Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)
-
- Только зачали
Re: Высокий Д-димер.Что же делать ?
Конечно, надежда есть!!! Руки не опускать!!!
У меня было ЭКО( иначе зачем бы я заходила в этот форум ). Насчет, того,что беременности у тебя не получаются, твоя врач не совсем права, ведь у тебя было 2!!! внематочные беременности, если бы они были маточные, кто знает, может ты была бы уже счастливой мамой. А неудачные протоколы, может быть просто не попадание в статистику, ведь даже если всё прекрасно процент успеха 30%.
Вопросы задавай, конечно,чем смогу,помогу. И можно мне вопрос, а какой был ХГЧ в неудачных протоколах( была ли имплантация)?
У меня было ЭКО( иначе зачем бы я заходила в этот форум ). Насчет, того,что беременности у тебя не получаются, твоя врач не совсем права, ведь у тебя было 2!!! внематочные беременности, если бы они были маточные, кто знает, может ты была бы уже счастливой мамой. А неудачные протоколы, может быть просто не попадание в статистику, ведь даже если всё прекрасно процент успеха 30%.
Вопросы задавай, конечно,чем смогу,помогу. И можно мне вопрос, а какой был ХГЧ в неудачных протоколах( была ли имплантация)?
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Незнайка30 писал(а) вс, 06 апреля 2008 20:22
ТромбоАСС препарат из другой оперы, в случае с D- димером бесполезен.
Не соглашусь. Д-димер - это просто маркер, проблема гороздо глубже. Да, из другой оперы, но пишут о хороших результатах именно на приеме фраксипарина вместе с аспирином(тромбо-ассом)
kcux, а когда вы пиявок закончили? у меня он не сразу пропал, а где-то через 2 месяца после окончания курса.
А АФА у вас есть? А полиморфизмы? Сам по себе Д-димер это побочный продукт распада фибрина, он просто показывает , что есть проблема, , и бороться нужно с ней, а потом он исчезнет сам по себе.
ТромбоАСС препарат из другой оперы, в случае с D- димером бесполезен.
Не соглашусь. Д-димер - это просто маркер, проблема гороздо глубже. Да, из другой оперы, но пишут о хороших результатах именно на приеме фраксипарина вместе с аспирином(тромбо-ассом)
kcux, а когда вы пиявок закончили? у меня он не сразу пропал, а где-то через 2 месяца после окончания курса.
А АФА у вас есть? А полиморфизмы? Сам по себе Д-димер это побочный продукт распада фибрина, он просто показывает , что есть проблема, , и бороться нужно с ней, а потом он исчезнет сам по себе.
-
- Только зачали
Да,D-димер это только маркер , продукт распада фибрина.Абсолютно согласна!!! Но Тромбо Асс+ фраксипарин применяют , если есть повышение агрегации тромбоцтов помимо повышенного D-димера.
-
- Только зачали
Привет. После двух неудачных ЭКО сдала на Д-димер, оказалось повышен, но не сильно, при норме меньше 248, у меня 299. Врач сказала, что он повышается, когда есть какие-то воспаления. параллельно гашла вирус Эпштейна-Барра (типа, герпеса что-то)и назначила кипферон и вобэнзим. Первое - это противовоспалительное в прямую кишку, второе - иммуномодулятор, который усиливает действие лекарств, улучшает иммунитет. Здоровье подорвано стимуляциями и гормональными скачками, пункция, перенос, стресс - ничего хорошего. Вот и назначила здоровье поднять. Ещё достинекс прописала, но я посмотрела, он для снижения пролактина (зачем???).
Сдать надо новый анализ на Д-димер через 4 недели. Посмотрим...
Кстати, сам Д-димер не мешает беременности, а причина его повышения. Так я врача поняла.
Сдать надо новый анализ на Д-димер через 4 недели. Посмотрим...
Кстати, сам Д-димер не мешает беременности, а причина его повышения. Так я врача поняла.
-
- Пока в пеленках
Re: ВЫСОКИЙ Д-ДИМЕР: объединенные темы
Незнайка!!!!К тебе много вопросов-
-всегда ли был Д-димер 800?
-с какой попытки у тебя получилась беременность-что помимо фраксипарина назначали врачи?
-какой Д-димер был во время беременности,и как с этим боролись-как малышонок реагировал на Д-димер высокий
И вообще,до сих пор много вопросов,но пока не буду сильно тебя загружать,надеюсь получить ответы.
Своим ответом ты мне дала надежду на рождения моих детишек.Спасибо тебе!!!!
-всегда ли был Д-димер 800?
-с какой попытки у тебя получилась беременность-что помимо фраксипарина назначали врачи?
-какой Д-димер был во время беременности,и как с этим боролись-как малышонок реагировал на Д-димер высокий
И вообще,до сих пор много вопросов,но пока не буду сильно тебя загружать,надеюсь получить ответы.
Своим ответом ты мне дала надежду на рождения моих детишек.Спасибо тебе!!!!
-
- Пока в пеленках
Пиявок я закончила на прошлой неделе и через 5 дней сдавала кровь(как назначил врач)
АФА-в пределах нормы,а полимарфизмы я не знаю,что это?
ХЧГ-0,1 и 0,0....
АФА-в пределах нормы,а полимарфизмы я не знаю,что это?
ХЧГ-0,1 и 0,0....
ksux! А у тебя помимо димера еще есть причина для бесплодия? Можно попробовать обратится к гематологу за консультацией, знаю, что этот димер надо снижать планомерно, вот только не знаю к чему это приведет. Знаю тоже одну беременность при димере в 600, получилось с первого раза. На этой неделе схожу к гематологу, узнаю что в таких случая делают.
-
- Пока в пеленках
Добрый день всем,
personaЖ, если не сложно, опишите Ваш курс лечения!
Дело в том, что у нас в городе Д-димер делается не давно (и всего лишь одна лаборатория). У меня он 1000 при норме до 500 (это лабораторные нормы). К гематологу попала с трудом (платному профессору). До протокола были завшены антитела к кардиолипину (но не критично). Перед протоколом и в протоколе пила аспирин-кардио, антителя пришли в норму. Так вот профессор мне написала что возможен АФС-синдром, но не со 100% вероятностью, т.к. кроме Д-димера на тот момент остальные показатели гемостазиограммы были в норме (после приема аспирина) и клинических признаков она тоже не увидела (какие-то характерные изменения в коже). Короче говоря, мне назначили на 2 мес. пить курантил (но мой организм его плохо воспринимает), кардиомагнил или аспирин-кардио и 4 сеанса плазмофореза. Местный репродутолог считает, что это слишком "круто", но в принципе не против. Здесь на пробирке мне ответили, что есть некоторые признаки небольшой гиперкоагуляции и посоветовали фраксипарин. Я его купила и решила ставить с днем подсадки (у меня будет крио). А вот теперь почитав эту темку, думаю, может мне курс пиявок пройти, до протокола осталось 2 мес... Через месяц у меня выписан актовегин.
Н-да местные репродуктологи с Д-димером вообще еще не работали, вот и приходится узнавать и консультироваться.
personaЖ, если не сложно, опишите Ваш курс лечения!
Дело в том, что у нас в городе Д-димер делается не давно (и всего лишь одна лаборатория). У меня он 1000 при норме до 500 (это лабораторные нормы). К гематологу попала с трудом (платному профессору). До протокола были завшены антитела к кардиолипину (но не критично). Перед протоколом и в протоколе пила аспирин-кардио, антителя пришли в норму. Так вот профессор мне написала что возможен АФС-синдром, но не со 100% вероятностью, т.к. кроме Д-димера на тот момент остальные показатели гемостазиограммы были в норме (после приема аспирина) и клинических признаков она тоже не увидела (какие-то характерные изменения в коже). Короче говоря, мне назначили на 2 мес. пить курантил (но мой организм его плохо воспринимает), кардиомагнил или аспирин-кардио и 4 сеанса плазмофореза. Местный репродутолог считает, что это слишком "круто", но в принципе не против. Здесь на пробирке мне ответили, что есть некоторые признаки небольшой гиперкоагуляции и посоветовали фраксипарин. Я его купила и решила ставить с днем подсадки (у меня будет крио). А вот теперь почитав эту темку, думаю, может мне курс пиявок пройти, до протокола осталось 2 мес... Через месяц у меня выписан актовегин.
Н-да местные репродуктологи с Д-димером вообще еще не работали, вот и приходится узнавать и консультироваться.
- personaЖ
- Задорная первоклашка
У меня АФА были слабоположотельные: аннексин и кардиолипин +ВА, Д-димер. После курса пиявок 10х6 все пришло в норму, но периодически что-то выплавает: то Д-димер, то ВА.
АФС ставится при всех положительных АФА+ВА. А признаков на коже (я так понимаю, сосудистые звездочки и спонтанные синяки) у меня тоже нет.
Плазмоферез -это действительно слишком кординально. Я бы не стала делать, у тебя (давай на "ты", ладно?) и так все уходит.
В протоколе принимаю:
фраксипарин 0,3х2 (разжижает кровь)
Омега-3
актовегин -лучше в/м 0,2х2, внутрь 2х3
трентал 1х2 (улучшаем микроциркуляцию крови)
метипред 1х1
вобэнзим 3х3 (снижает побочные действия лекарств)
+ поддержка.
Этот курс я в 1 протоколе прошла .
В следующем протоколе будут ИГ (против АФА).
Между протоколами принимаю 50 тромбоасса.+1 процедура пиявок в месяц.
АФС ставится при всех положительных АФА+ВА. А признаков на коже (я так понимаю, сосудистые звездочки и спонтанные синяки) у меня тоже нет.
Плазмоферез -это действительно слишком кординально. Я бы не стала делать, у тебя (давай на "ты", ладно?) и так все уходит.
В протоколе принимаю:
фраксипарин 0,3х2 (разжижает кровь)
Омега-3
актовегин -лучше в/м 0,2х2, внутрь 2х3
трентал 1х2 (улучшаем микроциркуляцию крови)
метипред 1х1
вобэнзим 3х3 (снижает побочные действия лекарств)
+ поддержка.
Этот курс я в 1 протоколе прошла .
В следующем протоколе будут ИГ (против АФА).
Между протоколами принимаю 50 тромбоасса.+1 процедура пиявок в месяц.
-
- Пока в пеленках
Спасибо! Конечно, давай на ты
У меня ВА отриц., поэтому АФА мне и не могут поставить 100% (тем более антитела уходят с аспирином), поэтому репродуктолог и сказала, что слишком круто делать плазмофорез.
А ты в протоколе когда начинаешь принимать фраксипарин (с какого дня)?
Мне Камилова предложила попробовать профилактическую дозу фраксипарина 0,3 1 раз в день, а по результатам гемостазиограммы Базанов написал, что можно убирать уже аспирин вообще или знижать дозировку, правда это было между протоколами (первый крио был неудачный, не вырос эндик). Теперь лечу хр.эндометрит (осталось 2 курса: антибиотк и имунномодулятр), а вот в протоколе будет актовегин и вобензим (до подсадки). Думаю, когда добавить фраксипарин в протокол, сразу после М. или со дня подсадки...
Я хочу между этими двумя последними циклами перед протоколом пройти пиявок курсов 10. Мне их рекомендовала наш местный репродуктолог, а еще для эндика мне выписали пройти 10 курсов андрогина. Сейчас буду думать что и когда делать...
А пиявки делать нельзя с одновременный приемом гормон (дивигель и дюфастон)?
У меня ВА отриц., поэтому АФА мне и не могут поставить 100% (тем более антитела уходят с аспирином), поэтому репродуктолог и сказала, что слишком круто делать плазмофорез.
А ты в протоколе когда начинаешь принимать фраксипарин (с какого дня)?
Мне Камилова предложила попробовать профилактическую дозу фраксипарина 0,3 1 раз в день, а по результатам гемостазиограммы Базанов написал, что можно убирать уже аспирин вообще или знижать дозировку, правда это было между протоколами (первый крио был неудачный, не вырос эндик). Теперь лечу хр.эндометрит (осталось 2 курса: антибиотк и имунномодулятр), а вот в протоколе будет актовегин и вобензим (до подсадки). Думаю, когда добавить фраксипарин в протокол, сразу после М. или со дня подсадки...
Я хочу между этими двумя последними циклами перед протоколом пройти пиявок курсов 10. Мне их рекомендовала наш местный репродуктолог, а еще для эндика мне выписали пройти 10 курсов андрогина. Сейчас буду думать что и когда делать...
А пиявки делать нельзя с одновременный приемом гормон (дивигель и дюфастон)?
- bolkab
- Впервые замужем
Пиявки можно одновременно с гормонами
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Фраксипарин за 5 дней до переноса в крио или за 5 дней до пункции.
Камилова предложила попробовать профилактическую дозу фраксипарина 0,3 1 раз в день ВНЕ протокола?
Вне протокола достаточно тромбо-асса, потом он заменяется Фраксом. Можно и всю стимуляцию фракс колоть, но это дорого получается.
При стимуляции свертываемость растет, а если Б получится -вообще весь гемостаз летит. Природа так устроила, чтоб кровотечений избежать. Так что во время протокола контроль нужен. Я у Шаблий, и все, что связано с моей кровью ПА ей переадресовал.
А пиявки и при хр.эндометрите хорошо. Их можно делать с одновременным приемом гормонов.
Камилова предложила попробовать профилактическую дозу фраксипарина 0,3 1 раз в день ВНЕ протокола?
Вне протокола достаточно тромбо-асса, потом он заменяется Фраксом. Можно и всю стимуляцию фракс колоть, но это дорого получается.
При стимуляции свертываемость растет, а если Б получится -вообще весь гемостаз летит. Природа так устроила, чтоб кровотечений избежать. Так что во время протокола контроль нужен. Я у Шаблий, и все, что связано с моей кровью ПА ей переадресовал.
А пиявки и при хр.эндометрите хорошо. Их можно делать с одновременным приемом гормонов.
- Золотуня
- Девица на выданье
А у меня с гемостазом вот что:
Заключение: Хронометрическая гиперкоагуляция, функция тромбоцитов не нарушена, выраженная активация внутрисосудистого свертывания крови по типу хронической формы ДВС, проба на ВА отрицательная, увеличение АФА и АТ к Аннексину V.
А еще мутация MTFR присутствует в гетерозиготной форме.
Сейчас хожу на пиявки, скоро планирую протокол. В протоколе скорее всего будет фраксипарин в больших дозах. а что еще можно сделать - не знаю
Заключение: Хронометрическая гиперкоагуляция, функция тромбоцитов не нарушена, выраженная активация внутрисосудистого свертывания крови по типу хронической формы ДВС, проба на ВА отрицательная, увеличение АФА и АТ к Аннексину V.
А еще мутация MTFR присутствует в гетерозиготной форме.
Сейчас хожу на пиявки, скоро планирую протокол. В протоколе скорее всего будет фраксипарин в больших дозах. а что еще можно сделать - не знаю
-
- Пока в пеленках
Спасибо, на счет фраксика я так и думала, т.е за 5 дней до подсадки это получается с приемом утрика (как бы овуляция), который очень повышает свертываемость.
У нас нет к сожалению таких спецов как Шаблий. Я чтобы попасть к гематологу "изрыла" весь город. Причем обычный гематолог сказал, что если бы была проблема наоборот, стали бы лечить...а вот в репродуктологии они не спецы.
Пиявки начну в следующем цикле после андрогина.
А для чего нужен метипред? Все остальное вроде бы понятно и логично.
Камилова считает, что Д-димер нужно привести в порядок до протокола. Но поскольку это дороговастенько, то я его припасла на протокол, а до протокола периодически пью аспирин-кардио (это примерно тоже что и ТромбоАсс).
У нас нет к сожалению таких спецов как Шаблий. Я чтобы попасть к гематологу "изрыла" весь город. Причем обычный гематолог сказал, что если бы была проблема наоборот, стали бы лечить...а вот в репродуктологии они не спецы.
Пиявки начну в следующем цикле после андрогина.
А для чего нужен метипред? Все остальное вроде бы понятно и логично.
Камилова считает, что Д-димер нужно привести в порядок до протокола. Но поскольку это дороговастенько, то я его припасла на протокол, а до протокола периодически пью аспирин-кардио (это примерно тоже что и ТромбоАсс).
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Раньше я думала, что против АФА, у тут прочитала, что что он против них бесполезен. В четверг пойду к МВ -спрошу.
Пиявки лучше бы пораньше - пик действия пиявочных веществ -через 1-2 месяца после окончания курса.
Пиявки лучше бы пораньше - пик действия пиявочных веществ -через 1-2 месяца после окончания курса.
- Золотуня
- Девица на выданье
Т.е. получается, что я зря их делаю? И почему-то МВ не хочет говорить пока про поддержку в протоколе, а мне это гораздо важнее
-
- Только зачали
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Anabelle писал(а) вт, 08 апреля 2008 16:17
Т.е. получается, что я зря их делаю? И почему-то МВ не хочет говорить пока про поддержку в протоколе, а мне это гораздо важнее
Anabelle, ты сейчас на пиявочках?. Ну почему же зря -работать-то они сразу начинают. Просто чтоб все там нормализовалось, время нужно, ну как с лекарствами. А поддержку она назначит по результатам гемостаза, который ты в протоколе и перед переносом сдашь.
Anabelle, ты сейчас на пиявочках?. Ну почему же зря -работать-то они сразу начинают. Просто чтоб все там нормализовалось, время нужно, ну как с лекарствами. А поддержку она назначит по результатам гемостаза, который ты в протоколе и перед переносом сдашь.
-
- Пока в пеленках
Девочки!!!А все-таки?Я не поняла..Действие пиявок на кровь происхдит только через 2 месяца?Мне М.В.ничего не сказала...Просто удивилась,что ничего не изменилось и сказала колоть клексан...
Девочки! Вяснилось, что у меня помимо повышенного Д-димера еще и положительный волчаночный антикоагулянт. В протокол берут с такими показателями? я планировала через неделю начать. Про димер врач знает,а про ВА только сегодня узнала. У кого-нибудь были протоколы с такими показателями? Что принимали?
- personaЖ
- Задорная первоклашка
В протокол возьмут. Врач назначит гепариновую терапию, возможно ИГ.
- Золотуня
- Девица на выданье
Скорее всего у тебя АФС. С этим берут в протокол, просто будете колоть фраксипарин максимально долго, а возможно и всю беременность, и капать иммуноглобулины. Ничего страшного в этом нет, всё корректируется
Девочки! Спасибо за ответы,только вот у меня вместо ИГ назначен метипред с 1 дня протокола, а он вроде бы как имунодепрессант, получается. что наоборот иммунитет задавит. Эх, разобратся бы во всем этом, соломки бы подстелить.
- personaЖ
- Задорная первоклашка
kcux писал(а) вт, 08 апреля 2008 22:02
Девочки!!!А все-таки?Я не поняла..Действие пиявок на кровь происхдит только через 2 месяца?Мне М.В.ничего не сказала...Просто удивилась,что ничего не изменилось и сказала колоть клексан...
У всех по разному : у кого через 2 недели, у кого через 3 месяца показатели нормализуются, а действие сразу начинается.
У всех по разному : у кого через 2 недели, у кого через 3 месяца показатели нормализуются, а действие сразу начинается.
-
- Пока в пеленках
Спасибо за ответ!!!!
На самом деле я тут недавно сильно удивилась..про Д-димер многие врачи вообще ничего не знают и не слышали.У меня родственница-зам.заведующей по гинекологии в ж.к.(не Москва),так в их городе ни одна лаборотория Д-димер не делает...
На самом деле я тут недавно сильно удивилась..про Д-димер многие врачи вообще ничего не знают и не слышали.У меня родственница-зам.заведующей по гинекологии в ж.к.(не Москва),так в их городе ни одна лаборотория Д-димер не делает...
Девочки! Я от гематолога вернулась. Он говорит, что сам по себе Д-димер не страшен, надо оценивать все параметры гемостаза (если все остальные параметр крови в равновесии). Для беременности важными параметрами гемостаза явл. РФМК и уровень тромбоцитов (они повышаются при Б) и важно принять своевременные меры.
-
- Пока в пеленках
Странно..на всех моих анализах пишут проявления Афс: синдром потери плода(самопроизвольный аборт,неразвивающаяся беременность,мертворождение0,плацентарная недостаточность,гипотрофия плода.Тромботические осложнения\ после родов.
- Золотуня
- Девица на выданье
Получила результат генетики гемостаза:
Заключение: Гетерозиготная форма мутации генов, кодирующих ингибитор акти-ватора плазминогена (PAI-1), метилентетрагидрофолатредуктазу (MTHFR), ме-тионин-синтазу редуктазу (MTRR), интегрин альфа-2 (GP1A) и гликопротеин 1В.
Интересно, с этим вообще можно что-то сделать?
Заключение: Гетерозиготная форма мутации генов, кодирующих ингибитор акти-ватора плазминогена (PAI-1), метилентетрагидрофолатредуктазу (MTHFR), ме-тионин-синтазу редуктазу (MTRR), интегрин альфа-2 (GP1A) и гликопротеин 1В.
Интересно, с этим вообще можно что-то сделать?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Anabelle, ничего. Мутации генов не лечатся - но можно снизить их отрицательный эффект. На пиявки ты уже ходишь. Готовься к убойным дозам фраксипарина в протоколе.
-
- Пока в пеленках
Или клексану....А кто-нибудь знает,в чем разница между фраксипарином и клексаном?
-
- Пока в пеленках
А кто-нибудь в "Эфисе"сдавал Д-Димер?Не знаете у них какие нормы(от и до),а то я резулдьтат по смс получила,а нормы не знаю(ведь во всех лабораториях разные)
- Золотуня
- Девица на выданье
kcux писал(а) пт, 25 апреля 2008 23:53
Или клексану....А кто-нибудь знает,в чем разница между фраксипарином и клексаном?
Я не знаю, в чем разница, но мне Шаблий сказала, что в протокол пойду на Клексане 0,6 вместо Фраксипарина 0,9 и пообещала мне синий живот во время беременности , на что я ей сказала, что для начала мне надо забеременеть
Я не знаю, в чем разница, но мне Шаблий сказала, что в протокол пойду на Клексане 0,6 вместо Фраксипарина 0,9 и пообещала мне синий живот во время беременности , на что я ей сказала, что для начала мне надо забеременеть
- Пушка
- Задорная первоклашка
kcux писал(а) вт, 29 апреля 2008 20:48
А кто-нибудь в "Эфисе"сдавал Д-Димер?Не знаете у них какие нормы(от и до),а то я резулдьтат по смс получила,а нормы не знаю(ведь во всех лабораториях разные)
Я там сдавала - норма до 248.
Я там сдавала - норма до 248.
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Anabelle писал(а) ср, 30 апреля 2008 08:45
Шаблий сказала, что в протокол пойду на Клексане 0,6 вместо Фраксипарина 0,9 и пообещала мне синий живот во время беременности
Добрая МВ
Anabelle, обязательно забеременеешь!
Шаблий сказала, что в протокол пойду на Клексане 0,6 вместо Фраксипарина 0,9 и пообещала мне синий живот во время беременности
Добрая МВ
Anabelle, обязательно забеременеешь!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00