[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Миома - Страница 22 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Миома

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
КиСюша
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Re: Миома - объединенные темы

Сообщение КиСюша

СИ_ПУшистик писал(а):У меня Б замерла на раннем сроке, возможно из-за миом :*-(
как правило ЗБ - это хромосомные нарушения плода, а не наличие миомы
Вы почитайте как много замерших беременностей и миом у девочек нет.
Так что при желании конечно можно все на миому свалить

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
СИ_ПУшистик
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение СИ_ПУшистик

КиСюша писал(а):как правило ЗБ - это хромосомные нарушения плода, а не наличие миомы
Вы почитайте как много замерших беременностей и миом у девочек нет.
Так что при желании конечно можно все на миому свалить
Ну вообще-то я написала, ВОЗМОЖНО, и хромосомные нарушения я естественно проверила, их не было, поэтому я и врач сделали такие выводы.
Murlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА)
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Murlen

КиСюша писал(а): у меня тоже в протоколах миома увеличивалась на прогестероне, поэтому использовали дифферелин (он сдерживает рост миом)
а вот во время Б. стали уменьшаться
Спасибо за положительный пример!!!
Готовлюсь стать мамой!
balero
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Каждый врач поучаствовал, Клиника ВРТ "Advanced Fertility clinic" («AFC») у Ломовой, Ава- Петер у Корнилова
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение balero

Девочки, привет! obnimalka obnimalka obnimalka
Кого после лапары в ИК отправляли и на сколько? Мне назначили 3-4 укола. Вот и думаю, три, или 4. Но у меня кроме миом на лапаре убрали полип небольшой эндометриоз.
СИ_ПУшистик
Трудный подросток

Сообщение СИ_ПУшистик

balero писал(а):Девочки, привет! obnimalka obnimalka obnimalka
Кого после лапары в ИК отправляли и на сколько? Мне назначили 3-4 укола. Вот и думаю, три, или 4. Но у меня кроме миом на лапаре убрали полип небольшой эндометриоз.
balero, а какие ты уколы колешь?
balero
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Каждый врач поучаствовал, Клиника ВРТ "Advanced Fertility clinic" («AFC») у Ломовой, Ава- Петер у Корнилова

Сообщение balero

Золадекс 3,6
СИ_ПУшистик
Трудный подросток

Сообщение СИ_ПУшистик

Их тебе назначили с целью уменьшения миом?
balero
Трудный подросток

Сообщение balero

СИ_ПУшистик писал(а):Их тебе назначили с целью уменьшения миом?
После удаления миом, полипа и небольших очагов эндометриоза, во избежание рецидива.
СИ_ПУшистик
Трудный подросток

Сообщение СИ_ПУшистик

balero писал(а): После удаления миом, полипа и небольших очагов эндометриоза, во избежание рецидива.
Мне врач говорила, что можно поделать уколы перед протоколом для уменьшения размера миом. Как ты переносишь их? Она мне сказала, что это очень тяжело, испытываешь все прелести климакса.
balero
Трудный подросток

Сообщение balero

Нормально, думала будет хуже. Перепады настроения бывают, со второго укола начались, сухость. А так нормально, у всех по разному видимо. Вес не поменялся, ттт. Может с третьего укола начнутся приливы, пока все ок. Девочки на форуме говорили, он на качество ЯК и фолликулярный запас влияет не в лучшую сторону.
СИ_ПУшистик
Трудный подросток

Сообщение СИ_ПУшистик

balero писал(а):Нормально, думала будет хуже. Перепады настроения бывают, со второго укола начались, сухость. А так нормально, у всех по разному видимо. Вес не поменялся, ттт. Может с третьего укола начнутся приливы, пока все ок. Девочки на форуме говорили, он на качество ЯК и фолликулярный запас влияет не в лучшую сторону.
Да, эти уколы не всем годятся, тем у кого фолликулярный запас большой. Ну ты давай, держись, удачи тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
balero
Трудный подросток

Сообщение balero

[/quote]Да, эти уколы не всем годятся, тем у кого фолликулярный запас большой. Ну ты давай, держись, удачи тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup[/quote]
Спасибо obnimalka и тебе удачи! ;)
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Балеро, у меня тоже обошлось без ИК, предложили КОКи, но и то я спросила, а точно ли надо, врач сказала, ладно посмотрим...
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Девочки, сегодня была на плановом УЗИ - всё у нас с малышом хорошо. т-т-т. По поводу миом - самая большая уменьшилась до 3 см, а более мелкие врач даже и не нашел figase Специалист очень хороший. Сказал, что миомка если во время беременности так себя ведет, то дальнейшего роста ее не будет help
ААААААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас девочки щекастенькое, чтоб у нас у всех были детки obnimalka

МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

КиСюша писал(а):Девочки, сегодня была на плановом УЗИ - всё у нас с малышом хорошо. т-т-т. По поводу миом - самая большая уменьшилась до 3 см, а более мелкие врач даже и не нашел figase Специалист очень хороший. Сказал, что миомка если во время беременности так себя ведет, то дальнейшего роста ее не будет help
ААААААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас девочки щекастенькое, чтоб у нас у всех были детки obnimalka
КиСюша, поздравляю с очередным прекрасным результатом flowers И правду говорят, что миомы беременностью лечат dude Желаю и в дальнейшем тебе отличного самочувствия и твоему малышу obnimalka Спасибо за очередной позитив obnimalka
Меня берегут два ангела...

balero
Трудный подросток

Сообщение balero

КиСюша писал(а): ААААААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас девочки щекастенькое, чтоб у нас у всех были детки obnimalka
Спасибо!!!! support support support
Лёгкой беременности!
disksb508
Только зачали

Re: Миома

Сообщение disksb508

Подскажите, слышал ли кто-нибудь про МОНИИАГ??? Если конкретнее, интересует врач Рижинашвилли И. Д. У меня субсерозная миома матуи с центропедельной тенденцией роста (находится на передней стенке матки). Размеры уже внушающие (4,1 см.). Говорят, что придется прибегнуть к полостной операции, без вариантов на лапароскопию. Врач за 5 мин поставил диагноз, основываясь на той инфо, что написана в предыдущих диагнозах, поставленных по месту жительства и в платных клиниках. Еще направил на анализы мужа (может ли он вообще иметь детей), хотя, у него есть ребенок от первого брака и травм и заболеваний в области, отвечающей за возможность иметь детей, не было. Отправить на обследование к хирургу, специализирующемся на моем заболевании, он отказался. У меня сложилось впечатление откровенного непрофессионализма врача.
Заранее всем спасибо!
Малышкина
Веселая дошкольница

Сообщение Малышкина

Привет! Я у Ражинашвили наблюдалась лет 5, но до миомы, вообще на сколько я знаю врач не плохой, но по воспалениям, инфекциям и т.д., лечение. По миомам он не спец., и поэтому когда у меня возникла проблема миома, я к нему опять не пошла, потому как понимаю помочь в этом он мне не сможет.. Лично по своим ощущениям, я бы не советовала к нему с данной проблемой. В МОНИАГЕ есть хороший врач хирург, лапроскопист, Попов Александр Анатольевич, принимает не часто.... Сходите к нему на консультацию.. что он скажет..
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

disksb508 писал(а):Подскажите, слышал ли кто-нибудь про МОНИИАГ??? Если конкретнее, интересует врач Рижинашвилли И. Д. У меня субсерозная миома матуи с центропедельной тенденцией роста (находится на передней стенке матки). Размеры уже внушающие (4,1 см.). Говорят, что придется прибегнуть к полостной операции, без вариантов на лапароскопию. Врач за 5 мин поставил диагноз, основываясь на той инфо, что написана в предыдущих диагнозах, поставленных по месту жительства и в платных клиниках. Еще направил на анализы мужа (может ли он вообще иметь детей), хотя, у него есть ребенок от первого брака и травм и заболеваний в области, отвечающей за возможность иметь детей, не было. Отправить на обследование к хирургу, специализирующемся на моем заболевании, он отказался. У меня сложилось впечатление откровенного непрофессионализма врача.
Заранее всем спасибо!
Привет! Извини, не могла промолчать, хотя сама не из Москвы и про МОНИАГ ничего незнаю. Просто мне месяц назад один горе-УЗИст поставил похожий диагноз- субсерозная миома с центрипетальным ростом ок 5 см и серьезной деформацией полости матки, и отправил оперироваться. Не буду описывать свои хождения по мукам, но только 3-й по счету врач усомнился в диагнозе и направил на повторное УЗИ, где миому тоже нашли, но уже снаружи матки и не таких размеров. Недавно сделанная гистероскопия это полностью подтвердила. Так что настоятельно рекомендую проконсультироваться еще с кем-то, или сделать офисную гистеру, а потом уже принимать решение.
Желаю удачи!
Nikka
Только зачали

Сообщение Nikka

TIKa, подскажи пожалуйста, кто делал операцию тебе на Опарина? Стою перед выбором кому "отдаться" т.е. пойти на Опарина или в клинику Росздрава. У тебя были какие-то варианты? help
Вообще реально к самой Адамян попасть или нет, я только про нее наслышана. Вопрос тоже в удалении большой миомы.
Nikka
Только зачали

Сообщение Nikka

TIKa, поспешила я с вопросом, все что спросила почти прочитала в предыдущих твоих постах. у меня просто тоже квота в им. Кулакова или Росздрав (возможно). Расскажи пожалуйста про хирурга, как, когда, кого назначили и прочее с того момента как госпитализировалась к ним. Млин, я так боюь попасть к новичку. Девочки тут писали, что вроде как по сложности распределяет Адамян, а на общую хрургию это распространяется интересно,или она везде - командир. Я там была на приеме, смутило то, что конвеер полный, толком не смотрят. Говорят - всем делают и вам сделают.
Девочки кто что знает - за любую инфу спасибо!
Маришуля
Веселая дошкольница

Сообщение Маришуля

Была на консультации у Адамян конвейер полный.За 50 минут приняла 8 пациентов передо мной в очереди.Решила что мне нужен идвивидуальный подход, ане врач . который посмотре л на УЗИ саказал надо оперироваться и только у нас, у вас сложный случай. прооперировалась в другом метсе.Все хорошо и замечательно. support
Маришуля
Веселая дошкольница

Сообщение Маришуля

Субсерозная миома матки на то и субсерозная что растет в брюшную полость , а полость матки не деформирует.Может у Вас интрамуральная?
Маришуля
Веселая дошкольница

Сообщение Маришуля

Добрый день.Самое главное чтоб в полость матки не росла
masiy
Только зачали

Сообщение masiy

Девочки, помогите пжалста!!!
Год назад мы только планировали Б на обследовании нашли миому 2,8 см субсерозную растет в брюшную полость матку не деформирует, понаблюдали ее 3 мес, она не росла, а вот год прошел и она выросла до 4-4,3 см (на разных УЗИ ) У нас МФ фактор сейчас уже подтвердили что только ЭКО, и сходила к одному хирургу сказала удалять, сходила к другому он сказал что раз она мне не мешает жить и матку не деформирует, то трогать не надо. Врач отказался делать ЭКО. Что делать не знаю то ли ее удалять ( но где гарантии что не вылезет новая, а может даже и не одна, и расти уже будет по-другому), или не удалять и искать врача кот сделает ЭКО, но чтоже будет с этой (вдруг она так вырастет, что удалят ее уже вместе с маткой)?????
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Я бы делала ЭКО. Но это мое мнение. С ним я определилась, когда меня отправили с миомой в клинику Репромед (это при МОНИАГЕ) к Чечменевой (как-то так фамилия) на консультацию, чтобы она дала заключение по-поводу роста миомы.
Она специальным аппаратом делала УЗИ и сделала письменное заключение о том, что миома без признаков стремительного роста и что-то там еще. И на словах мне сказала, что миому лучше не трогать, делать ЭКО и все будет хорошо. Так и получилось obnimalka А победный протокол ЭКО я сделала в Альтра Вите у Дмитриевой. Миома была вашего размера, деформировала полость.
УДАЧИ! Может эта информация вам чем-то поможет. obnimalka

КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Забыла добавить, что все индивидуально. В моем случае миому было сложно удалить и шансы наступления беременности с ней и без нее были одинаковы, т.к. она находилась в толще матки и ее нужно было удалять с частью матки. Это было мнение всех специалистов- ХИРУРГОВ, а не репродуктологов, которые меня смотрели
А может в вашем случае наоборот у вас легко удалить ее с помощью лапары, а через 3 мес. пойти в протокол и больше не задумываться о ней.
Я бы начала с Чечменовой в Репромеде, пусть даст заключение по-поводу роста.

masiy
Только зачали

Сообщение masiy

Спасибо за информацию, буду еще консультироваться, мне как раз из АВ и сказал, что в протокол сейчас не возьмет из-за миомы. (они говорит с миомой более 3х см берут только после удаления)
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Ну значит моя врач все-таки учла мнение другого специалиста. Повторюсь, все индивидуально, миомы у всех разные. Вам взаимопонимания с доктором. obnimalka

Маришуля
Веселая дошкольница

Сообщение Маришуля

При наложении швов на тело матки , если миома не на тонкой ножке вам придется ждать более 3 месяцев.Попытася ЭКО точно можно сделать без операции.
balero
Трудный подросток

Сообщение balero

masiy писал(а):Девочки, помогите пжалста!!!
Год назад мы только планировали Б на обследовании нашли миому 2,8 см субсерозную растет в брюшную полость матку не деформирует, понаблюдали ее 3 мес, она не росла, а вот год прошел и она выросла до 4-4,3 см (на разных УЗИ ) У нас МФ фактор сейчас уже подтвердили что только ЭКО, и сходила к одному хирургу сказала удалять, сходила к другому он сказал что раз она мне не мешает жить и матку не деформирует, то трогать не надо. Врач отказался делать ЭКО. Что делать не знаю то ли ее удалять ( но где гарантии что не вылезет новая, а может даже и не одна, и расти уже будет по-другому), или не удалять и искать врача кот сделает ЭКО, но чтоже будет с этой (вдруг она так вырастет, что удалят ее уже вместе с маткой)?????
Меня брали на ЭКО с тремя узлами, один из которых был 4,6, два других 2-3 см, в толще матки, не деформировали полость. Было две попытки в разных клиниках, к сожалению неудачных, мотивация идти на протокол с миомами- сложный доступ узлов. Через год после попыток узлы увеличились и появились новые. Сейчас сделала лапару.
Маришуля
Веселая дошкольница

Сообщение Маришуля

Если признаки нарушения питания в узле миомы?????????
Бобруша
Веселая дошкольница

Сообщение Бобруша

Девочки, а у меня беда... Не берут в протокол из-за миом,точнее нарушения питания в них, (в двух). Сами узлы матку не деформируют, причем все случилось буквально на глазах врача, когда пришла, была только киста ну и тихие спокойные миомки, а теперь вот это.... Операция.... я рыдаю..... Никогда ничего серьезнее ОРВИ не было, а теперь не могу своему мужу наследника родить, от осознания своего бессилия и рыдаю. Конечно, операция, потом только через 6-8 мес. на ЭКО, а там поди еще вырастут узлы.... Я не знаю что делать, подожать, посмотреть как будут они себя вести или быстрее оперироваться???? У кого-нить было подобное????
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Бобруша писал(а): Конечно, операция, потом только через 6-8 мес. на ЭКО, а там поди еще вырастут узлы.... Я не знаю что делать, подожать, посмотреть как будут они себя вести или быстрее оперироваться???? У кого-нить было подобное????
Борбуша, нечего ждать и смотреть на них! По-моему операция - выход из ситуации, а то что ты думаешь, что заново нарастут- брось!!! Если есть сомнения, сходи на несколько УЗИ, что бы проверить действительно ли есть нарушение питания (это не гуд) Распрощайся с ними и в протокол. У меня после удаления и до протокола прошло 4 месяца, но нарушения питания у меня не было. Удачи тебе, пусть всё пройдет благополучно thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Меня берегут два ангела...

Бобруша
Веселая дошкольница

Сообщение Бобруша

Привет, Крымка, и спасибо! Подскажи, ты в Москве оперировалась?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru