Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр
- glamca
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2
Re: Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика
я пока на этапе сбора анализов для выписки в отделение ВРТ. по моим прикидкам и, если обойдется без форс-мажоров, то в июле должна попасть в протокол.
Конечно НАДЕЖДА и ВЕРА на то, что он окажется единственным и БЕРЕМЕННЫМ))
Конечно НАДЕЖДА и ВЕРА на то, что он окажется единственным и БЕРЕМЕННЫМ))
Мы все- цветные карандаши.Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и дальше рисует!
- аlbina76
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 2
Девочки принимайте к себе
голова вся в раскоряк ... буду в кратце : 2012 лапара - трубы не проходимы в устье матки , а так трубы хорошо просматриваемы , месяц спустя гсг -трубы проходимы врач даже удивилась , только жидкость выливается не за 5 мин , а чуть дольше .гидросальпинга нет , на лапаре удалили спайки . в ноябре гистороскопия удалили полипы . в декабре вступила в протокол -была гипера , поэтому подсаживали одного . получилось но неразв.беременность 6 недель , чистили в феврале . в мае в крио врач хочет взять , но у меня титры на хламидии повысились на границе нормы , сказал с 11-16 д.ц будет наблюдать гидросальпинг по узи . я ему говорю давайте гсг сделаю . не надо сам буду наблюдать .во время стимуляции мог появится гидросальпинг , но его не выявил ( клеток взяли 21 ). вот сейчас переживаю ...прочитала здесь несколько страниц ... у всех по разному ... а может он и не увидит этот гидрос на узи , и в крио бесполезно идти ,боюсь опять провала , и трубы не хочу удалять , чуда еб никто не отменял ...блин палка о двух концах 

- Флорис
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР-5, Мать и Дитя-3
- Где было удачное ЭКО: Будет обязательно г.
Привет! Ты действительно права.. ситуация сложная. Положись на врача, если гидрос не проявился при стимуляции, то скорее всего все будет хорошо и дальше. Я два года мучалась с гидросом он то вылевался, то возвращался и видно его было только после овульки, а уж после стимуляции он аж на раз бы вышел. Так что смело иди дальше... Думай только о хорошем и все получится!аlbina76 писал(а):Девочки принимайте к себеголова вся в раскоряк ... буду в кратце : 2012 лапара - трубы не проходимы в устье матки , а так трубы хорошо просматриваемы , месяц спустя гсг -трубы проходимы врач даже удивилась , только жидкость выливается не за 5 мин , а чуть дольше .гидросальпинга нет , на лапаре удалили спайки . в ноябре гистороскопия удалили полипы . в декабре вступила в протокол -была гипера , поэтому подсаживали одного . получилось но неразв.беременность 6 недель , чистили в феврале . в мае в крио врач хочет взять , но у меня титры на хламидии повысились на границе нормы , сказал с 11-16 д.ц будет наблюдать гидросальпинг по узи . я ему говорю давайте гсг сделаю . не надо сам буду наблюдать .во время стимуляции мог появится гидросальпинг , но его не выявил ( клеток взяли 21 ). вот сейчас переживаю ...прочитала здесь несколько страниц ... у всех по разному ... а может он и не увидит этот гидрос на узи , и в крио бесполезно идти ,боюсь опять провала , и трубы не хочу удалять , чуда еб никто не отменял ...блин палка о двух концах

-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Американская больница в Стамбуле,Башкент (Столичная) больница в Стамбуле
ДЕВЧОНКИ ЗДРАСТВУЙТЕ
ПРИМИТЕ И МЕНЯ К СЕБЕ ВОТ УЖЕ КАК НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ЖИВУ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ВРАЧ К КОТОРОМУ ИДУ НА ЭКО ГОВОРИТ ЧТО ТРУБЫ ПЕРЕКРОЕТ ,А Я ПЕРЕЖИВАЮ КАК ЛУЧШЕ ПЕРЕКРЫТЬ ИЛИ УДАЛИТЬ ??? ВЕДЬ ЕСЛИ ОСТАВИТЬ ЖИДКОСТЬ МОЖЕТ ВНУТРИ СОБИРАТЬСЯ , ПОДСКАЖИТЕ КОМУ КАК ДЕЛАЛИ ?
И ПОСЛЕ ЛАПАРЫ КАКОЙ ПЕРИОД ВОСТАНОВЛЕНИЯ (ОДНА ЗНАКОМАЯ ВРАЧА ПОСОВЕТОВАЛА У НЕГО ЛАПАРА 2300 ДОЛАРОВ И ОНА ГОВОРИТ ЧТО ЕЙ ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛ ЭТОТ ДОКТОР И ОНА ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА У ЖЕ НА КУХНЕ КУШАТЬ ГОТОВИЛА - Я ВОТ ДУМАЮ НЕПОДСТАВА ЛИ ЭТО , Я ПОСЛЕ 2- ПОЛОСТНЫХ ОПЕРАЦИЙ 3-6 МЕСЯЦЕВ ВОСТАНАВЛИВАЛАСЬ. КОМУ КАК ДЕЛАЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА

И ПОСЛЕ ЛАПАРЫ КАКОЙ ПЕРИОД ВОСТАНОВЛЕНИЯ (ОДНА ЗНАКОМАЯ ВРАЧА ПОСОВЕТОВАЛА У НЕГО ЛАПАРА 2300 ДОЛАРОВ И ОНА ГОВОРИТ ЧТО ЕЙ ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛ ЭТОТ ДОКТОР И ОНА ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА У ЖЕ НА КУХНЕ КУШАТЬ ГОТОВИЛА - Я ВОТ ДУМАЮ НЕПОДСТАВА ЛИ ЭТО , Я ПОСЛЕ 2- ПОЛОСТНЫХ ОПЕРАЦИЙ 3-6 МЕСЯЦЕВ ВОСТАНАВЛИВАЛАСЬ. КОМУ КАК ДЕЛАЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА

- Кошка драная
- Спелая ягодка
первый раз слышу о таком методе борьбы с гидросами. какой смысл держать в брюхе источник инфекции?Одиночка писал(а): ВРАЧ К КОТОРОМУ ИДУ НА ЭКО ГОВОРИТ ЧТО ТРУБЫ ПЕРЕКРОЕТ
трубы все-равно уже ни на что не годны, разве что для внематочной. в таз их, имхо
врет. но насколько- зависит от того, что ей делали.Одиночка писал(а):
ГОВОРИТ ЧТО ЕЙ ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛ ЭТОТ ДОКТОР И ОНА ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА У ЖЕ НА КУХНЕ КУШАТЬ ГОТОВИЛА
если просто диагностика и ничего не трогали, то через 4 часа могла уже ползать по стеночке.
лично я встала без поддержки только через сутки, а готовить начала где-то через неделю.
все очень индивидуально, но расчитывать менее чем на 5 дней полупостельного режима, по-моему, не стОит,
каким бы золотым ни был хирург.
полное восстановление тоже индивидуально- с месяц плюс/минус
тебя точно возьмут на лапару после двух полостных?Одиночка писал(а):
Я ПОСЛЕ 2- ПОЛОСТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Американская больница в Стамбуле,Башкент (Столичная) больница в Стамбуле
Кошка здраствуйте но третью полоснуу я непереживу я после 2-ой пол года востанавливалась, неужели нет шансов на лапаре ????
- Кошка драная
- Спелая ягодка
если хирург возьмется.. там же сплошные спайки после полостных, трудно будет пробиться, если вообще возможно.
тут только конкретно с хирургом решать. не очень охотно соглашаются обычно, кому нужны лишние проблемы..
имей ввиду, когда будешь врача искать
тут только конкретно с хирургом решать. не очень охотно соглашаются обычно, кому нужны лишние проблемы..
имей ввиду, когда будешь врача искать
-
- Пока в пеленках
короче пипец ,а я так надеялась что лапара легко и безболезненно пройдет.....пока муж в командировке я быстренько сделаю и отлежусь пару дней .... а тут засада

- Кошка драная
- Спелая ягодка
ну, эт не на маникюр сходить, где легко и безболезненно.
серьезное хирургическое вмешательство с эндотрахеальным наркозом, между прочим..
полегче полостной, кто бы спорил, но тоже не фунт изюму
серьезное хирургическое вмешательство с эндотрахеальным наркозом, между прочим..
-
- Пока в пеленках
Понятно , я в Турции живу здесь после лапары через пару часов выписывают_Кошка_ писал(а):ну, эт не на маникюр сходить, где легко и безболезненно.

- Кошка драная
- Спелая ягодка
это физически невозможно хотя бы из-за наркоза, через пару часов только из реанимации в палату перевезут.
у нас тоже долго не держат. ночь или две в зависимости от состояния. а надо бы.
родственникам ухаживать придется
у нас тоже долго не держат. ночь или две в зависимости от состояния. а надо бы.
родственникам ухаживать придется
-
- Пока в пеленках
Я вообще в растроенных чуствах
прийдется мужа ждать я сама несрпавлюсь наверное в моем случае наверное могут быть и осложнения,после второй полостной были серьезные осложнения месяц в больнице провела и очень трудно востановилась примерно пол года .

- Кошка драная
- Спелая ягодка
нет, сама не справишься. в России было бы проще- отлежаться с неделю в больничке, худо-бедно накормят и ладушки, а там уже и самой можно.. а через сутки даже в такси не сядешь без помощи.
единственное реальное осложнение- вообще не смогут тебе сделать лапару, а дашь ли разрешение перейти к лапаротомии- решать тебе.
другие осложнения возможны, но маловероятны
единственное реальное осложнение- вообще не смогут тебе сделать лапару, а дашь ли разрешение перейти к лапаротомии- решать тебе.
-
- Пока в пеленках
_Кошка_ писал(а):нет, сама не справишься. в России было бы проще- отлежаться с неделю в больничке, худо-бедно накормят и ладушки, а там уже и самой можно.. а через сутки даже в такси не сядешь без помощи.

- Кошка драная
- Спелая ягодка
дык, выбор-то не особо большой.. получится сделать лапару- коньяк дохтуру, а не получится..
поговорила бы ты с хирургом сначала, а потом планы строила и боялась))
-
- Пока в пеленках
Да я говорила - первый ( мой доктор по эко) говори что трубы перекроит и если несможет будет резать . и цена у него 1750 дол_Кошка_ писал(а):дык, выбор-то не особо большой.. получится сделать лапару- коньяк дохтуру, а не получится..
а второй (посаветовала знакомая )-хочет наличкой 2100дол и говорит чтобы я неволновалась все будет в шоколаде но он арендует кабинет и операционую .
поэтому и написала здесь потомучто боязно в слепую на опперацию идти

- Кошка драная
- Спелая ягодка
странное предложение, я б его даже не рассматривала. и подумала бы, делать ли у него эко..Одиночка писал(а):первый ( мой доктор по эко) говори что трубы перекроит и если несможет будет резать
ведь если он перекроет отток жидкости, то она будет скапливаться в трубе, что чревато нагноением, интоксикацией и вообще разрывом.
допустим, это временная мера, чтобы жидкость не вытекала в матку и не убила эмбрион. допустим, ты забеременела, хоть наличие инфекции в брюшной полости этому мало способствует, но всяко бывает. но ведь надо еще выносить и родить. кто гарантирует, что трубы не вбрыкнут в самый неподходящий момент? стимуляция, увы, этому способствует и последствия могут быть очень плохие..
жить на пороховой бочке? очень странный врач

-
- Пока в пеленках
Кошка так вот и я в растройстве, такое впечатление что доктора вообще непереживают по поводу что и как им главное развести на бабки а там если повезет выносиш если нет - то фактор неудачи ,а врачи нивчем невиноваты. что делать ??????????????????
- Кошка драная
- Спелая ягодка
думаю, не торопиться- спешка нужна только при ловле блох и искать третьего врача.Одиночка писал(а):что делать ??????????????????
трубы нужно удалять. тут, к сожалению, без вариантов.
в турецкой ветке ты уже была, как я погляжу.. что-то не очень она активная.
может, еще где отзывы о ваших врачах и клиниках почитать и девочек поспрашивать
- Чибис
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Владимир, НИИ Материнства и Детства, г. Иваново
- Где было удачное ЭКО: НИИ МиД г. Иваново; вр. Семененко С.С
Девчонки привет!! разрешите с вами посоветоваться, может у кого такое было. Первая попытка ЭКо с диагнозом плохо проходимые трубы.Перед Эко делали лапору- трубы в множественных спайках!. После неудачи отсылают на лапору, диагноз трубы проходимы, решили оставить, но обнаружили эндометриоз и гиперплазию. И вот настает тот долгожданный день победной попытки Эко, по узи все нормально, но после 5 дня стимуляции образовывается гидросальпинкс в обоих трубах!!! Как так, только прошла операция 2 месяца назад! Врач сказал стимулируем дальше, а если жидкость не уходит, все отменен. Девочки миленькие подскажите у кого так было

-
- Заводная старушенция
А на лапаре гидросальпинкса не было что ли или не увидели? Расскажу тебе свою историю сделали ГСГ диагноз правая прохидима (гидрос ?) левая не проходима на УЗИ трубы и жидкость не визуализировалась в одной клинике отказались делать ЭКО без лапары, т.к. наличие гидроса это почти 100% пролет, я ушла в другую клинику где сказали что если гидроса нет видно на УЗИ то можно обойтись без лапары и удаления трубы, в феврале сделала ЭКО пролет, сейчас советуют делать лапару если гидрос подтвердится то удалять трубу, т.к. жидкость токсична для эмбриона. Как мне врач сказала, нужно исключить все негативные факты, иначе ЭКО можно делать хоть сто раз, если не жалко здоровья и денег.Я вот боюсь делать лапару и что ли удалять, но выхода похоже нет.Чибис писал(а):Девчонки привет!! разрешите с вами посоветоваться, может у кого такое было. Первая попытка ЭКо с диагнозом плохо проходимые трубы.Перед Эко делали лапору- трубы в множественных спайках!. После неудачи отсылают на лапору, диагноз трубы проходимы, решили оставить, но обнаружили эндометриоз и гиперплазию. И вот настает тот долгожданный день победной попытки Эко, по узи все нормально, но после 5 дня стимуляции образовывается гидросальпинкс в обоих трубах!!! Как так, только прошла операция 2 месяца назад! Врач сказал стимулируем дальше, а если жидкость не уходит, все отменен. Девочки миленькие подскажите у кого так было![]()
![]()
На счет что жидкость уйдет не знаю конечно, но думаю вряд ли, а с гидросами которые видны на узи большинство клиник в протокол не берут.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Чибис
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Владимир, НИИ Материнства и Детства, г. Иваново
- Где было удачное ЭКО: НИИ МиД г. Иваново; вр. Семененко С.С
На лапоре все проходимо было в том то и дело! И когда в протокол брали не было гидроса, а когда стимулировать начали вылез откудато!!!
-
- Пока в пеленках
дело в том что в протоколе и во время беременности трубы увеличиваются и идет большее выделение жидкости в трубах,и если на лапаре было незначительный гидрос то в протоколе лекарства сровоцировали увеличениеЧибис писал(а):На лапоре все проходимо было в том то и дело! И когда в протокол брали не было гидроса, а когда стимулировать начали вылез откудато!!!
Девочки, здравствуйте.
Я новичок и сразу с волнующим вопросом.
Недавно сделали проверку труб методом ГСГ, жидкость прошло с обоих труб. Врач, делавший мне эту процедуру и наблюдающий меня около полугода до того, сказала что трубы ок, обе проходимые (при этом 4 года беременности нет). Я поинтересовалась мнением еще двух врачей из разных клиник. Одному врачу, трубы не понравились, несмотря на то, что жидкость прошла, трубы " какие-то они не такие". Второй врач, однозначно сказала, что правая труба непроходимая и с воспалением, а жидкость, мол, прошла через левую.
В связи с этим у меня вопрос, может ли жидкость пройти в обе стороны через одну трубу?
Недавно сделали проверку труб методом ГСГ, жидкость прошло с обоих труб. Врач, делавший мне эту процедуру и наблюдающий меня около полугода до того, сказала что трубы ок, обе проходимые (при этом 4 года беременности нет). Я поинтересовалась мнением еще двух врачей из разных клиник. Одному врачу, трубы не понравились, несмотря на то, что жидкость прошла, трубы " какие-то они не такие". Второй врач, однозначно сказала, что правая труба непроходимая и с воспалением, а жидкость, мол, прошла через левую.
В связи с этим у меня вопрос, может ли жидкость пройти в обе стороны через одну трубу?
- Флорис
- Задорная первоклашка
Конечно не может,ведь трубы у нас не пересекаются между собой. Того врача который тебе это сказал - посоветовала бы тебе сменить. Единственное конечно, трубы могут быть и проходимы, но ворсинки внутри нее уже не рабочие - тогда забеременеть очень сложно, или есть возможность получить внематочную. А ты в другом не искала причин отсутствия беременности.... анализы мужа, гормональный фон, эндометрий?La Lick писал(а):Девочки, здравствуйте.
- Флорис
- Задорная первоклашка
Часто гидрос может выливаться в матку и его не замечают на узи..... а вот если сразу после овульки проверить - он виден. Так что в твоем случае ничего странного - что он вдруг появился, он и был.... только узи делали не в те дни.Чибис писал(а):На лапоре все проходимо было в том то и дело! И когда в протокол брали не было гидроса, а когда стимулировать начали вылез откудато!!!
- Skok
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
Я пошла на ЭКО в естественном цикле и при УЗИ на 11 ДЦ (это было первое УЗИ при мониторинге) репродуктолог увидела жидкость в моей единственнной трубе. Сказала, что лучше сделать лапароскопию, так как скорее всего при подсадке плод вымоется жидкостью. Но само УЗИ она мне не распечатала, когда я пошла в поликлинику, генеколог очень возмущалась, что все на словах и никагого заключения или самого фото нет. Девочки, а вас когда на лапару отправляли, УЗИ вам распечатывали в коммерческих клиниках? Репродуктологу я доверяю, но это и правда как-то безолаберно все только на словах сказать, а дальше как хочешь!
-
- Заводная старушенция
Конечно обязательно должны отдать результаты УЗИ, а еще хорошо взять фото УЗИ. Мнения врачей иногда очень часто расходятся, одни видят одно другие совсем другое.Skok писал(а):Но само УЗИ она мне не распечатала, когда я пошла в поликлинику, генеколог очень возмущалась, что все на словах и никагого заключения или самого фото нет. Девочки, а вас когда на лапару отправляли, УЗИ вам распечатывали в коммерческих клиниках? Репродуктологу я доверяю, но это и правда как-то безолаберно все только на словах сказать, а дальше как хочешь!
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
-
- Пока в пеленках
Всем привет , две недели назад лапару делала, трубы закрыли для эко , сейчас отхожу востанавливаюсь

- Skok
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
А ее что потом можно будет как-то открыть? Почему тогда их всем удаляют, а не закрывают?Одиночка писал(а):Всем привет , две недели назад лапару делала, трубы закрыли для эко , сейчас отхожу востанавливаюсь![]()
-
- Пока в пеленках
Skok и Бердочка - при моем диагнозе это лучший выход, дела профессор в Стамбуле. У меня истощение яичников, вернее того кусочка что осталось, после удаления труб период восстановления дольше и травматизация моего яичника больше, потому что после двух предыдущих операциях у меня сильные спайки кишечника , труб, яичника и матки, а в мое случае даже опасно удалять - есть риск повреждения других органов . Поэтому в таких случаях не удаляют ,а закрывают со стороны матки, а с другой стороны спаянные трубы открывают чтобы был отток жидкости. Доктор сказал что может быть через цикл меня в протокол возьмут , в моем случае ВСЕ В РУКАХ БОГА и в Мастерстве в врача
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00