disksb508 писал(а):Подскажите, слышал ли кто-нибудь про МОНИИАГ??? Если конкретнее, интересует врач Рижинашвилли И. Д. У меня субсерозная миома матуи с центропедельной тенденцией роста (находится на передней стенке матки). Размеры уже внушающие (4,1 см.). Говорят, что придется прибегнуть к полостной операции, без вариантов на лапароскопию. Врач за 5 мин поставил диагноз, основываясь на той инфо, что написана в предыдущих диагнозах, поставленных по месту жительства и в платных клиниках. Еще направил на анализы мужа (может ли он вообще иметь детей), хотя, у него есть ребенок от первого брака и травм и заболеваний в области, отвечающей за возможность иметь детей, не было. Отправить на обследование к хирургу, специализирующемся на моем заболевании, он отказался. У меня сложилось впечатление откровенного непрофессионализма врача.
Заранее всем спасибо!
Привет! Извини, не могла промолчать, хотя сама не из Москвы и про МОНИАГ ничего незнаю. Просто мне месяц назад один горе-УЗИст поставил похожий диагноз- субсерозная миома с центрипетальным ростом ок 5 см и серьезной деформацией полости матки, и отправил оперироваться. Не буду описывать свои хождения по мукам, но только 3-й по счету врач усомнился в диагнозе и направил на повторное УЗИ, где миому тоже нашли, но уже снаружи матки и не таких размеров. Недавно сделанная гистероскопия это полностью подтвердила. Так что настоятельно рекомендую проконсультироваться еще с кем-то, или сделать офисную гистеру, а потом уже принимать решение.
Желаю удачи!