Как говорили врачи и как было написано в моей медицинской карте, которую кстати не давали на руки, но я личность пронырливая - добыла, и все сфоткала на тел.: "тубовар слева..." Из объяснений врачей: Тубовар это уже не яичник, и соответственно он не работает, якобы он прирос к матке, спаялся с трубой. НО до этого несколько месяцев я мониторила фолликулометрию, все у меня работало... По результатам УЗИ этот яичник был доминантным... В результатах гистологии после операции данные о яичнике/тубоваре отсутствуют. Итого, удаление одного яичника, резецирование др. (киста), удаление труб... Но я полна оптимизма!!!! Усе будет ок!)))Искринка писал(а):Не переживай! Все получится!!!!!!! Мой яичник 10 лет назад отчикали и ничего живу, второе ЭКО делаю, надеюсь, победное.+Белка+ писал(а):Второй яичник мне удалили в марте, при чем результаты гистологии по яичнику отсутствуют!!!! Косяк врачей?!( Вроде не так много времени прошло, надеюсь в этом году попасть в протокол!
А что с яичником произошло?
Резецирован яичник
- +Белка+
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
Re: Резецирован яичник - объединенные темы
Молодец! Хороший настрой - это очень важно)))))+Белка+ писал(а):
Как говорили врачи и как было написано в моей медицинской карте, которую кстати не давали на руки, но я личность пронырливая - добыла, и все сфоткала на тел.: "тубовар слева..." Из объяснений врачей: Тубовар это уже не яичник, и соответственно он не работает, якобы он прирос к матке, спаялся с трубой. НО до этого несколько месяцев я мониторила фолликулометрию, все у меня работало... По результатам УЗИ этот яичник был доминантным... В результатах гистологии после операции данные о яичнике/тубоваре отсутствуют. Итого, удаление одного яичника, резецирование др. (киста), удаление труб... Но я полна оптимизма!!!! Усе будет ок!)))
Только я опять удивляюсь нашей медицине: почему из твоего здоровья делают для тебя же секрет? Так выписку они тебе должны были оформить, где всю операцию подробно описать и результаты гистологии тоже. Странно....
Как я пониманию, к квоте ты 100% подходишь, так что здесь проблем не должно быть, да и вроде бы очередей особых нет. денежек прилично выделено. Так что все скоро должно случиться))))))
Все таки это большое дело, что живем не 20 и даже не 10 лет назад, когда вообще бы могли забыть про то, чтоб стать мамами с нашими болячками. А тут еще и бесплатно можно.
Так что, Белочка, удачи тебе!!!!!! Скорого беременючего протокола)))))))
Белочка у тебя все выйдет!!! И ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Потому что бывают невероятно тяжелые случаи!!!!!
У тебя гормошки в нормке!!! и ЭТО ПРОСТО ШИКАРНО!!!!!!!!!!!! СУЖУ по себе!!!! ТАК ЧТО !! только ВПЕРЕЛ!!! ПОБЕДНЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ ПРОТОКОЛ!!!!!

У тебя гормошки в нормке!!! и ЭТО ПРОСТО ШИКАРНО!!!!!!!!!!!! СУЖУ по себе!!!! ТАК ЧТО !! только ВПЕРЕЛ!!! ПОБЕДНЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ ПРОТОКОЛ!!!!!
- Надечка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
Девочки, привет всем) Принимайте меня к себе). У меня из всего, что осталось - это один правый резецированный яичник. Труб нет. ФСГ завышен, АМГ понижен. Но я сейчас нахожусь в протоколе - мне выделили федеральную квоту. Но с меня взяли расписку, что в случае неудачи я не претендую на областную квоту и делаю ЭКО уже с ДЯ за свои деньги. Врач сказала, что шансов очень мало, но я надеюсь на лучшее...Завтра сдаю ХГЧ , очень боюсь ....Боюсь, что не получится.... А шансы все -таки, хоть и маленькие, но они есть, поэтому я просто верю...

Персональное ААААААПЧХИИИИИ свежезабеременнительное двойняшковоприлипучее от МоSи )
АААПППЧХИИИИИ от Planeta )
Надечка! Трехзначного ХГч тебе!!!!!!!!!! И легкой беременности!!!!!!!!!! aistНадечка писал(а):Девочки, привет всем) Принимайте меня к себе). У меня из всего, что осталось - это один правый резецированный яичник. Труб нет. ФСГ завышен, АМГ понижен. Но я сейчас нахожусь в протоколе - мне выделили федеральную квоту. Но с меня взяли расписку, что в случае неудачи я не претендую на областную квоту и делаю ЭКО уже с ДЯ за свои деньги. Врач сказала, что шансов очень мало, но я надеюсь на лучшее...Завтра сдаю ХГЧ , очень боюсь ....Боюсь, что не получится.... А шансы все -таки, хоть и маленькие, но они есть, поэтому я просто верю...![]()
![]()
Надечка, зажимаю на руках и ногах за тебя кулачкиНадечка писал(а):Девочки, привет всем) Принимайте меня к себе). У меня из всего, что осталось - это один правый резецированный яичник. Труб нет. ФСГ завышен, АМГ понижен. Но я сейчас нахожусь в протоколе - мне выделили федеральную квоту. Но с меня взяли расписку, что в случае неудачи я не претендую на областную квоту и делаю ЭКО уже с ДЯ за свои деньги. Врач сказала, что шансов очень мало, но я надеюсь на лучшее...Завтра сдаю ХГЧ , очень боюсь ....Боюсь, что не получится.... А шансы все -таки, хоть и маленькие, но они есть, поэтому я просто верю...![]()
![]()
- Надечка
- Веселая дошкольница
Искринка, Гигкончик , милые, спасибо вам за кулачки) мне они очень понадобятся))
У меня рос только один фолик, врач меня предупредила сразу, что все очень плохо и он может быть пустой или это может быть фол.киста. Я так боялась, что меня снимут с протокола из-за плохого ответа яичника...После пункции мне сказали, что взяли всего одну клеточку, я так боялась, что она не оплодотворится. Но во время подсадки вошла эмбриолог и сказала, что у меня 2 клеточки и обе оплодотворились.
Я там на столе операционном даже слезу пустила
Так что, девочки, я надеюсь на завтрашнее чудо...
Девочки в этой темке писали, чтобы мы отстаивали свои права, и если нам положены квоты, бились за них во что бы ни стало. Но мое мнение таково - если врач тебе отказывает в квоте и ты начинаешь действовать через вышестоящие организации, Минздрав например, ничего хорошего все равно не жди. Квоту-то тебе дадут, а вот сделают ли нормально , это уже не факт. Мне кажется, что хорошего отношения от клиники в таком случае ждать не стоит...
Девочки в этой темке писали, чтобы мы отстаивали свои права, и если нам положены квоты, бились за них во что бы ни стало. Но мое мнение таково - если врач тебе отказывает в квоте и ты начинаешь действовать через вышестоящие организации, Минздрав например, ничего хорошего все равно не жди. Квоту-то тебе дадут, а вот сделают ли нормально , это уже не факт. Мне кажется, что хорошего отношения от клиники в таком случае ждать не стоит...
Персональное ААААААПЧХИИИИИ свежезабеременнительное двойняшковоприлипучее от МоSи )
Надечка!!!!!!!! Видишь, Боженька тебе помогает!!!!!! У тебя все обязательно получится!!!!!!!! Твои детки наверняка уже прикрепились))))))
Надечка
все будет хорошо, солнышко, искренне за тебя переживаю и болею душой

- +Белка+
- Трудный подросток
Девочки))))) Спасибо Вам огромное, все таки поддержка в нашем деле вещь далеко не последняя ... Хорошо хоть, форум такой есть, где можно поныть - тебя поймут и успокоют, где можно поделится своими страхами - их развеят, где можно поделиться своей радостью и разделить ее с другими, спасибо Вам хорошие мои!!!
- +Белка+
- Трудный подросток
Надечка, плохие мысли в сторону, у тебя все высе все будет ОТЛИЧНО!!!!

- Zily@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 18
Надечка
, держу за тебя и твоих масиков
, все будет хорошо, не переживай
.
- Надечка
- Веселая дошкольница
девочки, спасибо большое за переживания за меня... но увы.... пролет... и нет сил даже писать....

- Murlen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА) - Откуда: Москва
Надечка, не переживай много и сильно. Нервы береги. Пожалуйста. Значит, не время еще. Значит, скоро будет либо самостоятельная беременность, либо удачный протокол. Верь в это. Держись!!!Надечка писал(а):девочки, спасибо большое за переживания за меня... но увы.... пролет... и нет сил даже писать....![]()
![]()
![]()
![]()
Готовлюсь стать мамой!
Надечка, солнышко, держисьНадечка писал(а):девочки, спасибо большое за переживания за меня... но увы.... пролет... и нет сил даже писать....![]()
![]()
![]()
![]()
Пострайся поскорей настроиться на позитив
, как бы горько не было!
- +Белка+
- Трудный подросток
Девочки, милые подскажите пожалуйста, у меня всего один единственный резецированный яичник, яичник работает хорошо, в этом цикле на 14 д.ц. врач смотрел, сказал, что зреет три фоллика и это он сам, без стимуляции, НО протокол будет длинный (начинаю с 10.09.11), ибо постоянные кисты, которые не проходят с меськами, а образуются заново((( Типа так хорошо работает яичник, аж кисты на нем, как на виноградной лозе((( Нашли блин место для ПМЖ! Изначально врач хотел делать короткий, но киста эта, чтоб ее …
Читала про длинные и короткие протоколы, совсем запуталась, у кого как, у кого в длинном больше, у кого в коротком больше.
Подскажите плизз, у кого один единственный и тот резецированный яичник сколько фолликов было и какой протокол.
Очень боюсь, что фолликов мало будет …
Читала про длинные и короткие протоколы, совсем запуталась, у кого как, у кого в длинном больше, у кого в коротком больше.
Подскажите плизз, у кого один единственный и тот резецированный яичник сколько фолликов было и какой протокол.
Белочка,не переживай!Обычно длинный протокол,дает отдыхать яичникам,поэтому если без стимуляки такой хороший результат,то думаю,в длинном главное не количество,а качество!!!!даже если их будет 3 или 5 -это огого!!!!+Белка+ писал(а):Девочки, милые подскажите пожалуйста, у меня всего один единственный резецированный яичник, яичник работает хорошо, в этом цикле на 14 д.ц. врач смотрел, сказал, что зреет три фоллика и это он сам, без стимуляции, НО протокол будет длинный (начинаю с 10.09.11), ибо постоянные кисты, которые не проходят с меськами, а образуются заново((( Типа так хорошо работает яичник, аж кисты на нем, как на виноградной лозе((( Нашли блин место для ПМЖ! Изначально врач хотел делать короткий, но киста эта, чтоб ее …
- +Белка+
- Трудный подросток
Гигкончик, солнышко спасибо тебе, а то вот все волнуюсь, первый протокол. и уже идет не так, как задумывалось ранее...
- Zily@
- Девица на выданье
А у меня уже как правило, никогда не получается, как задумала, так, что, нужно наверно думать, что, все что не делается, то к лучшему+Белка+ писал(а):Гигкончик, солнышко спасибо тебе, а то вот все волнуюсь, первый протокол. и уже идет не так, как задумывалось ранее...
- +Белка+
- Трудный подросток
У меня кстати тоже так, и вот если поворачивается все на 180, то точняк все будет окейно! Из этого и буду исходить!Zily@ писал(а):А у меня уже как правило, никогда не получается, как задумала, так, что, нужно наверно думать, что, все что не делается, то к лучшему+Белка+ писал(а):Гигкончик, солнышко спасибо тебе, а то вот все волнуюсь, первый протокол. и уже идет не так, как задумывалось ранее...
Белочка,правильный настрой! Ведь именно все так и будет+Белка+ писал(а):У меня кстати тоже так, и вот если поворачивается все на 180, то точняк все будет окейно! Из этого и буду исходить!Zily@ писал(а):А у меня уже как правило, никогда не получается, как задумала, так, что, нужно наверно думать, что, все что не делается, то к лучшему+Белка+ писал(а):Гигкончик, солнышко спасибо тебе, а то вот все волнуюсь, первый протокол. и уже идет не так, как задумывалось ранее...
- +Белка+
- Трудный подросток
Гигкончик, да. да и в Филадельфии тоже!!!
Эххх ... быстрей бы, вот думаю брать ли больничный после первого укола блокады, или со стимуляции. или пункции ...
Эххх ... быстрей бы, вот думаю брать ли больничный после первого укола блокады, или со стимуляции. или пункции ...
Выгоднее всего брать после пункции+Белка+ писал(а):Гигкончик, да. да и в Филадельфии тоже!!!
-
solnyshkomoy
- Задорная первоклашка
девочки, всем привет!
Zily@, а твои как успехи???
Я жду сдвигов все еще, но пока...увы...
- Zily@
- Девица на выданье
Сделала гистероскопию, сейчас на фемодене, опять же небольшие две кисты, в протокол только после того как совсем уйдут. В общем все по старому пока. Протокол сказали будет в ЕЦ.solnyshkomoy писал(а):девочки, всем привет!
Здравствуйте девочки! Решила написать, чтоб помочь вам поверить в то, что все получится. У меня один резецированный яичник. Первый протокол был короткий, взяли одну клеточку, она оказалась незрелой. Решили пробовать в ЕЦ. В ЕЦ взяли две хорошие клеточки, они оплодотворились и мы их заморозили на третий день.В следующем цикле опять в ЕЦ взяли еще одну клеточку. Разморозили предыдущих и в итоге получили из последнего цикла восьмиклеточную и предыдущие семиклеточная и шестиклеточная. Подсадили всех. На 10ый день ХЧГ 167. На УЗИ одно плодное яйцо.
- Zily@
- Девица на выданье
СпасибоAsiya писал(а):Здравствуйте девочки! Решила написать, чтоб помочь вам поверить в то, что все получится. У меня один резецированный яичник. Первый протокол был короткий, взяли одну клеточку, она оказалась незрелой. Решили пробовать в ЕЦ. В ЕЦ взяли две хорошие клеточки, они оплодотворились и мы их заморозили на третий день.В следующем цикле опять в ЕЦ взяли еще одну клеточку. Разморозили предыдущих и в итоге получили из последнего цикла восьмиклеточную и предыдущие семиклеточная и шестиклеточная. Подсадили всех. На 10ый день ХЧГ 167. На УЗИ одно плодное яйцо.
И еще, береги себя и своего малышастика
- +Белка+
- Трудный подросток
Как здорово!!! Действительно вселяет надежду ..... тихоооонечко так: поздравляю!!!!!!!!!!Asiya писал(а):Здравствуйте девочки! Решила написать, чтоб помочь вам поверить в то, что все получится. У меня один резецированный яичник. Первый протокол был короткий, взяли одну клеточку, она оказалась незрелой. Решили пробовать в ЕЦ. В ЕЦ взяли две хорошие клеточки, они оплодотворились и мы их заморозили на третий день.В следующем цикле опять в ЕЦ взяли еще одну клеточку. Разморозили предыдущих и в итоге получили из последнего цикла восьмиклеточную и предыдущие семиклеточная и шестиклеточная. Подсадили всех. На 10ый день ХЧГ 167. На УЗИ одно плодное яйцо.
Спасибо, девочки! Я сначала не доверяла протоколу в ЕЦ, думала, ладно, отдохнем пока, а потом нормальный протокол сделаем
Протокол в ЕЦ был вообще без стимуляции, только фольку и витаминки пила. За 36 часов до пункции делали укол диферелина 0,1. Пункцию дважды без наркоза делали, вообще без проблем.
Удачи вам!!!!!
Протокол в ЕЦ был вообще без стимуляции, только фольку и витаминки пила. За 36 часов до пункции делали укол диферелина 0,1. Пункцию дважды без наркоза делали, вообще без проблем.
Удачи вам!!!!!
Не удивляйтесь моей линеечке. У нас плодное яйцо поделилось и теперь у нас однояйцевые близнецы
support support support
- Zily@
- Девица на выданье
support support support support как здорово, я когда писала тебе, чтобы ты берегла малыша сначала в скобочках написала малышей, а потом увидела, про одно сердечко и поправила, значит интуиция не подводит меня. Правильно я писала, БЕРЕГИ МАЛЫШАСТИКОВ СВОИХAsiya писал(а):Не удивляйтесь моей линеечке. У нас плодное яйцо поделилось и теперь у нас однояйцевые близнецыsupport support support
А еще можно поподробнее про ЕЦ. Мониторинг каждый день ведется, как не прокараулить овуляцию. Можешь все описать, что и когда делали
Мне 35 было на момент пункций, щас 36.
Приблизительно с 5 дня цикла я ходила на узи, но у меня самый замечательный врач. Она сказала мне делать узи там, где мне удобно, звонить ей и сообщать результат. Узи делала раза 4, каждый раз звонила врачу, сообщала размеры фоликов и она говорила когда делать следующее. Когда у доминантного размер был 18мм, ехала к ней в клинику и она уже сама смотрела и рассчитывала когда сделать укол диферелина и когда будет пункция.
Приблизительно с 5 дня цикла я ходила на узи, но у меня самый замечательный врач. Она сказала мне делать узи там, где мне удобно, звонить ей и сообщать результат. Узи делала раза 4, каждый раз звонила врачу, сообщала размеры фоликов и она говорила когда делать следующее. Когда у доминантного размер был 18мм, ехала к ней в клинику и она уже сама смотрела и рассчитывала когда сделать укол диферелина и когда будет пункция.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00