[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Миома - Страница 7 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Миома

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Re: Миома - объединенные темы

Сообщение Тьенна

Блэки, привет!
Ну, вряд ли у тебя выделения из-за миомы. Раз узел межмышечно-субсерозный, он никак не соприкасается со слизистой матки, и не может вызывать мазню. Вот если бы был субмукозный узел - тогда другое дело. К тому же он (узел) у тебя действительно очень маленький.
В первый протокол я шла с миомой 32 мм, забеременела с миомой 45 мм (писала об этом чуть выше).
В общем, ищи причину выделений. И удачи в будущем протоколе!!!

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Блэки
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Блэки

Тьенна писал(а):Блэки, привет!
Ну, вряд ли у тебя выделения из-за миомы. Раз узел межмышечно-субсерозный, он никак не соприкасается со слизистой матки, и не может вызывать мазню. Вот если бы был субмукозный узел - тогда другое дело. К тому же он (узел) у тебя действительно очень маленький.
В первый протокол я шла с миомой 32 мм, забеременела с миомой 45 мм (писала об этом чуть выше).
В общем, ищи причину выделений. И удачи в будущем протоколе!!!
Спасибо flowers буду искать другую причину...
inna-m-64
Только зачали

Сообщение inna-m-64

Здравствуйте девочки! :) У меня нет миомы, зато в позадиматочном пространстве межспаечная киста с жидкостью. В 2007 г делали операцию-но неудачно-все осталось как было. Сказали живи так. До этого 2 неудачных ЭКО. Сейчас хочу попробовать еще раз, но повышен ФСГ, назначили дюфастон, сначала врач сказала, что можно поытаться со своими клетками, но сказала, что будут обсуждать на консилиуме- там решили, что только ДЯ :( У кого-нибудь было что-то похожее иля я одна такая экзотичная? :think:
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Инна, может быть, вынесешь своё сообщение в отдельную темку? Тут в основном девочки с миомами, а у тебя диагноз редкий...
Отдельная темка заметнее - может, кто-то ответит.

Шушуня
Задорная первоклашка

Сообщение Шушуня

Девочки!У меня скоро лапора(удаление второй трубы)На узи нашли узловую миому ,интрамуральный узел(вроде бы правильно запомнила)в обл.дна 0,6 см.После операции пойду на эко.Я теперь все думаю,может ее удалить(все равно операция будет).У врача спросила,так он отмахнулся(типа ерунда).А вдруг во время протокола она расти будет?Может такие миомы и не оперируют?Кто знает,подскажите
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Шушуня, миома в 6 мм - это действительно очень маленький узелок, и возьмётся ли доктор его оперировать - зависит от конкретного доктора. Общераспространенное мнение - до 20 мм не удалять.
Как поведёт себя миома во время беременности, предсказать трудно. У меня росла, но не сильно (+10 мм). На стимуляцию не реагировала, а росла в первом триместре беременности. Потом просто "сидела и молчала". Родила я сама с миомой примерно 50 мм. Ничего ничему не помешало, чего от всей души и тебе желаю!
Удачи на лапаре :)

Шушуня
Задорная первоклашка

Сообщение Шушуня

Тьенна,спасибо!Ты меня успокоила,на одну проблему стало меньше! :-*
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Всем привет! У меня с 19 лет миомы. Растут как на дрожжах. Уже было три лапораскопии. Первый раз в 98г., второй в 2003, третий 2005. Каждый раз по 5 миом. После каждой операции думала, что успею забеременить до того как появятся новые - не успевала. Лечение климаксом привело только к тому, что яичники не восстановились. Первое ЭКО не удачно в 2005 году, сейчас пошла на второй протокол с 3-мя миомами. Страшно уже убирать узлы до берменности, и так вся матка изрезана. В первом коротком протоколе получилось 2 эмбриончика, подсаживали 1. В этом- длинном протоколе 5. Завтра подсадка.
Так сильно хочется быть мамой!!!!!!!! Жду своего аиста 12 лет!
ttp://chudetstvo.ru/]
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Лида, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Можно вопрос: увеличивались ли у тебя узлы во время протокола?

Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Тьенна! Если честно, сегодня при подсадке 1-ой трёхдневочки не стала спрашивать о миоме, в субботу подсадка 2-го эмбриончика. Если будет мой врач, то спрошу и напишу. Предполагаю, что будут проблемы, но сейчас мысли только о том, что бы прижились.
Удачного вынашивания тебе Тигрёнка! {baby}
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Лида, Тигрёнку сегодня исполнился месяц :) Я родила сама с миомой около 5 см. Выше в сообщениях есть моя история

Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Тьенна, прости за невнимательность. Прими мои поздравления!!!!! {baby} Твой карапузик уже с тобой!!! Это огромное счастье, здоровья твоему малышу!!!
Мурзилка12
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мурзилка12

У меня миома 6 мм за год вырасла до 9 мм и что думать не знаю.
[/url]
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Мурзилка12 писал(а):У меня миома 6 мм за год вырасла до 9 мм и что думать не знаю.
За миомой надо наблюдать, а трогать её не стоит т.к. это очень маленький узел. А когда ты делала УЗИ? Узелок надо смотреть сразу после М, т.к. ближе к концу цикла миома чуть увеличивается.
жужик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение жужик

Ой, девчата, думала я одна не путевая такая. История моя началась давно-15 лет назад. Про все мытарства говорить нет смысла. Было 2 лапары,вторая со стимуляцией(но не путевой, врач, видно, денег хотела, а я дура наивная безропотно смотрела ей в глаза и верила всему, что она говорит) Потом гистера, потом через 2 мес, задержка на 15 дн( никогда не было) ДОГ.сказал- все может быть :support: На узи летела... Меня там там как ошпарили- МИОМА. Для меня это было приговором.Сказали срочно рожать, а я что? я за! Помыкалась еще пол года и решилась на ЭКО. Выбрала клиники и поехала... В одной сказали удалять, в другой -та же песня, но там я даже не поняла как оказалась в хирургии. Перед операцией предупредили,что есть вероятность удаления обеих труб(очень тяжолое решение, но я его приняла)В итоге узел 4 см, трубы оставили, сейчас сижу на новинете. Прошел месяц после опер. Месяца через 4 поеду за надеждой, сколько еще испытаний, страшно подумать... Но я в самом начале пути, даже после 15 лет скитаний и надежду не теряю! Все у нас будет thumbsup. И дождемся своих :stork: :stork: :stork:
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

жужик писал(а):Ой, девчата, думала я одна не путевая такая. История моя началась давно-15 лет назад. Про все мытарства говорить нет смысла. Было 2 лапары,вторая со стимуляцией(но не путевой, врач, видно, денег хотела, а я дура наивная безропотно смотрела ей в глаза и верила всему, что она говорит) Потом гистера, потом через 2 мес, задержка на 15 дн( никогда не было) ДОГ.сказал- все может быть :support: На узи летела... Меня там там как ошпарили- МИОМА. Для меня это было приговором.Сказали срочно рожать, а я что? я за! Помыкалась еще пол года и решилась на ЭКО. Выбрала клиники и поехала... В одной сказали удалять, в другой -та же песня, но там я даже не поняла как оказалась в хирургии. Перед операцией предупредили,что есть вероятность удаления обеих труб(очень тяжолое решение, но я его приняла)В итоге узел 4 см, трубы оставили, сейчас сижу на новинете. Прошел месяц после опер. Месяца через 4 поеду за надеждой, сколько еще испытаний, страшно подумать... Но я в самом начале пути, даже после 15 лет скитаний и надежду не теряю! Все у нас будет thumbsup. И дождемся своих :stork: :stork: :stork:
А как связана миома 4см с удалением труб?
Я надежду тоже не теряю, чувствую, что обязательно будет малыш.
Удачи тебе thumbsup thumbsup thumbsup
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Жужик, не вешай нос! Миома в протоколе - штука малопонятная. Т.е. нельзя сказать однозначно, что на что и как повлияет. Я в первый протокол шла с миомой, во второй тоже брали с миомой. Если у тебя узел межмышечный, с ним лучше пока ничего не делать. На беременность и роды он не влияет (я умудрилась самостоятельно :shock: забеременеть с узлом 53 мм и родить естественным путём)

жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

Когда приехала на конс. перед ЭКО, сказали, что узел (субсерозный) на задней стенке матки, расположен прямо в месте подсадки, мешает. А потом я ходила к 3 специалистам-заключение одинаковое. И еще- за 6 мес она выросла на 3 см!!! Так что выхода не было.А с трубами дело обстоит вообще не понятно- после двух пластик смысла делать третью...хирург сказал, что все нормально, а репродуктолог удивился, зачем мол оставили, толку от них все равно не будет.И еще малоприятная штука_ на новинете плавно пропала талия! чувствую хорошим это не закончится, пила всего месяц, а еще 5 принимать ХЭЛП
Последний раз редактировалось жужик 25 янв 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Жужик, тогда понятно, почему удалили. У меня в двух протоколах миомы никак не реагировали. Удачи тебе thumbsup thumbsup thumbsup
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Жужик, с миомой действительно всё понятно :( У меня росла достаточно медленно (меньше 5 мм в год), на стимуляцию не реагировала. Росла во время беременности (неделек до 12-ти), и всё.
А на счет труб.... дело это непонятное. Мне тоже пластику делали. ТОже вроде как бесолезно (пластику делали в сентябре 2006-го, а самостоятельная беременность случилась в январе 2009-го). Так что пусть они будут. Если нет гидросальпингсов, трубы протоколу не мешают.
Про новинет .... эх, а что делать? Правда, когда мне назначали дексаметазон, я садилась на белковую диету (аналог знаменитой кремлёвской), так я и похудела ещё. Посоветуйся с врачом: может, стоит ограничить углеводы?

жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

Неожиданная радость , когда готовишься к удалению- а после опер. тебя ошарашивают. Гидро нет, поэтому и оставили. Пластику делали в 2004, сейчас чуть подчистили( они были проходимы) На самостоятельную беременность не надеюсь, хотела ИИ- ДОГ сказал что нечего время терять, ЭКО и точка. Ждемс... А вообще хорошо, когда есть с кем поговорить! Муж не сильно понимает, родным не хочу голову забивать, а одной можно сойти с ума.
Леша
Задорная первоклашка

Сообщение Леша

К сожаленею у меня тоже есть миома, в 2008 году была 5 мм , взяли в первый протокол, но неудачный, в 2009 году второй протокол тоже неудачный, а миома стала 8 мм. Сейчас гововлюсь к третьему протоколу, мне врачи говорят что на такие маленькие они внимание пока не обращают, главное чтобы не росла быстро.
жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

Леша, все будет тип-топ thumbsup ,Девчата пишут, что от миомы не зависит, а потом, если врачи берут, значит надежда есть!!!
Санта
Трудный подросток

Сообщение Санта

Всем привет.
У меня тоже есть такая проблема. Миому обнаружили в 2003 после неудачного протокола. Потом было еще два неудачных протокола, врачи говорили, что раз узел субсерозный, он не мешает. В 2008 решилась все-таки удалить, т.к. узел уже был 5см. Во время операции удалили еще один узел 2,5 см, а на узи его не было видно. До и после операции 5 уколов диферелина (3,75 мг). А сейчас по узи по задней стенке опять два маленьких субсерозных узла :( .
жужик писал(а):сказали, что узел (субсерозный) на задней стенке матки, расположен прямо в месте подсадки, мешает
Жужик, подскажи пожалуйста, а это зависит от размера узла, или в принципе узел по задней стенке мешает имплантации? Что-то мой врач не обращает на это внимания :think:
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Санта, у меня по задней стенке узел 3см, не деформ. полость матки. Ходила к специалистам. Говорят - не трогать. Хотя она у меня ноет периодически.
Как начала убирать узлы в 98г., так теперь всё время появляются.
жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

Санта,Я не могу толком сказать, единственное- 3 независимых специалиста поставили один ДЗ.(Интрамурально-субсерозный, прямо в месте подсадки, мешает.Удаление однозначное)Повторюсь-прежде, чем идти на операцию, проконсультировалась не с одним врачем!!!А потом мне назначили противозачаточные на 6 мес(не как противозач., а как гормональные, чтобы на их фоне заглушить развитие миомы, если осталась какая капелюшечка)А вообще если есть тенденция к развитию миомы, то она все равно вырастет, надо стараться :m&b: , тогда все будет путем!!! вперед, в бой!!!
Санта
Трудный подросток

Сообщение Санта

Lida,Жужик, спасибо за ответы.
Раз от этих противных миом никуда не деться, будем беременеть с ними! Всем удачи!
jdy_chudo
Только зачали

Сообщение jdy_chudo

Привет всем девочкам, хочу рассказать свою печальную историю с миомой, может кому пригодится. Мне сейчас 38 лет, растет доченька, ей 16 лет, беременность была без особых проблем.Все началось 8 лет тому назад, у меня обнаружили небольшой энометриоз, мазня в середине цикла, иногда фоликулярные кисты, потом проходили перед месячными и решила врач поставить мне спираль Мирена, может кто слышал, ее очень пиарят, она гормональная и прилично дорогая, а по тем годам тем более. Вот врач распиарила спираль, что у меня через 5 лет матка будет просто супер. Рожай потом, не хочу. Я так обрадовалась и поставила. Видимо у меня организм ее сразу не принимал, очень сильные боли были, как при схватках, но и это допустимо, как она сказала. Ходила я с ней 6 месяцев, месяч. шли мало, мазня (так и должно быть). Пришла на плановый осмотр, а у меня миома 9 недель на эту спираль выросла. Узел на толстой ножке. Я стала пить дюфастон, ничего не помогало, год она росла. Штыров сказал, что скорее всего это онкология, потому, что быстрый рост. Так я и не дошла до операционной, потому что забеременела. Все врачи говорили, что нельзя, будет расти. Но я упрямая, не хотела делать аборт, пошла на авось. Живот был в 20 недель как на 7 месяце, на узи заводнение миомы, но малышу не мешало. надо было лечь на сохранение второй раз, но поехала в гости, растряслась и начался выкидыш. Потом врачи говорили, что не доносила бы. (хотя я не уверена) На 21 неделе искуственные роды, девочка не выжила. Слезы, боль, пустота. А потом матка началась сокращаться и такие боли начались, я на стену лезла. Пришла к знакомому врачу, очень хорошему, он сказал -ложись, уберем узел. Предупредили, что как пойдет удаление, но возможно и матку затронут. Матку пришлось убрать, узел был субмукозный, опоясывал всю матку, они мне ее показали, как вышла из наркоза, это какой то безобразный пласт мышцы. на утро доктор пришел и сказал, дорогая, ты такое впечатление, что из глухой провинции приехала, так запущено все было, а прошло всего 2 года с момента постановки спирали. Вот так все печально закончилось. А было все хорошо, эндометриоз то небольшой был. Теперь только СМ.
Я знаю, что сейчас очень настойчиво предлагают Мирену. Взвесте все, пройдитесь на разным врачам, сдайте гормоны. И Бог вам в помощь.
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

jdy_chudo писал(а):Привет всем девочкам, хочу рассказать свою печальную историю с миомой, может кому пригодится. Теперь только СМ.
Я знаю, что сейчас очень настойчиво предлагают Мирену. Взвесте все, пройдитесь на разным врачам, сдайте гормоны. И Бог вам в помощь.
Да, очень печально :( . Я про спираль никогда не узнавала, ничего про неё не знаю, так как уже много лет пытаюсь забеременеть.
Вы будете СМ?
jdy_chudo
Только зачали

Сообщение jdy_chudo

Lida писал(а):
jdy_chudo писал(а):Привет всем девочкам, хочу рассказать свою печальную историю с миомой, может кому пригодится. Теперь только СМ.
Да, очень печально :( . Я про спираль никогда не узнавала, ничего про неё не знаю, так как уже много лет пытаюсь забеременеть.
Вы будете СМ?
Да, хочу СМ, но муж пока не готов к этому. А про спираль почитайте, на форуме Women есть топик.
КиСюша
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

Девочки, а у меня одна миома, давно, была маленькая, но деформирует матку. Делали 2 лапары (ВБ), не удалили. После двух ЭКО она подросла до 30 мм. Теперь решаем с врачом - идти в протокол или удалять миому. Меня направили в клинику Репромед (это вроде относится к МОНИИАГ) к Чечневой Марине Александровне, она должна сделать заключение по поводу кровотока миомы и врач потом решит, что делать дальше. Кто -нибудь был у Чечневой,каково ваше мнение?
Всем исполнения желаний! :support:

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Аяс
Девица на выданье

Миома и ЭКО

Сообщение Аяс

Доюрый день! При показаниях к ЭКО обычно говорят, что миома должна не требовать операции. Как определить, что операции не надо? В первый раз на ЭКО+ИКСИ нас пустили с моей миомой, у нас МФ. Сейчас, через 2 месяца яичники и эндометрий в хорошем состоянии, а узлы увеличились почти в 2 раза. Суммарно они теперь 40 на 30 мм. Контуры матки не изменились. Как Вы думаете, нужна операция для второй попытки? ЭКО делаю в другом городе, сложно выехать для консультации, а врач, к которому хожу не может ответить.
Все хорошо
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Девочки, прочитала весь топик, ниче не поняла. Неужели придется на операцию идти. И протокол откладывать? У меня много маленьких миом, уже давно лет 10. После первого неудачного протокола они увеличились в 2 раза. Суммарно тепеь где-то 40 на 30. Наши врачи ничего не могут сказать. Полость матки не деформирована, для жизни можно пока не трогать, а вот для ЭКО.... не знают. А к репродуктологу ехать .... далеко, дорого и страшно. Но, как понимаю, точно может сказать только врач. Как не хочу ]:> у нас МФ.
Все хорошо
КиСюша
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

Аяс писал(а):Девочки, прочитала весь топик, ниче не поняла. Неужели придется на операцию идти. И протокол откладывать? У меня много маленьких миом, уже давно лет 10. После первого неудачного протокола они увеличились в 2 раза. Суммарно тепеь где-то 40 на 30. Наши врачи ничего не могут сказать. Полость матки не деформирована, для жизни можно пока не трогать, а вот для ЭКО.... не знают. А к репродуктологу ехать .... далеко, дорого и страшно. Но, как понимаю, точно может сказать только врач. Как не хочу ]:> у нас МФ.
Мне приняли решение не удалять, т.к. шанс заберемененеть это не увеличит, а даже может уменьшить. Тем более у тебя они множественнен, не факт, что снова не начнут образовываться в то время, когда ты будешь востанавливаться после операции

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Аяс писал(а):Девочки, прочитала весь топик, ниче не поняла. Неужели придется на операцию идти. И протокол откладывать? У меня много маленьких миом, уже давно лет 10. После первого неудачного протокола они увеличились в 2 раза. Суммарно тепеь где-то 40 на 30. Наши врачи ничего не могут сказать. Полость матки не деформирована, для жизни можно пока не трогать, а вот для ЭКО.... не знают. А к репродуктологу ехать .... далеко, дорого и страшно. Но, как понимаю, точно может сказать только врач. Как не хочу ]:> у нас МФ.
А что значит суммарно?
Если не деформируют матку и меньше 5 см - трогать не надо.
Скорее всего если убрать, то они будут рости с новой силой. Я убрала в первый раз в 98 г., и очень скоро появились новые, потом убрала - опять появились. В итоге 3 лапары, убирали 13 шт.(за 8 лет), сейчас опять три.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru