Все об эндометриозе (объединенные темы)
- @Avrora@
- Задорная первоклашка
Re: Эндометриоз 3 и 4 степени , у кого получилось?
Девченки, это опять я. Про вакцину РЕСАН. Короче похоже буду первопроходцем на форуме. Если вылечу с помощью этой вакцины эндометриоз свой, то обязательно напишу. Мне уже прислали договор. Полный курс стоит 18т.р. и еще написали, что при 4 стадии нужно интерфероны вместе с ней проколоть, чтоб эффект лучше был. Порылась на сайтах англоязычных, много разного про нее нашла. В Израиле ей лечат во всю, единственное что вся информация от врачей, а хотелось бы услышать мнение тех кто проколол эту вакцину. Таких не могу найти, блин. Вообще ее уже 18 лет испытывают. Сейчас регистрируют вроде.
]Даже если ты сильно отстал на старте, это не значит, что ты не придешь к финишу первым…[/color]
- @Avrora@
- Задорная первоклашка
Анастасия, я вот еще докторам вопросы задам, здесь на сайте. Если интересно почитай
]Даже если ты сильно отстал на старте, это не значит, что ты не придешь к финишу первым…[/color]
Девочки, всех с наступающим праздником
!!! Всем здоровья и и чтоб совсем скоро было вот так ura ...в общем долгожданных малышей aist

- Юлик
- Веселая дошкольница
Девочки добрый вечер! Эндометриоз никогда не ставили, по УЗИ все хорошо еще делали лапару (сначала убирали спайки потом удаляли трубы) тоже ничего не сказали я просто перед биопсией стала беспокоиться. 

- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
- Сколько у вас детей: 1
Юлик, я думаю что твои менструальные боли и дают спайки. На лапаре эндометриоз бы увидели.
- kett
- Девица на выданье
Танюля, я порылась в интернете о этой вакцине. Все так красиво описывают. А тебе твой доктор посоветовал эту вакцину? Какой полный курс лечения? Через какое время можно планировать беременность? Тебе гарантируют полное излечение от эндометриоза? Опиши пожалуйста. Мне очень интересно!Танюля32 писал(а):Девченки, это опять я. Про вакцину РЕСАН. Короче похоже буду первопроходцем на форуме. Если вылечу с помощью этой вакцины эндометриоз свой, то обязательно напишу. Мне уже прислали договор. Полный курс стоит 18т.р. и еще написали, что при 4 стадии нужно интерфероны вместе с ней проколоть, чтоб эффект лучше был. Порылась на сайтах англоязычных, много разного про нее нашла. В Израиле ей лечат во всю, единственное что вся информация от врачей, а хотелось бы услышать мнение тех кто проколол эту вакцину. Таких не могу найти, блин. Вообще ее уже 18 лет испытывают. Сейчас регистрируют вроде.
Re: где с аналогичным диагнозом беременность наступила
Привет, тема смотрю, старая, но может еще актуально.
У меня тоже внутренний эндометриоз, трубы непроходимы, получилось с первого раза (правда беременность вторая, первая самостоятельная)
У меня тоже внутренний эндометриоз, трубы непроходимы, получилось с первого раза (правда беременность вторая, первая самостоятельная)
- @Avrora@
- Задорная первоклашка
Кэтт, Анастасия, приветик! Да никто мне ее не прописывал. Это я сама в инете нашла и в НИИ написала. Они сразу ответили. Я хочу к врачу сходить посоветоваться, но на мое решение это наверное не повлияет. Я родилась в Кургане и хорошо знаю историю доктора Илизарова. Несколько лет были на его методику гонения, говорили что шарлатан и т.д. А сейчас весь мир в его аппаратах ходит..... Но призаюсь, что страшновато мне колоть. В интернете очень много информации, конечно, но ана вся какая-то больше "рекламная". Не могу найти не одного человека, кто сам колол и написал результат. Нашла девчонку с бэбиплан, написала ей в личку, очень жду ответа от нее. Она вроде колола вакцину. Если ответит отпишусь обязательно
- @Avrora@
- Задорная первоклашка
про то когда ждать результат (надеюсь улучшений),какова вероятность излечения в моем случае и когда можно в следующее эко и т.д. я задала вопросы в НИИ, думаю, что ответят завтра
- @Avrora@
- Задорная первоклашка
http://www.vitebsk.gov.by/ru/investment ... zv?id=2412 Девченки, это офиц. сайт Витебска, сообщение про вакцину. Мне теперь стало все понятно. Производители ищут инвесторов, чтоб закончить 2 этап испытаний и наладить поток производства. Радует, что не шарлатаны точно. На офиц. сайтах городов только проверенная информация, ее заносит спец отдел администрации города
- @Avrora@
- Задорная первоклашка
Девченки, кому было интересно, копирую ответ из НИИ
ТГ> Еще вопросы по поводу лечения:
ТГ> Как вы считаете, какова вероятность излечения при помощи вакцины РЕСАН в моем случае?
Вероятность полного лечебного эффекта порядка 30%, ещё +60 % частичный
эффект. И вероятность отсутствия эффекта порядка 10%.
ТГ> Возможно ли восстановление репродуктивной способности матки в моем случае?
Подобные успешные случаи однозначно были и достаточно часто, но тем не
менее всё весьма индивидуально, чем больше количество сочетанных патологий - тем сложнее получить
полный эффект и наоборот. В любом случае динамика процесса должна
оставаться под грамотным контролем диагностических показателей, что мы
и собираемся делать.
ТГ> Какой период действия вакцины, т.е. через сколько времени можно определить улучшение?
В более лёгких случаях уже через 1-2 месяца. В вашем примерно через 8
месяцев, т.е через 2 месяца после 2-й вакцинации.
ТГ> Через какое количество времени после вакцинации можно делать следующее ЭКО?
Попытку можено делать через 2 месяца после вакцинации, но лучше через
2 месяца после второй вакцинации (т.е. примерно через 8
месяцев от начала курса).
ТГ> Еще вопросы по поводу лечения:
ТГ> Как вы считаете, какова вероятность излечения при помощи вакцины РЕСАН в моем случае?
Вероятность полного лечебного эффекта порядка 30%, ещё +60 % частичный
эффект. И вероятность отсутствия эффекта порядка 10%.
ТГ> Возможно ли восстановление репродуктивной способности матки в моем случае?
Подобные успешные случаи однозначно были и достаточно часто, но тем не
менее всё весьма индивидуально, чем больше количество сочетанных патологий - тем сложнее получить
полный эффект и наоборот. В любом случае динамика процесса должна
оставаться под грамотным контролем диагностических показателей, что мы
и собираемся делать.
ТГ> Какой период действия вакцины, т.е. через сколько времени можно определить улучшение?
В более лёгких случаях уже через 1-2 месяца. В вашем примерно через 8
месяцев, т.е через 2 месяца после 2-й вакцинации.
ТГ> Через какое количество времени после вакцинации можно делать следующее ЭКО?
Попытку можено делать через 2 месяца после вакцинации, но лучше через
2 месяца после второй вакцинации (т.е. примерно через 8
месяцев от начала курса).
- Anfisa424
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, г. Москва
- Где было удачное ЭКО: оно только будет)))
Девочки, не такие уж и большие шансы на лечение этими препаратами. Все это новое, боязно очень. 

- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Мне тоже как-то с трудом верится. Слишком уж сложная штука этот эндометриоз. И есть мнение, что он генетически передается.
Получается, что в этом случае надо этот ген убрать совсем или нейтрализовать. А сделать это видимо пока не представляется возможным.
И эндометриоз не излечивается. Он только временно приглушается. С ним придется жить до конца жизни.
Хотя может со временем что-то и будет с этой вакциной. Но пока.....
Я бы тоже не рискнула на себе проверять.
Получается, что в этом случае надо этот ген убрать совсем или нейтрализовать. А сделать это видимо пока не представляется возможным.
И эндометриоз не излечивается. Он только временно приглушается. С ним придется жить до конца жизни.
Хотя может со временем что-то и будет с этой вакциной. Но пока.....
Я бы тоже не рискнула на себе проверять.
Девочки,надеюсь я рано паникую или у меня едет крыша,но мне кажется что у меня может быть этот самый Энд-з.Потому как одна труба непроходима,монстры начинаются и заканчиваются коричневой мазней.Особых болей нет,таблы не пью вообще,необильные,даже я бы сказала скудные,дней по 5-6.
Да еще и врач предположил что может быть генитальный Энд-з,но точно показать может только лапара.Извините,если что-то некоррктно спросила,но все же если не затруднит,откликнитесь!

Да еще и врач предположил что может быть генитальный Энд-з,но точно показать может только лапара.Извините,если что-то некоррктно спросила,но все же если не затруднит,откликнитесь!

- Иришик
- Спелая ягодка
Микуся, у меня. при моем генитальном эндометриозе 3 ст., не было никакой коричневой мазни. Но твой врач правильно говорит, что диагнозцировать его можно только на лапаре. А заодно и прижечь очаги.
Эндометриоз это не приговор. Это диагноз на всю жизнь. Он не вылечивается. Но с этим живут, беременеют и рожают.
Эндометриоз ухудшает качество клеток. Но это тоже преодолимо.
Главное чтобы не было аденомиоза (внутреннего эндометриоза матки). С ним намного сложнее беременеть.
Ты одновременно с лапарой можешь сделать и гистероскопию. Тебе там все посмотрят.
Не паникуй. Главное что ты знаешь своего врага. И можешь с ним бороться.
Но это, при условии. что он есть. Но как я уже писала выше, показать это может только лапара.
Еще можно заподозрить, если не дай Бог есть кисты эндометриоидные. Да и то, при условии что они больше 10 мм.
Эндометриоз это не приговор. Это диагноз на всю жизнь. Он не вылечивается. Но с этим живут, беременеют и рожают.
Эндометриоз ухудшает качество клеток. Но это тоже преодолимо.
Главное чтобы не было аденомиоза (внутреннего эндометриоза матки). С ним намного сложнее беременеть.
Ты одновременно с лапарой можешь сделать и гистероскопию. Тебе там все посмотрят.
Не паникуй. Главное что ты знаешь своего врага. И можешь с ним бороться.
Но это, при условии. что он есть. Но как я уже писала выше, показать это может только лапара.
Еще можно заподозрить, если не дай Бог есть кисты эндометриоидные. Да и то, при условии что они больше 10 мм.
- @Avrora@
- Задорная первоклашка
Девченки, похоже вакцина Ресан - это лажа. Я нашла девченок котрые ее ставили. Не помогло ни кому, результатов ровно 0. И я не буду делать, а так хотелось верить и надеятся. 

- Anfisa424
- Трудный подросток
Видимо, девочки, пока ничего не придумали, чтобы "убить" нашу бяку. Если не брать в расчет беременность, как сделать так, чтобы он не развивался? пить без перерыва ОК? кто-нибудь знает? 

Привет всем. Не хочу вносить негатив. У меня тоже эндометриоз. степень не знаю, врач говорит вторая вроде. удалили небольшую кисту, других очагов не было. при эко отличный ответ яичников - о 18 и 23 клеток. но клетки плохие. качество возможно страдает из-за эндометриоза этого. сейчас в протоколе с донорской клеткой. но не у всех так. читала, что у многих после эндометриоза и со своими клетками все хорошо. Всем удачи!
Чтобы не развивался, дслздают уколами искусственный климакс. -бусерелином, люкрин-депо. на несколько месяцев.Anfisa424 писал(а):Видимо, девочки, пока ничего не придумали, чтобы "убить" нашу бяку. Если не брать в расчет беременность, как сделать так, чтобы он не развивался? пить без перерыва ОК? кто-нибудь знает?
- Anfisa424
- Трудный подросток
Это я знаю, уже ставила эти уколы! :-P а потом? он же возвращается..как с ним бороться после беременности (если она даст бог наступит)? в течение дальнейшей жизни?Nonna писал(а):Чтобы не развивался, дслздают уколами искусственный климакс. -бусерелином, люкрин-депо. на несколько месяцев.Anfisa424 писал(а):Видимо, девочки, пока ничего не придумали, чтобы "убить" нашу бяку. Если не брать в расчет беременность, как сделать так, чтобы он не развивался? пить без перерыва ОК? кто-нибудь знает?
- kett
- Девица на выданье
Девочки, дай Бог конечно забеременеть. А когда все случится я для себя решила пить травы. Просто сейчас с протоколами это не совместимо. Я в инете нашла патент проф. Корсуна. Поищите. Там все подробно рассписано. Если не найдете - постараюсь кратко описать. Просто много. Я год назад, когда не была связана с протоколами пила эти травы. Там подборка трав под каждую фазу цикла. Так я лучше себя чувствовала. М были не такие обильные и болезненные. Правда пропила всего 4 месяца. А там, по-моему, около года нужно (с перерывами). Может совсем не уйдет эта зараза, но самочувствие точно лучше будет, и развиваться не будет. Но это когда уже лялька будет, и никаких гормонов!
Так что если заинтересует - такой вариант тоже существует.
- Anfisa424
- Трудный подросток
Интересно очень. Потому что мне врач говорила, что только ОК на всю жизнь!!! не хотела бы я этого!!! :-P Вот забеременею , а потом обязательно травки... 

- kett
- Девица на выданье
Мне тоже врач говорил ОК. Еще знаю,что Мирена помогает. Но мне лучше травки попить. Правда с ними возни больше, но мне хочется верить, что они мне помогут!
- Дакота
- Трудный подросток
Девочки, привет, забрела в вашу темку мимоходом, вспомнилось "былое"...
Вдруг кому-то мой опыт пригодится.
Я болела этой мерзкой болячкой 10 лет, съела гору гормонов. Каждый месяц летела в больницу с кровотечением и адскими болями, ничего мне не помогало абсолютно, просто хотелось умереть. Чтобы хоть как-то облегчить мои мучения , меня на целых 8 лет ввели в климакс!!!! непрервыный климакс на жанине (просто без перерыва на месячные). Два раза попыталась сделать ЭКО , яичнкии из-за климакса еле-еле работали, клеток первый раз было 4, второй - 0. Мне никто не мог помочь, была у всех возможных профессоров. Я даже взяла донора яйцеклеток и даже уже заморозила эмбриончики.
Выхода было 2: или подсадить ДЯ мне ( но шансов приживления эмбрионов не было - эндометрий в климаксе истончилася до 1 мм!!!), или СМ с моими клетками.
Я, не послушав врачей, наперекор всем, выбрала второй вариант. Поехала в Москву, удалила лапароскопически свою больную безнадежную матку, отменила гормоны, запустила яичники (нет у меня никакого климакса, работают во всю миленькие) и пошла в суррпрограмму со здоровой женщиной.
Беременность у нас получилась с первой попытки, а я уже похоронила свои надежды иметь собственного ребенка, не то, что родить.
Конечно, не призываю всех удалять матки, просто делюсь опытом, возможно, кто-то тоже стоит перед выбором. К сожалению, ситуация тупиковая. Климакс заглушает эндометриоз, но и яичники.
Здесь важно вовремя остановиться и подумать, что для вас важнее.
Я о своем выборе не пожалела ни секунды. Описать, как же хорошо жить без этих жутких болей...крови и т.п.
Я была практически инвалидом, не работала, половой жизни ноль, просто сходила с ума от болей, мазни, кровотечений... А теперь каждый день радуюсь жизни. А главное - это Чудо, которого мы ждем!
От всей души желаю вам всем этого!
Вдруг кому-то мой опыт пригодится.
Я болела этой мерзкой болячкой 10 лет, съела гору гормонов. Каждый месяц летела в больницу с кровотечением и адскими болями, ничего мне не помогало абсолютно, просто хотелось умереть. Чтобы хоть как-то облегчить мои мучения , меня на целых 8 лет ввели в климакс!!!! непрервыный климакс на жанине (просто без перерыва на месячные). Два раза попыталась сделать ЭКО , яичнкии из-за климакса еле-еле работали, клеток первый раз было 4, второй - 0. Мне никто не мог помочь, была у всех возможных профессоров. Я даже взяла донора яйцеклеток и даже уже заморозила эмбриончики.
Выхода было 2: или подсадить ДЯ мне ( но шансов приживления эмбрионов не было - эндометрий в климаксе истончилася до 1 мм!!!), или СМ с моими клетками.
Я, не послушав врачей, наперекор всем, выбрала второй вариант. Поехала в Москву, удалила лапароскопически свою больную безнадежную матку, отменила гормоны, запустила яичники (нет у меня никакого климакса, работают во всю миленькие) и пошла в суррпрограмму со здоровой женщиной.
Беременность у нас получилась с первой попытки, а я уже похоронила свои надежды иметь собственного ребенка, не то, что родить.
Конечно, не призываю всех удалять матки, просто делюсь опытом, возможно, кто-то тоже стоит перед выбором. К сожалению, ситуация тупиковая. Климакс заглушает эндометриоз, но и яичники.
Я о своем выборе не пожалела ни секунды. Описать, как же хорошо жить без этих жутких болей...крови и т.п.
Я была практически инвалидом, не работала, половой жизни ноль, просто сходила с ума от болей, мазни, кровотечений... А теперь каждый день радуюсь жизни. А главное - это Чудо, которого мы ждем!
Возможно, Вы в чем-то и правы, потому что лечиться десятилетиями - не только не полезно, но с каждым годом снижает шансы на благоприятный исход. Просто, как я понимаю, у каждого в этом смысле свой путь: кто-то борется, и все получается; кто-то выбирает самый ближний и простой способ стать здоровой мамочкой. Самое главное здесь - после длительной борьбы не оказаться у разбитого корыта. И в этом смысле большую роль играет лечащий врач: его компетентность, его способность все объяснить и выбрать самый верный способ осуществить мечты пациента. В некоторых случаях обнадеживать нечестно и непрофессионально, а в некоторых - вполне обоснованно и ведет к успеху.Дакота писал(а): Конечно, не призываю всех удалять матки, просто делюсь опытом, возможно, кто-то тоже стоит перед выбором. К сожалению, ситуация тупиковая. Климакс заглушает эндометриоз, но и яичники.
- Иришик
- Спелая ягодка
ну я бы не сказала, что это простой способ - даже в материальном плане- такие деньги еще надо найтиbihr писал(а): кто-то выбирает самый ближний и простой способ стать здоровой мамочкой.

- Anfisa424
- Трудный подросток
Привет, девочки.
Дракота, решиться на такое-удалить матку..не каждый на это в принципе пойдёт,..а воспользоваться услугами Сурр.мамы, так вообще, огромный риск!!! За то счастье совсем близко!!!!
Да, пить ОК-видимо не самый лучший варинт, можно еще хуже сделать..уж лучше травками пытаться..
Дракота, решиться на такое-удалить матку..не каждый на это в принципе пойдёт,..а воспользоваться услугами Сурр.мамы, так вообще, огромный риск!!! За то счастье совсем близко!!!!

Да, пить ОК-видимо не самый лучший варинт, можно еще хуже сделать..уж лучше травками пытаться..

Это, конечно, правда.Иришик писал(а): ну я бы не сказала, что это простой способ - даже в материальном плане- такие деньги еще надо найти![]()
![]()
![]()
- ну в смысле на СМ

Но все равно каждый случай индивидуален, и что-то советовать может только лечащий врач

- Иришик
- Спелая ягодка
Может быть сопоставимы, но одно дело платить за протокол сразу 150 тысяч, а другое дело сразу заплатить минимум 500 тысяч, а за двойню еще больше.
Не каждый потянет.
Не каждый потянет.
- Anfisa424
- Трудный подросток
Я думала, что сур.мама не меньше миллиона стоит.... 

- Иришик
- Спелая ягодка
Ну я же написала минимум 500 тысяч, а там кто его знает. Мне кажется еще от региона зависит
- Дакота
- Трудный подросток
Девченочки, вы все правы по-своему и не нужно всем искать легкие пути, да и какие они легкие. Так бы все сразу удаляли все ненужное.
Мой эндометриоз был просто несовместим с жизнью в прямом смысле, это не значит, что всем надо следовать моему примеру. Просто есть еще один выход, вот и все.
А так для информации - не так уж дорого стоит программа СМ - на машины мы деньги не жалеем, в Украине конечно это подешевле будет, но и в России можно найти См за 10 тыс. у.е., а лечение за мои 10 лет мучений мне уж точно тысяч в 20 обошлось + еще попытки ЭКО, ДЯ... Это так ,информация к размышлению для тех, у кого не дай Бог встанет такой вопрос.
Обязательно нужно пытаться самим, многие женщины с эндометриозом беременеют, даже не зная, что он у них есть, и на какой-то период хотя бы забывают о болезни.
Я была вынуждена прийти к такому варианту, у вас еще все впереди.

Мой эндометриоз был просто несовместим с жизнью в прямом смысле, это не значит, что всем надо следовать моему примеру. Просто есть еще один выход, вот и все.
А так для информации - не так уж дорого стоит программа СМ - на машины мы деньги не жалеем, в Украине конечно это подешевле будет, но и в России можно найти См за 10 тыс. у.е., а лечение за мои 10 лет мучений мне уж точно тысяч в 20 обошлось + еще попытки ЭКО, ДЯ... Это так ,информация к размышлению для тех, у кого не дай Бог встанет такой вопрос.
Обязательно нужно пытаться самим, многие женщины с эндометриозом беременеют, даже не зная, что он у них есть, и на какой-то период хотя бы забывают о болезни.
Я была вынуждена прийти к такому варианту, у вас еще все впереди.

Этот курс я видела, но никогда не пользовалась...kett писал(а):Девочки, дай Бог конечно забеременеть. А когда все случится я для себя решила пить травы. Просто сейчас с протоколами это не совместимо. Я в инете нашла патент проф. Корсуна. Поищите. Там все подробно рассписано. Если не найдете - постараюсь кратко описать. Просто много. Я год назад, когда не была связана с протоколами пила эти травы. Там подборка трав под каждую фазу цикла. Так я лучше себя чувствовала. М были не такие обильные и болезненные. Правда пропила всего 4 месяца. А там, по-моему, около года нужно (с перерывами). Может совсем не уйдет эта зараза, но самочувствие точно лучше будет, и развиваться не будет. Но это когда уже лялька будет, и никаких гормонов!
Меня только смутило, а почему нельзя травки и гормоны одновременно..., что-то первый раз я это слышу... Я наоборот думала гормонами лечишься, а травками типа еще больше улучшаешь лечение..., да и как профилактика...
- kett
- Девица на выданье
Дело в том, что этот метод направлен на "выравнивание" нарушеного гормонального фона. И вообще на многих сайтах я читала, что либо гормоны, либо травки.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00