[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Аденомиоз - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Аденомиоз

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
мамасан
Веселая дошкольница

Re: Аденомиоз

Сообщение мамасан

Каruna, у Вас начальная стадия. Т.к. особых проявлений нет - поэтому врач и не спешит с назначениями.

Нетрадиционных способов много - пиявки, гомеопатия, травы. Но что касается трав - неплохо бы делать это под контролем врача, ими можно и цикл нарушить.

Мне из всех методов почему-то больше нравится герудотерапия. .

На счет гомеопитии - я почему-то не встречала, чтоб особо помогало при эндометриозе.

А так как у вас проблемы с зачатием - нужно хорошенько обследоваться. УЗИ - это хорошо, но малоинформативно. Трубы проверены? А как с яичниками - возможно, есть смысл сделать лапару - хотя я не сторонник операций, но это покажет полную картину в ваших репродуктивных органах.

Я вам уже это советовала. Некоторые долго делают ИИ, не вникая в причины неудач, я бы, например, проверив все по максимуму, время не теряла и делала ЭКО /но это мое видение/.

Важно не терять время на гадания, а постепенно идти к цели, анализируя все сделанное, т.к. зачастую, имеено самой пациентке приходится думать и решать, как быть, а не просто слепо доверять врачу /они ох как чсто ошибаются/. Хорошо, если попадется профессионал.

Может вам и лечения пока никакого не требуется - просто попринимаете ОК перед беремением, чтоб успокоить аденомиоз и в протокол.
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

Мамасан, спасибо большое! Нач. стадия - это немножко успокаивает.

Пиявочек буду иметь в виду.

Лапаро - и гистероскопию я сделаю в ближайшее время (врач направляет). С яичниками и овуляцией у меня все ОК (ТТТ), а вот трубы - не очень... делала ИИ только доверившись огромному опыту врача.. теперь уж, конечно, только ЭКО.

Вам удачи!
мамасан
Веселая дошкольница

Сообщение мамасан

Спасибо.

А вот с трубами вы рисковали. Вам повезло. Впрочем, ваши врачи все правильно делают. Спокойно идите на лапару и гистеру и постепенно двигайтесь к намеченой цели. Все у вас получится.

Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Поддерживаю. Делать эко и рожать ребенка, а не ростить своей аденомиоз. А рости-то он все равно будет. При 1-2 ст. врачи говорят ничего страшного, и ничего не назначают, а при 3-ей, говорят, вам уже поздно что-то назначать.

А вообще репродуктологи лучше понимают, чем обычные гинекологи, есть ли у вас возможность забеременеть самой, если ничего особо не мешает, никто вас туда и не возмет. Сходите на консультацию.

У всех разные ситуации, кто-то после лапары или гормонов беременеет на 2-й месяц, а кто-то теряет время и бестолку или хуже. Мне кажется лучше вовремя сделанное ЭКО.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

[quote title=Ночь писал(а) пн, 17 декабря 2007 11:43

А вот СМ и ДЯ это слишком разные вещи и разный результат, чтобы ставить их рядом.

[/quote]

Результат один - кроватка в доме.
ЭллеN
Только зачали

Аденомиоз - объединенные темы

Сообщение ЭллеN

Девочки,подскажите,пожалуйста!

После гистероскопии обнаружили аденомиоз(внутр.эндометриоз)

Третий месяц на бусерелине,ощущения мало приятные.

Читаю,что при эндометриозе назначают и другие лекарства.

Кому то назначали при аденомиозе другие лекарства,кроме бусерелина?
Тусечка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Тусечка

ЭллеN, эти лекарства одной группы, что диферелин, что золадекс, что бусерелин... одинаковое действие
ЭллеN
Только зачали

Сообщение ЭллеN

Спасибо! Точнее хотелось узнать: только ли климаксом лечится аденомиоз? Аденомиоз и эндометриоз- это абсолютно разные заболевания? Насколько я понимаю, только расположением отличаются, а в то же время эндометриоз лечат другими препаратами и не через климакс. Может кто знает?

Заранее спасибо!
пичужка
Только зачали

Сообщение пичужка

Привет! Вот маленько чисто научной информации...

Внутренний эндометриоз (аденомиоз) достаточно часто обнаруживают при УЗИ. Но для более точного диагноза иногда необходимо сделать и гистероскопию. При этой форме заболевания очаги эндометриоза прорастают в толщу мышечного слоя самой матки. В некоторых случаях это происходит из-за истончения базальной мембраны, которая страдает при абортах и инструментальных выскабливаниях, хронических воспалительных процессах эндометрия. В результате разрастания эндометрия в стенке матки происходят множественные межмышечные кровоизлияния, которые причиняют женщине боль. Со временем мышечная ткань становится грубой, теряет эластичность и перестает сокращаться. Это приводит к тому, что менструация не прекращается вовремя. Постоянные кровопотери влекут за собой анемию.

Утрата эластичности стенок матки чревата еще и тем, что при наступлении беременности матка не может растягиваться, как это происходит у здоровой женщины по мере развития плода. Хотя после зачатия месячные у женщины прекращаются, и эндометриоидные ткани, проросшие в стенку матки, запустевают. Эластичность органа частично восстанавливается. Другое дело, если эндометриоз сочетается с миомой матки, что бывает нередко. Миома-то и не дает матке тянуться.

У меня у самой эндометриоз 4 стадии распространения ( тут все и аденомиоз и ретроцервикальный) - букет! В климаксе была 3 раза: люкрин-депо и дважды диферелин. Препараты одинаковы по действию. Других способов лечения кроме беременности или климакса не знаю.
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

пичужка писал(а) вс, 27 июля 2008 11:43
В климаксе была 3 раза: люкрин-депо и дважды диферелин. Препараты одинаковы по действию. Других способов лечения кроме беременности или климакса не знаю.

А является ли это лечением??? Вам помогло реально после этих препаратов, я имею ввиду насколько изменилась картина по узи и самочувствие вообще?
ЭллеN
Только зачали

Сообщение ЭллеN

Девочки, у хорошая новость!

Сегодня была у врача, с пятницы в протокол!

Одного не понимаю: как можно одновременно принимать бусерелин и колоть пурегон? Как ЯК будут расти?

Подскажите!
ЭллеN
Только зачали

Сообщение ЭллеN

Сегодня была пункция,взяли всего 5ЯК

Будем ждать пятницы, будут ли результаты лечения бусерелином!

Отпишусь после...

В итоге подсадили 2 эмбриончика А8,В8.На крио ничего не осталось. На ХГЧ 27.08!
Дракоша
Трудный подросток

Аденомиоз! Что делать?

Сообщение Дракоша

Девочки, отзовитесь, кто сталкивался с таким диагнозом!!!!!

По данным узи - аденомиоз. Как с ним бороться? Как еще диагностируется это кроме как на узи? Наступает ли беременность с аденомиозом?

Буду благодарна любому мнению!

Ждем чудо доченьку
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Аденомиоз! Что делать?

Сообщение Марика (королевамать)

Дракоша, этот диагноз тебе Жерносек поставила?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Дракоша,

у меня аденомиоз под вопросом, даже после гистеры.Это как я понимаю эндометрий прорастает в стенку матки глубже,чем положено?

В протоколах постоянно ставят: неравномерный эндометрий.Сделала гистеру с лапрой из-за этого.Оказалось, что стенка матки утолщена и вдаётся внутрь.На узи это выглядит как дефект эндометрия.На вопрос что делать оперирующий врач ответил: Б и рожать.

Положительный пример Мария- Луиза у неё уже доченька.
Дракоша
Трудный подросток

Сообщение Дракоша

Марин, да, она

Пушинка, я начиталась, что с таким диагнозом очень сложно забеременить. А тебе его как то лечили? Какой был протокол?

Ждем чудо доченьку
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Дракош, все это сложно. Лечат гормонами (блокада). Но до конца ни аденомиоз, ни эндометриоз не вылечиваются.

Моею подругу не хотели брать в протокол из-за сильновыраженного аденомиоза, говорили мало шансов. Ну, я уже писала об этом не раз, наступила ест. Б, дочке 7 месяцев.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Дракош, тогда даю процентов 80, что у тебя нет аденомиоза - Жерносек очень любит ставить пугающие диагнозы, когда видит, что с эндометрием просто что-то не так.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

У меня был и есть аденомиоз + эндометриоз+ хронический эндометрит + небольшой миомный узел в дне матки. Гистера с выскабливанием - антибиотики с противовоспалительными + иммуномодулятор + ОК, которые я не пропила и в протокол через цикл после гистеры. Мне эти диагнозы забеременеть с 1-го раза нисколько не помешали , и никаких осложнений во время беременности не было.

Так что не волнуйся, Дракош, это не тот случай
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Дракоша,

знать бы чем его вылечить...Гистера вторая уже, с выскабливанием,антибиотики ( но это скорее для перестраховки- у меня хр токсоплазмоз),ОК не пила.

Если у тебя полость матки не деформирована, то особо волноваться не стоит.
Кошкин
Задорная первоклашка

Сообщение Кошкин

Дракоша писал(а) пт, 29 августа 2008 21:33
Девочки, отзовитесь, кто сталкивался с таким диагнозом!!!!!

По данным узи - аденомиоз. Как с ним бороться? Как еще диагностируется это кроме как на узи? Наступает ли беременность с аденомиозом?

Буду благодарна любому мнению!

Дракош, поставили вчера тот же диагноз.Теперь ищу союзников .Врач УЗИ сразу сказала, что фигня эта, не лечится.И одну вещицу посоветовала.А моя подруга, с таким же диагнозом, как раз после этой вещицы и забеременнела.Есть ряд лекарств, которые вводят женщину в менопаузу(климакс по-русски).3 укола, 6 месяцев отсутствия месячных, организм замирает, соответственно замирают все аденомиозы, ты обновляешься.Через 6 месяцев приплывают монстры и 80% женщин, с такого рода проблемами, залетают сами.Но советоваться надо с врачом.Меня в протокол собираются готовить, а у меня он будет 4-й.Так вот думаю пойти или обновиться укольчиками.Вот, теперь надо найти с кем посоветоваться на счет этого.Самодеятельность в таком вопросе, может дорого стоить.Удачи тебе, подруга по несчастью .Узнаешь чего, пиши.Ну и я тоже напишу, если чего нового будет.А будет все хорошо!!!!!!
Дракоша
Трудный подросток

Сообщение Дракоша

Девочки, спасибо, что откликнулись

На самом деле не понимаю откуда этот диагноз. Одно дело если бы я раз в год дела узи и обследовалась, так ведь нет, прошлое узи было 2 месяца назад и ничего подобного не было. Может правильно Марика сказала, что раз эндометрит, значит до кучи еще и аденомиоз дописали. Хотя по описанию симптомов они у меня полностью совпадают: боли, отдающие в поясницу и в пах, мес. скудные вот уже 2 цикла.

Кошкин, климакс для меня дело не новое, я там уже побывала аж 2 раз. Плохо его переношу (приливы, прибавка в весе). Было 2 лапары по поводу эндометриоза. После 1 лапары (сентябрь 2006г.) отошла на четвертый месяц, через 2 месяца была самостоятельная беременность, но к сожалению замерла. Причиной скорее всего стал эндометрит, тогда мне его и поставили в первый раз. Было лечение, снова лапара (декабрь 2007г.), климакс на 3 месяца и подготовка к протоколу. Но неудача, хотя по узи в протоколе все шикарно, эндик 14 мм, структурный. Про аденомиоз ни на одной лапаре ни слова, по гистологии тоже кроме эндометрита ничего. Так что не знаешь где искать правду, а ведь время уходит и правильно поставленный диагноз в нашем деле это очень важно.

Ждем чудо доченьку
Кошкин
Задорная первоклашка

Сообщение Кошкин

Дракош, написала я физиотерапевту про обнаружение аденомиоза методом УЗИ.А она мне ответила, что аденомиоз таким методом определить нельзя.Если лапара и гистера не показали признаков аденомиоза, значит это бональный эндометрит.Может мы с тобой зря паникуем?Давай-ка не будем отчаиваться!Может не так все смертельно?У меня на носу 4-й протокол, щас распсихуюсь и отменю, и буду полной дурой.Беру себя в руки и в бой.Тебе желаю победы и спокойствия!Если чего, пиши.
Дракоша
Трудный подросток

Сообщение Дракоша

Кошкин, одни врачи отвечают одно, другие - другое, не знаешь куда бежать и кого слушать. Будем конечно надеяться, что все это лишь предположения, подозрения, а на самом деле не так уж и страшно. Удачи всем нам и скорейшей беременности не смотря на диагнозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, а каких процедур НЕЛЬЗЯ делать при аденомиозе? Просто у меня параллельно еще и эндометрит. Для него хорошо бы сделать физио, а при аденомиозе ее делать просто нельзя. Как быть в такой ситуации?

Ждем чудо доченьку
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

Привет, всем, вчера вернулась с лапары, кроме всего прочего, если только по теме, то поставили аденомиоз 1 степени, мне его и 2 года назад ни гистере ставили. Сказали главное чтобы сейчас не образовалось спаек, 3 мес. гормонального лечения против аденомиоза и интенсивной физиотерапии против спаек, потом рекомендуют полгода попытатся самим, если нет, то следующий протокол к новому году или по весне.Наверно так и поступлю.Гормоны сперва назначали диферилин 3,75 , а потом передумали на Жанин непрерывно, он тогда лечит эндометриоз, а аденомиоз-это эндом. в матке, поэтому лечение такое же, то есть как и при диферилине месячных не будет, только мнения разделились одна врач говорит сразу начинать, а вторая как месячные начнутся, я пока не начала. А вообще на конкретный вопрос по аденомиозу, ответили- не парится. Всем удачи @@@@@@@@@@

Я стала мамой самого лучшего сыночка на свете!!!
ЭллеN
Только зачали

Сообщение ЭллеN

Всем привет! После 3-го неудачного протокола сменила клинику и врача, который сразу отправил на гистеру, где нашли и удалили полип, а также поставили диагноз- аденомиоз!

4-й супердлиный протокол на бусерелине в климаксе 3.5 мес, ХГЧ=0. Буду обсуждать с врачом, что делать и обследовать дальше. Обычно пожимают плечами и говорят пробуйте! Трубы удалены, эндометрий растет,гармоны в норме, чуть пролактин повышен, но врач сказал, что он влияет на качество клеток (подсаживали 8А,8Б). В чем причина неудач? В аденомиозе или в чем то еще? У меня даже имплантации никогда не было! Думала поделать физио, но прочитала выше, что при аденомиозе нельзя. Вот бы где узнать как его лечить,кроме климакса?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Как товарищч по несчастью - аденомиоз никак не лечиться, кроме как блокадой гипофиза - то бишь климксом. Но. есть побочная сторона - климакс угнетает естественно не только все вредное - типа миом и аденомиоза, но и полезное - например яичники. Так что мнений однозначных лечить или нет диферелином или иже с ним - нет. ОК считаются еще менее эффективными. Физио, как совершенно верно заметили- нельзя. А по УЗИ некоторые наметанные глазом врачи ставят его - мне например поставили на узи - а потом на гистере подтвердили. А некоторые врачи считают, что пока аденомиоз не вылечишь - не забеременеешь. Вроде как аденомиоз вырабатывает вещества, не знаю уж какие. влияющие на рост эндика и имплантацию. А на пробирке есть несколько человек, забеременевшие с наличием оного заболевания. И все врачи в один голос говорят, что возможно его обратное развитие при Так и не знаешь кого слушать...
Лелишна
Только зачали

Сообщение Лелишна

У меня аденомиоз, 3 года где то, ужасная черная мазня до и после месячных, тонкий эндометрий.Перед протоколом месяц пила дюфастон, кажется для созревания эндометрия. А потом был протокол короткий на декапептиле и менопуре,мазала дивигель, вставляла утрожестан и таблетки принимала прогинову.Еще актовегин и филиевую кислоту.В день переноса эндометрий был всего 6 мм, прижились два эмбриончика, сейчас ТТТ все зашибись, 16 недель.
мамасан
Веселая дошкольница

Сообщение мамасан

Девочки, никакая беременность, к сожалению, аденомиоз не лечит. И недалек тот врач, который это утверждает. Это уже доказанный факт. Беременность действует на организм точно также, как климакс - приостанавливает забоевание, временно угнетает, но как только отменишь препарат или родишь - начинается жуткий рост.

Не хочу никого расстраивать, просто бесят доктора, которые так нагло врут или просто неграмотны.

Аденомиоз/эндометриоз - это заболевание, с которым нужно бороться всю жизнь /до наступления климакса/, а в перерывах -пытаться забеременеть. Кому-то везет, кому-то нет.
Tata-u
Пока в пеленках

Сообщение Tata-u

Девочки, привет! Короче была у меня гистера с РДВ, гистологии еще нет, но врач пока ставит мне аденомиоз под вопросом...блин, в панике, у нас еще и МФ
Все будет!
Малышка*
Задорная первоклашка

Сообщение Малышка*

Тата-у ! Солнышко, пока нет результатов, вообще не загоняйся. Мне тут перед гистерой тоже такой диагноз посавили, только без знака вопроса. Я (еще не ведая, что это за зверь) пошла к другому врачу, причем с совсем другим вопросом, и в середине разговора спросила его а что это за диагноз- аденомиоз, мне его за 13 лет хождения по врачам ни разу не ставили. А он мне говорит, что все это ерунда, сейчас ПЕРЕД ГИСТЕРОЙ ЕГО каждой второй ставят, если других показаний к гистероскопии не видят. Я ушла спокойная, а потом посмотрела, что это не есть гуд - расстроилась. Но зато потом мне ничего не подтвердилось!!!! Так что не заморачивайся на этот счет совсем.
Всё-таки я стала Мамой!
Самой лучшей, самой-самой!
Tata-u
Пока в пеленках

Сообщение Tata-u

Малышка*, да у меня показания к гистере - гиперплазия эндометрия, а тут еще и это ....по УЗИ такого никогда не ставили...врач говорит, эндометрий маленький, как на 3 ДЦ (делали на 10), зато к 27 он вымахивает до 20 мм...
Все будет!
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Девочки! А как вам пишут что есть аденомиоз? Что в результатах УЗИ? У меня пишут. что миометрий неоднородный, диффузно повышен. По гистере ничего не нашли. Хотя говорят что аденомиоз диагностируют в основном только на лапаре.Девочки! А боли, мазня есть какая-нибудь?

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Малышка*
Задорная первоклашка

Сообщение Малышка*

snegurochka писал(а) чт, 29 января 2009 21:02
Девочки! А как вам пишут что есть аденомиоз? Что в результатах УЗИ? А боли, мазня есть какая-нибудь?

Мне сразу на УЗИ написали аденомиоз. Хотя сначала спросила а по какой причине делаете УЗИ? Я сказала, что контрольное перед гистрой. Вот такой диагноз она нарисовала
Всё-таки я стала Мамой!
Самой лучшей, самой-самой!
Tata-u
Пока в пеленках

Сообщение Tata-u

snegurochka писал(а) чт, 29 января 2009 21:02
Девочки! А как вам пишут что есть аденомиоз? Что в результатах УЗИ? У меня пишут. что миометрий неоднородный, диффузно повышен. По гистере ничего не нашли. Хотя говорят что аденомиоз диагностируют в основном только на лапаре.Девочки! А боли, мазня есть какая-нибудь?

У меня на УЗИ писали всегда - гиперплазия эндометрия...структура матки неоднородная, м-эхо ровное,

а от теперь при гистероскопии - эта бяка (но все-таки дождусь гистологии)...

а мазня и боли начались год назад, сколько не жаловалась - ноль внимания...
Все будет!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru