[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Совместимость по HLA - 2010-2011 - Страница 64 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Совместимость по HLA - 2010-2011

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Re: Совместимость по HLA - 2010

Сообщение Samanta

Из всего вышеперечисленного, только на мутации гемостаза и стоит обратить внимание.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Samanta писал(а):Из всего вышеперечисленного, только на мутации гемостаза и стоит обратить внимание.
Приветик ;) Мутации сдавала в Альтре,а они по ходу переправляют в ЦИР делать,короче ответ анализа мне дали от туда,а я уже тоже начиталась как они там могут подвирать :think: Поэтому говорю,все прописанное буду делать,но доверия к этим анализам,не зависимо где,в каких бы суперский типа лабораториях не сдаешь,везде могут наврать :think: Я вчера опять с отцом завела беседу о том что у кого то из родственников даже про пробаб., и продед.,были ли тромбы варикозы,или невынашеваемость,он говорит нет,причем отец по молодости занимался тем,что собирал инфо про всех наших пробаб.,продед.,отец только одно сказал,причем не поняла почему раньше не говорил,что у моей пробабушке была двойня :-D ,так что не знаю что думать про эти мутации :think:
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Мутации гемостаза нужно пересдать в Сеченовке или на Опарина. И потом принести результаты в альтру.
Алена А
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алена А

Девочки всем привет flowers . Вчера была на приеме у врача,у нас два совпадения и еще у меня нашли антитела к хгч и в гене MTHFR и MTRR обнаружен полиморфизм в гетерозиготной форме,а если перевести на русский то это уровень гомоцистеина в крови.который обладает токсичным действием на стенки сосудов и способствует тромбозам.На что доктор мне ответила.Все это не критично!!!!Совпадения это полная хрень и обращать на это внимание только себе голову заморачивать.наука очень молодая и на сегодняшний день не доказуема.Литы и имуноглобулин не были прописаны.По антителам к хгч,тоже можно не очень переживать,надо просто постоянно мониторить гормоны а если точнее то прогестерон.А по мутациям-известно что уровень гомоцистеина зависит от различных факторов,таких как курение,употребление кофе,уровень физ. активности ,пол,возраст и употребление фолатов с пищей.Так что надо пить фоливую,витамины группы В и правильно питаться.Надеюсь хоть немного развеяла ваши сомнения и переживания .Всем желаю УДАЧИ!!!!!!
нася
Пока в пеленках

Сообщение нася

алена аристова писал(а):Девочки всем привет flowers . Вчера была на приеме у врача,у нас два совпадения и еще у меня нашли антитела к хгч и в гене MTHFR и MTRR обнаружен полиморфизм в гетерозиготной форме,а если перевести на русский то это уровень гомоцистеина в крови.который обладает токсичным действием на стенки сосудов и способствует тромбозам.На что доктор мне ответила.Все это не критично!!!!Совпадения это полная хрень и обращать на это внимание только себе голову заморачивать.наука очень молодая и на сегодняшний день не доказуема.Литы и имуноглобулин не были прописаны.По антителам к хгч,тоже можно не очень переживать,надо просто постоянно мониторить гормоны а если точнее то прогестерон.А по мутациям-известно что уровень гомоцистеина зависит от различных факторов,таких как курение,употребление кофе,уровень физ. активности ,пол,возраст и употребление фолатов с пищей.Так что надо пить фоливую,витамины группы В и правильно питаться.Надеюсь хоть немного развеяла ваши сомнения и переживания .Всем желаю УДАЧИ!!!!!!
Алён, прочитала твое сообщение и хочу сказать, что у меня диагнозы были почти как у тебя, только совпадений в добавок 3 , а не два...теперь тоже считаю, что нельзя зацикливаться на этих ШЛА, а вот гемостаз ,это намного серьезнее...я за три месяца до планирования Б. начала пить фольку и В в больших кол-ах, да и всю беременность пила...может быть это мне и помогло, а может быть и все сразу :) а может просто голову лечить надо в первую очередь confusion
Девочки, желаю вам всем aist , все будет хорошо flowers
Алена А
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита Москва

Сообщение Алена А

нася писал(а):Алён, прочитала твое сообщение и хочу сказать, что у меня диагнозы были почти как у тебя, только совпадений в добавок 3 , а не два...теперь тоже считаю, что нельзя зацикливаться на этих ШЛА, а вот гемостаз ,это намного серьезнее...я за три месяца до планирования Б. начала пить фольку и В в больших кол-ах, да и всю беременность пила...может быть это мне и помогло, а может быть и все сразу :) а может просто голову лечить надо в первую очередь confusion
Девочки, желаю вам всем aist , все будет хорошо flowers
Нася,смотрю на твою линеечку и очень рада за тебя,что все получилось support support support support Желаю здоровья тебе и твоему карапузу flowers flowers flowers Надеюсь я тоже в скором времени поменяю свою линеечку :m&b: а голову я начала лечить после первого пролета :-D
Елиса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Елиса

Девочки, здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, а если есть первый ребенок,то анализы , о которых здесь идет речь нам с мужем надо сдавать? А то уже не знаю что делать?
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Да, похоже никто меня тут не слышит:( Ну ладно, тогда не буду мешать:).
DJUDY
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: НИИ им. Городкова в г.Иваново
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение DJUDY

Samanta писал(а):Да, похоже никто меня тут не слышит:( Ну ладно, тогда не буду мешать:).
))))) :-D
С верой, надеждой и любовью жду второго ребенка!!!
Я рожу двойню
Только зачали

Сообщение Я рожу двойню

Дакоша писал(а):Девочки, здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, а если есть первый ребенок,то анализы , о которых здесь идет речь нам с мужем надо сдавать? А то уже не знаю что делать?
уже и не знаю

Вы могли родить первого ребенка и с совпадениями. (думаю, что оч. много людей с детьми и не знают, что у их есть совпадения). Но, если уже не знаете, к чему придраться (все остальное проверено), то можно сдать этот анализ. Вот только после этого начнется неспокойная жизнь с кучей вопросов: а правда ли, что совпадения мешают? А поможет ли ЛИТ и иммуноглобулины? А, если они не помогают, то нафига я во все это впуталась? И что же мне поможет на самом деле? (Блин, психическому здоровью эти вопросы мешают)

Девочки, и я туда же. Пришел мой результат СКЛ (без предварительных литов, просто после ЗБ меня на все проверяли).
Так вот, там написано: "Совместимы в лимфоцитотоксическом тесте". (Совместимы-это значит плохо, т.к. есть совпадения?)
Я рожу двойню
Только зачали

Сообщение Я рожу двойню

Девочки, пришли сегодня еще мои анализы. Гемостаз, коагулограмма, инфекции-все в норме. Но вдруг откуда-то взялись антитела к ТГ и ТПО. Откуда? Никогда не было, и перед протоколом проверили. А так же ТТГ 3.6 (0.2-2.9), тестостерон 5.84 (0.0-3.2)и ДГЭАс 10.97 (3.6-7.8). Врач сказала, что при Б все это может быть (антитела, повышенные гормоны) и они не могли вызвать ЗБ. А мне кажется, что это не норма. До Б гормоны не шалили.
Могли ли такие показатели гормонов вызвать ЗБ? (Получается, что на сегодняшний день у меня 3 возможные причины: гормоны, ашэля, эндометрит (его мы лечим постоянно).
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА

Сообщение Kleo_

Гиперандрогения и повышенный уровень гормонов щитовидки могли спровоцировать ЗБ, а также эндометрит надо вылечить полностью до протокола, с ним не забеременеть.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Татьяна+
Только зачали

Сообщение Татьяна+

Девочки! если разбираетесь в результатах СКЛ помогите, что это значит? Всё плохи или есть шанс?
CD3 67.5 норма 56-75(1,0-1,6)
CD4 36,4 норма 34-48 (06,-1,2)
CD8 39,1 норма 19-30 (0,3-0,7)
CD4/CD8 0.9 норма (1,5-2,6)
CD19 5,8 норма (5-16) 0,1-0,4
CD16+CD56 30,3 норма 8-19 (0,2-0,4)
CD3+CD16+56+ 9,3 норма более 10
CD3-CD16 56+ 21 норма 8-19
CD19+CD5+ 0,9 норма более 2
CD56 26 норма 8-19
CD5 68,1 норма 55-80
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Татьяна+ писал(а):Девочки! если разбираетесь в результатах СКЛ помогите, что это значит? Всё плохи или есть шанс?
CD3 67.5 норма 56-75(1,0-1,6)
CD4 36,4 норма 34-48 (06,-1,2)
CD8 39,1 норма 19-30 (0,3-0,7)
CD4/CD8 0.9 норма (1,5-2,6)
CD19 5,8 норма (5-16) 0,1-0,4
CD16+CD56 30,3 норма 8-19 (0,2-0,4)
CD3+CD16+56+ 9,3 норма более 10
CD3-CD16 56+ 21 норма 8-19
CD19+CD5+ 0,9 норма более 2
CD56 26 норма 8-19
CD5 68,1 норма 55-80
Приветик,а это точно СКЛ?Может это иммунограмма?
Татьяна+
Только зачали

Сообщение Татьяна+

На бланке анализа написано "Определение субпопуляционного состава лимфоцитов" и сдавали мы с мужем кровь одновременно
Татьяна+
Только зачали

Сообщение Татьяна+

Девчонки! Можно ли вообще этому доверять, ведь столько случаев когда есть и совпадения и СКЛ ужасная, но всё равно рожают безо всяких ЛИТов и ИГ
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Хрен его знает,может он у всех по разному называется :think: .Вообще СКЛ это смешенная культура лимфоцитов-так переводится.А вот на моем СКЛ написано так-Антиотцовские антилейкоцитарные антитела в сыворотке крови(расширенный анализ) :think: И вообще как я знаю в этих СКЛ приводят два значения это -Антиотцовские антилейкоцитарные антитела в %,и Блокирующий эффект женской сыворотки в %.Ты знаешь я сдавала иммунограмму и там все эти показатели что у тебя были.Скорее всего вы сдали анализ который говорит все же об иммунитете.Я как знаю все эти циферки важны при Б. вынашиваемости,но у тебя что то много всего выше нормы :shock: Это надо точно к иммунологу.У тебя были Б.,когда последний раз?
Татьяна+
Только зачали

Сообщение Татьяна+

И чего только у меня не было! 2 выкидыша после самост.беременности, 3 пролетных ЭКО за свой счет, 2 выкидыша после ЭКО по бюджету на Опарина (были ЛИТ и ИГ), 2 внематочные, последняя в декабре 2010, назначили этот анализ, что это значит толком не объяснили
Татьяна+
Только зачали

Сообщение Татьяна+

У меня антиотцовские антилейкоцитарные антитела 1%, блокирующующий эффект женской сыворотки 41% и что это значит?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Татьяна+ писал(а):У меня антиотцовские антилейкоцитарные антитела 1%, блокирующующий эффект женской сыворотки 41% и что это значит?
Бедненькая :( как же все здесь мучаются :*-( Я так поняла ты СКЛ сдавала после ЛИТОВ?Если да,то получается что реакции нет на мужа,нужен донор,принцип такой же,делаешь ЛИТ,только после СКЛ.Послушай,у меня как раз на Опарина я сдавала эти ашеля 4 совпадения,стараюсь в них не верить,у меня своих Б. вообще не было,сейчас первый раз в жизни в протоколе,сдалала ЛИТ у Голубевой,уже 2 раза прокапала иммуноглобулин,но что то мне врач эко хочет за этот цикл еще 4 шт прокапать,Голубева сказала многовато.У тебя есть типа-эндометрита,эндометриоза,миомы и т.д.?Густота крови нормальная?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Татьяна+ писал(а): назначили этот анализ, что это значит толком не объяснили
Скажи,а сколько прошло времени после ЛИТА,как ты сделала СКЛ,т.е. когда делала последний ЛИТ?И когда сделала СКЛ?
Татьяна+
Только зачали

Сообщение Татьяна+

Тот период жизни после Эко (выкидыш) и последующая внематочная!!!!!!!!!!! вообще стараюсь не вспоминать, но прошло более 4-х месяцев, как говорила мне медсестра у Верясова на Опарина, что эти самые ЛИТы действуют в организме не более двух недель, так что от чего старались уйти к тому и вернулись! Но всё равно почему то уверена, что всё это ерунда, ведь нет единого мнения у врачей ни у нас в России ни за границей, по поводу этой совместимости!
Татьяна+
Только зачали

Сообщение Татьяна+

Забыла написать, что у меня был аденомиоз(6месяцев пила неместран, после него первая внематочная) и потом появился миоматозный узелок, когда удаляли 2 внематочную убрали и его
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Татьяна+ писал(а):Тот период жизни после Эко (выкидыш) и последующая внематочная!!!!!!!!!!! вообще стараюсь не вспоминать, но прошло более 4-х месяцев, как говорила мне медсестра у Верясова на Опарина, что эти самые ЛИТы действуют в организме не более двух недель, так что от чего старались уйти к тому и вернулись! Но всё равно почему то уверена, что всё это ерунда, ведь нет единого мнения у врачей ни у нас в России ни за границей, по поводу этой совместимости!
Я тоже полностью согласна про ерунду :angry: ,и гинетиков не понимаю зачем девочек у них на приеме до слез доводить :angry: ,с моими 4мя совпадениями,наверное вообще надо о ребенке забыть :think: Тут понимаешь,и так у нас психологические проблемы,а тут эти ашеля еще добовляют кучу вопросов и непоняток :angry: Одно из основных у нас у всех что действительно должно быть хорошим это маточка ;)
Татьяна+
Только зачали

Сообщение Татьяна+

Маточка то у нас в порядке, но ведь не берут заразы в протокол без этих мучений, хотя сами знают, что девочки беременеют и рожают самостоятельно при нескольких совпадениях, а ведь многим другим таким же как мы приходится уливаться чужими лейкоцитами и литрами капать ИГ, а толку то от этого?
Leksa79
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, НЦАГиП им. КУЛАКОВА, Центр ЭКО, Исида Киев, Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: скоро!
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Leksa79

девочки почитала последние две страницы и прям плохо стало.
Я прошла все эти Литы, Интраглобин и клексан, сейчас пытаемся забеременеть.
Знаете что я вам скажу, за 11 лет борьбы за ребенка, у меня все хорошо, у мужа все хорошо, беременность наступает в 1-2 месяца как только перестаем предохранятся.
А вот куча ЗБ говорит сама за себя, даже после ЭКО.
И вот ШЛА для меня стало просто спасательной соломинкой у нас 5 совпадений, и кроме них со мной все в порядке, понимаете, это моя надежда и не только моя я думаю.
Нельзя так категорически заявлять это все фигня я и так родила, значит вам повезло, а вот мне нет.

Это надежда, это голова, это уверенность в том что наконец нашли причину.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Leksa79 писал(а):девочки почитала последние две страницы и прям плохо стало.
Я прошла все эти Литы, Интраглобин и клексан, сейчас пытаемся забеременеть.
Знаете что я вам скажу, за 11 лет борьбы за ребенка, у меня все хорошо, у мужа все хорошо, беременность наступает в 1-2 месяца как только перестаем предохранятся.
А вот куча ЗБ говорит сама за себя, даже после ЭКО.
И вот ШЛА для меня стало просто спасательной соломинкой у нас 5 совпадений, и кроме них со мной все в порядке, понимаете, это моя надежда и не только моя я думаю.
Нельзя так категорически заявлять это все фигня я и так родила, значит вам повезло, а вот мне нет.

Это надежда, это голова, это уверенность в том что наконец нашли причину.
Я знаешь в чем согласна с тобой,что мы так устроены,и не можем понять,НУ ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ :*-( ,и надо обязательно найти причину,и тогда более менее успакоится,в переносном смысли.Я знаешь уже как поняла,по мимо HLA,наши врачи не назначают те анализы которые действительно доказанно что влияют на вынашиваемость и зачатие.Допустим к примеру,те же девочки с эндометритом или эндометриозом,смотрят на врачей что они толком не обращают внимание эти эти бяки,начинают ответы находить в гинетике.Хотя больший акцент надо делать на миомах на полипах на эндометрите допустим,а врачи сделают пару манипуляций,и отправляют на кариотип.У меня допустим не нашли всего того что я написала,и Б. у меня небыло,и абортов тоже,небольшие задержки,и в эти задержки на узи под вопросом ставили Б.,вот и полезла я тоже в эту гинетику :*-( ,хотя все равно считаю,что у меня проблемы все в крови,она густая,вот здесь действительно реально,И НАДО МОНИТОРИТЬ ПОСЛЕ ПОДСАДКИ Д-ДИМЕР,ГЕМОСТАЗ.,и уже с учетом анализов,увеличивать дозу фраксипаринов.А спросишь этих гинетиков иммунологов,помогут ЛИТЫ или иммуноглобулины,мне все одинакого говорили-МЫ НЕ ЗНАЕМ,у них и статистики толком нет в этом вопросе :( .
Маришка2055
Пока в пеленках

Сообщение Маришка2055

я вообще считаю, что именно ЛИТы, иммунглобулины нам помогли. Надо использовать все возможности!
Leksa79
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, НЦАГиП им. КУЛАКОВА, Центр ЭКО, Исида Киев, Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: скоро!
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Leksa79

аленушка18 Да в том то и дело, что у меня проверили все!!! кроме этого, ни чего не находили, мы даже Эко делали, все без результатно, и именно этот анализ моему мужу посоветовал сдать андролог Божедомов, и сдали мы его совершенно случайно. И когда нам сказали, да у вас совпадения, да это может быть реальной причиной ЗБ, первый раз за всю мою жизнь я получила утвердительный ответ. И конечно мне сразу врачи сказали что все это не доказано, нет 100% мнения что это так, но все же это шанс, и я сказала своим врачам в России и в Израиле, что без Лита беременеть не буду! Все ведь понимают как тяжело пережить 1-2 ЗБ, а у меня их было 6! Настолько это страшно что мои чувства уже атрофировались, в последний раз я даже не плакала, просто проснулась однажды утром и поняла что все...

И кстати мы участвуем в группе которую изучают на Опарина, так что по нашим результатам и доказательства будут!

Маришка2055
правильно! нельзя ничего отвергать!
С точно такой же долей вероятности можно говорить о любом методе, и о нетрадиционной медицине, и о многом другом.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Leksa79 ВСЕ ВСЕ ВСЕ ВСЕ ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, flowers Я БУДУ МОЛИТЬСЯ ЗА ВАС help Делай все,и ЛИТЫ и иммуноглобилины и метипред,я тоже сейчас все это делаю,у меня в пятницу забрали мои клеточки,завтра поеду узнавать что да как,если все не очень,завтра подсадка,если все супер в среду,и протокол у меня сейчас первый в жизни,мне 30лет ;)
Радуга78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
Где было удачное ЭКО: кцрм
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Радуга78

аленушка18 писал(а):Leksa79 ВСЕ ВСЕ ВСЕ ВСЕ ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, flowers Я БУДУ МОЛИТЬСЯ ЗА ВАС help Делай все,и ЛИТЫ и иммуноглобилины и метипред,я тоже сейчас все это делаю,у меня в пятницу забрали мои клеточки,завтра поеду узнавать что да как,если все не очень,завтра подсадка,если все супер в среду,и протокол у меня сейчас первый в жизни,мне 30лет ;)
Аленушка привет.Ну удачи тебе!!1 thumbsup thumbsup thumbsup сколько клеточек взяли то? быстро утебя прошел так протокол.Давай побольше эмбриончиков тебе получить!!!
URL=http://flines.ru/][/URL]
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Радуга78 писал(а):
Аленушка привет.Ну удачи тебе!!1 thumbsup thumbsup thumbsup сколько клеточек взяли то? быстро утебя прошел так протокол.Давай побольше эмбриончиков тебе получить!!!
Радуга приветик obnimalka obnimalka obnimalka У меня в пятницу взяли 12 клеточек [lol] ,сейчас собираюсь ехать в клинику,узнавать что да как,если не очень все,то сегодня перенос,а если супер,то в пятницу,ДЕРЖИ ЗА МЕНЯ thumbsup thumbsup thumbsup
Радуга78
Задорная первоклашка

Сообщение Радуга78

аленушка18 писал(а):
Радуга78 писал(а):
Радуга приветик obnimalka obnimalka obnimalka У меня в пятницу взяли 12 клеточек [lol] ,сейчас собираюсь ехать в клинику,узнавать что да как,если не очень все,то сегодня перенос,а если супер,то в пятницу,ДЕРЖИ ЗА МЕНЯ thumbsup thumbsup thumbsup
Аленушка держим держим не переживай.Всё будет хорошо!!!12 клеточек очень хорошо.У меня в первом протоколе взяли всего 5 и на заморозку не хватило.Из 12 по любому будет!!! dai2
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Радуга78 писал(а):
Аленушка держим держим не переживай.Всё будет хорошо!!!12 клеточек очень хорошо.У меня в первом протоколе взяли всего 5 и на заморозку не хватило.Из 12 по любому будет!!! dai2
Радуга девочка моя молись за меня help сегодня подсадили одного масика трехдневочка 8В,в среду надеюсь поеду за бластиком.,получилось хорошего качества 5 клеточек yahoo , остальные две недозревшие,три погибли и 2 клеточки еще под вопросом выживут или нет :think:
Радуга78
Задорная первоклашка

Сообщение Радуга78

аленушка18 писал(а):
Радуга78 писал(а):
Радуга девочка моя молись за меня help сегодня подсадили одного масика трехдневочка 8В,в среду надеюсь поеду за бластиком.,получилось хорошего качества 5 клеточек yahoo , остальные две недозревшие,три погибли и 2 клеточки еще под вопросом выживут или нет :think:
Аленушка привет.ну как ты там с масиком?Какая у тебя поддержка?Что принимаешь?
У вас практикуют двойной перенос?Лежи не волнуйся.Всё будет хорошо!!! golova golova
Ответить

Рейтинг@Mail.ru