Все об эндометриозе (объединенные темы)
Re: Эндометриоз
не грусти! лучше подумай а что собствено тебя смущает? (финансовая сторона вопроса? да это сложно потянуть, но возможно!) и с мужем потихоньку начинай обсуждать эту тему (ты писала что он у тебя ну как бы не очень в плане эко), что бы потом не терять врямя на то чтоб его убедить!
-
- Только зачали
Ну да финансовая сторона вопроса, конечно же, смущает, но не так как поддержка мужа (точнее ее отсутствие)...попробую сходить еще к одному доктору, а потом начну "убеждение" своей второй половинки....надеюсь все получится...А к остальному я готова. Надо будет только определиться с выбором клиники, сейчас читаю форумы про Отто и Ава-Петер и даже не знаю, что делать...такие разные отзывы...
А в МЦРМ не хочешь попробовать? (это который рядом с отто) там эмбриологи очень хорошие. сколько стоит процедура эко в ава-петер?
-
- Только зачали
Вот я и выбираю между МРЦМ (я его просто Отто называю, там еще работает тот же хирург, который мне лапару делал) и Авой. Цены у них вроде примерно одинаковые, можешь зайти на сайт посмотреть avapeter.ru и mcrm.ru Но как я поняла все зависит от назначенных лекарств, из-за этого стоимость колеблется от 70 до 110 тыс.
-
- Только зачали
А во сколько тебе обошлась попытка в МЦМР? И в каком году ты делала? Анализы все там же сдавала? И вообще если можно, расскажи поподробнее. Я вот именно Кирсанову и задала вопрос, это он мне сказал, что после 6 месяцев на ЭКО. А вот Попов, который там пункции и подсадки делает, сказал через год приходить....и не на ЭКО, а просто приходить....вот и не знаю, что думать.
стоимость эко кажется была что то около 52-53тысячи (процедуры), мониторилась я в москве примерно 7 узи по 1500рэ. и плюс лекарства наверное около 20-30тысяч (вот хоть убей точно не помню) делала в МЦРМ в январе-феврале 2006 эко, в апреле крио. крио дешевле процедуры около 15 тысяч что ли?
анализы которые требовали типа кровь на вич, сифилис и гепатит, справка от терапевта и прочее... делала тоже в москве около 3 тысяч
анализы которые требовали типа кровь на вич, сифилис и гепатит, справка от терапевта и прочее... делала тоже в москве около 3 тысяч
-
- Только зачали
Ну во-первых у него уже есть ребенок от первого брака, а во-вторых мы его проверяли, сказали что СГ замечательная, так что по его поводу никаких нареканий нет, это все я.
у нас в обычных тоже столько стоит. Но я уже ходила в обычные, где меня могли покалечить, а это я плачу лично врачу который меня ведет и вот именно этих полутора тысяч мне не жалко.
-
- Только зачали
Re: Эндометриоз и ЭКО
Приветик!у меня вот тоже эндометриоз, 1 попытка эко икси неудачна, сейчас после длинного протокола начала стимуляцию готовлюсь к эко икси, верю в удачу
-
- Только зачали
Девочки!Читаю ваши сообщения, и вспоминаю себя. уже 3 года лечусь.эндометриоз у меня изначально был незначительный 1 степень, пара очагов, которые прижгли и сказали вперед, все получится, затем был золодекс пол года и опять сама-вперед все получится, 2лапара- очагов гораздо больше + непроходимость трубы одной, но все еще надежда по словам врача на то, что сама смогу, и вот наконец я пришла к кирсанову. Сдали повторно анализы-много антиспермальных тел добавилось, пытались их убрать- не вышло. Первая попытка эко икси на длинном протоколе-на 5 день после пункции было 5 змбрионов, но только 2 наилучшего качества их и подсадили, на 14 день после переноса хг 35, выделения, сказали что еще не ясно-возможно есть беременность а может нет-повторный анализ -отрицательно. Прижился эмбриончик, но не развился. Вот сейчас я во второй попытке эко икси, стимулируюсь, и думаю, как жаль, что сразу же не сделала (тогда еще 3 года назад)эко.Сейчас кажутся смешными те опасения по поводу эко,хотелось самой, казалось , что все это неестественно. Сейчас понимаю , что это просто лечение, лечение бесплодия, огромная помощь женщинам решить эту проблему.Мой муж несколько настороженно сначала относился, а сейчас вот уколы ставит, вот уже готовимся очередной вколоть. Буду верить, что все получится, еще знаю, что кирсанов обязательно поможет-верю ему.
-
- Только зачали
Таташа, я вот в понедельник у врача была, он мне посоветовал два цикла простимулироваться немного разными способами, чтобы поубирать антиспермальные тела (хотя они у меня в норме, сказал, что все равно могут мешать, и еще посткоидальный тест сделать), ежели не получится, тогда сразу на ЭКО, сказал что не имеет смысла годами лечиться от эндометриоза, только замучаешься, а результат нулевой. Поэтому я рада, что на моем пути попался такой доктор, да и муж вроде уже и не против, т.к. доктор знакомый и он ему доверяет.
-
- Только зачали
лисенок, а что значит постимулироваться, чтоб поубирать антиспермальные тела? я ничего такого не слышала, мне вот гормоны пропсывали я их 3 месяца пила, стало чуть чуть меньше, и еще, а что такое посткоидальный тест?
-
- Только зачали
Посткоидальный тест (может конечно я ошибку делаю в слове, но вроде правильно), это когда в дни овуляции приходишь в поликлинику вместе с мужем, у тебя берут слизь, а у него спермиков, соединяют их и смотрят как там спермики себя ведут, как движутся, не умирают ли и т.п. Иногда в некоторых клиниках нужно приезжать после полового акта через несколько часов, везде по разному. У нас 1-ым способом.
А по поводу стимуляции, он мне называл какие-то лекарства, я к сожалению, не запомнила, запомнила только то, что иногда цикл держат на анальгине, чтобы разжижить кровь и антиспермальные тела уменьшились....ну вот что-то в этом роде, точнее смогу сказать только в конце следующей недели, после теста и консультации врача.
А по поводу стимуляции, он мне называл какие-то лекарства, я к сожалению, не запомнила, запомнила только то, что иногда цикл держат на анальгине, чтобы разжижить кровь и антиспермальные тела уменьшились....ну вот что-то в этом роде, точнее смогу сказать только в конце следующей недели, после теста и консультации врача.
-
- Только зачали
Мне врач ничего такого не говорил, только назначил эко икси, говорит, что икси- решит проблему, получится эмбрион, его и подсадят, а на вопрос о том, не будут ли антиспермальные тела мешать имплантации, сказал, что на это они не влияют.
-
- Только зачали
Мы просто пытаемся еще естественным способом зачать, а если не получится тогда уже ЭКО.
-
- Пока в пеленках
таташа, а подробнее можно про твой эндометриоз? Он у тебя какой именно?
А не сказали в чём причина неудачи?
А не сказали в чём причина неудачи?
-
- Только зачали
У меня эндометриоз брюшины малого таза 2 ст. а также антиспермальные тела, подсаживали на 5 день 2 эмбриона класса А по моему с +, был хг 35, сказали, что видимо прикрепился, но не развился, причин может быть много, главная- эндометриоз, не дает развиватся эмбрионам, вот поэтому сейчас в супердлинном протоколе, завтра пункция, вот только всего 3 фолликулавыросло, поэтому шансы снижаются
-
- Пока в пеленках
Таташа!3 фоликула-это не худший вариант! Поверь мне. Я знаю историю, когда у девочки вырос только 1 фоликул...Она уже ни на что не надеялась...А сейчас-благополучноносить долгожданного малыша!
А у тебя аж три!
А у тебя аж три!
-
- Только зачали
Сегодня у меня был перенос 1 эмбриончик! Буду надеятся что все удачно сложится!
-
- Пока в пеленках
Таташа, поздравляю с переносом!!!!! УДАЧИ ТЕБЕ БОЛЬШУЩЕЙ!!!!!!! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!! Пусть все получится!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Веселая дошкольница
Девочки, а можно ли отказаться от Лапароскопии? Врач предлагает диагностическую, чтобы исключить эндометриоз. А я такого вмешательства не хочу Тем боле что подозрений на э-з мне никогда не ставили... Я на ЭКО хочу. Эмбриолог говорит, лапара не нужна, а гинеколог говорит - желательна. Кому верить?! А я так хотела в ноябре в протокол!
- olka2
- Девица на выданье
Я бы тебе посоветовала послушать врача. Я пришла на ЭКО уже с лапароскопией ( кстати, у меня тоже был эндометриоз 2 степени, часть очагов, те, которые можно, прижгли как раз на лапароскопии), но врач назначила еще и гистероскопию. Я так плакала и не хотела идти! Ведь итак все было ясно - непроходимы трубы. Но пошла. Сделали выскабливание, обнаружили еще и хронический эндометрит в неактивной форме. Пролечили, через месяц в протокол - и вот результат, который виден на линеечке. Желаю терпения и удачи!!!
-
- Веселая дошкольница
olka2, а может достаточно будет для начала сдать биопсию эндометрия? Все-таки меньшее вмешательство и дырок в животе не делают. Я так боюсь операций! Тем более что судя по УЗИ эндометрий у меня нормальный, однородный.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Амели, а тебя обычный гинеколог посылает на лапару или репродуктолог, который будет делать ЭКО?
-
- Веселая дошкольница
Обезьянка, меня направляет гинеколог. Но впечатление такое, что это "разводка по-новороссийски", т.к. для начала она мне рекомендует пройти курс лечения аппаратом АндроГин (он у нее в кабинете стоит, совершенно новый), а потом направить на лапару в Краснодар, по знакомству...
В это же время репродуктолог (даже два) говорит, что лапары не надо и вообще доп.исследований эндометрия не надо.
В это же время репродуктолог (даже два) говорит, что лапары не надо и вообще доп.исследований эндометрия не надо.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Про себя могу сказать - эндометриоз, аденомиоз, гиперплазия эндометрия, 2 эндометриодные кисты в единственном покоцанном яичнике . Так вот женщины гинекологи все норовили меня отправить на лапару. Прямо обязательно. Не всю же жизнь на гормонах сидеть. Причем после лапары все равно эндометриоз возобновится, если на гормонах не сидеть.
Ни один репродуктолог мужчина (кроме женщины Козловой А.Ю.) на лапару меня не отправлял.
Перед удачным протоколом 3,5 месяца сидела на диферелине.
Вывод - слушать надо репродуктолога.
Ни один репродуктолог мужчина (кроме женщины Козловой А.Ю.) на лапару меня не отправлял.
Перед удачным протоколом 3,5 месяца сидела на диферелине.
Вывод - слушать надо репродуктолога.
-
- Веселая дошкольница
Обезьяночка, спасибо тебе за поддержку, мне это очень важно. А то я даже и не знаю, где найти доктора с объективным мнением на мое бесплодие...
Скорее всего, от лапары откажусь...
Скорее всего, от лапары откажусь...
-
- Пока в пеленках
Амелиш, любое вмешательство в матку - не есть хорошо, тем более перед ЭКО, когда так важен эндометрий. Делать лапару диагностически - это слишком.Лапару часто совмещают с раздельным диагностическим выскабливанием. Правильно тебе девочки писали, что должны быть достоверные признаки эндометриоза, прежде чем дырявить пузико и выскребать из матки все, что можно. Ведь период восстановления после операции немаленький. Для начала делают пайпель-биопсию, по результатам которой можно определить внутреннее состояние матки. Если анализ будет не очень хороший, но не критический, то могут назначить лечение, которое окажется вполне достаточным для преодоления выявленной проблемы. Если подтвердится более серьезный диагноз, то следующим этапом может стать как гистероскопия, так и лапара. На твоем месте я не следовала бы слепо указаниям одного врача, а заручилась бы мнением другого, той же специальности. Очень много примеров, когда лапара оказывалась напрасно сделанной операцией. И потом, оперативное вмешательство может способствовать развитию спаечного процесса (см. подборку, сделанную Прокуратором).Если у тебя его нет, то в итоге можешь его приобрести. Перепроверь, Амелиш, данные тебе рекомендации, прежде чем решаться на операцию.
-
- Пока в пеленках
Во-во, Обезьянка, полностью с тобой согласна. У меня тоже репродуктолог - мужчина (раньше были женщины) и он, в отличие от них, категорически против лапары, если нет для этого, скажем так, жизненно необходимых показаний.
-
- Веселая дошкольница
Дубравушка, и тебе спасибо!
Я вот жду, что мне врач-гинеколог ответит здесь, на форуме. Может, завтра схожу в еще одну частную клинику со своими анализами и послушаю, что мне там скажут...
Вообще, ф топку эту лапару!
Я вот жду, что мне врач-гинеколог ответит здесь, на форуме. Может, завтра схожу в еще одну частную клинику со своими анализами и послушаю, что мне там скажут...
Вообще, ф топку эту лапару!
-
- Пока в пеленках
Амели, на лапаре матку не выскабливают. На лапаре могут увидеть эндометриоз в брюшной полости. Матку-на гистере.
Но. После лапары до начала протокола не менее 3 месяцев нужно прождать.
Согласна с девочками.юесли твой репродуктолог не видит необходимости в лапаре, то ЗАЧЕМ?
Но. После лапары до начала протокола не менее 3 месяцев нужно прождать.
Согласна с девочками.юесли твой репродуктолог не видит необходимости в лапаре, то ЗАЧЕМ?
-
- Веселая дошкольница
Янголятко (кстати, мне давно интересно, что обозначает Ваш ник? очень хочется знать! а то интригует:-)), спасибо за информацию! Я уже еще у пары врачей спрашивала, нужна ли лапара. Они говорят - нет. Тем более не находят у меня признаков эндометриоза - а какие они должны быть? Я вот прочитала про пайпель-биопсию - гораздо менее травматичная операция, но у нас ее вроде не делают. Вот на нее я бы, пожалуй, согласилась. А то эндометрий мне уже в кошмарах снится!!!!
См.здесь: ma-ma.ru/ru/library/article/31936.php
См.здесь: ma-ma.ru/ru/library/article/31936.php
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00