Алеся. стандартный курс лечения - 6 месяцев, 2 месяца - 4 препарата, 4 месяца 2 препарата, и с чего это в Индии такое придумали, что 3 месяца, официально установлен такой срок. А резистентность не разовьется, т.е она или есть на эти препараты, или ее нету. А не от количества месяцев зависит. В России же лечат по другому, схемы лечения не по ВОЗ, другие, поэтому там даже назначают пробные лечения, что больше нигде не практикуют, тк. говорят, что может резистентность развиться. Половым путем не передается туб, чисто теоретически могут предположить, что если у женщины кровянистые выделения, то еще может быть - и то недоказанно! Так что успокойся, но если не можешь - ну отправь своих на обследование. Мне вот что интересно, а что в Англии нет ставят диагноз генитального туба, т.е. методов обследования нет? Например, у нас анализы только по ВОЗ - посев, манту и какие то мазки (ничего не показывающие), больше ничего, никакой пробы Коха, посева менструальной крови
Лавиния, привет. Я пиоа Эссенциале, вит. В (но не часто, иногда), но налегала на тыквенный сок. А насчет жидкости - не надейся что она что то покажет, фигня. Мне100 % брали, больнооо (без всякой анестезии делают у нас), но у меня жидкости действительно много было. Сама моя фг говорила, что она 1:100000 когда что то показывает, но взять на всякий надо. Потом во время лапары мне хирург сказал, что вообще жидкость из организма ничего не показывает, даже если есть. А ты из России? С ума сойти, 3 мл вообще не повод для паники, это же банальная О может быть, при тубе жидкости много, не асцит, но все же, больше 50 мл.