Хронический Эндометрит

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
крестьянка
Веселая дошкольница

Re: хр.эндометрит.

Сообщение крестьянка

ДЕВОЧКИ! МОЖЕТ И ГЛУПЫЙ ВОПРОС у меня , а вот скажите? с эндометрией хр можно в санаторий? и есть ли какой то эффект на выздоровление?
nastasyaka
Трудный подросток
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение nastasyaka

Всем привет))) Сегодня делала пайпель, и врач сразу сказала что у меня ХЭ, хотя результатов ещё нет. Назначила дюфастон+фемостон прямо с сегодняшнего дня, хотя сегодня всего 11 ДЦ. Что-то я сомневаюсь в правильности назначенных препаратов(((( Может кому то назначали то же самое??? Помогло или нет???
JuliaLuna
Задорная первоклашка

Сообщение JuliaLuna

Вобще дюфастон всегда назначают только во вторую фазу цикла, так как это прогестерон, т.е. после овуляции с 15-16 дня М. фемостон не знаю. Мне при ХЭ назначили Цикло-прогинову, она из двух частей одни белые таблетки эстрогены в первую половину, другие красные с прогестероном с 15 дня М. Через них можно забеременеть... о;)
nastasyaka
Трудный подросток

Сообщение nastasyaka

Да я знаю, что прогестерон только после О, это меня и настораживает, а фемостон - это эстрогены, если я правильно поняла. меня удивляет одно. Неужели только эти 2 препарата помогут избавиться от эндометрита????? Мне кажется этого недостаточно. Я тут читаю, что девочки и пиявки ставят, и антибиотики колят, иммуномодуляторы пьют, физиопроцедуры, акупунктура и ещё куча всего((( Блин, у меня голова пухнет. Очень бы хотелось адекватного лечения, чтобы без проблем идти на ЭКО((((((
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Антибиотики и иммуномодуляторы назначают если нашли инфекцию по результатам посева.
Эндометрит не обязательно может быть от инфекций.
В первой половине цикла-эстрогены, во второй- прогестерон назначают почти всегда. Физио, иголки, пиявки хорошо помогают.
Лучше всё в комплексе :)
[/url]
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vasiliska

Давно нам не писали мамочки, у которых был эндометрит,
но все же детя получился :(
nastasyaka
Трудный подросток

Сообщение nastasyaka

чаинка писал(а):Антибиотики и иммуномодуляторы назначают если нашли инфекцию по результатам посева.
Эндометрит не обязательно может быть от инфекций.
В первой половине цикла-эстрогены, во второй- прогестерон назначают почти всегда. Физио, иголки, пиявки хорошо помогают.
Лучше всё в комплексе :)
По результатам посева из матки или из влагалища????? Мне посев из матки не брали, посев из влагалища чистый. У меня эндометрит скорее всего низходящий, с труб сальпингоофорит спустился. Трубы убрали, ХЭ остался(((((((((
olunka
Только зачали

Сообщение olunka

Объясните мне, я всегда считала, что эндометрит - это воспалит. процесс, вызывается бактериями или вирусами. И очень плохая болячка, потому что в инфиницированном эндометрии эмбрион не приживается.
А от какой причины он может быть еще?
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

При эндометрите эндометрий изнутри смотрится неравномерным. Есть участки лысенькие.
Бывает от инфекций, от гормональных сбоев, от спаек, , от гидросов,от перенесённых выскабливаний и инфекций.
Практически от всего :-D
Достовернее всего эндометрит ставят на гистере, при визуальном осмотре.
Или ёще на пайпеле могут увидеть, если возьмут кусочек именно из лысого места.
Посев из матки- это пайпель биопсия с посевом. Желательный анализ перед ЭКО.
Острый эндометрит- это воспаление слизистой матки с болями.
Хронический эндометрит- это лысенький эндометрий, без внешних признаков.
У меня например эндометрит, а посев из матки чистый. Так что не всегда должна присутствовать инфекция.
Она могла быть давно перенесённой.
[/url]
ulitka123
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Г.Уфа, МЦ "Семья", ЮЮ Громенко
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ulitka123

если источник инфекции удален(гидросальпинкс), то со временем состояние эндометрия сам по себе не улучшиться?!
nastasyaka
Трудный подросток

Сообщение nastasyaka

ulitka123 писал(а):если источник инфекции удален(гидросальпинкс), то со временем состояние эндометрия сам по себе не улучшиться?!
Я так понимаю, что нет. надо лечить(((
nastasyaka
Трудный подросток

Сообщение nastasyaka

чаинка писал(а):При эндометрите эндометрий изнутри смотрится неравномерным. Есть участки лысенькие.
Бывает от инфекций, от гормональных сбоев, от спаек, , от гидросов,от перенесённых выскабливаний и инфекций.
Практически от всего :-D
Достовернее всего эндометрит ставят на гистере, при визуальном осмотре.
Или ёще на пайпеле могут увидеть, если возьмут кусочек именно из лысого места.
Посев из матки- это пайпель биопсия с посевом. Желательный анализ перед ЭКО.
Острый эндометрит- это воспаление слизистой матки с болями.
Хронический эндометрит- это лысенький эндометрий, без внешних признаков.
У меня например эндометрит, а посев из матки чистый. Так что не всегда должна присутствовать инфекция.
Она могла быть давно перенесённой.
Мне вот интересно следующее. Можно ли нарастить эндометрий без лечения эндометрита?????В том цикле, когда я заБ (ВБ правда) я пила шалфей, т.к. эстрадиол на нижней границе нормы и эндометрий не очень большой. Ведь тогда ХЭ тоже был, но стоило эндометрий подрастить и всё получилось... Или я неправа? Нелеченый ХЭ опасен для Б?
Анжелина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анжелина

nastasyaka
Привет! нарастить эндик можно, ударныи дозами эстродеолов. А вот на не леченом ХЭ часто бывают ЗБ, так как плохой кровоток в матке. Т.е. или вовсе не приживается эмбриончик или в последствии ЗБ.
Обязательно лечи...всеми доступными способами!
Я стала мамой сыночка и доченьки
olunka
Только зачали

Сообщение olunka

Ну вот, кажется картина проясняется. Мне в гистероскопии написали что эндометрий розовый, равномерный, но сосудистый рисунок выражен и какие-то единичные остатки эндометрия на 10 день цикла.
Дз - хрон. эндометрит. И еще хирург сказал, что выскабливание прошло не бесследно ( выскабливание было 15л назад, гистероскопия сейчас). Я у репродуктолога попросила прокомментировать, она сказала что скорее всего, после выскабливания где-то эндометрий потолще, где-то поменьше, какие-то кусочки не успевают выходить. Вобщем расстроилась я страшно (а была биохим.беременность после ЭКО).Назначила лечение - антибиотик в менструацию, а потом фемостон для наращивания эндометрия и нормализации гормональных процессов. Антибиотик так, на всяк. случай. Я козью морду состроила, вроде как иммунитет пострадает, а она говорит, лучше пропить и дело с концом.
Так что я думаю, что местами лысенький эндометрий - это не от воспаления, перенесенного 15 л назад, а это последствие некачественного выскабливания, при котором был задет базальный слой эндометрия, который является основой конечного "питательного" слоя, к которому крепится эмбрион.
А воспалит. процесс затронул именно качество рецепторов конечного слоя эндометрия, они истощены в смысле потери чувствительности и эндометрий созревает позже, чем надо. К этому времени срок жизни яйцеклетки заканчивается. Имплантации не происходит.
Но это мои измышления на основе всего прочитанного. Так что лечебное воздействие антибиотика - это ликвидация инфекционного агента. А вот восстановление качества эндометрия - это большой вопрос. Нарастить-то его можно эстрагенами, а на счет восстановления кровотока и ликвидации "проплешин" -это я сильно сомневаюсь. Может быть и есть такие врачи-кудесники или спец.лечение . Может, кто знает? Как можно восстановить базальный слой и реально ли это? Всякая физиотерапия - это совет, типа, больше гуляйте на свежем воздухе- щечки порозовеют.
Что оторвано, обратно не приставишь. Так что я думаю, надежда одна - что эмбрион прикрепится на целенькое место в матке. А это - игра в русскую рулетку. Ставка - 120 тыс. руб. - стоимость ЭКО.
Буду "играть" до победы.Хочу сама сделать доплер -УЗИ эндометрия, чтобы узнать данные о кровотоке. Жду второй попытки ЭКО. Show must go on!!!
глафира77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Девочки, ответье а пайпельбиопсия, как это больно или как, расширяют матку и залазят туда???
nastasyaka
Трудный подросток

Сообщение nastasyaka

глафира77 писал(а):Девочки, ответье а пайпельбиопсия, как это больно или как, расширяют матку и залазят туда???
Нет, не больно, тянет немного низ живота как при М. Тебе раскрывают шейку и вводят интсрумент похожий на трубку. Принцип действия как у шприца. Этой трубочкой втягивают кусочки эндометрия. Мне Г сказала поставить свечку бускопан перед пайпелем, она спазмы снимает.
Тиффани
Веселая дошкольница

Сообщение Тиффани

чаинка писал(а): А я у Ншанян, блин. :)
Чаинка, ты так и осталась у Ншанян? Ну как она тебе? Довольна ты или нет? Вот думаю, может, вернуться в АВ... Была я у Ншанян только один раз (на первичке) - чо-то не очень... Но, может, первое впечатление обманчивое? В АВ поменять врача не так просто - только через главного, а к ней записываться надо. То бишь плюс один лишний отпрос с работы... Вот, думаю, может, у нее остаться? Поделись своими впечатлениями, плиз... Какие результаты, отношение, компетентность и ну вообще...
JuliaLuna
Задорная первоклашка

Сообщение JuliaLuna

Девчата, долгим опытным путем пришла к выводу, что этот дурацкий ХЭ не лечится... :( ИМХО
Там после наших всех бед остаются рубцы, как шрамы на коже, которые никогда не исчезнут. Поэтому думаю придется с таким явлением жить и более того, идти в протокол. :angry: Все попытки опять на удачу, что эмбриончик найдет свое место прикрепиться между этими рубцами и ему там хватит живого слоя...
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

А в моем случае после пайпель биопсии поставили диагноз ХЭ минимальной ст.активности, лечение-амоксиклав 10 дней, метронидазол 10 дней, вобэнзим 2 недели, тампоны с белой глиной на 2часа 10 дней. тампоны с ихтиоловой мазью на ночь 10 дней, магнитотерапия, электрофорез с гидрокортизоном, полиоксидоний внутримышечно через 2-3 дня 10раз, после лечения признаков ХЭ в гистологическом материале нет, а через 3месяца сделали гистероскопию с РДВ(подозревали полип)-гистология пришла хорошая-эндометрий средней стадии фазы пролиферации. Вот и думаю неужели ХЭ вылечили?
валери
Веселая дошкольница

Сообщение валери

девочки привет!в июле делали гистеру,подозрение на индометрит но при этом взяли на эко,безрезультатно.сейчас сменила клинику врач предлагает повторную гистеру т.к биопсия плохая.Что делать прям не знаю.Все таки опять вмешательство,
Берточка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ

Сообщение Берточка

валери писал(а):девочки привет!в июле делали гистеру,подозрение на индометрит но при этом взяли на эко,безрезультатно.сейчас сменила клинику врач предлагает повторную гистеру т.к биопсия плохая.Что делать прям не знаю.Все таки опять вмешательство,
Валери, а гистология то по предыдущей гистере какая была? Они ведь должны были написать, есть эндометрит, или нет...Нужно взять результат гистологии и отсюда уже плясать, как говорится...
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

валери писал(а):девочки привет!в июле делали гистеру,подозрение на индометрит но при этом взяли на эко,безрезультатно.сейчас сменила клинику врач предлагает повторную гистеру т.к биопсия плохая.Что делать прям не знаю.Все таки опять вмешательство,
Если биопсия плохая, лучше сходить перед ЭКО на гистеру, убрать и полечить все, что может помешать прикрепиться эмбриону, тогда и на ЭКО будет больше шансов
валери
Веселая дошкольница

Сообщение валери

я думаю ,почему не назначат лечение по старой гистере,ведь она была в июле не так давно ,зачем новую делать?боюсь я этих ковыряний :*-(
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

валери писал(а):я думаю ,почему не назначат лечение по старой гистере,ведь она была в июле не так давно ,зачем новую делать?боюсь я этих ковыряний :*-(
согласна на 100%
Ольга 81
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: В Самаре клиника ИДК врач Достибегян Г.З.
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ольга 81

Девочки всем привет,нашли у меня хр.эндометрит,расстроилась что ЭКО откладывается, как долго ли он лечиться и есть ли эфективное 100 % лечение....начиталась что надо обязательно лечить иначе деньги на ветер ЭКО.Есть ли девочки кто лечил и потом ЭКО беременность наступила и все хорошо выносилось лялечка.
Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Снежинка

Ольга 81 писал(а):Девочки всем привет,нашли у меня хр.эндометрит,расстроилась что ЭКО откладывается, как долго ли он лечиться и есть ли эфективное 100 % лечение....начиталась что надо обязательно лечить иначе деньги на ветер ЭКО.Есть ли девочки кто лечил и потом ЭКО беременность наступила и все хорошо выносилось лялечка.
Если перечитаешь странички этой темки, многое поймешь.
А ХЭ установили на гистере и по гистологии?
Верю, Надеюсь и Люблю! Теперь у меня двое любимых мужчин - муж и сын!

Натали-Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

Снежинка писал(а):
Ольга 81 писал(а):Девочки всем привет,нашли у меня хр.эндометрит,расстроилась что ЭКО откладывается, как долго ли он лечиться и есть ли эфективное 100 % лечение....начиталась что надо обязательно лечить иначе деньги на ветер ЭКО.Есть ли девочки кто лечил и потом ЭКО беременность наступила и все хорошо выносилось лялечка.
Девчата такая же ситуация хр.эндометрит.ХОЧУ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ КТО С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ ЕСТЬ.НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!! support support support support support support support support support support support НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.У МЕНЯ НАШЛИ ПО ГИСТОЛОГИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ.
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

кротиха писал(а):
Снежинка писал(а):
Девчата такая же ситуация хр.эндометрит.ХОЧУ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ КТО С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ ЕСТЬ.НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!! support support support support support support support support support support support НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.У МЕНЯ НАШЛИ ПО ГИСТОЛОГИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ.
У меня эта бяка много времени и сил отняла - делали гистероскопию 3 раза - через каждые полгода эндометрий давал неровность видимую на УЗИ - подозрения на полип никогда не подтверждались - заключение хронический эндометрит. После последней гиспероскопии в марте в апреле-мае прошла на Опарина курс физиотерапии + подкармливала эндометрий чаем из малиновых листьев, ананасами и кислородным коктейлем. После физиотерапии заключение - произвести подсадку не ранее чем через 1 месяц и не позднее, чем через 6 месяцев (как пояснила врач :doctor: эффект от лечения бывает временный, совсем избавиться от ХЭ врятли удастся). В июле сделали криоперенос, удачно ura
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
глафира77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Снюся, я рада, что ты вылечила ХЭ, а что за физио тебе делали???
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Снюся писал(а): У меня эта бяка много времени и сил отняла - делали гистероскопию 3 раза - через каждые полгода эндометрий давал неровность видимую на УЗИ - подозрения на полип никогда не подтверждались - заключение хронический эндометрит. После последней гиспероскопии в марте в апреле-мае прошла на Опарина курс физиотерапии + подкармливала эндометрий чаем из малиновых листьев, ананасами и кислородным коктейлем. После физиотерапии заключение - произвести подсадку не ранее чем через 1 месяц и не позднее, чем через 6 месяцев (как пояснила врач :doctor: эффект от лечения бывает временный, совсем избавиться от ХЭ врятли удастся). В июле сделали криоперенос, удачно ura
Снюся, поздравляю!!! flowers flowers flowers flowers flowers А тебе только курс физиотерапии назначали? Я прошла 2 курса антибиотиками+курс магнитолазером, и результата ноль :angry: Ума не приложу, что с этой бякой делать :(
Svetlanovna
Задорная первоклашка

Сообщение Svetlanovna

Снюся, расскажи нам какие физ.процедуры делали help И ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!!! flowers
Берточка писал(а):Я прошла 2 курса антибиотиками+курс магнитолазером, и результата ноль Ума не приложу, что с этой бякой делать
И тут я заплакала. Мне как раз назначили антибиотики и магнитолазер... :think:
Девочки, но вроде антибиотики только в период обострения назначают???
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Svetlanovna писал(а): Девочки, но вроде антибиотики только в период обострения назначают???
Да, только во время обострения вроде бы. Знаешь что, перед лечением не поленись, сдай иммунограмму. У меня просто иммунитет понижен, возможно это помешало лечению, т.к. сопротивляемость организма почти равна нулю :( Узнала то об этом я только сейчас. Эээх, знать бы раньше, где упасть, соломку бы подстелила :angry:
Svetlanovna
Задорная первоклашка

Сообщение Svetlanovna

Берточка писал(а):Знаешь что, перед лечением не поленись, сдай иммунограмму.
Я вот как раз вчера об этом думала. Хотя с другой стороны говорят иммунитет лучше не беспокоить.
Svetlanovna
Задорная первоклашка

Сообщение Svetlanovna

Берточка, я сейчас подруге-Г звонила она настоятельно рекомендует пиявочек. А так все остальное что мне врач назначила одобрила (антибиотик, вобензим), только добавила еще витамины В1 и В6 и метрогил внутривенно.
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Берточка писал(а): Снюся, поздравляю!!! flowers flowers flowers flowers flowers А тебе только курс физиотерапии назначали? Я прошла 2 курса антибиотиками+курс магнитолазером, и результата ноль :angry: Ума не приложу, что с этой бякой делать :(
Меня направили в отделение филиолечения на Опарина, они там сами подбирают продолжительность и виды физиовоздействия, в том числе магниты и лазер, я могу дома взять выписку и завтра написать подробно, но подбирают индивидуально - у меня было 2 раза в день физиотепия 15 дней и 10 дней минеральные ванны с фито-чаем и кислородными коктейлдями. Услуги платные, но больничный не дают - приходилось 3 недели отпрашиваться на полдня, ну или отпуск нужно брать. Вся стоимость вместе с консультациями около 20 000 рублей. Меньше 10 дней вроде не назначают. Вся проблема этого лечения не только правильно подобрать, но не упустить момент пока есть действие - мне в выписке написали, что перенос нужно сделать не позднее 6 месяцев, поскольку до конца ХЭ убрать невозможно.
Берточка, если ты курс лечения делала давно, то нужно его повторить полюбому, антибиотики только при обострении, а делать ли перед этим гистероскопию нужно консультироваться с врачем :doctor: Удачи в скорейшей победе на ХЭ thumbsup thumbsup thumbsup
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Ответить

Рейтинг@Mail.ru