Хронический Эндометрит

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Берточка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ

Re: хр.эндометрит.

Сообщение Берточка

а мне назначили магнитолазерную терапию. Как считаешь, после них можно?
Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Снежинка

Берточка - не знаю, милая, думаю лучше со врачом это обсудить заранее, чтобы понимать когда в протокол.
Вот почитай на опаринском форуме , Таланова пишет, что можно магнитотерапию ПЕРЕД протоколом ЭКО.
http://www.ncagip.ru/faq/list.php?SECTION_ID=69
Верю, Надеюсь и Люблю! Теперь у меня двое любимых мужчин - муж и сын!

Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

спасибо, Снежинка, обязательно почитаю :-*
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9

Сообщение Иришик

Девочки, только имейте в виду, что у кого есть трубы, то после определенных физиопроцедур увеличивается риск внематочной. Поэтому еще и в этих случаях рекомендуют не идти в протокол после физио 2 месяца.

Снежинка, а токами это не больно?

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Снежинка
Девица на выданье

Сообщение Снежинка

Иришик - неа, наоборот, немножко приятно. Как-будто маленькими иголочками колят, много-много. Как массажик. Напряжение выставляют так, как ты сможешь терпеть. При ХЭ иногда заставляют терепеть, чуть больше. Мне врач сказала - спокойная нагрузка.

Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

ааааа ... а то я уж подумала это что-то страшное :)
Я просто помню, как меня в детстве током долбало :) теперь я с током не дружу.

Снежинка
Девица на выданье

Сообщение Снежинка

Иришик писал(а):ааааа ... а то я уж подумала это что-то страшное :)
Я просто помню, как меня в детстве током долбало :) теперь я с током не дружу.
Там не гестапо [lol] , а гинекологическое отделение восстановительного лечения.
По крайней мере я криков "Ничего я вам не скажу!" я не слышала... :-D :-D :-D

Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

вроде вопрос уже поднимался..но я не нашла...девочки, полипоз эндометрия и хэ это одно и то же?
Alisa999
Только зачали

Сообщение Alisa999

Девочки, всем привет! подскажите, пож-ста, что делать в такой ситуации. У меня был выкидыш в декабре прошлого года на сроке 6,5 недель. Было выскабливание. Через цикл после этого перед месячными дней за 5 началась коричневая мазня. И это продолжается до сих пор. 2 раза делала УЗИ - ничего не показывает, говорят, что все отлично и не эндометрита, не эндометриоза у меня нет. Но я склоняюсь к тому мнению, что УЗИ малоинформативно... Потому что раньше такого никогда не было... К тому же еще и цикл начал сбиваться: всегда был 29 дней, а сейчас то 32, то 26... Уж не знаю связано ли это с предполагаемым эндометритом или нет... За это время я сдала кучу анализов - гормоны в целом в норме, чуть завышены ЛГ, ФСГ (кто-то говорит, что это предвестник ранненего климакса, кто-то говорит, что это абсолютно ничего не значит...), обошла нескольких врачей. Никто насчет этого ничего вразумительного не сказал. Только в ЦИРе предложили сделать биопсию эндометрия. Я собиралась на нее сегодня (на 22-ой день), но вчера снова началась эта мазня, поэтому пришлось процедуру отменить. Подскажите кто-нибудь, по своему, опыту, насколько информативна это биопсия и стот ли ее вообще делать? Или надо сделатьгистероскопию??? Может посоветуйте хорошего врача в Москве, кто диагностирует и лечит подобные проблемы??
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Alisa999 писал(а):Подскажите кто-нибудь, по своему, опыту, насколько информативна это биопсия и стот ли ее вообще делать? Или надо сделатьгистероскопию??? Может посоветуйте хорошего врача в Москве, кто диагностирует и лечит подобные проблемы??
Алиса, биопсия на 22 день цикла не информативна. Если хочешь проверить именно ХЭ, то нужно делать на 10-11 день цикла - это самое оптимальное время. Мне делали биопсию на 22 дц, но она ничего не показывала, хотя была жидкость в матке и только когда на 11 дц я сделала гистеру, то обнаружилась данная бяка. Так что хорошо, что не сделала сегодня, денежки целее будут. Монстры пройдут и тогда попробуй. Удачи!!! Надеюсь, что диагноз не подтвердится!
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

а по сути, если есть возможность, то можно сделать и гистеру, если ты ее раньше не делала...Просто сходи вначале на прием к врачу и проконсультируйся.
Alisa999
Только зачали

Сообщение Alisa999

Берточка, спасибо! Гистероскопию никогда не делала, она же делается под наркозом? Может и правда к лучшему, что я на эту процедуру не попала... Скажи, пож-ста, если не секрет, у тебя какие симтомы были? Показывало ли что-то на УЗИ?
SLON
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: В ЕМЦ у Вознесенской

Сообщение SLON

По УЗИ нельзя сказать, есть ли у вас эндометрит и эндометриоз. Эти диагнозы можно поставить только на лапоре (энд-з) и только после биопсии (энд-т).
По поводу "посоветовать врача": репродуктологов много, зайдите в раздел голосования и выбирете любого, который вам понравится. В разделе есть отзывы - можете почитать разные мнения.

По поводу гистеры или биопсии. Мне кажется, этот вопрос надо решать только после консультации с репродуктологом. Но в целом, я слышала мнение, что качественное УЗИ на 5-8 ДЦ + пайпель = гистероскопия. А дальше - как вы уже вместе с врачом решите.

Мазня - ох уж эта мазня. У меня она идет через неделю после мес уже года 2. Никто ни после лапоры, ни после гистеры, ни после пайпеля так и не знает, откуда она взялась и почему не проходит. Сейчас пробую Ok - посмотрим, поможет ли.
Alisa999
Только зачали

Сообщение Alisa999

SLON, спасибо за совет! А у тебя мазня непонятно откуда взялась или тоже после неудачной Б? У меня просто четко после выскабливания, поэтому и думаю на эндометрит... А пайпель лучше на 8-10 день делать, не знаешь?
вера**
Задорная первоклашка

Сообщение вера**

TatkaCatt писал(а):Всем привет! Принимайте новичка. У меня выявлен хр.эндометрит после гистероскопии, было назначено лечение: юнидокс солютаб -1 -й мес, имуномомулятор-2 мес, физео магнит- змес, все на фоне приема ОК, я еще ходила на пиявки курс. Лечение закончено, беременность не наступает. У меня вопрос, девочки, вы дольше на пробирке, может кто-то беременел после лечения ХЭ? Везде в инете пишут, что после лечения беременность возможна, у меня не получается, хотелось бы узнать про положительные протоколы.
"TatkaCatt" - Хр. эндометрит является причиной для не наступления беременности( если конечно нет других выраженных причин) и к сожалению одним или 2-мя курсами его вылечить не удается( конечно если это не просто эндометритик, а явно выраженный- хронический)испробовано на себе)лечила по 3 месяца , далее в протокол... затем снова лечила и снова в крио... испробовала почти все: травы, тампоны, физио, гистера на 1-ой убирали спайки, на 2-ой гистере просто убрались :-D ( я хотела подсаживать на чистенький свежий эндик) далее антибиотики и акупунктура..... ПОМОГЛО наконец то в 3-м крио confusion
И еще:
У меня тоже 4 или 3 ( не помню) совпадения ШЛА, мутации гомозиготные, матка седловидная и папины головастики так себе, ниже среднего (хотя МФ правда не ставили), и еще можно накопать ... ВОТ ВСЕ это -не причина бесплодия, т.к беременела сама, до тех пор пока не нажила воспаление...ИМХО

Девочки у кого Хр. эндометрит....лечите, обязательно должно получится!!! Вон сколько положительных примеров!

ААААПППЧХИИИИИИИИииииииииииииии на всех слюнявое заразное :) !
Последний раз редактировалось вера** 13 июл 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Alisa999
Только зачали

Сообщение Alisa999

Вера, можешь подсказать, у какого врача ты лечила эндометрит, когда наконец вылечилась??? help Я так беспокоюсь из-за него, сил нет. Была уже у 5-ти врачей, никто ничего не говорит, только на УЗИ отправляют, а на УЗИ смотрят и типа все в порядке говорят. Но как может быть все в порядке, если перед каждыми месячными у меня мазня... Боролась с невынашиванием, а теперь вдруг еще и забеременнеть не смогу... А если забеременнею, насколько я понимаю, что из-за эндометрита, тоже выкидыши бывают, да? Получается, что вроде как одно вылечила, а другое вылезло...(((
вера**
Задорная первоклашка

Сообщение вера**

Алиса я порой сама себе была доХтор ( хотя конечно это не правильно tapok )мой репродуктор был основным сдерживающим фактором :-D в моих порывах
Я сама бегала от одного врача к другому, читала форум ,смотрела статистику, что помогает...
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Alisa999 писал(а):Берточка, спасибо! Гистероскопию никогда не делала, она же делается под наркозом? Может и правда к лучшему, что я на эту процедуру не попала... Скажи, пож-ста, если не секрет, у тебя какие симтомы были? Показывало ли что-то на УЗИ?
Алиса, у меня собственно говоря никаких симптомов, описываемых при ХЭ не было. По узи ничего не видно было. Видели только, что после подсадки эмбрионов жидкость в матке какая-то, хотя даже утром на узи ничего не было. В итоге - 2 криопролета. После этого направили на лапару - типа подозрение на гидросальпингс, а я решила до кучи и гистеру сделать, и вот диагноз - ХЭ в стадии обострения((( Мой врач выписала лечение на 1 месяц, но я решила пролечиться в два этапа и еще на физио походить. Так что сейчас вся в процессе. Надеюсь, что последнее крио будет успешным dai2
А гистера да- делается под наркозом. В принципе, почти под таким же, как пункция. По времени это минут 10-15 занимает всего.
Alisa999
Только зачали

Сообщение Alisa999

Вот и я тоже сама себе доктор, можно сказать. Как не печально это звучит, я уже ни одному врачу до конца не верю... Девочки, а кто-нибудь знает про лекарство Вобензим, я прочитала, что оч. хорошо погает при эндометрите...?
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Вобэнзим это иммуномодулятор. Он усиливает действие других лекарств.
Я его принимала после лапары курсом. Врачи к нему относятся по-разному. Кто-то назначает по всякому поводу и без. А кто-то негативно к нему относится и считает, что это выброшенные деньги.
Но чтобы просто назначали для лечения эндометрита только вобэнзим и больше ничего, я такого не слышала :think:

nutka-27
Задорная первоклашка

Сообщение nutka-27

Привет.Я тоже пила вобэнзим, но в сочетании с другими препаратами во время подготовки к протоколу.насколько он помог не скажу, но чтобы как препарат для лечения эндометрита?????? :think:

Alisa999
Только зачали

Сообщение Alisa999

Не знаю, мне его отдельно не выписывали, просто я слышала, очень много хороших отзывов про этот препарат. Хотя, скорее всего, действительно в сочетании с др.лекарствами его принимают.
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Алиса, его действительно принимают с другими препаратами. Я вот тоже только что закончила его пить. Пила месяц, меньше нет смысла даже начинать. Он усиливает действие других препаратов, и служит как-бы проводником антибиотиков внутрь матки при эндометрите. А так, относится к иммуномодуляторам. Попробуй его попить, если средства позволяют. Хуже точно не будет))) Если говорить по ощущениям, то я пила его вначале две недели по 5 т*3р/д, потом по 3т*3 р/д, а вот по самочувствию лучше ощущалось, когда пила по 5 т*3 р. - прямо энергии было море)))
Alisa999
Только зачали

Сообщение Alisa999

Сегодня к врачу собираюсь в ЦПС, к Жуковой, посмотрим что она скажет... Страшновато что-то....
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Alisa999 писал(а):Сегодня к врачу собираюсь в ЦПС, к Жуковой, посмотрим что она скажет... Страшновато что-то....
Приветик, Алиса. Ну что, сходила? что сказали?
Alisa999
Только зачали

Сообщение Alisa999

К Жуковой не попала, была у другого врача, сделали УЗИ (вчера был 4-ый день цикла) и сказали, что у меня Аденомиоз первой степени... Но при этом сказали, что ничего с ним делать не надо и на беременность он никак не влияет. К гистероскипии сказали, что показаний нет.. Кто-нибудь сталкивался с подобным диагнозом?
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

нет, я не знаю, что это такое :think:
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Alisa999 писал(а):К Жуковой не попала, была у другого врача, сделали УЗИ (вчера был 4-ый день цикла) и сказали, что у меня Аденомиоз первой степени... Но при этом сказали, что ничего с ним делать не надо и на беременность он никак не влияет. К гистероскипии сказали, что показаний нет.. Кто-нибудь сталкивался с подобным диагнозом?
можно здесь почитать
viewtopic.php?f=108&t=17656

глафира77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

девочки как долго надо лечить хр.эндометрит?
Nataya
Задорная первоклашка

Сообщение Nataya

девочки привет!
Сейчас лечу ХЭ пиявками, но полную информацию от врача по этому поводу получить не могу. :angry: Скажите, кто пиявки ставил: каким курсом, месяц - два...во время М или нет? А то хожу через день и все...мне кажется у меня уже нехватка крови в организме наступила :(
JuliaLuna
Задорная первоклашка

Сообщение JuliaLuna

Девчата, у меня такая ситуация - 2-й протокол, беременность наступила, но на 12 недельке выкидыш - в гистологии написали, что из-за воспалительного процесса в матке и хр.эндометрита. Сейчас мне еще раз доскоблили на гистере и делаю вливания - лечу эндометрий. Не знаю, что и думать - из-за хр.эндометрия что-ли? :shock: Мне врач сказала в протокол не раньше чем через полгода. А лечение сейчас. Так я полечу, а через полгода он вернется ко мне, если говорите он не лечится? help
Ника***
Трудный подросток

Сообщение Ника***

Девочки ХЭ лечится! У меня гистология с 2004 года показывала воспаление - ХЭ. Сделала Биопсию - выявили в матке гарднереллу, Кандиду. Пролечила это всё 3-х месячным курсом антибиотиков+ сильное противогрибковое средство. Результат контрольной биопсии - признаков ХЭ не выявлено!!!! Правда по иммуногистохимии он опять выявился, но на то она и иммунология, очень косвенна, потому что реагирует на любые процессы в организме, даже на банальную простуду, мне кажется. Главное , что СД20 понизился... А пиявки, я думаю, восстанавливают нарушенное при ХЭ кровоснабжение матки и яичников, тем самым кислород , гормоны, витамины лучше проникают в эндометрий, отчего он правильно растет. Тоже вот думаю пройти курс пиявок перед протоколом.
Персонально заразнючими Турбо-Мега-прилипучими чихами на меня чихнули: rahmatulka, konfetka, Shurochka, Вилена, Оксануля, лисичка)), *Иринка*, BEJIKA , Толя, Semochka, Вилена дубль 2)), Капелька, Маринка мандаринка
глафира77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Девочки, срочно нужен совет: На какой день цикла делать магнитотеррапию???
Таця
Пока в пеленках

Сообщение Таця

При ХЭ мне физиотерапевт назначала магнитотерапию независимо от д.ц. и сказала, что даже mensis не помеха.
Ника***
Трудный подросток

Сообщение Ника***

Все физиопроцедуры начинаются на 5-7 д.ц. Так всегда писала Маланова Т. в своих рекомендациях.
Персонально заразнючими Турбо-Мега-прилипучими чихами на меня чихнули: rahmatulka, konfetka, Shurochka, Вилена, Оксануля, лисичка)), *Иринка*, BEJIKA , Толя, Semochka, Вилена дубль 2)), Капелька, Маринка мандаринка
Ответить

Рейтинг@Mail.ru