[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Re: Непроходимость труб - ЭКО или пластика?

Сообщение Фартовая Мыша

Девочки, так я писала именно про сальпингит, а запороть врач может и при любой операции, даже и при пластике! Мне первый раз делали диагностическую лапору с частичной пластикой! С яичниками было все в порядке - вот их и не трогали1 Да и я - чайник была! Тогда не думала ни о чем! Когда меня через год Базанов все равно на удаление отправил, тоже переживала, сомневалась, боялась! Но, перелопатив кучу инфы и пересоветовавшись с кем только можно было - решилась. Но при подписании документов на операцию я КРАСНЫМ цветом написала требование не трогать НИЧЕГО кроме труб и к яичникам не прикасаться, что бы там ни было! Операция - полосная, делаются только проколы на животе, швы почти у меня уже исчезли, через проколы трубы чикнули и все. Яичники остались прежними и в протоколе выдали мне неплохой результат - 16 хороших клеток, не считая того, что было пустым. А от "кривых рук", к сожалению, никто и нигде не застрахован! Значит стоит ложиться там, где работает ВРАЧ, а не недоучка-неумеха!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
мишка
Пока в пеленках

Сообщение мишка

мыша писал(а) пт, 29 февраля 2008 18:17

Но, перелопатив кучу инфы и пересоветовавшись с кем только можно было - решилась. Но при подписании документов на операцию я КРАСНЫМ цветом написала требование не трогать НИЧЕГО кроме труб и к яичникам не прикасаться, что бы там ни было!

Мыша, вот это я и называю осознанно и взвешено принимать решение. Рада, что ваша операция закончилась успешно. Верю что это только начало успешного пути к мечте.

Желаю удачи.
Галина77
Только зачали

Сообщение Галина77

мне сделали в прошлом апреле первую лапороскапию после я прошла длительный курс физиотерапии и 10 гидротурбаций примерно через 4 месяца я искупалась в пруду и простудилась мне сделали 2 лапороскопию пришлось удолить одну трубу . Теперь я не купаюсь даже в бассейне и ване только душ. Знаю точно если в трубах есть житкасть надо оперировать потому что из за этого может плод не прижиться.
Тарьяна
Задорная первоклашка

Сообщение Тарьяна

Я то же за то что нужно попытаться сохранить трубу, если конечно не совсем все плохо и возможна пластика. Отрезать это самое простое решение проблемы. Выводы сделанные Мишкой и Мышкой, справедливые и обе они правы по своему.

Девочки у меня была лакроскапия 5лет назад, должен был делать один врач а как оказалась делал другой врач под контролем того к кому ложилась.

Спустя 4года сделала рентген. снимки труб и у меня появился сактосальпинкс! За это время не было не каких болезней.

Я не понимаю откуда он мог взяться? Могли мне занести какую то бяку при лапоре?
Бывший ник Тори
Мамайка

Сообщение Мамайка

vera писал(а) вт, 29 апреля 2008 02:05
трубы я удалила и не жалею , потому что стала лучше себя чувствовать, прекратились тянущие боли в придатках, да и последнюю стимуляцию я перенесла на много легче

Полностью согласна. Тоже несколько раз делала пластику, результата никакого. Даже если трубы и восстановят, то нет гарантии, что они будут функциональны.
Ксеньчик
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеньчик

Я делала пластику, потом ГСГ показало что все полностью проходимо, но прошло 1.5 года и результат ЭКО, только время потеряла
Olesya1979
Только зачали

Сообщение Olesya1979

Приветик всем!!! Планируя беременность столкнулась с проблемами, убедилась "Человек предполагает, а Бог располагает"! Очень жаль, что идя на лапару не нашла этот форум, хотя... что не делается все к лучшему, мне 29, время пробовать уже нет, но для девченок моложе, хочу дать совет подходить более серьезно к этой операции. У меня был гидросальпингс, моя гинеколог направила меня на лапару (диагностику труб), почитав отзывы на сайте Няня, пообщавшись с врачами (куда шла на операцию) сложилось впечатление, что это не опаснее прививки! В итоге 26.02.08 сделали операцию, держали 10 дней после, потому что был отек трубы и температура, через день после выписки начало парализовывать правую сторону, через 2 недели лягла в неврологию, подозревали опухоль позвоночника. ЯМР, обследования, бесконечные капельницы, вроде стало легче, выписали на амбулаторное лечение, на следующий день уже еду в скорой по ургентности в 11 вечера в гинекологию (связаться с врачами, где делали лапару невозможно до утра), разрезают: некроз одной трубы и намертво запаяна вторая, киста яичника!!! После выписки опять еду в неврологию - онемение левой стороны тела. Приезжаю в клинику где делали лапару - разводят руками, быть такого не может, о возврате денег вообще речи нет... и это все при том, что на лапару я шла практически здоровой (кроме жидкости в трубе, которая меня не беспокоила). И вот только 12.05.08 я впервые с февраля вышла на работу. Что пережила - говорить не буду. Сейчас вопрос стоит об ЭКО, хотят удалить вторую трубу, пока категорически против. К вам на форум пришла узнать отзывы об ЭКО. Так что лапара - это не шутки, когда отойду вообще неизвестно. Хотя, говорят, я первый такой случай... Отдельное спасибо Мыше и Мишке, вы, девченки, серьезно подходите к этим вопросам. Вот и я хочу теперь максимум инфы об ЭКО собрать, чтоб не повторить судьбы с лапарой...
Ильза
Только зачали

Гидросальпинкс

Сообщение Ильза

ПРивет, девченки. У меня гидросальпинкс левой трубы, правой трубы и яичника нет. Лапару делать нельзя, труба спаена с кишечником. Смогут ли меня взять на эко и будет ли положительный результат. Может была у кого то лапара с гидросальпинксом, напишите. Очень жду, отчаялась.
БастетВ
Трудный подросток

Re: Гидросальпинкс

Сообщение БастетВ

У меня была похожая ситуация - лапару делать не рекомендовали (были до этого полостные операции, много спаек). Пошла с гидросом в КРИО - пролет. Решила, что гидрос нужно удалять полюбому, иначе ЭКО-это просто выброс денег. В марте этого года сделала полостную операцию и удалила эту трубу.

Сейчас восстанавливаюсь и готовлюсь к победному протоколу
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

девочки, а как гидросальпингс вам определяли - по ГСГ??? или на УЗИ видно? Есть какие признаки присутствия гидроса - выделения, ощущения или еще чего???
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Мам@ня писал(а) пт, 30 мая 2008 18:26
девочки, а как гидросальпингс вам определяли - по ГСГ??? или на УЗИ видно? Есть какие признаки присутствия гидроса - выделения, ощущения или еще чего???

У меня увидели на УЗИ.

Пошла на лаперу. Диагноз поттвердился.

Видела видеозапись операции. Труба с гидросом была вся раздутая жидкостью и синюшного цвета.

Удалила последнюю трубу, без промедлений.

Потому как толку от такой уже не будет, одна инфекция от неё шла.
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Ильза
Только зачали

Сообщение Ильза

Девочки, кто в каком городе ЭКО будет делать?
Гавчёна2
Только зачали

Непроходимость труб-ЭКО какие шансы?

Сообщение Гавчёна2

Девочки всем привет!!! Я тут новенькая ,поделитесь мнениями и опытом ... Мне 26 лет .Остался один яичник и одна труба да и та запаяна намертво непроходима . У мужа все отлично. ЭКО единственный выход .Ездила на консультацию в экошную клинику .Доктор говорит что в яичнике хороший фоликулярный запас .Обнадежил конечно на победу ,назвал перспективной пациенткой . Как вы думаете какие шансы? Посоветуйте может у кого то похожая проблема ?
Тапирка
Задорная первоклашка

Re: Непроходимость труб-ЭКО какие шансы?

Сообщение Тапирка

NataliG

У тебя очень хорошие шансы!!!Ведь главное это получить здоровые клеточки, что для твоего молодого возраста не проблема, тем более с таким запасом и оплодотворить хорошими спермиками и перенести тебе! Многие врачи наоборот считают, что лучше удалять трубы, т.к. они только мешают! Так что удачи тебе!!!

Почитай историю Малыша, у нее тоже трубы запаяны, а сейчас она на восьмом месяце!!!
Гавчёна2
Только зачали

Сообщение Гавчёна2

Тапирка Спасибо большое за совет !!! Верю надеюсь и жду ,вселяеш надежду .Историю малыша обязательно прочту. Удачи
slonik
Только зачали

Сообщение slonik

ПРивет,NataliG!

У меня непроходимость труб, сильный спаечный процесс.Остальное все в норме.Фолликулярный запас огромный.При пункции выловили 32 клетки.Но все же попытка ЭКО была неудачная.Через месяц сделала Крио протокол.Опять неудача, хотя эмбрионы были хорошего качества.Вобщем пришли к выводу что виной всему-гидросы. Наверное действительно верно, так как существует мнение, что с трубным фактором шансов больше, но наличие гидросальпинксов резко снижают эту возможность. Так что если у тебя с этим все в порядке, я уверена, все получится!
Гавчёна2
Только зачали

Сообщение Гавчёна2

SLONIK спасибки что поделилась ,гидросов у меня нет .Надеюсь на удачу а там как бог даст .Удачки тебе ,чтоб самое заветное и сокравенное желание сбылось
Lapka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Отделение ЭКО при 17 роддоме
Сколько у вас детей: 2

и снова гидросальпинкс

Сообщение Lapka

подскажите плиз, а его ВСЕГДА можно увидеть на УЗИ?
Lapka
Задорная первоклашка

Re: и снова гидросальпинкс

Сообщение Lapka

и еще вопросик, гидросальпинкс как то себя проявляет? ну может быть живот болит или выделения какие нибудь странные. Просто если эта бяка представляет собой гнойную жидкость в трубе, да еще она раздувает эту самую трубу, то неужели это никак не проявляется? кроме, как то, что беременность не наступает. Т.е. это что же, можно жить с этим гноем в животе и ничего не чувствовать?
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

я бы посоветовала сначала удалить оставшуюся трубу,а потом в протокол,но если еть ''лишние'' деньги,то можете пробовать. я удаляла трубы. гидрос ни кто вам точно не скажет есть он или нет,дело такое удачи
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Вообщем то я согласна про удаление,но...у меня самой осталась одна.В ней тоже была ВМ и вроде более менее проходима.Ну не могу на это решиться.Как то не хочется оставлять себя без веры в чудо,т.е в естественную беременность.Так приятно кажый цикл с замиранием сердца ждать,что а вдруг получится!Вот такой я мечтатель
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Гавчёна2
Только зачали

Сообщение Гавчёна2

Да девочки удалять совсем нехочеться .Темболее мне доктора говорят что в этом нет необходимости , бывают же чудеса я тож каждый месяц жду чуда и конечно потихоньку готовлюсь к эко .
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Я видела свой гидрос на цветной записи лапероскопии.

Раздувшая синюшная труба.

Если бы каждая девочка видела такую картинку внутри себя, не пришлось бы сомневатся в правильности решения.ИМХО.
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Berezka
Задорная первоклашка

Сообщение Berezka

У меня небыло болей,выделений тоже.
toyota
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC
Сколько у вас детей: 1

Сообщение toyota

NataliG-Расскажу про себя.Я шла смело в протокол с запаянными трубами,но на фоне стимуляции появился сальпинг,хотя до начало протокола все было в норме.

Результат-4 загубленных протокола,потеряно время,расшатанная нервная система,зря потраченные деньги.

Если ты всёже пойдёшь на ЭКО,и не дай бог,неудачно,сможешь ли ты себя простить что не удалила вовремя тубу?На ЭКО трубы не нужны,ету функцию возьмёт на себя репродуктолог А приживётся крошка или нет зависит от многих факторов в том числе и от запаянной трубы которая часто является рассадником инфекций.

У меня сомнений нет-удалять.

Гавчёна2
Только зачали

Сообщение Гавчёна2

toyota спасибо что поделилась .Согласна с тобой что конечно буду жалеть если в друг из за этой трубы малышенок неприкрепиться .Я бы наверно и согласилась ее убрать по настоянию доктора . Была в двух клиниках и оба доктора говорят в один голос непомешает это проведению эко ,обьяснили что она невоспаленная и невздутая и гидроса нет . Надеюсь что получиться .Конечно если нет то буду предпринимать меры.Эх.... удачи нам всем во всех начинаниях
toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

NataliG-Предупреждён-значит вооружен!

Я к сожалению оч.поздно нашла ПРОБИРКУ,но советы девочек и их опыт...С меня упали розовые очки,еслибы я настояла(на удалении т.),И не слушалабы доктора(ОН ЖЕ ДОКТОР!!!-ошибка) ех,

Удачи тебе и побольше хороших клеток!

Когда начинаете?

toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

Лапка-Гидросальпинг не проявляет себя,кроме того его может и не быть Т.Е.на УЗИ он не просматривается,и спокойно берут в протакол.НО, на фоне СТИМУЛЯЦИИ когда его никто не ждёт...,т.е.растут не только клетки,но и сальпинг,и оч.хорошо его тогда видно на УЗИ.Есть конкчно шанс что он не проявит себя но ето как в Русской рулетке,и выпадит ли етот шанс тебе?

Лучше исключить етот пункт из списка по подготовке путём удаления саль-га.

Удачи!

Гавчёна2
Только зачали

Сообщение Гавчёна2

Начинать буду в середине августа .Сейчас сдаю анализы ,гормоны и тд .Удачки тебе Toyotka пусть масик все таки прикрепиться и останиться у тебя в животике на 9мес .Ты эко делала в U.S.A?
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

У меня он давал о себе знать так: стоило простудиться (ОРЗ, восп. легких, бронхит) - и начиналась какая-то непонятная мазня буроватого цвета. Не обращала внимания, в результате труба напрочь сгнила

На УЗИ ничего не было видно
Lapka
Задорная первоклашка

Сообщение Lapka

Все спасибо за ответы!!!! И удачных вам протоклов!!!
toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

Да все попытки были в США.Не плохого,не хорошего сказать не могу,все индевидуально.

Ещё раз удачи тебе и везения,пусть будут только хорошие новости.

tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

У меня обе трубы были не проходимые.После первого не удачного протокола была лапара по поводу удаления моимы, вот во время лапары и обнаружился гидрос одной трубы которую тут же и удалили.Через месяц был второй, уже удачный протокол,и сегодня моим пиратам уже 6 месяцев.По поводу удаления или нет будет решать врач, но сделать лапару диагностическую все же я думаю нужно.(гидросы на УЗИ не видно)УДАЧИ
Гавчёна2
Только зачали

Сообщение Гавчёна2

tatris спасибо за совет .Узнаю обязательно у доктора про диагностическую лапору. Думаю это никак непомешает а наоборот Здоровья тебе и твоим малышам!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru