у меня на ногах лопаются сосуды.. прям видно красные разветвления.. что с этим можно сделать?

варикозMelnila писал(а):девочки, я к вам снова за советом.. вы наверняка должны знать
у меня на ногах лопаются сосуды.. прям видно красные разветвления.. что с этим можно сделать?
А эти мутации могут влиять на качество яйцеклеток?Йожик писал(а):МаринаМама, а что смущает-то?: в некоторых генах сильные мутации, в некоторых-послабее.
у меня тоже,хоть их и очень мало, но все жеMeloni писал(а):варикозMelnila писал(а):девочки, я к вам снова за советом.. вы наверняка должны знать
Привет, мне плазмик от антител к ХЧГ не помог, но говорят что от афс он очч хорошо помогает, его даже всю беременность переодически делают чтоб Б не замерлаTanu6a писал(а):Adel-Sun
да где сдавать-то, я уже решила
мне покоя не дает плазмаферез... я что-то про него читала (не подробно, но читала), поняла, что это не панацея...
ну а иначе бы его всем поголовно назначали и вообще не парились насчет таблеток и т.п.
АФС не лечится в принципе, можно не надолго 1-6 мес (у всех по разному) снизить показатели. АФС - это одно из причин моего бесплодия, после длительной подготовки к протоколу - результат чудо ЕБ, первая за 8 лет бесплодия.Tanu6a писал(а):Девочки, у кого АФС, пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию.
У меня АФС, показатели завышены почти в три раза (норма до 10, у меня 28). Точные буквы и цифры у меня дома, пишу с работы, если нужно - могу вывесить скан анализов.
В общем, была у одного гематолога. Платно. Выписала вессел за месяц до протокола, клексан - в протоколе, и за месяц же до протокола - плазмоферез. Он-то меня и смущал.
В общем, девочки, кто что думает?
Вообще, что за разновидность антител к АФС? И сколько это лечится? Суханова прописала лечение на месяц, потом сразу в протокол. Что будет с Найденовой - пока не знаю. Я так не хочу уже пропускать циклы, уже так все надоело... То герпес меня полгода с толку сбивал, теперь вот это... Мне как будто сверху все время посылается какая-то фигня, чтобы я не делала ЭКО... Или это я уже сама себя накрутила...
а чем тебе вессел помешает, пей потихоньку, готовь кровь. По поводу плазмика , у нас он не очч дорогой мне 3 сеанса обошлись в 7тыс, вобщем что три пачки вессела что три сеанса плазмика)))Tanu6a писал(а):Блин-блин-блин...
Мне просто надо уже прям щас решать, начинать ли пить вессел, а через пару недель бежать на плазмик..
Или дообследоваться, и потом фиг знает, че там назначит Найденова... Я пропущу цикл по-любому, я так понимаю...
Потому что УЗИ у меня получается под конец следующего цикла (конец июня), а через цикл (опять-таки это конец июня) меня уже хотели брать в протокол... А так я не попадаю...
Блин... Я не знаю, че делать...
Aurora а скажи пожалуйста если мне Иг назначили на 18дц я могу его сделать в обычном нестимулированном цикле? или лучше непосредственно в протоколе делать?Aurora писал(а):
АФС не лечится в принципе, можно не надолго 1-6 мес (у всех по разному) снизить показатели. АФС - это одно из причин моего бесплодия, после длительной подготовки к протоколу - результат чудо ЕБ, первая за 8 лет бесплодия.
Я прошла - до Б 2 курса гирудотерапии, готовили кровь, у меня еще и мутации гемостаза. Перед Б - курс плазмика - 3 сеанса + 3 капельницы ИГ. При наступлении Б, чтобы сохранить на 7, 15 и 23 неделе еще по курсу плазмика, на 7 и 23 по 3 капельницы ИГ. И еще всю Б метипред, вплоть до родов, но пила дозу меньше, чем назначали.
Есть замечательная книга - Метаболический синдром и Тромбофилия в акушерстве и гинекологии доктора Макацария из Сеченовки, так там и написано, что при АФС - плазмик+ИГ+метипред. Хотя некоторые врачи настаивают всю Б быть на антикоагулянтах + ИГ.
Результат - вот лежит бухтит и сосет кулаки
Mari, так в генах вроде нет норм, там или гомо- или гетерозигота!Mari. писал(а):Девочки скажите где можно посмотреть нормы и отклонения показателей мутаций генов гемостаза, в анализе нет показателей нормы, не могу все найти.
Наверно не так выразилась. Так вот и не могу понять какая у меня зигота,рядом с геном стоит только показатель и все и никаких объяснений, просто написано. Вот мои показатели:Helena Od писал(а):Mari, так в генах вроде нет норм, там или гомо- или гетерозигота!
Нет рекомендаций не дала, сказала нужно найти хорошего гинеколога - эндокринолога и все..Adel-Sun писал(а): Ksunchik, а врач дала какие-то рекомендации?
Я знаю, что гирудотерапия дает хорошие результаты для улучшения кровотока в артериях матки. Конечно, все поправимо.
Так вот и я о том же .... Ведь с гормонами у меня все впорядке.Adel-Sun писал(а): Ksunchik, ну эндокринолог к кровообращению в матке отношение особо не имеет, если, конечно, у тебя нет еще каких-то вопросов с гормонами.
Я уже проходила курс(10сеансов) но 2 года назад.думаешь еще надо перед протоколом?Adel-Sun писал(а):Ksunchik, моя врач назначила мне тоже узи с допплерометрией после 2 попыток без имплантации и гирудотерапию.
Сказала, что узи сделай до и после и сразу динамика будет на лицо. Так что мой совет провентилировать тему с гирудо, в данном вопросе эффективность очень хорошая.
Привет, ну прям как у меня))Mari. писал(а):Разобралась я со своими мутациями,в общем я мутант 2 гомозиготы и 1 гетерозигота, поняла одно, что риск инсультов и инфарктов и надо больше фольки вроде как, чтоб дефектов нервной трубки у ребенка не было.