[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Все об эндометриозе (объединенные темы) - Страница 8 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
vinny-puh
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
Сколько у вас детей: 2

Re: Эндометриозные мучения

Сообщение vinny-puh

меня в климаксе продержали 3 месяца. Читала позитивные рассказы, как девочки беременели в первые 3 месяца после отмены препаратов. Но.... это не мой случай оказался.

*katya*, обязательно верь в чудо. оно должно произойти.

Лека-Ли, я вот и не хочу ждать и терять драгоценное время. Хотя бы одну попытку сделать ЭКО. На втроую конечно придется долго копить. А там посмотрим по результатом первой попытки.
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

vinny-puh!!!!!!!!!Удачной тебе попытки!!!!!!!!!!!!!Думаю, надо попробовать!!!!!!!Только выбери клинику с сильной эмбриологией!!!!!!И,если что, договорись с доктором, чтоб сделали ИКСИ в случае небольшого кол-ва клеток!!!!! flowers
Интрига62
Только зачали

Сообщение Интрига62

Привет, девчонки! Прочла всю темку- у всех одно и то же... О себе: 33 года, бесплодный брак 9 лет! Эндометриоз с "незопамятных времен". После лапары посыпались и миома и кисты и полипы, плюс дисплазия шейки. О степенях лучше промолчу. Вмесе с лопарой 4 операции. три раза врачи проверяли ренгеном проходимость труб, все что-то искали, и как у многих, говорили : "Старайтесь- получится!" Одна попытка ЭКО (короткий протокол)- неудача. Соберусь с моральными и материальными силами и на вторую... Желаю удачи всем! НО я хотела не об этом! У коллеги тоже был сиильный эндометриоз, врач сажала её на противозачаточные и регулярно делали ей "чистку". Я переживала за неё, думала молодая и не рожавшая и столько чисток, ведь совсем не родит! Ни фига подобного! Сама забеременела ч/з три месяца после свадьбы и родила чудную дочку (правда всю беременность в лёжку). Вот Вам пример консервативного провинциального лечения!!! А мы все в Москву... :(
Mилая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Лека-Ли писал(а):Здравствуйте, девочки!У меня тот же паршивый диагноз...Та же небольшая 1-2 степень.3,5 года ходили по кругу с 2004года - "овуляция есть-идите сами беременейте!"...Надоело, решились на ЭКО, вроде бы как при полном здоровье.2007 год, декабрь - 1 ЭКО - пролет - очень-очень слабые отстающие в развитии эмбрионы...апрель,2008год- слабые отстающие в развитии эмбрионы- пролет, сделала-таки лапару (по собственному желанию!!!!) - выявили-таки этот противный эндометриоз, сказали пролечиться климаксом.Замечательно,настраиваюсь на лучшее - почти 6 мес в климаксе - после выхода, практически сразу начинают расти кисты( ВРОДЕ БЫ как гормонов не хватает для овуляции - ВРОДЕ БЫ как не эндометриоз)...
В сентябре 2009 опять начала длинный протокол, на Диферелине кисты ушли совсем, опять ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ слабые эмбриончики - подсадили уже на 2й день, чтоб избежать возможного негативного влияния искусственной среды.На Х Г Ч в пятницу...Сегодня сделала сдуру тест - конечно, отрицательный.Понимаю, что надо надеяться до конца, но сил никаких нет просто...Мне 35 уже...
Можно, конечно, пробовать с донорской клеткой, как советует врач. Только уже закончились все финансовые возможности - но это ерунда, можно заработать за несколько лет.Заканчивается, по-моему, уже и былое здоровье - сегодня проснулась ночью от боли в животе - желудок с печенью опять "намекали", что
пора с протоколами завязывать...Да, читала, что есть девочки на форуме - Киса7, и другие, у которых получилось ... Только, они, похоже, раньше сообразили пойти на ЭКО-эпопею...Ведь к 35 годам уже
отмечается возрастное снижение качества яйцеклеток и так, а если еще и эндометриоз....Блин!!!!!!!

И общее состояние здоровья уже не совсем хорошее...Просто руки опускаются...МОЖЕТ, У КОГО ЕСТЬ КАКОЙ-ТО РЕЦЕПТ ПО УЛУЧШЕНИЮ КРОВООБРАЩЕНИЯ В ЯИЧНИКАХ, НО ПРИ ЭТОМ БЕЗ АКТИВИЗАЦИИ ЭНДОМЕТРИОЗА??????Ведь, я так понимаю, чем лучше кровообращение, тем более пышным цветом процветает
эндометриоз?
Я сейчас хожу на акупунктуру, мой китаец делает мне травяные сборы направленные на очищение и иголочки в точки стимулирующие яичники. Хочу сказать что болей при месячных не стало совсем, и мазни до и после, которые считаются признаками эндометриоза. Овуля своя наладилась ну и вобще лучше себя чувствую. Может кому пригодится
*katya*
Задорная первоклашка

Сообщение *katya*

vinny-puh писал(а): *katya*, обязательно верь в чудо. оно должно произойти.
Спасибо, vinny-puh! Я верю! Только вера и позволяет падать, подниматься, и снова идти к намеченной цели. :stork: [baby]
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Mилая !!!!!!!!Спасибо за информацию!!!!!Иглорефлексотерапию очень уважаю!!!!!Только у нас в Днепропетровске с врачами-китайцами туго... :) Не совсем уверена в квалификации того доктора (не китайца), которого знаю....Может, поищу еще...

Интрига62! Очень здорово, что у твоей коллеги все хорошо!!!!На момент выхода замуж ей, наверное, было не очень много лет - у нее видать с яичниками все было в порядке..Получались очень крепенькие эмбриончики, которые могли прикрепиться где угодно...Да и судьба была, видать у нее такой хорошей, а не такой как у нас...Ведь прикрепляются эмбриончикии в местах полного отсутствия эндометрия, как во внематочной беременности(тьху-тьху, не дай Бог!)...Бывает такое, что удивляет очень многих...Просто у людей ТАКАЯ СУДЬБА...И нет разницы, где все происходит - в Москве или в маленьком поселке...
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Лека-ли, узнаешь что-нибудь про рефлексотерапию в Днепре - обязательно сообщи. И я хочу! :-D
Тусечка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Тусечка

Всем доброго дня! Присоединяюсь к вам с таким же диагнозом... В марте 2008г. лапара: эндометриоидная киста правого яичника 4,0 см, внутренний эндометриоз, эндометриоз брюшины малого таза, спаечный процесс малого таза, серозоцеле, хронический сальпингит, сактосальпинскс справа... Кисту и трубу удалили, второй яичник и труба в полном порядке.... Назначили золодекс на 3 мес. Климакс пережила, надеялась на самостоятельную беременность на фоне отмены препарата, Графики чертила, отслеживала О. Но все никак не получалось... Потом закрутилась, проблемы то одни, то другие... В общем, только в июле 2009г. пошла на УЗИ, результат тот же, снова киста эндометриоидная 6,0 см. Врач рекомендовала оперироваться, потом на ЭКО, а до того как я определюсь с операцией назначила мне Жанин и Индинол. Принимала три месяца... В начале ноября вернулась в клинику, где меня оперировали... Конечно, выслушала от врачей, что мол где была все это время... что так нельзя относиться к своему здоровью... Но куда же деть все "обстоятельства", которые так складываются... В общем, по результатам УЗИ, киста конечно-же есть, но не такая огромная, около 2 см... Вот и не знаю, м.б. действительно Жанин с Индинолом так работают??? Врач говорит, мол скорее всего киста ЖТ была, перепутали, так часто бывает... Лапара отменяется, Решили проводить ИИ в этом же цикле, но тут СГ подвела... Врач сказала, что только ЭКО ИКСИ, и ждет меня на 2 день МЦ и в протокол, толлько вот не знаю какой: длинный, короткий... Вот сижу и думаю, может лучше после Нового года, как правило в праздники бывает не до пациентов... да и уехать куда-нибудь хотелось... Кому-нибудь предстоит протокол на Новогодние каникулы???
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Тусечка, если все будет нормально(ттт), у меня тоже протокол выпадает на новогодние каникулы. Я думаю, это хороший знак, вдруг чудо произойдет. А насчет уехать куда-нибудь, я решила пожертвовать своим отдыхом. Еще столько НГ впереди, а сколько их уже было...Так хочется встретить следующий уже мамой...Надеюсь врачи, не разгуляются и все сделают хорошо.Удачи тебе и скорейшей un04
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Тусечка, я сейчас по-тихоньку выхожу из климакса и как только придут М - надеюсь сразу в протокол, если ничего не помишаент. Может и под новый год!!!(скорее всего в декабре)
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Тусечка!!!!!Вставлю свои пять копеек...На счет протокола на Новый год...Смотря какая клиника...Я попала во втором протоколе, когда у меня были самые лучшие ЯК, как раз на Пасху.Клиника не работала два или три дня.В итоге, мне подсадку делали на 4й день...Когда эмбрионы уже начали замирать( у меня проблема - замирают на 3й день и не хотят жить).В итоге - пролет.Хотя, конечно, у всех разная ситуация, и по мне лучше не равняться...Может, у тебя все будет хорошо...Но, лично я- бы не рисковала...
А на счет кисты, как я поняла, после иск.климакса такое бывает.И чаще из-за того, что гипофиз не начал работать в полную силу.Т.е. - это неразорвавшийся фолликул.Правда, говорят, что иногда кисты такого типа переростают в эндометриозные - читала статьи на эту тему в интернете...Честно - не торопись со второй операцией!!!!!!!!При эндометриозе лучше всего работает длинный протокол и супердлинный протокол - как сказал мой репродуктолог - это давно доказанный-передоказанный факт.Но это надо смотреть в комплексе со всеми другими сопутствующими твоими болячками конкретно твоему репродуктологу - и если он специалист, то что-то посоветует...2ДМЦ - это, скорее всего, короткий протокол - уточни, насколько твой репродуктолог имеет опыт работы именно с эндометриозницами (как мы ;) )...Если что-то смущает - ищи другого!!!!!!!!Не торопись!!!!Месяц-два - ничего не решают!!!!!!
Скорее всего, он боится, что твой один яичник может не откликнуться (или плохо откликнуться)на стимуляцию при блокаде (при длинном протоколе)...Тут надо взвесить все "за" и "против"!И по опыту скажу - в моей клинике всем (или почти всем) делают длинные протоколы.Результативность - очень приличная... Статистика говорит в пользу длинного.Правда, я эту статистику порчу...Но, мне пора переходить на ДЯ уже...
Тусечка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Тусечка

Ой, девочки... Не буду загадывать... Пусть идет все как идет... 2 д.ц. выпадает на выходные (предварительно) Если удастся попасть к врачу - хорошо, не удастся - тогда в след. месяце... или после праздников... Тоже тут начиталась,так поняла что в планах короткий протокол...
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Тусечка писал(а):Ой, девочки... Не буду загадывать... Пусть идет все как идет... 2 д.ц. выпадает на выходные (предварительно) Если удастся попасть к врачу - хорошо, не удастся - тогда в след. месяце... или после праздников... Тоже тут начиталась,так поняла что в планах короткий протокол...
ты можешь пойти к врачу на 3 д.ц. после выходных и стимуляцию тоже начать в этот же день ;)

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
эдуарда
Пока в пеленках

Эндометриоз 3 и 4 степени , у кого получилось?

Сообщение эдуарда

Девочки здраствуйте !
Хочу просто узнать у кого получилось с 3, 4 степенью эндометриоза, аденомиоза. Пока знаю только Смородинку .

У меня сейчас третий протокол ( один свежий и два крио) все с ДЯ, один раз пыталась сама стиулироваться , но ни одной яйцеклетки не получилось( на этом и закончили со своими ЯК). ФСГ высокий. Мне 37 лет , было две лапораскопии по поводу эндометриоза и эндометриозных кист, и третья лапораскопия переходящая в полостную тоже самое но еще удалили трубы и небольшую миому.
Все мои мытарства по борьбе с эндометриозом дляться уже с 18 лет. Кто это прошел объяснять не надо сколько это нервов, боли и гормонов. Просто сил больше нет. :angry: У меня сегодня 11 ДПП ( подсаживали одного бластика хорошего качества) , поддержка тоже не малая , наученная уже предыдущими протоколами. Так вот где то уже два дня начались опять эти противные стреляющие боли внизу живота , как перед месячными, и все тянет и тянет и еще отдает в задний проход :angry: . наверное это опять пролет я уже чуствую по своему состоянию. На ХГЧ тольк 2 января. но пойду 3 т.к. лабы только 3 откроют. Тесты молчат.
Девочки у кого получилось с такой степенью эндометриоза , эти боли боли у вас и вообще какие были ощущения??? мне кажеться что боли связанные с эндометриозом какие то особенные и их ни с чем не спутаешь а у вас как ?
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Re: Эндометриоз 3 и 4 степени , у кого получилось?

Сообщение kett

Эдуарда, у меня тоже эндометриоз 3-4 ст, тоже аденомиоз. Но я готовлюсь к своему первому протоколу. И пока порадовать не могу. Готовлюсь к длинному протоколу, перед этим была лапара и климакс. Я читала твой вопрос репродуктологам. Тебе советовали супердлинный протокол. Я думаю, что это не донору а тебе нужно посидеть несколько месяцев в климаксе, а потом не выходя из него - в протокол. Ведь у тебя эндометриоз и в матке. Не только на яичниках. Желаю тебе удачи!
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

kett , здраствуй!
Желаю тебе удачи в твоем первом победном протоколе!!! :stork: un04 :baby: :m&b: {baby}
А насчет длинного протокола, так я перед каждым минимум 3 месяца на Жанине сижу. А раньше был и Золадекс и Диффирилин -после последней операции. Моя врач наверное мне уже боиться что то сильное назначать , чтобы совсем меня в климакс не вгонять, поэтому наверное и Жанин.
Удачи тебе! flowers
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Эдуарда, в том то и дело, что супердлинный - это не выходя из климакса - в протокол. Я ведь тоже на деферелине. Но мой врач настоял на том, чтоб дождаться М. А здесь репродуктологи советуют именно не дожидаясь М. У тебя такого протокола небыло? Что, якобы, при очень расспространенном эндометриозе его и рекомендуют. Но мой врач говорит, что ни один из тех что он пробовал не был победным. :think:
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

kett, первый протокол у меня был после 4 или 5 точно уже не помню уколов золадекса, затем ждали месячных, но они долго не приходили, моя врач уже испугалась что все, климакс пришел ]:> , но тут месячные испугались и пришли :-Р .Затем меня начали стимулировать Пурегоном -400 (это очень много), в итоге не получили ни одной яйцеклетки (яичники у меня 3 раза резицировали по поводу эндометриодных кист). Больше со своими клетками я не стимулировалась, а с ДЯ.
Я не поняла про твоего врача, у него что в практике ни у кого с эндометриозом не получалось?
Ты сейчас в протоколе?
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Нет, ты не правильно поняла. Он просто не любит супердлинные протоколы (не выходя из климакса). Говорит очень туго организм выходит из ИК. Плохо на все реагирует Предлагает просто длинный. Вот так.
Я еще не в протоколе. Собираюсь.
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Лен-та, ты ведь сегодня должна была сдавать хгч, страшно спрашивать, но я спрошу: как дела?
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

kett , да теперь мне все понятно( по поводу слов врача). yahoo
У тебя есть очень большой плюс- это твой возраст!!! В теме Альтра -Вита есть девушка у нее эндометриоз 2 ст по моему возраст 27 лет, так у нее с первого раза получилось и на Узи 2 ПЯ. Так что верь- у тебя все должно получиться!!!
А я тоже бухгалтер :-Р ( правда пока безработный-сократили)
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

так что с твоим хгч? Извини,Эдуарда, перепутала твой ник, паралельно с другойдевочкой общаюсь 0:)
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

эдуарда писал(а): В теме Альтра -Вита есть девушка у нее эндометриоз 2 ст по моему возраст 27 лет, так у нее с первого раза получилось и на Узи 2 ПЯ. Так что верь- у тебя все должно получиться!!!
Я конечно очень-приочень на это надеюсь, но в том-то и дело, что эндометриоз 2 и 4 степени - это разные вещи. И еще больше пугает мой аденомиоз. :angry: Но будем надеяться.
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

kett , привет! Пришел мой ХГЧ- 1,6 :`( :`( :`(
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

:`( :`( :`(
мне очень-очень-очень жаль!!!
:`( :`( :`(
:angry: :angry: :angry:
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

У Смородинки победный протокол был у Базанова, может тебе к нему? :think:
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

kett , спасибо за поддержку.
Я из Омска , и навряд ли у нас хватит денег чтобы поехать в Москву к Базанову.
Не знаю удасться ли нам вообще у нас в Омске то еще раз сделать. Все очень дорого! :angry:
Пока еще голова кругом от пролета, ведь мы так надеялись, эндометрий и эмбрион были хорошие.
Я могу точно сказать что в первый раз (свежий протокол) я чуствовала имплантацию , мне подсаживали 3 бластика так в этот же день вечером и на следующий в матке как будто бы иголкой покалывало и ХГЧ был положительный но затем начал падать.А в последние два крио никаких ощущений не было. А тесты я думаю все таки не врут, тем более я их делала штук 20 наверное и разных фирм. Так что морально была готова к пролету, но все равно надеялась...
Мне просто интересно узнать кто был в протоколе с эндометриозом ,( kett ты мне не наверное не поможешь , т,к, не была еше в протоколе) за день до предполагаемых месячных и в то время когда они должны быть у меня все три протокола были практически такие же боли как при месячных и в голове сразу же стучало: Ну как при таких болях может что нибудь получиться??? :angry:
kett! Тебе желаю un04 :stork: [baby] :m&b: ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!! И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНИМ МАМАМИ!!!
Алёнка 75
Только зачали

Сообщение Алёнка 75

Эдуарда, очень жаль... Но в нашем деле главное вера и терпение. У меня тоже за плечами 3 протокола, с таким же диагнозом, как и у тебя: эндометриоз, аденомиоз. Первый протокол вообще нечего было переносить, не созрело ни одной клетки, второй-тоже самое, но врач видя такую ситуацию предложила перенести ДЯ - результат-0. Третий протокол с ДЯ, результат -0. Оба переноса прям чувствовала, что ничего не получилось, вставала ночью, с холодом в груди и понимала-ничего..... Живот во время протоколов не болел, месячные приходили оба раза в день ХГЧ...
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

Аленка, спаибо за отзыв и поддержку! Да, удачи и терпения действительно не помешает. Аленка а месячные у тебя болезненные?
У меня месячные в протоколе приходят только после отмены препаратов. Что ты дальше собираешься делать? Что говорит твой врач о дальнейшей тактике лечения? А криошки у тебя ест?
Алёнка 75
Только зачали

Сообщение Алёнка 75

Месячные всегда болезненные, раньше до 2 лапороскопий вообще караул, а сейчас полегче. Насчёт того, что дальше делать-бороться! Вот только поборем с мужем финансовый вопрос и в бой. У меня нестандартная ситуация - в естественном цикле фолликулы зреют, а как только начинаем стимуляцию, они регрессируют. Так что буду пытаться либо в естесственном цикле, либо ДЯ. ФСГ после протоколов тоже не радует -15, а это не есть хорошо. Искусственый климакс врач не советует, говорит, что после него яичники могут не проснуться. Эдуарда, а у тебя с этой "бякой" вообще беременности были? Мы с тобой, вернее в наших диагнозах, чем то похожи: у меня борьба с этой "бякой" уже 14 лет, за плечами 2 лапороскопии, 1 раз была в климаксе и лет мне совсем на чуточку меньше-34
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

Алёнка, да действительно у нас почти одинаковые диагнозы :gun: :gun: :gun: . У меня тоже после трех операций месячные стали менее болезненные, по сравнению что раньше было ,сейчас просто рай yahoo . Я тоже была в климаксе перед первым протоколом, после 4 или 5 уколов Золадекса. За все эти 16 лет что я только не пила , начинала с норкалута затем Дановал, затем появился Золадекс ( в общем его где то 9 уколов делала), Дифирилин. Последние три года моя врач назначает мне с переодичностью Жанин.
В первом (свежем) протоколе у меня была имплантация, ХГЧ был 28, а затем начал падать. Моя врач считает если была имплантация , то и беременность возможна. Подсаживали 3 бластика хороших,но эндометрий был не ахти ( моя врач болела , а другой врач который ее заменяла забыла ]:> назначить эстрогены вовремя). Во втором -крио, эндометрий был хороший , а эмбрионы не ахти.
Сейчас в третьем (крио) эндометрий хороший, эмбрион хороший- пролет ]:> Я тут задавала вопрос репродуктологу, она посоветовала супердлинный протокол в следующий раз, и сказала что крио с одним эбрионом не много шансов.
Я тоже не знаю что мы дальше будем делать, финансы поют романсы fly Ну думаю прорвемся!!!
Надёна
Веселая дошкольница

Сообщение Надёна

Девочки, привет! Эдуарда, Алёнка у меня тоже эндометриоз и аденомиоз, правда ттт 1-2 степени. Боли во время М были жуткие а периодически настолько все болело, что открывалась рвота и никакие таблы не помогали. После первого длинного протокола в блокаде был диферелин боли ушли, но стали идти по 8-11 дней и это продолжалось вплоть до второго неудачного ХГЧ. После пролетов я пошла к фитотерапевту, которая назначила мне трёхмесячный курс лечения, девочки первые же м прошли за 5 дней и абсолютно безболезненно и вот так уже четветрый цикл. (на данный момент еще продолжаю пить). Конечно все покажет биопсия эндика, но то что изменелись мес у меня, уже очень радует!!! Девочки, не сочтите за рекламу, но травы действительно мне помогли, может стоит попробоватьи вам. Просто я на себе все испытала и знаю что это такое и хоть как то хочется вам помочь. Я сама из Москвы и естественно фитотерапевт здесь. Эдуарда тебе конечно не реально к ней попасть, но может у себя найдешь кого-то или на крайний случай сброшу тебе курс который назначали мне, единственное травы надо найти и с фито конечно проконсультироваться.
Девченки в любом случае вам огромнейшей удачи в новом году! Чтобы полосатый год нас осчастливил полосатыми тестами!!! un04 un04 Все обязательно получится, вот только у каждой в свое время, наверно так, но мы обязательно станем мамочками, самыми пресамамыми на свете! :stork: :stork: :stork: :baby: {baby}
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

Надёна , спасибо что откликнулась. Да, если тебе не трудно напиши пожалуйста какие травы ты пила и по какой схеме. Попробуем yahoo
А у тебя обязательно всё получиться!!! flowers
Алёнка 75
Только зачали

Сообщение Алёнка 75

Надёна, я вообще по жизни против всякой химии, а уж тем более гормонов. Это ещё большой вопрос помагают они нам или ещё хуже делают. Да и устал, наверное, организм за столько лет от всех лекарств, а может наоборот обленился. Я пробовала пить боровую матку, красную щётку, но не долго, т.к. врачи всегда торопились подсадить на гормоны. Напиши свою схемку пожалуйста, будем пробовать сами себя лечить, а вдруг да поможет. Может и сами постараемся, трубы есть, а беременностей за 14 лет не было.
Львенок 777
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда, СЗОМЦ, Мариинская б-ца
Где было удачное ЭКО: Мариинская б-ца

Сообщение Львенок 777

Девочки, всем привет!
Напишу свою историю, свой опыт, в борьбе с этой болячкой, может она как-нибудь вам поможет.
В 2005 г. я сделала свою 1-ю лапароскопию, как только я очнулась от наркоза, врач сказала - ужасный эндометриоз, очаги были везде на яичниках, на мочевом пузыре, на маточных связках, вобщем везде, где только может быть, но внешний, в трубах не было.
Гистология эндометрия показала гиперплазию (хотя по данным узи, эндометрий всегда был в норме и все было в норме, никаких подозрений ни на что).
Лечилась: бусселерин-спрей (6 месяцев), для поднятия иммунитета принимала разные препараты (сейчас уже не помню какие), ела много продуктов содержащие витамин "С". После отмены бусселерина, во второй фазе 16-25 дни Дюфастон.
После лечения гистология эндометрия была в номе, т.е. гиперплазию пролечила.
Сразу пыталась забеременеть, не получилось, прошел год, начитавшись, что через какое-то время после лечения, эта бяка снова возвращается, стала сама делать себе профилактические курсы. Ставила свечи Лонгидаза (курсами по инструкции)
И подсела на травку Боровая матка и Красная щетка сразу заметила результат, у меня обычно месячные обильные с большими сгустками, после приема следующие месячные были странные ,как будто какая-то грязь выходила аж серо-черная. А последующие месячные нормальные, мазни меньше стало, а раньше была. Настойку этих трав эти я делала сама, аптеке покупала сухую траву, там в инструкции написано как делать на спирту или водке, и как принимать. Ну и для иммунитета препараты курсом всегда пила.
Когда уже 2008г. задумалась об ЭКО, и на ГСГ трубы были не проходимы, решили с врачем сделать 2-ю лапароскопию, чтобы оценить состояние труб (хотя и при 1 лапаре они были в спайках, и плохо активные), если что-то серьезное в них, то удалить перед ЭКО.
После того как я опять очнулась первое, что я спросила, удалили ли мне трубы и что с моим эндометриозом (помня, что в первый раз мне сказали, что он у меня ужасный). Услышала слова врача и удивилась: Эндометриоза у меня нет! Вы его победили! есть небольшие следы очагов, но они не в активной форме! Трубы мне сохранили тоже, хотя с такими тубами сказали самостоятельно беременеть шансов мало, главное в них ничего гнойного нет. Но нашли другие болячки, сейчас также пью уже другую травку, чтобы как то поправить.
Кто как относится к травам, а я положительно, только нужно строго все соблюдать, чтобы добиться каких то результатов.
Может мне помогло все в комплексе.
Девочки желаю вам здоровья! Большой удачи следующих попытках, все получиться, нужно только верить! :stork: :stork: :stork:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru