[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр - Страница 55 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика

Сообщение buzik- ПУЗИК

Vikyllya - разве квоту дают, если уже есть общие дети?

А темы про квоту есть и на пробирке.
Vikyllya
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ в Эндокринологическом научном центре г. Москва; ОТТО СПб

Сообщение Vikyllya

buzik- ПУЗИК писал(а):Vikyllya - разве квоту дают, если уже есть общие дети?

А темы про квоту есть и на пробирке.
Не нашла я такой строчки про детей в законе , не скажу. Можно позвонить и уточнить.
Уже нашла support тут же на форумах viewtopic.php?f=159&t=25137
наличие ребенка непрепятствует получению федквоты
Темы про квоту уже нашла ;)
Флудим тут не по теме confusion

Хочу спросить кто знает какие манипуляции (лекарства, гомеопатия, массажики и т.п.) помогает при труднопроходимой трубе?Сделала на днях ГСГ, заключение такое: проходима только правая труба, но длинная и извилистая, а в начале при поступлении контрастной жидкости было сопротивление. Шансов на самостоятельную беременность очень мало, да и возраст не позволяет. Но надежда у меня есть на ЕБ beremchatka , хоть и готовлюсь к ЭКО.
персональный чих от Shurochka: Викуля, АПЧХИ на тебя!
Кораблева
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиника им. Пирогова (СЗОМЦ)
Где было удачное ЭКО: кл. им. Пирогова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Кораблева

Девочки всем привет!!!

Квоты федеральные если есть общие дети дают, это факт!!!!
Vikyllya писал(а):
Хочу спросить кто знает какие манипуляции (лекарства, гомеопатия, массажики и т.п.) помогает при труднопроходимой трубе?Сделала на днях ГСГ, заключение такое: проходима только правая труба, но длинная и извилистая, а в начале при поступлении контрастной жидкости было сопротивление. Шансов на самостоятельную беременность очень мало, да и возраст не позволяет. Но надежда у меня есть на ЕБ beremchatka , хоть и готовлюсь к ЭКО.
Мне назначали лонгидазу, физиопроцедуры и санитарно-курортное лечение (грязи). Удачи!!!!!
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Девчонки всем приветик!!! В Вашей теме новенькая я. ПОМОГИТЕ!!! У меня трубный фактор, в 2008 году сделали операцию, сказали , что теперь проходимы, так как все почистили и т.п., проходит год и не чего. Я решила идти на эко, 5 эко мимо, все хорошо эмбрионы 5 ти дневки отличники, эндометрия ростет, полипы удалили. Врач говорит, что в трубах воспалительного процесса нет... почему не знает. Вчера по советам поехала к знакомому доктору. Она мне сказал, раз все хорошо и столько попыток то это трубы, что у них там мы не знаем, анализы взять из них не можем, и ПРИГОВОР!! Лапра и удаление труб. Страшно, очень. Что делать какое решение принять!! ! Ох... одни слезы.
lenchik2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Лена я вот наоборот умоляла врача удалить мне трубы( в прошлом в одной трубе был гидрос) на что
врач сказал: пока не сделаю лапару и не увижу что с трубами - ничего удалять небуду. Была лапара, там где раньше был гидрос
труба полностью спаялась, вторая плохо проходима, но без воспалений и жидкости. Так что делай лапару, а там врач посмотрит
что с трубами, удачи!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
lenchik2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Девочки скажу вам то что мне эко-врач говорил, когда я приехала со снимком труб: снимки вообще не информативны,
только лапара покажет на 100% что с трубами. На снимке у меня обе трубы проходимы, а на лапаре оказалась совсем другая картина.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Vikyllya
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ в Эндокринологическом научном центре г. Москва; ОТТО СПб

Сообщение Vikyllya

lena_nn1977 писал(а):Девчонки всем приветик!!! В Вашей теме новенькая я. ПОМОГИТЕ!!! У меня трубный фактор, в 2008 году сделали операцию, сказали , что теперь проходимы, так как все почистили и т.п., проходит год и не чего. Я решила идти на эко, 5 эко мимо, все хорошо эмбрионы 5 ти дневки отличники, эндометрия ростет, полипы удалили. Врач говорит, что в трубах воспалительного процесса нет... почему не знает. Вчера по советам поехала к знакомому доктору. Она мне сказал, раз все хорошо и столько попыток то это трубы, что у них там мы не знаем, анализы взять из них не можем, и ПРИГОВОР!! Лапра и удаление труб. Страшно, очень. Что делать какое решение принять!! ! Ох... одни слезы.
Почему сразу удаление труб, тем более если воспаления нет!? Что с трубами было?Гидрос? Может дело в эндометрии (если были полипы...) или вообще в генетике...
Может проверить проходимость для начала по ГСГ, не сложная процедура и сравнительно безеболезненная.

А может вам врача поменять, найти занудного, чтобы причину искал?
Последний раз редактировалось Vikyllya 20 апр 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Vikyllya
Пока в пеленках

Сообщение Vikyllya

lenchik2 писал(а):Девочки скажу вам то что мне эко-врач говорил, когда я приехала со снимком труб: снимки вообще не информативны,
только лапара покажет на 100% что с трубами. На снимке у меня обе трубы проходимы, а на лапаре оказалась совсем другая картина.
Если ГСГ (т.е. снимки) показывают что водичка по трубам прошла в брюшную полость, значит проходимы.... А вот эндометриоз, небольшие спайки в трубах конечно не увидишь.
Но и спермики могут пройти по трубам, если водичка прошла...или я не права? Вот если там что-то не так - оплодотворенная клеточка может не пройти или застрять...
А что вам лапара показала? - уже прочитала, ну я и невнимательная confusion
Последний раз редактировалось Vikyllya 20 апр 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

[quote="Vikyllya"]Если ГСГ (т.е. снимки) показывают что водичка по трубам прошла в брюшную полость, значит проходимы.... А вот эндометриоз, небольшие спайки в трубах конечно не увидишь.
Но и спермики могут пройти по трубам, если водичка прошла...или я не права? Вот если там что-то не так - оплодотворенная клеточка может не пройти или застрять...
У меня на ГСГ идеально проходимые трубы. Жидкость пролетела отлично!! А на гистероскопии сказали, что из матки трубы запаяны, т.к. жидкость прошла, потому что под давлением, а яйцеклетка не пройдет. У меня даже не лапаре не поможет ничё, туда не добраться.
Так что ГСГ не показатель еще..

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Vikyllya
Пока в пеленках

Сообщение Vikyllya

:Ёжик: писал(а): У меня на ГСГ идеально проходимые трубы. Жидкость пролетела отлично!! А на гистероскопии сказали, что из матки трубы запаяны, т.к. жидкость прошла, потому что под давлением, а яйцеклетка не пройдет. У меня даже не лапаре не поможет ничё, туда не добраться.
figase чего только не бывает....
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Девочки спасибо за отклики!!!!
Отвечаю по порядку 1) Трубы не проходимы, была лапра по восстановлению проходимости в 2008 году результат 0.
2) Да возможно виноваты полипы и т.п.(но перед протоколом была гистра где все сделали и все убрали.. короче все подготовили)
3) Сдала все возможные анализы. Мой врач разводит руками.
Поехала в другой город к врачу которого мне рекомендовали, она все посмотрела и послушала и сказала надо удалять трубы, так как какую инфекцию они несут мы не знаем. Может они просто своими токсинами убивают эмбрионов. Если бы это было первое эко, а их уже 5 штук, надо удалять. Я все понимаю, но так страшно, так вроде где то далеко как не как каждый месяц надежда... а так... короче хреново жуть... :gun:
Vikyllya
Пока в пеленках

Сообщение Vikyllya

lena_nn1977 да уж :shock: тогда опять лапара и скорей всего удаление труб .... и в следующий удачный протокол aist
Возможно это как раз твой вариант, чем стресс каждый месяц при наступлении месек.

За деньги делаешь ЭКО? - очень нескромный вопрос confusion мне не любопытсва ради, а совета для, просто можно КВОТу получить. Ты просто "отличница" по клеточкам.

кстати, поищи статистику по ЭКО без труб (с удаленными). Лично (мои хорошие знакомые) я знаю пару примеров ЭКО-беременностей без труб, получилось с 1-го раза, двойняшки и тройняшки.
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Vikyllya писал(а):lena_nn1977 да уж :shock: тогда опять лапара и скорей всего удаление труб .... и в следующий удачный протокол aist
Возможно это как раз твой вариант, чем стресс каждый месяц при наступлении месек.

За деньги делаешь ЭКО? - очень нескромный вопрос confusion мне не любопытсва ради, а совета для, просто можно КВОТу получить. Ты просто "отличница" по клеточкам.

кстати, поищи статистику по ЭКО без труб (с удаленными). Лично (мои хорошие знакомые) я знаю пару примеров ЭКО-беременностей без труб, получилось с 1-го раза, двойняшки и тройняшки.
Викуля спасибо , что даешь надежду. Делаю за деньги в Альтро Вите. Сейчас буду делать лапру, а потом готовиться к протоколу, врач сказала 2-3 месяца. В августе в протокол, попробую. Квоту держу в запасе((: confusion
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

ОЧЕНЬ ХОЧУ golova двойняшек!!! dai2
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

Vikyllya писал(а):
:Ёжик: писал(а): У меня на ГСГ идеально проходимые трубы. Жидкость пролетела отлично!! А на гистероскопии сказали, что из матки трубы запаяны, т.к. жидкость прошла, потому что под давлением, а яйцеклетка не пройдет. У меня даже не лапаре не поможет ничё, туда не добраться.
figase чего только не бывает....
+1 теперь вообще не знаю для кого и чего эти проверки, водичка под давлением проходит через спайки, а жидкость, которая начинает во время стимуляции активнее гораздо вырабатываться накапливается образуя гидросы ((
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

:Ёжик: писал(а):
Vikyllya писал(а):Если ГСГ (т.е. снимки) показывают что водичка по трубам прошла в брюшную полость, значит проходимы.... А вот эндометриоз, небольшие спайки в трубах конечно не увидишь.
У меня на ГСГ идеально проходимые трубы. Жидкость пролетела отлично!! А на гистероскопии сказали, что из матки трубы запаяны, т.к. жидкость прошла, потому что под давлением, а яйцеклетка не пройдет. У меня даже не лапаре не поможет ничё, туда не добраться.
И, что ты удалила трубы? Есть результаты? ;)
Заводная старушенция

lena_nn1977 писал(а):И, что ты удалила трубы? Есть результаты? ;)
Нет, а зачем?? Врач сказал, что не нужно. Не функциональны и всё.
Из результатов - 3 пролета. Но отрицательный результат - тоже результат.. Еще будет попытка, когда созрею.

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

:Ёжик: писал(а):
lena_nn1977 писал(а):И, что ты удалила трубы? Есть результаты? ;)
Нет, а зачем?? Врач сказал, что не нужно. Не функциональны и всё.
Из результатов - 3 пролета. Но отрицательный результат - тоже результат.. Еще будет попытка, когда созрею.
Я так поняла у всех свое мнение на свой счет!!! Но мне сказали, что если они не функциональны значить было воспаление, и что в любой момент может быть причиной пролета, так как они могут быть токсичны, а это анализ не сдашь не узнаешь. На форуме встречалась с девчонкой которая прошла через 6 пролетов пока не удалили трубы, хоть трубы были спокойны просто не функциональный. Вот сижу и думаю. :gun:
Vikyllya
Пока в пеленках

Сообщение Vikyllya

lena_nn1977 писал(а): Я так поняла у всех свое мнение на свой счет!!! Но мне сказали, что если они не функциональны значить было воспаление, и что в любой момент может быть причиной пролета, так как они могут быть токсичны, а это анализ не сдашь не узнаешь. На форуме встречалась с девчонкой которая прошла через 6 пролетов пока не удалили трубы, хоть трубы были спокойны просто не функциональный. Вот сижу и думаю. :gun:
Не думай, а умных людей слушай, т.е. врачей, если 2-3 советуют удалить - удаляй! Тем более нефункциональные! Переставай в войнушку играть :gun: [lol]
Заводная старушенция

Ну, у меня был хламидиоз. Вот и привет, не функциональны. Вы путаете понятие - токсичны из-за жидкости внутри, которая изливается, или не функциональны, как у парализованного руки, допустим, руки есть, а функцию не выполняют..
А сколько при нефункциональных трубах было протоколов 1 или 6, это как повезет, мне кажется..
Есть девочки, у которых был гидросальпинкс, а ЭКО удачно с первого раза. А есть, у кого вообще весь набор - и трубы и эндометриоз и еще что-то ужасное - и тройняшек с первого раза получили и родили уже.

Моё мнение - всё нельзя отрезать, от всего нельзя заручиться, и вообще, знал бы где падать, соломки бы подстелил. Потому - я слушаю врача и вообще, спокойная как удав. Мне вообще как-то всё пофиг становится. Так устала уже :( Веры не осталось, так уже - планируем протокол на автомате. Спорт, что ли :(

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Vikyllya
Пока в пеленках

Сообщение Vikyllya

Ёжик, когда я делала лапару, врач направлявший меня на неё удивилась :think: почему мне непроходимую трубу не удалили (операцию делал её ученик). Её аргумент - непроходима стала из-за инфекции (у меня уреаплазма была) и может быть "токсична", функции не выполняет, а фон портит, кто знает что за скрытая гадость там сидит в спящем состоянии. И вдруг внематочная после всех усилий...Поди знай, это тебе не канализационная система,где прочистил и всё ОК, тут всё достаточно сложно. Меня твой пост выше удивил - ГСГ показало проходимость, а гистера - нет :think:
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Девочки, привет! На Пробирке я новенькая. Все хотелось самой. Мне 37 лет, два года не можем забереминить. Решила сделать лапароскопию. Результат двухсторонний гидросальпинкс и двухсторонняя тубэктомия. Когда подписывала документы перед операцией, думала-это формальность. Теперь я раздавлена. Еще начиталась всякого. Теперь только ЭКО. Уже три дня читаю отзывы по клиникам и никак не могу решить как дальше действовать. Врач назначила лечение эндометриоз -ИК 3 месяца. Но мне не терпится, хочу на консультацию в центр ЭКО. Или я сойду с ума!
Мама Сашеньки и Катюши
Vikyllya
Пока в пеленках

Сообщение Vikyllya

Cocha привет! Трубы удалили? Детки есть?
Подбирай врача репродуктолога и клинику - придётся много перечитать форумов, тут уж ничего не поделаешь. Не тяни иди на консультацию в клинику кот. занимается ЭКО, возраст не терпит отлагательств. Для подготовки еще надо кучу анализов сдать.
Я так поняла выбираешь московскую клинику?
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Викуля, у меня есть доченька 17 лет от первого брака. Со вторым мужем живем 8 лет, 6 из которых предохранялись. Потом обнаружили недостатки в СГ, а мне на всех консультациях говорили- МФ. Трубы решила проверить сама. Прочитала очень много и не только на Пробирке. Если у кого есть положительные отзывы, напишите. Буду очень благодарна.
Мама Сашеньки и Катюши
Vikyllya
Пока в пеленках

Сообщение Vikyllya

Cocha по Московским клиникам не ориентируюсь, да и правила форума не позволяют оставлять отзывы. Мне ближе северо-западный регион, тут я знаю точно, что хочу.
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Ок, Викуля! Буду искать! Главное не отчаиваться. А то я после операции все глаза выплакала. Хорошо новопассит выписали, стараюсь стать оптимисткой!
Мама Сашеньки и Катюши
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Cocha писал(а):Девочки, привет! На Пробирке я новенькая. Все хотелось самой. Мне 37 лет, два года не можем забереминить. Решила сделать лапароскопию. Результат двухсторонний гидросальпинкс и двухсторонняя тубэктомия. Когда подписывала документы перед операцией, думала-это формальность. Теперь я раздавлена. Еще начиталась всякого. Теперь только ЭКО. Уже три дня читаю отзывы по клиникам и никак не могу решить как дальше действовать. Врач назначила лечение эндометриоз -ИК 3 месяца. Но мне не терпится, хочу на консультацию в центр ЭКО. Или я сойду с ума!
Обязательно нужно готовитсяк протоколу!!! Но и искать своего врача в ЭКО центе, могу поделится своими наблюдениями если есть желание
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Вот многие врачи советую удалить трубы,и типо ,не удалив трубы , Эко будет не успешных,а сколько девочек у нас на пробирке,у кого труб нет, удалили, и увы за плечами не один пролетный протокол.
И начинаешь думать, и как дальше , и что дальше, все сделала , труб нет, гистра супер, анализы в идеале, а итог нулевой, пролетные протоколы
соглашусь с высказыванием Ежик
Моё мнение - всё нельзя отрезать, от всего нельзя заручиться, и вообще, знал бы где падать, соломки бы подстелил
У самой трубы не проходимы, и удалять не спешу, и не разу мой врач не сказала что пролеты из за труб,
Кому наверное как повезет,
Девочки всем желаю поскорей победных протоколов!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

*Розалинка* - я бы отрезала трубы, может быть, в трезвом и здравом уме, но только после точно выявленной угрозы гидросов. И нескольких пролетных протоколов.
И то сначала бы на крио попоыталась что-нить выдать, потом удалить трубы, и в крио.
Или вообще - воспользовалась бы услугами СМ, раз самой с гидросами не заБ.
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

lena_nn1977 писал(а):
Cocha писал(а):Девочки, привет! На Пробирке я новенькая. Все хотелось самой. Мне 37 лет, два года не можем забереминить. Решила сделать лапароскопию. Результат двухсторонний гидросальпинкс и двухсторонняя тубэктомия. Когда подписывала документы перед операцией, думала-это формальность. Теперь я раздавлена. Еще начиталась всякого. Теперь только ЭКО. Уже три дня читаю отзывы по клиникам и никак не могу решить как дальше действовать. Врач назначила лечение эндометриоз -ИК 3 месяца. Но мне не терпится, хочу на консультацию в центр ЭКО. Или я сойду с ума!
Обязательно нужно готовитсяк протоколу!!! Но и искать своего врача в ЭКО центе, могу поделится своими наблюдениями если есть желание
Леночка!!! Поделись пожалуйста своими выводами. Я вчера сидела читала форум до шести утра, и так не определилась с какой клиники начать? flowers
Мама Сашеньки и Катюши
Валентина Южина
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: "мать и дитя"

Сообщение Валентина Южина

у меня оттяпали правую трубу, левая норм,но спайки есть..куда без них. но я отчего-то знаю,что все получится confusion надеюсь:)

Ёжик, прочитала ваше сообщение,про то,что веры нет... как же так? простите,пожалуйста,если лезу не в свое дело, но просто очень уж было больно видеть ваше сообщение. вы просто знайте - все у вас получится! вы-просто молодец и умница,и малыш появится обязательно thumbsup thumbsup thumbsup это за вас кулачки. и за всех на пробирке!!! пусть будет вера, стремление к цели и поддержка любимых людей. как там написано - с пробирки без детей не уходят?:)будем верить в эти слова!
И персональное апчхиии для меня от Mariika!!! {baby} {baby}
от Вышенки Девчуховое АПЧХИИИИИ!
от Анечки03107 - персональное самое забеременительное АААПЧХИИИИ!
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Cocha писал(а):
lena_nn1977 писал(а):
Леночка!!! Поделись пожалуйста своими выводами. Я вчера сидела читала форум до шести утра, и так не определилась с какой клиники начать? flowers
напиши мне lena_tt@mail/ru
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Девочки, сегодня была на первой консультации в ПМЦ. Доктор посмотрев результат лапароскопии (удалены обе трубы и эндометриоз) сказала, что проблем забеременить быть не должно. Объяснила наглядно чем чреваты гидросы и как работают (точней не работают) трубы после пластики. Вообщем мне, честно, полегчало. Я за эти две недели после операции все глаза выплакала... А сегодня первый день есть настроение. Придется только три месяца полечить эндометриоз бусерелином, а потом сразу в протокол.
Мама Сашеньки и Катюши
Vikyllya
Пока в пеленках

Сообщение Vikyllya

Cocha писал(а):Девочки, сегодня была на первой консультации в ПМЦ. Доктор посмотрев результат лапароскопии (удалены обе трубы и эндометриоз) сказала, что проблем забеременить быть не должно. Объяснила наглядно чем чреваты гидросы и как работают (точней не работают) трубы после пластики. Вообщем мне, честно, полегчало. Я за эти две недели после операции все глаза выплакала... А сегодня первый день есть настроение. Придется только три месяца полечить эндометриоз бусерелином, а потом сразу в протокол.
Ну вот!!! Для ЭКО трубы не нужны, теперь всё получится aist Успокаивайся и настраивайся на удачу, готовься к протоколу.
Мужской фактор улучшили? sperm
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Vikyllya писал(а):
Cocha писал(а):Девочки, сегодня была на первой консультации в ПМЦ. Доктор посмотрев результат лапароскопии (удалены обе трубы и эндометриоз) сказала, что проблем забеременить быть не должно. Объяснила наглядно чем чреваты гидросы и как работают (точней не работают) трубы после пластики. Вообщем мне, честно, полегчало. Я за эти две недели после операции все глаза выплакала... А сегодня первый день есть настроение. Придется только три месяца полечить эндометриоз бусерелином, а потом сразу в протокол.
Ну вот!!! Для ЭКО трубы не нужны, теперь всё получится aist Успокаивайся и настраивайся на удачу, готовься к протоколу.
Мужской фактор улучшили? sperm
Мужской фактор уже два месяца питается спермактином. Не все же нам женщинам тратить семейный бюджет на себя :-P
Правда вот не знаю как дальше поступить. Ему доктор прописал два месяца пить спермактин, а нам еще три ждать пока я пролечусь. Нужно ли продлить ему прием лекарств до протокола, или двухмесячного курс будет достаточно? help
Мама Сашеньки и Катюши
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru