Миома

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Re: Миома - объединенные темы

Сообщение Тьенна

Амира, привет! Удалять или не удалять миому - это почти гамлетовский вопрос. Здесь всё зависит от индивидуальных обстоятельств: где расположен узел, какой к нему доступ на лапаре, какой (предположительно) останется шов при удалении и пр. и пр. Очень немаловажно, кто будет делать миомэктомию, - очень многое зависит от рук хирурга.
Мой "орешек" перед протоколом смотрели шесть разных специалистов (в том числе четыре ЭКО-шных врача из разных клиник). Сопоставили риск кровотечения при операции и возможную пользу, решили, что ничего трогать не нужно. В моём случае все врачи сошлись во мнении, что узел не деформирует полость матки и на исход беременности в принципе не влияет. Сразу уточнюсь: в моём случае у миомы "плохое" расположение - очень близко к крупным кровеносным сосудам. Операция была бы довольно рискованной...
Да, во время беременности миома росла. Прибавила почти два сантиметра. Что сейчас - не знаю. Ещё не была на УЗИ.
В уфимском топике общались с девушкой, которой делали миомэктомию из-за очень быстрого роста миомы. После операции она три месяца была в искусственном климаксе, потом - победный протокол. Скоро её пацанятам будет годик :)
Сделаем вывод: всё очень индивидуально. Я бы на твоём месте показалась ещё паре специалистов или хотя бы сделала УЗИ в другом месте, чтобы выяснить влияние узла на полость матки.

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Действительно всё индивидуально. Во время беременность миома увеличивается, так как матка увеличивается.
В принципе, миома лечится - беременностью. Так говорят многие специалисты.
Если миома точно не деформирует полость матки - то я бы не трогала однозначно. И очень жалею, что раньше этого не знала.
ttp://chudetstvo.ru/]
КиСюша
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

У меня как раз деформирует полость матки. Ездила к специалисту Чечневой в Репромед оценить быстроту роста миомы. Диагноз - миома без признаков стремительного роста. Решили не удалять. У меня она тоже межмышечная, в полость не выходит, сидит внутри, но полость деформирует. Сейчас меняю клинику, посмотрим что там врач скажет.

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Златочка
Только зачали

Сообщение Златочка

Всем привет!
Очень бы хотелось узнать чем ВАС стимулируют при миоме?
И как ведут себя миомы на этих препаратах?
Какой ответ яичников?
И на каких препаратах с миомами чаще беременеют?
Девченки поделитесь опытом.
У меня вот например два раза стимуляция была.
Первый раз менопур плюс четыре дня пурегон, 9ЯК, 3 оплодотворились, 3 подсадили. Пролет. Миомы не выросли.
Второй раз пурегон плюс дня три минопур, 3 ЯК, 1 оплодотворилась, 1 подсадили. Пролет. Прежние узлы не изменились плюс еще один.
Вот сейчас собираюсь в третий протокол, хотела бы узнать, чем других стимулируют.
Может есть еще препараты?
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Златочка писал(а):Всем привет!
Очень бы хотелось узнать чем ВАС стимулируют при миоме?
И как ведут себя миомы на этих препаратах?
Какой ответ яичников?
И на каких препаратах с миомами чаще беременеют?
Девченки поделитесь опытом.
У меня вот например два раза стимуляция была.
Первый раз менопур плюс четыре дня пурегон, 9ЯК, 3 оплодотворились, 3 подсадили. Пролет. Миомы не выросли.
Второй раз пурегон плюс дня три минопур, 3 ЯК, 1 оплодотворилась, 1 подсадили. Пролет. Прежние узлы не изменились плюс еще один.
Вот сейчас собираюсь в третий протокол, хотела бы узнать, чем других стимулируют.
Может есть еще препараты?
Привет!
У меня 2 раза было ЭКО, на стимуляции миомы не росли, 2-ая попытка была на Гонале, 1-ая на пурегоне.
Ответ яичников и миомы - не связаны.
В первый раз - короткий протокол, 8 пустых, 1-эмбрион - пролёт
2-ая попытка - длинный протокол - 5 эмбрионов отл. качества, подсадили 3-х дневку, остальных стали доращивать - все остановились в развитии на 4 -ый день. Проблема - в клетках.
В прошлом месяце ИИ в ЕЦ - беременность сорвалась, выросла миома на поддержке эстрогенами.
Светила эндокринолог сказала, что мне яичники подпортили в 98году, когда прижигали очаги эндометриоза.
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

у меня выросла в КРИО протоколе на прогинове, в свежих протоколах незначительное увеличение

Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Златочка, если мне не изменяет память, то была стимуляция Менопуром. В поддержке - Утрожестан и Прогинова. В первом триместре беременности узел вырос с 32 мм до 56 мм. После выкидыша уменьшился до 40-45 мм (по разным УЗИ разные показания).
Во вторую беременность узел тоже незначительно рос в первом триместре (до тех же 53 мм). Во втором и третьем триместре его просто не видели. Что сейчас - не знаю. Цикл ещё не восстановился (сын на грудном вскармливании). Как только - сразу пойду на УЗИ и отпишусь.

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Девочки, а я сделала гистероскопию. Врач, который специализируется на сохранении беременностей на ранних сроках, все посмотрела и вынесла однозначный вердикт: никаких операций! Узлов внутри нет, надо контролировать гормоны. Она считает, что, если узлы на внешней стороне (как у меня), то они и беременности особо не повредят.

Златочка! Я была на Пурегоне в коротком протоколе. Пролет. После УЗИ сильно напугалась, что узлы выросли, моя истерика на предыдущей странице. Но врач-репродуктолог все сравнила и решила, что один даже меньше стал. Теперь вот гистеру сделала. И все про себя знаю. Только температура.... :think:
Все хорошо
Zaichik
Веселая дошкольница

Re: Чем лучше стимулироваться при миоме

Сообщение Zaichik

Приветик!
я тоже со своими миомами трясусь от страха.

для статистики:

1-й протокол - Гонал- 225 - 8 дней, Цетроцид - 4 дня.
2 миомы - первая до протокола 33-34 мм, после протокола -36-38мм, вторая до протокола -8-9мм, после протокола - 10-11мм.

2-й протокол - будет в мае, гонал-250 и Синарел. Очень надеюсь что миомы не будут расти.
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Re: Чем лучше стимулироваться при миоме

Сообщение Удача

У меня 1ый протокол был в ЕЦ, стимуляки не было, но была поддержка дивигель и утрожестан. Миома выросла почти на 2 см, сразу отправили на лапару. Тут не застрахуешься! Я думаю, что либо миома реагирует на стимуляку сильно, либо не очень сильно. А какой препарат колоть не имеет значения, т.к. все равно это стимулирующие препараты

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Девушки,кто-нибудь проходил крио стимулированный с миомами? Как ведут себя узлы?
Были ли такие у кого узлы не увеличились?
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

У нас на крио ниче не осталось thumbdown , но, если я правильно поняла, стимуляция же минимальная при крио? Значит и вероятность увеличения ниже. Ну должно быть.
Все хорошо
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

В стимулированном крио миомы сильно подрастают из-за прогиновы и отсутствия дифферелина. Мне по этой причине делали свежий протокол вместо крио. Сейчас думаю, что делать дальше. Снежинки есть. Но я перехожу в др клинику - послушаю что там врач скажет. Миома лучше ведет себя в свежем - это точно.

Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Oksanchik писал(а):В стимулированном крио миомы сильно подрастают из-за прогиновы и отсутствия дифферелина. Мне по этой причине делали свежий протокол вместо крио. Сейчас думаю, что делать дальше. Снежинки есть. Но я перехожу в др клинику - послушаю что там врач скажет. Миома лучше ведет себя в свежем - это точно.
Оксанчик , но ведь и в свежем прогинову тоже назначают и в поддержке
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Девочки, у меня дилемма, врач позвала в протокол, но говорит по любому назначит Прогинову, а на ней у меня за 1 месяц миома выросла на 1см. Говорит без Прогиновы никак :think: Я и идти из за этого не хочу.
Разве нельзя без Прогиновы?
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Лида, а я вообще прогинову ни разу не пила. Ни в процессе подготовки, ни в протоколе. Правда, я и не беременна. Это аналог дюфастона? Или зачем ее пьют?
Все хорошо
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Аяс писал(а):Лида, а я вообще прогинову ни разу не пила. Ни в процессе подготовки, ни в протоколе. Правда, я и не беременна. Это аналог дюфастона? Или зачем ее пьют?
Честно, я так и не поняла, зачем его назначают, вроде для эндика :think:
В другой клинике где было 2 пролёта - прогиновы не было.
Ушла в другую, сделали ИИ в ЕЦ и назначили прогинову с дивигелем - беременность сорвалась.
Не знаю, что повлияло на имплантацию, но миома попёрла сразу.
Вот записалась ещё к одному доктору хорошему на приём 19 мая, послушаю, что он скажет, а 20 мая вроде как надо уже начинать длинный протокол.
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Лида, ты автарку поменяла flowers ? Я имела в виду, не читала ли ты инструкцию. Зачем ее пьют? Может миома не конкретно на этот препарат реагирует, а вообще на гормоны? Может подождать? Напиши, что врач скажет про миому golova
Все хорошо
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Аяс писал(а):Лида, ты автарку поменяла flowers ? Я имела в виду, не читала ли ты инструкцию. Зачем ее пьют? Может миома не конкретно на этот препарат реагирует, а вообще на гормоны? Может подождать? Напиши, что врач скажет про миому golova
Именно этот препарат влияет на рост миомы - в инструкции написано, что при миомах нельзя и врач меня предупредила о росте на ней ]:>
Но говорит - без пригиновы никак.
Да, поменяла аватарку :-D
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Lida а утебя был свежий протокол?Cк.эндик?
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Алюня63 писал(а):Lida а утебя был свежий протокол?Cк.эндик?
9 мм был в протоколе и ИИ, но главное, что он у меня после О сжимается - не пышный.
Эстрогенов не хватает :vermin:
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

М-да тогда надо что-то с врачом решить.
Мне мой говорит на вопрос -а миомы не рванут на 3 пакетах Дивигеля говорит ты забеременеть хочешь или как ?
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Алюня63 писал(а):М-да тогда надо что-то с врачом решить.
Мне мой говорит на вопрос -а миомы не рванут на 3 пакетах Дивигеля говорит ты забеременеть хочешь или как ?
:vermin: :vermin: :vermin: у меня 1 пакет был в день
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Lida --у меня была прогинова -не выросли.Был дивигель еще не меряла.
У вас все время был дивигель или прогинова тоже?
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Lida писал(а):Девочки, у меня дилемма, врач позвала в протокол, но говорит по любому назначит Прогинову, а на ней у меня за 1 месяц миома выросла на 1см. Говорит без Прогиновы никак :think: Я и идти из за этого не хочу.
Разве нельзя без Прогиновы?
У меня на лапаре обнаружили миому 2 см. Удалять не стали. С ней я прошла 4 протокола подряд в течение 1 года. Была и Прогинова, и Дивигель, но миома не увеличилась, а даже наоборот, уменьшилась на 0,5 см. Дозы стимуляции были не маленькие: по 300МЕ Менопур или столько же Гонал-ф. Думаю, что все индивидуально.
Я знаю точно: невозможное возможно!
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Алюня63 писал(а):Lida --у меня была прогинова -не выросли.Был дивигель еще не меряла.
У вас все время был дивигель или прогинова тоже?
У меня Дивигель + Прогинова

Действительно, всё инивидуально :think:
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Не столько прогинова растит миому, сколько ее рост сдерживает, а порой и уменьшает дифферелин. Поэтому и советуют свежий протокол. У меня в двух свежих миома не выросла, а вот в крио поперла, блин

Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Oksanchik так вам и крио могут с блокадой сделать?
Я тоже трушу.Сегодня зввонила врачу говорю в ЕЦ хочу,говорит рисковано.
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Oksanchik писал(а):Не столько прогинова растит миому, сколько ее рост сдерживает, а порой и уменьшает дифферелин. Поэтому и советуют свежий протокол. У меня в двух свежих миома не выросла, а вот в крио поперла, блин
А когда назначают диферелин?
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Lida писал(а):
Oksanchik писал(а):Не столько прогинова растит миому, сколько ее рост сдерживает, а порой и уменьшает дифферелин. Поэтому и советуют свежий протокол. У меня в двух свежих миома не выросла, а вот в крио поперла, блин
А когда назначают диферелин?
Есть три вида крио (инфо на главной странице Пробирки)
1)ЕЦ
2)Стимулированный (Эстогены +Прогестерон),моделируют цикл гормонами
3)Блокада -Укол декаптила (или всяких аналогов, вызывающих климакс)
а дальше см. пункт 2
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Сегодня была на УЗИ (перед месячными) -самая большая миома с 2.7 стала 3.7
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Алюня63 писал(а):Сегодня была на УЗИ (перед месячными) -самая большая миома с 2.7 стала 3.7
Алюня63, привет! Еще 20 лет назад я узнала народный рецепт от миомы и других женских болезней, который лично мне помог тогда от эндометриоза. Лекарство можно изготовить именно в это время года, примерно в середине мая. Речь идет о лекарственной травке, которая в это время растет, и пока она не переросла в стебель с зонтиком, ее надо собрать, чтобы получить сок. Это тысячелистник. Траву надо собрать, промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок через марлю (лучше капроновый носок). Полученный сок смешать с медом в пропорции 1:1. Употреблять 10-14 дней по десертной или столовой ложке 3 раза в день. Миома рассасывается. Еще 20 лет назад мне рассказали о женщине, которой предстояла операция по удалению миомы и которая избежала ее благодаря этому рецепту. У меня тогда был эндометриоз и уже 8 лет постоянно была мазня. После 2-хнедельного курса мазня у меня прекратилась. После этого еще несколько лет подряд я каждый год собирала тысячелистник и пила для профилактики этот препарат. Сейчас у меня есть небольшая миомка, которую обнаружили 1,5 года назад. Буквально вчера, будучи на даче, мы с мужем пошли на ближайший луг и собрали тысячелистник. В тот же день я уже сделала лекарство и принимаю его 2-й день. Чтобы собрать нужное количество тысячелистника, нужно собирать его в 4 руки около 1 часа, а одна я собирала 1,5-2 часа. Без сноровки уходит 2 часа, а с опытом 1,5 часа. Просто он растет в траве и собирать его не так просто, его срываешь буквально по 1 листику. Буду рада, если этот рецепт пригодится тебе и еще кому-то. Удачи!
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Magnus
Спасибо большое за рецепт!А бабушки в горшочках продают тысячелистник подходит? Или именно нужно быть уверенной,что собран в середине мая!
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Алюня63 писал(а):Magnus
Спасибо большое за рецепт!А бабушки в горшочках продают тысячелистник подходит? Или именно нужно быть уверенной,что собран в середине мая!
Алюня63! Ты, видимо, путаешь тысячелистник со столетником. Тысячелистник не комнатное растение, растет он на открытых солнечных местах. Как он выглядит можно найти в интернете, но обычно его показывают уже на длинном стебле с зонтичным соцветием. Вот нашла подходящее изображение alterra-s.narod.ru/j/tisiachelisnik.jpg
Нам для сока нужны листики и собрать его надо сейчас, пока он не зацвел, так меня научили. А зацветет он в конце мая.
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Re: Миома и ЭКО

Сообщение заялапуля

Не так всё однозначно. Мой пример доказывает обратное. Первые два ЭКО на фоне миоматозного узла (интерстициального с центрипетальным ростом 31мм на 35мм по передней стенке, полость матки не деформирует, размеры и контуры матки в норме) неудачны (без имплантации). После операции (лапаротомия, консервативная миомэктомия с проникновением в полость матки) через 5 месяцев после операции делаем ЭКО- сразу удача. На 13 неделях беременности УЗИ- рубец стенки матки не определяется, плацентация по передней (!) стенке. Сейчас 25 недель беременности, пока всё проходит хорошо, даже угроз прерывания не было. В интернете очень много статей об эффективности миомэктомий для достижения беременности
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
Ответить

Рейтинг@Mail.ru