Хронический Эндометрит

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
~Натка~
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя" г.Иркутск
ЦРМ г.Красноярск
Где было удачное ЭКО: ЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: хр.эндометрит.

Сообщение ~Натка~

Снежинка писал(а):Девочки, ну что же делать с этим проклятым ХЕ? Так лечится он или нет? Информация противоречивая...
Есть надежда на Б?
Конечно есть. Он не лечится, но надо сделать во время гистеру, чтобы убрать патологический эндометрий, не допускать рецедивов и во время забеременеть. На этом топике есть и двойни с хр.эндометритом.
Шанс есть у всех просто надо уметь им воспользоваться.
04.04.2011 - я стала мамой дочки! Теперь хочу сыночка!
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Снежинка писал(а):Девочки, ну что же делать с этим проклятым ХЕ? Так лечится он или нет? Информация противоречивая...
Есть надежда на Б?
Я лично знаю девочку, которая недавно забеременела с этим диагнозом.
Два раза физио на Опарина ( осенью 2009 года и зимой 2010 года) было пройдено.
Он на самом деле не лечится, так же как и эндометриоз.
Главное попасть в промежуток когда он в неактивной, не в воспалительной форме.
Как попасть - :think: :think: :think:
Но все возможно. Она еще ходила на ГБО. Может ей еще и это помогло, но только после физио.
После физио два месяца нельзя в протокол.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Снежинка

Спасибо, Иришик!
Мне на физио незя.
Как попасть в этот промежуток? Чтобы эмбриончик хорошо прикрепился и продержался все 9 месяцев?
Это не зависит от меня...
Верю, Надеюсь и Люблю! Теперь у меня двое любимых мужчин - муж и сын!

Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Что совсем нельзя?
А ты ходила к Силантьевой Е.С. на консультацию?
Если нет, то сходи обязательно!!!

Натуська83
Трудный подросток

Сообщение Натуська83

Привет у меня первый пролет , короткий протокол получ.18 клеточек из них 5 оплодотворились хорошего качества, 2х подсадили на 3 ий день ,3 заморозили . Хгч-1,2 даже не было имплантации. У нас Ж.Ф непроходимость труб+хр. эндометрит(лечили 1,5 года назад физио терапией +фемосон 2.10 3месяца). Ожидает Крио протокол хочу подготовться т.к думаю что могло не получиться из-за труб т.к мог оброзоваться гидросальпинкс, либо эндометрит опять дал о себе знать.
Нужно ли мне сделать повторно физиотерапию либо гирудотерапию?
от Ируленчика -заразнючие чихи:
ААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самое-самое счастливо-заразное-приставуче-прилепуче!!!!!!!!!!!!!!
Бывший ник tata610.
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vasiliska

Tata610 писал(а):Привет у меня первый пролет , короткий протокол получ.18 клеточек из них 5 оплодотворились хорошего качества, 2х подсадили на 3 ий день ,3 заморозили . Хгч-1,2 даже не было имплантации. У нас Ж.Ф непроходимость труб+хр. эндометрит(лечили 1,5 года назад физио терапией +фемосон 2.10 3месяца). Ожидает Крио протокол хочу подготовться т.к думаю что могло не получиться из-за труб т.к мог оброзоваться гидросальпинкс, либо эндометрит опять дал о себе знать.
Со мной многие могут спорить, ди и я 100% не дам,
сама с такими же проблемами, но трубы свои удалила.
Так вот, я сейчас планирую в седьмой и сходила к иммунологу,
сдала кучу анализов, жду результатов и пойду к ней, может тут, что поможет?!
Натуська83
Трудный подросток

Сообщение Натуська83

vasiliska писал(а):
Tata610 писал(а):Привет у меня первый пролет , короткий протокол получ.18 клеточек из них 5 оплодотворились хорошего качества, 2х подсадили на 3 ий день ,3 заморозили . Хгч-1,2 даже не было имплантации. У нас Ж.Ф непроходимость труб+хр. эндометрит(лечили 1,5 года назад физио терапией +фемосон 2.10 3месяца). Ожидает Крио протокол хочу подготовться т.к думаю что могло не получиться из-за труб т.к мог оброзоваться гидросальпинкс, либо эндометрит опять дал о себе знать.
Со мной многие могут спорить, ди и я 100% не дам,
сама с такими же проблемами, но трубы свои удалила.
Так вот, я сейчас планирую в седьмой и сходила к иммунологу,
сдала кучу анализов, жду результатов и пойду к ней, может тут, что поможет?!
Извини за вопрос но после удаления труб у Вас сколько было попыток? , и видел ли врач на узи гидросальпинкс в время подсадки?
от Ируленчика -заразнючие чихи:
ААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самое-самое счастливо-заразное-приставуче-прилепуче!!!!!!!!!!!!!!
Бывший ник tata610.
НАДЮНЯ
Только зачали

Сообщение НАДЮНЯ

Здравствуйте,девочки.Читаю вас уже давно,сопереживаю.У меня тоже хронический эндометрит.А сегодня на узи подтвердили наличие полипа.Врач считает,что нужно его удалять и выскабливать слой эндометрия.А потом через 3 месяца на эко.После гистеры назначат лечение и в :gun:
Natalka2006
Девица на выданье

Сообщение Natalka2006

Девочки, всем привет!! и Удачи в борьбе с этой бякой - хр.эндометрит!!! :gun:
причину моих неудачных попыток и я, и мой врач видим только в некачественном эндике - эндометрит и синехии (спайки).. на гистере их рассекают, ч.год делаю - снова спайки.. послед.3 протокола делала вместе с Дя, пролет - поэтому сейчас активно лечу эндик.
Прошла в марте курс электрофареза и магнитотерапии, сейчас хожу на грязи вагинально и область "трусы" + аппарат лимфовижен (улучшение клеточного обмена, улучшение лимфотоков..).. заканчиваю в эту субботу, на след.неделе ложусь на гистеру, после нее (ТТТ) в след.протокол (без стимуляции собственной овуляции, только ращу эндик)..Очень верю, что будет победный!!
может кто сталкивался и знает - сам эндик без стимуляк не растет, больше 4-5мм к сер.цикла не был.. на прогинове и дивигеле - до 10-11мм в протоколе.. если размер нормальный - то в чем проблема?? структура подводит??? :think:
когда буду в протоколе буду ходить еще на барокамеру (ГБО) и там же пить кислород.коктейли.. еще врач хотел капельницы с актовегином..
блин, ну должны же уже эти масики имплантироваться, ведь правда???? obnimalka

Была бер-ть год назад п.4 протокола - ЗБ на 3.5нед.. :gun:

всем скорейшей беременности!!! obnimalka
Я ВЕРЮ и ВЕРУЮ... МОЛЮ и МОЛЮСЬ.. С Божьей помощью своего добьюсь!!!Персональные заразные АПЧХИ: Lolja, от Молодчинки, от OLESYA, от Тифуся, от Lu78, от Ива, от Солнышко 1, от Анжелины, от Красивая
Aglaya
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aglaya

Традиционно в комплексной терапии ХЭ применяют физические факторы, в частности преформированные. В.М.Стругацкий и соавт. (1998 г.) разработали дифференцированный подход к выбору оптимального физиотерапевтического средства с учетом возраста пациентки, длительности заболевания, сопутствующей патологии, эндокринной функции яичников, а также специфического действия самого фактора. Наиболее часто в комплексной терапии применяется электроимпульсная терапия, интерференционные токи, переменное магнитное поле низкой частоты, ток надтональной частоты. Оказывая благоприятное воздействие на регионарную гемодинамику, процессы клеточного деления, рецепторную активность эндометрия, физиотерапия способствует купированию клинических симптомов заболевания и восстановлению структуры ткани.
Контроль за эффективностью терапевтических мероприятий должен проводиться не ранее чем через 2 мес после окончания всего курса лечения с учетом эффекта последействия физиотерапии. При этом оценивается динамика клинических симптомов, проводится ультразвуковое исследование матки (допплерометрия сосудов матки) и аспирационная биопсия эндометрия (на 7–10-й день менструального цикла) с последующим морфологическим исследованием.
По нашим данным, у пациенток с ХЭ (без сочетанной патологии) частота наступления беременности после окончания комплексной поэтапной терапии составляет более 70%, частота донашивания беременности – 75%.
Таким образом, проведение патогенетически обоснованной комплексной поэтапной терапии хронического эндометрита у женщин с нарушениями репродуктивной функции позволяет восстановить структуру и функциональный потенциал эндометрия. Восстановительный этап терапии с применением целенаправленного метаболического и трофотропного воздействия позволяет нивелировать локальные факторы, препятствующие наступлению и нормальному прогрессированию беременности, и добиться восстановления рецептивности эндометрия.
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

че то больно умно написано...а конкретно то что делать?
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Zima писал(а):че то больно умно написано...а конкретно то что делать?
Ну видимо - лечить.

FiFiona
Задорная первоклашка

Сообщение FiFiona

Ох,девочки,чё ж делать то? Моё лечение продолжили до июля.лечилась уже три месяца,и вот еще два месяца жанина и дюфастона назначили. :*-( Надоело.Но будем идти вперёд.До победного.
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

Иришик писал(а):
Zima писал(а):че то больно умно написано...а конкретно то что делать?
Ну видимо - лечить.
ну понятно что лечить...но хронический ..он же не лечиться вроде как....заглушается только :gun: :gun: :gun:
Aglaya
Задорная первоклашка

Сообщение Aglaya

ХЭ лечат в 2 этапа:

1. Антибиотики.
2. Физиотерапия плюс метаболическая терапия(витамины, актовегин и т.д.)

Некоторым до этого назначают гистероскопию, удаляют полипы и т.д.
Нужно со своим лечащим врачом проконсультироваться!
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

ну вот смотрите мне сделали гистероскопию...потом я пила три месяца антибиотики, витамины, ок.....протокол...пролет...врач называет причину ХЭ на вопрос откуда он взялся елси я стдела на ок разводит руками(
Aglaya
Задорная первоклашка

Сообщение Aglaya

Zima,
а какая толщина эндометрия на 20-22 день цикла, предшествующего лечебному?
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

Aglaya писал(а):Zima,
а какая толщина эндометрия на 20-22 день цикла, предшествующего лечебному?
ну до гистероскопии эндометрий 11 был....в протоколе пред подсадкой 9 мм
Анжелина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Анжелина

...
Последний раз редактировалось Анжелина 18 май 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Я стала мамой сыночка и доченьки
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

Анжелина писал(а):Здравсвуйте девочки!
Всем скорейшего выздоровления, и пушистого эндика!!!
Хочу написать что мне еще назначили для моего хр. эдметрита, а теперь уже и хр. метроэндометрита.
Значит я 2 месяца уже принимала, фемостон+дюфастон, актовегин и ангиовит, 10 процедур пиявок, ни чего не помогло все так же плохо, на 22 д.ц эндик 5,7мм.
К этому лечению мне прибавили еще на 3 месяц лечения - 10 капельниц тентрал, внутриматочный лазер и продожить ставить пиявки, а потом уже в протокол.....на то что есть!!! эндик доростят прогиновой на подсадку.
Так что девочки, кому может и помогет все эти процедуры, а мне что то ну ни как лучше не становится.....
Девочки, наступала ли беременность с такими то показателями???? или лучше лечиться дальше еще месяц, может год. ЧТО делать то???
А еще что то мне струдом вериться. что на узи они праввильно измиряют эндик, т.к. в разных клиниках у меня разный размер эндика, кто то говорит 8мм, а через несколько дней 5 мм, что то нестыковочка, когда была в протоколе мой врач говорила, что он хороший трехслойный 9 мм, а на гистере после пролета оказалось, что он не однородный с полиповидными образованиями.
да ты права,у меня тоже складывается ощущение что эндик видят все по разному..может зависит от качества аппарат узи или от мозгов узиста))
anyhka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: разных
Где было удачное ЭКО: альтра-вита

Сообщение anyhka

Девочки подскажите, что значит "эндометрий неоднородный, тонкий к дню цикла с усилением кровотока в субэндометриальной зоне". Узистка напугала, что это может быть признаком воспаления, но какое воспаление, если я целый месяц лечила хронический эндометрит (антибиотики, циклопрогинова, свечи генферон и вобензим). Лечишь-лечишь, а результата нет :(
Света Иркутск
Девица на выданье

Сообщение Света Иркутск

Анечка а узистка то знала что у тебя ХЭ??? ХЭ это и так воспаление,может это она и имела ввиду,а вот что конкретно означает,твое заключение по УЗИ я незнаю :think: :think: :think: :think: :think: :think:
anyhka
Задорная первоклашка

Сообщение anyhka

Света Иркутск писал(а):Анечка а узистка то знала что у тебя ХЭ??? ХЭ это и так воспаление,может это она и имела ввиду,а вот что конкретно означает,твое заключение по УЗИ я незнаю :think: :think: :think: :think: :think: :think:
не знала, я ей потом сказала, что и так лечусь :vermin:
Анжелина
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелина

Здравствуйте девочки, всем скорейшего выздоровления!

Вернулась поделиться результатами своего лечения 3 цикла после гистеры, повторной гистеры не было так что результат только по УЗИ смотрели.
1 месяц. фемостон 2/10 с первого дня и вторую пачку начинать сразу после окончания первой, актовегин 1/2 раза в день, лонгидаза3000 30 дней всего 10 свечек ректально каждый 3 день ставить, ангиовит 1/1, омега 3 кардио 1/1, пиявки 2раза в неделю.
УЗИ эндик 5,6 мм 22 д.ц.
2 месяц. фемостон 2/10 + 1т. дюфастон на 2 фазу, актовегин 1/2 раза в день, ангиовит 1/1, омега 3 кардио 1/1, пиявки 2раза в неделю.
УЗИ 5,6 мм 21 д.ц. + так же ставит диагноз хр. эндометрит.
3 месяц. фемостон 2/10 + 1т.дюфастон на 2 фазу, ангиовит 1/1, омега 3 кардио 1/1, пиявки 2раза в неделю, Трентал в/в капельно 10 шт. ежедневно.
УЗИ 7,6 мм 20 д.ц. + восполения нет, кровоток хороший.
Так же мне врач назначала еще внутриматочный лазер, но я так и не смогла туда походить (Сеченово).
С первого дня цикла в протоколе ГБО - 7 сеансов
После пункции метипред 1 таб. и иммуноглобулин чел нормальный 3 капельницы после переноса.
На день пункции эндик 8,5(1 таб. прогиновы с 5 д.ц.), после пункции самостоятельно увеличиваю дозу до 2 таб прогновы, на день переноса 9,5 мм.
Имплантация состаялась yahoo

Желаю всем удачи.
Последний раз редактировалось Анжелина 23 июн 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Aglaya
Задорная первоклашка

Сообщение Aglaya

anyhka писал(а):Девочки подскажите, что значит "эндометрий неоднородный, тонкий к дню цикла с усилением кровотока в субэндометриальной зоне". Узистка напугала, что это может быть признаком воспаления, но какое воспаление, если я целый месяц лечила :(

Моё мнение: хр. эндометрит - не тот диагноз, который можно ставить по УЗИ, - в особенности, когда он вне обострения (и нет жидкости в полости матки), -а только на основании гистологического заключения.
Если эндометрий тонкий и не соответствует дню цикла, то это м.б. признаком гипоэстрогении (мало эстрогенов)или же нарушена рецепторная функция эндометрия(мало рецепторов к эстрагенам и эндометрий "не воспринимает" их).
Усиление кровотока в субэндометриальной зоне как раз можно объяснить приёмом актовегина
(т.е. это хорошо, актовегин сделал своё дело :drink: )

Считается, что в случае, когда повреждён рецепторный аппарат эндометрия (хр. воспалительным процессом, механически(из-за выскабливаний слизистой и т.д.)) может помочь физиотерапия. Она улучшает кровоток, способствует усилению обменных процессов и т.д.
В сочетании с метаболической терапией она может дать очень хороший результат.

Но это не панацея, к сожалению... Нет пока такого средства, которое бы позволило бы в 100% случаев решить эту проблему. о;)
Но пробовать стоит!
:doctor:

Удачи нам всем!
anyhka
Задорная первоклашка

Сообщение anyhka

Aglaya спасибо за такой развернутый и доступный ответ.
МышкаMouse
Пока в пеленках

Сообщение МышкаMouse

Девочки, привет!
У меня обнаружен хр. эндометрит, анализ назначили после первого неудачного ЭКО. Лечение - антибиотики + физиотерапия. Запретили простужаться. А я не уберегла себя и уже после курса простыла, ттт не сильно, температуры не было, сопли -кашель. Обидно, т.к. всегда одеваюсь тепло, даже зимой этой только насморк один раз и был. Тепреь спать спокойно не могу, чем мне это грозит? Все лечение коту под хвост? А я хочу этим летом второе ЭКО делать. Откликнитесь у кого была простуда и как это отразилось на рез-тах лечения? :*-(
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Девочки, приветик всем!!!
Я к Вам с вопросом о;)
Сегодня третий день как пришли М после неудачного ЭКО. На момент переноса эндометрий был 13 мм, он и потом ведь должен был еще нарасти так ведь о;) а у меня пришли М не очень то и обильные :( 1,5-2 дня че то там покаполо и усе :angry: сейчас мажет слегка. Раньше М были со сгустками, а сейчас слезы одни блин(((
В январе и в апреле этого года делали гистеру. Оба раза удаляли полипы. По УЗИ полипов сейчас нет. Но елки-палки а че тогда с моими монстрами??? Где мои блин 13 мм???

Девочки, расскажите какие у Вас М? Сравнивать буду!!! Если что пойду делать биопсию. Боюсь я этого эндометрита блин((((
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! …ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ...
Анжелина
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелина

Мандаринка , напишу о своих месиках, раньше у меня были месячные 3 дня и все потом начали проподать помажет и все....после этого и начила пониковать, пошла на ЭКО, после пролетного протокола, месячные пришли очень обильные и болючие такого ни когда не было, дней 5 лило, потом гистера, потом лечение хр. эндометрита, и сейчас на фоне лечения у меня месика аж 8 дней, и обильные 5 дней точно льют.
После твоего сообщения задумалась, и думаю ну точно наверно есть положительный эффект от этого лечения, раз такие месики идут..... :think: Спроси у своего врача, что он на это скажет, правда интересно почему???? А у тебя они уже прошли??? мож это тока начало и еще прорвуться??? Знаю еще месики долго не приходят после протокола из-за сильной поддержки.

Мышка, касательно простуды не могу подсказать, думаю что врачи так сказали, просто что бы ты себя берегла. Не переживай так сильно...сама же говоришь простуда была не сильная продолжай лечение, все будет ОК! Напиши нам какое у тебя лечение.
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Анжелина писал(а):Мандаринка , напишу о своих месиках, раньше у меня были месячные 3 дня и все потом начали проподать помажет и все....после этого и начила пониковать, пошла на ЭКО, после пролетного протокола, месячные пришли очень обильные и болючие такого ни когда не было, дней 5 лило, потом гистера, потом лечение хр. эндометрита, и сейчас на фоне лечения у меня месика аж 8 дней, и обильные 5 дней точно льют.
После твоего сообщения задумалась, и думаю ну точно наверно есть положительный эффект от этого лечения, раз такие месики идут..... :think: Спроси у своего врача, что он на это скажет, правда интересно почему???? А у тебя они уже прошли??? мож это тока начало и еще прорвуться??? Знаю еще месики долго не приходят после протокола из-за сильной поддержки.

Мышка, касательно простуды не могу подсказать, думаю что врачи так сказали, просто что бы ты себя берегла. Не переживай так сильно...сама же говоришь простуда была не сильная продолжай лечение, все будет ОК! Напиши нам какое у тебя лечение.
Анжелина, я сегодня была на УЗИ эндик 4,5 мм, сказали что будет мазать еще денек другой, но кровотечения не будет!!! Все что было уже вышло!!! Я уже вообще начинаю сомневаться, что эндометрий во время протокола у меня был 13 мм. А у тебя в протоколе скока эндик был? Этот эндометрит :angry: долго лечится :( обязательно делать гистеру? аспирата недостаточно?
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! …ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ...
Анжелина
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелина

Мандаринк@ писал(а): Анжелина, я сегодня была на УЗИ эндик 4,5 мм, сказали что будет мазать еще денек другой, но кровотечения не будет!!! Все что было уже вышло!!! Я уже вообще начинаю сомневаться, что эндометрий во время протокола у меня был 13 мм. А у тебя в протоколе скока эндик был? Этот эндометрит :angry: долго лечится :( обязательно делать гистеру? аспирата недостаточно?
Ой столько вопросов figase Да странно, но как тут уже писалось, ощущение складывается что врачи эндик мереют отболды, " толи приборы разные, то ли мозги" [lol]
В протоколе врач сказала что был около 9мм, Что касается информативности, то говорят Гистера самый верный способ для постоновки диагноза, Аспират не знаю что это. О лечении я писала выше.
МышкаMouse
Пока в пеленках

Сообщение МышкаMouse

Мандаринк@ писал(а):Девочки, приветик всем!!!
Я к Вам с вопросом о;)
Сегодня третий день как пришли М после неудачного ЭКО. На момент переноса эндометрий был 13 мм, он и потом ведь должен был еще нарасти так ведь о;) а у меня пришли М не очень то и обильные :( 1,5-2 дня че то там покаполо и усе :angry: сейчас мажет слегка. Раньше М были со сгустками, а сейчас слезы одни блин(((
В январе и в апреле этого года делали гистеру. Оба раза удаляли полипы. По УЗИ полипов сейчас нет. Но елки-палки а че тогда с моими монстрами??? Где мои блин 13 мм???

Девочки, расскажите какие у Вас М? Сравнивать буду!!! Если что пойду делать биопсию. Боюсь я этого эндометрита блин((((
Мандаринка! Опишу мой опыт после неудачного ЭКО. У меня также были "никакие" месячные после ЭКО. А раньше, как и у тебя, довольно обильные и со сгустками. Более того еще 4 цикла после ЭКО у меня нестандартные М. Совсем необильные, да еще идут толком 2 дня, а потом мазня, я даже перестала пользоваться супердлинными и супервместительными прокладкми, вместо них самые маленькие. И вот толкьо последний цикл у меня похож на предыдущие, но я делала физиотерапию и думаю, что это она так повлияла. Я не стала запариваться на этот счет, решила, что это естественный ход событий после ЭКО... Зато какя экономия на прокладках была ;) . Надеюсь мой опыт тебе поможет!
МышкаMouse
Пока в пеленках

Сообщение МышкаMouse

Анжелина,
спасибо, ты меня успокоила :)
Про мой диагноз и лечение. Диагноз мне поставили после пайпель-биопсии - хр. эндометрит с низкой степенью выраженности воспаления. Лечение: офлоксацин 400 мг 5 дн. + физиотерапия: интерференцтерапия 30 процедур. + еще 10 ванн, но это было для профилактики эндометриоза. Сегодня сделала УЗИ с доплером посмотреть результаты лечения, особо никто не комментировал, буду искать в инете как самой понять норма или нет у меня...
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Девочки, спасибо за ответы!!!! flowers

МышкаMouse, мне вчера в МиДе предложили сделать пайпель-биопсию о;) В моей клинике, где я делала ЭКО берут обычной аспират. Теперь не знаю что выбрать. Я вчера про пайпель-биопсию первый раз в жизни услышала. Нужно обязательно, что-то выбрать!!! Может ты что-нибудь посоветуешь? confusion Ой, чувствую себя занудой confusion Вы уж простите меня, девочки!!! flowers Не знаю с кем еще обсудить эту тему.
К врачам приходишь, делишься, а они в ответ заявляют, что у тебя мол все в порядке и мозги нам не компостируй :angry:
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

Девочки а кто знает? обильные М это гуд или не гуд
Ответить

Рейтинг@Mail.ru