Re: Кто что знает про PGD?

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
Лика81
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Лика81

Лучик_Добра писал(а):
angila писал(а): Ты представляешь на что ты идешь ???? Я это проходила ты просто не сможешь и будешь надеется не надо так рисковать (((
Я была в этой ситуации мне сказали что генетика на 22 неделях беременности ((( я не слушала не кого родила сына ему уже 7 лет тоже экошка . Неважно будет неделя или месяц это будет долгожданный малыша и тут сыграет материнский инстинкт . Не стоит так рисковать проконсультируйся с генетиками и уже после этого принимай решение .
Это я рассматриваю все варианты конечно консультация и разбор протокола с генетиком это однозначно. Сама я ничего предпринимать не буду. Но и подсаживать эмбрионов без проверки тоже рискованно, опять на те же грабли и лить слезы через 2-3 месяца, да и чистки тоже не на пользу. Ох как все сложно....
Я знаю как это тяжела ((( но у нас других вариантов нет только пгд . Это конечно не дешёвое удовольствие к протоколу Эко получилось , у нас 115 тыс .
И мимо ((( понимаешь что опять стимуляции крио консервация потом крио протокол о боженька помоги все это пройти
Irina_T
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МиД СПб, NGC СПб
Где было удачное ЭКО: ждем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irina_T

Лучик_Добра писал(а):
Irina_T писал(а):Лучик, я сделала 22.03. Делала за сутки на бластах 5ого дня. По результатам перенос отменили (почему, писала на предидущей странице), но если бы все сложилось иначе, то перенесли бы (время было рассчитано буквально по часам, на 6ой день не идеально, но допустимо) и даже готовы были морозить сверх переноса, так как мне можно переносить исключительно по одному.
За день делают анализ ? А чем отличается CGH от PGD?
Просто я вообще ноль в этом хочу разобраться ....
И примерная цена какая?
Irina_T
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: МиД СПб, NGC СПб
Где было удачное ЭКО: ждем

Сообщение Irina_T

Да, мне за сутки сделали. aCGH - это и есть ПГД, при котором сканируют все пары хромосом. Стоимость стандартного анализа зависит от клиники, думаю, на сайтах тех, которые предлагают эту услугу есть инфо, а за срочность я доплатила 50%.
Последний раз редактировалось Irina_T 09 апр 2016, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Лучик_Добра
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Благодарил (а): 437 раз

Сообщение Лучик_Добра

angila писал(а): Я знаю как это тяжела ((( но у нас других вариантов нет только пгд . Это конечно не дешёвое удовольствие к протоколу Эко получилось , у нас 115 тыс .
И мимо ((( понимаешь что опять стимуляции крио консервация потом крио протокол о боженька помоги все это пройти
Цены жуть.... Мне кажется мы уже хорошую иномарку в лечение годовое вложили..... Но деваться некуда....все у нас получиться и мы обнимем наших здоровых малышей ))))
Лучик_Добра
Трудный подросток

Сообщение Лучик_Добра

Irina_T писал(а):Да, мне за сутки сделали. aCGH - это и есть ПГД, при котором скандируют все пары хромосом. Стоимость стандартного анализа зависит от клиники, думаю, на сайтах тех, которые предлагают эту услугу есть инфо, а за срочность я доплатила 50%.
Вот интересно я на сайте своей клиники облазила все, и вот информация что они это делают есть а по цене нет...
Лика81
Задорная первоклашка

Сообщение Лика81

Цены они не пишут . Для нас это был сюрприз в день переноса в размере 115 тыс ... Был шок но уже не куда не денешься .......
Цена изначально была ниже так что оговаривайте и проверяйте все договора и цены на проведение пгд
Лучик_Добра
Трудный подросток

Сообщение Лучик_Добра

angila писал(а):Цены они не пишут . Для нас это был сюрприз в день переноса в размере 115 тыс ... Был шок но уже не куда не денешься .......
Цена изначально была ниже так что оговаривайте и проверяйте все договора и цены на проведение пгд
Вот это сюрприз!!!! Слов нет! О таких суммах говорить заранее нужно. Большинство такие суммы в кредиты берут а не вот так взять и с кошелька отдать((((
Лика81
Задорная первоклашка

Сообщение Лика81

Лучик_Добра писал(а):
angila писал(а):Цены они не пишут . Для нас это был сюрприз в день переноса в размере 115 тыс ... Был шок но уже не куда не денешься .......
Вот это сюрприз!!!! Слов нет! О таких суммах говорить заранее нужно. Большинство такие суммы в кредиты берут а не вот так взять и с кошелька отдать((((
А я и с кредитной карты и сняла благо она с собой была !
Лика81
Задорная первоклашка

Сообщение Лика81

Лучик_Добра у нас с тобой все получиться )))) вот именно нам так наши детки даются )))
Лучик_Добра
Трудный подросток

Сообщение Лучик_Добра

angila писал(а):Лучик_Добра у нас с тобой все получиться )))) вот именно нам так наши детки даются )))
Конечно все получиться. Мы сейчас подготовимся тщательно и будем пузиками)))
Лика81
Задорная первоклашка

Сообщение Лика81

Лучик_Добра писал(а):
angila писал(а):Лучик_Добра у нас с тобой все получиться )))) вот именно нам так наши детки даются )))
Конечно все получиться. Мы сейчас подготовимся тщательно и будем пузиками)))
[KISS MARK][KISS MARK][KISS MARK][KISS MARK][KISS MARK][KISS MARK][KISS MARK]
Lala1212
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Лапино (Москва)
ИДК (Самара)
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Lala1212

Лучик, sgh стоит около 30-34 тыс за один эмбрион, плюс 40 тыс за биопсию. Инфа по ценам за пгд есть в общем прайсе на ЭКО? Тебе не давали? Могу прислать.
Лучик_Добра
Трудный подросток

Сообщение Лучик_Добра

Lala1212 писал(а):Лучик, sgh стоит около 30-34 тыс за один эмбрион, плюс 40 тыс за биопсию. Инфа по ценам за пгд есть в общем прайсе на ЭКО? Тебе не давали? Могу прислать.
Пришли пожалуйста нам не давали((((
Lala1212
Девица на выданье
ИДК (Самара)

Сообщение Lala1212

Лучик, я тебе вк отправила. Погляди.
Лучик_Добра
Трудный подросток

Сообщение Лучик_Добра

Lala1212 писал(а):Лучик, я тебе вк отправила. Погляди.
спасибо))))
Екатерина Померанцева
Пока в пеленках
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Екатерина Померанцева

angila писал(а):Здравствуйте девочки ) откликнитесь кто делал пгд на гемофилию??
Ну, допустим, я... Раз пятнадцать, наверное...
Правда, в качестве генетика, а не пациента.
is it solipsistic in here, or is it just me?
Lala1212
Девица на выданье
ИДК (Самара)

Сообщение Lala1212

Екатерина, интересно Ваше мнение по ситуации.
История знакомых, не из Интернета. Много лет пытались забеременеть, не получалось. пару раз правда был результат, но были выкидыши на ранних сроках.
После развода почти сразу она стала мамой, а он папой. В других семьях, естественно. Есть ещё одна пара, реально существующая с такой же историей.
Генетика как-то может это обьяснить? Я не говорю о несовместимости партнеров, скорее о неприемлемом для эмбриона сочетании генов от папы и мамы. Просто иначе, только колдунам и магам вопрос придётся задавать. А я не теряю веру в традиционную медицину ;)
Лика81
Задорная первоклашка

Сообщение Лика81

Екатерина Померанцева писал(а):
angila писал(а):Здравствуйте девочки ) откликнитесь кто делал пгд на гемофилию??
Ну, допустим, я... Раз пятнадцать, наверное...
Правда, в качестве генетика, а не пациента.
Здравствуйте Екатерина . Подскажите мы пытаемся забеременеть с помощью эко с использованием пгд на гемофилию и пол на сколько вероятность промаха ? Первая беременность Эко пгд на пол вместо девочки мальчик вот из-за этого и Переживаю
Екатерина Померанцева
Пока в пеленках

angila писал(а): Подскажите мы пытаемся забеременеть с помощью эко с использованием пгд на гемофилию и пол на сколько вероятность промаха ? Первая беременность Эко пгд на пол вместо девочки мальчик вот из-за этого и Переживаю
Здравствуйте!
Что вы имеете в виду, говоря о промахе?
Если вы про вероятность ошибки ПГД, то она низкая (меньше процента, точнее трудно сказать).
Если про вероятность мальчика по сравнению с девочкой, то шансы равные.
Половина мальчиков будут здоровы, если носитель гемофилии - мама.
А как вам делали ПГД (пол или на само заболевание) и чем она закончилась? Перенос был? Ребенок родился?
Извините, я просто пока не очень поняла вашу ситуацию.
Лика81
Задорная первоклашка

Сообщение Лика81

angila писал(а): Подскажите мы пытаемся забеременеть с помощью эко с использованием пгд на гемофилию и пол на сколько вероятность промаха ? Первая беременность Эко пгд на пол вместо девочки мальчик вот из-за этого и Переживаю
Здравствуйте!
Что вы имеете в виду, говоря о промахе?
Если вы про вероятность ошибки ПГД, то она низкая (меньше процента, точнее трудно сказать).
Если про вероятность мальчика по сравнению с девочкой, то шансы равные.
Половина мальчиков будут здоровы, если носитель гемофилии - мама.
А как вам делали ПГД (пол или на само заболевание) и чем она закончилась? Перенос был? Ребенок родился?
Извините, я просто пока не очень поняла вашу ситуацию.
В первую попытку Эко 8 лет назад делали пгд на пол сожали девочек родился один мальчик гемофилия А тяжелая . Ему сейчас 7 лет ))
А сейчас мы уже делаем пгд на само заболевание ну и пол ( если вероятность одинаковая то на пол не хотелось бы проверять )
У нас была попытка 25 марта была подсадка двух эмбриончиков но к сожалению не удачная .
Таня_Ов
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

angila писал(а):В первую попытку Эко 8 лет назад делали пгд на пол сожали девочек родился один мальчик гемофилия А тяжелая . Ему сейчас 7 лет ))
Если не секрет где делали эко. Это ж где так промахнулись в пгд.
Мы тоже делали пгд, но на другое заболевание.У меня все мысли постоянно в голове,а что если ошибались врачи и уничтожали здоровых эмбриончиков((
Лика81
Задорная первоклашка

Сообщение Лика81

Таня_Ов писал(а):
angila писал(а):В первую попытку Эко 8 лет назад делали пгд на пол сожали девочек родился один мальчик гемофилия А тяжелая . Ему сейчас 7 лет ))
Мы тоже делали пгд, но на другое заболевание.У меня все мысли постоянно в голове,а что если ошибались врачи и уничтожали здоровых эмбриончиков((
Не хочу делать анти рекламу этой клинике бог им судья .
Не спорю страшно подумать что а вдруг промах ((( но иначе вообще не как . А у вас получилось в итоге ?
олюшка 1985
Впервые замужем
Благодарил (а): 438 раз

Re: Re: Кто что знает про PGD?

Сообщение олюшка 1985

Таня_Ов писал(а):
У меня тоже такие мысли, но проверять я тоже не готова, есть два не проверенных из этой партии. Боюсь сажать.
Лика81
Задорная первоклашка

Сообщение Лика81

Девочки когда мне делали пгд 8 лет назад я боялась , но потом вроде успокоилась проверяли на пол и на синдром дауна в итоге в 22 недели сообщили что мальчик вместо девочки и еще и с синдромом дауна ((( я думала жизнь закончилась земля уходила из под ног мне назначили проколы на проверку околоплодных вод на всю эту ерунду , сынуля не дал взять , на самой процедуре я пришла в себя и просто отказалась продолжать это все . И итоге шла на роды в голове туман но материнской сердце мне подсказывало что все будет хорошо ) мы родились ))) синдрома дауна слава богу нет . Но гемофилия .... Вот наша история такая . Чему быть того не миновать ... Нашему пупсу уже 7 лет и слава богу я не послушала врачей и не сделала аборт ...
Девочки вот так .
Иду второй раз на Эко и представьте какого мне ??? Жуть . Но сердце подсказывает что все будет хорошо )))
Екатерина Померанцева
Пока в пеленках

angila писал(а): В первую попытку Эко 8 лет назад делали пгд на пол сожали девочек родился один мальчик гемофилия А тяжелая . Ему сейчас 7 лет ))
А сейчас мы уже делаем пгд на само заболевание ну и пол ( если вероятность одинаковая то на пол не хотелось бы проверять )
У нас была попытка 25 марта была подсадка двух эмбриончиков но к сожалению не удачная .
Ооох. Да, непростая у вас история.
Давайте я изложу свои соображения, что должно повысить шансы на успех. Я не знаю многих важных подробностей, но вдруг пригодится.
1. Делать лучше прямую и косвенную диагностику. Прямая - анализ самой мутации. Иногда он невозможен (например, с инверсией обычно без него работают). Косвенная диагностика - это сцепленные с мутацией маркеры. Они должны отвечать нескольким требованиям:
- Обязательно с обеих сторон от гена.
- Не менее чем по 2 полностью информативных или по 4 частично информативных с каэждой стороны. Это минимум. Мы, например, берем в среднем 12-15.
2. Обязательно нужно проверять половые хромосомы. Если вы не хотите знать пол, скажите об этом, вам эту информацию в отчет не включат. Но ставить анализ на число половых хромосом - обязательная практика при любых Х-сцепленных заболеваниях.
3. Очень и очень желательно сделать анализ тех эмбрионов, которые на гемофилию уже проверены и у них нет мутации, на все хромосомы методом CGH или NGS. Это повысит шансы на наступление беременности. Особенно если вам больше 32 лет.
4. Помимо ошибки в результатах ПГД, есть ошибки с переносом не того эмбриона. Они на самом деле случаются намного чаще. Их причин много, от неправильной нумерации и маркировки до ошибки эмбриолога при разморозке. Имеет смысл уточнить у клиники, как они контролируют, что нумерация в эмбриологической и генетической лаборатории совпадает.
Лика81
Задорная первоклашка

Сообщение Лика81

angila писал(а): В первую попытку Эко 8 лет назад делали пгд на пол сожали девочек родился один мальчик гемофилия А тяжелая . Ему сейчас 7 лет ))
Ооох. Да, непростая у вас история.
Давайте я изложу свои соображения, что должно повысить шансы на успех. Я не знаю многих важных подробностей, но вдруг пригодится.
1. Делать лучше прямую и косвенную диагностику. Прямая - анализ самой мутации. Иногда он невозможен (например, с инверсией обычно без него работают). Косвенная диагностика - это сцепленные с мутацией маркеры. Они должны отвечать нескольким требованиям:
- Обязательно с обеих сторон от гена.
- Не менее чем по 2 полностью информативных или по 4 частично информативных с каэждой стороны. Это минимум. Мы, например, берем в среднем 12-15.
2. Обязательно нужно проверять половые хромосомы. Если вы не хотите знать пол, скажите об этом, вам эту информацию в отчет не включат. Но ставить анализ на число половых хромосом - обязательная практика при любых Х-сцепленных заболеваниях.
3. Очень и очень желательно сделать анализ тех эмбрионов, которые на гемофилию уже проверены и у них нет мутации, на все хромосомы методом CGH или NGS. Это повысит шансы на наступление беременности. Особенно если вам больше 32 лет.
4. Помимо ошибки в результатах ПГД, есть ошибки с переносом не того эмбриона. Они на самом деле случаются намного чаще. Их причин много, от неправильной нумерации и маркировки до ошибки эмбриолога при разморозке. Имеет смысл уточнить у клиники, как они контролируют, что нумерация в эмбриологической и генетической лаборатории совпадает.
Екатерина огромное при огромное Вам спасибо за информацию ))) я не понимаю не чего в этой области (( как и что там делали . Единственное я и сынуля сдавали перед пгд кровь и что то там проверяли и делали . Но теперь прочитав Вашу информацию я задам генетикам вопросы что бы понимать весь процесс .
Еще раз спасибо )
олюшка 1985
Впервые замужем

Сообщение олюшка 1985

Angila, есть же такой метод когда сперму окрашивают и выбирают только девочек, т.е.можно отобрать изначально девочек.

Проточный лазерный сортинг сперматозоидов
Лика81
Задорная первоклашка

Сообщение Лика81

олюшка 1985 писал(а):Angila, есть же такой метод когда сперму окрашивают и выбирают только девочек, т.е.можно отобрать изначально девочек.

Проточный лазерный сортинг сперматозоидов
Спасибо ) буду знать )))
koshka_s_kotyatami
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение koshka_s_kotyatami

олюшка 1985 писал(а): Проточный лазерный сортинг сперматозоидов
ого, и где такое делают?
Впервые замужем

Сообщение олюшка 1985

Кошка ,где не знаю не заморачивалась этим вопросом, слышала только что делают. КАк ты пришел скриниг,пора вроде уже.
koshka_s_kotyatami
Задорная первоклашка

олюшка 1985 писал(а):Кошка ,где не знаю не заморачивалась этим вопросом, слышала только что делают. КАк ты пришел скриниг,пора вроде уже.
неинвазивный пришел 15 апреля, т.е. анализ занял ровно 10 дней. Пришел на русском, но я запросила оригинальный вариант из Натеры, чтобы убедиться, что все правильно написано.
Все хорошо у нас, риски менее 1:10000.
Мальчик у нас будет:-)
Еще я была у Тё Сергея Александровича на УЗИ. Какой же он классный узист и вообще человек!
Все посмотрел и сказал, что у нас все хорошо.
Сам записал меня повторное УЗИ через 10 дней, хотя у него была полная запись. Я ведь пришла к нему ровно в 11 недель, а для хорошей визуализации нужна 13 неделя.
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Ой, как здорово, кошка :)
Я была в пт на плановом узи, один на 10 нед., второй на 9,1 нед. по размерам. По дате первого дня последнего цикла 10 нед. завтра. Хочу идти в Геномед сдавать неинвазивку Ариозу в ближ. дни. На скрининговое узи врач посоветовала идти 04-06 мая, когда точно размер меньшего уже достигнет 46 мм.
А Тё где принимает - на Опарина? Про Юдину в МиД что-нибудь слышала - хочу к ней попасть?
koshka_s_kotyatami
Задорная первоклашка

jackmouse писал(а):Ой, как здорово, кошка :)
Я была в пт на плановом узи, один на 10 нед., второй на 9,1 нед. по размерам. По дате первого дня последнего цикла 10 нед. завтра. Хочу идти в Геномед сдавать неинвазивку Ариозу в ближ. дни. На скрининговое узи врач посоветовала идти 04-06 мая, когда точно размер меньшего уже достигнет 46 мм.
А Тё где принимает - на Опарина? Про Юдину в МиД что-нибудь слышала - хочу к ней попасть?
Двойняшки, как здорово!! Значит, все у вас хорошо!
Ариоза вроде с 10 недель, да?

Тё С.А. принимает только в ЦИР на Третьяковской, но у него полная запись за 2 месяца. Записываться на июнь нужно 1 мая (в первые минуты после полуночи). Я конечно не успела так записаться на апрель, поэтому оставляла заявку, на случай если кто-то отменит свое УЗИ. Вот мне в прошлую среду и позвонили. А на май к нему я 1 апреля записалась. Вот здесь запись w ww.cironline.ru/interactive/uzi/
Про Сергея Александровича в инете есть много отзывов, он узист высшего класса. Кое-кто писал, что он высокомерный, но я ничего подобного не заметила, он очень обаятельный и понимающий человек!

Я за УЗИ в 11 недель заплатила 1600 р. (у меня 10% скидка в ЦИР).

Про Юдину слышала, еще по Донова, Мазырко, Мальмберг,Демидова, Стыгар. Но я сразу решила-только к Тё пойду.

Jackmouse, хотела сказать, что в Геномед на тест надо записаться заранее. Очереди нет, но како-то время уже занято. И лучше сдавать с утра, и в начале недели, так как курьер DHL увозит пробы в 12 часов утра. Пробы в пути около 3 дней.
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

koshka_s_kotyatami писал(а):Jackmouse, хотела сказать, что в Геномед на тест надо записаться заранее. Очереди нет, но како-то время уже занято. И лучше сдавать с утра, и в начале недели, так как курьер DHL увозит пробы в 12 часов утра. Пробы в пути около 3 дней.
Спасибо за подсказку - я им позвонила, записалась на чт. на вечер, чтобы точно успел дорасти. А теперь думаю - может, на утро переписаться.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru