Совместимость по HLA - 2010-2011

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
катюсик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 9

Re: Совместимость по HLA - 2010-2011

Сообщение катюсик

vika, спасибочки!!!!!! Обязательно сделаю!!!!!
lila-89
Девица на выданье

Сообщение lila-89

И я внесу свою лепту, бесплодие 3 года, у меня была ЗБ после попытки ЭКО на сроке 5-6 недель после чего и выяснилось что у нас с мужем 6 совпадений,пошли в крио делали литы на опарина 3 донорами, за три месяца до подсадки начали и потом до 9 недель помоему, на всех удивление все получилось с 1 раза, беременность тьфу тьфу без осложнений, летала 8 месяцев щас чуть тяжело таскать пуз стало :-D :-D :-D Если 3 и более совпадений надо литы делать, мне так врачсказал)
vica
Только зачали

Сообщение vica

lila-89, спасибо за вашу историю. У нас 3 совпадения, но я еще и гомозиготна, сейчас делаем ЛИТы на Опарина, но они отменили ЛИТы донором, интересно почему, разрешают только мужем..
катюсик
Задорная первоклашка

Сообщение катюсик

Девочки, а мне тоже сказали, что надо делать ЛИТ мужем. А не донором. Мы сделали один раз и в ЦИР еам сказали, что нам теперь этой прививки хватит на 10 лет и повторно делать не надо. И капельницы нам назначают на 7,9,11,13 ден цикла ЭКО. И только при положительном ХГЧ продолжитб капельницы до 6 акушерских недель. Мы все днлаем, а беременность срывается. ХГЧ падает на 16 ДПП. (((((((
vica
Только зачали

Сообщение vica

Катюсик, вам ЛИТ мужем всего один раз сделали или ЛИТ донором? чего хватит на 10 лет? мне на Опарина говорят, что действие ЛИТ гораздо менее продолжительное :think:
катюсик
Задорная первоклашка

Сообщение катюсик

Всем привет! Мне делали ЛИТ кровью мужа 1 раз. потом я узнавала , надо ли делать повторно в ЦИР. Мне сказали, что нет. Прививки хватает на 10 лет. Просто ее действие после 5 лет становится все слабее и слабее. Но повторно делать не надо. Как-то вот так. Вчера были у генетика опять. У Барцевой Ольги Борисовны. Мы как раз у нее сдавали HLA. Она просмотрела наш толмут анализов, те что в ЦИР сдавали и сказала, что уже и сдавать то нечего. Все сдано. Взяла еще анализ повторно на Волчанку и Антифосфолипидный синдром. Хотя сдавала. Она говорит, что по моим первым цифрам HLA, может быть АФС. Но это уже последнее к чему можно придраться. А про иммуноглобулина она сказала, что мнения тоже противоречивы. Кто-то говорит, что надо делать, а кто-то нет. Вот теперь дожидаемся анализов , а там будем смотреть. Пипец уже голова кругом!!! :( :( :(
Vesnushka_RB
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова"
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Vesnushka_RB

катюсик писал(а):Всем привет! Мне делали ЛИТ кровью мужа 1 раз. потом я узнавала , надо ли делать повторно в ЦИР. Мне сказали, что нет. Прививки хватает на 10 лет. Просто ее действие после 5 лет становится все слабее и слабее. Но повторно делать не надо. Как-то вот так. Вчера были у генетика опять. У Барцевой Ольги Борисовны. Мы как раз у нее сдавали HLA. Она просмотрела наш толмут анализов, те что в ЦИР сдавали и сказала, что уже и сдавать то нечего. Все сдано. Взяла еще анализ повторно на Волчанку и Антифосфолипидный синдром. Хотя сдавала. Она говорит, что по моим первым цифрам HLA, может быть АФС. Но это уже последнее к чему можно придраться. А про иммуноглобулина она сказала, что мнения тоже противоречивы. Кто-то говорит, что надо делать, а кто-то нет. Вот теперь дожидаемся анализов , а там будем смотреть. Пипец уже голова кругом!!! :( :( :(
Не отчаивайся! У многих из тех девочек кто здесь на форуме непростая судьба, и через многое пришлось пройти.
Советовать тут что-либо сложно. Единственное, что я бы на вашем месте проконсультировалась бы не только в ЦИРе, но и на Опарина. В этом дела главное мнение нескольких специалистов, я в свое время так и сделала - обратилась к другим врачам, которые дали нам реальный шанс. HLA не приговор, это как рулетка. Нужно искать что-то еще, свертываемость или еще что.
А вы метипред принимали? Многим его назначают, он снижает реакцию материнского организма на эмбрион.
Не опускайте руки, хотя понимаю КАК это сложно. Выход всегда есть, главное верить что все будет хорошо.

Возможно все! Просто на невозможное требуется больше времени! ;)

Kroka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Балашиха, НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kroka

Здравствуйте девочки, примите в свои ряды, надеюсь ненадолго)) Мне 27 лет, с мужем 3 совпадения по ШЛА + муж гомозиготен, первая самостоятельная беременность- яичниковая, 3 попытки ЭКО, первая ХГЧ -0, вторая закончилась на 8 - й недели, замерла, третья - крио, ХГЧ - 0. Генетику сдавали у Баринцевой, так вот у нее мужчина там находится (я уж не знаю генетик он или кто) и он сказал-если бы вам было по 18 лет я бы вам не советовал жениться, а так каждый решает сам для себя, намекая на ДЭ. Так вот собственно вопрос, про ЛИТы все понятно, записалась на консультацию на Опарина. Меня тревожит один вопрос: какие последствия для ребенка имеют наши совпадения, ведь по сути (как мне объяснил все тот же мужчина) мы чуть ли не брат и сестра, не будет ли ре умственно отсталым или еще какие заболевания в плане генетики его не настигнут, или это все сугубо индивидуально? Собственно вопрос возник, глядя на моих знакомых, у их сына какие-то нарушения, ему 5 лет-он еще не говорит, знакомые привезли его в филатовскую больницу-там доктор посмотрел на ре и ответил им - а ваши родители рядом случайно не жили.... Не спроста же, ну или конечно не очень хороший доктор.
Vesnushka_RB
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

Сообщение Vesnushka_RB

Ой, прям очень захотелось написать по этому поводу, я сама гомозиготна, причем по 4 из 6 показателей HLA 2 класса у меня - 0201, а по оставшимся двум - 07, так вот получается что у моих родителей было 3 совпадения как минимум, у меня есть старший брат абсолютно здоровый молодой чел и я))) ну гомозиготная малость, а в целом без отклонений. Мне кажется это полнейший бред.

romantina
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Где было удачное ЭКО: Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение romantina

Девочки может кто-нибудь в курсе, как долго метипред принимать? У меня его в назначении 1.5 таблетки. Три совпадения по Ашелю (ШЛА).
Начиталась, что метипред влияет плохо на мальчиков, пока пол детей не знаю, но как-то боязно не повлияют ли эти таблетки? Господи help , только бы с ними было все хорошо.
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
Vesnushka_RB
Пока в пеленках

Сообщение Vesnushka_RB

Не переживай, уточни у доктора.Некоторые всю Б принимают. Думаю к 14-16 неделям нужно будет отменять.

lila-89
Девица на выданье

Сообщение lila-89

ййййй
Последний раз редактировалось lila-89 18 янв 2012, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
romantina
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.

Сообщение romantina

Vesnushka_RB писал(а):Не переживай, уточни у доктора.Некоторые всю Б принимают. Думаю к 14-16 неделям нужно будет отменять.
А вот то что , их 1.5 таблетки - меня количество пугает. В начале было 0.5 таблетки, а после положительного ХГЧ увеличили. Может этот метипред уменьшать нужно постепенно до 14-16 недель :think:
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
Vesnushka_RB
Пока в пеленках

Сообщение Vesnushka_RB

romantina писал(а): А вот то что , их 1.5 таблетки - меня количество пугает. В начале было 0.5 таблетки, а после положительного ХГЧ увеличили. Может этот метипред уменьшать нужно постепенно до 14-16 недель :think:
У меня были назначения: во время планирования 1/2 таблетки, когда будет + тест увеличить дозу до 2 шт в день,
после 12 недель назначили снижать дозу по 0,5 таблетки в неделю!!! и получилось отменить к 16-й. Так что не переживайте, проконсультируйтесь, вам обязательно распишут схему отмены.

lila-89
Девица на выданье

Сообщение lila-89

romantina писал(а):
Vesnushka_RB писал(а):Не переживай, уточни у доктора.Некоторые всю Б принимают. Думаю к 14-16 неделям нужно будет отменять.
А вот то что , их 1.5 таблетки - меня количество пугает. В начале было 0.5 таблетки, а после положительного ХГЧ увеличили. Может этот метипред уменьшать нужно постепенно до 14-16 недель :think:
у меня была 1 табл после положительного хгч до 2 увеличили, с 13-14 недель мне резко его снижали по пол таблетки раз в три дня
romantina
Впервые замужем

Сообщение romantina

Vesnushka_RB писал(а):
romantina писал(а): А вот то что , их 1.5 таблетки - меня количество пугает. В начале было 0.5 таблетки, а после положительного ХГЧ увеличили. Может этот метипред уменьшать нужно постепенно до 14-16 недель :think:
У меня были назначения: во время планирования 1/2 таблетки, когда будет + тест увеличить дозу до 2 шт в день,
после 12 недель назначили снижать дозу по 0,5 таблетки в неделю!!! и получилось отменить к 16-й. Так что не переживайте, проконсультируйтесь, вам обязательно распишут схему отмены.
Веснушка, спасибо успокоила! Я уж подумала мы одни такие, с таким количеством метипреда. :)
romantina
Впервые замужем

Сообщение romantina

lila-89, спасибо, что поделилась опытом.
lila-89 , я тут твое сообщение читала, то которое сейчас удалено. Мне как-то не по себе стало. Подпольно Литы донарами делают - меня честно это шокирует. Мы все таки современные люди, вроде как у нас достаточно прозрачная медицина в государстве, какая-никая))) А тут такое...
Конечно ради ребенка на многое пойдешь, но в таких аферах участвовать мне кажется рискованно и риск этот не оправдан. Это же наше здоровье - его потом не вернешь :think: Да и к Литам врачи кто как относятся... даже на Опарино, где их изучали. Заставили нас кровь мужа пересдать на Опарино перед Литами, что-то там не понравилось. Отправили к гематологу - она стала нас отговаривать от этих ЛИТов, сказала: "А нужны они вам и вообще эффект их не доказан". Вот после этого и возникает недоверие к таким процедурам.
vica
Только зачали

Сообщение vica

Kroka, мне тоже захотелась написать на затронутую вами тему. Я как и vesnushkа гомозиготна, т.е. у моих родителелй мин 3 совпадения, а у меня есть еще и абсолютно здоровая сестра. Более того, я спрашивала у своего врача на Опарина связаны ли болезни детей с hla, на что на мне сказала, что нет, hla влияет только на вынашивание. Однако этот вопрос меня все равно немного тревожит, так как некоторые врачи сразу говорят, так вы как брат с сестрой, а всем известно, что в таких браках детей рожать не рекомендуют. Я пыталась найти что-н на эту тему в инете, но ничего особо не нашла, может кто-н что-н читал?
катюсик
Задорная первоклашка

Сообщение катюсик

Всем приветик! Девочки, мне тоже назначали метипред. по 1/2 два раза в день. А моя врач в ЦИР сказала, что метипред под вопросом. Она к нему не очень хорошо относится. Он влияет на надпочечники. Еще сдавали на АФС. Генетик Барцева сегодня сказала, что волчаночный антикоагулянт -отрицат. а АФС, есть слабоположительные титры. Хотя мы его раньше сдавали и говорили нам в ЦИР, что все ок. И в тот же момент назначали Гепарин и тромбоасс. Что и насторожило Барцеву. И она же мне сказала, что надо подумаьб насчет капельниц с иммуноглобулином. Нужно ли , если присутствуют титры АФС. А метипред наоборот посоветовала и сказала на нем беременеть. Я уже в шоке пребываю. Что делать не знаю. Барцева сказала что ЛИТ на опарина делают чаще. А в ЦИР нам сказали сделали один раз и хватит вам. :think: :think:
Kroka
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Балашиха, НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина

Сообщение Kroka

vica, ну вот в том то и дело, мне на Опарина тоже сказали, что влияет только на вынашивание, это сказали ассистенты моего лечащего врача, а сегодня я ходила на узи (на Опарина также), доктор посмотрел меня и говорит: а чего вы вообще пришли (в смысле зачем вам ЭКО?) у вас все отлично, я говорю: у нас с мужем совместимость по ШЛА- он помолчал и говорит - аааа ну тогда все понятно. Как это воспринимать я не знаю, значит что-то не так в этой совместимости. Да и 3-е совершенно других врачей мне как один говорили, что бяка эта ШЛА.... Вот думаю...
vica
Только зачали

Сообщение vica

Катюсик, ЛИТ на Опарина делают определенно чаще, причем еще и утверждают, что действие его недолговечно. Я сейчас готовлюсь опять к беременности и сказали, что прежде чем о ней думать, надо подготовить организм, в том числе несколько ЛИТ сделать.
vica
Только зачали

Сообщение vica

Kroka, мне про влияние ШЛЯ на детей говорила моя врач из отделения невынашивания, она опытная, поэтому я надеюсь, что так оно и есть)), но в след раз поспрашиваю ее поподробнее на эту тему. Просто я еще поняла, что ШЛЯ считают бякой, так как вопрос полностью до конца не изучен, как и что на что влияет и что получиться, а что нет никто тольком не знает...
катюсик
Задорная первоклашка

Сообщение катюсик

Спасибочки!!!!! Девочки, посоветуйте, пожалуйста хорошего врача на Опарина. Хотим туда попробовать съездить. Буду очень благодарна!!!!!!!
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Девочки, я периодически пишу здесь, правда меня мало кто слышит и ветку никто не перечитывает, конечно. Но нет НИКАКИХ доказательств, что ШЛЯ хоть как то влияют как на зачатие, так и на вынашиваемость. Не мучайте себя, оставьте эту тему, не лит донором, который давно уже делают только неофициально, не лит мужем не могут никак помочь в репродуктивных проблемах. В этой ветке много было ссылок на статьи и доктор Каменецкий тоже об этом писал. По-моему его стерли потом. Меня в свое время моя репродуктолог удержала от этих лит. Ну я понимаю, что опять вникуда написала, но мало ли:) У нас 4 совпадения и естественная беременность. Дочке послезавтра год. У моих родителей тоже совпадения и у меня есть сестра и мама в свое время сделала минимум 2 аборта.
Да, команда на Опарина имеет лицензию делать литы, они защищались по этой тематике, но все это на уровне эксперимента и не в одной научной работе, ни у наших, ни заграницей нет статистики, которая подтверждала бы что совпадения ШЛЯ как то влияют на зачатие, вынашивание итд.. все на уровне предположений, непонятно на чем основанных. Притом многие врачи считают лит крайне вредными. Проверьте генетику, гемостаз, маточный кровоток, сделайте минигистероскопию, если еще не делали, но не притыкайтесь на ШЛЯ. Даже если они и имеют какое то влияние, то крайне косвенное и от этого не помогут ЛИТ! Я понимаю, что кто то делал лит и получилось, но если бы они не делали, то получилось бы так же скорее всего. И куча народу, как я не делали ничего (лит, глобулины) и все равно попали в нужный процент;)
Наточка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Наточка

Samanta привет obnimalka как же время летит вы с дочуркой такие большие уже...яа я еще и не беременна даже :angry: ну ничего у меня два отличных эмбриончика лежит -летом буду делать...Надеюсь последний раз. А на счет HLA, лит я уже устала писать об этом. Я вот позовчера была на приеме еще у репродуктолога одного - с хорошими результатами в сеченова - и он снова подтвердил что все это не доказано и не лит ни ИГ он не назначает, что совпадения у всех,чтож теперь разводиться что ли - он сказал. В нашем случае это лечится кол-ом попыток. Хотя сеченова - это университетская больница при 1 меде и они могли бы вцепиться в эти лит и начать тоже вести статиску.
Так чтот свои мозги не вставишь и кто из девочек верит то все равно пойдет на лит.

4D МАМА. МАМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ )))
когда дважды сорвал джек пот
Dowry
Пока в пеленках

Сообщение Dowry

Всем привет! Присоединяюсь к Samantе, девочки, ищите причину в другом. Я тоже думала, что причина моих выкидышей в 3 совпадениях, но потом когда попала к грамотному репродуктологу, которая даже смотреть не стала на совпадения и сказала, что это полная чушь, мы с ней просто скорректировали очень хорошую поддержку и результат на линеечке.Ищите причину в гормонах, у гематолога, в эндометрии и в других отраслях, но только не в этой темке.Я думаю тут уже полно примеров, родившихся деток без ЛИТов, не смотря на кучу совпдений. Мне вообще в одной клинике сказали, что с нашими совпадениями нам поможет только донор, так как у мужа есть 0201, ну не бред ли? Лишать лицензии надо таких врачей. :gun: :gun: :gun:
Найдите хорошего врача и вы все обязательно станете мамами!!! aist beremchatka [baby]
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Девочки, спасибо за поддержку! Просто не могу читать, как девчонки на полном серьезе хотят "решить проблему", которой нет и которую в любом случае невозможно решить.. Надеюсь, что и Наточка вскоре докажет это своим примером и все, кто сюда заглядывает, станут мамами! aist aist aist aist
Kroka
Пока в пеленках

Сообщение Kroka

Девочки, спасибо, мозги на место вставляете, но дело в том, что проверены по всем параметрам, и гистера и куча-прекуча анализов сделано, и вроде как все нормально, вот и вцепились в эти ШЛА, чтобы хоть на что-нибудь грешить. А кстати на том же Опарина сказали, что если много совпадений то эти ЛИТы вообще бесполезны, я попыталась хоть что-то выяснить, но девочки-врачи как-то сразу замолчали (по всей вероятности итак лишнего сказали))) В общем пошли эти дурацкие ШЛА лесом, буду дальше собирать анализы и пытаться-пытаться-пытаться))
катюсик
Задорная первоклашка

Сообщение катюсик

Девочки, спасибо, Вам большое! Я согласна, что дело то вполне может и не ШЛА,Ю но когда уже все сдано пересдано, то начинаешь цепляться ко всему. Мне моя генетик сказала, что иммуноглобулины она не видит смысла капать, в ЦИР наоборот их назаначают. Мы вот на днях идем еще к одному генетику, нам его посоветовала Барцева, он К.М.Н. она говорит, что он профи в этом деле. Сходите, мне говорит самой интересно, что он скажет вам. Потом просила позвонить и рассказать. Мы вот уже все пересдали. Все , что можно. Репродуктолог говорит моя, что не видит смысла в ЛИТ и иммуноглобулинах. Что все это ерунда. Так как к ней приходят пары с 5-6 совпадениями и беременеют. Говорит, что дело в колличестве. Надо пытаться и пытаться. Но у нас естественная беременность наступить не может. Так как у нас шеечный фактор еще и вдобавок. Мы начинали с ИИ. Один раз получилось, а потом ХГЧ упал опять. мы сделаи ИИ-10, а потом перешли на ЭКО. Что касается крвотока маточного, то я вот тут решила проверить. Хотела сделать в ЦИР. А мне врач оттуда сказала, что мне нет смысла делать, что по моим показателям это не нужно. А вдо=руг дело то не в ШЛА, а именно в кровотоке, кто знает. У меня подруга одна не могла забеременеть 5 лет. Уже тоже все сдали, что только можно. Потом ей Шаблий М.В. (врач) посоветовала проверить маточный кровоток. И вот оно, как говорится : "А ларчик просто открывался" . Вот она и причина. Стали делать пиявки. Прошла курс и забеременела. Так что, конечно хочется найти причину. Мы , когда сдали НЛА и нам сказали, что причина в этом, надо сделать ЛИТ и все получится. Так обрадовались. Думали нашли причину. Потом и ЛИТ сделали, и ИИ, и ничего. Опять руки опустились. И каждый раз думаешь, что нашли причину и опять нет. Как же хочется , чтобы уже все получилось!!!! :( :( :(
vica
Только зачали

Сообщение vica

Девочки, спасибо за поддержку, я верю, что у всех у кого еще не получилось обязательно получиться с ЛИТами или без. Согласна с Kroka и Катюсиком - что еще делать и во что еще верить, если сделаны ВСЕ анализы, ничего больше не нашли, кроме ШЛЯ. Я, например, не то чтобы верю в ЛИТ, я просто готова на многое, чтобы в очередной раз меня не постигла неудачная беременность. :( У моих родителей тоже были совпадения (мин 3), и меня и сестру они родили без ЛИТов, но беременность не протекала спокойно и перед удачной беременностью было 2 выкидыша. Конечно, возможно ЛИТы не панацея, вы говорите, найдите хорошего репродуктолога, подскажите, пожалуйста, такого. Мы, как и многие девочки/пары, в ожидании своего счастья прошли не одну больницу и множество врачей, но я с удовольствием сходила бы к тому, кто бы мне дал реальных шанс стать мамой будь-то с литами, ИГ или без.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Девочки,я не против, ни за :) .Совпадений у нас 4 шт,моя врач эко сразу поморщилась когда енто увидела :-P ,хотя и в тот момент и после говорила что в ашеляшки не верит,НО,по ее опыту,девочки все что можно проверили,попытка первая,вторая, пролеты,сдают ашеля,ЛИТЯТСЯ,и :m&b: ,но я думаю тут как и я и выше написано девочками,все по разному пишут.Я к гинетику не ходила,послушала врача эко,сделала в самом протоколе ЛИТЫ + ИГ,и беременность двойней yahoo ,так что здесь как сердце подсказывает :think: ,полностью соглашусь в том что оооооооочень часто встречаются проблемы с гемостазом,его полностью надо проверить,а это далеко не один анализ,ну и конечно эндометриоз,эндометрит миомы гидросы,все это надо исключить.И напишу как многие здесь писали ранее,я вот прошла через 1у попытку,это очень сложно и морально и физически,меня еще и гипера накрыла,и допустим не стала делать ЛИТЫ и т.д.,пролет,и сама же себе голову бы начала забивать-а может надо было пройти???И все в этом духе.Я сделала выбор в пользу ЛИТОВ,и конечно у меня еще было назначенно много лекарств по поводу густой крови.Так что это выбор каждого thumbsup thumbsup thumbsup flowers
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

К сожалению, опять мы сяс все сведем к тому, что кто то против, а кто то за. Так нельзя, причем тут вера или не верие в литы? причем тут не панацея? причем тут кто за а кто против? Поройтесь почитайте статьи, эту ветку перекопайте, как я делала в свое время, не в наших за и против дело, просто не влият шля на репродукцию и не влияют литы на шля. Все, я все:) Кто действительно хочет, тот все сам найдет, все в открытом доступе, не буду больше навязываться.
Наточка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Наточка

У меня тоже все проверенно переправеренно и причин не нашли,как видите 3 переноса и отсутствие имплантации - а уж HLA на имплантацию ТОЧНО не влияют.Я была и иммунолога и генетика, и куча репродуктологов. А самое главное иммунолог сказал, что вмешиваясь с иммунную систему последствия могут быть не сразу...а генетик показала не одну пару с 6 совпадениями с естественной беременностью...Так что девочки наше дело только терпение и еще раз терпение и все будет хорошо obnimalka

4D МАМА. МАМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ )))
когда дважды сорвал джек пот
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Samanta obnimalka Ты наверное меня не помнишь уже??? :-D Я тебе и в ЛС писала летом правда confusion .Темку эту читала до дыр уже давно:-D ,тут эже хошь не хошь идет верю не верю,но только уже не в ашеля наверное,а своему врачу,мой репродуктолог сказала повторюсь что сама она не верит,НО,из ее опыта кто с совпадениями(у каких пар эти совпадения) делает лит больше женщин беременеют как ни странно,и добавила конечно-я тебе советую все эти манипуляции не приятные пройти,а там смотри,все твой выбор.....сама же будешь потом думать-что я на них не пошла?Так что все что она мне говорила все пила ,колола и т.д.....
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Аленушка, главное, что ты беременная!!! И что осталось совсем чуть-чуть! obnimalka
А то, что говорила тебе репродуктолог пусть останется на ее совести. Это все равно, что она бы тебе сказала, что по ее наблюдениям чаще беременеют блондинки, а брюнетки реже, поэтому лучше перекраситься.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru