Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Двойня
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7,5лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых.
Альянс Клиник Ульяновск.
КСМ.
Благодарил (а): 43 раза

Re: Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика

Сообщение Двойня

Девочки посоветуйте пожалуйста, может вместе с лапорой и гистеру сделать, т.к гистера была почти год назад и по ней все хорошо было, кто знает может за год там произошли изменения, чтоб сразу одним выыстрелом двух зайцев.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Получила букетик красненьких, прилипучих чихов от Солнечного пузика и ее принцессы. ААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ :happydance: на меня чихнула персонально девчачьими MalinkaSafina
АААААППППЧХХИИИИИИИИИ заразными с первого раза прилипучими от katerina73
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ с первого раза прилипучими от пузяки музяки
Г@люня
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Г@люня

я так и делала. перед ЭКО все равно надо обязательно эндометрий проверять :doctor: мне кстати после такой операции через 3 месяца уже разрешили в протокол :flowerfacepink:

теперь хочу за доченькой
Двойня
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7,5лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых.
Альянс Клиник Ульяновск.
КСМ.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Двойня

Г@люня Спасибо за совет, я так и сделаю, тоже к этому больше скланяюсь.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Получила букетик красненьких, прилипучих чихов от Солнечного пузика и ее принцессы. ААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ :happydance: на меня чихнула персонально девчачьими MalinkaSafina
АААААППППЧХХИИИИИИИИИ заразными с первого раза прилипучими от katerina73
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ с первого раза прилипучими от пузяки музяки
TinaIv
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр
Где было удачное ЭКО: Будет в МиД
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение TinaIv

Роза Моисеевна писал(а):Добавлю к вышесказанному. Делала лапару год назад, труба в спайках уже давно была, тонкая и извитая. Пластику делать нет смысла, да и лапару тоже не нужно было. Врач мне сказала, что бы я на свою трубу не надеялась, ибо если труба много лет спаянная , то уже атрофировалась и потеряла эластичность, а значит смысла в ней нет. Через полгода стали готовиться к протоколу.
Так что лапара имеет смысл на свежие спайки.
Полностью согласна! Если уже была лапара по поводу спаек, то 2-й раз мучиться не имеет никакого смысла. У меня были гидросы с 2-х сторон, сделали лапару. Читала, что они все равно возвращаются, надо УДАЛЯТЬ...А мой врач сказала, что если операцию сделали как положено, то возвратиться гидросы не должны! У меня операция была 6 лет назад гидросы не вернулись, но одна труба не проходима, а 2-я проходима частично. В итоге показаний к удалению трубы нет, в след. мес. подаю доки на квоту. Когда врачи направляют не 1-ый раз на лапару по поводу рассечения спаек-это выкачивание денег! Вообще делать лапару более 2-х раз нельзя, иначе можно остаться без работающих яичников!
мама2013
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Геном
Санкт-Петербург Пирогова.
Где было удачное ЭКО: точно будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение мама2013

TinaIv писал(а):Вообще делать лапару более 2-х раз нельзя, иначе можно остаться без работающих яичников!
Скажите а причем тут яичники ? Вот мне трубы удалили со 2 раза , первый раз рассекли спайки прошло 1.5 года и не какой Б не наступила вот 3 нед. назад убрали мне трубы , подала доки на коту , жду! Но мне интересно о яичникам причем они тут до лапары на трубах figase ?
Ищу своих деток , очень скоро найду
мама2013
Веселая дошкольница

Сообщение мама2013

Девочки :privet2: , вот я тоже с той же проблемой , 2 года назад сделали лапару сказали что трубы на букву х, но востоновили и сказали в течении 3-х месяцев беременеть если нет на эко, прошло 6 мес . так Б не наступила , все думаю пойду на эко , начала собирать доки на квоту , а мне вы что с гидросами какое эко, надо удалять , а я как удолять вы что , я ж такая молодая ну думаю ладно врач дурак :drugoe: , а я умная , хотя так часто бывает :trollsmile: , ну и тут другой врач я тебя вылечу , долго мне пичкали уколами таблетками , я даже и пересчитать не могу скалько мне разных антибиотиков назначали , и физиотерапию, какую только хочешь, короче убила я на это еще почти год, пошла на гсг , и умный врач мне в комментарии к снимку написал трубы проходимы идите Б и не морочьте мне голову, а время все идет а Б все нет и нет, потом я пошла все таки опять на квоту доки собирать, а мне врач говорит так у вас такой снимок страшный с гидросами какое эко идите на лапару а потом на эко, нашла я хорошего доктора, залезли в меня а там гидросы , трубы в спайках перекручены один яичник вместе с трубой перекручен , короче картина маслом , ну наконец трубы удалили т.к смысла их восстанавливать не была , вот так , сдала я все доки на квоту, сижу жду теперь, вот такая моя история , так что решать удалять или нет это дело каждого. Но скажу одно даже сейчас я думаю, а может зря удалила , грущу иногда , хотя разумом конечно понимаю что кроме постоянного воспаления и заведомо провального эко они мне за 6 лет не чего не дали ! думаю и дальше только бы мешали вот такая история моя ! :)
TinaIv
Пока в пеленках

Сообщение TinaIv

раяна писал(а): Скажите а причем тут яичники ? Вот мне трубы удалили со 2 раза , первый раз рассекли спайки прошло 1.5 года и не какой Б не наступила вот 3 нед. назад убрали мне трубы , подала доки на коту , жду! Но мне интересно о яичникам причем они тут до лапары на трубах figase ?
Как писала выше, лапара была, теперь на кажд. УЗИ мой врач (если попадаю на прием к др. врачу они этого не видят) пишет в заключении: яичник имеет "скудное строение", оофорит. Врач направила сдавать гармон АМГ, ингибин В (благо все в норме). Сказала, что после лапары страдаю яичники (на них образуются спайки) и именно поэтому лапарами нельзя злоупотреблять... Более 2-х раз не рекомендуется! По поводу удаления труб... Одни врачи говорят, что это никак не сказывается на работе яичников, другие говорят что якобы имеется в маточной трубе сосуд кот. питает яичник, соотв. после удаления трубы... Мое же ИМХО... Я не верю, что в нашем организме есть какие-то органы, кот. можно просто вырезать, удалить и никаких последствий.. Кроме аппендикса))))))))) После удаления труб бегом на ЭКО!!! Пока не наступили последствия (а какие они будут, может и не будет, только всевышнему известно). Ради детишек я готова к последствиям... obnimalka
мама2013
Веселая дошкольница

Сообщение мама2013

Я тоже не верю что в организме есть что то не нужно, Господь создал нас так что мы совершенны и не нужных деталей нет, но когда мозгов в юности не было вот последствия ! так что и пришлось удалить ! Я очень хочу ребеночка и еслиб у меня были детки ни когда бы не удалила! Смешно сказать удолила трубы чтоб были дети оборжаться аж до слез :laughing: :*-( :*-( :*-( одна надежда что не зря все это!
TinaIv
Пока в пеленках

Сообщение TinaIv

раяна писал(а): нашла я хорошего доктора, залезли в меня а там гидросы , трубы в спайках перекручены один яичник вместе с трубой перекручен , короче картина маслом , ну наконец трубы удалили т.к смысла их восстанавливать не была , вот так , сдала я все доки на квоту, сижу жду теперь, вот такая моя история , так что решать удалять или нет это дело каждого. Но скажу одно даже сейчас я думаю, а может зря удалила , грущу иногда , хотя разумом конечно понимаю что кроме постоянного воспаления и заведомо провального эко они мне за 6 лет не чего не дали ! думаю и дальше только бы мешали вот такая история моя ! :)
Я тебя ой как понимаю! Мои трубы тоже были под угрозой, после ГСГ, когда врач сказала что они не проходимы я выла в палате от горя :*-( Думала направят на удаление, а это опять вмешательство, наркоз...Пока пронесло, а там видно будет. Утешаю себя тем, что с трубным фактором больше шансов на успешное ЭКО! А значит наша проблема не самая страшная. Главное , чтоб яичники работали и матка не подвела! И будет нам счастье [baby] beremchatka А еще мечтаю о двойняшках, у меня знакомая с ЭКО родила мальчика и девочку после многих лет бесплодия, они с мужем очень переживали после кажд. неудачи, а теперь им можно завидовать!!!! golova
мама2013
Веселая дошкольница

Сообщение мама2013

TinaIv писал(а):А еще мечтаю о двойняшках, у меня знакомая с ЭКО родила мальчика и девочку после многих лет бесплодия, они с мужем очень переживали после кажд. неудачи, а теперь им можно завидовать!!!! golova
Да а я хочу сразу 3 obnimalka , 2 х мальчик и дочу, вот жду протокола и надеюсь что все получится! И ты не сомнивайся все будет beremchatka [baby]
хюррем
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ г. Белгород
Где было удачное ЭКО: ВРТ г. Белгород
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение хюррем

Привет девченки! :privet2: вот и я с такой проблемой :*-( В марте этого года сделали сальпингографию - одна труба проходима, вторая нет, говорят пробуйте еще сами :krovat: Время идет, а Б нет и нет..............решила я сама поехать в наш перинатальный в отделение ВРТ, записали на 22 ноября. Приехала, показываю врачу снимки - а она мне говорит мол здесь обе трубы непроходимы, гидросы т.п. figase Теперь походу светит мне удаление и эко. Вот так вот! хорошо что съездила, а то бы ждала у моря погоды :vermin:

6дпп-// ХГЧ: 10дпп -278,14дпп - 1274, 20дпп-9200, 21 дпп - 1 ПЯ, 35 дпп СБ+ ЕР на сроке 37,5 нед
хюррем
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ г. Белгород
Где было удачное ЭКО: ВРТ г. Белгород
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение хюррем

Да а я хочу сразу 3 obnimalka , 2 х мальчик и дочу, вот жду протокола и надеюсь что все получится! И ты не сомнивайся все будет beremchatka [baby][/quote]
Я тоже хочу з obnimalka . жду недождусь когда пройдет все обследование и :aist2: :sperm:

6дпп-// ХГЧ: 10дпп -278,14дпп - 1274, 20дпп-9200, 21 дпп - 1 ПЯ, 35 дпп СБ+ ЕР на сроке 37,5 нед
мама2013
Веселая дошкольница

Сообщение мама2013

хюррем писал(а):Привет девченки! :privet2: вот и я с такой проблемой :*-( В марте этого года сделали сальпингографию - одна труба проходима, вторая нет, говорят пробуйте еще сами :krovat: Время идет, а Б нет и нет..............решила я сама поехать в наш перинатальный в отделение ВРТ, записали на 22 ноября. Приехала, показываю врачу снимки - а она мне говорит мол здесь обе трубы непроходимы, гидросы т.п. figase Теперь походу светит мне удаление и эко. Вот так вот! хорошо что съездила, а то бы ждала у моря погоды :vermin:
Вот вот и такая же радая была :trollsmile: что трубы проходимы , сижу жду кода [baby] , а не тут то было просто врач :drugoe: и вот так описала она мне снимок что трубы проходимы все гуд а на самом то дели все с трубами очень плохо, кстати снимок делала мне экошный врач вот теперь и думаю что если в этом полная не компетентность то и не стоит к ней на эко мне идти, у нас в городе только одна клиника эко, так что по еду в Москву по квоте надеюсь! Удачки тебе хюррем , не переживай все будет хорошо beremchatka
Natien
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: полгода
В каких клиниках проводилось лечение: ВМА, Центр им. Алмазова
Где было удачное ЭКО: обязательно будет в июне в Алмазова!!! ))))
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Natien

Девочки, привет. Вступаю в ваши ряды.... мы с мужем довольно давно вместе, решили для себя, что оба хотим детей. Пол года пытались сами, но безрезультатно. Пошла к врачу, сделала узи. дело в том, что я давно не была у гинеколога, так как не беспокоило ничего - организм работает, как часы, ничего не болит, вот я и не ходила.... так вот, на зи выяснилось, что у меня гидросальпингс. надо удалять обе трубы. 10 декабря ложусь на операцию. мне страшно. муж меня поддерживает, но все равно мне не по себе.... кто прошел через это, расскажите, как реабилитация? через какое время можно надеяться на эко? мне 27, если что )
все будет хорошо!!!! я в это верю.
TinaIv
Пока в пеленках

Сообщение TinaIv

Natien писал(а):.... так вот, на зи выяснилось, что у меня гидросальпингс. надо удалять обе трубы. 10 декабря ложусь на операцию. мне страшно. муж меня поддерживает, но все равно мне не по себе.... кто прошел через это, расскажите, как реабилитация? через какое время можно надеяться на эко? мне 27, если что )
У меня тоже был гидрос с 2-х сторон, вообще врач должен оценить состояние труб, если они не в запущенном состоянии (может они недавно образовались и размер не большой), то тебе их "прочистит" и даст время на самостоятельную бер-ть. Если ты не хочешь терять время и как говориться "горит", то удаление и ЭКО. Найди хорошего врача и попроси, чтоб удалили трубы только в том случае, если они сосвсем не годятся. Ну это мое мнение, взвесь все за и против. На досуге почитай все сообщ. в разделе здесь много случаев, советов и т.д. И УДАЧИ :obnimalka:
Natien
Только зачали

Сообщение Natien

спасибо за ответ. я обошла уже, наверное, с десяток врачей. все в один голос говорят, что уже такая стадия, что спасать уже нечего. и лечение проводить бесполезно - будет трата времени, нервов и денег. настраиваю себя на то, что эко поможет.

у меня был хороший настрой, уже отплакалась и вроде как смирилась. просто вчера встретилась со старшей сестрой, так она мне так нервы накрутила.... снова плохо спала ночью, кошмары мучают... в общем, состояние близкое к панике. она просто уверена, что эко - вещь бесполезная, так как у ее подруг ничего не вышло ни с 3, ни с 5 попытки. еще она почему-то уверенна, что меня теперь бросит муж, так как "больные женщины никому не нужны". здесь зарегистрировалась, чтобы узнать истории тех, кто уже прошел через удаление труб, через эко. почитать успешные истории ) просто из моих знакомых никто с этим не сталкивался (и слава Богу!!!) я думаю, что все у нас будет хорошо, но после вчерашнего разговора с сестрой уверенность как-то пропала... когда только узнала про диагноз - это было пару месяцев назад - конечно, плакала.... ведь я была уверенна, что со мной все хорошо. как муж выдержал мои истерики - не знаю. и я ему очень благодарна за его поддержку и пообещала, что до операции не буду ни плакать, ни истерить и вообще буду позитивной ) а так хочется с кем-то поделиться.... его я тоже загружать сильно не хочу, ему тоже нелегко... как он сказал "это наша проблема и мы вместе ее решим". а ныть перед ним я не хочу. а подруг, так получилось, у меня нет... вот и ищу поддержки на форуме.
TinaIv
Пока в пеленках

Сообщение TinaIv

Natien писал(а):.. вот и ищу поддержки на форуме.
Ты молодец, что зарегистрировалась на "пробирке", здесь ты найдешь поддержку от людей кот. как и мы с тобой не могут самостоятельно забеременеть! Ну поповоду того, что Эко не поможет: у меня лично есть пример, когда мои друзья (семейная пара) после долгих лет бесплодия с помощью ЭКО родили двойняшек :happyclapping: Далее "больные женщины никому не нужны", если муж тебя любит он пройдет с тобой весь путь от и до... Мой лично совет: не надо ему говорить лишнего, он должен видеть в тебе сильную женщину и тем самым будет знать, что ты все держишь под контролем, хочешь поплакать-мама лучший помощник и советник в таких делах (моя сестра даже не подозревает о моих проблемах). А еще трубный фактор-это квота на бесплатное ЭКО!!!
Natien
Только зачали

Сообщение Natien

ой, спасибо )) хоть настроение поднялось ))) насчет "сильной женщины" сразу вспомнился анекдот "Я не хочу быть сильной!!! я хочу платье и на рууучки...." но наверное да, ты права, надо держать себя в руках. двойняшки.... golova ой, я об этом просто мечтаю!!!! поползала по форумам тут, приободрилась. действительно ЕСТЬ удачные примеры, причем с первого раза!!! внушают надежду )) мы решили собирать документы на квоту, только не знаю, куда эти документы нести? ползаю по интернету в поисках ответа на этот вопрос... я правильно понимаю, что это надо узнавать в ЖК?
TinaIv
Пока в пеленках

Сообщение TinaIv

Natien писал(а): мы решили собирать документы на квоту, только не знаю, куда эти документы нести? ползаю по интернету в поисках ответа на этот вопрос... я правильно понимаю, что это надо узнавать в ЖК?
viewforum.php?f=159 тема "порядок получения федеральной квоты", мною занимается мой врач, жду рез-ов гистероскопии, далее принесу все анализы врачу и он делает выписку, далее с подписью заведующей ЖК иду в минздрав за квотой. Вообщем если интересно отпишусь как все прошло) :happydance: Все вопросы по квоте задай своему врачу он тебе скажет дальнейшие действия.
Natien
Только зачали

Сообщение Natien

и снова спасибо ))))) как-то этой темы я не заметила.... а как все пройдет - конечно, интересно!!! ))))
LenushKa29
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение LenushKa29

Девочки, добрый вечер! Я недавно зарегистрировалась, принимайте в свои ряды :privet2:
Мне сделали лапару год назад, диагноз- первичное бесплодие трубно-перитонеального генеза, 2-сторонний сальпингоофорит. после лапароскопии одна труба проходима, вторая нет. Если в течении года Б не наступает, показано ЭКО. Несколько дней форум читаю, голова кругом идет :shock: Сейчас сдаю анализы для получения квоты... Объясните мне, пожалуйста, каким образом мне перед ЭКО должны проверить трубы? НА УЗИ? И как может получиться ВБ на ЭКО, если подсадку эмбриончиков делают в матку? Прошу прощения заранее, если вам мои вопросы покажутся глупыми, но я честно не понимаю :help:
Любимый сыночек Левушка родился 29.11.2013
Lusiko
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение Lusiko

Привет! На сколько я знаю, на УЗИ трубы не просматриваются. А лапара - это уже проверка состояния труб, больше ничего не нужно, главное чтобы на руках была выписка из больницы. Поправьте меня, девочки, но в моем случае ничего дополнительно мне не назначали (лапары у меня было 3)
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
LenushKa29
Пока в пеленках

Сообщение LenushKa29

Lusiko, спасибо за ответ. Надеюсь, с этим разобрались))) А про ВБ на ЭКО можете пояснить?
Lusiko
Девица на выданье

Сообщение Lusiko

Я совсем не владею медицинскими терминами, могу только объяснить, как понимаю это я. После подсадки эмбрион прикрепляется к стенкам не сразу, а еще несколько дней свободно "двигается" в полости матки. А маточные трубы имеют свойства сокращаться, даже если они воспалены; так что труба может просто "засосать" эмбрион, и он может закрепиться не там, где нужно.
Mutti
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

LenushKa29 писал(а):А про ВБ на ЭКО можете пояснить?
У меня была эко внематочная весной этого года как врач сказал что трубы засасывают эмбриончиков,мой малыш прикрепился на входе в трубу.еще врач сказал что эмбриона когда подсаживают то он не сидит на том месте куда его посадили а как он выразился плавает и по этому может прикрепится в трубе или же на входе в трубу как то так .может девочки кто меня поправит,я только пересказала слова врача.
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
LenushKa29
Пока в пеленках

Сообщение LenushKa29

Ааа, вон оно в чем дело... Спасибо, девочки, просветили :)
TinaIv
Пока в пеленках

Сообщение TinaIv

Девочки может дадите совет? Как бы поступили на моем месте? Сделала ГСГ (готовлюсь к ЭКО). Врач кот. делала ГСГ написала диагноз: правая мат. труба не проходима в истмическом отделе. Левая мат. труба не проходима в зоне фимбрий, т.е. на снимке видно что контраст пошел по трубе, и врач говорит контраст не излился в брюшную полость. Моя врач посмотрела на снимки, спросила что сказала врач, все подтвердила. Я уже собрала доки на квоту и мне их подписали в здраве, записана на комиссию в апреле. Я решила отдать снимки знакомому врачу и он якобы видит на снимке гидрос. Как это понимать? Одни врачи не видят, а др. видят. :( Если он есть, неужели врач кот. делала ГСГ это не увидела? На УЗИ никогда гидрос не видели.
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

сколько врачей столько и мнений, кому больше доверяешь, тому и верь, а лучше сходить еще к нескольким врачам. На узи гидрос будет виден если он очень большой, а если начальная стадия то нет.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
oksanyshka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди,
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: Сеул, МизМеди
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение oksanyshka

TinaIv писал(а):Девочки может дадите совет? Как бы поступили на моем месте? Сделала ГСГ (готовлюсь к ЭКО). Врач кот. делала ГСГ написала диагноз: правая мат. труба не проходима в истмическом отделе. Левая мат. труба не проходима в зоне фимбрий, т.е. на снимке видно что контраст пошел по трубе, и врач говорит контраст не излился в брюшную полость. Моя врач посмотрела на снимки, спросила что сказала врач, все подтвердила. Я уже собрала доки на квоту и мне их подписали в здраве, записана на комиссию в апреле. Я решила отдать снимки знакомому врачу и он якобы видит на снимке гидрос. Как это понимать? Одни врачи не видят, а др. видят. :( Если он есть, неужели врач кот. делала ГСГ это не увидела? На УЗИ никогда гидрос не видели.
Мне когда трубу проверяли, контраст с задержкой, но вылился в брюшную полость и сказали, что труба проходима.А через год по этому снимку врач в Корее предположила у меня гидросальпингс, что и подтвердилось на лапаре. На узи его не видно.
Ленуsik
Пока в пеленках

Сообщение Ленуsik

Девочки очень нужен ваш совет,очень очень!Кто как поступил бы.
У меня лапара(по поводу гидросальпингса удалять левую трубу.
Я имею право один раз на пластику трубы,или удалить и не мучатся.
Так вот,я с смутении у меня есть одна замороженная снежинка,после протокола ЭКО,не подсаживали т.к гидрос.Доктор сказал удалять турбу ,потом в Крио протокол.А я думаю,может мне попробовать один раз сделать пластику,и постараться самим,если не получится,то сделать второй раз лапару и тогда удалить трубу).Почему именно восстановить и попробовать,у меня были самостоятельные беременности,но выкидыш.Нужно ваше мнение
Lusiko
Девица на выданье

Сообщение Lusiko

А почему право на один раз? Я бы наверное сделала пластику, отрезать можно и потом, а вот обратно уже не пришить. Только есть одно но... Я тоже после пластики, но в чудеса уже не верю и на самостоятельную Б не надеюсь, и врач мне сказала, единственное что можно ждать от этой трубы - это ВБ. Так что мое мнение (это не совет, а просто мнение, у кого-то оно может быть другим) - это пластика и КРИО!!!
Натка_Мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев, Исида
Где было удачное ЭКО: обязательно будет!
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение Натка_Мама

Lusiko писал(а):А почему право на один раз? Я бы наверное сделала пластику, отрезать можно и потом, а вот обратно уже не пришить. Только есть одно но... Я тоже после пластики, но в чудеса уже не верю и на самостоятельную Б не надеюсь, и врач мне сказала, единственное что можно ждать от этой трубы - это ВБ. Так что мое мнение (это не совет, а просто мнение, у кого-то оно может быть другим) - это пластика и КРИО!!!
Доброго дня!! У меня были ЕБ, потом 6 лет не могла забеременеть. Мой "чудо-гинеколог" решила мне помочь. "Поэкспериментировала" на мне свои познания в репродуктологии ( я то к ней хожу лет 8 , доверие выше крыши и знает она меня вдоль и поперёк).... не получлось.... полтора года года пичкала меня гормонами и стимулировала... потом по рекомендации пошли с мужем в клинику репродуктологии. Вроди бы всё гуд, но из-за уже принятой лошадиной дозы клостилбегида (им можно стимулировать не более 5 циклов, у меня уже было 6) стимуляцию для ИИ ( у меня оказалось много антител которые убивают спермиков) проводили более сложными и дорогими препаратами, 2 попытки -0. Всё это время доктору не нравилась моя левая труба. Сделали гистеру, удалили полипы, устья труб проходимы. Опять ИИ-0. После неудачи сделали узи... а там левая труба как сарделька, правая как колбаска... По лапароскопии Гидросальпинкс-левая, сальпингит- правая, удалили обе трубы, ревела страшно и долго, и перед операцией, и после, и через месяц...... Но я уверенна что доктор прав. Гидросальпинкс- это наличие жидкости в трубе, жидкость токсична, а в матке всё должно быть стерильно. Даже самая маленькая капелька этой жидкости нарушает внутреннюю микрофлору и способна "убить" эмбрион. По словам доктора не может быть в одной трубе гидросальпинкс, а вторая проходима и здорова. Это как насморк, извините за подробности, сопли в обеих ноздрях. При воспалении, гидросальпинске и сальпингите повреждение трубных ворсинок (которые толкают спермики и яйцеклетку на встречу) неизбежно. И самое главное ОНИ НЕ МОГУТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ. Жить с этим можно. И после пластики беременеть-искючительно как "чудо", И рано или поздно (если речь идёт о Б) их прийдётся удалить. Сейчас мы делали ЭКО, к сожалению ББ. В следующем цикле идём на победное крио.
И всё это я писала для того чтобы Вы прочли своё сообщение : Я тоже после пластики, но в чудеса уже не верю и на самостоятельную Б не надеюсь, и врач мне сказала, единственное что можно ждать от этой трубы - это ВБ. Так что мое мнение (это не совет, а просто мнение, у кого-то оно может быть другим) - это пластика и КРИО!!![/quote] потратить деньги на пластику (зачастую бесполезную)+ крио, в случае неудачи деньги на лапаро+крио.........Или сразу лапаро+крио. Думаю второй вариант более практичен. Себя жалко, но время идёт, а мы ещё не мамы. Пускай этот ход более травматичен и для сознания печален, но он более вероятен правилен для достижения цели. [baby]
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: СБП им. Пирогова, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 1134 раза

Сообщение Мамочка Маргариточки

Полностью согласна с Наткой-Фанаткой гидросы удалять!!! Сама прошла через всё это. Было две пластики пошла на эко гидросы на узи не видны всё гуд. И тут такое началось во время стимуляции... трубы воспалились яичники увеличились живот болел так,что не передать словами, назначили антибиотики. Естественно пролёт.С протокола не сняли делала по квоте. После всего я не просто думала удалять не удалеть, а летела на операцию с радостью.
СОВЕТ: если трубы просто непроходимы без воспаления то можно после пластики итди на эко. Как статистика показывает результаты есть.Но если ГИДРОСЫ нет смысла 100% пролёт.
TinaIv
Пока в пеленках

Сообщение TinaIv

Девочки, читаю вас прям моя ситуевина... С 2-х сторон гидросы, в итоге пластика, т.к. гидросы обнаружили на начальной так сказ. стадии "не запущеные", беременность так и не наступила. Перед ЭКО проверка труб показала: правая не проходима, левая проходима частично, гидросов нет. Берут на ЭКО по квоте, гоню мысли о том что с моими трубами возможна ВБ. Знаю что даже без труб бывает внематочная, эмбриончик может прикрепится в устье трубы, поэтому не тороплюсь их удалять, как говорится 7 раз отмерь-один раз отрежь.
Irish_K
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irish_K

Всем привет!

У меня непроходимость в истмическом отделе (после сальпингоофорита), готовлюсь к ЭКО(( Здесь еще такие есть?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru