Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Олюнек
Веселая дошкольница

Re: ВЫСОКИЙ Д-ДИМЕР: объединенные темы

Сообщение Олюнек

Кроха писал(а) сб, 01 ноября 2008 09:48
Девочки,привет! Подскажите,пожалуйста. Мне врач до начала стимуляции прописала пить ТРОМБО-АСС,указала,что принимать по 100мг утром после еды. А в аннотации написано ,цитирую:

Тромбо АСС следует принимать внутрь,не разжевывая,ПЕРЕД едой,запивая небольшим количеством жидкости.

ЧЕМУ ВЕРИТЬ?

все равно.Врач сказала после еды.опасаясь за слизстую твоего желудка.
Тарьяна
Задорная первоклашка

Сообщение Тарьяна

Я сдавала гемостаз на 3дц и на 12дц, сейчас у меня 2ДПП,

девочки не подскажите когда его еще нужно сдать а то врач ни чего не сказал.
Бывший ник Тори
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Тори писал(а) вт, 11 ноября 2008 21:56
Я сдавала гемостаз на 3дц и на 12дц, сейчас у меня 2ДПП,

девочки не подскажите когда его еще нужно сдать а то врач ни чего не сказал.

Тори, у меня было так. Я сдала гемостаз, Д-димер и ещё несколько маркеров по назначению врача перед протоколом, были сделаны назначения. Пересдала перед самим переносом. После ПЭ мне увеличили дозу фраксипарина. Это мой личный случай.

Удачи!
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Девочки, у меня вот какая ситуация. В протоколах колола всегда фраксипарин. В этот раз мне МВ назначила Гепарин. я купила пару ампулок, почитала, меня ещё в аптеке напугали, да и врач знакомый тоже - что с этим препаратом надо быть осторожнее. И что-то мне совсем расхотелось его колоть. Буду говорить с врачом - почему мне замену сделали.

Кто-нибудь колол гепарин? Насколько опасно?
Irishka-Mux
Пока в пеленках

Сообщение Irishka-Mux

Добрый день,

девочки посоветуйте, плиз, можно где-то получить консультацию хорошего гематолога (который понимает в репродуктологии) по электронной почте? У нас в Перми с этим совсем плохо, ходила в гематологический центр....врач сказал сдать анализы дополнительные на наследственные мутации т.к.завышен фибриноген, Д-димер и если не пить аспирин-кардио, то иногда повышаются антитела к кардиолипину, ВА отриц-й, потом он эти все бумажки будет отсылать в Барнаул (?????) для консультаций. Сами врачи знают только примерно, что наверное нужно колоть гепарины.

Я по своей инициативе (репродуктолог был не против, но в этом вопросе он не асс), Б. сорвалась на малом сроке, вернее на 16 ДПП ХГЧ стал резко падать Без фраксипарина в первый раз ЭКО был пролетным вообще.

Я слышала про специалиста Шаблий....но она наверное только очно принимает, да?

Наследственные факторы сдала - вроде все ок - нормальные гемозеготы....
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Irishka-Mux, я ездила на консультации по гемостазу в Москву (специально)и Питер (попутно). Там сдавала всё по гемостазу и мутации генов. В результате этих поездок удалось получить консультации нескольких врачей-гематологов. может у тебя получится такая поездка?

Про Барнаул. Там сильная школа врачей-гематологов - профессоров. Даже Питер по их книгам до сих пор учится (это со слов врачей).
Irishka-Mux
Пока в пеленках

Сообщение Irishka-Mux

Спасибо,

про Барнаул в нашем центре сказали, что это сильнейший центр Европы, поэтому посылают все результаты анализов туда, а потом им приходят рекомендации и схемы лечения. Завтра пойду опять к врачу с результатами, будем смотреть. Врач молоденький-молоденький, наверное только со студенческой скамьи

А про Питер или Москву....если будет возможность, то конечно съезжу. Один из наших врачей мне сказал, что нужны 4 сеанса плазмофореза+2 мес. до протокола аспирин-кардио+вобензим+курантил, а при факте наступления Б. клексан в дозе 0,4 (если не ошибаюсь) всю беременность. Но смутило меня то, что про Д-димер мне сказали "не брать его в голову", даже здесь на пробирке репродуктологи придерживаются иного мнения, вот и пришлось идти в центр, чтобы подробнее разобраться в проблеме, т.к. "наскоком" решить не получилось....то ли доза фраксика 0,3 в протоколе низкой оказалась? В общем завтра после приему буду думать над планом действий.
kcux
Пока в пеленках

Сообщение kcux

Алевтина о гепарине я написала в личку.
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Irishka-Mux, конечно д-димер важен во время Б., его мониторят. Фраксипарин и Клексан иногда всю Б. колят, ничего страшного в этом нет, но нужен контроль гемостаза и его маркеров, возможно увеличение, уменьшение доз, либо замена на другие препараты.
Создание
Трудный подросток

Re: Антифосфолипидный синдром

Сообщение Создание

Девочки, кто сдавал анализы в этом АРХИМЕДЕ! У вас ни каких направлений от врача не требовали ??????

мне нужно ХГЧ пересдать, а в клинику просто территориально не очень удобно добираться. в АрХимед сейчас позвонила и они мне сказали, что так не работают, что нужно обязательно направление от врача и просто с улицы нельзя прийти сдать анализы! Фигня какая то

если я завтра все таки приеду как думаете пошлют они меня ?

Я МАМА!
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gelya

Девочки, подскажите, сдала гомоцистеин, он у меня на верхней границе, врач сказала что все хорошо, но вот думаю может стоит что-то еще досдать, для полной уверенности, что с кровообращением все хорошо, АФС- отрицательный, ВА-отрицательный, делала картирование сосудов матки- там полная Ж..., пропила для кровообращения какие-то таблетки...вот только гемостаз не сдавала... как думаете? помогите определиться...
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

ну вот, никто даже не посоветует....
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

Девоньки, уже спрашивала в другой темке, но там чет никто не живет, подскажите пож, делала картирование сосудов матки, сказали полная Ж...., пропила табл. для кровообращения, сдала гомоцистеин, он на верзней границе, но врач сказала все нормально, а я вот сомневаюсь, может стоит что-то еще досдать, чтоб полностью уверенной быть, что в протоколе с кровоснабжением все хорошо будет... у меня при выкидыше ужас что было, в паху прям сарделькой все надулось и эта опухоль спускалась почти до коленки, не только встать пошевелиться не могла от боли, и на ноге на голени с папин кулак кровоизлияние было... вот боюсь что с какими-то тромбами проблема была, не хочу повторения, я думала тогда на тот свет отправлюсь, так как врачи не могли вообще диагноз поставить, и рожу ставили и грипп... все кроме выкидыша, еще и давили на это место...что я могу еще сдать из анализов кроме гомоцистеина? только тапками не кидайтесь...
Вас
Задорная первоклашка

Re: Все о гемостазе - объединение тем

Сообщение Вас

девочки, а при повышенном антитромбине 3 можно принимать Омегу-3? а то прописали, а я читаю, что Омега-3 на кровь воздействует, как бы еще выше показатель не стал!
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Девочки,подскажите,пожалуйста.

Врач назначил сдать д-димер,гомоцистеин,АТ к фосфолипидам и ВА.Через какое время после протокола (провального ) все это можно сдавать?
vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

Девочки а кто нибудь сюда еще заглядывает? У меня вопрос д димер 2.37 при норме 0-0.50.Срок берем 20 недель был на момент сдачи анализа,14 дней на клексане 0.4 он не упал.Врач говорит перестать мониторить и забыть если по узи все нормально,а я боюсь,скажите чем мне грозит такое повышение и силльно ли завышено для моего срока?
Lea
Только зачали

Сообщение Lea

Vika76,

судя по норме, д-димер высоковат

Сделай узи с доплером, по сроку уже можно, кровоток виден будет. Клексан, я бы не отменяла, т.к. эти препараты накопительного действия. И мониторить надо ИМХО. Всю беременность мониторила, фракс колола, узи-доплер каждые 3 нед. делала. Считаю, не зря (см. линеечку )

Не волнуйся! Удачи!
vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

Леа ну вот в том то и дело,что моя врач по моему в этом не разбирается или просто мне так кажется,потому что она сказала мне перестать колоть клексан,не мониторить больше ,и сказала увеличить дозу метипреда и прокапать имуноглобулины 2 раза через день.А я пошла на доплер позавчера по своей инициативе,но не могу понять что означают мои результаты.Узи врач который делал доплер ничего не сказал.
Lea
Только зачали

Сообщение Lea

Вик, а зачем метипред? У тебя андрогены повышены? какие дэа и тестостерон? Может стоит на доплер к хорошему спецу сходить? К Тё, например А иммуноглобулин зачем? Как объясняет это врач? Я капала иммуноглобулин 3 раза через день, т.к. герпес постоянно стал выскакивать.

Какие показатели доплера? Должно быть написано, соответствует ли кровоток той или иной артерии гестационному сроку. Если что-то не так, то лучше принимать актовегин, а не метипред увеличивать. Но это, опять ИМХО. Ситуации, ведь, у всех разные...
vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

Да вот видиш у меня такое чувство что я как в слепую иду.Боюсь что если мы не правильно лечим ?Я пробовала врачу говорить но она отвечает что все в порядке будет,а у меня еще АФС это что помоему как раз связанное со свертываемостью еще 3 совпадения по HLA с мужем еще отрицательный резус,и герпес тоже выскакивал на метипреде постоянно ,потом я его сократила и вроде получше стало,только моя врач не вкурсе \этого.Я наблюдаюсь в ПМЦ она у меня глв врач к тому же и контракт с ней стоил бешенных денег,а в результате ....
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Vika76, поскольку АФС вообще и Д-димер в частности имеют аутоимунную природу, обычно врачи назначают стероиды для подавления собственного иммунитета. Так что назначение метипреда в этом случае оправдано. А если другие показатели гемостаза в норме, то кроверазжижающие препараты вроде и не нужны. Насчет не мониторить - я бы все равно сдавала раз в месяц, и может быть все-таки проконсультировалась со спецами по гемостазу.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
norka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение norka

Цитата:
У меня вопрос д димер 2.37 при норме 0-0.50.Срок берем 20 недель был на момент сдачи анализа,14 дней на клексане 0.4 он не упал.Врач говорит перестать мониторить и забыть если по узи все нормально,а я боюсь,скажите чем мне грозит такое повышение и силльно ли завышено для моего срока?

Да, твой врач ничего в этом не понимает.

1)ддимер-очень высокий.чем это грозит - плохим кровоснабжением ребятенка с соответствующими последствиями.

2)дозу клексана надо увеличивать.и срочно

3)нужно идти к грамотному гематологу.

4)пиши в личку, я могу посоветовать врача.

Всю бер-ть сидела на клексане. Ддимер был 1 на дозе 0,6.
малинка
Задорная первоклашка

Сообщение малинка

Девочки, а подскажите мне тоже. На 22 день цикла сдала гемостаз. Все в норме а вот ачтв 46 ( норма до 36)!!!!!!!!!! Что делать то???????? или это нормально? возьмут с таким в проткол? он у меня всегда был на верхней границе нормы.............
Lea
Только зачали

Сообщение Lea

А зачем сдала то? В протоколе еще 10 раз поменяться все может. В протокол, думаю, возьмут. Ничего критичного не вижу

Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

Создание, ну что есть доступ в Архи мед с улицы без направления?

Девочки когда лучше сдать гемостаз,волчаночный, д-димер и АФС в коротком протоколе?
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

Мутык я тогда даж не стала суваться поехала в Эфис, по телефону мне сказали сдавать в своей клинике (я как раз из АРТа) но девочки то другие сдавали, так что должны попасть

Гемостаз, мне кажется, лучше проверять перед подсадкой, что бы посмотреть как стимуляция повлияла на кровь в зависимости от этого назначить поддержку!

Я МАМА!
Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

Девочки, всем приветы!

у МЕНЯ сегодня был перенос эмбрионов. 31.01 Д-димер был 274, а сегодня уже 378 . Колю фраксипарин 0,3 х 1 пять дней. Стоит ли увеличить дозу фракса, надо ли к нему еще что-либо добавить?
kcux
Пока в пеленках

Сообщение kcux

Привет.У меня тоже высокий Д-Димер,я колола в 2 раза больше.Но ,конечно же посоветуйся с врачом.Желаю удачи.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Мутык писал(а) пн, 09 февраля 2009 23:14
Девочки, всем приветы!

у МЕНЯ сегодня был перенос эмбрионов. 31.01 Д-димер был 274, а сегодня уже 378 . Колю фраксипарин 0,3 х 1 пять дней. Стоит ли увеличить дозу фракса, надо ли к нему еще что-либо добавить?

Обязательно созвонитеть с доктором, но при таком Д-Димере я бы рекомендовала Фраксипарин 0,6 (или 0,3 2 раза в день) и тромбо-асс 100 мг 1 раз в день
Мутык
Трудный подросток

Re: где сдать спектр АТ к фосфолипидам?

Сообщение Мутык

Всем приветы!

За 4 дня до пункции д-димер 274 (при норме 248),

в день переноса 378

врач назначил вместо 0,3 фраксипарина 0,3 х 2

но на 5дпп значение !!! 663 !!!

Что же делать???? еще увеличивать фраксипарин?
ALENNA
Трудный подросток

Re: где сдать спектр АТ к фосфолипидам?

Сообщение ALENNA

Девочки, помогите разобраться:

Сдала в октябре фосфолипиды и Ат к ХГЧ... Фосфолипиды в пределах нормы, а Ат к ХГЧ:

Антитела к ХГЧ IjM 49, норма меньше 30

Антитела к ХГЧ IjG 3, норма меньше 25

Мне назначили:

1. Интраглобин 3 капельницы один раз в неделю

2. Фраксипарин(уколы в живот) 2 укола в неделю до наступления беременности

3. Метипред 4 мг, по одной таблетке перед сном каждый день до наступления беременности

Но у меня еще антитела в шеечной слизи, т.е. несовместимость с мужем ....

В середине декабря контрольный анализ сдала.....

Антитела к ХГЧ IjM 36, норма меньше 30

Антитела к ХГЧ IjG 6, норма меньше 25

Дальше такое же лечение:интраглобин, фраксипарин, метипред.

Сдала анализ 20 января

Антитела к ХГЧ IjM 84, норма меньше 30

Антитела к ХГЧ IjG 10, норма меньше 25

Думала ошибка, сдала 6 февраля

Антитела к ХГЧ IjM 87, норма меньше 30

Антитела к ХГЧ IjG 21, норма меньше 25

Остальные анализы в норме, кроме Ат к ТПО 53,14 (при норме 0-35), ЦМВ и Герпес нормально положительные(иммунитет)

До этого беременностей и абортов не было. Больше никаких анализов не сдавала.....

На днях была гистера и в марте собираюсь в протокол... Как быть с антителами?

Создание
Трудный подросток

Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы

Сообщение Создание

сдала первый раз после неудачного протокола расширенный АФС в КЗ.

Кардиолипид IgG и Фосфатидилхолин IgG -слабоположительные, при норме отрицательно.

1. Кто то сталкивался с подобными отклонениями?

2. Назначалось ли лечение до протокола?

Я МАМА!
ВикаМ
Только зачали

Сообщение ВикаМ

Девочки, не подскажете, чем мне грозит гиперфибриногенемия? Сделала гемостазиограмму, повышены концентрация фибриногена, тромбиновое время, теперь я боюсь. Помимо гидроса, полипа, повышенного пролактина, возможных спаек, еще и это!
Fozzy
Только зачали

Сообщение Fozzy

Девочки, а можно вас на пару страниц назад вернуть, там где клинику Архимед обсуждали? Меня интересует что входит в 12 показателей гемостаза, может помните, кто сдавал там? Д-димер соблазнительно дешевый, даже подозрительно
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru