Я москвичка.получила квоту в декабре(1.5 года стояла в очереди)иду на Севастопольский,28 по идее должен начаться короткий протокол.У меня 4 года назад была лапара,тогда вода в трубе была,и так же как тебе трубы оставили,не знаю еще как они поведут себя под стимуляциейТютюня писал(а):аленушка18, беда сближает, я согласна, вот я именно такая, никогда не брошу, а вот у него настроение изменилось, заметила какой он не нежный стал в последнее время(( Ну да Бог с ним, я сейчас должна сделать все, что зависит от меня и даже больше. Я конечно упустила время, понимаю, но что есть, то есть. По поводу отказаа от заморозки сказала "а что там морозить? У тебя 3 фолликула, понимаю, если бы ее 10 было" Врачам, конечно, хорошо вершить судьбы людей, хоп! и все, а у меня вся жизнь может поменяться из-за его, в данном случае, ее решения. Я верю в чудо, правда, у меня родственница с 2хсторонним гидросом дочурка сама! родила, но в чудо верю не в свое, а в чужое))) Я завтра поеду и задам вопросы. Ужсписок написала, чтобы от волнения не забыть: 1. может, все-таки заморозим? 2. будут ли проблемы при пункции при гидросе? 3. может, остановить попытку вообще и заняться трубами? 4. если так мало фолликов, могу я расчитывать на ужие фоллики (мамиины например)?
Да, я из Подмосковья. Квоту получала так: получила направлени к репродуктологу от местой ЖК (аперед этим ЖК должна тоже убедиться в правильности ЭКО!), пошла с ним в МОНИИАГ (Облстной институт), сдала 10 миллионов анализов, чтобы и там мне сказали, то бесплодна (спасибо, знаю!)), со списком который мне там дали, сдала все анализы снова! написала заявление, собрала еще кое-какие бумажки (могу рассказать одробнее какие, если надо) и жадала приема комиссии Минздарава (2 раза в месяц только), отсидела полдня и выдали мне заветную бумажку формата А5 и я в Боткинскую больницу! такие вот дела....
Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр
- аленушка18
- Впервые замужем
Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика
- Тютюня
- Только зачали
Аленушка, прочитала твою историю. очень много похожего. У меня тоже все время находилась уреаплазма, что я только не делала. Но от нее я избавилась, слава Богу. Меня вылечила очень хороший врач в центре геникологии на О(или А)парина. Могу тоже поделиться рецептом. Я тебе желаю тоже большой удачки, настраивайся только на положительно, ведь очень многое зависит от головы!)) Держи обязательно в курсе всего происходящего, я теперь буду здесь постоянно. С вами хорошо так
!))) Я буду завтра действовать по обстоятельствам, но настаивать на заморозку, потом пойду на консльтацию на лапару и там уж.... 
- Тютюня
- Только зачали
все девочки в голос говорят, что с гидросом не берут в протокол! А меня берууууут!
Убедилась на собствнном опыте, что после стимуляции гидрос только усиливается, чувствую это и видят на УЗИ. И возможно, даже не возможно, а точно (хотя не врач, но видимо, сколько бегаю, то скоро поменяю профессию), что гидрос мешает появлению фоликуллов и вообще он просто мешает нормально жить! Но берут в попытку.... вот так-то вот!!!
Убедилась на собствнном опыте, что после стимуляции гидрос только усиливается, чувствую это и видят на УЗИ. И возможно, даже не возможно, а точно (хотя не врач, но видимо, сколько бегаю, то скоро поменяю профессию), что гидрос мешает появлению фоликуллов и вообще он просто мешает нормально жить! Но берут в попытку.... вот так-то вот!!!
- kro6echkaKati
- Трудный подросток
Девочки,привет! Кто у Штырова лечился? Я у него тоже оперир 5 лет назад!!! Врач прекрасный, отзывчивый, добрый такой, а самое главное профессионал!! Вот хочу опять у него лапору сделать. Может поможет! Я после свежего протокола, всё шло хорошо, но случился выкидыш!
Вот теперь гадаю либо просто не повезло, либо это из-за гидроса, он правда маленький 10 мм с одной стороны, и во время стимуляции никак себя не проявил, вообщем гадать можно долго... Вот и решилась опять на опер, только боюсь что он не станет мне ничего там удалять, не любит он этого! Я у него была перед протоколом, он мне сказал всё сделаем, почистим,восстановим и попробуйте ещё сами, но мы не стали... Вот теперь и думаю может всё-таки надо было сделать...
Девочки, ну я вот думаю неужели с гидросальп никто не беременел и не рожал? Даже при ЕБ с гидросами берем и рожают нормально?

- аленушка18
- Впервые замужем
Приветикkro6echkaKati писал(а):Девочки,привет! Кто у Штырова лечился? Я у него тоже оперир 5 лет назад!!! Врач прекрасный, отзывчивый, добрый такой, а самое главное профессионал!! Вот хочу опять у него лапору сделать. Может поможет! Я после свежего протокола, всё шло хорошо, но случился выкидыш!![]()
Вот теперь гадаю либо просто не повезло, либо это из-за гидроса, он правда маленький 10 мм с одной стороны, и во время стимуляции никак себя не проявил, вообщем гадать можно долго... Вот и решилась опять на опер, только боюсь что он не станет мне ничего там удалять, не любит он этого! Я у него была перед протоколом, он мне сказал всё сделаем, почистим,восстановим и попробуйте ещё сами, но мы не стали... Вот теперь и думаю может всё-таки надо было сделать...
![]()
Девочки, ну я вот думаю неужели с гидросальп никто не беременел и не рожал? Даже при ЕБ с гидросами берем и рожают нормально?
![]()
Тютюнь по поводу тестов,то я делала,они овульку показывают,и на Узи отслеживала,один-два доминантных созревали....Мне конечно непонятно почему тебя с гидросом берут,меня завернули ещё в Мониаге на Лапару...Может всё зависит от степени гидроса?..потом если удалить трубы ,а проблема с фолликулами есть,то думаю может быть хуже после операции.И ещё...у некоторых с ним получалось Эко,где то здесь я читала такие историиТютюня писал(а):все девочки в голос говорят, что с гидросом не берут в протокол! А меня берууууут!![]()
- аленушка18
- Впервые замужем
Я у Матронушки была первый раз в жизни
,не знаю как мужа уговорила,в то воскресенье,долго стояли,но такая моральная поддержка сильнейшая,просто УХХХХ 
От лекарств не может,это всё инфекции,и жидкость скапливается от них даже если ты их вылечишь,...процесс восполительный идёт и лечить его тяжело,но чудеса бывают.Тютюня писал(а):TUSY
Я уверена, что ты знаешь, но вот а тестики ты не делала на овульку?
- kro6echkaKati
- Трудный подросток
Вот тебе моиаленушка18 писал(а):Приветикkro6echkaKati писал(а):Девочки,привет! Кто у Штырова лечился? Я у него тоже оперир 5 лет назад!!! Врач прекрасный, отзывчивый, добрый такой, а самое главное профессионал!! Вот хочу опять у него лапору сделать. Может поможет! Я после свежего протокола, всё шло хорошо, но случился выкидыш!![]()
![]()
![]()
Я после Штырова,делал 4 года назад,трубы оставил,сейчас не видят воды и берут в протокол,вот посмотрим получится или нет.Я иду с большой надеждой
Штырову звонила в сентябре,пока стояла в реестре,мне тогда в один голос говорили удалить их обе от греха подальше,и перед тем как позвонить ему поставили на гсг вентельный(но Олейнник),он сказал все же обратиться сначала к врачу эко,и то что сможет при стимуляции появиться, или нет,ни кто этот прогноз точно поставить не сможет.Врач эко сказала не видет смысла во второй лапаре,и вот сейчас берет в протокол
Я одно поняла, во время протокола надо постараться быть спокойной, насколько это возможно!! Я вот жутко переживала, а когда пришёл рез ХГЧ я чуть в обморок не грохнулась, а на след день кровь появилась, а ХГч рос... Но в итоге через 3 дня всё закончилось...
А я верю,что она помагает.Чуда конечно она мне не сотворила,может не так прошу.А вот то что я иду к цели,то думаю благодаря ей...Даже когда я первый раз пошла на Лапару,то была удивлена,увидев икону Матроны в женском отделении..поняла,что она меня ведёт.аленушка18 писал(а):Я у Матронушки была первый раз в жизни,не знаю как мужа уговорила,в то воскресенье,долго стояли,но такая моральная поддержка сильнейшая,просто УХХХХ
- аленушка18
- Впервые замужем
TUSY »Позволь сказать,ты про жидкость в трубе?У нас после ОВ появляется свободная жидкость по зади матки,и вот эта жидкость попадает в трубы(в этой жидкости и эпителий),а в трубах спайки,и эта водичка там задерживается из за них,становится токсичной,потому как этот эпителий там находится,а это не его субстанция,но не из за инфекции,под прогестероном трубу прорывает и выливается в маточку,а может и не прорваться,но так как в эко лошадиная доза прогестерона в поддержке,больше риска что все же прорветсяTUSY писал(а):От лекарств не может,это всё инфекции,и жидкость скапливается от них даже если ты их вылечишь,...процесс восполительный идёт и лечить его тяжело,но чудеса бывают.Тютюня писал(а):TUSY
Я уверена, что ты знаешь, но вот а тестики ты не делала на овульку?
- аленушка18
- Впервые замужем
Не знаю знаешь или нет,тебе там дали бутончики цветов,положи их в подушку(в наволочку)себе и мужуTUSY писал(а): А я верю,что она помагает.Чуда конечно она мне не сотворила,может не так прошу.А вот то что я иду к цели,то думаю благодаря ей...Даже когда я первый раз пошла на Лапару,то была удивлена,увидев икону Матроны в женском отделении..поняла,что она меня ведёт.
- аленушка18
- Впервые замужем
У тебя то же все при все получитсяkro6echkaKati писал(а):
Вот тебе мои![]()
![]()
![]()
![]()
Всё обязательно получится!! support support support
Я одно поняла, во время протокола надо постараться быть спокойной, насколько это возможно!! Я вот жутко переживала, а когда пришёл рез ХГЧ я чуть в обморок не грохнулась, а на след день кровь появилась, а ХГч рос... Но в итоге через 3 дня всё закончилось...Так что не знаю, что случилось, то ли нервы, то ли гидрос!!
![]()
Теперь вот жду крио, остались 7 крошек( бластоцист), к нему хочу по полной подготовиться,вот и задумалась на счёт лапоры!
А ты где делаешь ЭКО, если не секрет? Я просто ещё думаю,уходить мне в др клинику или нет!
- kro6echkaKati
- Трудный подросток
В понед после всего была на узи ничего не сказали! Я просто ещё в трансе была поэтому особо вопросы не задавала, только спросила могло ли это произойти из-за него, мне сказали что наврятли, скорее всего что-то с эмбрионами, с хромосомным набором, так чаще всего срывы объясняют, а вообще эмбриончики были на 5+, но что случилось с ними в процессе развития останется загадкой!!аленушка18 писал(а):У тебя то же все при все получитсяkro6echkaKati писал(а):
Вот тебе мои![]()
![]()
![]()
![]()
Всё обязательно получится!! support support support
Я одно поняла, во время протокола надо постараться быть спокойной, насколько это возможно!! Я вот жутко переживала, а когда пришёл рез ХГЧ я чуть в обморок не грохнулась, а на след день кровь появилась, а ХГч рос... Но в итоге через 3 дня всё закончилось...Так что не знаю, что случилось, то ли нервы, то ли гидрос!!
![]()
Теперь вот жду крио, остались 7 крошек( бластоцист), к нему хочу по полной подготовиться,вот и задумалась на счёт лапоры!
А ты где делаешь ЭКО, если не секрет? Я просто ещё думаю,уходить мне в др клинику или нет!
![]()
Я тебе обещаю
А сейчас видит гидрос?Я делаю по квоте на Севастопольскм.
- аленушка18
- Впервые замужем
Ты знаешь а я наоборот хотела на Опарина попасть,даже в минздрав звонила узнавала,на Севастоп. очень слабые эмбриологиkro6echkaKati писал(а):
В понед после всего была на узи ничего не сказали! Я просто ещё в трансе была поэтому особо вопросы не задавала, только спросила могло ли это произойти из-за него, мне сказали что наврятли, скорее всего что-то с эмбрионами, с хромосомным набором, так чаще всего срывы объясняют, а вообще эмбриончики были на 5+, но что случилось с ними в процессе развития останется загадкой!!Поеду в понед ХГЧ сдавать, смотреть надо как падает, чтобы внемат искл и ещё раз поговорю!! Но мне кажется он как там был так и остался, по ощущениям!! На Севаст хорошо делать, повезло что не на Опарина дали! support support А квоту долго ждала? Меня просто моя зав в жк хочет на очередь поставить, но сказала ждать ГОД, а то и больше!!
![]()
- kro6echkaKati
- Трудный подросток
Я тоже вот из ЮЗАО, видимо правильные сроки моя г сказала!аленушка18 писал(а):Ты знаешь а я наоборот хотела на Опарина попасть,даже в минздрав звонила узнавала,на Севастоп. очень слабые эмбриологиkro6echkaKati писал(а):
В понед после всего была на узи ничего не сказали! Я просто ещё в трансе была поэтому особо вопросы не задавала, только спросила могло ли это произойти из-за него, мне сказали что наврятли, скорее всего что-то с эмбрионами, с хромосомным набором, так чаще всего срывы объясняют, а вообще эмбриончики были на 5+, но что случилось с ними в процессе развития останется загадкой!!Поеду в понед ХГЧ сдавать, смотреть надо как падает, чтобы внемат искл и ещё раз поговорю!! Но мне кажется он как там был так и остался, по ощущениям!! На Севаст хорошо делать, повезло что не на Опарина дали! support support А квоту долго ждала? Меня просто моя зав в жк хочет на очередь поставить, но сказала ждать ГОД, а то и больше!!
![]()
,надеятся надо на чудо и на толщену кошелька
Квоту ждала 1.5 года,но у нас р-он такой чудный,долго все стоят,я с ЮЗАО,в других р-онах и по 4 мес. стоят.Да все я считаю у тебя хорошо с эмбриончиками,ты биопию эндом. или гистеру делала перед эко?Говорят много пролетов именно из за эндометрия.Он нормально рос у тебя? На узи все равно какое качество эндометрия тебе не скажут,только биопсия

- аленушка18
- Впервые замужем
А ты где живешь,в какой консультации?Я так понимаю,и от ЖК имеет значения сколько будешь стоятьkro6echkaKati писал(а):
Я тоже вот из ЮЗАО, видимо правильные сроки моя г сказала!![]()
Поэтому сами решили делать! Это конечно оч долго, сил нет ждать столько!
На счёт биопсии знаю, спрашивала перед прот, сказали показаний нет, в этот раз сделаю, с ростом проблем не было, эндометрий был отличный! Так что не знаю... Буду думать...
![]()
![]()
Да и ещё, если аппарат УЗИ хороший, то когда есть воспал эндометрия, его прекрасно видно!! Всё от доктора зависит! Но я всё-равно сделаю теперь, на всякий пожарный!!
На счёт эмбриологии на Севаст не знаю, но даже судя по отзывам там лучше чем на Опарина! Так что Алёнчик не переживай, всё будет вот так
![]()
, а потом вот так
![]()
А спаички из за чего происходят?аленушка18 писал(а):TUSY »Позволь сказать,ты про жидкость в трубе?У нас после ОВ появляется свободная жидкость по зади матки,и вот эта жидкость попадает в трубы(в этой жидкости и эпителий),а в трубах спайки,и эта водичка там задерживается из за них,становится токсичной,потому как этот эпителий там находится,а это не его субстанция,но не из за инфекции,под прогестероном трубу прорывает и выливается в маточку,а может и не прорваться,но так как в эко лошадиная доза прогестерона в поддержке,больше риска что все же прорветсяTUSY писал(а):От лекарств не может,это всё инфекции,и жидкость скапливается от них даже если ты их вылечишь,...процесс восполительный идёт и лечить его тяжело,но чудеса бывают.Тютюня писал(а):TUSY
Я уверена, что ты знаешь, но вот а тестики ты не делала на овульку?.А инфекции уже за 10 лет,я понимаю не причем,все происходит из за спаечек
А я их уже в чай заварила и выпилааленушка18 писал(а):TUSY писал(а):
Не знаю знаешь или нет,тебе там дали бутончики цветов,положи их в подушку(в наволочку)себе и мужу
- аленушка18
- Впервые замужем
Спайки это защита иммунитета,прорастает ткань чтоб воспаление по брюшине не пошло,НО ОТ КУДА ВОСПАЛЕНИЕTUSY писал(а): А спаички из за чего происходят?
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
- Сколько у вас детей: 1
Тютюня делай всё как идёт,уже ни чего не изменишь! Если будет пролёт пойдёшь удалишь трубы.По федиральной квоте можно делать до бесконечности,темболее у тебя возрост молодой.Детки у тебя будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Я сама после 2 -ух пролётов(делала по федиральной на Опарина)удалила трубы.Вот теперь жду краевую квоту, по краевой 2 раза можно сделать эко.Так что нужно пытаться и не сдаваться. За мужа не переживай ни куда он не денется,а если не захочет ,значит такой тебе не нужен,из-за этого не бросают(хотя сама была в такой ситуации).Ты для него за столько лет стала самая родная и дорогая.Может пока он это и не ценит,но до него дойдёт со временем,через сколько трудностей вы вместе прошли.Эти 5% дают надежду,если будет пролёт ты будешь знать причину почему не получилось,тебе легче будет идти к заветной цели зная свою преграду.Плохо тогда ,когда не знаешь что лечить! Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тютюня писал(а):Девочки, привет! Второй день перечитываю общение и хочу сказать - "большое спасибо!" за то, что вы поддерживаете, помогаете, боретесь. Я тоже очень верю в то, что каждая из нас станет Мамой, просто у каждой свое время. А вот у меня сейчас в душе опустошение..., хотя его надо гнать метлой, но что-то все равно мучает. Мне 26 лет, в 2009 году сделали лапару, удалили на правом яичнике фолликулярную кисту, почистили трубы, был жудкий спаечный процесс оказывается. Хотя никогда ничего не чувствовала, цикл был регулярный как положено, но спайки особо и не чувствуешь. Уверена, что они образовались тогда, когда слегла в больницу (8 лет назад) с подострым аднекситом, недолечили...((( Так вот, после операции врач сказал, что если б он знал, что в палате ждет мама, то обязательно поднял вопрос (соглашение) об удлении труб, а так попытался сохранить... но ЕБ так и не настало.... Потом настиг нашу семью финансовый кризис, жили жутко, если честно, поэтому вопросы отслеживания, лечения, анализов отпал сам собой. Попробывал стимуляцию - пусто.... В 2010 году более-менее оклемавшись и по полученному заключению в МОНИИАГе (бесплодие 1 степени или категории, эКО) я поша на квоту, так как денег на платное ЭКО у нас нет(( В январе получила, в мае получили финансирование и вот.... Сделали укол Дифона 3,75, через 17 дней началась стимуляция 150 мг Гоналом, через 10 дней фолликулы созревать не начали, скудно, добавили припарат Хумог, вот проколола его 6 дней. Завтра снова на УЗИ. Но в на мониторинге несколько дней назад мне объявили, что созревает только 3 фоллика, ужасный гидрос в обеих трубах, но на попытку меня берут, хотя она будет неудачно (дают 5% успеха)..... я в таком расстройсте(((( Попросила, чтобы мне их заморозили, а я бы пока подлечилась, ответ "нет!" А у нас только одна попытка бесплатная, что делать - не знаю... Боюсь за отриц результат, муж бросит, так ему 33 года и он только и мечатет о детках, да и я тоже(((( Такая вот история.....
- аленушка18
- Впервые замужем
Да их в чай завариваютTUSY писал(а): А я их уже в чай заварила и выпила...так тоже можно вроде...Но я ещё к ней поеду,как только на приём попаду))))
Со стебельками наверно тоже самое что и с бутончиками)))..класть под подушку или скушать )))..хотя может ещё есть что то.Раньше такого небылоя лет 10 назад ездила в первый раз.аленушка18 писал(а):Да их в чай завариваютTUSY писал(а): А я их уже в чай заварила и выпила...так тоже можно вроде...Но я ещё к ней поеду,как только на приём попаду))))
А про подушки мне мамка сказала,она это прочитала.Мы когда ездили нам дали по бутончику и еще букетик хризантем,мы подумали с мужем сейчас много цветов приносят
Ну про цветочки понятно,а стебельки говорят тоже надо сушить и нельзя выкидывать,а что с ними то делать?Мы когда были,людям и стебельки давали просто
- kro6echkaKati
- Трудный подросток
Алёнушка и девочки, привет! Алён я в 13 жк наблюдаюсь, это на Беляево, так что квоту наверное долго ждать придётся!!
Сегодня была у своей знакомой,она врач,но давно уже ушла в нетрадиц мед, ну так вот, она мне сделала диагностику,как всегда всё рассказала про мои болячки,всё правда,она ничего не знала про ЭКО, сказала что с Я у меня финиш,не раб, ну я ей рассказала что просто они у меня спят после протокола, она глаза сделала круглые и сказала что я зря сразу на эко побежала!! Прописала травки и иголки мне делать будет, а ещё массаж разогревающий(живота,ягодиц,бёдер и поясницы), сказала если будешь всё делать, всё будет ОК и без лапоры, а то я уже на неё собралась! А ещё она сказала,по диагностике, что мой организм ну никак не был подготовлен к беременности, поэтому и выкидыш случился!!
Вот теперь сижу и думаю, накупила трав-мурав и вобэнзим, попринимаю месяц другой до крио и посмотрим! А ещё она сказала, что иголки и вот это всё даже перед эко хорошо,т.к. спайки мягче становятся, баланс в организме улучшается, и кровоток в малом тазу увеличивается!! Так что буду пробовать, а вдруг... Чудеса же бывают..
Так что если интересно спрашивайте!!! support support Всем огромной удачи в наше нелёгком деле- МАМКОВСТВЕ!!!

- аленушка18
- Впервые замужем
Приветикkro6echkaKati писал(а):Алёнушка и девочки, привет! Алён я в 13 жк наблюдаюсь, это на Беляево, так что квоту наверное долго ждать придётся!!Сегодня была у своей знакомой,она врач,но давно уже ушла в нетрадиц мед, ну так вот, она мне сделала диагностику,как всегда всё рассказала про мои болячки,всё правда,она ничего не знала про ЭКО, сказала что с Я у меня финиш,не раб, ну я ей рассказала что просто они у меня спят после протокола, она глаза сделала круглые и сказала что я зря сразу на эко побежала!! Прописала травки и иголки мне делать будет, а ещё массаж разогревающий(живота,ягодиц,бёдер и поясницы), сказала если будешь всё делать, всё будет ОК и без лапоры, а то я уже на неё собралась! А ещё она сказала,по диагностике, что мой организм ну никак не был подготовлен к беременности, поэтому и выкидыш случился!!
![]()
Вот теперь сижу и думаю, накупила трав-мурав и вобэнзим, попринимаю месяц другой до крио и посмотрим! А ещё она сказала, что иголки и вот это всё даже перед эко хорошо,т.к. спайки мягче становятся, баланс в организме улучшается, и кровоток в малом тазу увеличивается!! Так что буду пробовать, а вдруг... Чудеса же бывают..
![]()
![]()
Так что если интересно спрашивайте!!! support support Всем огромной удачи в наше нелёгком деле- МАМКОВСТВЕ!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Ох блин девоньки...и от куда что берется? Вот скажи мне кто раньше что из-за аппендицита и разрыва кисты яичника будут ужасные проблемы с трубами, что они аж запаяются на концах и слипнуться все фимбрии, что будет куча спаек, и что эти самые изменения уже никак не исправить
Ведь ни один (прошу прощения) засранец бесплатный врач в районной ЖК мне ничего не говорил. И на мои жалобы о странных месячных не реагировал, и на тянущие боли по бокам. А ведь мне было на момент флегманозного аппендицита всего то 20 лет, а в 26 разрыв кисты яичника и кровищи в брюшной полости 400 мл. откачивали. При этом меня 2 часа еще в приемной больнице продержали, пока я хай не подняла
)) Хорошо не померла там у них
Хоть бы кто предупредил что могут быть такие проблемы...а когда обратилась 2 года назад к врачам! мне даже не предложили трубы проверить, а сразу прсадили на ОК для эффекта отмены, при том что все мои выписки всегда со мной (я их все из карты повыдирала)
) Вообщем это все лирика...
Так вот год назад сделали мне диагностическую лапароскопию посмотреть че у меня там да как, и когда ко мне в палату пришел врач то был очень печален. Гидросов небыло слава богу, но был хронический сальпингоофорит с образованием левостороннего сактосальпингса. Одна труба восстановлению не подлежит и никак не работает и не мешает вообщем...ее трогать не стали, а на левой сделали пластику, резецировали измененный и слипшийся конец трубы, разделили все спайки...короче по факту сделали проходимой, что танк проедет:))) Но труба так и не восстановилась, топаю на ЭКО. Хорошо хоть овуляция своя и вообще кроме труб проблем нет.
К чему я это все? Я не знаю, просто очень переживаю за девочек сталкнувшихся с такими вот проблемами, и на примере своей истории рассказать, что даже из-за банального поганого аппендицита может вырасти боооольшая бяка.
Так вот год назад сделали мне диагностическую лапароскопию посмотреть че у меня там да как, и когда ко мне в палату пришел врач то был очень печален. Гидросов небыло слава богу, но был хронический сальпингоофорит с образованием левостороннего сактосальпингса. Одна труба восстановлению не подлежит и никак не работает и не мешает вообщем...ее трогать не стали, а на левой сделали пластику, резецировали измененный и слипшийся конец трубы, разделили все спайки...короче по факту сделали проходимой, что танк проедет:))) Но труба так и не восстановилась, топаю на ЭКО. Хорошо хоть овуляция своя и вообще кроме труб проблем нет.
К чему я это все? Я не знаю, просто очень переживаю за девочек сталкнувшихся с такими вот проблемами, и на примере своей истории рассказать, что даже из-за банального поганого аппендицита может вырасти боооольшая бяка.
- Tigroska
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима (1свеж+1крио)
- Где было удачное ЭКО: БО
Так сактосальпинкс, енто тоже самое практически что и гидрос.Гидросов небыло слава богу, но был хронический сальпингоофорит с образованием левостороннего сактосальпингса.
Tigroska писал(а):Так сактосальпинкс, енто тоже самое практически что и гидрос.Гидросов небыло слава богу, но был хронический сальпингоофорит с образованием левостороннего сактосальпингса.
Гидросальпинкс - патологическое состояние, характеризующееся избыточным скоплением секрета в полости трубы, возникающим из-за невозможности его оттока из-за закупорки просвета трубы.
Сактосальпинкс - это заболевание маточных труб, характеризующееся нарушением их проходимости со скоплением в просвете трубы жидкости.
Вообщем разница есть хоть и не оч большая...не зряж название у болячек разное:))) Видимо тут имеет место быть разница в кол-ве жидкости или степени запущенности, со мной девочка в палате лежала, у нее как раз гидрос был, так ее врач сразу на ЭКО направил, пока гидросы заново не появились....и сакто может перерости в гидрос с полпинка.... У меня хирург не нашел жидкости в трубе, она была нормального цвета, размера, не воспаленная. И есть высокий риск что при стимуляции у меня вылезет гидрос, но честно надеюсь, что не вылезет...так как труба физически проходима, то жидкости негде скапливаться.
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Можно много говорить об этом! В трубах в которых нарушена функция,т.е. там побывала инфекция.Такие трубы лучше удолить.Т.к для эко это риск,что не получится,вся эта инфекция опускается в матку,чем будет мешать имплантации.Lady_Vi писал(а):Tigroska писал(а):Так сактосальпинкс, енто тоже самое практически что и гидрос.Гидросов небыло слава богу, но был хронический сальпингоофорит с образованием левостороннего сактосальпингса.
Гидросальпинкс - патологическое состояние, характеризующееся избыточным скоплением секрета в полости трубы, возникающим из-за невозможности его оттока из-за закупорки просвета трубы.
Сактосальпинкс - это заболевание маточных труб, характеризующееся нарушением их проходимости со скоплением в просвете трубы жидкости.
Вообщем разница есть хоть и не оч большая...не зряж название у болячек разное:))) Видимо тут имеет место быть разница в кол-ве жидкости или степени запущенности, со мной девочка в палате лежала, у нее как раз гидрос был, так ее врач сразу на ЭКО направил, пока гидросы заново не появились....и сакто может перерости в гидрос с полпинка.... У меня хирург не нашел жидкости в трубе, она была нормального цвета, размера, не воспаленная. И есть высокий риск что при стимуляции у меня вылезет гидрос, но честно надеюсь, что не вылезет...так как труба физически проходима, то жидкости негде скапливаться.
- Тютюня
- Только зачали
Привет, девочки! Как у вас дела? Спешу поделиться новостями и спросить совета... 30.06.2011 мне подсадили 3 симпотишных эмбриончика. Кстати, когда делали пункцию врач не обнаружила гидрос, который до этого все время высвечивался на УЗИ
, говорит, скорее всего испорожнился. Вот сейчас жду 13-го числа, чтобы сдать на беременный гормон. Страшно так, ужасно! Вот хотела спросить, какие у вас были ощущение после оплодотворения? У меня никаки, только грудь немного побаливает(((( Седня не выдержала и сделала тест на беременность - отрицательно((( Поделитесь опытом, пжл
Да тут я согласна, спорить можно долги, нудно и в итоге поругаться
)) Я разговаривала с врачами, и с репродуктологом...сказали что пока ниче удалять не надо...инфекции там сейчас нет, трубу прооперировали, все убрали, пропила курс многовсего. Сказали что если гидрос вылезет, то да, удалять....а если нет, то тип че лишний раз туда лазить....Так что я пока панику не сею, отрезать лишний орган всегда успею если че)))) Так что прорвемся support
- Tigroska
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима (1свеж+1крио)
- Где было удачное ЭКО: БО
Да енто понятно, что они отличаются. Но хрен редьки не слаще.
Это все мешает имплантации.
А что хирург сказал насчет функциональности ( не проходимости, а именно функциональности) трубы. Ведь если в трубе был воспалительный процесс, фимбрии могли повредиться. А проходимая, но не функциональная труба, это риск ВБ.
НО и огульно удалять, конечно, тоже не стоит! Есть риск повредить яичник. Так что дальше будет видно!
Но надеюсь, что у тебя все будет ОК. И при стимуляции ничо не вылезет ТТТ
Удачи!!!
А что хирург сказал насчет функциональности ( не проходимости, а именно функциональности) трубы. Ведь если в трубе был воспалительный процесс, фимбрии могли повредиться. А проходимая, но не функциональная труба, это риск ВБ.
НО и огульно удалять, конечно, тоже не стоит! Есть риск повредить яичник. Так что дальше будет видно!
Удачи!!!
Да нифига у меня труба не функционирет никак...фимбрий нет (часть трубы с ними отрезали), ворсинки померли из-за воспаления, еще она не сокращается как надо из-а того что ее спайки повредили...вообщем кино и немцы. Так что пластика была как глас вопиющего в пустыне. Так что, дааа риск ВМ есть конечно, но и об этом я себя не накручиваю и надеюсь на лучшее.Tigroska писал(а):Да енто понятно, что они отличаются. Но хрен редьки не слаще.Это все мешает имплантации.
Удачи!!!
пысы: но это только левая труба такая многострадальная...правая не проходима в самой узкой части (там где из матки выходит/входит) На счет яичников я не знаю, можно ли их повредить, но было бы печально ибо правый итак резецирован. Спасибки за поддержу, я не раскисаю, верю и надеюсь. И всем нам девочки желаю только позитивного настроя даже в самых сложных моментах жизни. support
- Натали-Удача
- Впервые замужем
Пробуй в а вдруг повезёт!!!!!!!!!!!!!!!! Я 2 раза пробовола,с гидросами в итоге пролёт.Сейчас я жалею что я пробовала с гидросами.,хотя по узи их не видели.Lady_Vi писал(а):Да тут я согласна, спорить можно долги, нудно и в итоге поругаться)) Я разговаривала с врачами, и с репродуктологом...сказали что пока ниче удалять не надо...инфекции там сейчас нет, трубу прооперировали, все убрали, пропила курс многовсего. Сказали что если гидрос вылезет, то да, удалять....а если нет, то тип че лишний раз туда лазить....Так что я пока панику не сею, отрезать лишний орган всегда успею если че)))) Так что прорвемся support
Доброй ночки,прости но не люблю я этих с Опарина,такие деловые,я у Стыгара была тем летом,тоже и по поводу воды,меня именно к нему направили.Смотрит говорит-воды не вижу,но у вас хронический зндометриталенушка18 писал(а):Julia1987 писал(а):Cocha,сегодня была еще у узиста,КМН,ничего не обнаружили,никаких признаков гидроса((((не знаю,что и думать!Завтра иду на узи к Стыгару,потом с репродуктологом будем решать,что лелать!потому что сразу два человека ошибаться не могут((((лапару я делала в сентябре,была просто непроходимость,сделали пластику.......
аленушка18, здравствуй. А тебе никто не предлагал обратиться к фтизиогинекологу? Кальцинаты -это очень плохо. Есть такой генитальный туберкулез. Извини, что вклинилась в ваше общение. На Беби плане есть такая темка-Генитальный туберкулез: проявления, диагностика, чем грозит. Просто почитай.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00