Хронический Эндометрит
-
крестьянка
- Веселая дошкольница
Re: хр.эндометрит.
ДЕВОЧКИ! МОЖЕТ И ГЛУПЫЙ ВОПРОС у меня , а вот скажите? с эндометрией хр можно в санаторий? и есть ли какой то эффект на выздоровление?
- nastasyaka
- Трудный подросток
Всем привет))) Сегодня делала пайпель, и врач сразу сказала что у меня ХЭ, хотя результатов ещё нет. Назначила дюфастон+фемостон прямо с сегодняшнего дня, хотя сегодня всего 11 ДЦ. Что-то я сомневаюсь в правильности назначенных препаратов(((( Может кому то назначали то же самое??? Помогло или нет???
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Вобще дюфастон всегда назначают только во вторую фазу цикла, так как это прогестерон, т.е. после овуляции с 15-16 дня М. фемостон не знаю. Мне при ХЭ назначили Цикло-прогинову, она из двух частей одни белые таблетки эстрогены в первую половину, другие красные с прогестероном с 15 дня М. Через них можно забеременеть... 
- nastasyaka
- Трудный подросток
Да я знаю, что прогестерон только после О, это меня и настораживает, а фемостон - это эстрогены, если я правильно поняла. меня удивляет одно. Неужели только эти 2 препарата помогут избавиться от эндометрита????? Мне кажется этого недостаточно. Я тут читаю, что девочки и пиявки ставят, и антибиотики колят, иммуномодуляторы пьют, физиопроцедуры, акупунктура и ещё куча всего((( Блин, у меня голова пухнет. Очень бы хотелось адекватного лечения, чтобы без проблем идти на ЭКО((((((
Антибиотики и иммуномодуляторы назначают если нашли инфекцию по результатам посева.
Эндометрит не обязательно может быть от инфекций.
В первой половине цикла-эстрогены, во второй- прогестерон назначают почти всегда. Физио, иголки, пиявки хорошо помогают.
Лучше всё в комплексе
В первой половине цикла-эстрогены, во второй- прогестерон назначают почти всегда. Физио, иголки, пиявки хорошо помогают.
Лучше всё в комплексе
- vasiliska
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
- nastasyaka
- Трудный подросток
По результатам посева из матки или из влагалища????? Мне посев из матки не брали, посев из влагалища чистый. У меня эндометрит скорее всего низходящий, с труб сальпингоофорит спустился. Трубы убрали, ХЭ остался(((((((((чаинка писал(а):Антибиотики и иммуномодуляторы назначают если нашли инфекцию по результатам посева.
Лучше всё в комплексе
Объясните мне, я всегда считала, что эндометрит - это воспалит. процесс, вызывается бактериями или вирусами. И очень плохая болячка, потому что в инфиницированном эндометрии эмбрион не приживается.
А от какой причины он может быть еще?
А от какой причины он может быть еще?
При эндометрите эндометрий изнутри смотрится неравномерным. Есть участки лысенькие.
Бывает от инфекций, от гормональных сбоев, от спаек, , от гидросов,от перенесённых выскабливаний и инфекций.
Практически от всего
Достовернее всего эндометрит ставят на гистере, при визуальном осмотре.
Или ёще на пайпеле могут увидеть, если возьмут кусочек именно из лысого места.
Посев из матки- это пайпель биопсия с посевом. Желательный анализ перед ЭКО.
Острый эндометрит- это воспаление слизистой матки с болями.
Хронический эндометрит- это лысенький эндометрий, без внешних признаков.
У меня например эндометрит, а посев из матки чистый. Так что не всегда должна присутствовать инфекция.
Она могла быть давно перенесённой.
Бывает от инфекций, от гормональных сбоев, от спаек, , от гидросов,от перенесённых выскабливаний и инфекций.
Практически от всего
У меня например эндометрит, а посев из матки чистый. Так что не всегда должна присутствовать инфекция.
- ulitka123
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Г.Уфа, МЦ "Семья", ЮЮ Громенко
- Сколько у вас детей: 1
если источник инфекции удален(гидросальпинкс), то со временем состояние эндометрия сам по себе не улучшиться?!
- nastasyaka
- Трудный подросток
Я так понимаю, что нет. надо лечить(((ulitka123 писал(а):если источник инфекции удален(гидросальпинкс), то со временем состояние эндометрия сам по себе не улучшиться?!
- nastasyaka
- Трудный подросток
Мне вот интересно следующее. Можно ли нарастить эндометрий без лечения эндометрита?????В том цикле, когда я заБ (ВБ правда) я пила шалфей, т.к. эстрадиол на нижней границе нормы и эндометрий не очень большой. Ведь тогда ХЭ тоже был, но стоило эндометрий подрастить и всё получилось... Или я неправа? Нелеченый ХЭ опасен для Б?чаинка писал(а):При эндометрите эндометрий изнутри смотрится неравномерным. Есть участки лысенькие.
Практически от всего![]()
- Анжелина
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 2
nastasyaka
Привет! нарастить эндик можно, ударныи дозами эстродеолов. А вот на не леченом ХЭ часто бывают ЗБ, так как плохой кровоток в матке. Т.е. или вовсе не приживается эмбриончик или в последствии ЗБ.
Обязательно лечи...всеми доступными способами!
Привет! нарастить эндик можно, ударныи дозами эстродеолов. А вот на не леченом ХЭ часто бывают ЗБ, так как плохой кровоток в матке. Т.е. или вовсе не приживается эмбриончик или в последствии ЗБ.
Обязательно лечи...всеми доступными способами!
Я стала мамой сыночка и доченьки
Ну вот, кажется картина проясняется. Мне в гистероскопии написали что эндометрий розовый, равномерный, но сосудистый рисунок выражен и какие-то единичные остатки эндометрия на 10 день цикла.
Дз - хрон. эндометрит. И еще хирург сказал, что выскабливание прошло не бесследно ( выскабливание было 15л назад, гистероскопия сейчас). Я у репродуктолога попросила прокомментировать, она сказала что скорее всего, после выскабливания где-то эндометрий потолще, где-то поменьше, какие-то кусочки не успевают выходить. Вобщем расстроилась я страшно (а была биохим.беременность после ЭКО).Назначила лечение - антибиотик в менструацию, а потом фемостон для наращивания эндометрия и нормализации гормональных процессов. Антибиотик так, на всяк. случай. Я козью морду состроила, вроде как иммунитет пострадает, а она говорит, лучше пропить и дело с концом.
Так что я думаю, что местами лысенький эндометрий - это не от воспаления, перенесенного 15 л назад, а это последствие некачественного выскабливания, при котором был задет базальный слой эндометрия, который является основой конечного "питательного" слоя, к которому крепится эмбрион.
А воспалит. процесс затронул именно качество рецепторов конечного слоя эндометрия, они истощены в смысле потери чувствительности и эндометрий созревает позже, чем надо. К этому времени срок жизни яйцеклетки заканчивается. Имплантации не происходит.
Но это мои измышления на основе всего прочитанного. Так что лечебное воздействие антибиотика - это ликвидация инфекционного агента. А вот восстановление качества эндометрия - это большой вопрос. Нарастить-то его можно эстрагенами, а на счет восстановления кровотока и ликвидации "проплешин" -это я сильно сомневаюсь. Может быть и есть такие врачи-кудесники или спец.лечение . Может, кто знает? Как можно восстановить базальный слой и реально ли это? Всякая физиотерапия - это совет, типа, больше гуляйте на свежем воздухе- щечки порозовеют.
Что оторвано, обратно не приставишь. Так что я думаю, надежда одна - что эмбрион прикрепится на целенькое место в матке. А это - игра в русскую рулетку. Ставка - 120 тыс. руб. - стоимость ЭКО.
Буду "играть" до победы.Хочу сама сделать доплер -УЗИ эндометрия, чтобы узнать данные о кровотоке. Жду второй попытки ЭКО. Show must go on!!!
Дз - хрон. эндометрит. И еще хирург сказал, что выскабливание прошло не бесследно ( выскабливание было 15л назад, гистероскопия сейчас). Я у репродуктолога попросила прокомментировать, она сказала что скорее всего, после выскабливания где-то эндометрий потолще, где-то поменьше, какие-то кусочки не успевают выходить. Вобщем расстроилась я страшно (а была биохим.беременность после ЭКО).Назначила лечение - антибиотик в менструацию, а потом фемостон для наращивания эндометрия и нормализации гормональных процессов. Антибиотик так, на всяк. случай. Я козью морду состроила, вроде как иммунитет пострадает, а она говорит, лучше пропить и дело с концом.
Так что я думаю, что местами лысенький эндометрий - это не от воспаления, перенесенного 15 л назад, а это последствие некачественного выскабливания, при котором был задет базальный слой эндометрия, который является основой конечного "питательного" слоя, к которому крепится эмбрион.
А воспалит. процесс затронул именно качество рецепторов конечного слоя эндометрия, они истощены в смысле потери чувствительности и эндометрий созревает позже, чем надо. К этому времени срок жизни яйцеклетки заканчивается. Имплантации не происходит.
Но это мои измышления на основе всего прочитанного. Так что лечебное воздействие антибиотика - это ликвидация инфекционного агента. А вот восстановление качества эндометрия - это большой вопрос. Нарастить-то его можно эстрагенами, а на счет восстановления кровотока и ликвидации "проплешин" -это я сильно сомневаюсь. Может быть и есть такие врачи-кудесники или спец.лечение . Может, кто знает? Как можно восстановить базальный слой и реально ли это? Всякая физиотерапия - это совет, типа, больше гуляйте на свежем воздухе- щечки порозовеют.
Что оторвано, обратно не приставишь. Так что я думаю, надежда одна - что эмбрион прикрепится на целенькое место в матке. А это - игра в русскую рулетку. Ставка - 120 тыс. руб. - стоимость ЭКО.
Буду "играть" до победы.Хочу сама сделать доплер -УЗИ эндометрия, чтобы узнать данные о кровотоке. Жду второй попытки ЭКО. Show must go on!!!
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, ответье а пайпельбиопсия, как это больно или как, расширяют матку и залазят туда???
- nastasyaka
- Трудный подросток
Нет, не больно, тянет немного низ живота как при М. Тебе раскрывают шейку и вводят интсрумент похожий на трубку. Принцип действия как у шприца. Этой трубочкой втягивают кусочки эндометрия. Мне Г сказала поставить свечку бускопан перед пайпелем, она спазмы снимает.глафира77 писал(а):Девочки, ответье а пайпельбиопсия, как это больно или как, расширяют матку и залазят туда???
Чаинка, ты так и осталась у Ншанян? Ну как она тебе? Довольна ты или нет? Вот думаю, может, вернуться в АВ... Была я у Ншанян только один раз (на первичке) - чо-то не очень... Но, может, первое впечатление обманчивое? В АВ поменять врача не так просто - только через главного, а к ней записываться надо. То бишь плюс один лишний отпрос с работы... Вот, думаю, может, у нее остаться? Поделись своими впечатлениями, плиз... Какие результаты, отношение, компетентность и ну вообще...чаинка писал(а): А я у Ншанян, блин.
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Девчата, долгим опытным путем пришла к выводу, что этот дурацкий ХЭ не лечится...
ИМХО
Там после наших всех бед остаются рубцы, как шрамы на коже, которые никогда не исчезнут. Поэтому думаю придется с таким явлением жить и более того, идти в протокол.
Все попытки опять на удачу, что эмбриончик найдет свое место прикрепиться между этими рубцами и ему там хватит живого слоя...
Там после наших всех бед остаются рубцы, как шрамы на коже, которые никогда не исчезнут. Поэтому думаю придется с таким явлением жить и более того, идти в протокол.
- romashka t
- Задорная первоклашка
А в моем случае после пайпель биопсии поставили диагноз ХЭ минимальной ст.активности, лечение-амоксиклав 10 дней, метронидазол 10 дней, вобэнзим 2 недели, тампоны с белой глиной на 2часа 10 дней. тампоны с ихтиоловой мазью на ночь 10 дней, магнитотерапия, электрофорез с гидрокортизоном, полиоксидоний внутримышечно через 2-3 дня 10раз, после лечения признаков ХЭ в гистологическом материале нет, а через 3месяца сделали гистероскопию с РДВ(подозревали полип)-гистология пришла хорошая-эндометрий средней стадии фазы пролиферации. Вот и думаю неужели ХЭ вылечили?
девочки привет!в июле делали гистеру,подозрение на индометрит но при этом взяли на эко,безрезультатно.сейчас сменила клинику врач предлагает повторную гистеру т.к биопсия плохая.Что делать прям не знаю.Все таки опять вмешательство,
- Берточка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Валери, а гистология то по предыдущей гистере какая была? Они ведь должны были написать, есть эндометрит, или нет...Нужно взять результат гистологии и отсюда уже плясать, как говорится...валери писал(а):девочки привет!в июле делали гистеру,подозрение на индометрит но при этом взяли на эко,безрезультатно.сейчас сменила клинику врач предлагает повторную гистеру т.к биопсия плохая.Что делать прям не знаю.Все таки опять вмешательство,
- romashka t
- Задорная первоклашка
Если биопсия плохая, лучше сходить перед ЭКО на гистеру, убрать и полечить все, что может помешать прикрепиться эмбриону, тогда и на ЭКО будет больше шансоввалери писал(а):девочки привет!в июле делали гистеру,подозрение на индометрит но при этом взяли на эко,безрезультатно.сейчас сменила клинику врач предлагает повторную гистеру т.к биопсия плохая.Что делать прям не знаю.Все таки опять вмешательство,
я думаю ,почему не назначат лечение по старой гистере,ведь она была в июле не так давно ,зачем новую делать?боюсь я этих ковыряний 
- Берточка
- Трудный подросток
согласна на 100%валери писал(а):я думаю ,почему не назначат лечение по старой гистере,ведь она была в июле не так давно ,зачем новую делать?боюсь я этих ковыряний
- Ольга 81
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: В Самаре клиника ИДК врач Достибегян Г.З.
- Где было удачное ЭКО: ИДК
- Сколько у вас детей: 2
Девочки всем привет,нашли у меня хр.эндометрит,расстроилась что ЭКО откладывается, как долго ли он лечиться и есть ли эфективное 100 % лечение....начиталась что надо обязательно лечить иначе деньги на ветер ЭКО.Есть ли девочки кто лечил и потом ЭКО беременность наступила и все хорошо выносилось лялечка.
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Если перечитаешь странички этой темки, многое поймешь.Ольга 81 писал(а):Девочки всем привет,нашли у меня хр.эндометрит,расстроилась что ЭКО откладывается, как долго ли он лечиться и есть ли эфективное 100 % лечение....начиталась что надо обязательно лечить иначе деньги на ветер ЭКО.Есть ли девочки кто лечил и потом ЭКО беременность наступила и все хорошо выносилось лялечка.
А ХЭ установили на гистере и по гистологии?
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Девчата такая же ситуация хр.эндометрит.ХОЧУ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ КТО С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ ЕСТЬ.НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!! support support support support support support support support support support support НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.У МЕНЯ НАШЛИ ПО ГИСТОЛОГИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ.Снежинка писал(а):Если перечитаешь странички этой темки, многое поймешь.Ольга 81 писал(а):Девочки всем привет,нашли у меня хр.эндометрит,расстроилась что ЭКО откладывается, как долго ли он лечиться и есть ли эфективное 100 % лечение....начиталась что надо обязательно лечить иначе деньги на ветер ЭКО.Есть ли девочки кто лечил и потом ЭКО беременность наступила и все хорошо выносилось лялечка.
- Снюся
- Девица на выданье
У меня эта бяка много времени и сил отняла - делали гистероскопию 3 раза - через каждые полгода эндометрий давал неровность видимую на УЗИ - подозрения на полип никогда не подтверждались - заключение хронический эндометрит. После последней гиспероскопии в марте в апреле-мае прошла на Опарина курс физиотерапии + подкармливала эндометрий чаем из малиновых листьев, ананасами и кислородным коктейлем. После физиотерапии заключение - произвести подсадку не ранее чем через 1 месяц и не позднее, чем через 6 месяцев (как пояснила врачкротиха писал(а):Девчата такая же ситуация хр.эндометрит.ХОЧУ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ КТО С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ ЕСТЬ.НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!! support support support support support support support support support support support НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.У МЕНЯ НАШЛИ ПО ГИСТОЛОГИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ.Снежинка писал(а):Если перечитаешь странички этой темки, многое поймешь.Ольга 81 писал(а):Девочки всем привет,нашли у меня хр.эндометрит,расстроилась что ЭКО откладывается, как долго ли он лечиться и есть ли эфективное 100 % лечение....начиталась что надо обязательно лечить иначе деньги на ветер ЭКО.Есть ли девочки кто лечил и потом ЭКО беременность наступила и все хорошо выносилось лялечка.
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
- глафира77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
- Берточка
- Трудный подросток
Снюся, поздравляю!!!Снюся писал(а): У меня эта бяка много времени и сил отняла - делали гистероскопию 3 раза - через каждые полгода эндометрий давал неровность видимую на УЗИ - подозрения на полип никогда не подтверждались - заключение хронический эндометрит. После последней гиспероскопии в марте в апреле-мае прошла на Опарина курс физиотерапии + подкармливала эндометрий чаем из малиновых листьев, ананасами и кислородным коктейлем. После физиотерапии заключение - произвести подсадку не ранее чем через 1 месяц и не позднее, чем через 6 месяцев (как пояснила врачэффект от лечения бывает временный, совсем избавиться от ХЭ врятли удастся). В июле сделали криоперенос, удачно ura
-
Svetlanovna
- Задорная первоклашка
Снюся, расскажи нам какие физ.процедуры делали
И ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!!!
Девочки, но вроде антибиотики только в период обострения назначают???
И тут я заплакала. Мне как раз назначили антибиотики и магнитолазер...Берточка писал(а):Я прошла 2 курса антибиотиками+курс магнитолазером, и результата ноль Ума не приложу, что с этой бякой делать
Девочки, но вроде антибиотики только в период обострения назначают???
- Берточка
- Трудный подросток
Да, только во время обострения вроде бы. Знаешь что, перед лечением не поленись, сдай иммунограмму. У меня просто иммунитет понижен, возможно это помешало лечению, т.к. сопротивляемость организма почти равна нулюSvetlanovna писал(а): Девочки, но вроде антибиотики только в период обострения назначают???
-
Svetlanovna
- Задорная первоклашка
Я вот как раз вчера об этом думала. Хотя с другой стороны говорят иммунитет лучше не беспокоить.Берточка писал(а):Знаешь что, перед лечением не поленись, сдай иммунограмму.
-
Svetlanovna
- Задорная первоклашка
Берточка, я сейчас подруге-Г звонила она настоятельно рекомендует пиявочек. А так все остальное что мне врач назначила одобрила (антибиотик, вобензим), только добавила еще витамины В1 и В6 и метрогил внутривенно.
- Снюся
- Девица на выданье
Меня направили в отделение филиолечения на Опарина, они там сами подбирают продолжительность и виды физиовоздействия, в том числе магниты и лазер, я могу дома взять выписку и завтра написать подробно, но подбирают индивидуально - у меня было 2 раза в день физиотепия 15 дней и 10 дней минеральные ванны с фито-чаем и кислородными коктейлдями. Услуги платные, но больничный не дают - приходилось 3 недели отпрашиваться на полдня, ну или отпуск нужно брать. Вся стоимость вместе с консультациями около 20 000 рублей. Меньше 10 дней вроде не назначают. Вся проблема этого лечения не только правильно подобрать, но не упустить момент пока есть действие - мне в выписке написали, что перенос нужно сделать не позднее 6 месяцев, поскольку до конца ХЭ убрать невозможно.Берточка писал(а): Снюся, поздравляю!!!![]()
![]()
![]()
![]()
А тебе только курс физиотерапии назначали? Я прошла 2 курса антибиотиками+курс магнитолазером, и результата ноль
Ума не приложу, что с этой бякой делать
Берточка, если ты курс лечения делала давно, то нужно его повторить полюбому, антибиотики только при обострении, а делать ли перед этим гистероскопию нужно консультироваться с врачем
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00