Растим эндометрий
- Малышка*
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Re: РАСТИМ ЭНДОМЕТРИЙ!!!
Неужели такое возможно?!!! Безумно рада за вас! Спокойной беременности и любви вам и вашей семье!
Всё-таки я стала Мамой!
Самой лучшей, самой-самой!
Самой лучшей, самой-самой!
- Алевтина
- Девица на выданье
Natali писал(а) пн, 08 декабря 2008 12:04
Девчонки, нужен ваш совет. Нужно вырастить эндометрий суррогатной маме. Она принимала оральные контрацептивы 7 лет подряд. Сейчас второй месяц уже отменила. Но эндометрий 4-5 мм, не больше. Не хочется садить ее на гормоны. Может быть кто-то посоветует народные рецепты как запустить работать организм. Врач, которая делала УЗИ, говорит, что нужно дать самому организму включиться. И мне ей хочется больше верить. ЭКОшные врачи сразу хотят назначить гормоны (прогинову, дивигель и т.д.).
index.php?t=msg&th=14544&a mp;start=0&S=ab89484dcfb0c2ee6b4caa462853ffd5
Девчонки, нужен ваш совет. Нужно вырастить эндометрий суррогатной маме. Она принимала оральные контрацептивы 7 лет подряд. Сейчас второй месяц уже отменила. Но эндометрий 4-5 мм, не больше. Не хочется садить ее на гормоны. Может быть кто-то посоветует народные рецепты как запустить работать организм. Врач, которая делала УЗИ, говорит, что нужно дать самому организму включиться. И мне ей хочется больше верить. ЭКОшные врачи сразу хотят назначить гормоны (прогинову, дивигель и т.д.).
index.php?t=msg&th=14544&a mp;start=0&S=ab89484dcfb0c2ee6b4caa462853ffd5
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Igulyana писал(а) вт, 27 января 2009 15:39
Эмили, от всей души поздравляю тебя с такой долгожданной беременностью .
У меня возникли два вопросика: сколько мес ты принимала фемостон, и сколько попыток эко у тебя было перед ЕБ? Если не сложно ответь, пжлста.
Благодарю! В первом сообщении всё расписано.
Насчёт кол-ва протоколов-5 или 6, но подсадка была только три раза(2 раза свежий,1-крио), всё остальное-снимали с протокола, но лекарства допивала до конца цикла.
Эмили, от всей души поздравляю тебя с такой долгожданной беременностью .
У меня возникли два вопросика: сколько мес ты принимала фемостон, и сколько попыток эко у тебя было перед ЕБ? Если не сложно ответь, пжлста.
Благодарю! В первом сообщении всё расписано.
Насчёт кол-ва протоколов-5 или 6, но подсадка была только три раза(2 раза свежий,1-крио), всё остальное-снимали с протокола, но лекарства допивала до конца цикла.
- Riana
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
Эмили, поздравляю тебя! Как же это здорово ЕБ после всех ЭКО попыток!
Скажи, пожалуйста, ты писала, что даже на 12мг эстрадиола твой эндик нормально не рос. А какой это был препарат? Или их было несколько?
В том цикле, когда получилось забеременеть ты эндометрий мониторила?
Кстати, меня несколько докторов убеждали, что 7мм вполне достаточно для имплантаци в ЕЦ.
Почитала про Фемостон2/10 в инете. Там только 2мг эстрадиола и во второй части таблеток ещё дидрогестерон 10мг добавлен. Вроде бы маловато эстрадиола....или он там в какой-то удачной форме для организма предоставлен...
У меня на Эстрофеме больше 8мм не вырастает, это был максимум. Обычно только до 5-7мм дотягивает.
Пропила 4 цикла по 2 и 3т. в день, врач ничего менять не собираеся. Будем продолжать, говорит.
Девочки, ещё у меня такой вопрос - кто-то делал "небольшую чистку" для того, что бы эндик лучше рос?Мне такое один врач предложил, когда я к нему просто на дополнительную консультацию пошла. Репутация у этого доктора отличная, но я боюсь.
Скажи, пожалуйста, ты писала, что даже на 12мг эстрадиола твой эндик нормально не рос. А какой это был препарат? Или их было несколько?
В том цикле, когда получилось забеременеть ты эндометрий мониторила?
Кстати, меня несколько докторов убеждали, что 7мм вполне достаточно для имплантаци в ЕЦ.
Почитала про Фемостон2/10 в инете. Там только 2мг эстрадиола и во второй части таблеток ещё дидрогестерон 10мг добавлен. Вроде бы маловато эстрадиола....или он там в какой-то удачной форме для организма предоставлен...
У меня на Эстрофеме больше 8мм не вырастает, это был максимум. Обычно только до 5-7мм дотягивает.
Пропила 4 цикла по 2 и 3т. в день, врач ничего менять не собираеся. Будем продолжать, говорит.
Девочки, ещё у меня такой вопрос - кто-то делал "небольшую чистку" для того, что бы эндик лучше рос?Мне такое один врач предложил, когда я к нему просто на дополнительную консультацию пошла. Репутация у этого доктора отличная, но я боюсь.
Марина, есть такой способ улутшения. Но это палка о двух концах - любая чистка - это вмешательство в матку, если эндометрий поврежден, именно базальный слой, то можно повредить его еще больше.
- Riana
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
TIKa писал(а) вт, 10 марта 2009 15:25
Марина, есть такой способ улутшения. Но это палка о двух концах - любая чистка - это вмешательство в матку, если эндометрий поврежден, именно базальный слой, то можно повредить его еще больше.
Вот я этого и боюсь.
ТИКа, а на гистероскопии можно определить поврежден базальный слой или нет?
Мне советуют сделать лапароскопию и гистероскопию за один наркоз. Но говоря про гистероскопию, доктор объяснял, что хочет убедиться в отсутствии спаек в матке.
Вот я этого и боюсь.
ТИКа, а на гистероскопии можно определить поврежден базальный слой или нет?
Мне советуют сделать лапароскопию и гистероскопию за один наркоз. Но говоря про гистероскопию, доктор объяснял, что хочет убедиться в отсутствии спаек в матке.
-
- Только зачали
приветики. девочки. у меня 8 день ,а эндометрия 5 мм. пью прогинова 1 таб 2 раза в день и хожу на физио с цинком. пью апилак, вит.В1, фол,глютам.кислоту. по1таб 2 раза вдень. Скажите 5 мм -это сильно мало.. может он все таки вырастет. врач сказала еще прийти на узи.
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
мой эндометрий тоже растет фигово...думала после лапары будет лучше, но нет...эстрогенов маловато (сдавала анализы)...попробовала присоединить прогинову, да фолликул перестал расти (читала,что такое может быть)...пришлось ограничиться эстрожелем....
девочки, у вас при маленьком эндике что с овуляцией?
девочки, у вас при маленьком эндике что с овуляцией?
-
- Только зачали
Привет. Ольга. У МЕНЯ СЕГОДНЯ 13 день. Ходила на УЗИ сказали, что эндометирий 7мм.. Фоликул сказали есть один ,справа. В четверг снова пойду. А Вы где наблюдаетесь?
-
- Только зачали
у всех ,видимо, он хороший. одна я с ним маюсь.....еще один цикл лечиться надо!!!
- Мур-м@м@/
- Девица на выданье
и у меня тоже маленький - 3, эстрадиол -96, врач говорит-у меня при таком уровне гормонов (на эстрожеле - 3 дозы) должен эндик расти нормально, и врач делает вывод,что у меня рецепторы матки не воспринимают гормоны, ВООООт....
Сейчас эстрожель мажу уже 4 дозы, посмотрим, что будет на УЗИ, но сда6тся мне, что без изменений...... Говорите, малину надо пить?

- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
В самой малине содержится ацетилсалициловая кислота (по-простому аспирин) и если ты ее будешь употреблять ( а употреблять тебе придется видимо в больших количествах, чтобы был результат), то неизвестно что будет с кровью. Ведь аспирин влияет на свертываемость. А про листья надо уточнять. Но я бы не рискнула. У каждого все индивидуально и лучше не делать ничего того, что тебе врач не назначает.Мурзил@ка писал(а):и у меня тоже маленький - 3, эстрадиол -96, врач говорит-у меня при таком уровне гормонов (на эстрожеле - 3 дозы) должен эндик расти нормально, и врач делает вывод,что у меня рецепторы матки не воспринимают гормоны, ВООООт....Сейчас эстрожель мажу уже 4 дозы, посмотрим, что будет на УЗИ, но сда6тся мне, что без изменений...... Говорите, малину надо пить?
- Мур-м@м@/
- Девица на выданье
Kseniya-Ksusha . Мне врач назначал кардиомагнил (тот же аспирин), вроде со свертываемостью было все нормально.
я просто подумала, что малину вы по собственной инициативе сами себе назначаете, теперь буду ждать консультации врача, предложу ему, может что посоветует...
я просто подумала, что малину вы по собственной инициативе сами себе назначаете, теперь буду ждать консультации врача, предложу ему, может что посоветует...
- Иришик
- Спелая ягодка
правильно, Мурзил@ка!! обязательно сходи к врачу и расскажи ей об этом и пусть она решит нужно тебе это или нет. И не надо думать что наши врачи категорически против народных рецептов, очень даже - за. Вот моя врач назначала травы, чтобы избежать приема ненужных лекарств.Мурзил@ка писал(а):Kseniya-Ksusha . Мне врач назначал кардиомагнил (тот же аспирин), вроде со свертываемостью было все нормально.
-
- Веселая дошкольница
Привет. Как у Вас продвижения???? Я в этом цикле пью прогинова по1 таб 3 раза в день, также хожу на физио Мне сказали,что гормон эстрадиол на нижней границе. Эндометрий на 14 день - 8мм. Сказали,Что этот цикл готовимся и начинаем....Мне говорили бобы и фасоль есть....Мурзил@ка писал(а):и у меня тоже маленький - 3, эстрадиол -96, врач говорит-у меня при таком уровне гормонов (на эстрожеле - 3 дозы) должен эндик расти нормально, и врач делает вывод,что у меня рецепторы матки не воспринимают гормоны, ВООООт....Сейчас эстрожель мажу уже 4 дозы, посмотрим, что будет на УЗИ, но сда6тся мне, что без изменений...... Говорите, малину надо пить?
- Мур-м@м@/
- Девица на выданье
Да, не знаю пока... Начала пить малину, советовалась с врачом, она и слыхом-не слыхивала, что малина на это влияет, а в следущую пятницу будут делать гистероскопию.
-
- Веселая дошкольница
Наверно, на счет этой пищи и питья надо к специальному доктору идти..?!Мурзил@ка писал(а):Да, не знаю пока... Начала пить малину, советовалась с врачом, она и слыхом-не слыхивала, что малина на это влияет, а в следущую пятницу будут делать гистероскопию.

Удачи тебе !!! напиши что там будет....может мне тоже пойти???!!!Надо спросить у врача своего
- Иришик
- Спелая ягодка
и правильно что не слыхивалаМурзил@ка писал(а):Да, не знаю пока... Начала пить малину, советовалась с врачом, она и слыхом-не слыхивала, что малина на это влияет, а в следущую пятницу будут делать гистероскопию.

-
- Веселая дошкольница
Привет. мне посоветовали пить листья малины.Я пила витамины, ходила на физио, ела бобы ,фасоль и пила эти листики . ИИИИИ! мой эндик так и остался 8мм, но доктор мне сказал , что он красивыйKseniya-Ksusha писал(а):и правильно что не слыхивалаМурзил@ка писал(а):Да, не знаю пока... Начала пить малину, советовалась с врачом, она и слыхом-не слыхивала, что малина на это влияет, а в следущую пятницу будут делать гистероскопию.![]()
- Иришик
- Спелая ягодка
Часто роль играет не толщина, а качество эндометрия. Ну конечно, при условии, что он не слишком тонкий. Но 8 мм. Это очень хорошо.
-
- Веселая дошкольница
я тоже так думаю.Kseniya-Ksusha писал(а):Часто роль играет не толщина, а качество эндометрия. Ну конечно, при условии, что он не слишком тонкий. Но 8 мм. Это очень хорошо.

- Иришик
- Спелая ягодка
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
девочки, села я в этом цикле на гомеопатию...работает,блин...без единой таблетки прогиновы и гелей эндик вырос 9 мм 

- Иришик
- Спелая ягодка
надеюсь ты с врачом посоветовалась?!ОльгаKrona писал(а):девочки, села я в этом цикле на гомеопатию...работает,блин...без единой таблетки прогиновы и гелей эндик вырос 9 мм
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
только не говори,что врач должен был все мне назначить...проходили уже...это не обсуждается)))) просто рассказываю,что делаю, но не призываю идти за мной...каждый сам несет ответственность за себяKseniya-Ksusha писал(а):надеюсь ты с врачом посоветовалась?!ОльгаKrona писал(а):девочки, села я в этом цикле на гомеопатию...работает,блин...без единой таблетки прогиновы и гелей эндик вырос 9 мм
- Иришик
- Спелая ягодка
только имей в виду, что не все решают сами. некоторые читают и делают что другие пишут, а потом удивляются, что все плохо. некоторые даже с врачом не советуются. делают и все.
-
- Веселая дошкольница
А что именно пьешь??? Кто посоветовал?ОльгаKrona писал(а):девочки, села я в этом цикле на гомеопатию...работает,блин...без единой таблетки прогиновы и гелей эндик вырос 9 мм

-
- Веселая дошкольница
Я,надеюсь.. что без физио он у меня вырастет?! или в программе тоже его делать можно?!Kseniya-Ksusha писал(а):здорово, тем более если врач так говорит!

- Иришик
- Спелая ягодка
Свет, насколько я знаю что в программе ты уже физио не делаешь. У меня подруга будет физио в сентябре начинать, так ей сказали, что после него 1-2 месяца программу не начинают. Так у тебя эндик и так уже хороший, для малыша как раз самое то. Помни, главное это качество!!!sveta-hochu rebenka1 писал(а):Я,надеюсь.. что без физио он у меня вырастет?! или в программе тоже его делать можно?!Kseniya-Ksusha писал(а):здорово, тем более если врач так говорит!
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
а это уж извините))))на то и форум,чтоб опытом делиться....разум в голове и интуиция должны работать...Kseniya-Ksusha писал(а):только имей в виду, что не все решают сами. некоторые читают и делают что другие пишут, а потом удивляются, что все плохо. некоторые даже с врачом не советуются. делают и все.
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
пью гормель СН...никто не советовал...прочитала,сопоставила и принимаю...пока не жалею...в отличие от прогиновы...ела-ела ее,а в итоге пшик был (назначение врача,кстати)sveta-hochu rebenka1 писал(а):А что именно пьешь??? Кто посоветовал?ОльгаKrona писал(а):девочки, села я в этом цикле на гомеопатию...работает,блин...без единой таблетки прогиновы и гелей эндик вырос 9 мм

-
- Веселая дошкольница
это продается в аптеке? а из чего он состоит?ОльгаKrona писал(а):пью гормель СН...никто не советовал...прочитала,сопоставила и принимаю...пока не жалею...в отличие от прогиновы...ела-ела ее,а в итоге пшик был (назначение врача,кстати)sveta-hochu rebenka1 писал(а):А что именно пьешь??? Кто посоветовал?ОльгаKrona писал(а):девочки, села я в этом цикле на гомеопатию...работает,блин...без единой таблетки прогиновы и гелей эндик вырос 9 мм
- ОльгаKrona
- Задорная первоклашка
продается в аптеке,посмотри в сети,да по форумамsveta-hochu rebenka1 писал(а):это продается в аптеке? а из чего он состоит?ОльгаKrona писал(а): пью гормель СН...никто не советовал...прочитала,сопоставила и принимаю...пока не жалею...в отличие от прогиновы...ела-ела ее,а в итоге пшик был (назначение врача,кстати)
девчонки всем привет. читаю сообщения почти все пьют отвар малины- это помогает, мне не один врач такого не советовал
-
- Веселая дошкольница
привет.листья,видимоТанюшкина писал(а):девчонки всем привет. читаю сообщения почти все пьют отвар малины- это помогает, мне не один врач такого не советовал
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00