Хронический Эндометрит
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
Re: хр.эндометрит.
мне при хроническом эндометрите назначили галавит, вобэнзим, физио, румикоз от кандидов, таблетки на 3 месяца жанин - но это уже от аденомиоза и эндометроза. Прошла дополнитльно вагинальные орошения радоновой водой и ванны.Диагноз поставили по гистере и лапаре. примерно через 20 дней можно идти на пайпель, чтобы смотреть вылечила ли ХЭ
- вини
- Задорная первоклашка
Девочки здравствуйте, мне тоже поставили после лапарыи гистеры ХЭ. Завтра иду в больничку на первые процедуры, как врач сказала что сперва мы станем колоть перогинал (но от него в инете написано, что поднимается высокая температура, как-то не посебе), чтобы спровоцировать воспаление, а после этого будет сильный курс антибиотиков, также уколы в матку, после всего этого физио, а потом на пайпель. Девочки кто-нибудь проходил такое лечение?
Девочки, вы не знаете, берут ли на ЭКО с уреаплазмой? Мне перед первой процедурой полтора года назад делали стандартный набор анализов, по идее должны были и на уреаплазму проверить. В апреле этого года нашли хр.эндометрит, назначили какое-то странное лечение (плазмоферез с УФО крови с введением одной дозы антибиотика), нормального а/б лечения не назначали. Я ходила к другому репродуктологу, тот вообще сказал что хр.эндометрит лечить не нужно. Я пролечилась чем назначили (в основном иммуномодуляторы и Жанин), стала сдавать анализы перед очередным ЭКО - и тут уреаплазма
И что теперь делать?? Мой доктор уехал, с трудом втиснулась на прием к другому через две недели... Отменять ЭКО? Столько времени потрачено зря...
- вини
- Задорная первоклашка
Katen`ka меня с уреаплазмой в протокол не брали, также с хр.эндометритом, как мне врач объяснила, что деньги на ветер. Поменяй врача. С хр. эндометритом не произойдет имплантация. Удачи тебя 
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Девочки, какие мы разные(вернее наши врачи). А меня вот с хр.эндометритом и с уреаплазмой взяли в протокол. В итоге - все было хорошо, имплантация была, была счастливая беременность до 12 недель... закончилась выкидышем...
на что грешить не знаю - в гистологии написали - ЗБ на фоне восп.процесса и возможна генетика. Вот теперь думаю, что уреаплазму и эндометрит перед следующим протоколом надо пролечить обязательно... хотя репродуктологи другого мнения (может просто шкурный интерес). 
- ~Натка~
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя" г.Иркутск
ЦРМ г.Красноярск - Где было удачное ЭКО: ЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
JuliaLuna, конечно врачи будут брать в протокол с хр.эндометритом, ведь вылечить его невозможно, так как он хронический. берут ведь, когда он не в стадии обострения.
А пролечиться конечно надо, у тебя все обязательно получится
Я так поняла у тебя хр.эндометрит выявили уже после выкидыша?
А пролечиться конечно надо, у тебя все обязательно получится
Я так поняла у тебя хр.эндометрит выявили уже после выкидыша?
04.04.2011 - я стала мамой дочки! Теперь хочу сыночка!
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Да, что самое интересное. Почему-то перед обоими протоколами мне репродуктолог даже не предложила гистеру сделать
Я бы хоть знала, что он есть у меня. 
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Кр-Натка, удачи тебе, заветных двух полосок в ближайшие дни dai2
И вот держи на закрепление малюток

И вот держи на закрепление малюток
- ~Натка~
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя" г.Иркутск
ЦРМ г.Красноярск - Где было удачное ЭКО: ЦРМ
Да действительно странно, перед второй попыткой у меня врач сразу спросила про гистеру... да уж от того кто готовит многое зависит.JuliaLuna писал(а):Да, что самое интересное. Почему-то перед обоими протоколами мне репродуктолог даже не предложила гистеру сделатьЯ бы хоть знала, что он есть у меня.
Спасибки за кулачки
04.04.2011 - я стала мамой дочки! Теперь хочу сыночка!
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
Меня гинеколог-эндокринолог в протокол брать соглашался либо с гистерой, либо при наличии письменного отказа от нее. хотя ни абортов, ни беременностей не было, только ставили непроходимость труб по ГСГ. В итоге сделала лапару, трубы ОК, зато ХЭ с кандидой, эндометриоз и аденомиоз.
- Света Иркутск
- Девица на выданье
Катенька пойми правильно,мы все все очень хотим быть мамами,но какой смысл тратить такие деньги 100-200 тыс за раз,не вылечив все, у меня у самой уреаплазма,внематочная ,гистера,и три пайпель,и лечение и лечение уже почти год....,но надо значит надо,и я все еще не беременная
,Но скоро буду беременной!!!,не торопись бежать в протокол,лечи... и в победный,НЕ ТОРОПИСЬ
Последний раз редактировалось Света Иркутск 13 авг 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо
Я уже начала лечиться (двумя антибиотиками) - через пару недель посмотрю результат. Жалко, что к врачам не пробиться (и доверия теперь нет - неужели уреаплазму пропустили? или не сделали этот анализ? теперь буду результаты всех исследований перепроверять). По крайней мере, есть на что списать неудачные ЭКО (кроме возраста и МФ)
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Вряд ли можно на уреаплазму списать неудачи в ЭКО. На имплантацию она не влияет.
Она влияет потом когда уже масик есть.
Поэтому все эти инфекции лучше пролечивать до ЭКО.
Она влияет потом когда уже масик есть.
Поэтому все эти инфекции лучше пролечивать до ЭКО.
Последний раз редактировалось Иришик 03 авг 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- Света Иркутск
- Девица на выданье
Соласна с Иришик,на имплантацию Уреаплазма не влияет,а вот ХЭ это столько пролетов из за него! Катенька а с чего ты взяла что ее пропустили,???уреаплазма вылазит очень часто.....или не тем способом диагностировали,каким у тебя именно показал бы анализ,обычно эта инфекция утвержденная в смысле на нее во всех клиниках берут для протокола
У меня был стандартный список обследований, который нужно пройти перед ЭКО - по идее, перед первым ЭКО я должна была все по этому списку сделать (включая ПЦР на уреаплазму). Потом список немного изменился, сделала посев - вот я выявилась.Были две б\х беременности - может, как раз из-за уреаплазмы на уцепились...
- Света Иркутск
- Девица на выданье
Катя не уцепились они из за эндометрита,а подругому это не полноценный эндометрий нарастает,в этом все и дело скорее
,а не из за уроплазмы,мы же не зря столько в этом топе о нем говорим

- Света Иркутск
- Девица на выданье
Катя я у врача спросила откуда этот зверь под названием эндометрит? Первая причина у меня: это не проходимая труба одна,и отсутствие второй,так как все непосредственно близко,это матка и трубы вот от туда ...... .
вот еще нашла........Может ли быть Хр. эндометрит из-за гидросальпинкса? - матка и маточне трубы находятся в непосредственной близости, и одно является продолжением другого. По -этому, очень часто при наличии хронического воспаления маточных труб (одним из проявлений которого является гидросальпингс) хроническое воспаление есть и в матке (хронический эндометрит).
если я удолю гидросальпинкс эндометрит уйдет без лечения? - после операции необходимо провести противовоспалительное лечение в течение 2-3 менструальных циклов.
каковы мои шансы на благоприятный исход эКО? - при адекватном лечении шансы хорошие.С уважением, врач МЦРМ, к.м.н. Забелкина Ольга Игоревна
вот еще нашла........Может ли быть Хр. эндометрит из-за гидросальпинкса? - матка и маточне трубы находятся в непосредственной близости, и одно является продолжением другого. По -этому, очень часто при наличии хронического воспаления маточных труб (одним из проявлений которого является гидросальпингс) хроническое воспаление есть и в матке (хронический эндометрит).
если я удолю гидросальпинкс эндометрит уйдет без лечения? - после операции необходимо провести противовоспалительное лечение в течение 2-3 менструальных циклов.
каковы мои шансы на благоприятный исход эКО? - при адекватном лечении шансы хорошие.С уважением, врач МЦРМ, к.м.н. Забелкина Ольга Игоревна
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Всем привет!!!!!28 июля удалены 2 трубы 2-х сторонний гидросальпинкс.С2009 года гистология показала Х.Э.я вот тоже думаю лечить его после удаления труб или нет?Вместе с лапорой делали гистероскопию гистоанализ придёт через 10 дней.вот там будет всё ясно,что лечить.А вот когда в протокол я незнаю,когда берут после удаления труб?
- Света Иркутск
- Девица на выданье
Кротиха после удаления берут через 2-3 цикла,а вот даже после удаления.,все равно лечение назначают,инфекция то все таки была,да и лучше добить уже ее

- Июль
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Девчонки привет! У меня тот же диагноз! Иду в протокол на следующий месяц! Пока антибиотики пью!
Девоньки, всем привет. После пяти лет хождений по врачам с жалобами по поводу мазни после месячных до 14 дней. Отправили на РДВ. Нашли полип эндометрия. Самое интересное, что в заключении ни слова о хр. эндометрите,только два слова полип эндометрия и все. Читала заключения у девочек на форуме- обычно много пишут в диагнозе, но тем не менее врач сказал это эндометрит. Из лечения назначили только дюф с 16-25. Мазня после гис-ии на прекратилась, так и мажет до 14 дня. Кто нибудь с таким сталкивался? Врачи руками разводят, вроде эндик почистили, а мазня осталась. И еще на форуме прочла, что с эндометритом хр. в протокол берут, только не в фазе обострения. А что такое фаза обострения? и можно ли мазню считать препятсвием для ЭКО?
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Ника, эндометрий нужно обязательно пролечить перед протоколом. Это ненормально, что мажет долго, значит с ним что-то не так. Нужен курс лечения - либо антибиотиками, либо маточными вливаниями + физиотерапия. Только тогда смело в протокол - имплантация будет на такой эндик красивый и выносишь бебика. А то вот у меня не пролечили и на 12 неделе выкидыш...
в гистологии - ЗБ на фоне воспалительного процесса эндометрия (замечу что никаких инфекций не было, все меры предосторожности соблюдала, не лазила туда). Теперь корю себя и своего репродуктолога, что не сделали гистеру перед протоколом и не полечили эндик 
Взяли меня в новый протокол... По-моему, врач вообще на анализы не посмотрела. Правда, я 10 дней антибиотиками пролечилась, поэтому должна была всю флору заглушить. Зато врач при осмотре выдала новый диагноз - аденомиоз - потому что на УЗИ "матка как шарик"
Это новый врач, раньше я была у двух других, и никто мне такого диагноза не ставил. Спросила - разве на гистероскопии и биопсии его бы не увидели? Врач сказала, что могли и не увидеть. Правда, лечится аденомиоз тем же Жанином, который я принимала по поводу хр.эндометрита. Прежний врач мне никаких антибиотиков не назначал, и новый врач никакой озабоченности по этому поводу не высказала - сказала, что проведенного лечения достаточно (Жанин, генферон, цефекон, витамины, Линекс). В общем, теперь не знаю что и думать. По-моему, все эти диагнозы врачи ставят нам в утешение, а себе в оправдание. Не получилось - виноват хр.эндометрит, аденомиоз, гиперплазия... А что там на самом деле, никто толком и не знает. Лотерея! (Кстати, я была на консультации в другой репродуктивной клинике, мне там врач так и сказал)
- Иришик
- Спелая ягодка
Ника, в заключении обязательно должно быть написано про признаки эндометрита. Странно, что врач делает такие выводы просто. Я бы на твоем месте пересмотрела стекла. Они хранятся еще какое-то время. Надо поговорить с врачом, который написал заключение по гистологии.ника1979 писал(а):Девоньки, всем привет. После пяти лет хождений по врачам с жалобами по поводу мазни после месячных до 14 дней. Отправили на РДВ. Нашли полип эндометрия. Самое интересное, что в заключении ни слова о хр. эндометрите,только два слова полип эндометрия и все. Читала заключения у девочек на форуме- обычно много пишут в диагнозе, но тем не менее врач сказал это эндометрит. Из лечения назначили только дюф с 16-25. Мазня после гис-ии на прекратилась, так и мажет до 14 дня. Кто нибудь с таким сталкивался? Врачи руками разводят, вроде эндик почистили, а мазня осталась. И еще на форуме прочла, что с эндометритом хр. в протокол берут, только не в фазе обострения. А что такое фаза обострения? и можно ли мазню считать препятсвием для ЭКО?
После дюфастона обязательно сделай УЗИ в следующем цикле - он может способствовать образованию кист. Но конечно все индивидуально, но подстраховаться стоит.
При мазне конечно тебя на ЭКО никто не возьмет. Надо обязательно выяснить причину мазни.
Иришик, спасибо за инормацию, но я все таки решила идти в протокол и меня берут. Я устала ждать и лечиться. Читала, что и с эндометритом беременеют, на все воля божья.
- Иришик
- Спелая ягодка
удачиника1979 писал(а):Иришик, спасибо за инормацию, но я все таки решила идти в протокол и меня берут. Я устала ждать и лечиться. Читала, что и с эндометритом беременеют, на все воля божья.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Девоньки, нужна помощь. Подозреваню у себя эндометрит, может кто-то прояснит. Вчера сдавала посев, причем ездила за 200км и там было холодно+дождь, я одета по летнему ив шлепках. Вымерзла-вымокла. Сегодня заболел низ живота, хоть на стенку лезь, ни лежать, ни сидеть, и ходить. Объелась спазмалгона, немного легче. Сейчас уже темпераьура 37,9. Низ пуза болит по центру. На цистит не похоже,нет болезненности при мочеиспускании. Эндометрит наверно?

- Иришик
- Спелая ягодка
Йожик, ну почему сразу эндометрит.
Не накручивай себя. Ведь куча от чего может живот заболеть.
У тебя вообще месячные когда?
Не накручивай себя. Ведь куча от чего может живот заболеть.
У тебя вообще месячные когда?
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Меськи должны прийти через неделю. Завтра на УЗИ,может будет понятно что случилось.Спасибо Иришик! 
-
Polina@@@
- Трудный подросток
У меня уже полтора года болит низ живота ПОСТОЯННО.Все анализы нормальные и бакпосевы и моча,лечилась уже столько ,а чем дальше-тем хуже.
Два месяца назад при абсолютно идеальном мазке и бакпосеве на узи увидели раздутую правую трубу и увеличенные яичники-неделю капали по три антибиотика-дважды в день+пила серрату и гинекохель,свечи мовалис,потом дистрептаза-по 3 упаковки.
Помогло на две недели и все по новой.Болит ОЧЕНЬсильно перед месячными,во время и после ,затем чуть полегче недельку,а потом опять по новой.В общем ,если за месяц хотя бы пару деньков не болит-тоэто счастье.
Год назад была в ЭКО клинике-дважды за цикл,сказали все идеально.
Что это может быть?По ощущениям как будто печет мочевой
Два месяца назад при абсолютно идеальном мазке и бакпосеве на узи увидели раздутую правую трубу и увеличенные яичники-неделю капали по три антибиотика-дважды в день+пила серрату и гинекохель,свечи мовалис,потом дистрептаза-по 3 упаковки.
Помогло на две недели и все по новой.Болит ОЧЕНЬсильно перед месячными,во время и после ,затем чуть полегче недельку,а потом опять по новой.В общем ,если за месяц хотя бы пару деньков не болит-тоэто счастье.
Раздутая труба-гидрос? И что , болит целый год?!Polina@@@ писал(а):У меня уже полтора года болит низ живота ПОСТОЯННО.Все анализы нормальные и бакпосевы и моча,лечилась уже столько ,а чем дальше-тем хуже.
Если это всё таки связано с месячными, напрашивается вывод что это что-то с гинекологией. А кишечник проверяли? Может какой-нибудь колит. Матка к месячным увеличивается и давит на кишечник.
-
Polina@@@
- Трудный подросток
Нет,болит уже полтора года,все узи нормальные,а два месяца назад-ни с того,ни с сего на узи увидели увеличенную правую трубу и правый яичник.Правда,до этого все время на узи писали,что правый яичник припаян к матке.Но ни один гинеколог ничего не назначал.
Про кишечник даже никто и предложил.Но болит именно низ живота впереди.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
А лапору врачи не предлагали? Это же ужасно-боли по пол года! Надо выяснять причину.Polina@@@ писал(а):Нет,болит уже полтора года,все узи нормальные,а два месяца назад-ни с того,ни с сего на узи увидели увеличенную правую трубу и правый яичник.Правда,до этого все время на узи писали,что правый яичник припаян к матке.Но ни один гинеколог ничего не назначал.
Спасибо за ответ!
Может инфекция какая-нибудь.
Только не пугайся, есть здесь есть темка про туберкулёз репродуктивных органов.
-
Polina@@@
- Трудный подросток
Вообще -то болит не полгода,а полтора года.На инфекции проверена вдоль и поперек с мужем-чиста как младенец.Да,чувствую,что придется ложиться на лапару,блин
Только вот переживаю,не в мочевом ли проблема,так как все началось с цистита.
Но все урологи,включая онкологов говорят,что цистоскопию делать не надо,нежелательно,да и симптомы боьше похожи на уретрит,чем на цистит.
А как же может быть уретрит при чистых анализах?!
Только вот переживаю,не в мочевом ли проблема,так как все началось с цистита.
Но все урологи,включая онкологов говорят,что цистоскопию делать не надо,нежелательно,да и симптомы боьше похожи на уретрит,чем на цистит.
А как же может быть уретрит при чистых анализах?!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00