Так в Ава-Петер результаты сгг три недели минимум ждать. Может, нужно попросить у врача, чтобы сделали за один день, если хотите свежий протокол. Мне эмбриолог говорила, что за один день они при необходимости делают. Но мне кажется, что это будет стоить дороже.Екатерина Померанцева писал(а):Про Ава-Петер лучше у них спросить, мои догадки тут вряд ли будут полезны. А с чем связаны опасения при крио?Olesiniya писал(а):Екатерина, вы случайно не знаете почему Ава-петр отправляет в крио после сгг если вы говорите, что за сутки двое можно анализ сделать? Я в раздумье, 2 зб кариотипы норма, c крио не очень дружу. Хочется сгг но боюсь в крио уходить.
Re: Кто что знает про PGD?
- Ma_shkin
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3 ЗБ + 2В на раннем сроке
- В каких клиниках проводилось лечение: Авапетер Корнилов крио после CGH - В. на 17дпп
Авапетер Корнилов крио после CGH - В. на 16дпп
МИД Фео крио после CGH - хгч 0
МИД Фео крио после CGH - БХБ - Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!
-
ochenveru
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном, Invicta
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю и спросить совета!
У моего мужа реципрокная транслокация между 3 и 4 хромосомой сбалансированная. Была у нас одна замершая беременность, больше не беременели. Сейчас делаем эко с ПГД на 3 и 4 хромосому и ПГС н 24 хромосомы. Продиагностировать удалось 6 эмбрионов, 3 из них являются носителями сбалансированной транслокации мужа (но нигде в результате точно плечи не прописаны), на сколько способен определить ПГС эти 3 эмбриона по остальным хромосомам здоровы, остальные с несбалансированной транслокацией. Мы не можем решить подсаживать ли нам эмбрионы со сбалансированной транслокацией? Ведь у детей тоже будут проблемы с фертильностью. При ПГС невидно частичных моносомий за это тоже очень переживаем. Может кто сталкивался с подобным решением?
У моего мужа реципрокная транслокация между 3 и 4 хромосомой сбалансированная. Была у нас одна замершая беременность, больше не беременели. Сейчас делаем эко с ПГД на 3 и 4 хромосому и ПГС н 24 хромосомы. Продиагностировать удалось 6 эмбрионов, 3 из них являются носителями сбалансированной транслокации мужа (но нигде в результате точно плечи не прописаны), на сколько способен определить ПГС эти 3 эмбриона по остальным хромосомам здоровы, остальные с несбалансированной транслокацией. Мы не можем решить подсаживать ли нам эмбрионы со сбалансированной транслокацией? Ведь у детей тоже будут проблемы с фертильностью. При ПГС невидно частичных моносомий за это тоже очень переживаем. Может кто сталкивался с подобным решением?
-
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Странно, что в тему никто не заходит с августа.. ведь очень актуальная тема была!
Девочки, кто делал СГГ в последнее время, отпишитесь о результатах, получилась ли беременность?
Девочки, кто делал СГГ в последнее время, отпишитесь о результатах, получилась ли беременность?
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
СГГ на 24 хромосомы делают в IVF Riga (Латвия). Стоит дорого для нерезидентов, то есть нас, русских.
Для примера
1 - 4 эмбриона 2180 Eur
5 - 8 эмбриона 3570 Eur
9 - 12 эмбриона 4595 Eur
Для латышей и жителей стран Балтии цены в 1,5 раза ниже.
В IVF Riga у меня было несколько безуспешных инсеминаций, из-за того, что никак не могли попасть в овуляцию. получалось или слишком поздно (фолликул лопнул и уже формировалось желтое тело), либо слишком рано- овуляция через 4 дня после процедуры IUI. Тем не менее наступила беременность, но прервалась (СД).
сейчас планируется эко по транспортной схеме - стимуляция здесь, в Москве- в московской Маме, пункция и подсадка в Риге.
В общем, учитывая негативный опыт с СД, решила сделать ПГД. В Рижской Маме делают Фиш, СГГ не делают.
Фиш предлагают делать на 4 день. Якобы после биопсии эмбрионы плохо замораживаются, и нет смысла биопсировать и морозить на 5 день, при том что у них есть витрификация. Везде в мире рекомендуют делать на 5 день из трофэктодермы, а тут предлагается по сути биопсировать бластомеры, чего я категорически не хочу. Как вариант, сделать биопсию, всех заморозить, в том числе и биопсированные кусочки и передать их в IVF Riga.
цены такие для латышей
1 - 4 - 1450 Eur
5 - 8 - 2180 Eur
9 - 12- 2905 Eur
Для примера
1 - 4 эмбриона 2180 Eur
5 - 8 эмбриона 3570 Eur
9 - 12 эмбриона 4595 Eur
Для латышей и жителей стран Балтии цены в 1,5 раза ниже.
В IVF Riga у меня было несколько безуспешных инсеминаций, из-за того, что никак не могли попасть в овуляцию. получалось или слишком поздно (фолликул лопнул и уже формировалось желтое тело), либо слишком рано- овуляция через 4 дня после процедуры IUI. Тем не менее наступила беременность, но прервалась (СД).
сейчас планируется эко по транспортной схеме - стимуляция здесь, в Москве- в московской Маме, пункция и подсадка в Риге.
В общем, учитывая негативный опыт с СД, решила сделать ПГД. В Рижской Маме делают Фиш, СГГ не делают.
Фиш предлагают делать на 4 день. Якобы после биопсии эмбрионы плохо замораживаются, и нет смысла биопсировать и морозить на 5 день, при том что у них есть витрификация. Везде в мире рекомендуют делать на 5 день из трофэктодермы, а тут предлагается по сути биопсировать бластомеры, чего я категорически не хочу. Как вариант, сделать биопсию, всех заморозить, в том числе и биопсированные кусочки и передать их в IVF Riga.
цены такие для латышей
1 - 4 - 1450 Eur
5 - 8 - 2180 Eur
9 - 12- 2905 Eur
Последний раз редактировалось koshka_s_kotyatami 24 дек 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Re: Re: Кто что знает про PGD?
Вот здесь очень хорошо про пгд рассказывают http://www.probirka.org/eko-tv/8833-veb ... o-pgd.html
-
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
к сожалению не могу ответить Вам в личку, так как эта опция у меня пока заблокирована, слишком мало сообщений(((олюшка 1985 писал(а):Кошка с котятами,личное сообщение написала
написала длинный ответ на почту, но он тоже не отправился(
У Вас было ФИШ или СГГ?
про подсадку на гиперу - согласна, это значит угробить здоровый эмбрион, я на такое точно не соглашусь, тем более д-димер у меня уже скакал после имплантации, и это при одном желтом теле...
При беременности с СД димер на 9 неделе вырос с 300 до 1400 нг за неделю...
Последний раз редактировалось koshka_s_kotyatami 09 дек 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
девочки, кто-нибудь в курсе, сколько сообщений на форуме нужно написать, чтобы заработала опция ответа в личке?
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Сколько у вас детей: 2
30 сообщений.koshka_s_kotyatami писал(а):девочки, кто-нибудь в курсе, сколько сообщений на форуме нужно написать, чтобы заработала опция ответа в личке?
-
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
спасибо!ИВАНОЧКА писал(а):30 сообщений.koshka_s_kotyatami писал(а):девочки, кто-нибудь в курсе, сколько сообщений на форуме нужно написать, чтобы заработала опция ответа в личке?
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
Возвращаясь к вопросу о биопсии эмбриона на 4 день, открылась новая информация....
В-общем, нашла вчера статью на английском j ournals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0106433
в ней как раз рассказывается о биопсии морул.
итак:
1) биопсия мышиных эмбрионов в стадии морулы негативно влияет на жизнеспособность эмбрионов.
2) биопсия человеческих эмбрионов проводилась механическим способом, что более травматично для эмбриона, чем лазер
3) так как бластомеры компактно упакованы в моруле и "склеены" с соседними бластомерами, их сложно биопсировать, поэтому до биопсии морулы кладут в среду без ионов кальция ( artificial decompaction in Ca2+-free culture medium), чтобы ослабить связи между бластомерами.
4) биопсировали 709 морул, полученных из 215 циклов ИКСИ, у них брали по 3-7 бластомеров. Клетки проверяли полько на анеуплоидии по хромосоме 21, X и Y. 355 морул, которые прошли ПГД, перенесли пациенткам в 195 циклах переноса. В итоге - беременность получена в 64 переносах из 195, из них 60 завершились родами. Т.е. из 215 циклов 60 оказались удачными (27,9%).
5) клиническая беременность в циклах с пгд по хромосомам 21, X и Y достигута в 32,8 % циклов, без пгд - в 34,1%. Т.е ПГД на 3 хромосомы не увеличило статистически наступление беременности и количество рожденных детей!
В статье говорится, что анеуплоидия обнаружена в 20.8 % эмбрионов + в 8.2% эмбрионов однозначный ответ не получен. Таким образом, было забраковано 29% эмбрионов, но это не повлияло на процент успешных беременностей.Если я правильно понимаю, исключение анеуплоидных эмбрионов должно было увеличить количество родов на тот же процент, но этого не произошло. Имхо- все дело в методике самой биопсии. То, что морула пережила биопсию, не означает, что она сохрнила свою жизнеспособность и разовьется в нормальный эмбрион.
В общем, много вопросов к этой методике...
В-общем, нашла вчера статью на английском j ournals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0106433
в ней как раз рассказывается о биопсии морул.
итак:
1) биопсия мышиных эмбрионов в стадии морулы негативно влияет на жизнеспособность эмбрионов.
2) биопсия человеческих эмбрионов проводилась механическим способом, что более травматично для эмбриона, чем лазер
3) так как бластомеры компактно упакованы в моруле и "склеены" с соседними бластомерами, их сложно биопсировать, поэтому до биопсии морулы кладут в среду без ионов кальция ( artificial decompaction in Ca2+-free culture medium), чтобы ослабить связи между бластомерами.
4) биопсировали 709 морул, полученных из 215 циклов ИКСИ, у них брали по 3-7 бластомеров. Клетки проверяли полько на анеуплоидии по хромосоме 21, X и Y. 355 морул, которые прошли ПГД, перенесли пациенткам в 195 циклах переноса. В итоге - беременность получена в 64 переносах из 195, из них 60 завершились родами. Т.е. из 215 циклов 60 оказались удачными (27,9%).
5) клиническая беременность в циклах с пгд по хромосомам 21, X и Y достигута в 32,8 % циклов, без пгд - в 34,1%. Т.е ПГД на 3 хромосомы не увеличило статистически наступление беременности и количество рожденных детей!
В статье говорится, что анеуплоидия обнаружена в 20.8 % эмбрионов + в 8.2% эмбрионов однозначный ответ не получен. Таким образом, было забраковано 29% эмбрионов, но это не повлияло на процент успешных беременностей.Если я правильно понимаю, исключение анеуплоидных эмбрионов должно было увеличить количество родов на тот же процент, но этого не произошло. Имхо- все дело в методике самой биопсии. То, что морула пережила биопсию, не означает, что она сохрнила свою жизнеспособность и разовьется в нормальный эмбрион.
В общем, много вопросов к этой методике...
Последний раз редактировалось koshka_s_kotyatami 25 дек 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Впервые замужем
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Прочитала и сижу думаю,как жить дальше. Пробовать самой страшно,пгд не эффективно и дорого. И какой выход? Кошка, ты для себя что решила,после прочитанного? А метод у меня был пцр, как я потом выяснила самый плохой из существующих. У меня еще дилема, у меня лежат два эмбриона не проверенных. Что с ними делать?
- олюшка 1985
- Впервые замужем
-
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
олюшка 1985 писал(а):А что же делать там не сказано?
))) нет, они только предлагают биопсию на 4 день, другие варианты не рассматриваются.
Статья вообще была о преимуществах метода биопсии морул)
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
в России этот анализ нормально делают только в Genetico. Но есть большое НО- многие клиники не хотят с ними работать, та как Genetico отправляет своих генетиков для взятия клеток- т.е. для биопсии (я так поняла). Наверное, клиники не хотят рисковать эмбрионами- как-то страшно поручать столь ответственную процедуру третьим лицам.олюшка 1985 писал(а):Прочитала и сижу думаю,как жить дальше. Пробовать самой страшно,пгд не эффективно и дорого. И какой выход? Кошка, ты для себя что решила,после прочитанного? А метод у меня был пцр, как я потом выяснила самый плохой из существующих. У меня еще дилема, у меня лежат два эмбриона не проверенных. Что с ними делать?
Последний раз редактировалось koshka_s_kotyatami 25 дек 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
да, пробовать самой страшно.олюшка 1985 писал(а):Прочитала и сижу думаю,как жить дальше. Пробовать самой страшно,пгд не эффективно и дорого. И какой выход? Кошка, ты для себя что решила,после прочитанного? А метод у меня был пцр, как я потом выяснила самый плохой из существующих. У меня еще дилема, у меня лежат два эмбриона не проверенных. Что с ними делать?
У меня нет проблем зачать, вопрос только, так скажем, в мужском факторе- использовании ДС, иначе я бы не делала ЭКО.
у моей сестры (30 лет сейчас), к примеру, кариотип без каких-либо аберраций, а вот у ее мужа есть аберрации (небольшие) и как следствие у него тератозооспермия. В итоге -3 беременности с первой попытки, 1- анембриония (т.е. анеуплоидия по одной или нескольким аутосомам), 2- пузырный занос с кариотипом 46 ХХ (скорее всего обе хромосомы Х от мужа), 3- здоровый малыш родился. Это я к тому, что анеуплоидии очень распространены.. я даже не представляла себе насколько
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
ПГД ФИШ наверное не буду делать, так как биопсия морул меня очень смущает, плюс еще пока не известна цена. Если все-таки МАМА согласится на сгг, скорее всего сделаю.
Последний раз редактировалось koshka_s_kotyatami 24 дек 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
как я поняла из медицинских статей, наилучших результатов дает биопсия на 5 день, на экспандированной бластоцисте (т.е. не на более ранней стадии бластоцисты), причем биопсия должны быть лазером. ну и потом витрификация.олюшка 1985 писал(а):И еще вопрос на какой тогда делать? На пятый день?
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
олюшка 1985, насчет эмбрионов непроверенных-сама не знаю, что бы я в такой ситуации делала.
врачи говорят- подсадим, а так уж там как пойдет, если проблема - то сам замрет.
блин, как же это страшно! лично я не хочу чисток и тп.
а что если СД, они же живучи и могут родиться?
я и после СГГ буду пренатальный неинвазивный тест делать (!) тот, который расширенный- с аберрациями.
врачи говорят- подсадим, а так уж там как пойдет, если проблема - то сам замрет.
блин, как же это страшно! лично я не хочу чисток и тп.
а что если СД, они же живучи и могут родиться?
я и после СГГ буду пренатальный неинвазивный тест делать (!) тот, который расширенный- с аберрациями.
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
и еще вся проблема в том, что анеуплоидии могут выглядеть как шикарные бластоцисты, класса АА!! И особенно СД, они очень хорошо и правильно развиваются на этой стадии.
koshka_s_kotyatami
- Задорная первоклашка
девочки, вы только гляньте, какая статистика с американских центров ЭКО. Лично я была в шоке. России еще долго до такого!
в центре практикуют СГГ.
a dvancedfertility.com/ivf-success-rates.htm
к примеру беременность в 91.1% циклах (45 эмбиотрансферов) с донорской ЯК!
в 2014 для группы 35-37 лет в криоциклах успешность 77,8% на цикл (со своей ЯК)!
я просто офигеваю...
в центре практикуют СГГ.
a dvancedfertility.com/ivf-success-rates.htm
к примеру беременность в 91.1% циклах (45 эмбиотрансферов) с донорской ЯК!
в 2014 для группы 35-37 лет в криоциклах успешность 77,8% на цикл (со своей ЯК)!
я просто офигеваю...
- Впервые замужем
Все дауны были класса АА АБ,без аберраций. И все развивались. Вот так.koshka_s_kotyatami писал(а):и еще вся проблема в том, что анеуплоидии могут выглядеть как шикарные бластоцисты, класса АА!! И особенно СД, они очень хорошо и правильно развиваются на этой стадии.
- олюшка 1985
- Впервые замужем
в Америку махнем?koshka_s_kotyatami писал(а):девочки, вы только гляньте, какая статистика с американских центров ЭКО. Лично я была в шоке. России еще долго до такого!
в центре практикуют СГГ.
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 11 дек 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТЫ!
Причина: СОКРАЩАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТЫ!
- Кареглазка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: по месту жит-ва и Нцаг и п им.Кулакова.
С первого протокола у самой в одной соломинке два Э без генетики.олюшка 1985 писал(а):Прочитала и сижу думаю,как жить дальше. Пробовать самой страшно,пгд не эффективно и дорого. И какой выход? Кошка, ты для себя что решила,после прочитанного? А метод у меня был пцр, как я потом выяснила самый плохой из существующих. У меня еще дилема, у меня лежат два эмбриона не проверенных. Что с ними делать?
Сделать им ее кже не возможно, да еще и качеством они по-моему 3вс и 2вв.
дЛя себя решила, что буду пока платить за криохранение, переносить не буду.
только на пятый. У меня еще была одна шестидневка, так вот на ней вообще не получилось провести биопсирование.олюшка 1985 писал(а):И еще вопрос на какой тогда делать? На пятый день?
в моем случае окащались 2Э качества вв и вс без поломок, а как раз единственный 3аа оказался с делецией.koshka_s_kotyatami писал(а):и еще вся проблема в том, что анеуплоидии могут выглядеть как шикарные бластоцисты, класса АА!! И особенно СД, они очень хорошо и правильно развиваются на этой стадии.
а в первом протоколе в крио переносе был Э 5АА. Хгч рос идеально до 40 дня. Как дело дошло до определения СБ тут и началось галание: кто видет чсс, кто вообще из узистов не видел. Закончилось все как видите в профиле. Думаю однозначно дело было в генетике (пгс не делала в пераом протоколе)
В кратце о себе: 5 ЕБ в анамнезе (выкидыши, зб и вм). С 2012 г. год обследований в отд.невынашивания. Итог: 3совпадения по шля (у меня сильно неоднозначное отношение к шля и скл).
первый протокол 17ооцитов, икси, до 5го дня 3Э, перенесли один 5АА. Cgh планировали, но получилось мало Э. Итог: ЗБ на 43 дпп. Чистка, потом повторная чистка. Перед протом проведены все обследования и сделана Гистероскопия.
вТорой протокол: 10 ооцитов, икси, 8Э растили до бластоуит опять. ПГС методом aCGH. Итог: из 8Э без генетич отклонений 2. Один +22, еще один -22, еще один с делецией, остальные вообще забраковали (почему так толком и не объяснили)
Девочки, как на впш взгляд качество 2х здоровых Э : 3вв и 3 вс? Как они для переноса? Качество вндь не фонтан? Вот умом понимаю, что взаимосвязи никакой, но тревожно и все тут.
просто у втрого Э смущает трофектодерма касества С -приживется ли, имплантируется ли, не сиотря на неплохое сожержание.
ох, не щнаешь кж чего шарахаться!
marisobelka
- Только зачали
Девочки, всем привет! Семь месяцев назад у меня родилась доченька после пгд. Перенос был на 5 день, качество эмбриона было 3 вс.По результату пгд(9 хромосом) у малышки была сбалансированная транслокация (я являюсь носителем).Остальные 7 эмбрионов были с патологиями.Недавно мы сделали доченьке анализ на кариотип, она оказалась совершенно здорова(46хх). Девочки, получается мы платим большие деньги за анализ, а он ещё неинформативный.
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Кошка [SMILING CAT FACE WITH HEART-SHAPED EYES] смотри какая тема активная стала,ты ее разогрела.
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Кариглазка. Мне подсаживали после пгд,хорошего качества и все равно ЗБ. Так что не бойся,на все воля Божья. Мне даже врачиха сказала,что есть теория о том, что в теле материи эмбрионы сами себя лечат.
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Может марисобелка, вы с дочей и попали в эту чудо теорию, я правда верю больше в ошибку при анализе,но значит она имеет право на жизнь,теория эта.
- Таня_Ов
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Поздравляю со здоровой дочкой!marisobelka писал(а):Девочки, всем привет! Семь месяцев назад у меня родилась доченька после пгд. Перенос был на 5 день, качество эмбриона было 3 вс.По результату пгд(9 хромосом) у малышки была сбалансированная транслокация (я являюсь носителем).Остальные 7 эмбрионов были с патологиями.Недавно мы сделали доченьке анализ на кариотип, она оказалась совершенно здорова(46хх). Девочки, получается мы платим большие деньги за анализ, а он ещё неинформативный.
А ситуация конечно ужасная,я столько пгд делала,и столько мыслей тоже было, а вдруг ошибка, а я погубила эмбрионы?Противно думать более,разочарована в эко и в пгд потому что ничего не получилось)
-
marisobelka
- Только зачали
Таня_Ов,спасибо большое! Не сдавайся, иди к своей цели! Да, я знаю, что нет уже ни сил,ни здоровья,ни денег.Сделай небольшой отдых, а в начале августе 2016 иди в свой последний победный протокол.
- Екатерина Померанцева
- Пока в пеленках
Не совсем верно. Genetico не навязывает своих специалистов по биопсии (это эмбриологи, кстати, не генетики), но просит клиники перед началом работы сделать тестовую биопсию. Это бесплатно для клиники, хотя себестоимость - 1000 долларов! Лаборатория делает это за свой счет, чтобы убедиться, что в клинике все в порядке с биопсиями. Обычно клиники на это соглашаются, присылают тестовую биопсию (не клинических образцов), получают "зеленый свет" и все сами делают. Но некоторые клиники упираются и делать тестовую биопсию не хотят. Тогда Genetico в качестве альтернативы предлагает, чтобы их собственный эмбриолог приехал делать биопсию. Genetico в этом варианте, на самом деле, не заинтересовано и вариант с биопсией эмбриологом клиники ЭКО намного удобнее всем.koshka_s_kotyatami писал(а): все сложно.. to sum it up, в России этот анализ нормально делают только в Genetico. Но есть большое НО- многие клиники не хотят с ними работать, та как Genetico отправляет своих генетиков для взятия клеток- т.е. для биопсии (я так поняла). Наверное, клиники не хотят рисковать эмбрионами- как-то страшно поручать столь ответственную процедуру третьим лицам.
is it solipsistic in here, or is it just me?
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Екатерина спасибо за информацию. Т.е. Я правильно понимаю,что я сама могу настоять чтобы делали Пгд в генетико?
- Екатерина Померанцева
- Пока в пеленках
Имеет смысл попробовать. Но надо понимать, что иногда отговорки типа "а мы не доверяем их эмбриологу" означают нежелание клиники сотрудничать по другим причинам. Мало ли каким. Может привыкли к другим методам. Может, сработались с другой лабораторией. Может, цена не устраивает. Опять же, "поощрений врачам" за направление пациентов ПГД-лаборатория Генетико не делает... Так что попробовать стоит, но не всегда получается убедить врача.
is it solipsistic in here, or is it just me?
- zzabava
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
Екатерина Померанцева, здравствуйте. Подскажите пожалуйста работаете ли вы с клиниками доктора Здановского?!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00