Что вы все-таки решили?
А у вас были ранее подтвержденные генетические неудачи? И какие анализы на причины ЗБ вы делали?tysik писал(а):Поделюсь своим опытом на счет ПГД.
У нас с мужем было ЗБ+2В .
ПОсле того как все тесты были сделаны, одна надежда была на ПГД.
Оплодтворилось у нас 29 клеточек, на 3й день было 23. Мы решили делать сразу на 24 хромосомы .Из 19 , только 6 были оличные.Остальные с множественными отклонениями.
Подсадили 1мальчика + 2 девочки.
С пятого дня тесты начяли полосатся.
9ДПП - ХГЧ 29
11ДПП - ХГЧ 33
Д сказал отменить поддержку. И пересдать ХГЧ , что бы быть уверненными что он упал.
15ДПП - ХГЧ 345
Д говарит срочно к нему. Подозреавают внематочную.
Но в тот же день болючие схватки - кровище.
Уторм встать от боли не могла, как только подействовоали обезбаливающие, поехала к Д.
Д констанкторовал - В.
Мое мнение, ПГД не наш выход.Пробовать будем дальше. Продолжаем искать причины неудач.
У нас еще 2 криошки. (пол специально не спрашивала)
- Толстопуз
- Пока в пеленках
Грымзочка, у нас был один пролетный протокол 4 года назад, хгч = 7, но в поддержке был прегнил. Рекомендуют ПГД из-за возраста. Но мы решили не делать, т.к. читали, что это негативно влияет на имплантацию эмбрионов. А у нас каждая клеточка будет на счету. Думаем, что здоровые эмбрионы приживутся. Кроме того во время беременности все равно будет несколько тестов.
- Толстопуз
- Пока в пеленках
Грымзочка, у нас был один пролетный протокол 4 года назад, хгч = 7, но в поддержке был прегнил. Рекомендуют ПГД из-за возраста. Но мы решили не делать, т.к. читали, что это негативно влияет на имплантацию эмбрионов. А у нас каждая клеточка будет на счету. Думаем, что здоровые эмбрионы приживутся. Кроме того во время беременности все равно будет несколько тестов.
Tysik, так может быть невынашивание не из-за генетики и вам поэтому ПГД не помогает?
У вас на что при невынашивании обследуют? У вас же 4 случая уже было?
У вас на что при невынашивании обследуют? У вас же 4 случая уже было?
- Midnight
- Только зачали
А почему ПГД не на всех делали? Я как-то считала, что всех эмбриончиков проверяютМАМАрита писал(а):Девочки пирвет! мы тоже идем через ПГД.у мужа транслокация хромосом в 4х местах. было 14 эмбрионов,сделали ПГД почему то на пяти, 4 из них точно с транслокациями,а у оного не видно ядра,ему надо сделать еще раз ПГД,но второй раз эмбриологи советуют делать уже с новыми ,т.е. предлогают второй протокол....а денег сейчас вообще нет....что деалть?голова кругом?![]()
![]()
![]()
![]()

Очень странно. Если соберетесь на второй протокол - @@@@@@
Только наверное надо сразу обговаривать, скольких проверять
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00