Хронический Эндометрит

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Amanda 6
Пока в пеленках

Re: Хронический Эндометрит

Сообщение Amanda 6

Zafka, а ты какие-нить гормональные пьешь? У меня так было после жанина и регулона. Так врач сказала, что на их фоне вообще бывает перестают приходить. А перед своим протоколом я сидела на каких-то таблетках,забыла название и тож пришли скудные, но в протокол взяли с поддержкой дивигеля. Не переживай, главное пришли ;)
Zafka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2007г.
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Zafka

Никакие таблы не пью. Только физио делала,витамины пью и лонгидазу вставляю. и все!
они всегда приходили, но раньше и эндик тонкий был,а тут вроде нарос, а ничего не выходит ((((
..Бог даст мне сил и здоровья. И в 2015 году я стану мамой или
У меня есть сынок! А теперь мама дважды! Спасибо Фетисовой ЮА и Богу!
Нирвана
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нирвана

Девчонки, посоветуйте, плиз, что делать...Проблема такая : " Хронический эндометрит, 2 неудачных попытки ЭКО , Апрель-май собираюсь на крио протокол. Врач сказала, что лечения никакого не нужно!!! ( эндик в 1 протоколе - 9 мм, во 2 протоколе - 10 мм.) Отношение к пациентам получается , что никакое :angry: " 2 провала, а обследование, лечение никакого :angry: Умом понимаю, что просто необходимо пролечиться , хотя бы на физио походить, а с другой стороны, как может мне мой врач по месту жительства назначить мне какое-то лечение, не имея представления , какой у меня диагноз :think: Ведь врач, кот. вела протокол не даёт никакой информации о моих проблемах...( у меня, конечно. есть данные обоих протоколов и данные гистероскопии , сделанной перед 1 протоколом) Но всё же, как думаете, может ли врач в моём городе дать мне необходимое лечение или мне придётся сдавать всё по новой в моём городе? или вообще ехать на крио без всякого лечения? Я ведь сама не могу себе назначить необходимые процедуры? Схожу с ума , злюсь на свою врачиху, хотя она- кандидат медицинских наук, врач высшей категории , заведующая клиникой, и очень хороший врач, который помогла очень многим парам стать родителями aist Может мне пока просто не повезло, а она права,и мне не нужно перед крио пролечиться..... :think: :think: :think:
обожулька
Трудный подросток
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение обожулька

Девочки, привет.
Примите и меня к себе в темку obnimalka obnimalka obnimalka
Я начала физио процедуры (врач прописала от 15 до 20) а вот для чего они нужны и что дают мне совсем не понятно :angry:
Скажите, для чего они? Или может ссылочку какую -нибудь дайте, почитаю.
За ранее спасибо flowers
сайка
Трудный подросток

Сообщение сайка

Zafka , на день переноса у меня эндик был 10,5, а без дивигеля на 21 ДЦ не больше 6,5, не переживай, доверься своему доктору и все будет ОК thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
Veresta: своим двойниковым заразнюче-приставучим единственнопротокольным фирменным ДТВшным домашне-омским чихом: АААА-ПЧХИ...ХМ...ХМ... должно пристать по всем показателям.
Лара78:АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя двойняшково-слюняво заразнучее персональное
Зайчушка34
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: более 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Мира
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Зайчушка34

Нирвана, если сомневаешься в своем враче, сходи к другому, к третьему, и уже на основе 3х мнений будешь делать выводы. Кстати, у тебя хороший эндометрий наростает, на сновании чего тебе ставят хр. эндометрит? Я думаю, что ты можешь походить на физио, если никто тебе ничего не назначает, только если кроме эндометрита нет других воспалений и проблем. Но лучше проконсультироваться с врачом, можешь кстати здесь на пробирке задать вопрос врачу, может они что подскажут :) Удачи thumbsup
Обожулька, физио назначают для лечения и восстановления эндометрия, а так смотря какие у тебя проблемы и диагнозы... :) А тебе какие физиопроцедуры назначили?
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

честно говоря точно не помню, что -то вроде магнитное низкочастотное поле на низ живота...
диагноза конкретного нет, это мне мой Р после биопсии назначила, блин списала бы с бумажки, да оставила ее у своего генеколога))))
Zafka
Девица на выданье

Сообщение Zafka

сайка писал(а):Zafka , на день переноса у меня эндик был 10,5, а без дивигеля на 21 ДЦ не больше 6,5, не переживай, доверься своему доктору и все будет ОК thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
сайка, спасибо за поддержку. просто я волнуюсь,млин,вроде 7.8мм а ничего особо не выходит....3-й д.ц. а практически ничего уже и нет :(
uhh
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2.5 года

Сообщение uhh

Девочки, всем привет! Я новенькая здесь, в этой теме да и на форуме я по тем же причинам, что и все...
Зашла в эту тему с вопросом про эндометрий и эндометрит.
Моя проблема заключается в тонком эндике, последние полтора года он дорастает до 3,5 - 5.9 мм максимум! У одного врача последние полгода наблюдаюсь и доверяю ей. Эндометрий трехслойный, контур ровный, но он не растет как надо! в этом Ц мазала дивигель по 1 мг в день и как результат на 14 ДЦ сегодня - 5,9 мм максимум (О уже есть, но шансы заБ считай нет). Эндик не растет толком. В прошлом была прогинова, фемостон 2/10, но в тех Ц вырастали фолликулярные кисты и результата никакого не было.
Делала доплер матки - есть нарушения кровотока,
Проходила курс гирудотерапии.
Сейчас в перспективе стимуляция Пурегоном в апреле (своя О есть, но нет эндика).
Собственно вопрос - может ли врач не увидеть эндометрит? ни один Г не говорил даже о возможности наличия эндометрита...Как проверить вдруг причина в эндометрите?
Собственно извиняюсь за может быть глупые вопросы, но как-то каша в голове. Темку уже читаю, но может кто-нибудь ответит мне на вопрос...
safka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

uhh писал(а):Собственно вопрос - может ли врач не увидеть эндометрит? ни один Г не говорил даже о возможности наличия эндометрита...Как проверить вдруг причина в эндометрите?
Самый оптимальный вариант для определения эндомтерита - это пайпель биопсия.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Amanda 6
Пока в пеленках

Сообщение Amanda 6

Девочки, у меня вот тут такой вопрос, немножко бякистый. После гистеры 4-й день идут кровяные выделения(по одной бяки в день), а мне врач назначила свечи-антибиотики ставить. Как вы думаете, можно их делать, если мажет?
Ведь время идет и лечить этот греб эндометрит надо. :gun: :gun:
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

Amanda 6 писал(а):Девочки, у меня вот тут такой вопрос, немножко бякистый. После гистеры 4-й день идут кровяные выделения(по одной бяки в день), а мне врач назначила свечи-антибиотики ставить. Как вы думаете, можно их делать, если мажет?
Ведь время идет и лечить этот греб эндометрит надо. :gun: :gun:
А может тебе посоветоваться с врачом в этой ситуации? Я бы не рисковала и не торопилась
Murlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА)
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Murlen

safka писал(а):
uhh писал(а):Собственно вопрос - может ли врач не увидеть эндометрит? ни один Г не говорил даже о возможности наличия эндометрита...Как проверить вдруг причина в эндометрите?
Самый оптимальный вариант для определения эндомтерита - это пайпель биопсия.
Не совсем.... Ведь пайпель биопсию делают вслепую, и могут отщипнуть здоровый участок эндометрия... А под контролем гистероскопии - самый информативный метод, т.к. с помощью гистероскопа видят всю полость матки и понятно, какой участок наиболее поражен
Готовлюсь стать мамой!
Aqualady
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Нирвана писал(а):Апрель-май собираюсь на крио протокол. Врач сказала, что лечения никакого не нужно!!! ( эндик в 1 протоколе - 9 мм, во 2 протоколе - 10 мм.):
Нирвана привет - у меня такая же фигня. Будет крио в апреле, 1 пролет, ставят хр. эндометрит по УЗИ и лечения никакого не назначают. Я, начитавшись форума, решила сама себе назначить для профилактики:
1) лонгидазу свечи - на месяц
2) пить траву боровой матки
3)свечи виферон -2 на месяц
4) таблетки вобенизм
5)свечи натрия нуклеоспермат - на месяц
6) омега 3 кардио таблетки
Что еще можно?
Вот антибиотики никакие пока не буду - страааааашно!
Хорошо бы еще физио поделать - но я не в России живу, здесь с этим делом глухо.
Девочки, никто не знает, можно ли физио как-то в домашних условиях делать?
Мож аппарат какой купить или магниты куда засунуть? [lol] [lol] confusion confusion
Zafka
Девица на выданье

Сообщение Zafka

Была сегодня на УЗИ на 5дц... фсё тухло 2мм эндик... а ведь на 20 дц он был 7.8мм не думала что так всё ерундово будет в новом цикле а вот :*-( :*-( :*-( магнитотерапия не помогла
сайка
Трудный подросток

Сообщение сайка

Zafka писал(а):Была сегодня на УЗИ на 5дц... фсё тухло 2мм эндик... а ведь на 20 дц он был 7.8мм не думала что так всё ерундово будет в новом цикле а вот :*-( :*-( :*-( магнитотерапия не помогла
golova , да чтож такое-то, вот гадство!!!! Мне еще делали электрофорез с медью на низ живота, а у тебя с кровотоком все нормально, ты его проверяла?
Veresta: своим двойниковым заразнюче-приставучим единственнопротокольным фирменным ДТВшным домашне-омским чихом: АААА-ПЧХИ...ХМ...ХМ... должно пристать по всем показателям.
Лара78:АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя двойняшково-слюняво заразнучее персональное
iren
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: НИИ им. Сеченова (Снегирева)

Сообщение iren

Девочки! Как мне надоел этот хронический эндометрит, а еще и аднексит. Собираюсь на первое эко, а живот опять разболелся, прошла в местной больнице противовоспалительное, толку никакого, придатки как болели так и болят. Хочу еще в одну больницу обратится, в Ивановский НИИ, пройти еще один курс противоспалительного. Потому что иначе, просто не знаю, что делать. Прекрасно понимаю, что на воспаленный эндометрий и с воспаленными придатками самые самые удачные детки не приживутся. Кто как излечивал себя от эндометрита?
Как часто у вас происходят обострения? Спасибо, извините за сумбурность, но сил уже сним бороться нет, а надо, без этого никуда.
Zafka
Девица на выданье

Сообщение Zafka

сайка писал(а):
Zafka писал(а): golova , да чтож такое-то, вот гадство!!!! Мне еще делали электрофорез с медью на низ живота, а у тебя с кровотоком все нормально, ты его проверяла?
Делала доплер. все в пределах нормы ...
Делаю АНдрогин..уже 5 сеансов..
Зайчушка34
Трудный подросток

Сообщение Зайчушка34

Zafka удачного тебе лечения thumbsup Расскажи, где ты делаешь андрогин и сколько стоит эта процедура?
Zafka
Девица на выданье

Сообщение Zafka

Зайчушка34 писал(а):Zafka удачного тебе лечения thumbsup Расскажи, где ты делаешь андрогин и сколько стоит эта процедура?
Написала :) Спасибо, и тебе удачи. Делаю в пмц. остальное-в личке.
быся
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ,Москва

Сообщение быся

uhh писал(а): Эндик не растет толком. В прошлом была прогинова, фемостон 2/10 и результата никакого не было.
Проходила курс гирудотерапии.
девочки,очень хочу вас подбодрить.Все что вы здесь описываете мне близко и знакомо до боли,этотдиагноз меня приследовал з года,эндик мах был 0,5,и что я только не делала и не пила.И вот результат ЕБ на фоне такого тонюсенького эндика,как только узнала о наличии ПЯ закрепляла 800 УТРОЖЕСТАНА и спазмолитиками.
Зайчушка34
Трудный подросток

Сообщение Зайчушка34

Быся support Как здорово thumbsup Двойня да еще и ЕБ figase Легкой тебе беременности и родов в срок. Твой пример очень вдохновляет thumbsup thumbsup thumbsup
леля777
Только зачали

Сообщение леля777

Привет! Я новенькая. Расскажу про себя. Было 3 ЗБ на сроке до 8 недель, не могли найти причину, потом вроде выяснилось что андрогенный симптом (переизбыток мужских гормонов), была слабая прогестеронная поддержка. Потом прошла курс гормональный, забеременила, но в 20 недель отошли воды, диагноз ИЦН. Опять начали все заново, но уже не получалось. Не рос эндометрий. Обнаружили, что после последнего случая появился эндометрит. Пропила антибиотики, гормоналку, ходила на грязевые тампоны, физио, плазмаферез. Получилось забеременить, но на 8 неделях опять ЗБ. Уже сил нет. Нашли хорошего врача кандидата мед.наук, так она мне сказала, что хр.эндометрит вообще не вылечивается. Его можно на какое то время заглушить, а потом опять он проявляется. Так и получилось, что я прошла все эти процедуры, эндик мой хорошо вырос, забеременила,но эмбрион из за наличия хр.эндометрита (который так и остается в тканях слоя матки) не получает нужных питательных веществ, поэтому и умирает. Поэтому она сказала и неприживаются ЭКО. И что этот эндометрит чуть ли не у каждой второй, просто по разному себя проявляет. Расстроила меня, теперь незнаю что делать.
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

леля777 , да твоя история очень печальная, а итоговые слова вообще невоодушевляют :*-(
А врач сказала как же быть, что делать? Ведь ребеночка очень очень хочется зачать и выносить и родить здоровенького! help
леля777
Только зачали

Сообщение леля777

Процедуры назначила. Опять антибиотики,физио и гормональные. Она тетка прямая, сказала что шансов выносить 10%. Просто у нее пациентка была у той было 17 замерших, она ее останавливала как могла от беременностей, уже было понятно, что ничего не получится, но та шла до конца и в итоге тромбозы, сердечные приступы, инвалидность. Поэтому она сейчас напрямую говорит у кого сколько шансов.
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

ну как так врач может определить сколько в % у тебя шансов на успех????? figase не верю и не хочу верить, ты давно у нее наблюдаешься? а может еще к одному специалисту сходить! а то настроишь себя на свои 10% это совсем не есть хорошо!
леля777
Только зачали

Сообщение леля777

Просто, после каждой неудачной беременности шансы забеременить и выносить нормально падают. У нас получается уже 5 попыток невынашивания. Я конечно настраиваю себя на лучшее. Иначе можно с ума сойти. Врачей меняли уже несколько раз. Лечить берутся все, но никто не гарантирует.

Будем верить в лучшее !!!
*НаТуська*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им. Пирогова, СПб

Сообщение *НаТуська*

леля777 , я, конечно, понимаю, что при большом количестве выкидышей исследуют все, что только можно, но все-таки спрошу. А как насчет гемостаза, АФС? Причиной плохого питания матки может быть именно густая кровь или застойные явления в малом тазу. Может, ларчик проще открывается на самом деле?! :think:
У счастливой женщины может быть только два имени - ЛЮБИМАЯ и МАМА!

леля777
Только зачали

Сообщение леля777

Кровь у меня наобарот разжиженная. Да и актовегин пила.
*НаТуська*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им. Пирогова, СПб

Сообщение *НаТуська*

Ну, застойные явления могут быть при любой крови. Доплерометрию сосудов матки делали?
У счастливой женщины может быть только два имени - ЛЮБИМАЯ и МАМА!

леля777
Только зачали

Сообщение леля777

Нет, такое не делали
Сахара
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Сахара

Девочки, подходит к концу цикл с лечением. Мне контрольную биопсию сдавать в следующем цикле? Или через цикл?

--------------------------------------------------------------------------------
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Всем доброго вечера!!! В данной темке первый раз :) была год назад ЗБ после ЭКО со стимуляцией. В феврале этого года убрали перегородку в матке, до этого по поводу эндика никто ничего не говорил плохого, наоборот, что пышненький и хорошо растёт. Но вот была на УЗИ в начале недели и там подозрение на поликистоз. А когда пришла к врачу, она расшифровала результаты гистологии (было ещё 2 миомы по ходу операции увидели и удалили) но смысл в том что есть воспалительный процесс и эндик не в порядке. Врач конкретно не сказала эндометрит это или что. Короче назначили мне физио через 3 мес. после операции. А девочки на форуме в болтушке пишут что после физио могут ещё месяц подождать рекомендовать. Так вот я не пойму зачем??? Было так у кого???
safka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

m@link@ писал(а):А девочки на форуме в болтушке пишут что после физио могут ещё месяц подождать рекомендовать. Так вот я не пойму зачем??? Было так у кого???
Вы имеете в виду, могут рекомендовать перерыв в один цикл после физио?
В принципе считается, что вот физио проделали и сразу в бой, т.к. эффект кратковременный и сохраняется пару циклов...Ну один цикл не страшно пропустить, но я бы не делала этого...
И все-таки все упирается в конкретный диагноз...
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Ответить

Рейтинг@Mail.ru